Гуляш время приготовления: Вкусный, домашний гуляш — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта валентина .
Гуляш по-домашнему из говядины, пошаговый рецепт на 2812 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рождественский гусь с яблочным пюре
Да-да, это праздничное блюдо! Но должны же быть праздники в нашей жизни! Рецептом со мной поделилась моя подруга из Швеции. Мне особенно понравилось сочетание зажаренной корочки картошки, нежного мяса
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас с белыми грибами в сливочном соусе
Белые грибы и белая рыба — сибас, дорада, камбала — прекрасное сочетание, вместе они очень здорово работают. Белые грибы можно заменить шампиньонами, но все равно для аромата стоит добавить несколько
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные медальоны под яблочным соусом
Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молочный поросенок
Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.
Юлия Высоцкая
Реклама
AlenaZaytseva
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Люблю гуляш! Тающее во рту мясо с густым соусом — это вкусно и с картофельным пюре, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
468
кКал
19%
Белки | 39 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
10 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
говядина | 1 кг |
лук репчатый | 1 головка |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
мясной бульон | 2 стакана |
томатная паста | 1 ст. л. |
1 ст. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
по вкусу |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
перец красный молотый | 1 ч. л. |
подсолнечное масло | 50 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Я готовлю гуляш в маленьком казане. Казан нагреть, влить подсолнечное масло. Выложить кусочки мяса и готовить под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости (где-то 30 минут).
Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок — кубиками.
Когда жидкость в казане испарится, добавляем нарезанные овощи. Обжариваем до готовности овощей. Солим и перчим.
Томатную пасту развести в мясном бульоне и влить в казан. Тушить под закрытой крышкой минут 40.
Муку обжарить на сухой сковороде.
Через 40 минут в казан добавить лавровый лист и муку. Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
Подавать гуляш с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдагуляшморковьиз мясавенгерская кухняс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лаконичный гуляш из косулятины — пошаговый рецепт с фото
Заяц, тушенный в сметанном соусе
420 мин.
6-8
Заяц, тушенный в сметанном соусе
Залог успешного приготовления зайца — правильное вымачивание и строгое следование рецептуре. И, поверьте, фурор вам обеспечен!
Подробнее
Кальмары в сметанно-овощном соусе
30 мин.
4-6
Кальмары в сметанно-овощном соусе
Вкусные, полезные, питательные кальмары надолго насыщают, но не отяжеляют. В процессе приготовления моллюсков главное подвергнуть их минимальной температурной обработке, чтобы они получились нежными, мягкими и сочными!
Подробнее
Острые котлеты из благородного оленя
30 мин.
6 порций
Острые котлеты из благородного оленя
В этих котлетках аромат оленины переплетается с острыми нотками кусочков халапеньо и сыра чеддер.
Подробнее
Бургеры с котлетами из кабана
20 мин.
6 порций
Бургеры с котлетами из кабана
Современное, необычное, вкусное блюдо!
Подробнее
Бобровые шашлычки
720 мин.
40 мин.
4 порции
Бобровые шашлычки
Шашлык из бобра простое очень вкусное блюдо. Маринад простой, единственное условие — запланировать приготовление заранее, чтобы мясо как следует пропиталось травами и размягчилось уксусом.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Корюшка жаренная в мучной панировке
40 мин.
4
Корюшка жаренная в мучной панировке
Корюшка, это легендарная рыбка с уникальной особенностью — запахом свежих огурцов. Является своеобразной визитной карточкой Санкт-Петербурга. Относится к деликатесам, который быстро и просто можно приготовить в домашних условиях.
Подробнее
Бургеры из медвежатины на гриле
30 мин.
8
Бургеры из медвежатины на гриле
Медвежатина — редкий сорт мяса, из которого готовятся вкусные блюда. Единственное, что нравится не всем — привкус медвежьего жира. Этот нюанс исключён при выборе котлет — они сформованы исключительно из чистого мяса, предварительно зачищенного от жил и жира.
Подробнее
Пелядь с овощным рагу
60 мин.
6-8
Пелядь с овощным рагу
Пелядь, запечённая с овощами — это простое, вкусное и красочное блюдо, которое охотно будут есть члены вашей семьи или гости. Для такой рыбки вам не нужны гарниры, соусы или другие добавки, будет достаточно просто бокала хорошего белого вина.
Подробнее
Сырок запеченный по-мексикански
30 мин.
20 мин.
6-8 порций
Сырок запеченный по-мексикански
Отлично, когда у вас есть свежая рыба. Но нередко приходится использовать замороженный продукт. Попробуйте разморозить рыбу, поместив в молоко или пахту. Такой прием помогает буквально вернуть продукт к жизни. К тому-же в жидкости рыба, как правило, размораживается примерно за полчаса.
Подробнее
Уха из тайменя с луком
60 мин.
12 порций
Уха из тайменя с луком
Истинно рыбная уха, без привычной картошки или морковки.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Почки кабана в красном вине
30 мин.
4 порции
Почки кабана в красном вине
Субпродукты готовят реже, чем мясо, причем многие люди боятся, что не смогут приготовить вкусные блюда. Попробуйте сделать почки кабана в красном вине — это просто, быстро и вкусно. Время тепловой обработки достаточно 15 минут. Грибы для этого рецепта рекомендуются белые. Можно заменить другим сортом, но предпочтительно лесным.
Подробнее
Корбикула на пару с чесночным маслом и вином
20 мин.
4
Корбикула на пару с чесночным маслом и вином
Вкусное лакомство, которое можно подавать круглый год! Обязательно дополните блюдо свежим багетом или чесночным хлебом, чтобы макать его во вкусный соус со сковороды.
Подробнее
Медальоны из лосятины с пюре из тыквы и пастернака и вишнево-имбирным соусом
720 мин.
40 мин.
Медальоны из лосятины с пюре из тыквы и пастернака и вишнево-имбирным соусом
Попробуйте приготовить оригинальное и ни с чем не сравнимое блюдо от настоящего шефа! Алексей Виноградов — участник I «Кулинарной битвы» осеннего сезона 2021 года, шеф-повар ресторана «Русское подворье» и официальный шеф-повар Олимпийской сборной РФ — знает, как подать лося, чтобы вы получили истинное гастрономическое удовольствие!
Подробнее
Страусиная печень по-сицилийски
20 мин.
8-10
Страусиная печень по-сицилийски
Приготовить страусиную печень стоит по двум причинам — это будет новый опыт вкуса и очень быстрая кулинария. Ведь итальянская кухня славится, практически, молниеносными рецептами!
Подробнее
Тушёная корейка из конины
240 мин.
6-8 порций
Тушёная корейка из конины
Конина — мясо с повышенным содержанием белков. Калорийно за счёт жиров. Плотное и жёсткое, поэтому должно подвергаться тепловой обработке длительное время. При правильном подходе от конины добиваются мягкости волокон и сочности.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Уха из ленка по-деревенски
45 мин.
6
Уха из ленка по-деревенски
Уха — один из самых быстрых супов, для которого мы нашли оригинальный рецепт в сковородке. Обязательно освойте этот способ приготовления, возможно, он станет вашим фаворитом!
Подробнее
Котлеты в сметанном соусе из бобра
60 мин.
7-8 порций
Котлеты в сметанном соусе из бобра
Знаете ли вы, что из мяса бобра получаются отличные котлеты? Попробуйте, возможно это блюдо станет частым гостем семейного меню. Ведь мясо бобров гораздо питательней говядины, свинины или курятины.
Подробнее
Плов с мясом бобра по-восточному
60 мин.
8-10 порций
Плов с мясом бобра по-восточному
Способов приготовления плова немало. Мы предлагаем восточный вариант без ярких специй и трав. Чтобы вкус не разочаровал, обязательно используйте качественный рис, рекомендованный производителем для плова.
Подробнее
Язык северного оленя с острым соусом на крекере
210 мин.
4
Язык северного оленя с острым соусом на крекере
Если вам нужно приготовить это блюдо заранее, то держите отваренный и очищенный язык в бульоне, где он варился — до момента оформления блюда. Тогда мясо не подсохнет, а останется нежным и сочным.
Подробнее
Корюшка солёная
130 мин.
8-10
Корюшка солёная
Корюшка — вкуснейшая рыбка, которая пахнет свежими огурцами. Её можно вялить, жарить и солить. Способов засолки много, мы подобрали для вас один из самых быстрых и простых. Для большего количества просто увеличьте пропорции ингредиентов.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Корюшка жаренная с корочкой
40 мин.
4-6 порций
Корюшка жаренная с корочкой
Все обожают запах свежепожаренной рыбки, и никто не откажется от золотистой хрустящей корюшки, приготовленной со специями в корочке из муки. Предложенное оформление на шпажках решает две задачи — помогает легко переворачивать порции и служит оригинальным способом подачи.
Подробнее
Очень простой рецепт жареного сига
30 мин.
4-6 порций
Очень простой рецепт жареного сига
Сиг — родственник лососёвых пород, хотя его мясо белое. Ценность вкусовых и полезных свойств сига трудно переоценить. Рыбка быстро готовится и отличается нежностью и сочностью за счёт высокого содержания жира. Тем не менее, в 1 кг мяса сига не более 900 ккал, поэтому рыба подходит для диетического питания — ведь с гарниром из овощей одна порция будет весить от силы 200 ккал.
Подробнее
Шашлык из лосятины на решётке
60 мин.
10 порций
Шашлык из лосятины на решётке
Когда приступите к готовке на углях, сперва поместите мясо на горячую часть гриля, чтобы сохранить соки и сформировать вкусную корочку. Если используете деревянные шпажки, положите их заранее в воду, что бы дерево напиталось влагой и не горело.
После приготовления важно оставить мясо отдохнуть на 10 минут, позволяя внутренним сокам перераспределиться.
Подробнее
Оленина тушёная с картошкой и солёными огурчиками
50 мин.
4-6
Оленина тушёная с картошкой и солёными огурчиками
Предлагаем вашему вниманию отличное, незатейливое в исполнении блюдо, которое будет иметь успех у каждого члена семьи, включая капризных подростков и детей!
Подробнее
Крокеты из тайменя
40 мин.
8-10
Крокеты из тайменя
Приготовление крокетов может стать традицией выходного дня вашей семьи, в которой принимают участие дети и подростки. Результат же превзойдёт все ожидания и даст фору картофелю фри и другим блюдам, приготовленным во фритюре.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Грудинка кабана с дымком
480 мин.
8 порций
Грудинка кабана с дымком
Бесподобный, пропитанный дымом вкус, и несложное приготовление. Мясо по этому рецепту лучше поставить готовиться утром. Если ваш гриль работает с настройкой температуры и на древесных гранулах, то процесс осуществится в ленивом режиме — вы затратите на активные действия 30-40 минут. Дополнительно потребуется термометр, измеряющий внутреннюю температуру мяса.
Подробнее
Оранжевый суп с тайменем
30 мин.
8-10 порций
Оранжевый суп с тайменем
Рецепт этого супа долгий, но процесс не требует внимания. Бульон должен томиться на минимальной температуре под крышкой, этот шаг можно запланировать даже на ночь.
Подробнее
Слабосоленая нерка сухим посолом
180 мин.
20 мин.
6-8
Слабосоленая нерка сухим посолом
Предлагаем вашему вниманию простейший метод засаливания красной рыбы, который подойдёт не только для нерки, но и для других морских пород — кеты, кижуча или сёмги. Девиз рецепта — минимум усилий, максимум эффекта!
Подробнее
Суп из стерляди по-мексикански
60 мин.
8-10 порций
Суп из стерляди по-мексикански
Это блюдо готовится также быстро и просто, как все рыбные супы, но отличается острым вкусом и буйством красок. Если вам надоели обычные рецепты и хочется совершенно новый вкус и праздничный вид — то яркий суп по мексиканским мотивам подарит вам новые эмоции!
Подробнее
Морские гребешки с грибами и белым вином
180 мин.
8
Морские гребешки с грибами и белым вином
Эффектное блюдо, которое, несомненно, удивит гостей своей подачей. Его изысканный и ни с чем не сравнимый вкус покорит сердце каждого, кто хоть раз его попробует!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Солянка из осётра
60 мин.
8-10 порций
Солянка из осётра
Если вы любите супы, обязательно попробуйте этот рецепт. Солянка из осётра наверняка станет любимым блюдом вашей семьи.
Подробнее
Котлетки из конины с зирой
60 мин.
8
Котлетки из конины с зирой
Есть много способов приготовления котлеток. Наиболее желанными считаются мягкие, пышные изделия с ярким мясным вкусом. Именно такие котлеты вы можете приготовить по этому рецепту!
Подробнее
Пирог с олениной на Пасху
70 мин.
8 порций
Пирог с олениной на Пасху
Трудно поверить, что этот красивый пирог делается быстро и просто буквально за час! Получается сочным и вкусным. Легко украсит не только семейный стол, но и праздничный ужин.
Подробнее
Фрикадельки из медвежатины в итальянском соусе
50 мин.
6
Фрикадельки из медвежатины в итальянском соусе
Это очень простой, незатейливый рецепт фрикаделек из медвежатины довольно быстро готовится. Пикантность блюду придаёт не только своеобразный вкус дичи, но и сухая заправка из зелени, чеснока и лимонной цедры, которая добавляет ароматные нотки и украшает готовую порцию.
Подробнее
Паста тальятелли с гребешками
70 мин.
6 порций
Паста тальятелли с гребешками
Представляем вашему вниманию несколько необычный рецепт итальянской пасты с морскими гребешками — без сыра, бульона и сливок. По свойствам, это блюдо довольно лёгкое — подходит людям, контролирующим вес.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Сочный гусь в мультиварке
100 мин.
8
Сочный гусь в мультиварке
В мультиварке гусь готовится просто и очень быстро. Насыщается соусом, ароматами, получается нежным и мягким.
Подробнее
Фаршированные кальмары по-гречески
75 мин.
4
Фаршированные кальмары по-гречески
Если вы никогда не пробовали это потрясающее блюдо, настоятельно рекомендуем сделать это именно сейчас. В качестве начинки можно использовать все, что вы пожелаете, но рис и ароматные травы будут более уместны. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Подробнее
Шашлык из нутрии в луковом маринаде
180 мин.
60 мин.
Шашлык из нутрии в луковом маринаде
Лето — отличная пора попробовать на пикнике что-нибудь новенькое. Например, шашлык из полезного, диетического мяса нутрии.
Подробнее
Флет-айрон из лося medium rare
20 мин.
2-3
Флет-айрон из лося medium rare
Рецепт приводится для слабого уровня прожарки medium rare. Если нужна степень medium, готовьте до 55°С ещё по 1 минуте на каждой стороне. Для medium well, почти прожаренного, готовьте до 62°С.
Подробнее
Котлеты из лосятины по-охотничьи
40 мин.
3-4 порции
Котлеты из лосятины по-охотничьи
Итоговый вкус лосиных котлет целиком зависит от качества фарша. Если имеющееся в наличии мясо слишком жесткое, к нему нужно добавить до 10 % сала кабана.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Бефстроганов из оленя в горшочках
420 мин.
6 порций
Бефстроганов из оленя в горшочках
Мясо, томлёное в горшочках, отличается нежностью. Волокна становятся очень мягкие. Вино способствует размягчению и добавляет блюду интересные вкусовые
Подробнее
Соте из печени лося с луком
120 мин.
45 мин.
6-8 порций
Соте из печени лося с луком
Для успешного приготовления печени необходимо лишь соблюдать правила. Предпочтительно, печень вымочить. Не подвергать продолжительной тепловой обработке. Использовать нагрев плиты средний или немного ниже среднего. Плюсом блюд из печени, кроме пользы и нежного вкуса, является быстрый процесс. Печень доходит до готовности буквально за 10-15 минут.
Подробнее
Маринованные стейки из оленей с пивом
1440 мин.
10 мин.
4 порции
Маринованные стейки из оленей с пивом
Пенное можно не только пить, но и готовить с ним наши любимые стейки.
Подробнее
Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе
50 мин.
4-6
Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе
Если вам еще не приходилось отведать блюдо из морских гребешков, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Нежный сливочный соус с легким чесночным ароматом и яркой свежей зеленью идеально дополнит обжаренные морепродукты. И наслаждение гарантировано!
Подробнее
Ежевичный коблер
60 мин.
8
Ежевичный коблер
Освойте приготовления коблера — незатейливого пирога с ежевикой. Повторяйте с другой ягодой — малиной, морошкой, черникой!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Пыжьян, жаренный в панировке
60 мин.
60 мин.
3-4 порции
Пыжьян, жаренный в панировке
Учитывая количество костей, речную рыбу редко готовят в ресторане. Однако если у хозяйки есть свободное время и желание удивить своих близких, можно сделать настоящий шедевр, которому позавидуют профессиональные повара. Все, что потребуется сделать, это внимательно зачистить рыбу и обжарить кусочки филе в необычной панировке.
Подробнее
Вкусный рецепт чира на гриле
120 мин.
50 мин.
4-6
Вкусный рецепт чира на гриле
Несмотря на простоту подготовки и запекания чира, вы получите возможность в полной мере насладиться богатым вкусом этой изысканной северной рыбы!
Подробнее
Окорок косули, запечённый с овощами
270 мин.
10-12 порций
Окорок косули, запечённый с овощами
Готовя это блюдо, вы затратите около 30 минут личного времени. Все остальное сделает духовка. Поставьте кастрюлю с мясом и овощами на средний уровень, чтобы продукты нижнего слоя не пригорели.
Подробнее
«Вепрево колено» из кабанины на углях
240 мин.
4-6
«Вепрево колено» из кабанины на углях
Если вы ищете альтернативу шашлыкам, обратите внимание на этот рецепт. Блюдо требует предварительной подготовки, только не маринования, а отваривания. Стадия на гриле готовится быстро. Если собирается большая копания запаситесь тремя-четырьмя рульками.
Подробнее
Жареный хариус
60 мин.
12 порций
Жареный хариус
Обжаривание рыбы считается самым простым и легким вариантом ее приготовления. Причем это можно сделать и на своей кухне на сковороде, и на берегу реки на костре, используя плоский противень. А уж рецепт точно знает любая хозяйка. Хотя, далеко не все перед обжаркой рыбу маринуют. Пусть и недолго. Но именно так мы поступим со свежим хариусом. К слову, если тушки небольшого размера, приготовить его можно целиком. Или предварительно нарезать кусками, если вам попался крупный экземпляр. Однако сам процесс от этого не изменится.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Рецепт гуляша из говядины Top 3*** | Thomas Sixt Foodblog
Гуляш из говядины Изображение рецепта © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Свой первый рецепт гуляша из говядины я готовила вместе с бабушкой, она отлично готовила.
Я до сих пор помню прекрасный вкус. Вы запомните крепкий и сладкий вкус обжаренной паприки на всю жизнь.
Много лет спустя я смог заглянуть в кастрюли поваров в Вене, Зальцбурге и Мюнхене и собрать все полезные советы для этой статьи.
Эта статья отвечает на самые важные вопросы о классическом тушеном блюде.
На видео показано, как шаг за шагом его приготовить. Кроме того, узнайте о региональных различиях в приготовлении и выберите свой любимый вариант.
Желаю Вам много радости и успехов!
Содержание
- 1. Рецепт гуляша из говядины
- 2. Калории и пищевая ценность
- 3. Список покупок для гуляша из говядины
- 4. Два способа приготовления гуляша, которые вы должны знать
- u a Взгляд
- 6. Какие гарниры подходят к гуляшу из говядины?
- 7. Дополнительные советы по приготовлению пищи
1. Рецепт Гуляш из говядины
Теперь дело за вами.
Соблюдая следующие инструкции, вы сможете приготовить популярное тушеное блюдо на столе, как настоящий шеф-повар!
Гуляш из говядины
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простая верхняя направляющая для приготовления гуляша из говядины в различных вариантах.
Оцените сейчас!
4,98 из 671 рейтинга
Гуляш из говядины Изображение рецепта © Thomas Sixt
Время приготовления
30 мин.
Время приготовления
90 мин.
Ингредиенты
500 | г | лук |
500 | г | Говяжий олененок |
10-20 | мл | Подсолнечное масло |
1 | чайная ложка | томатная паста |
2 | столовая | Сладкая паприка |
250 | мл | Говяжий бульон (я использую крепкий говяжий бульон) |
1 | Штук | Зубчик чеснока |
1 | чайная ложка | Тмин |
1 | столовая | майоран |
некоторые | Лимонная цедра | |
Соль | ||
Перец | ||
2 | Зажимы | Душистый перец |
Инструкция
Говяжья вырезка для гуляша из говядины. Идеальны крупные кубики по 3 см.
Нарезка мяса
Нарежьте мясо кубиками примерно по 40-50 г.
Затем нарежьте лук кубиками.
Нарезка лука
Очистить и мелко нарезать лук.
Обжарьте кубики лука в небольшом количестве масла в течение 10-12 минут, пока они не станут светло-коричневыми.
Подготовьте
Теперь вы можете ЛИБО сначала обжарить мясо и вынуть его, затем обжарить лук до светло-коричневого цвета и снова добавить мясо (немецкий метод приготовления)
ИЛИ s
сначала обжарить лук до светло-коричневого цвета, добавить мясо и слегка обжарьте (венский метод приготовления).
Затем добавьте томатную пасту.
Обжарьте томатную пасту с луком и говядиной до светло-коричневого цвета.
Жаркое
Обжарить мясо и лук с томатной пастой от красноватого до красновато-коричневого цвета. №
При этом соскребите пригоревшие вещества со дна кастрюли лопаточкой для жарения.
Потушенный гуляш здесь на плите, приправленный паприкой.
Сезон
Добавьте порошок паприки незадолго до деглазирования бульоном (говяжий бульон) или после него.
Фон:
Паприку нельзя поджаривать, так как эта специя быстро горчит.
Тушите мясо в соке около 1 часа на слабом огне под крышкой.
Гуляш из говядины Изображение рецепта © Thomas Sixt
Подача
Добавьте мелко нарезанный чеснок, тмин, майоран и цедру лимона и продолжайте варить под крышкой.
Мясо должно стать нежным к концу времени приготовления.
Перед подачей приправьте солью, перцем и небольшим количеством душистого перца.
Загустить по своему вкусу мелко натертым сырым картофелем или небольшим количеством кукурузной муки, смешанной с холодной водой, и подавать с гарниром.
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Калории и пищевая ценность
3. Список покупок для гуляша из говядины
Моя рекомендация :
Купить хорошее органическое мясо у мясника.
Другие ингредиенты также доступны в супермаркете.
Ваш список ингредиентов:
- 500 г говяжьей колбасы
- 500G лука
- Свежий чеснок (вам нужна только одна плавка)
- 1 кусок лимона
- Beef Scoos
- Душистый перец
- Перец и соль (у вас есть дома, не так ли?)
Выберите подходящее мясо для гуляша:
Лучшее мясо для гуляша получается из передней или задней части говяжьей рульки.
Эти отрубы имеют сильный вкус, сочны, готовятся как масло (даже сухожилия) и не распадаются на волокна.
Мясо говяжьей шейки, напротив, более постное, для него приготовлено волокнистое мясо, и поэтому оно не идеально подходит.
Благородный гуляш вырезается из лопатки или даже филе, вариаций бесчисленное множество, о которых я хотел бы кратко рассказать ниже.
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Лучшее мясо для гуляша – из телятины!
Альфонс Шубек, шеф-повар ресторана Kurhausstüberl в Вагинг-ам-Зее,
* Мишлен, 19 баллов Gault et Millau
1993
Теленок крупного рогатого скота на кости, мясо особенно подходит для тушения и называется Wadshunken в Австрии.
4. Два способа приготовления гуляша, которые вы должны знать
Для классического тушеного блюда технически существует два варианта:
4.1 Wiener Saftgulasch – мясо не обжаривать
Здесь вы начинаете с лука. Это классический венский способ приготовления гуляша из сока.
- Обжарьте кубики лука (столько же, сколько мяса) в небольшом количестве масла до светло-коричневого цвета.
- Добавьте нарезанное кубиками мясо – идеально подходят кубики размером 3 см.
- Обжарьте мясо в кастрюле с луком в течение 5 минут.
- Теперь добавьте томатную пасту и продолжайте недолго обжаривать.
- Цвет томатной пасты меняется с красного на светло-коричневый с красноватым оттенком.
- Теперь посыпать сладкой паприкой. Не обжаривайте перец, он станет горьким!
- Быстрое удаление глазури с помощью бульона.
4.2 Немецкий гуляш – обжаривание мяса
Здесь вы начинаете с мяса, которое сначала обжаривается в кастрюле.
- Обжарьте кубики мяса, в идеале размером 3 см, в небольшом количестве масла на сильном огне, а затем выньте из кастрюли.
- Добавьте кубики лука в кастрюлю и обжарьте их в небольшом количестве масла в каплях до светло-коричневого цвета.
- Теперь верните кубики мяса в кастрюлю с луком.
- Добавьте томатную пасту и немного обжарьте.
- Цвет томатной пасты меняется с красного на светло-коричневый с красноватым оттенком.
- Теперь посыпать сладкой паприкой. Не обжаривайте перец, он станет горьким!
- Быстрое удаление глазури при помощи запаса. №
Обжарьте томатную пасту с луком и говядиной до светло-коричневого цвета, чтобы проявился характерный цвет и аромат жареного.
5. Краткий обзор секретов приготовления гуляша из говядины
Существует множество советов по тушению, самые важные из которых я собрал здесь…
- В общем, паприку можно добавить и после деглазирования, эффект тот же. №
- После или в течение 60–90 минут приготовления приправьте солью, перцем, майораном, тертой необработанной лимонной цедрой, нарезанным тмином и мелко нарезанными зубчиками чеснока.
- Соус переплетается с большим количеством лука. Мелко нарезанный лук лучше связывает соус, чем луковые полоски.
- Если повязка кажется слишком тонкой, можно добавить мелко натертый картофель.
Классическое блюдо обретает совершенство вкуса благодаря изысканной приправе из свежемолотого душистого перца.
Добавьте майоран в цедру лимона, чтобы создать типичный аромат.
6. Какие гарниры подходят к гуляшу из говядины?
В зависимости от региона мы находим разные гарниры, дозволено то, что вкусно!
Вареный картофель:
Обычно это классический картофель с петрушкой , политый маслом и приправленный солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой и мускатным орехом. В исключительных случаях к гуляшу подают картофельное пюре.
Лапша:
Смешайте свежеприготовленную лапшу al dente ( широкая ленточная лапша ) со вспененным маслом, подавайте со свеженарезанной петрушкой, солью, перцем, мускатным орехом.
Spaetzle :
Популярный гарнир, особенно в Баварии и Швабии. Сделайте шпецле самостоятельно или используйте купленный шпецле. После приготовления обваляйте шпецле или кнёпфле в коричневом масле и подавайте с мелко нарезанной петрушкой, солью, перцем и мускатным орехом.
Шпецле — самый популярный гарнир. © Томас Сикст, фуд-фотограф
7. Дополнительные советы по приготовлению пищи
Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии
4,98 из 671 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Легкий гуляш из говядины — совершенство приготовления
Этот легкий гуляш из говядины — идеальное сытное блюдо для холодного зимнего дня. Это также отличное блюдо, если у вас есть немного говядины, которую вы хотели бы использовать в рагу.
К тому времени, когда это блюдо будет готово, говядина станет нежной, а соус будет наполнен ароматом благодаря паприке и помидорам. Это очень простое в приготовлении блюдо, поэтому оно должно быть готово к употреблению очень быстро.
Если вы никогда не слышали о гуляше, то обычно это тушеное мясо и овощи. Обычно его приправляют паприкой, а иногда и другими специями. Существует множество различных вариаций этого блюда. Тем не менее, чтобы не усложнять задачу, я максимально сократил этот рецепт.
Этот рецепт, вероятно, лучше всего подходит для легкого ужина. Тем не менее, вы можете приготовить это как быстрый и легкий обед, или, если вы приготовили его накануне вечером, просто разогрейте и съешьте. Это блюдо довольно хорошо разогревается, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что оно будет сомнительным на вкус после повторного разогрева на следующий день.
Корректировка рецепта
В этот рецепт можно вносить множество мелких корректировок, чтобы он больше соответствовал вашему вкусу. Ниже приведены лишь несколько моих любимых настроек.
Вы можете добавить около двух чайных ложек чили или порошка чили, чтобы придать этому гуляшу немного специй. Я бы добавила это одновременно с луком и грибами. Это идеальный вариант, если вы любите острую пищу.
Попробуйте немного поиграть с травами и специями, которые я использую в этом восхитительном блюде. Например, вы можете добавить больше трав, таких как итальянская приправа, орегано или петрушка. Вы также можете отрегулировать количество паприки, которую я использую в этом рецепте.
Лучший кусок говядины во многом зависит от того, как долго вы планируете ее готовить. Жесткий кусок говядины, такой как огузок, окорок или грудинка, потребует длительного времени приготовления. Нежная нарезка, такая как филе-миньон или филе, лучше всего подходит для быстрого приготовления.
Говяжий фарш — отличная альтернатива обычному говяжьему фаршу. Вы по-прежнему получите много вкусов, но потеряете нежные кусочки говядины, которые делают гуляш вкусным.
Что подавать к гуляшу из говядины
Этот рецепт не требует гарнира; однако, если вы кормите толпу, вы можете приготовить что-нибудь к ней.
Самый простой и вкусный гарнир к этому блюду – рис, приготовленный на пару. Вы можете приготовить пропаренный рис на плите или в рисоварке. Я предпочитаю рисоварку, так как она очень проста в использовании.
Популярным ингредиентом гуляша является паста. Я бы выбрал макароны, такие как макароны с локтями, для достижения наилучших результатов. Я рекомендую готовить макароны отдельно, прежде чем смешивать их с насыщенным соусом для гуляша. Вы можете посыпать его сыром, чтобы завершить блюдо.
Если у вас есть свободное время, то домашнее картофельное пюре очень хорошо сочетается с этим блюдом. Я люблю поливать сливочное картофельное пюре насыщенным соусом для гуляша. Это союз, заключенный на небесах, который я настоятельно рекомендую попробовать.
Если вы хотите увидеть, как приготовить этот восхитительно простой гуляш из говядины, обязательно посмотрите видео ниже. Он проведет вас через все, что вам нужно знать, чтобы приготовить и приготовить это блюдо. Если вас устраивает текстовая версия рецепта, то посмотрите ее под видео.
Easy Beef Goulash Рецепт
4,33/5 (87%) 3 голоса
Приготовление времени 10,0005
Время приготовления 10 минут
Время 20 минут
Серв2
Ингредиенты
- 500 G (1,1 LB) BIT в полоски
- 1 лук, тонко нарезанный
- 200 г (7,1 унции) грибы, нарезанные
- 1 ст.0045
- В сковороде на среднем огне обжарьте говядину, пока она не подрумянится. Примерно 3-4 минуты.
- Добавьте в сковороду нарезанный лук и грибы и готовьте 3 минуты.
- Затем добавьте паприку и готовьте 1 минуту.
- Наконец, добавьте суп и помидоры.
- Доведите до кипения, затем варите 3 минуты.
- Приправить солью и перцем.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению
- Если говядина кажется вам жестковатой, вы можете использовать другой кусок говядины или готовить ее дольше. Использование мультиварки для приготовления гуляша из говядины — идеальный способ сделать говядину очень нежной.