Гуляш из говядины с подливкой рецепт на сковороде без томатной пасты со сметаной и мукой: Гуляш без томатной пасты — 69 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Гуляш из говядины без томатной пасты
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говядина
0,5 — 0,6 кг
Лук репчатый
1 головка
Помидоры свежие
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Бульон или Вода
0,5 — 1 ст.
Масло подсолнечное
для жарки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Мясо помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте его на сильном огне до золотистого цвета.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Когда из мяса выпарится вся влага, добавьте на сковородку лук, жарьте вместе с мясом 5 минут.
Помидоры помойте, опустите в кипяток на 2-3 минуты, затем снимите с них кожуру.
Мякоть помидоров нарежьте и добавьте на сковороду. Содержимое сковороды перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.
Затем добавьте муку и перемешайте.
После влейте воду или бульон, еще раз хорошо перемешайте и тушите гуляш под крышкой 1-1,5 часа до готовности мяса.
Затем выключите огонь и дайте настояться блюду 5-10 минут под крышкой.
Подавайте гуляш к столу с любимым гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
1.01%
Витамин В1
4.79%
Витамин В2
7.28%
Витамин В4
9.45%
Витамин В5
6.69%
Витамин В6
14.06%
Витамин В9
1. 97%
Витамин В12
54.47%
Витамин С
2.91%
Витамин D
0%
Витамин E
16.87%
Биотин
4.06%
Витамин К
1.32%
Витамин РР
27.65%
Калий
11.29%
Кальций
1.7%
Кремний
3.35%
Магний
6.08%
Натрий
14.82%
Сера
31.17%
Фосфор
16.51%
Хлор
11.73%
Алюминий
126.23%
Железо
11.26%
Йод
3.3%
Кобальт
49.15%
Литий
2.81%
Марганец
4.91%
Медь
14.12%
Никель
2.85%
Рубидий
1623. 19%
Селен
1.02%
Фтор
1.1%
Хром
10.72%
Цинк
17.95%
Бор
2558.66%
Ванадий
16.03%
Молибден
12.51%
Витамин A
16.14%
Витамин В1
76.16%
Витамин В2
115.78%
Витамин В4
150.3%
Витамин В5
106.4%
Витамин В6
223.68%
Витамин В9
31.33%
Витамин В12
866.67%
Витамин С
46.36%
Витамин D
0%
Витамин E
268.41%
Биотин
64.6%
Витамин К
20.96%
Витамин РР
439.87%
Калий
179.61%
Кальций
27. 12%
Кремний
53.33%
Магний
96.71%
Натрий
235.72%
Сера
495.84%
Фосфор
262.69%
Хлор
186.6%
Алюминий
2008.33%
Железо
179.12%
Йод
52.5%
Кобальт
782%
Литий
44.79%
Марганец
78.13%
Медь
224.63%
Никель
45.35%
Рубидий
25825%
Селен
16.18%
Фтор
17.48%
Хром
170.5%
Цинк
285.63%
Бор
40708.33%
Ванадий
255%
Молибден
199.07%
Витамин A
4.04%
Витамин В1
19. 04%
Витамин В2
28.94%
Витамин В4
37.58%
Витамин В5
26.6%
Витамин В6
55.92%
Витамин В9
7.83%
Витамин В12
216.67%
Витамин С
11.59%
Витамин D
0%
Витамин E
67.1%
Биотин
16.15%
Витамин К
5.24%
Витамин РР
109.97%
Калий
44.9%
Кальций
6.78%
Кремний
13.33%
Магний
24.18%
Натрий
58.93%
Сера
123.96%
Фосфор
65.67%
Хлор
46.65%
Алюминий
502.08%
Железо
44.78%
Йод
13. 13%
Кобальт
195.5%
Литий
11.2%
Марганец
19.53%
Медь
56.16%
Никель
11.34%
Рубидий
6456.25%
Селен
4.05%
Фтор
4.37%
Хром
42.63%
Цинк
71.41%
Бор
10177.08%
Ванадий
63.75%
Молибден
49.77%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 145.3 мкг | 900 мкг | 1 | 4 |
Витамин В1 | 1. 1 мг | 1.5 мг | 4.8 | 19 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 7.3 | 28.9 |
Витамин В4 | 751.5 мг | 500 мг | 9.4 | 37.6 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 6.7 | 26.6 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 14. 1 | 55.9 |
Витамин В9 | 125.3 мкг | 400 мкг | 2 | 7.8 |
Витамин В12 | 26 мкг | 3 мкг | 54.5 | 216.7 |
Витамин С | 41.7 мкг | 90 мкг | 2.9 | 11.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40. 3 мг | 15 мг | 16.9 | 67.1 |
Биотин | 32.3 мг | 50 мг | 4.1 | 16.2 |
Витамин К | 25.2 мкг | 120 мкг | 1.3 | 5.2 |
Витамин РР | 88 мг | 20 мг | 27.6 | 110 |
Калий | 4490.2 мг | 2500 мг | 11. 3 | 44.9 |
Кальций | 271.2 мг | 1000 мг | 1.7 | 6.8 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 3.4 | 13.3 |
Магний | 386.9 мг | 400 мг | 6.1 | 24.2 |
Натрий | 3064.4 мг | 1300 мг | 14.8 | 58. 9 |
Сера | 2479.2 мг | 500 мг | 31.2 | 124 |
Фосфор | 2101.5 мг | 800 мг | 16.5 | 65.7 |
Хлор | 4291.9 мг | 2300 мг | 11.7 | 46.7 |
Алюминий | 602.5 мкг | 30 мкг | 126.2 | 502.1 |
Железо | 32. 2 мг | 18 мг | 11.3 | 44.8 |
Йод | 78.8 мкг | 150 мкг | 3.3 | 13.1 |
Кобальт | 78.2 мкг | 10 мкг | 49.2 | 195.5 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 2.8 | 11.2 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 4. 9 | 19.5 |
Медь | 2246.3 мкг | 1000 мкг | 14.1 | 56.2 |
Никель | 90.7 мкг | 200 мкг | 2.9 | 11.3 |
Рубидий | 516.5 мкг | 2 мкг | 1623.2 | 6456.3 |
Селен | 8.9 мкг | 55 мкг | 1 | 4 |
Фтор | 699. 3 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 4.4 |
Хром | 85.3 мкг | 50 мкг | 10.7 | 42.6 |
Цинк | 34.3 мг | 12 мг | 18 | 71.4 |
Бор | 488.5 мкг | 1.2 мкг | 2558.7 | 10177.1 |
Ванадий | 51 мкг | 20 мкг | 16 | 63. 8 |
Молибден | 139.4 мкг | 70 мкг | 12.5 | 49.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Гуляш из свинины с грибами
Гуляш из телятины с подливкой
Гуляш из говядины в казане
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Гуляш из индейки с подливкой на сковороде
Гуляш по-венгерски классический
Гуляш из говядины с черносливом
Гуляш из говядины с грибами
Гуляш из индейки с подливкой
Гуляш с солеными огурцами
Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты на сковороде
Венгерский гуляш из свинины
Гуляш из говядины классический
Гуляш из говядины как в столовой
Гуляш из говядины как в детском саду
Гуляш из говядины с овощами
Гуляш
Гуляш без томатной пасты
Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово в сковороде без муки 🍓
Наша статья расскажет о том, как приготовить гуляш из говядины с подливкой. Это блюдо не назовешь необычным, новым или трендовым, но в этом и заключается его своеобразное обаяние.
Когда-то говяжий гуляш был намного более распространенным блюдом, благодаря чему отведать его можно было в дошкольных учреждениях и школах, студенческих и заводских столовых, буфетах, ресторанах и кафе. В советское время это кушанье готовилось по ГОСТам, поэтому вкус гуляша был почти одинаков везде. Перед современными любителями кулинарии открывается намного больший простор для творчества.
Рассмотрим несколько замечательных рецептов гуляша, каждый из которых обладает своими преимуществами.
Особенности блюда
Гуляш считается венгерским блюдом. Однако традиционный рецепт сильно видоизменился. В старину в Венгрии в это блюдо добавляли картофель, шпик, болгарский перец, свежие томаты. Да и в наши дни венгры знают немного другой гуляш, не совсем такой, который распространен на постсоветском пространстве. Его подают не в качестве подливы с кусочками мяса, а в виде густого супа.
Наверняка хороши все варианты гуляша из говядины с подливкой. Пошаговые рецепты, представленные в нашей статье, помогут вам научиться готовить это кушанье.
Обратите внимание на фото. Гуляш представляет собой гармоничный союз нежного протушенного до мягкости мяса с густым ароматным соусом.
Учитывая довольно высокую по нынешним временам себестоимость кушанья, его вполне можно отнести к праздничной кухне. Да и вкус его вполне соответствует этому.
Трудоемкость процесса средняя, а вот времени потребуется достаточно много. Поэтому современные хозяйки предпочитают угощать гуляшом гостей на торжественном застолье или подавать это блюдо к воскресному семейному обеду. Но, разумеется, можно приготовить гуляш и в будни. Это угощение точно привнесет в них немало приятных моментов.
Как выбрать лучшие продукты?
Перед тем как приготовить гуляш с подливкой из говядины, желательно отправиться на рынок или в специализированный магазин. Стоит отдать предпочтение домашнему мясу, с насыщенным вкусом и хорошо выраженной текстурой.
Для гуляша выбирают любую часть без костей и жирных прослоек. Подойдет вырезка из говяжьей или телячьей туши. Мясо должно иметь насыщенный оттенок и приятный свежий запах.
Перед началом приготовления удалите острым ножом все фасции, жилы, жир и хрящи.
Еще нам понадобятся овощи. Для разных рецептов их список отличается. В любом случае они должны быть свежими и невялыми, а особенно хороши сезонные, только сорванные с грядок.
Классический рецепт гуляша
Венгры добавляют в правильный гуляш с подливкой из говядины сельдерей, паприку и другие приправы. Вы можете следовать их примеру или же подобрать свои любимые специи. Не стоит выбирать для этого блюда слишком активные компоненты. Например, хмели-сунели или смесь пряных трав лучше оставить для других блюд. В гуляше должен доминировать вкус мяса.
Если вы еще никогда не готовили это блюдо, используйте следующий рецепт. Он прост, но результат дает отличный.
Понадобятся такие продукты:
- 500 г говяжьего мяса;
- 1 морковь;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сметаны;
- масло растительное;
- соль, лавровый листок, перец-горошек по вкусу.
Перед тем как приготовить гуляш из говядины с подливкой, пассируйте на сухой сковороде муку и перегрузите в мисочку. Мясо нарежьте брусочками размером с палец, морковь натрите на средней терке, лук покрошите кубиками.
Обжарьте говядину в разогретой сковороде с маслом. Не нужно пытаться довести мясо до готовности, нужно лишь дождаться золотистого цвета. Переложите в сотейник, на оставшемся жирке протушите овощи.
Соедините поджаренные компоненты, всыпьте муку и специи, добавьте пасту и сметану. Если подлива кажется вам слишком густой, добавьте немного бульона или воды.
Поставьте тушиться на небольшой огонь. Время приготовления – не менее часа. Говядина должна стать мягкой. Не забывайте иногда помешивать гуляш.
Приготовление в сковороде
Этот способ помогает справиться с задачей еще быстрее. Примерные пропорции продуктов, указанные в первом рецепте, вы уже знаете. Но для приготовления гуляша из говядины с подливкой на сковороде не нужна ни мука, ни сметана. А томатную пасту можно заменить свежими помидорами или сделанным из них соком.
Хорошо разогрейте глубокую сковороду, загрузите сразу и мясо, и овощи. Сначала готовьте гуляш на сильном огне, помешивая лопаткой. Доведите томатную пасту до полужидкой консистенции с помощью воды и добавьте в сковороду, когда мясо, лук и морковь покроются золотистой корочкой.
Сразу убавьте газ и тушите блюдо еще 40 минут под крышкой. При подаче такой гуляш можно украсить веточками петрушки или базилика.
Вариант для мультиварки
Счастливые владельцы современной техники легко могут приготовить ароматный и мягкий гуляш из говядины с подливкой. Начинать нужно с поджаривания овощей и мяса.
Загрузите в мазанную сливочным маслом чашу нарезанную говядину, добавьте мелко нашинкованную морковь и лук. Установите режим «Жарка» и готовьте с открытой крышкой 10 минут. В миске разведите водой 1 ч. л. томатной пасты, добавьте 1 ст. л. сметаны и 1,5 ч. л. муки. Влейте смесь в чашу, перемешайте. Если вам нравится аромат лаврового листа, добавьте этот компонент. Посолите блюдо. Включите режим «Тушение», закройте крышку и установите таймер на 1 час. Затем добавьте специи и потушите гуляш еще 5 минут.
Готовим в скороварке
Если вы решили сделать гуляш из говядины с подливкой в скороварке, не забывайте о безопасности! Ни в коем случае не открывайте крышку сразу, это опасно. После выключения необходимо подождать, пока скороварка перестанет пыхтеть и шуметь; затем нужно открыть клапан и выпустить остатки пара.
Для этого блюда отлично подойдем даже «возрастное» мясо. Скороварка сделает его мягким и нежным.
Чтобы мясо было ароматным, перед обжаркой его нужно посыпать перцем и солью и оставить на четверть часа. Поджарьте полкило нарезанной говядины на сковороде, перегрузите в чашу. На той же сковородке обжарьте лук и морковь. Для этого рецепта понадобится много овощей – столько же, сколько мяса. Полстакана фарша из томатов, свежих или в собственном соку, разведите таким же количеством воды, добавьте чайную ложку паприки. Влейте в овощную смесь, тушите 10-15 минут.
Соедините компоненты в скороварке, влейте неполный стакан говяжьего бульона. Дайте закипеть с открытой крышкой, затем загерметизируйте и поставьте тушиться на среднем огне на 40 минут.
Пока гуляш готовится, подготовьте соус. Смешайте полстакана сметаны со столовой ложкой муки, тщательно разотрите. Влейте полстакана холодной воды, доведите до однородности.
Через 40 минут от начала приготовления выключите огонь, дайте скороварке немного остыть, сбросьте давление, аккуратно откройте крышку. Добавьте в чашу сметанный соус, перемешайте, поварите с открытой крышкой 5 минут, помешивая. Гуляш начнет густеть. При необходимости добавьте специй по вкусу.
Ароматное блюдо из духовки
Этот вариант непременно оценят любители необычных вкусов. Желаете внести разнообразие в привычный рецепт? Замените привычный соус пивным и приготовьте гуляш из говядины с подливкой в духовке!
Начало рецепта не отличается от прочих вариантов: необходимо зарумянить в сковороде говядину, морковь и лук.
А дальше будем готовить по-другому. Уложите в емкость для запекания с высоким бортиком поджаренные компоненты, залейте темным пивом. Понадобится 500 мл пенного напитка. Добавьте лавровый лист, немного подсолите, раскидайте по поверхности горошины перца.
Отправьте деко в разогретую духовку. Периодически необходимо проверять, как идет процесс, подливая воду. За 10 минут до конца готовки разбавьте полстакана сметаны небольшим количеством воды, всыпьте небольшую горсть муки (чем ее больше, тем гуще будет соус). Перемешайте и залейте деко с гуляшом, равномерно распределяя сметанный слой по всей поверхности. Верните блюдо в духовку и еще немного подрумяньте.
Говяжий гуляш «как в детском саду»
Этот вкус наверняка знаком всем. В чем же секрет этого блюда? Готовят его очень просто.
Нарежьте 500 г мяса кубиками и поджарьте в казанке на сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук (250 г), перемешайте. Томатной пасты потребуется всего 1 ст. л., ее необходимо добавить к мясу и перемешать. На этом же этапе загружают и специи.
Будущий гуляш необходимо залить водой, чтобы все компоненты ей полностью покрылись. Казанок накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь и тушим час.
Можно готовить такой гуляш из говядины с подливкой и без муки, от этого блюдо не пострадает – будет таким же ароматным и нежным. Да и соус получается достаточно густым. Но в детских садах в гуляш муку добавляют. Понадобится 1 ст. л. с горкой. Ее необходимо поджарить на сухой сковородке, пока она не начнет издавать своеобразный аромат, очень аппетитный и выразительный. Затем муку разводят небольшим количеством воды и добавляют в гуляш минут за 5 до конца приготовления.
С чем подать гуляш?
Наверняка вы продумали меню еще до того, как приготовить гуляш из говядины с подливкой. Большинство хозяек выбирает к этому блюду такое дополнение, как картофельное пюре. Этот вариант действительно хорош.
Но он не единственный. С гуляшом из говядины отлично сочетается отварной рис, спагетти, свежие овощи.
Немецкий гуляш (One Pot Comfort Food!)
Когда большинство людей думают о гуляше , они представляют себе скорее традиционный венгерский гуляш, чем этот ароматный немецкий гуляш. И то, и другое великолепно, заметьте, но этот сытный немецкий гуляш не похож ни на что, что вы когда-либо пробовали!
Это больше, чем рагу – это опыт и вкус лучше, чем я могу описать. Это одно из тех блюд, которое не нуждается в особом представлении и не нуждается ни в каком другом сопровождении, кроме простого хлеба, чтобы впитать весь удивительный аромат на дне миски.
Вы будете продолжать есть еще долго после того, как насытитесь, и поверьте мне – вам понадобятся секунды!
Что мне нравится в немецком рецепте гуляша
Этот немецкий рецепт гуляша – одно из моих любимых блюд в холодную погоду , потому что его удивительный вкус продолжает развиваться во время приготовления. Несмотря на то, что требуется некоторое время для кипячения, оно стоит каждой минуты, и мне нравится, что я могу заниматься другими делами, пока оно на плите.
- Слои вкуса
- Полезные ингредиенты
- Полностью гибкий рецепт
- Отлично подходит для обеда или ужина
- Отлично подходит для приготовления еды
Суп-гуляш Примечания к рецепту
Приготовление супа-гуляша довольно просто, но есть несколько приемов, которые помогут добиться полного успеха. Вот все советы и рекомендации, которые вам нужно знать!
Примечания к ингредиентам
- Говяжья отбивная – Я считаю, что говяжья отбивная лучше всего подходит для этого рецепта немецкого гуляша. В нем много коллагена, который расщепляется при кипячении, делая мясо очень нежным. Если у вас нет под рукой насадки, подойдет любая хорошо натренированная мышца или нежирный кусок мяса, например, лопатка или округлая часть.
- Фонд – Фонд – это вкусные маленькие коричневые кусочки, оставшиеся на дне сковороды после приготовления мяса и/или овощей. Это не что иное, как чистый концентрированный вкус, и это основа вашего рецепта немецкого гуляша. Он должен быть приятного коричневого цвета, а не черного и хрустящего.
- Красное вино – Вы будете использовать красное вино, чтобы деглазировать сковороду и собрать все концентрированные ароматы из фонда. Не волнуйтесь, алкоголь испарится. Выбор вина, которое имеет приятный вкус, также поможет.
- Better Than Bullion – Возьмите Better Than Bouillon со вкусом говядины ! Не заменяйте их безвкусными солеными бульонными кубиками , потому что вкус вашего немецкого гуляша будет страдать. Better Than Bouillon — паста с интенсивной приправой.
- Варить на медленном огне – Вам нужно будет варить гуляш по немецкому рецепту на среднем огне. Ваша вкусная смесь должна слегка пузыриться в кастрюле.
- Консистенция – Ваш бульон должен иметь консистенцию хорошего соуса, но при кипении он будет густеть. Если вам кажется, что оно слишком густое, вы всегда можете разбавить его небольшим количеством говяжьего бульона или воды.
Советы по хранению
Ваш немецкий гуляш будет лучше всего хранить в пищевом пластиковом контейнере с надежной крышкой. Накройте его крышкой, поместите в холодильник, и он продолжит развивать еще более насыщенный вкус!
Можешь это заморозить?
Замри, мой друг! Дайте вашему рецепту немецкого гуляша полностью остыть, прежде чем готовить его для замороженной бездны. Имейте в виду, что при замораживании он загустеет, поэтому при оттаивании вам потребуется добавить воду или говяжий бульон.
Советы по приготовлению заранее
Мне нравится готовить большую кастрюлю по этому немецкому рецепту гуляша и хранить остатки в одноразовых контейнерах . Это позволяет легко взять с собой обеды и готовые ужины после долгого тяжелого дня.
Иногда я готовлю немецкий гуляш, чтобы положить его в морозилку. Вот хитрость. Поместите пакет для замораживания размером с галлон в большую квадратную кастрюлю, а затем вылейте немецкий гуляш. Запечатайте его, дайте ему затвердеть в морозильной камере, а затем снимите противень . Замороженный блок немецкого гуляша облегчает игру в морозильный тетрис.
Как долго вы можете хранить это в холодильнике?
Правильное хранение рецепта немецкого гуляша позволит сохранить его свежим до 4 дней в холодильнике, даже если он съест его гораздо раньше.
Варианты рецепта гуляша из говядины
Этот рецепт гуляша из говядины очень гибкий, потому что вы можете легко добавлять или убирать овощи и делать их настолько густыми, насколько вам нравится. Есть тысяча способов переключить его, но вот лишь несколько предложений.
Как в других странах готовят гуляш?
Этот рецепт гуляша по-немецки с большим количеством овощей имеет массу особенностей и насыщенный вкус, но если вам не хватает питательных овощей, вы можете приготовить традиционный венгерский гуляш . Это также сытное рагу, которое можно есть как еду.
Конечно, многие люди неравнодушны к хорошему старому американскому гуляшу с макаронами по локоть и кусочками помидора. Можно ли их винить?
Могу ли я превратить это в гуляш в мультиварке?
Мне нравится готовить гуляш в мультиварке , потому что я могу практически настроить его и забыть! Это отличное блюдо для медленного приготовления, которое готово, когда вы готовы, но время на медленном огне по этому немецкому рецепту гуляша дает вам время, чтобы заняться и другими делами.
Могу ли я превратить это в гуляш быстрого приготовления?
Приготовление гуляша быстрого приготовления означает, что вы приготовите ужин за короткое время, и он будет ничуть не менее вкусным. Техника немного меняется, когда вы кладете этот рецепт немецкого гуляша в скороварку.
Сохранить рецепт!
Распечатать RecipePin Recipe
Немецкий гуляш
Полезные ингредиенты и нежные кусочки мяса, которые тают во рту, превращают поедание немецкого гуляша в интенсивный опыт потрясающих масштабов.
Время приготовления 25 мин.
Время приготовления 2 часа 45 мин
Всего времени 3 часа 10 минут
Порции: 6 порций
Автор: Kathleen
- ▢ 3 фунта говяонки, сокращение на 1 дюймовые кубиты
- ▢ 3 -hyaspos. разделенный
- ▢ 3/4 чайной ложки черного перца, разделенного
- ▢ 1/4 чашки растительного масла
- ▢ 2 чашки нарезанного лука
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 1/2 столовой ложки ▢ сладкой паприки
3
3 мука общего назначения
- ▢ 1 1/2 стакана красного вина
- ▢ 3 стакана говяжьего бульона
- ▢ 1 столовая ложка говяжьего ароматизатора Better Than Bouillon
- ▢ 1/4 стакана томатной пасты
- 9 чайных ложек семян 209 чайных ложек 90 9 сушеных тминов ▢ 2 чайные ложки молотого майорана
- ▢ 1/2 ч. красный сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- ▢ 1 средний оранжевый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
В большую миску положите говядину и перемешайте с 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки черный перец. Оставьте на 15 минут.
В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте 2 столовые ложки масла. Когда масло заблестит, добавьте 1/3 кубиков говядины и обжарьте со всех сторон. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся говядиной. Умеренный огонь, чтобы коричневые кусочки на дне сковороды не подгорели, и при необходимости добавьте больше масла. Удалите и выбросьте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек масла.
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук в кастрюлю. Обжаривайте, пока они не начнут размягчаться, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Посыпьте паприкой и мукой лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
Влить вино и довести до кипения. Перемешайте и удалите все коричневые кусочки со дна кастрюли. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и добавьте бульон Better Than Bouillon, томатную пасту, семена тмина, майоран, розмарин, лавровый лист, красный винный уксус, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
Верните обжаренную говядину вместе с выделившимся соком в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, от 2 до 2 1/2 часов или пока говядина не станет мягкой.
Добавьте морковь и перец и варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Если бульон становится слишком густым, добавьте больше говяжьего бульона или воды, чтобы разбавить его. (бульон должен быть как подливка) При необходимости отрегулируйте приправы, посыпьте петрушкой, затем разлейте по отдельным тарелкам и подавайте!
Фанаты Также сделано:
Не найдено
Сохранить рецепт!
Порция: 1/6 часть рецепта | Калорийность: 614 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 47 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 19г | Холестерин: 157 мг | Натрий: 1085 мг | Калий: 1290 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5865 МЕ | Витамин С: 61,5 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 6,5 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!
© Хочу Секунды. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.
Заключение
Когда вы будете готовы к сытному и ароматному обеду в холодный тоскливый день, попробуйте этот рецепт немецкого гуляша. Он согреет ваши внутренности до медленного пылкого свечения, пока вы будете наслаждаться каждым восхитительным слоем вкуса. Это одно из моих любимых блюд в холодную погоду, и как только вы его попробуете, вы точно поймете, почему!
Немецкий гуляш — это больше, чем тушеное мясо, это опыт, который нельзя пропустить…
Взаимодействие с читателями
Венгерский гуляш — Сорока на кухне
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Что может быть более венгерским или вообще восточноевропейским, чем венгерский гуляш? В этом традиционном рецепте используются все необходимые ингредиенты, а также много важной венгерской сладкой паприки.
Почему бы не попробовать вкусный классический американский гуляш по этому рецепту? Или вместо этого приготовить полезный куриный перец?
Содержание
- Венгерский гуляш
- Венгерский гуляш Ингредиенты
- Как приготовить венгерский гуляш
- Какой перец использовать для этого рецепта?
- Обязательно ли использовать сметану?
- Закрепите этот рецепт на своей доске рецептов супа и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В PINTEREST!
- Рецепт венгерского гуляша
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш, или любой другой типичный рецепт гуляша, на самом деле просто тушеное мясо и овощи в сочетании с паприкой. Это может показаться простым и не впечатляющим, но есть что-то удивительно вкусное, когда вы сочетаете перец с некоторыми действительно простыми ингредиентами.
Это угощение — вкусное, согревающее и сытное, а также немного отличающееся от обычных тушеных блюд и супов, благодаря очень необычному североамериканскому вкусу блюда.
Его можно подавать практически с любыми простыми углеводами — привередливые едоки могут предпочесть рис, как показано на главном фото, другим могут понравиться традиционные нокедли или венгерские клецки, которые показаны на фото ниже, с гуляшом.
Ингредиенты для венгерского гуляша
Не забудьте прочитать карточку рецепта в самом низу, чтобы узнать точное количество, необходимое для приготовления этого блюда.
- Boneless stewing beef
- All-purpose flour
- Salt & pepper
- Olive oil
- Yellow onions
- Hungarian sweet paprika
- Caraway seeds
- Beef broth
- Worcestershire sauce
- Can of tomato paste
- Коричневый сахар
- Сметана
Как приготовить венгерский гуляш
- Смешайте муку, соль и перец в миске среднего размера
- Обваляйте говядину в смеси, пока она полностью не покроется
- Разогрейте масло в жаровне на среднем огне, пока оно не начнет блестеть
- Обжарьте говядину партиями, полностью обжаривая со всех сторон
- Добавить лук, обжарить, пока он не станет мягким
- Добавить паприку и тмин и обжарить до появления аромата
- Медленно влить одну чашку говяжьего бульона, деглазировать деревянной ложкой
- Добавьте оставшуюся часть говяжьего бульона, вустерский соус, томатную пасту и коричневый сахар
- Накройте жаровню крышкой и тушите в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким
- В самом конце добавьте сметану, а затем подавать с рисом, яичной лапшой или венгерскими клецками
Какой вид паприки следует использовать для этого рецепта?
Этот рецепт требует использования венгерской сладкой паприки, которую некоторые люди могут с трудом найти или даже не слышать о ней.
Венгрия славится своим огромным вниманием к паприке, как в плане экспорта, так и в кулинарии, и они производят больше видов паприки, чем вы могли себе представить.
Самый традиционный сорт паприки, который, скорее всего, будет использоваться в этом рецепте, называется Noble Sweet и имеет гораздо более тонкий вкус, чем большинство других сортов паприки.
Оно слаще, а также обладает неощутимым качеством умами, которое действительно выводит это блюдо на новый уровень.
Если вы не можете найти венгерскую сладкую паприку, используйте смесь обычной паприки и копченой паприки. Он не будет точно таким же, но он должен звучать в большинстве одинаковых нот.
Обязательно ли использовать сметану?
В этом рецепте, как и во многих других восточноевропейских рецептах, сметану нужно добавлять в бульон в самом конце приготовления.
Многие западные повара, вероятно, не используют много сметаны, кроме мексиканской или техасской кухни, но поверьте мне (говорит девушка, в теле которой течет восточноевропейская кровь из сметаны) – здесь это действительно работает.
Сметана не только обеспечивает всю насыщенность и кремовость, которые вы получите, если бы добавили в суп обычные сливки, но также дает сильный кислый, острый вкус, который идеально сочетается с паприкой и помидорами.
Если совсем нет сметаны, то можно использовать обычные сливки. Однако лучшей заменой является йогурт. Это идеально имитирует кисловатость сметаны, хотя определенно будет немного острее и будет иметь немного другую текстуру.
Ищете другие вкусные рецепты из говядины? Попробуйте эти:
- Картофельный крем-суп с гамбургером
- Овощной суп с говядиной
- Лучшая тушеная говядина быстрого приготовления
Наслаждайтесь!
Love,
Karlynn
Закрепите этот рецепт на своих досках рецептов супа и не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В PINTEREST!
Благодаря рекламе на этом сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи месяц через крен еды Edmonton. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
Пирог с хлопьями и голубое небо прерии
Путеводитель современного пекаря по старинным десертам
Узнать больше
Стол в прериях
чтобы объединить людей
Узнать больше
- ▢ 2 фунта бескостной тушеной говядины, нарезанной дюймовыми кубиками
- ▢ 6 столовых ложек муки общего назначения
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
- ▢ 2-3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 нарезанных кубиками желтого лука ▢ 2 столовые ложки венгерской сладкой пака
- ▢ 1 чайная ложка семян тмина
- ▢ 3 чашки говяжьего бульона
- ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ▢ одна банка томатной пасты на 6 унций
- ▢ 1-2 чайные ложки сливок коричневого сахара
4 по вкусу
3
Смешайте муку, соль и перец в миске среднего размера. Перемешайте нарезанную кубиками говядину в смеси, чтобы она была покрыта.
Добавьте масло в жаровню, затем нагрейте масло на среднем огне.
Добавить говядину, при необходимости обжаривая порциями. Затем убедитесь, что все стороны хорошо подрумянились, переложите на тарелку и продолжайте обжаривать всю говядину, выкладывая на тарелку по готовности.
Добавить лук, при необходимости добавив масла. Обжаривайте, пока они не станут мягкими.
Добавьте паприку и тмин и обжаривайте до появления аромата.
Медленно влейте одну чашку говяжьего бульона, удаляя глазурь со дна жаровни, соскабливая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Когда все будет готово, добавьте оставшуюся часть говяжьего бульона.
Смешайте вустерширский соус, томатную пасту и коричневый сахар по вкусу. Сахар компенсирует кислотность томатной пасты и дополнит венгерскую паприку.
Накройте жаровню крышкой и тушите 2 часа или пока мясо не станет мягким.
Непосредственно перед подачей добавьте сметану, чтобы придать блюду нежный сливочный привкус.
Подавайте с яичной лапшой или с венгерскими кнедликами. Украсьте свежей петрушкой.
- Традиционно это подается с венгерскими клецками, но не стесняйтесь подавать с чем угодно, что вы можете предложить своим детям! (в моем случае рис для детей, пельмени для взрослых!)
- Традиционно его готовят не из картофеля или моркови (это скорее североамериканское рагу), но если вы хотите сделать блюдо объемнее, вы можете добавить их.
Калории: 522 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 29 г, Жиры: 39 г, Насыщенные жиры: 15 г, Трансжиры: 2 г, Холестерин: 117 мг, Натрий: 981 мг, Калий: 619 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А : 699 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 75 мг, железо: 4 мг
Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.