Гуляш сделать: Вкусный, домашний гуляш — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта валентина .
Гуляш из говядины | Рецепты на Новый год 2023 • Булочка.ру
Разместил Денис
Гуляш из говядины — это традиционное венгерское блюдо. Все готовят его по-разному, но ключевым неизменно является одно: куски мяса (говядины, телятины) готовятся в подливе. За счет этого мясо становится мягким, сочным и очень вкусным. Подавать гуляш можно и как отдельное блюдо, и с гарниром на ваш вкус. Предлагаю свой рецепт вкусного гуляша из говядины. Приступим, пожалуй!
Чтобы приготовить гуляш из говядины мы возьмём:
- Мясо — 0,5 кг (говядина)
- Лук — 2 головки (среднего размера)
- Морковь — 2 шт. (средние)
- Чеснок — 1 зубок
- Масло постное — 2 ст. ложки
- Масло сливочное или топлёное — 2 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Сливки — 0,5 стакана (10–15% жирности)
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мускатный орех молотый — щепотка
- Зелень петрушки или укропа для украшения
Как приготовить гуляш из говядины
- Для приготовления гуляша лучше всего взять лопаточную часть, вырезку или шею. Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами и режем на кубики по 3–5 см
- На сковороде разогреваем постное масло и отправляем наши кусочки говядины тушиться. Вы увидите, что при выделении жидкости, появится пенка, как например, и при варке бульона. Её можно убрать. Периодически помешивая, можно накрыть сковороду крышкой и дождаться испарения всей влаги, чтобы кусочки говядины обжарились и стали красивыми со всех сторон. Это займет 10–15 минут на среднем огне. Необходимо следить, чтобы мясо не пересохло и не подгорело.
- Пока мясо готовится, подготовим морковь, лук и чеснок. Морковь порежем соломкой, лук —кубиками, чеснок — мелко-мелко (можно пропустить через чеснокодавку).
- Сначала к говядине на сковородку отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета 5–7 минут, периодически помешивая.
- Затем морковь, так же минут на 5–7, и в заключении — чеснок. Наш гуляш из говядины постепенно начинает обретать приятный цвет и запах. После этого добавляем 1 стакан кипятка, солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться на медленном огне минут 20–30.
- За это время приготовим основу для подливы. На отдельной сковороде (я использую меньшего диаметра) растапливаем пару ложек сливочного или топленого масла. Я использую топленое масло, так как оно влияет на вкус — он становится более сливочным, насыщенным, и не выделяет при жарке ничего лишнего. Когда масло растает, добавляем 2 ст. ложки просеянной муки высшего или первого сорта. Она поможет подливе быть более густой, однородной. Немного обжариваем на среднем огне — буквально пару минут. Затем вливаем около стакана кипятка и постоянно помешиваем, доводя соус до консистенции густой сметаны. Даем закипеть. После этого добавляем томатную пасту и сливки. Солим, перчим и даем провариться 2–3 минуты.
- Теперь соединяем мясо и подливу. Вливаем еще стакан кипятка. Перемешиваем. Добавляем пару лавровых листочков и щепотку мускатного ореха. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне еще минут 30–40. Должно получиться, что в общей сложности (от моменты начала приготовления мяса) гуляш из говядины готовится 2–2,5 часа.
И вот результат наших трудов — прекрасный гуляш из говядины, который можно подавать как готовое блюдо с пылу, с жару, просто украсив веточками петрушки или рубленым укропом. А можно приготовить гарнир: гречку, картофельное пюре или, например, горошницу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подавайте от души!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: венгерская кухня говядина гуляш лавровый лист лук репчатый масло постное масло сливочное масло топленое морковь мука мускатный орех мясо петрушка по-домашнему свежая зелень сливки томатная паста укроп чеснок
Оригинал рецепта Гуляш из говядины на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
🎁 Закажите натуральный крем-мёд НЕЖ в подарок на Новый год! 🎅
Ошибка
Ошибка
Зарегистрироваться
- Контакты
- Личный кабинет
- История заказов
- Контакты
- Выйти
Баллы лояльности
Отсканируйте штрихкод на продукте
Please select your country
Help us show relevant products and prices based on your location
- Bahrain
- Kuwait
- Oman
- Qatar
- Saudi Arabia
- United Arab Emirates
JavaScript не активен
Вам необходимо активировать JavaScript для использования данного сайта.
Show me how to enable JavaScript
x
Зарегистрируйтесь, чтобы создать свою книгу рецептов
Присоединяйтесь к более чем 1 миллиону шефов, которых уже вдохновил UFS
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы? Войти
Простая запеканка с куриной лапшой — Я вымою тебя насухо
Этот рецепт Простая куриная запеканка с лапшой наполнен классическим комфортом сливочного куриного супа с лапшой, но в восхитительной форме запеканки.
Мы любим подавать этот сытный ужин с жареной в меду морковью и салатом, чтобы сделать его полноценным.
Эта сытная запеканка наполнена всеми классическими вкусами куриного супа с лапшой, но приготовлена в форме для запекания 9×13 и покрыта хрустящей корочкой.
Мне очень нравится, как быстро все сложилось. Всего 15 минут на подготовку и запеканка готова!
Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта куриной запеканки. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в распечатанной карточке рецепта ниже.
ВАРИТЬ ЯИЧНУЮ ЛАПШУ Чтобы приготовить эту очень простую запеканку, вам нужно всего лишь вскипятить 12 унций. яичной лапши, пока они не станут мягкими.
СМЕШАННАЯ НАПИТКА Тем временем смешайте в миске немного вареной курицы, сливки из куриного супа, смешанные овощи, сметану и сыр и перемешайте до однородности.
НАЛИВАТЬ В ФОРМУ ДЛЯ ЗАКАПКИ Добавьте приготовленную яичную лапшу и распределите смесь в смазанной жиром форме для запекания размером 9×13″.
Преимущество этого рецепта в том, что он очень простой (но очень вкусный), а это означает, что он открыт для простых вариаций, чтобы вывести его на новый уровень.
Сочетайте эту легкую куриную запеканку с этими простыми гарнирами для полноценного обеда-
Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN
Распечатать рецепт Pin Recipe
4. 87 от 23 голосов
Эта легкая запеканка из куриной лапши — это быстрый в приготовлении ужин, который сочетает в себе все удобства тарелки куриного супа с лапшой.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин.0007
Калории: 433 KCAL
Автор: Shawn
- 12 унций с сырой яичной лапшой
- 4 стакана нарезанные приготовленные курицы
- 2 банки, 10 унций крема из куриного супа
- 1 1/2 Сква чашка тертого сыра Чеддер, 4 унции
- 2 чашки замороженной овощной смеси
- соль и перец
- 1 чашка панировочных сухарей Progresso™ с чесноком и травами
- Кулинарный спрей
Традиционный стандарт США — метрическая система измерения
Нагрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 13×9 дюймов (3 литра) кулинарным спреем.
Приготовьте и слейте яичную лапшу весом 12 унций, как указано на упаковке; отложить.
В большой миске смешайте 4 чашки нарезанного вареного цыпленка, 2 банки (по 10 унций каждая) куриного супа-пюре, 1 1/2 чашки сметаны, 1 чашку тертого сыра чеддер (4 унции) и 2 чашки смешанных замороженных овощей. . Добавьте приготовленную лапшу; перемешайте, чтобы объединить. Добавить соль и перец по вкусу.
Равномерно распределите смесь в форме для запекания. Сверху положите 1 чашку панировочных сухарей Progresso™ с чесноком и травами. Слегка сбрызните сверху кулинарным спреем.
Выпекайте 25–30 минут или пока середина не станет пузырчатой и не прогреется насквозь.
Вместо курицы используйте равное количество нарезанной ветчины или индейки.
Эту запеканку можно замораживать! Просто плотно накройте крышкой и заморозьте, прежде чем добавлять панировочные сухари. Чтобы разогреть, выпекайте до образования пузырьков в центре, затем добавьте панировочные сухари, сбрызните кулинарным спреем и выпекайте, пока верхушка не станет золотисто-коричневой.
Калорийность: 433 ккал | Углеводы: 35,3 г | Белок: 35,6 г | Жир: 16,4 г | Холестерин: 104,2 мг | Натрий: 664,8 мг | Сахар: 1,9г | Витамин А: 13 МЕ | Витамин С: 9 мг
Ключевые слова: Куриная запеканка, Куриная запеканка с лапшой
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
Рецепт американского гуляша — Безумие с перцем чили
by Mike Hultquist · · 10 комментариев
Перейти к рецепту
Это традиционный американский рецепт гуляша, который легко приготовить из говяжьего фарша, помидоров и лапши. Удобное блюдо в одной кастрюле, которое всегда сытно.
пора гуляша , друзья мои! Я вырос на таких блюдах, простых блюдах из одной кастрюли с большим количеством мясного фарша и лапши, простых в приготовлении блюд, которые не требуют много времени и усилий.
Такие блюда имеют смысл для занятых людей, которым нужно накормить голодную семью. Этот рецепт американского гуляша является прекрасным примером этого. Его так легко приготовить из приправленного говяжьего фарша, приготовленного с локтевой лапшой в томатном соусе.
Я говорю «американский гуляш», потому что, хотя здесь, в США, мы можем думать об этом как о классическом рецепте гуляша, есть еще один известный гуляш, называемый «венгерский гуляш», который совсем другой.
Американский гуляш Vs.
Венгерский гуляш
Американский гуляш, возможно, произошел от венгерского гуляша, но с годами он сильно изменился. Старый Свет, традиционный венгерский гуляш, представлял собой простое тушеное мясо, приготовленное в горшочке с паприкой, загущенное мясным коллагеном в процессе медленного приготовления.
В американском гуляше вместо него используется мясной фарш. Он также эволюционировал, чтобы включить очевидное итальянское влияние, выбрав больше итальянских приправ и томатный соус.
Вы, возможно, слышали, что его называют «Американская отбивная», «Слумгаллион», «Бифарони» или «Джонни Марзетти» среди прочих.
Этот рецепт похож на тот, на котором я вырос, хотя мне нравится добавлять несколько необязательных дополнений, чтобы оживить блюдо, как я обычно делаю.
Давайте поговорим о том, как приготовить гуляш?
Ингредиенты для американского гуляша
- Оливковое масло. Для приготовления пищи.
- Овощи. Лук репчатый, перец болгарский зеленый, чеснок. Мне нравится использовать 2-3 перца халапеньо вместо зеленого перца для более острого варианта.
- Говяжий фарш. Вы также можете использовать фарш из индейки или свинины для более легкого варианта.
- Приправы. Используйте свою любимую смесь итальянских приправ или смесь сушеного базилика, орегано, розмарина и тимьяна. Также паприка (я люблю острую паприку), соль и черный перец, лавровый лист. Простая приправленная соль также является популярным дополнением, которое можно найти на многих американских кухнях.
- Консервированные помидоры. Консервы лучше всего подходят для упрощения этого рецепта. Я предпочитаю жареные на огне помидоры для усиления вкуса, но вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, или томатный соус.
- Говяжий бульон. Говяжий бульон отлично подходит для этого.
- Вустерширский соус.
- Локтевая макаронная лапша. Можно использовать и другие, но эти более традиционные.
- Сыр Чеддер. Опционально, если вы хотите немного сырную версию.
- Дополнительные дополнения. Хлопья красного перца и острый соус для острой нотки Майка.
Как приготовить гуляш: рецепт
Это общий обзор приготовления гуляша. Вы можете найти полный рецепт для печати с размерами в карточке рецепта ниже.
Приготовьте лук и перец. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и перец и готовьте 3-4 минуты, чтобы они стали мягкими.
Поджарьте говяжий фарш. Добавьте говяжий фарш и разломайте деревянной ложкой. Готовьте в течение 5 минут, пока они не подрумянятся и не будут полностью готовы.
Цветение чеснока и специй. Добавьте чеснок, итальянские приправы, паприку, хлопья красного перца (если используете), соль и перец по вкусу. Готовьте 1 минуту, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, а специи не распустятся.
Добавить помидоры и жидкости. Добавьте жареные помидоры, говяжий бульон, вустерширский соус, лавровый лист, соль и перец. Также добавьте дополнительный острый соус, если используете. Перемешайте.
Время кипения. Накройте крышкой и тушите 20 минут, чтобы ароматы проявились.
Добавить лапшу. Добавьте макароны и варите, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, в течение 20 минут или пока макароны не станут мягкими по вашему вкусу.
Сделай это сырным! Для сырного варианта добавьте тертый сыр и готовьте, пока он полностью не расплавится, 2-3 минуты.
Бум! Выполнено! Ваш гуляш готов к подаче. Достаточно легко сделать, не так ли? Это огромный горшок, и он будет служить многим людям!
Советы и примечания к рецептам
- Приправы. Большинство рецептов требуют простой смеси итальянских приправ, хотя вы можете использовать свои любимые. Я нахожу этот рецепт приятным, когда добавляю хорошую смесь разных специй.
- Лапша. Вы найдете большинство классических рецептов гуляша с лапшой из локтевых макарон, но вы можете использовать любую лапшу. Лапша меньшего размера лучше, чем длинная лапша, такая как лапша для спагетти.
- Мясной фарш. Для гуляша традиционно используется говяжий фарш, хотя для более легкого варианта можно использовать фарш из индейки, курицы или свинины. Используйте смесь. Это действительно интересно с мексиканским чоризо и мексиканскими специями для мексиканского колорита!
- Острые закуски Майка. Когда я делаю это, я заменяю сладкий перец перцем халапеньо. Я добавляю острую паприку, хотя можно добавить кайенский перец, а также хлопья острого чили. Я также люблю его с несколькими каплями (или больше!) острого соуса хабанеро, плюс еще немного для подачи. Я просто должен быть осторожен, чтобы не сделать его слишком острым для Пэтти!
Остатки и хранение
Этот рецепт хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере . Его неплохо подавать холодным, но его легко разогреть в микроволновой печи или бросить на горячую сковороду.
Вы также можете заморозить ее на 2-3 месяца, хотя после оттаивания лапша может стать немного мягкой.
Вот так, друзья. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт гуляша. Это классический американский гуляш! Дай мне знать, если у тебя получится. Я надеюсь, вы немного оживили его!
Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
5 от 5 голосов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками (используйте 2-3 перца халапеньо для более острого варианта) измельченная
- 2 столовые ложки смеси итальянских приправ или используйте 2 чайные ложки сушеного базилика, 2 чайные ложки орегано, 1 чайную ложку розмарина и 1 чайную ложку тимьяна
- 1 столовую ложку паприки Я использую острую паприку
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца по желанию, для остроты используйте больше по желанию
- Соль и перец по вкусу
- 4 банки по 15 унций жареных на огне помидоров или используйте консервированные нарезанные кубиками помидоры
- 3 чашки говяжьего бульона
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 лавровый лист
- Острый соус по вкусу (по желанию) )
- 2 чашки сырых макарон с лапшой (макароны с локтем)
- 1 чашка тертого сыра чеддер (или больше по вкусу. По желанию можно использовать другие плавленые сыры)
В большой кастрюле нагрейте масло духовку на средний огонь. Добавьте лук и перец и готовьте 3-4 минуты, чтобы они стали мягкими.
Добавьте говяжий фарш и разломайте деревянной ложкой. Готовьте в течение 5 минут, пока они не подрумянятся и не будут полностью готовы.
Добавьте чеснок, итальянские приправы, паприку, хлопья красного перца (если используете), соль и перец по вкусу. Готовьте 1 минуту, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, а специи не распустятся.
Добавьте жареные помидоры, говяжий бульон, вустерширский соус, лавровый лист, соль и перец. Также добавьте дополнительный острый соус, если используете. Перемешайте.
Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут для раскрытия вкуса.
Добавьте макароны и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, в течение 20 минут или пока макароны не станут мягкими по вашему вкусу.