Как испечь блины с дырочками тоненькие рецепт: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .
Блины на воде рецепт тонкие с дырочками
Тонкие блины на воде – это отличный вариант приготовления быстрого завтрака и не только. Вы можете готовить их к Масленице или к обычному перекусу для родной семьи. Отличным дополнением к этим блинам будут разные джемы, сметанные соусы, фрукты, овощами. Форма блинов может варьироваться от вашей фантазии – это могут быть как ажурные, так и стандартные круглые. Если у вас мало времени, а в холодильнике не нашлось необходимых ингредиентов, вроде молока, этот рецепт чудесно вам подойдет.
Обычно мы привыкли готовить блины на молоке, но приготовить тонкие блинчики на воде с дырочками тоже не сложно. Этот рецепт особенно подойдет тем, у кого нет молока, а приготовить блины очень сильно хочется. Чтобы блинчики покрылись мелкими дырочками, мы будем использовать соду. Блины можно фаршировать сладкими и несладкими начинками. Если вы используете несладкую начинку, то снизьте норму сахара в тесте до одной чайной ложки.
Даже пустыми эти блинчики получается отличными, особенно если подать их с чем-нибудь сладким, например, с шоколадной пастой, медом или сделать блинный торт со сгущенным молоком.
Содержание
- Ингредиенты
- Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока
- Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку
- Как сделать вкусные блины на воде без молока?
- Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц
- Как приготовить дрожжевые блины на воде?
- Блинное тесто на минеральной воде
- Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)
- Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками
- Блины на воде. Пошаговые рецепты вкусных блинов с дырочками
- Классический рецепт блинов на воде с яйцами
- Тонкие блинчики с дырочками на воде и молоке
- Как печь блины на трёх сковородках одновременно
- Как приготовить постные и вкусные блины без яиц
- Пышные блины без яиц приготовленные с дрожжами
- Тонкие и ажурные блины заварные с кипятком
- Видео-рецепт приготовления блинного теста на минеральной воде
- Блины на воде рецепт тонкие с дырочками
Ингредиенты
- Вода 250 мл;
- Яйцо куриное 1 шт. ;
- Соль 0,5 ч.л.;
- Сахар 2 ст.л.;
- Сода 0,5 ч.л;
- Мука пшеничная 125 г;
- Масло растительное 2 ст.л.
Как приготовить тонкие блинчики на воде рецепт с дырочками
Разбейте яйцо в удобную миску для замеса теста. Взбейте до омлетной массы венчиком или миксером. Оставьте в прохладном месте на 3 минуты.
Добавьте в яичную жидкость сахар белый, ванильный сахар и соль. Взбейте блендером до полного растворения крупинок сахара.
Добавьте необходимое количество кипяченной теплой воды. Хорошенько перемешайте венчиком до образования однородной жидкости. Если у вас неприязнь к воде, можете добавить горячее молоко или сыворотку.
Также можно использовать газированную минералку, это тоже один из приемов сделать блинное тесто и получить множество мелких дырочек в блинах.
Добавьте просеянную пшеничную муку. Всыпайте муку постепенно, чтобы тесто не образовывало комочков. Перемешайте венчиком и дайте ему настояться 5-7 минут.
Погасите соду уксусом и добавьте к тесту. Перемешайте венчиком и оставьте в прохладном месте на 5 минут.
К охлажденному тесту добавьте растительное масло. Попробуйте заменить растительное масло на растопленное сливочное масло. Так ваши блины будут более нежными и аппетитными.
На раскаленную сковороду добавьте каплю растительного масла. Налейте половником тесто и дайте зарумянится блинчику с одной стороны. Переверните на вторую сторону после образования дырочек на тесте.
Кстати, знаете, что самыми вкусными получатся блины, если выпекать их не на растительном масле, а на топленом сливочном масле. Этим приемом пользовались еще наши бабушки.
Тонкие блины на воде рецепт с дырочками готовы! Приятного Вам чаепития!
Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока
Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим “молочным” собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.
Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.
Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!
Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку
Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.
- вода – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.ложка;
- сахар – 1,5 ст.ложки;
- соль – щепотка.
1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.
2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.
3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.
4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.
5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.
Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.
Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.
6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.
Вот такие “красавчики” у меня получились. Очень вкусно и быстро!
Как сделать вкусные блины на воде без молока?
Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.
- вода – 600 мл;
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2 ст.ложки;
- соль – 1/2 ч.ложка;
- сода – 1/2 ч.ложка;
- лимонная кислота – 1/2 ч.ложка;
- растительное масло – 2 ст.ложки.
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.
3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.
4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.
5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.
Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!
Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц
Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.
- вода – 800 мл;
- мука – 15,-2 стакана;
- манная крупа – 5 ст.ложек;
- сахар – 3-5 ст.ложек;
- соль – щепотка;
- сода – на кончике чайной ложки;
- растительное масло – 4 ст.ложки;
- обычный или яблочный уксус, чтобы загасить соду.
1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.
3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.
4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.
Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.
Как приготовить дрожжевые блины на воде?
Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то “дышащие” получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.
- теплая вода – 800 мл;
- мука – 500 г;
- дрожжи сухие – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст.ложки;
- соль;
- растительное масло – 50 г.
1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.
2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.
Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.
4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.
Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.
Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!
Блинное тесто на минеральной воде
Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.
- газированная минеральная вода – 250 мл;
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст.ложки;
- растительное масло – 2 ст.ложки;
- соль – щепотка.
1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.
2. В другой емкости смешиваем желток с солью.
3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.
4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.
5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.
6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.
7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.
Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.
Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!
Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)
Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!
- кипяток – 500 мл;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2-3 ст.ложки;
- соль – щепотка;
- растительное масло.
1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.
2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.
3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.
Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.
Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!
Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками
Шоколадные блины. ммм. это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!
Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!
Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!
Блины на воде.
Пошаговые рецепты вкусных блинов с дырочками
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога! По случаю приближения Масленицы, мы ещё раз поговорим о вкусных, ароматных блинах. Ведь праздник в 2018 году будет продолжаться с 12 по 18 февраля. И за эту неделю мы успеем наготовить разные варианты угощения. Помимо всех молочных продуктов приготовим и блины на воде.
И если кому-то эти рецепты в новинку, то попробуйте приготовить. Увидите, что они ничуть не хуже своих молочных собратьев. А в плане экономии бюджета, даже лучше. Для тех, кто сидит на диете и считает калории, тоже вполне подойдёт такое постное блюдо. Бывает и так, что молока просто нет в холодильнике. Вот тут и выручают нас эти простые рецепты.
Подаём блиночки кто с чем любит — со сметаной, с вареньем и со сгущенкой. Фаршированные мясом, рыбой, икрой или сладкими начинками. Можем даже сделать торты из блинов. Горячие блины с пылу, с жару хороши с чаем или кофе. А холодные подойдут в качестве закуски к более горячительным напиткам.
Я уже давно готовлюсь к Масленице и попробовала несколько вариантов блинного теста на молоке. И совсем недавно мы подробно рассматривали рецепты блинов на кефире. А сегодня по плану у меня разбор способов изготовления этого лакомства на обычной воде. Все подробности перед вами. Выбирайте какие понравятся и готовьте с удовольствием!
Содержание:
Сразу следует запомнить, что воду берём не какую попало, а кипячённую. Её надо охладить до комнатной температуры, а можно использовать и слегка тёплую. Соблюдайте рецептуру, указанную в описании и всё получится в лучшем виде.
Классический рецепт блинов на воде с яйцами
Начинаем с самого простого теста без молока, только вода и яйца. Такие блины я обычно готовлю без сахара и фарширую их несладкими начинками. Но в рецептуре сахар всё же присутствует, поэтому запишем его.
Будут ли ваши блины сладкими или нет, ориентируйтесь на свой вкус.
В этом рецепте основную роль играют яйца. Белки мы будем отделять от желтков и потом соединим в тесте. Очень вкусные и ажурные блинчики получаются именно за счёт такого теста.
Что понадобится:
Как готовить:
Разбиваю три яйца и аккуратно отделяю желтки от белков. Есть специальные приспособления для отделения разделения яиц. Но я отделяю всегда вручную, перегоняя желток из одной половинки скорлупы в другую. Количество яиц зависит от их размера.
Если яйца крупные, можно взять два. Если помельче, то три.
Желтки отправляю в ёмкость для теста. Их я буду использовать прямо сейчас, а белки пусть подождут в холодильнике.
К яйцам добавляю соль, сахар и один стакан воды. Всё перебиваю венчиком или миксером.
Муку обязательно просеиваем для насыщения кислородом. Так готовые изделия будут более воздушными.
Небольшими порциями просеянную муку начинаю добавлять в тесто. Не прекращая постоянно перемешивать, пока тесто не станет густым и однородным. Теперь следует влить растительное масло.
Вот теперь вливаю, опять же порционно, всю оставшуюся воду и интенсивно размешиваю тесто. Получаем жидкое тесто и никаких комочков.
Я его накрываю крышкой или полотенцем и оставляю в тёплом месте, чтобы расстоялось не менее часа.
Давать тесту расстойку надо при любой выпечке. И чем дольше постоит, тем лучше.
За это время разбухает клейковина муки и блинчики, при выпекании не будут рваться или скатываться «комом».
Белки достаю из холодильника и взбиваю миксером в крепкую пену до «пиков». Чтобы так крепко взбить белки, они должны быть хорошо охлаждённые.
В тесто добавляю по две столовых ложки белковой пены и перемешиваю. Таким образом соединяю тесто с белками в однородную, плотную массу.
Сковородку надо накалить на большом огне и смазать растительным маслом или кусочком сала. Наливаю я по половинке половника для одного блинчика. Моя сковорода диаметром 22 см. Выпекаю около полминуты с каждой стороны. Но это не эталон. Смотрите по своим блинам.
Как только у блинчика подсохли краешки, можно переворачивать.
Переворачиваю я широкой лопаткой, может ещё поэтому блины у меня никогда не рвутся и не комкаются.
Готовые изделия тонкие и очень ажурные. При этом они достаточно плотные и не порвутся, если в них заворачивать какую-либо начинку. Посмотрите на этом фото какие получились блины с дырочками.
Посмотрите на этом фото какие получились красивые дырчатые блины на воде и яйцах.
Если вам лень отделять желтки и взбивать белки, то вмешивайте сразу все яйца в тесто. Или попробуйте следующий рецепт.
Тонкие блинчики с дырочками на воде и молоке
Эти нежные блины на воде мы сделаем с добавлением молока. Приготовим мы их легко, быстро и вкусно. Ничего отдельно взбивать и вымешивать не будем, а просто соединим поочерёдно все компоненты за 5 минут. Затем даём тесту полчаса отстояться в тепле и выпекаем все блины за 10 минут
Для быстроты я задействую две сковородки. Скорость выпечки увеличивается в два раза.
Но задумываться у плиты уже не стоит. Шевелиться нужно будет тоже в два раза быстрее.
Что понадобится:
Как готовить:
- Разбиваю яйца в большую миску. Венчиком взбиваю их добавляя соль, сахар, молоко и стакан воды.
- Всыпаю порциями просеянную муку, не прекращая перемешивать. Замесила довольно густое тесто как на оладьи.
- Подливаю ещё стакан воды и тесто разжижается. Осталось добавить растительное масло и оставить тесто настаиваться в течении получаса.
- Если блины будут фаршированные, то за это время можно как раз приготовить начинку.
- Через полчаса хорошо раскаляю на плите две сковороды. Смазываю их растительным маслом и наливаю в каждую по половине поварёшки теста.
- Наблюдаю в какой сковородке раньше начнут поджариваться края блинчика, тот и переворачиваю первый.
- Когда второй переворачиваю, первый уже можно снимать.
Я успеваю ещё обмакивать кисточку в растопленное сливочное масло и смазывать каждый блинчик уже на тарелке. Вот такой скоростной рецепт. А какая вкуснятина — горяченькие блиночки с пылу, с жару. Ммм… просто пальчики оближешь!
Если вы ещё никогда так не готовили и боитесь, что не успеете, посмотрите этот видеоролик.
Как печь блины на трёх сковородках одновременно
Эта видео инструкция по выпечке блинов от канала Вилена Вилейко. Посмотрите как этот парень успешно справляется с тремя сковородками.
Весьма оперативно за 10 минут настряпал хорошую горку блинов. И ведь ни один не подгорел.
А мы переходим к блинам для тех, кто постится или просто не может есть яйца по состоянию здоровья.
Как приготовить постные и вкусные блины без яиц
Оказывается можно и так изготовить блины вообще без молока, кефира и яиц. Как говорится: век живи, век учись. В этом году я впервые попробовала такой рецепт блинчиков. И, представьте, вся моя семья осталась довольна результатом.
Секрет этих блинчиков в газированной воде. Пузырьки газа продолжают играть в тесте всё время, пока мы будем выпекать.
Такие вегетарианские блинчики можно кушать с джемом, вареньем или с постным майонезом. Я даю небольшие пропорции, чтобы вы приготовили на пробу. Вот увидите, они обязательно понравятся всем, кто их отведает.
Что понадобится:
Приготовление:
Продукты все берём комнатной температуры. Бутылка с газированной водой должна быть закрыта. Открывать будем непосредственно перед замешиванием теста. И чем теплее будет вода, тем лучше она будет «играть» в тесте.
Просеиваю муку в миску. Добавляю к ней соду, соль и сахар. открываю бутылку и наливаю стакан воды. Добавляя воду в муку, продолжаю интенсивно перемешивать венчиком.
Сода смешиваясь с газированной водой начнёт энергично шипеть и пузырится.
Масса образуется сразу густая, как на оладьи. Но я следом наливаю второй стакан воды и разжижаю тесто. Оно становится жидким и пузыристым.
Подливаю растительное масло и хорошо перемешиваю. За две минуты у нас тесто готово.
Это тесто хорошо ещё и тем, что не требует расстойки. Оно уже играет за счёт газированной воды.
Сковородка уже греется на плите. Смазываю её растительным маслом. Можно начинать выпекать блинчики.
Для этого постного теста, я сковородку смазываю каждый раз растительным маслом. И блины получаются изумительные. Румяные, поджаристые и просто тают во рту!
Из этого количества теста я испекла всего 10 блинчиков. Если вы поверите мне, что они очень вкусные, то лучше сразу заводите побольше.
Пышные блины без яиц приготовленные с дрожжами
И ещё один вариант посмотрим как готовятся блины на воде без яиц и без молока. Но при этом получаются вкусные и румяные. Видеоролик с очень подробным описанием от канала «Vvarona».
youtube.com/embed/BXjiLdnyqRA?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Дрожжевое тесто всегда даёт прекрасный результат. Для тех, кто соблюдает посты, этот вариант настоящая находка. Если кому-то интересно, можете посмотреть и другие рецепты постных блюд на моём блоге.
Тонкие и ажурные блины заварные с кипятком
Ещё один беспроигрышный вариант блинного теста. Заведём мы его на воде тёплой и впоследствии заварим кипятком. Именно эти манипуляции сделают тесто идеальным.
Не забываем, что все продукты должны быть комнатной температуры.
Слишком холодное тесто не заварится, потому что весь кипяток мгновенно остынет.
Что понадобится:
Как готовить:
- В большую миску разбиваем яйца и всыпаем сахар и соль. Используя миксер или венчик взбиваем всё это добро в пену.
- Просеиваем в миску стакан муки и соду. Снова перемешиваем очень интенсивно, понемногу подливая воду. Получаем густое, как на оладьи, гладкое тесто. И никаких комочков.
- Из чайника наливаем в стакан кипяток и быстро завариваем тесто, не прекращая перемешивать.
- Теперь добавляем растительное масло и можно выпекать блинчики.
- Раскалённую сковороду смазываем маслом и наливаем половину поварёшки теста.
- Обжаривается блинчик по полминутки с каждой стороны.
- Выкладываем их на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.
Этот простой и вкусный способ подойдёт даже самым начинающим хозяйкам. Заварные блины на воде получатся у вас обязательно!
Видео-рецепт приготовления блинного теста на минеральной воде
Этот вариант не постный, потому что яйцо в тесте присутствуют. Яйцо и газированная вода помогут вам изготовить чудесные, румяные блинчики.
На этом разрешите с вами попрощаться до следующих рецептов. Все вопросы и пожелания пишите в комментариях. Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня! Всем желаю хорошо повеселиться на Масленицу и от души покушать блинов!
Блины на воде рецепт тонкие с дырочками
Е сли нет в хозяйстве ни кефира, ни молока, можно приготовить блины на воде. По вкусу такие блины приятные и пикантные. Единственное отличие – они получаются поле тонкие и пористые. Такой рецепт приготовления блинов пригодится в том случае, когда планируется их подать с какой-нибудь мясной начинкой. Готовые блины на воде оставляют остывать, после заворачивают с начинкой (мясной, овощной, печеночной, ливерной) и поджаривают со всех сторон на сковороде до красивой румяной корочки. В тот же момент блины на воде можно предложить отведать и с чаем на ужин. Не лишним в дуэте с ними будет подать варенье или джем.
Несколько тонкостей. Блинное тесто должно получится полужидким. По первому блину можно будет определить, получится ли приготовить блюдо. Вливается тесто только на хорошо разогретую сковороду, смазанную кусочком сала или растительным маслом. Если после вливания на жаровню теста начали появляться многочисленные мелкие лопающиеся пузырьки, значит, все сделано правильно. После жарки каждый блин следует смазать сливочным маслом.
Ингредиенты
- Вода кипяченая – 1 ст
- Куриное яйцо – 1 шт
- Мука пшеничная (ВС) – 2/3 ст
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло расстительное – 20 мл
- Масло сливочное – 50 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Для теста понадобится мука (ее лучше просеять предварительно), теплая кипяченая вода, яйца, соль и немного сахара, растительное масло.
Яйца сначала взбить, добавив соль и сахар. Важно, чтобы они растворились. Только после этого вливается вода. Взбить до пены.
Понемногу добавлять муку и параллельно взбивать тесто венчиком. Важно, чтобы мука хорошо перемешивалась, а не бралась комками. Тесто должно получиться схожим по консистенции со сметаной. Сколько добавить муки, придется ориентироваться на месте. В самом конце в массу влить растительное масло и снова взбить. Блинное тесто на воде готово.
Можно печь блины. Сковороду хорошенько разогреть и смазать салом или растительным маслом. Половником влить немного теста на жаровню и распределить его по поверхности.
Поддев блин за край, перевернуть его и поджарить со второй стороны. После выложить на тарелку и смазать сливочным масло.
Блины готовы. Можно в них завернуть какую-нибудь начинку или же, свернув треугольниками, подать к чаю.
“
Блины с дырочками на воде (ажурные, вкусные): рецепт с фото пошагово
Содержание
- Вкусные ажурные блины на воде получаются тонкими и с дырочками
- Как приготовить блины на воде с дырочками: рецепт теста
- Как испечь толстые блинчики на воде с дырочками
Вопреки распространенному мнению, блины на воде получаются не менее вкусными и нежными, чем их «молочные» собратья. Они не пересыхают во время жарки, хорошо снимаются и выглядят достойно. Испеченные по классическому рецепту блины на воде с дырочками лучше всего подойдут для фарширования, приготовления рулетов или слоеных тортов. Отсутствие в составе молочных продуктов сделает блюдо менее жирным, а мясные, сладкие или грибные начинки дополнят вкус.
Вкусные ажурные блины на воде получаются тонкими и с дырочками
Чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, муку для приготовления блюда просеять на несколько раз. Она станет воздушной, насытится кислородом, а образование комочков будет минимальным. Тесто для тонких блинов с дырочками на воде лучше всего сделать заварным, с добавлением кипятка. При соблюдении технологии приготовления, оно не «сварится», а готовые изделия получатся нежными, румяными и будут «таять» во рту.
Чтобы приготовить вкусные тоненькие блины на воде с дырочками понадобятся:
Муку тщательно просеять, насыпать в отдельную миску, добавить к ней сахар, перемешать и убрать в сторону.
Яйца заранее достать из холодильника и дождаться, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Разбить их в глубокую миску и смешать с солью. На этом этапе их не нужно взбивать, лучше всего взять два яйца, хорошо перемешать вилкой, а затем добавить к ним остальные. Основная задача: добиться полного растворения соли, если ингредиенты были теплыми, это произойдет очень быстро.
Далее – самое сложное. Нужно влить в миску с яйцами тонкой струйкой крутой кипяток, одновременно с этим, взбивая их миксером. В итоге должна получиться довольно объемная пена, которая в процессе приготовления станет еще больше.
Продолжая взбивать, влить в миску оставшуюся воду комнатной температуры, понемногу ввести смесь из муки с сахаром и растительное масло. С маслом можно экспериментировать, подойдет подсолнечное, оливковое и даже кукурузное.
Перед началом выпекания тесто нужно еще раз перемешать и в процессе повторять это действие время от времени. Сковородку смазать и хорошо разогреть, чтобы ажурные блинчики на воде хорошо переворачивались. Тонкие изделия с дырочками нужно жарить по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем или сильном огне.
Отсутствие в рецепте молочных продуктов может сделать лакомства склонными к пересыханию. Избежать этого довольно просто, нужно уложить их друг на друга еще горячими. Так, чтобы получилась ровная стопка. При желании их можно смазать растопленным сливочным или топленым маслом.
Как приготовить блины на воде с дырочками: рецепт теста
Вкусные блины с дырочками можно приготовить и без кипятка. Усилий понадобится еще меньше, а вкус готового блюда от этого не пострадает. На семью из трех человек понадобятся:
- Мука пшеничная – 300 г
- Сахар-песок – 2 ст.ложки
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Вода комнатной температуры – 300 мл
- Соль – 0,25 ч.ложки
- Растительное масло – 45 мл.
Приготовить такие блины проще простого. Сначала нужно смешать яйца с сахаром и солью в глубокой миске. После полного растворения сыпучих ингредиентов добавить жидкие, комнатной температуры и продолжить взбивание до появления на поверхности будущего теста легких пузырьков. Затем ввести в него просеянную муку. Тесто на блины с дырочками должно получиться однородным, пористым, с небольшими пузырьками, как будто густой кефир. Сковороду в процессе выпекания нужно время от времени смазывать.
Переворачивать нужно тогда, когда края зарумянятся, а толщину изделий можно регулировать самостоятельно, в зависимости от личных предпочтений. Если домочадцы любят пышные и сытные блинчики, можно воплотить в жизнь и другие рецепты на воде.
Как испечь толстые блинчики на воде с дырочками
Лучший рецепт приготовления блинов с дырочками включает в себя стандартные ингредиенты:
- Мука пшеничная – 800 г
- Яйцо куриное – 2 шт
- Вода комнатной температуры – 350 мл
- Сахар – 2 ст ложки
- Соль- 0,25 ч. ложки
- Сода пищевая – 0,25 ч.ложки.
- Масло растительное – 30 мл.
Чтобы испечь пышные толстенькие блины с дырочками, яйца необходимо смешать с сахаром, солью и содой, добавить к ним масло, затем воду и муку. Тщательно размешать, дать тесту постоять 20-30 минут и приступать к приготовлению вкусных блинов. Готовить их нужно немного дольше, чем обычно, по 40-60 секунд с каждой стороны.
Автор видео: Секреты домоводства.
Блин вместо печи испекла — О культуре и науке
Как вы, возможно, уже знаете (примеры 1, 2 и 3), блины — отличный способ проиллюстрировать культуру и науку о еде. Поэтому, когда другой голландский блогер недавно написал о блинчиках «Голландский ребенок», пришло время попробовать их! Это первый тип блинов в этом блоге, который готовится в духовке, а не на сковороде. Этот новый аспект в сочетании с тем фактом, что большинство голландцев, кажется, не знают, что такое голландский ребенок, было достаточной причиной, чтобы посвятить этому пост.
Голландский ребенок = голландский?
Несмотря на то, что слово «голландский ребенок» звучит как что-то голландское, многим голландцам оно не показалось знакомым. Быстрый поиск показал нам, что вполне вероятно, что голландский язык даже не относится к чему-то из Нидерландов. Вместо этого, кажется, что это относится к чему-то немецкому. Это не так странно, как вы могли бы подумать, есть больше примеров того, что «голландские» вещи на самом деле являются немецкими по происхождению.
Так почему же он называется голландским? Потому что немецкое слово для немецкого — Deutsch, очень похоже на голландское, не так ли? И зачем называть это ребенком? Честно говоря, понятия не имею, если вы знаете, сообщите нам об этом ниже в комментариях.
Блины в духовке против блинов на сковороде
У этого не-голландского голландского ребенка есть еще один интересный аспект: это блины, приготовленные в духовке. Это позволит вам использовать другой тип рецепта и даст вам немного отдохнуть во время выпечки, так как вам не придется их переворачивать.
При выпечке в духовке тип теплообмена сильно отличается от теплопередачи на плите. На печку все тепло будет идти снизу. Однако в печь тепло будет поступать со всех сторон. Это общее тепло облегчит нагрев чего-то большого и толстого. На сковороде должно пройти много времени, прежде чем поверхность нагреется настолько, что блин пропечется. Тем не менее, в духовке тепло также исходит сверху, что способствует быстрому приготовлению блинов. Это явление мы также наблюдали, когда выпекали печенье на барбекю.
Выпекать блины в духовке немного сложнее, хотя это касается загрузки и выгрузки противней. Поэтому, как правило, удобнее печь большие толстые блины, которые требуют времени для выпечки. Готовить блины в духовке, наверное, не лучшая идея. Эти супертонкие блины готовятся так быстро, что к тому моменту, когда вы поставите их в духовку, они уже будут готовы, и их нужно будет вынимать. Придерживайтесь сковороды.
Для более толстых блинов лучше всего подходит духовка. Он будет готовиться немного медленнее, но так блин останется влажным внутри.
Тесто для блинов готово к отправке в духовку.
Рецепт блинов в духовке
Рецепт, который мы здесь описываем, представляет собой такие блины из духовки. На самом деле он немного похож на австрийский Kaiserschmarnn! Это блюдо типа блинов, которое можно найти в Австрии (в Вене вы можете найти его во многих местах). У этого также есть тот немного яичный вкус к этому.
Ингредиенты
- 150г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара (можно не добавлять)
- щепотка соли (или по вкусу)
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 10 г сливочного масла
Дополнительно
- Посыпка корицы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220°C и поставьте внутрь сковороду.
- Смешайте сухие ингредиенты с яйцами и половиной молока и удалите комки. Добавьте оставшееся молоко и взбейте в однородное тесто. Должно получиться как тесто для блинов.
- Достаньте сковороду из духовки и добавьте сливочное масло. Он сразу же растает, поэтому покрутите вокруг сковороды.
- Вылейте все тесто для блинов на сковороду.
- Снова поставьте в духовку и выпекайте ок. 20 мин.
- Наслаждайтесь сахарной пудрой и фруктами.
№
Обновления информационного бюллетеня
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку
Как испечь блины по рецепту, адаптированному к условиям высокогорья
На прошлой неделе мои соседи подарили мне огромный кувшин вермонтского кленового сиропа в качестве благодарности за то, что я приготовил им выпечку, и мне очень хотелось его использовать.
В основном для блинов. (В течение нескольких дней я представлял себе, как рассыплю его по всему короткому стеку).
Сегодня утром, проснувшись, я решил, что пора.
Прошлым вечером мы ели BLT на ужин, так что у меня осталось немного жира от бекона. И, следовательно, блины были приготовлены в большой луже жира от бекона. Вероятно, это было одно из лучших решений, которые я принял на этой неделе.
Жир бекона делает края слегка хрустящими и придает восхитительный соленый вкус. Итак, так хорошо. Я посыпала несколько кусочков молочного шоколада сверху каждого блина, прежде чем он перевернулся. Затем мы намазали немного домашних слегка взбитых сливок на каждую башню из блинов, прежде чем сбрызнуть ее чистым кленовым сиропом.
Что было действительно прекрасно, так это то, как кленовый сироп маленькими ленточками разрезал взбитые сливки, прежде чем капнуть на тарелку. Небеса.
В Ред-Клиффе, маленьком городке недалеко от Вейла, в минувшие выходные состоялось соревнование «Человек со скалы».
Он состоит из различных мероприятий на свежем воздухе, таких как рубка дров, метание бочонков и стрельба из лука. Все ради благого дела. Каждый носит свою лучшую фланель, и это очень весело. Я не могу не думать, что эти жареные блинчики с беконом удовлетворяют внутренний лесоруб во всех нас.
В оригинальном рецепте используется пахта, но так как ее не было, я использовала яблочный уксус и цельное молоко.
В настроении для других классических завтраков? Попробуйте этот рецепт бельгийских вафель «Сюзетт».
Как приготовить этот высотный рецепт:
Идеальные блины
По материалам Martha’s Entertainment Марты Стюарт
4.2 из 9 отзывов0003
- 2 чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 3 Сложные настольные ванну
- 2 egaspoon
- 3 Сложные пленки
- 2 egasspoon
- 3 ПЛАНСАРИИ
- 2 IGADS
- VALSPOONS
- 2 IGASSPOON
- 3.