Гуляш сделать: Вкусный, домашний гуляш — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта валентина .

Гуляш из говядины | Рецепты на Новый год 2023 • Булочка.ру

Разместил Денис

Гуляш из говя­ди­ны — это тра­ди­ци­он­ное вен­гер­ское блю­до. Все гото­вят его по-раз­но­му, но клю­че­вым неиз­мен­но явля­ет­ся одно: кус­ки мяса (говя­ди­ны, теля­ти­ны) гото­вят­ся в под­ли­ве. За счет это­го мясо ста­но­вит­ся мяг­ким, соч­ным и очень вкус­ным. Пода­вать гуляш мож­но и как отдель­ное блю­до, и с гар­ни­ром на ваш вкус. Пред­ла­гаю свой рецепт вкус­но­го гуля­ша из говя­ди­ны. При­сту­пим, пожалуй!

Что­бы при­го­то­вить гуляш из говя­ди­ны мы возьмём:

  • Мясо — 0,5 кг (говя­ди­на)
  • Лук — 2 голов­ки (сред­не­го размера)
  • Мор­ковь — 2 шт. (сред­ние)
  • Чес­нок — 1 зубок
  • Мас­ло пост­ное — 2 ст. ложки
  • Мас­ло сли­воч­ное или топ­лё­ное — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Слив­ки — 0,5 ста­ка­на (10–15% жирности)
  • Томат­ная пас­та — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лав­ро­вый лист — 2 шт.
  • Мускат­ный орех моло­тый — щепотка
  • Зелень пет­руш­ки или укро­па для украшения

Как при­го­то­вить гуляш из говядины

  1. Для при­го­тов­ле­ния гуля­ша луч­ше все­го взять лопа­точ­ную часть, вырез­ку или шею. Мясо моем, про­мо­ка­ем бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми и режем на куби­ки по 3–5 см 
  2. На ско­во­ро­де разо­гре­ва­ем пост­ное мас­ло и отправ­ля­ем наши кусоч­ки говя­ди­ны тушить­ся. Вы уви­ди­те, что при выде­ле­нии жид­ко­сти, появит­ся пен­ка, как напри­мер, и при вар­ке бульо­на. Её мож­но убрать. Пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, мож­но накрыть ско­во­ро­ду крыш­кой и дождать­ся испа­ре­ния всей вла­ги, что­бы кусоч­ки говя­ди­ны обжа­ри­лись и ста­ли кра­си­вы­ми со всех сто­рон. Это зай­мет 10–15 минут на сред­нем огне. Необ­хо­ди­мо сле­дить, что­бы мясо не пере­сох­ло и не подгорело. 
  3. Пока мясо гото­вит­ся, под­го­то­вим мор­ковь, лук и чес­нок. Мор­ковь поре­жем солом­кой, лук —куби­ка­ми, чес­нок — мел­ко-мел­ко (мож­но про­пу­стить через чеснокодавку).  
  4. Сна­ча­ла к говя­дине на ско­во­род­ку отправ­ля­ем лук и обжа­ри­ва­ем до золо­ти­сто­го цве­та 5–7 минут, пери­о­ди­че­ски помешивая. 
  5. Затем мор­ковь, так же минут на 5–7, и в заклю­че­нии — чес­нок. Наш гуляш из говя­ди­ны посте­пен­но начи­на­ет обре­тать при­ят­ный цвет и запах. После это­го добав­ля­ем 1 ста­кан кипят­ка, солим, пер­чим, накры­ва­ем крыш­кой и остав­ля­ем мясо тушить­ся на мед­лен­ном огне минут 20–30. 
  6. За это вре­мя при­го­то­вим осно­ву для под­ли­вы. На отдель­ной ско­во­ро­де (я исполь­зую мень­ше­го диа­мет­ра) рас­тап­ли­ва­ем пару ложек сли­воч­но­го или топ­ле­но­го мас­ла. Я исполь­зую топ­ле­ное мас­ло, так как оно вли­я­ет на вкус — он ста­но­вит­ся более сли­воч­ным, насы­щен­ным, и не выде­ля­ет при жар­ке ниче­го лиш­не­го. Когда мас­ло рас­та­ет, добав­ля­ем 2 ст. лож­ки про­се­ян­ной муки выс­ше­го или пер­во­го сор­та. Она помо­жет под­ли­ве быть более густой, одно­род­ной. Немно­го обжа­ри­ва­ем на сред­нем огне — бук­валь­но пару минут. Затем вли­ва­ем око­ло ста­ка­на кипят­ка и посто­ян­но поме­ши­ва­ем, дово­дя соус до кон­си­стен­ции густой сме­та­ны. Даем заки­петь. После это­го добав­ля­ем томат­ную пас­ту и слив­ки. Солим, пер­чим и даем про­ва­рить­ся 2–3 минуты. 
  7. Теперь соеди­ня­ем мясо и под­ли­ву. Вли­ва­ем еще ста­кан кипят­ка. Пере­ме­ши­ва­ем. Добав­ля­ем пару лав­ро­вых листоч­ков и щепот­ку мускат­но­го оре­ха. Остав­ля­ем тушить­ся под крыш­кой на мед­лен­ном огне еще минут 30–40. Долж­но полу­чить­ся, что в общей слож­но­сти (от момен­ты нача­ла при­го­тов­ле­ния мяса) гуляш из говя­ди­ны гото­вит­ся 2–2,5 часа. 

И вот резуль­тат наших тру­дов — пре­крас­ный гуляш из говя­ди­ны, кото­рый мож­но пода­вать как гото­вое блю­до с пылу, с жару, про­сто укра­сив веточ­ка­ми пет­руш­ки или руб­ле­ным укро­пом. А мож­но при­го­то­вить гар­нир: греч­ку, кар­то­фель­ное пюре или, напри­мер, горош­ни­цу.

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с удо­воль­стви­ем, пода­вай­те от души!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: венгерская кухня говядина гуляш лавровый лист лук репчатый масло постное масло сливочное масло топленое морковь мука мускатный орех мясо петрушка по-домашнему свежая зелень сливки томатная паста укроп чеснок

Оригинал рецепта Гуляш из говядины на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

🎁 Закажите натуральный крем-мёд НЕЖ в подарок на Новый год! 🎅

Ошибка

Ошибка

    • Зарегистрироваться

    • Контакты
    • Личный кабинет
    • История заказов
    • Контакты
    • Выйти

Баллы лояльности

Отсканируйте штрихкод на продукте

Please select your country

Help us show relevant products and prices based on your location

  • Bahrain
  • Kuwait
  • Oman
  • Qatar
  • Saudi Arabia
  • United Arab Emirates

JavaScript не активен

Вам необходимо активировать JavaScript для использования данного сайта.
Show me how to enable JavaScript

x

Зарегистрируйтесь, чтобы создать свою книгу рецептов

Присоединяйтесь к более чем 1 миллиону шефов, которых уже вдохновил UFS
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы? Войти

Простая запеканка с куриной лапшой — Я вымою тебя насухо

Этот рецепт Простая куриная запеканка с лапшой наполнен классическим комфортом сливочного куриного супа с лапшой, но в восхитительной форме запеканки.

Мы любим подавать этот сытный ужин с жареной в меду морковью и салатом, чтобы сделать его полноценным.

Эта сытная запеканка наполнена всеми классическими вкусами куриного супа с лапшой, но приготовлена ​​в форме для запекания 9×13 и покрыта хрустящей корочкой.

Мне очень нравится, как быстро все сложилось. Всего 15 минут на подготовку и запеканка готова!

Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта куриной запеканки. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в распечатанной карточке рецепта ниже.

ВАРИТЬ ЯИЧНУЮ ЛАПШУ     Чтобы приготовить эту очень простую запеканку, вам нужно всего лишь вскипятить 12 унций. яичной лапши, пока они не станут мягкими.

СМЕШАННАЯ НАПИТКА       Тем временем смешайте в миске немного вареной курицы, сливки из куриного супа, смешанные овощи, сметану и сыр и перемешайте до однородности.

НАЛИВАТЬ В ФОРМУ ДЛЯ ЗАКАПКИ      Добавьте приготовленную яичную лапшу и распределите смесь в смазанной жиром форме для запекания размером 9×13″.

Преимущество этого рецепта в том, что он очень простой (но очень вкусный), а это означает, что он открыт для простых вариаций, чтобы вывести его на новый уровень.

Сочетайте эту легкую куриную запеканку с этими простыми гарнирами для полноценного обеда-

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Pin Recipe

4. 87 от 23 голосов

Эта легкая запеканка из куриной лапши — это быстрый в приготовлении ужин, который сочетает в себе все удобства тарелки куриного супа с лапшой.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 45 мин.0007

Калории: 433 KCAL

Автор: Shawn

  • 12 унций с сырой яичной лапшой
  • 4 стакана нарезанные приготовленные курицы
  • 2 банки, 10 унций крема из куриного супа
  • 1 1/2 Сква чашка тертого сыра Чеддер, 4 унции
  • 2 чашки замороженной овощной смеси
  • соль и перец
  • 1 чашка панировочных сухарей Progresso™ с чесноком и травами
  • Кулинарный спрей

Традиционный стандарт США — метрическая система измерения

  • Нагрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 13×9 дюймов (3 литра) кулинарным спреем.

  • Приготовьте и слейте яичную лапшу весом 12 унций, как указано на упаковке; отложить.

  • В большой миске смешайте 4 чашки нарезанного вареного цыпленка, 2 банки (по 10 унций каждая) куриного супа-пюре, 1 1/2 чашки сметаны, 1 чашку тертого сыра чеддер (4 унции) и 2 чашки смешанных замороженных овощей. . Добавьте приготовленную лапшу; перемешайте, чтобы объединить. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Равномерно распределите смесь в форме для запекания. Сверху положите 1 чашку панировочных сухарей Progresso™ с чесноком и травами. Слегка сбрызните сверху кулинарным спреем.

  • Выпекайте 25–30 минут или пока середина не станет пузырчатой ​​и не прогреется насквозь.

Вместо курицы используйте равное количество нарезанной ветчины или индейки.
Эту запеканку можно замораживать! Просто плотно накройте крышкой и заморозьте, прежде чем добавлять панировочные сухари. Чтобы разогреть, выпекайте до образования пузырьков в центре, затем добавьте панировочные сухари, сбрызните кулинарным спреем и выпекайте, пока верхушка не станет золотисто-коричневой.

Калорийность: 433 ккал | Углеводы: 35,3 г | Белок: 35,6 г | Жир: 16,4 г | Холестерин: 104,2 мг | Натрий: 664,8 мг | Сахар: 1,9г | Витамин А: 13 МЕ | Витамин С: 9 мг

Ключевые слова: Куриная запеканка, Куриная запеканка с лапшой

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

Рецепт американского гуляша — Безумие с перцем чили

by Mike Hultquist · · 10 комментариев

Перейти к рецепту

Это традиционный американский рецепт гуляша, который легко приготовить из говяжьего фарша, помидоров и лапши. Удобное блюдо в одной кастрюле, которое всегда сытно.

пора гуляша , друзья мои! Я вырос на таких блюдах, простых блюдах из одной кастрюли с большим количеством мясного фарша и лапши, простых в приготовлении блюд, которые не требуют много времени и усилий.

Такие блюда имеют смысл для занятых людей, которым нужно накормить голодную семью. Этот рецепт американского гуляша является прекрасным примером этого. Его так легко приготовить из приправленного говяжьего фарша, приготовленного с локтевой лапшой в томатном соусе.

Я говорю «американский гуляш», потому что, хотя здесь, в США, мы можем думать об этом как о классическом рецепте гуляша, есть еще один известный гуляш, называемый «венгерский гуляш», который совсем другой.

Американский гуляш Vs.

Венгерский гуляш

Американский гуляш, возможно, произошел от венгерского гуляша, но с годами он сильно изменился. Старый Свет, традиционный венгерский гуляш, представлял собой простое тушеное мясо, приготовленное в горшочке с паприкой, загущенное мясным коллагеном в процессе медленного приготовления.

В американском гуляше вместо него используется мясной фарш. Он также эволюционировал, чтобы включить очевидное итальянское влияние, выбрав больше итальянских приправ и томатный соус.

Вы, возможно, слышали, что его называют «Американская отбивная», «Слумгаллион», «Бифарони» или «Джонни Марзетти» среди прочих.

Этот рецепт похож на тот, на котором я вырос, хотя мне нравится добавлять несколько необязательных дополнений, чтобы оживить блюдо, как я обычно делаю.

Давайте поговорим о том, как приготовить гуляш?

Ингредиенты для американского гуляша

  • Оливковое масло. Для приготовления пищи.
  • Овощи. Лук репчатый, перец болгарский зеленый, чеснок. Мне нравится использовать 2-3 перца халапеньо вместо зеленого перца для более острого варианта.
  • Говяжий фарш. Вы также можете использовать фарш из индейки или свинины для более легкого варианта.
  • Приправы. Используйте свою любимую смесь итальянских приправ или смесь сушеного базилика, орегано, розмарина и тимьяна. Также паприка (я люблю острую паприку), соль и черный перец, лавровый лист. Простая приправленная соль также является популярным дополнением, которое можно найти на многих американских кухнях.
  • Консервированные помидоры. Консервы лучше всего подходят для упрощения этого рецепта. Я предпочитаю жареные на огне помидоры для усиления вкуса, но вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, или томатный соус.
  • Говяжий бульон. Говяжий бульон отлично подходит для этого.
  • Вустерширский соус.
  • Локтевая макаронная лапша. Можно использовать и другие, но эти более традиционные.
  • Сыр Чеддер. Опционально, если вы хотите немного сырную версию.
  • Дополнительные дополнения. Хлопья красного перца и острый соус для острой нотки Майка.

Как приготовить гуляш: рецепт

Это общий обзор приготовления гуляша. Вы можете найти полный рецепт для печати с размерами в карточке рецепта ниже.

Приготовьте лук и перец. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и перец и готовьте 3-4 минуты, чтобы они стали мягкими.

Поджарьте говяжий фарш. Добавьте говяжий фарш и разломайте деревянной ложкой. Готовьте в течение 5 минут, пока они не подрумянятся и не будут полностью готовы.

Цветение чеснока и специй. Добавьте чеснок, итальянские приправы, паприку, хлопья красного перца (если используете), соль и перец по вкусу. Готовьте 1 минуту, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, а специи не распустятся.

Добавить помидоры и жидкости. Добавьте жареные помидоры, говяжий бульон, вустерширский соус, лавровый лист, соль и перец. Также добавьте дополнительный острый соус, если используете. Перемешайте.

Время кипения. Накройте крышкой и тушите 20 минут, чтобы ароматы проявились.

Добавить лапшу. Добавьте макароны и варите, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, в течение 20 минут или пока макароны не станут мягкими по вашему вкусу.

Сделай это сырным! Для сырного варианта добавьте тертый сыр и готовьте, пока он полностью не расплавится, 2-3 минуты.

Бум! Выполнено! Ваш гуляш готов к подаче. Достаточно легко сделать, не так ли? Это огромный горшок, и он будет служить многим людям!

Советы и примечания к рецептам

  • Приправы. Большинство рецептов требуют простой смеси итальянских приправ, хотя вы можете использовать свои любимые. Я нахожу этот рецепт приятным, когда добавляю хорошую смесь разных специй.
  • Лапша. Вы найдете большинство классических рецептов гуляша с лапшой из локтевых макарон, но вы можете использовать любую лапшу. Лапша меньшего размера лучше, чем длинная лапша, такая как лапша для спагетти.
  • Мясной фарш. Для гуляша традиционно используется говяжий фарш, хотя для более легкого варианта можно использовать фарш из индейки, курицы или свинины. Используйте смесь. Это действительно интересно с мексиканским чоризо и мексиканскими специями для мексиканского колорита!
  • Острые закуски Майка. Когда я делаю это, я заменяю сладкий перец перцем халапеньо. Я добавляю острую паприку, хотя можно добавить кайенский перец, а также хлопья острого чили. Я также люблю его с несколькими каплями (или больше!) острого соуса хабанеро, плюс еще немного для подачи. Я просто должен быть осторожен, чтобы не сделать его слишком острым для Пэтти!

Остатки и хранение

Этот рецепт хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере . Его неплохо подавать холодным, но его легко разогреть в микроволновой печи или бросить на горячую сковороду.

Вы также можете заморозить ее на 2-3 месяца, хотя после оттаивания лапша может стать немного мягкой.

Вот так, друзья. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт гуляша. Это классический американский гуляш! Дай мне знать, если у тебя получится. Я надеюсь, вы немного оживили его!

Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

5 от 5 голосов

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками (используйте 2-3 перца халапеньо для более острого варианта) измельченная
  • 2 столовые ложки смеси итальянских приправ или используйте 2 чайные ложки сушеного базилика, 2 чайные ложки орегано, 1 чайную ложку розмарина и 1 чайную ложку тимьяна
  • 1 столовую ложку паприки Я использую острую паприку
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца по желанию, для остроты используйте больше по желанию
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 банки по 15 унций жареных на огне помидоров или используйте консервированные нарезанные кубиками помидоры
  • 3 чашки говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 лавровый лист
  • Острый соус по вкусу (по желанию) )
  • 2 чашки сырых макарон с лапшой (макароны с локтем)
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (или больше по вкусу. По желанию можно использовать другие плавленые сыры)
  • В большой кастрюле нагрейте масло духовку на средний огонь. Добавьте лук и перец и готовьте 3-4 минуты, чтобы они стали мягкими.

  • Добавьте говяжий фарш и разломайте деревянной ложкой. Готовьте в течение 5 минут, пока они не подрумянятся и не будут полностью готовы.

  • Добавьте чеснок, итальянские приправы, паприку, хлопья красного перца (если используете), соль и перец по вкусу. Готовьте 1 минуту, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, а специи не распустятся.

  • Добавьте жареные помидоры, говяжий бульон, вустерширский соус, лавровый лист, соль и перец. Также добавьте дополнительный острый соус, если используете. Перемешайте.

  • Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут для раскрытия вкуса.

  • Добавьте макароны и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, в течение 20 минут или пока макароны не станут мягкими по вашему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *