Хрустящие блины на кефире: Хрустящие блинчики на заварном тесте с кефиром — рецепт с фото пошагово
👌 Блинчики на кефире, рецепты с фото
Всегда боялась двух видов теста – на блины и пельмени. Видимо, этот страх и не давал мне сделать все, как положено. Однажды ситуация круто изменилась. Рискнула! Пропадать – так с музыкой. И все началось с этого рецепта.
Да, куда проще сделать, скажем, из воды и муки тесто. А тут – не просто кефир, а еще и немного горячей воды. Да, потому и решила рискнуть. С тех пор любые блины меня не страшат. Более того, экспериментирую без конца. На Масленицу такие блинцы очень пойдут!
Время приготовления: зависит от порции и мощности плиты. Но не менее получаса, если вы замесите по этой рецептуре.
Сложность: ничего сложного – быстро, легко!
Ингредиенты
стакан кефира
яйцо
1 столовая ложка сахара
щепоть соли
полстакана горячей воды
полстакана муки
пару столовых ложек оливкового масла
пакетик ванили
немного джема
Ход работы
Яйцо для этих блинов я всегда выбираю с ярким желтком. Светлый не дает такого радостного оттенка. Кстати, вы не забываете прополаскивать яйца перед готовкой? Итак, вобьем яйцо в миску.
Далее нужно добавить сухие ингредиенты и взбивать. Идеальный вариант – не вилочкой, как делала я, а с помощью современной техники. И постепенно добавляем соль, сахар и ваниль.
Венчик – тоже выход. Главное в нашем деле – добиться максимального растворения каждого ингредиента. Итак, соединяем все и хорошенько взбиваем!
Не прекращаем это делать ни на миг. Ведь следующая процедура – добавление воды. Учтите, это должна быть именно горячая, а не теплая вода, и не кипяток. А потом постепенно, ложками, введем кефир.
Чем жирнее кефир – тем вкуснее блинчики. Ну и сытнее, разумеется. Теперь – мука. Почему полстакана? Потому что рецепт такой – если что, всегда можно разбавить жидкостью или добавить муки. Взбиваем, в конце не забыв влить ложку масла и размешать все.
Словом, массу делаем однородной, и тут любые средства хороши. Несколько минут масса пусть стоит, пока сковорода греется. Затем смажем сковороду маслом (я взяла обычный косметический тампончик). Через несколько секунд – еще разок, тогда и первый блинчик не будет комом.
Вот они – нежные и очень вкусненькие, такие получились у меня и в этот раз.
Я жарила на электроплите, потому выставила на максимальную мощность. На газовой плите блинчики получатся еще и хрустящие по бокам. С медом, вареньем, сметаной – все будет вкусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
13185
2
0
6
(505)
Блинчики на кефире
lora bessolitsina
12 00, 14 февраля 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Ажурные блины – 46 рецептов с фото, готовим Ажурные блины пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
ажурные блины
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
46
Рецепты
Заварные блины на молоке
Ажурные блинчики на завтрак или просто к чаю — что может быть проще и вкуснее?
Марина Филиппова
09.2021 13:04:50″>12 сентября 2021
Реклама
Реклама
Рецепты
Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире получаются довольно пористыми, поэтому в них не очень удобно заворачивать начинку. Такие блинчики лучше подавать самостоятельно. Очень вкусно их есть с икрой или слабосоленой рыбой!
Едим Дома
Рецепты
Тонкие блинчики с дырочками на молоке
Домашние блины — любимое лакомство многих. Тонкие или пышные, сладкие или соленые, пшеничные или овсяные — каждый выбирает себе угощение по вкусу. Особенно красиво на праздничном столе во время
Едим Дома
Рецепты
Кружевные блинчики на кефире
Блинчики на кефире! Мой самый любимый рецепт, теперь готовлю только так!
@krisstinii
09.2020 09:58:44″>02 сентября 2020
Рецепты
Диетические блинчики из цельнозерновой муки
Встречаем Масленицу с низкокалорийными блинчиками на минеральной воде.
alla_33
Рецепты
Пивные блины
Очень вкусные мягкие тонкие блины на пиве с молоком. Пиво можно использовать как светлое, так и темное, с темным вкуснее. Лично я пиво не люблю, не пью его вообще, но блины, как и хлеб на пиве —
daiquiri
Рецепты
Блинчики воздушные
В рецепте можно использовать коровье молоко или овсяное. Блинчики легко готовить на разогретой сковороде, тесто не прилипает.
Ірина Тимощенко
Реклама
Реклама
Рецепты
Блины кружевные
Веселой Масленицы!
Solomeya
03.2019 14:57:35″>04 марта 2019
Рецепты
Ажурные блинчики с курицей и шампиньонами
АО «АИСФеР»
Рецепты
Блины дырчатые с содой
Воздушные блинчики, которые просто тают во рту! Очень часто слышу, что блинному тесту необходимо дать постоять минимум час, чтобы ингредиенты «подружились». Утром, когда хочется побыстрее поесть, нет
panda.ataner
Рецепты
Блины
Что может быть вкуснее на завтрак? Блины!
У меня они получаются со множеством дырочек. Из этого количества ингредиентов получается много штук. Хватит на всю семью!
Инна
Рецепты
Йогуртовые блины с творожно-шоколадным соусом
Блины — один из самых любимых вариантов завтрака. Если подать их с шоколадно-творожным соусом, то отличное начало дня гарантировано!
Для приготовления блинов мне бы очень пригодились такие
Natalya LF
Рецепты
Блины на минеральной воде
Кто откажется от теплых свежих и вкусных блинчиков на завтрак?! Блины на газированной минеральной воде получаются нежными, тонкими и очень вкусными. Для этого рецепта мне бы пригодился мерный стакан и
Nora
Рецепты
Блины пухлые
Масленица к нам пришла,
Радость людям принесла,
Ну а мы придем с блинами,
Встретить праздник вместе с вами!
Блинчики по этому рецепту получаются толстенькими, с дырочками, не очень сладкие,
ярослава
Рецепты
Пшеничные блины (красные)
«Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX века в языческие времена. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из
Альбина Кузнецова
Реклама
Реклама
Рецепты
Заварные блинчики по-королевски
Один из любимых рецептов заварных блинчиков в нашей семье. Блинчики получаются ажурными, в мелкую дырочку и очень вкусными. Попробуйте и вы!
Наталья Андреева
Рецепты
Кружевные блинчики
Вот так блины! Этот рецепт идеально подходит для любителей тонких блинчиков.
Amaliya
Рецепты
Блинчики «Воздушные»
Блинчики, которые просто тают во рту. Получаются не очень тонкими, но очень нежными и воздужными.
Veronika65
02.2015 23:54:00″>21 февраля 2015
Рецепты
Ажурные блинчики «Сердце»
Veronika65
Рецепты
Блины на кипятке
Друзья, сегодня я предлагаю вам приготовить самые вкусные блины по рецепту моей подруги-кондитера Никандровой Веры. Эти блины получаются невероятно нежными, мягкими и пористыми. Они вытеснили все
Buvdevskaya
Рецепты
Блинчики «Особые»
Виктория
Реклама
Реклама
Рецепты
Кружевные блинчики (Les crêpes dentelles)
МарциПанка
Рецепты
Блины «Тужилки»
Рецепт — от Максима Сырникова. Он пишет, что народ устраивал в первую постную субботу тужилки по Масленице. Пекли блины из простого постного дрожжевого теста на воде. В данном рецепте предлагается
Жанна Тихонова
Рецепты
Постные блинчики на газированной воде
Несмотря на то, что в тесте нет ни молока, ни яиц, вкус от этого ничуть не хуже, блинчики на минеральной воде получаются достаточно тонкими, нежными и с хрустящими ажурными краями.
Анна
Рецепты
Блины «Шоколад на кипятке»
В оригинальном рецепте эти блины называются кофейно-шоколадные… Но в процессе приготовления теста для блинов я поймала себя на мысли, что технология приготовления очень похожа на бисквит «Шоколад на
Ла Ванда
Рецепты
Тонкие блины с дырочками на кефире
Друзья, вот и наступила Масленица! Всю неделю буду выставлять для вас различные рецепты блинов!
Очень вкусные тоненькие и нежные блинчики с дырочками. Они отличаются от привычных блинов на кефире,
Buvdevskaya
Рецепты
Кукурузные блины с маком
Мсленица пришла! С чем вас и поздравляю! Блины — блюдо универсальное и любимое всеми!
Эти кукурузные блины очень вкусно есть с медом, сметаной, вареньем.
ярослава
Рецепты
Классические блины
Это мой самый любимый рецепт классических блинов на молоке. Без лишних хлопот получаются вкусные и ароматные нежные, а главное, тонкие блинчики. В них можно завернуть что угодно: мясной фарш, творог с
Наташа
Рецепты
Мягкие и тонкие блинчики на молоке
Артём Коваленко
Рецепты
Апельсиновые блинчики
Надежда
03.2013 19:34:00″>12 марта 2013
Рецепты
«Бабушкины» блинчики
Natali
Рецепты
Блинчики с медом
Лана
Рецепты
Ажурные блинчики со свежими фруктами
Олечка
Рецепты
Постные блины
Эти блины хорошо заворачиваются, их можно фаршировать любой постной начинкой, например гречкой, грибами с луком, яблоками. Выкладываю свой пошаговый рецепт.
ИринаКулева
Рецепты
Самые нежные творожные блинчики на йогурте
Невероятно вкусные блинчики, сама нежность! При этом выпекать их легко и просто! Подать их, на мой взгляд, можно просто так, они достаточно самостоятельные по вкусу и настолько нежные, что тают во
Снежинка Татьяна
02.2012 22:39:11″>21 февраля 2012
Рецепты
Французские блинчики
Готовлю часто блинчики не только на Масленицу, но и по выходным. Дети очень любят.
Апрель
Рецепты
Блины ажурные
Эти блины каждый день печь трудно. А вот на Масленицу — почему бы и не постараться. Зато каков результат! Блинчики получаются ажурными, румяными, вкусными. Жарьте их двойную порцию, одной не
Аринушка
Рецепты
Классические дрожжевые блины
Софья
Рецепты
Блины с какао и шоколадной начинкой
Рецепт посвящается всем любителям итальянских десертов, блинов и шоколада! Предлагаем вам приготовить изысканный десерт — нежные и ароматные блины с добавлением какао. Насыщенный богатый вкус и
Альбина
Рецепты
Ажурные блинчики на кефире
volga
Рецепты
Ажурные блинчики
Татьяна
Рецепты
Блинчики ажурные
Рекомендую вам приготовить эти блинчики: они нежные, тоненькие и очень вкусные.
Эллиса
Рецепты
Блины заварные
ЮлияУлицкая
Рецепты
Блины «Вологодское кружево»
ирушка
Рецепты
Тонкие блины на дрожжах и молоке
Вот я и собралась поделиться рецептом своих любимых дрожжевых блинов. Они получаются тонкими и очень нежными. Сразу скажу, процесс приготовления довольно долгий, но совершенно несложный. Тесто должно
Ирина
Рецепты
Ажурные блинчики
Елена_
Присоединяйтесь к нам в VK!
Толстые и пышные блины на закваске
24 Апр Толстые и пышные блины на закваске
Опубликовано в 08:43h
на завтрак
Анна Волошина
В последнее время я много играю со своей закваской для младенцев. Меня до сих пор восхищает, насколько невероятно универсальна эта штука. Хотя у меня большие планы на начало приготовления круассанов на закваске, пиццы, булочек и печенья, я решил начать с чего-то более простого и знакомого. Да, я говорю о вкусных блинчиках на закваске. Этот рецепт очень простой и понятный. Единственное, на изготовление уходит немного времени. Вам нужно будет приготовить ночную губку и оставить ее на ночь накрытой полиэтиленовой пленкой. На следующее утро вы добавите еще несколько ингредиентов, и тесто будет готово. Ничего сложного, просто нужно немного времени и терпения.
В Украине любят блины, оладки и блины, и мне захотелось создать что-то, вдохновленное детскими воспоминаниями о хрустящих, толстых и легких блинах на кефире. Получилось красиво! Мои блины на закваске были пышными, слегка жевательными, хрустящими снаружи и с большими пузырьками воздуха внутри. Вкус слегка острый и сложный, и в основном зависит от вашего стартера. Мне сказали, что по его точному рецепту получаются отличные вафли. Я обязательно попробую. Я подавала эти блины, сбрызнутые местным медом из диких цветов, и я говорю вам, каждый кусочек был божественно вкусным. Но я уверен, что ваш любимый джем или кленовый сироп тоже прекрасно подойдут. Наслаждаться!
Пушистые блинчики на закваске
Рецепт рецепта принта
- 1 стакана закваска стартера Unpled
- 2 стакана Buttermilk или Kefir Tratter
- 2 стакана. растопленное сливочное масло
- 3/4 ч. пахта, мука и сахар. Это будет ваша ночная губка. Накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь или примерно на 10 часов.
Затем взбейте яйца, растопленное сливочное масло и соль в небольшой миске. Влейте яичную смесь и 1 чайную ложку пищевой соды в губку и хорошо перемешайте. Тесто начнет пузыриться, но это то, что нам нужно. У вас получится липкое и довольно густое тесто.
Разогрейте 1/3 стакана масла на средней сковороде на среднем огне. Выложите шарик теста на горячую сковороду и готовьте на среднем огне, пока низ не станет хрустящим и золотисто-коричневым, а верх больше не будет жидким, около 3 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. или до хрустящей и золотистой корочки. Отправить в теплую духовку или на тарелку. Повторите, используя оставшееся масло и готовя оставшееся жидкое тесто.
Дополнительная информация
Чтобы подать эти блины с пикантными начинками, такими как копченый лосось или икра, добавьте 2 столовые ложки сахара вместо 3.
Жареные хрустящие тыквенные оладьи с кефиром, яйцами и сахаром
перейти к содержанию
Бублики с лососем и авокадо для воскресного бранча
К рецепту »
4 человека | 40 минут
Хрустящая, золотисто-коричневая выпечка – настоящее удовольствие. Овощные оладьи из тыквы можно подавать со сметаной, медом или вареньем.
Please rate this recipe
Ingredients
- 200-250 g pumpkin
- 1 egg
- 220 ml kefir
- ½ tsp salt
- 1 tbsp sugar
- 160-180 g flour
- ⅔ tsp baking soda
- ½ ч. л. лимонной кислоты
- 2–3 ст. л. масла
Инструкции
- Тыкву натереть на мелкой терке.
- Смешайте в миске с яйцом и кефиром.
- Добавьте соль и сахар.
- Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
- Добавьте лимонную кислоту.
- Масло в кастрюле Нагрейте на среднем огне.