Гуляш в кастрюле из свинины с подливкой: Рецепт вкусного гуляша из свинины
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filters
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Гуляш из свинины – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Готовить его легко и просто, поэтому купив все необходимые продукты, приступайте к приготовлению вместе с нами. Для рецепта возьмите мякоть свинины, лук, морковку и томатную пасту. Для гуляша можно использовать лопаточную или тазобедренную часть. Как вариант можно купить шейную часть (но она более жирная) или корейку без кости (мясо без жира). Также понадобится мука и вода. Густой гуляш – это вкусная мясная подлива, которую можно приготовить впрок на несколько дней. Сварив макароны, рис, любую кашу или другой гарнир, вы сможете просто разогреть гуляш и подать его к обеду или ужину.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Свинину вымыть и просушить салфетками, потом нарезать средними кусочками.
шаг 2
Лук почистить и измельчить: нарезать четверть кольцами.
шаг 3
Прогреть масло в глубокой кастрюле и сложить туда лук с мясом. Начать жарить на сильном огне.
шаг 4
Обжарить свинину с луком до румяной корочки в течение 10-15 минут, подсолить и поперчить по вкусу. Постоянно помешивать, чтобы золотистая корочка образовалась со всех сторон.
шаг 5
Всыпать натертую на терке морковку и жарить все вместе еще пару минут.
шаг 6
Влить воду, тушить мясо 30 минут на медленном огне, затем добавить томатную пасту для вкуса и цвета. Подлива-гуляш получится очень вкусной. Размешать до однородности. Тушить на медленном огне несколько минут.
шаг 7
Всыпать муку, чтобы сделать подливу гуще. Густой гуляш получится намного вкуснее и его можно будет подавать как соус к макаронам или рису. Проварить гуляш до загустения в течение 5-7 минут.
шаг 8
Подавать гуляш из свинины с любым гарниром в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле с мукой, томатной пастой. Рецепт
Содержание
Гуляш является традиционным венгерским угощением, которое по внешнему виду напоминает суп. Основными компонентами выступают картошка с говяжьим мясом, но классическая рецептура блюда с подливкой претерпела некоторые изменения. На сегодняшний день для тушения выбирают жирную, сочную свинину, которую дополняют не только картофелем, но и макаронными изделиями либо кашей.
Для готовки можно воспользоваться кастрюлей либо глубоким сотейником. Свиное мясо полезно кушать, потому что в нем присутствуют Омега кислоты, витамины группы А, В и С, а также селен. При включении продукта в рацион суставы с костями будут поддерживаться в нормальном состоянии, нормализуется деятельность ЖКТ и исчезнут депрессивные состояния.
Энергетическая ценность классического блюда варьируется в пределах 196 ккал на 100 г порции. При добавлении вспомогательных компонентов показатель будет увеличиваться.
Классический рецепт
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле по классической технологии требует добавления муки с томатной пастой.
Благодаря таким компонентам угощение приобретает сочность и нежный вкус.
Состав ингредиентов
Список продуктов:
- измельченный черный перец с солью – по мере надобности;
- лист лавра – 4 г;
- луковица – 100 г;
- масло – для обжаривания;
- мука – 72 г;
- мясо – 1 кг;
- паста из помидоров – 75 г;
- перечные горошины – 5 шт.;
- сахар – щепотка.
Мясо рекомендуется резать средними полосами либо кубиками.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- Мытое и просушенное мясо нарезать средними кусками. Луковицу освободить от шелухи.
- Мясо изначально обжарить на раскаленном масле для удаления лишней влаги. После добавить соль и продолжить готовку до образования румяной корки.
- Кастрюлю наполнить водой и переложить обжаренные куски мяса.
- После кипения бульона мощность огня сделать минимальной. Мясо дополнить перечными горошинами и лавровым листом.
- Очищенный лук порезать на полукольца либо кубики и подвергнуть обжарке. Когда овощ приобретет мягкость и станет прозрачным, добавить просеянную муку и перемешать.
- Овощной состав дополнить томатной пастой и водой. В итоге масса должна по консистенции напоминать сметану. Подливу посолить, поперчить и дополнить сахаром. Тушить состав 5 мин.
- Спустя указанное время подливу смешать с мясом, продолжив готовку в течение 40 мин. Состав постоянно мешать, потому что из-за муки консистенция соуса будет вязкой.
- По завершении тушения настоять гуляш под закрытой крышкой в течение 20 мин.
Что можно изменить
Для разнообразия вкуса и аромата в состав гуляша допустимо добавить овощи в виде свежих томатов и сладкого перца. Вспомогательные компоненты сделают угощение более питательным и сытным.
Как подавать
Угощение рекомендуется кушать с картофельным пюре либо рисовой кашей. Поверх гуляша можно выложить рубленую зелень укропа.
С грибами
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле допустимо дополнить свежими грибами, которые придадут мясу насыщенный грибной запах, а также сделают угощение питательным.
Гуляш из свинины с подливкой и грибами, рецепт приготовления.
Блюдо можно включать в повседневное меню либо готовить на праздник.
Состав ингредиентов
Перечень ингредиентов:
- вода – 200 мл;
- грибы – 300 г;
- лук – 50 г;
- масло – для обжаривания;
- мука – 36 г;
- мясо – 700 г;
- паста из томатов – 100 г;
- соль с перцем – по мере надобности.
Если вместо шампиньонов либо вешенок были задействованы лесные грибы, продукт рекомендуется изначально сварить до готовности. Предварительно грибы следует почистить от грязи и мусора.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- Грибы промыть под струей воды, чтобы продукт не впитал лишнюю влагу. Обжарить на раскаленном масле в течение 15 мин. Мощность огня должна быть средней.
- Промытое и просушенное мясо порезать на средние кубики. Продукт посолить, поперчить и обжарить на масле в течение 15 мин.
- Очищенную от шелухи луковицу измельчить маленькими кусками и отправить к свинине, продолжив готовку в течение 2 мин.
- Через отведенное время мясо дополнить нарезанными грибами.
- В состав добавить просеянную муку с водой и размешать. Угощение дополнить томатной пастой.
- На минимальном показателе огня тушить угощение в течение 45 мин. Кастрюлю накрыть крышкой.
Что можно изменить
В гуляш можно добавить несколько чесночных долек, чтобы вкус стал пикантным, аромат насыщенным.
Как подавать
Угощение принято подавать к столу с отварным рисом, потому что данный вид гарнира хорошо сочетается с грибами. При желании можно добавить свежую зелень и овощную нарезку.
С томатами
Вместе с томатной пастой в гуляш можно добавить свежие помидоры. В результате вкус готового блюда будет более насыщенным и с приятной кислинкой. При этом изделие можно подавать к столу на обед либо ужин как полноценное угощение.
Состав ингредиентов
Требуемые компоненты:
Ингредиенты | Объем |
Лист лавровый | 2 г |
Луковица | 50 г |
Масло | 30 мл |
Мука | 36 г |
Мясо | 500 г |
Паста из помидоров | 25 г |
Пряности | по необходимости |
Соль с перцем | по щепотке |
Томаты | 300 г |
В качестве пряностей допустимо задействовать смесь прованских трав. Добавлять специи необходимо в небольшом объеме, чтобы не забить основной вкус угощения. Для готовки можно применить замороженные томаты.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- Подготовленную свинину нарезать кусками и обжарить до румяности в кастрюле с маслом.
- Мясо дополнить нарезанной кубиками луковицей и помешать.
- Для снятия шкурки с томатов овощи бланшировать в горячей воде. После удаления кожицы продукт крупно порезать и отправить к мясу.
- Состав дополнить томатной пастой, пряностями и мукой. Заготовку помешать.
- Ингредиенты залить водой и накрыть сверху крышкой.
- На минимальном показателе огня тушить блюдо в течение 30 мин., пока мясо не будет готово.
Что можно изменить
Для приготовления полноценного блюда после смешивания всех необходимых ингредиентов для гуляша в кастрюлю можно добавить гречневую крупу.
Как подавать
При подаче к столу гуляш можно распределить по порционными тарелкам, посыпать сверху свежей зеленью и дополнить любым гарниром.
С овощами
В кастрюле либо сотейнике на плите гуляш из сочного и нежного свиного мяса будет более мягким на вкус, если в подливу добавить томатную пасту. Для загустения соуса можно включить небольшой объем муки. Готовое блюдо подходит для обеда для всех членов семьи.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты:
- вода – 500 мл;
- лист лавровый – 4 г;
- луковица – 50 г;
- масло – для обжаривания;
- морковь – 50 г;
- мука – 70 г;
- мясо – 700 г;
- паприка – 5 г;
- паста из помидоров – 25 г;
- перец сладкий – 100 г;
- соль с пряностями – по мере надобности.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- Предварительно размороженное мясо нарезать средними кусками, посолить и дополнить мукой. Состав помешать.
- Подготовленную свинину обжарить до румяности в масле и дополнить паприкой.
- Жареные куски свинины переложить в кастрюлю, покрыть полностью водой и довести до закипания на среднем показателе огня.
- Луковицу мелко измельчить и пассеровать до прозрачности в сотейнике с маслом.
- Очищенные сладкий перец и морковь измельчить и отправить к жареному луку, продолжив процесс тушения в течение 5 мин.
- По прошествии отведенного времени зажарку отправить к мясу, дополнив томатной пастой и пряностями. Состав помешать и тушить в течение 40 мин. на тихом огне.
- За 2 мин. до конца тушения добавить лист лавровый.
Что можно изменить
Рецепт гуляша является универсальным, поэтому список ингредиентов можно дополнить кабачками, картофелем либо консервированной фасолью. С любыми компонентами свиное мясо хорошо сочетается.
Как подавать
По завершении готовки горячее блюдо сразу переложить на порционную тарелку, дополнив листьями петрушки. На гарнир лучше подойдет картофельное пюре.
Венгерский рецепт
По венгерскому рецепту в гуляш из свиного мяса входит картофель с чипетке. Последние напоминают клецки, потому что созданы из теста и имеют плоскую либо круглую форму.
Наваристое угощение с густой подливой, нежным мясом и мягкой картошкой подходит для обеда, потому что выходит очень сытным и питательным.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов:
- зелень – для теста;
- морковь с луковицей – по 50 г;
- мука – 70 г + для теста;
- мясо – 700 г;
- паприка – 25 г;
- паста томатная – 25 г;
- перец болгарский – 100 г;
- соль с перцем – по мере надобности;
- средние картофельные клубни – 200 г;
- чесночные зубцы – 3 шт.;
- чистая вода – по необходимости;
- яйцо – 50 г.
В качестве основного ингредиента отлично подойдет шейная часть туши, потому что такое мясо более сочное и нежное. Также для гуляша подойдет лопаточная часть. Для готовки не рекомендуется использовать филе, потому что данная часть туши очень плотная. В качестве зелени подойдет укроп, листья петрушки либо кинзы.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- 2 чесночных зубца измельчить, луковицу мелко порезать на кубики. Овощи пассеровать до прозрачности в масле.
- Мясо порезать на куски и отправить к зажарке.
- Очищенные морковь и болгарский перец измельчить соломкой.
- Когда куски мяса посветлеют, отправить нарезанные овощи, добавив небольшой объем масла.
- Состав дополнить паприкой и мукой. После размешивания продолжить процесс жарки в течение 2 мин.
- Спустя отведенное время в кастрюлю влить крутой кипяток, чтобы жидкость полностью покрыла компоненты. Состав дополнить томатной пастой, солью и пряностями.
- Заготовку томить на тихом огне под закрытой крышкой в течение 40 мин.
- Картошку порезать на маленькие кубики и отправить к мясу спустя указанное время. Емкость накрыть крышкой и продолжить процесс готовки в течение 20 мин., чтобы клубни стали мягкими.
- Для создания чипетке взбитое яйцо дополнить измельченным чесночным зубцом и рубленой зеленью.
- Состав дополнить мукой, чтобы тесто стало мягким, но не крутым. Из мучной основы сделать маленькие шарики.
- За 5 мин. до конца тушения мяса выложить мучные заготовки.
Что можно изменить
Вместо томатной пасты допустимо задействовать свежие помидоры, которые можно нарезать дольками либо превратить в пюре. При выборе первого варианта с овощей рекомендуется удалить шкурку.
Как подавать
Угощение необходимо подавать к столу в горячем виде, посыпав сверху рубленой зеленью.
Со сметаной
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле приобретает приятный молочные привкус и запах за счет добавления сметаны.
При этом кисломолочный продукт делает мясо более мягким и нежным.
Состав ингредиентов
Список компонентов:
- вода – 250 мл;
- луковица – 50 г;
- масло – для обжаривания;
- мука – 36 г;
- мясо – 500 г;
- паста из помидоров – 25 г;
- сметана – 25 г;
- соль – по необходимости.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- Подготовленное мясо нарезать продолговатыми тонкими кусками и посыпать солью. Нарезанную свинину обжарить до румяности в масле.
- Для создания подливы луковицу порезать на мелкие кубики и пассеровать в кастрюле до получения золотистого оттенка.
- Обжаренный овощ дополнить солью, водой, томатной пастой, сметаной и мукой. Массу перемешать и довести до закипания.
- После начала кипения переложить в кастрюлю жареное мясо. Тушить заготовку на минимальном показателе огня 40 мин.
Что можно изменить
Вместо сметаны можно взять жидкие сливки либо молоко. Любой молочный продукт должен быть с высоким процентом жирности.
Как подавать
Блюдо желательно дегустировать в горячем виде, подав к столу с гречневой кашей, рисом либо спагетти. Дополнительно можно сделать овощной салат, заправленный майонезом.
С консервированной фасолью
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле с добавлением фасоли считается национальным венгерским блюдом. Для тушения можно взять свежий либо замороженный сладкий перец.
Во втором варианте овощи не требуется предварительно размораживать.
Состав ингредиентов
Перечень ингредиентов:
- вода – 2 л;
- красная фасоль – 200 г;
- луковица с морковью – по 50 г;
- мука – 36 г;
- мясо – 500 г;
- паприка – 25 г;
- паста на основе томатов – 75 г;
- перец сладкий – 100 г;
- соль с перцем – по мере надобности;
- стручок перца чили – 20 г;
- тмин – 10 г;
- чесночные зубцы – 4 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. С приходом утра слить жидкость и переместить бобовые в кастрюлю.
- Фасоль залить 100 мл воды и подвергнуть закипанию. После кипения томить продукт под закрытой крышкой на тихом показателе огня 60 мин.
- Мытое мясо порезать на маленькие кубики и покрыть водой в объеме 1,5 л. После закипания отварить свинину в течение 30 мин. на минимальной мощности огня.
- Очищенные сладкий перец с луком порезать на кубики, морковь измельчить на овощерезке, перец чили с чесночными зубцами мелко измельчить.
- Нарезанный лук пассеровать до мягкости в масле. После дополнить морковью, продолжив процесс готовки.
- Когда морковь станет мягкой, выложить перец чили с чесночными зубцами и сладким перцем. Овощи помешать.
- Зажарку дополнить томатной пастой, мукой, солью, тмином, перцем и паприкой. Компоненты залить 100 мл воды и размешать.
- Овощную заправку томить на тихом огне 5 мин.
- Вареную фасоль с овощами соединить с мясом и дождаться закипания массы.
- Заготовку тушить под закрытой крышкой 20 мин., сделав огонь тихим. Блюдо регулярно мешать, чтобы не подгорело.
Что можно изменить
Используя стручок перца чили, угощение будет очень острым. Для получения более нежного вкуса продукт можно не добавлять. Фасоль можно взять консервированную. За счет этого сократится общее время готовки гуляша, потому что не требуется варить бобовые.
Как подавать
Угощение необходимо подавать к столу в горячем виде, дополнив рублеными листьями петрушки.
Полезные советы
Полезные советы:
- Блюдо рекомендуется готовить из свежих продуктов. Если мясо заморожено, свинину необходимо изначально переложить в холодильный отсек для постепенного оттаивания, после можно оставить мясо при комнатном температурном значении. Благодаря таким манипуляциям продукт не будет жестким и сухим.
- Для сохранения сочности свинину рекомендуется предварительно обжарить. За счет термической обработки в течение 10 мин. сок запечатается внутри мяса, при этом погибнут личинки паразитов, которые могут присутствовать в сыром продукте. Опасные микроорганизмы не выдерживают температуры выше 100 ℃. В итоге прожарка будет иметь двойной эффект – сохранение сочности и обеззараживание мяса.
- Обжаривать куски свинины требуется быстро и на максимальной мощности огня. Это требуется для того, чтобы появилась корка, сохраняющая сок внутри продукта.
- Оптимально резать мясо маленькими кубиками со сторонами по 3 см. При этом масса сырого куска должна быть в пределах 30 г.
- При выборе продукта необходимо брать мясо с белым жиром и отсутствием желтизны. Перед термической обработкой требуется избавиться от крупных сухожилий, пленки и лишнего жира. Затем продукт необходимо хорошо просушить бумажной салфеткой.
- Соль следует добавлять примерно за 15 мин. до конца тушения, в противном случае сыпучий продукт поглотит весь сок из свинины. В итоге гуляш будет сухим, даже с подливой.
- Мясо перед тушением допустимо замариновать в сахаре, пряностях и соли. В маринаде свинину рекомендуется выдержать в течение 40 мин., чтобы мясные куски хорошо пропитались ароматными специями.
- Если в состав подливы входит вино, спиртной напиток должен быть натуральным и на основе винограда. В данном случае подойдет полусухое либо сухое вино.
- В состав блюда допустимо добавить листья петрушки либо укроп. На 1 кг свинины потребуется 1/2 часть пучка зелени. При выборе сушеной пряности на аналогичный объем мяса потребуется не больше 25 г зелени.
- Если мясо не слишком жирное, допустимо задействовать свиное сало либо кулинарный жир. Указанные компоненты необходимо предварительно растопить в сотейнике на тихом показателе огня, после можно смешивать с остальными ингредиентами.
Для приготовления гуляша с подливкой в кастрюле подходит любая часть туши. Однако для получения более вкусного и нежного угощения рекомендуется выбирать свиной окорок либо ошеек. Также допустимо задействовать мякоть бедра или лопатки, филейную часть либо вырезку.
Видео о приготовлении гуляша из свинины с подливкой
Простой рецепт приготовления гуляша из свинины:
Польское рагу из свинины {Gulasz Wieprzowy}
Ужин/Мясо/Блюда для гарнира/Рецепты/Соусы
80
/ 100
Powered by Rank Math SEO
Рагу из свинины по-польски
Свинина, любимый овощ поляков. Поляки едят больше свинины, чем все остальные виды мяса вместе взятые. Сосиски, мясо для обеда, еще сосиски и тушеное мясо, очень похожее на это. Мой вариант простой, но тем не менее вкусный и мой вкус домашней, комфортной еды, если хотите. Я готовлю его с несколькими обычными специями, морковью и пастернаком и подаю нежный соус к одним из моих любимых клецок. Не намного лучше, чем это.
- Указания: 5-6 порций
- . 2 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 средняя луковица
- 3 лавровых листа
- 6–8 семян перца и душистого перца (целых)
- 2 моркови
- 1 ст.л. свежего тимьяна
- 4 ст.л. муки
- 1/2 стакана холодной воды
6–5 5–5 петрушки 1 корень 90 or0 кусочки сушеных грибов*
Инструкции
Свинину вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Отрежьте несколько больших кусков жира. Посыпать солью и перцем и отложить в сторону.
В средней кастрюле разогреть растительное масло, когда оно нагреется, добавить свинину и обжарить до золотистого цвета по краям (около 10-15 мин). Тем временем очистите чеснок и нарежьте лук, очистите и нарежьте ломтиками морковь и пастернак. Когда свинина подрумянится, добавить лук и чеснок и жарить еще 3-4 минуты.
Затем добавить 5 стаканов/1200 мл воды, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, морковь, пастернак, грибы (если есть) и тимьян.Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите (под крышкой) не менее 1,5 часов, пока мясо не станет очень нежным.
В маленьком стакане или миске смешайте воду с мукой до однородной массы, добавьте в рагу и доведите до кипения, чтобы загустела.
Примечания
Подавать с кнедликами, макаронами или картофелем.
Я подаю свои к пельменям – kluski kładzione сегодня, но я также люблю это рагу над kluski śląskie или гречкой.
В качестве гарнира я бы подал традиционный польский салат из свеклы или домашний польский рассол из укропа.
Смажного!
Анна
* в США, здесь я покупаю грибы. Это приятное разнообразие, и оно напоминает мне настоящие польские лесные грибы. Ссылка включает партнерскую ссылку.
Тушеная свинина по-польски
80
/ 100
Powered by Rank Math SEO
Моя новая кулинарная книга уже вышла!
Все пожертвования теперь будут направлены в Польский Красный Крест в поддержку Украины и военных беженцев.
Посетите мой канал на YouTube
Поддержите нас покупками в нашем магазине!!
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:
Адрес электронной почты:
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Американский гуляш (One Pot + Video!)
Этому классическому американскому гуляшу 9 лет.0121 легкая, домашняя, комфортная еда ! Сделано в одном горшке. Идеально подходит для кормления толпы или голодной семьи. С говядиной, макаронами и большим вкусом!
Старомодный американский гуляш
Этот рецепт американского гуляша хранится в моей семье уже 4 поколения! Гуляш существует во многих культурах, но все они сосредоточены на объединении семей.
Священный рецепт моей бабушки включает в себя все обязательные коробки для рецептов пасты «обнимись в тарелке»: густой томатный соус, пикантный чеснок, богатые травы и столько сыра, сколько я могу выдержать.
Мой американский гуляш с говяжьим фаршем готовится легко и быстро, и, что самое приятное, это рецепт в одной кастрюле . Вы можете съесть гуляш моей бабушки с минимальной очисткой. Если это не утешительно, то я не знаю, что тогда.
Если хотите приготовить более быстрый вариант, попробуйте мой гуляш быстрого приготовления . Хотите блюдо покрупнее? Вам понравится мой гуляш из говядины . Если вам больше по вкусу суп, попробуйте мой суп-гуляш ! Ищу традиционную версию, моя Венгерский гуляш – настоящая находка!
Видеоруководство по лучшему американскому гуляшу
На вашем телефоне? Ознакомьтесь с веб-историей здесь.
Что такое американский гуляш
Оригинальное американское блюдо из говядины, пасты, приготовленной в густом томатном соусе.
Американский гуляш и венгерский гуляш:
Эти два блюда совершенно разные! Венгерский гуляш больше похож на густое наваристое рагу с кусочками мяса и томатным бульоном, приправленным паприкой. Американский гуляш обычно готовится из говяжьего фарша, пасты из локтя и практически не содержит паприки.
Важные сведения об ингредиентах
- Травы (орегано, базилик, лавровый лист) – пусть вас не пугают сушеные травы. Если вы хотите, чтобы у вашего блюда был яркий взрыв вкуса, вы используете свежую зелень; но если вы хотите мягкий, теплый и уютный аромат, вы используете сушеные травы. Что отличает это блюдо от других, так это средиземноморские специи — лавровый лист, орегано и базилик. Если у вас их нет, вы можете заменить их 1-2 столовыми ложками старой доброй итальянской приправы.
- Соль с приправами – Моя бабушка умела балансировать вкусы, и она любила использовать соль с приправами. Приправленная соль — отличный многоцелевой усилитель вкуса, и ее универсальность безгранична! Посыпьте им картофель фри, приправьте жареные овощи, добавьте один или два коктейля в бутерброды — он добавляет специи, такие как паприка, куркума, лук и чеснок, и даже сладкий кусочек сахара.
- Сыр чеддер – Измельченный или блочный сыр. Я немного фанат сыра. Эти пакеты с предварительно натертым сыром, доступные в продуктовом магазине, могут выглядеть заманчиво и могут сэкономить время, но в свеженатертом сыре есть что-то более сливочное.
- Очевидно, что есть решение NO , если вы решите использовать предварительно натертый сыр для удобства! Чтобы воспользоваться этим рецептом пасты для гуляша, я обычно покупаю кусок сыра чеддер и измельчаю его вручную. Перед американским гуляшом с сыром невозможно устоять!
Советы и рекомендации
Советы по хранению/заморозке, рекомендации по подаче
- Как долго вы можете хранить это в холодильнике? Герметичный контейнер в холодильнике — это то, что вам нужно, если вы планируете приготовить пасту по этому рецепту за один-два дня, но если вы хотите хранить ее дольше, переместите ее в морозильную камеру. .
- Ты можешь это заморозить? Да! Ну вроде. Паста, как известно, непостоянна в морозильной камере (скажем, в пять раз быстрее), так как содержание воды в лапше может испортить качество. А если вы храните соус поверх макарон, лапша будет продолжать впитывать жидкость, делая ее со временем все мягче и мягче.
- После замораживания и оттаивания этот рецепт американского гуляша будет немного кашеобразным, но это одна из прекрасных особенностей комфортной еды — немного кашеобразности не мешает ему быть восхитительным на вкус! Но если вы любите только твердую пасту al dente, лучше заморозить только соус , и приготовьте свежую пасту, когда захотите снова побаловать себя.
- Американский соус для гуляша можно заморозить на срок до четырех месяцев !
- Советы по предварительной подготовке: К счастью, этот рецепт очень удобен для предварительной подготовки. Обычно я следую рецепту до шага №3. Затем я даю смеси остыть до комнатной температуры, помещаю в герметичный контейнер и ставлю в холодильник.
- Когда приходит время подавать, я довожу томатно-говяжью смесь до кипения и продолжаю готовить по рецепту, указанному в шаге №4 ниже.
Рекомендации по сервировке
Подавайте этот американский гуляш из говядины с простым салатом, южным кукурузным хлебом или моими любимыми рулетиками .
Вариации, заменители, + дополнения
- Добавить овощи: это замечательно, когда вы добавляете макароны в банку сушеной кукурузы.
- Добавить фасоль: Банка высушенной и промытой фасоли, черной или пегой, чтобы сделать это блюдо еще более выносливым и расширить рецепт, чтобы накормить больше людей.
- Подходит для кето: В рецепте низкоуглеводного гуляша Линдси из The Little Pine вы можете заменить макароны на шинкованную капусту. Я попробовала ее рецепт, и это действительно очень вкусно!
Могу ли я сделать это в мультиварке?
Чтобы перейти к Crockpot, сначала обжарьте мясо на сковороде. Переложите в мультиварку, добавьте ингредиенты для соуса, перемешайте. Готовить на высокой мощности 3-4 часа или на низкой 7-8 часов.
Добавьте макароны, установите мультиварку на огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока макароны не станут мягкими.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить из другого мяса? Да! Это замечательно сделано с молотой индейкой. Для итальянского колорита попробуйте итальянскую колбасу!
Можно ли приготовить лапшу отдельно? Да, но когда они готовятся непосредственно в мясном томатном соусе, они впитывают гораздо больше вкуса. Некоторым нравится готовить лапшу отдельно и хранить ее отдельно, чтобы она не стала слишком мягкой.
Как по-другому называется американский гуляш? У этого блюда много названий, часто в зависимости от того, из какого региона страны вы родом. Slumgullion, Johnny Marzetti casserole , простой гуляш — вот некоторые из названий.
Отличие американского гуляша от американской отбивной суи: Это одно и то же блюдо с разными названиями. Когда я вышла замуж, мне подарили вкусный семейный рецепт моего мужа для Американская отбивная с соусом . В нашем доме сейчас и входят в нашу обычную ротацию обедов.
Шаг за шагом Как сделать
Подрумяньте мясо, распадаясь на мелкие кусочки в процессе приготовления. Продолжайте готовить, пока мясо не приготовится и не исчезнет розовый цвет.
Добавить лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, соевый соус, орегано, базилик, лавровый лист, приправленную солью и черным перцем. Вскипятите, накройте крышкой и тушите.
Добавьте макароны, накройте крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой, около 25 минут. Снять с огня, выбросить лавровый лист.
При подаче разлить по отдельным тарелкам и посыпать сыром чеддер.
Другие рецепты пасты с мясом
- Бифарони
- Паста One Pot
- Рагу Болоньезе
- Зити запеченный с колбасой
- Зити запеченный с мясом
Если вы приготовите настоящий американский гуляш по этому рецепту, я буду рад услышать ваше мнение в комментариях ниже!
Сохранить рецепт!
Распечатать RecipePin Recipe
Американский гуляш
Этот классический американский гуляш — простая, домашняя и комфортная еда! Сделано в одном горшке. Идеально подходит для кормления толпы или голодной семьи. С говядиной и макаронами.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 20 мин
Порции: 12 человек
Автор: Kathleen
- ▢ 2 фунта говяжьего говядины.
- ▢ 2 (15 унций) Консервированный томатный соус
- ▢ 2 (14,5 унции) Консервированный нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный острый сок. 2 сушеных лавровых листа
- ▢ 1 столовая ложка приправленная соль
- ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
- ▢ 2 стакана локтя макарони разбил
- ▢ 2 стакана чеддер 9003
- 9001 40015 9001 400142 9001 400142. Пота обжарьте мясо (2 фунта) на среднем огне, разбивая мясо по мере приготовления на мелкие кусочки. Продолжайте готовить, пока мясо не приготовится и не исчезнет розовый цвет.
Добавьте лук (1 большой) и чеснок (4 больших зубчика). Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Размешайте в воде (3 чашки), томатном соусе (2 банки (15 унций), нарезанных кубиками помидорах (2 банки (14,5 унций)), соевом соусе (3 столовые ложки), орегано (2 столовые ложки), базилике (2 чайные ложки), лавровый лист (2), приправленная соль (1 столовая ложка) и черный перец (1/2 чайной ложки). Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут, периодически помешивая.
Добавьте макароны (2 чашки), накройте крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой, около 25 минут. Снять с огня, выбросить лавровый лист. Перед подачей разлейте по отдельным тарелкам и посыпьте чеддером (2 чашки).
Вентиляторы также изготовлены:
Crockpot Goulash
Герман Гулаш (один горшок с комфортом!)
Рецепт Spaghetti с рецептом говядина фарша
- Травы (орегано, базилик, лавровый лист) — пусть вас не пугают сушеные травы. Если вы хотите, чтобы у вашего блюда был яркий взрыв вкуса, вы используете свежую зелень; но если вы хотите мягкий, теплый и уютный аромат, вы используете сушеные травы. Что отличает это блюдо от других, так это средиземноморские специи — лавровый лист, орегано и базилик. Если у вас их нет, вы можете заменить их 1-2 столовыми ложками старой доброй итальянской приправы.
- Соль с приправами — Моя бабушка умела балансировать вкусы, и она любила использовать соль с приправами. Приправленная соль — отличный многоцелевой усилитель вкуса, и ее универсальность безгранична! Посыпьте им картофель фри, приправьте жареные овощи, добавьте один или два коктейля в бутерброды — он добавляет специи, такие как паприка, куркума, лук и чеснок, и даже сладкий кусочек сахара.
- Сыр чеддер — Измельченный или блочный сыр. Я немного фанат сыра. Эти пакеты с предварительно натертым сыром, доступные в продуктовом магазине, могут выглядеть заманчиво и могут сэкономить время, но в свеженатертом сыре есть что-то более сливочное. Понятно, что НЕТ решение, если вы решите использовать предварительно измельченный сыр для удобства! Чтобы воспользоваться этим рецептом пасты для гуляша, я обычно покупаю кусок сыра чеддер и измельчаю его вручную.
1192. Save Recip!