Идеальное тесто для пельменей: идеальное тесто + сочная начинка – рецепт с фото №153755
секретные ингредиенты и рецепты приготовления
В пельменях самым важным ингредиентом является тесто, ведь если его приготовить неправильно, оно может липнуть к рукам при приготовлении или же развалиться во время варки. У идеального пельменного теста есть секретные ингредиенты, которые сделают его эластичным, мягким и вкусным.
Оценка
— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
HOCHU.ua расскажет, как приготовить правильное тесто на пельмени, а поможет нам в этом автор семейных рецептов Марина Гармаш. Узнайте, какие секретные ингредиенты помогут вам создать идеальное блюдо, и как готовить разные виды теста для пельменей.
Читать такжеРецепт кальцоне: как приготовить закрытую пиццу, от которой никто не устоит
Секретные ингредиенты для идеального теста на пельмени
Для того чтобы тесто для пельменей получилось эластичным, а при варке они не разваривались и не рвались, используйте эти лайфхаки:
- растительное масло, добавленное в тесто для пельменей, сделает его нежным, и при варке они не будет разваливаться;
- уксус придаст тесту для пельменей эластичность, их будет легко лепить, и во время приготовления не будут рваться;
- сильно газированная минеральная вода сделает идеальным не только тесто для пельменей, но и для вареников.
Рецепт пельменного теста на минеральной воде
Что нам понадобится:
- 250 мл сильно газированной воды
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
- 3-4 перепелиных яйца (можно заменить 1 куриным)
- 4 стакана муки
Как приготовить идеальное тесто для пельменей на минеральной воде:
Перепелиные яйца взбейте, добавьте соль, сахар, растительное масло, газированную воду и все тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и замесите тесто.
Заверните готовое тесто в пищевую пленку и дайте ему «отдохнуть» 20-25 минут. Тесто получится эластичным, мягким и не будет прилипать к рукам.
Тесто для пельменей с уксусом
Что нам понадобится:
- 250 мл теплой воды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. столового уксуса
- 3,5 стакана муки
Как приготовить тесто на пельмени с уксусом:
Взбейте яйцо с солью, затем добавьте теплую воду, уксус и растительное масло. Муку добавляйте постепенно, по одному стакану и вымешивайте тесто. Оно должно получиться крутым. После тщательного вымешивания теста, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Тесто для пельменей с растительным маслом готовится точно так же, как и предыдущий рецепт, нужно только не добавлять уксус и увеличить количество растительного масла до 3 столовых ложек.
Фото: pixabay.com
Вам понравится рецепт лукового пирога, который вы легко и просто приготовите дома.
теги:
рецепты
тесто
пельмени
как приготовить
ингредиент
Идеальное тесто для пельменей и вареников
Tatiana_guest
13 июн. 2019 г.
- https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/b6cf165f8e40deefc65db73c6f20f8594436ba92663cf2e9cb2ce17760fc07bb/medium.jpg
Tatiana_guest
13 июн. 2019 г.
тесто при раскатке и лепке не требует муки. Лепим чисто.
#Выпечка
#Тесто для выпечки
#Разное
#Безлактозный
#Вегетарианский
#Без сахара
#Подходит для детей (от 3 лет)
#Другое
#Пшеничная мука
#Поваренная соль
#Вода
#Растительное масло
#Куриные яйца
Пшеничная мука
4 Стакана
Поваренная соль
1 Чайная ложка
0.75 Стакана
Растительное масло
0.25 Стакана
Куриные яйца
2 Штуки
Шаг 1
4 стакана муки — в чашку. В муке сделать углубление
org/HowToStep»>Шаг 3
4/5 стакана горячей воды (чуть постоявший кипяток)
перемешать с 1/5 растительного масла и влить в муку (в углубление)Шаг 4
добавить 2 яйца
Шаг 5
начинаем перемешивать все ингридиенты с мукой
Шаг 6
Не добавляя ни грамма муки, выложить тесто на стол и месить минут 5
org/HowToStep»>Шаг 8
Готовое тесто не липнет ни к столу, ни к рукам. Мука больше не понадобится ни при раскатке, ни при лепке
Шаг 9
Тесто, с которым пока не работаем, держим в пакете
Шаг 2
добавить 1 чайную ложку соли
Шаг 7
Оставить на 15 минут в чашке или в пакете
Похожие рецепты
toty_Pi
7 августа 2019 г.
EasyCook
28 февраля 2019 г.
EasyCook
28 февраля 2019 г.
Холодильник
Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!
Белый хлеб
Гречневая крупа
Картофель
Куриные яйца
Макароны
Молоко
Молотый душистый перец
Овсяные хлопья
Поваренная соль
Подсолнечное масло
Пшеничная мука
Сливочное масло
Черный перец
Яблочный уксус
Показать127 рецептов
Как сделать обертки для пельменей
Предыдущий
Следующий
НАПЕЧАТАЙТЕ
Перейти к рецепту ↓
Самодельные обертки для пельменей могут показаться сложными, но они очень просты и состоят всего из двух ингредиентов.
Теперь нет оправдания тому, что вы не готовите пельмени, даже если у вас не было времени сходить в продуктовый магазин.
ПОСМОТРИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ
КАК СДЕЛАТЬ Обертки для пельменей
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
40 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
—
ПОРЦИИ
Готовит 20
Ингредиенты
140 г (5 унций) муки
80 г (3 унции) кипяченой воды, дать остыть в течение 2 минут
Для изготовления оберток для пельменей насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Влейте теплую воду, помешивая деревянной ложкой. Как только смесь начнет собираться вместе, месите руками, пока тесто не превратится в чистый шар. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 3-4 минут или пока тесто не станет твердым и не будет отскакивать, когда вы нажимаете на него пальцем. Поместите тесто в герметичный пакет и запечатайте. Дать тесту отдохнуть и пропарить в пакете 15 минут.
Растянуть тесто в форме рогалика. Затем разрежьте пополам, чтобы сформировать 2 бревна одинакового размера. Возьмите одно бревно и раскатайте его до диаметра около 2 см. Нарежьте ровными кусочками (из каждого бревна должно получиться около 10 кусочков по 10 г каждый). Каждую часть скатать в шарик. Возьмите один шарик и с помощью пластикового стаканчика или маленькой скалки скатайте его в плоский круг. Затем раскатайте края круга тоньше, чем центр. Вы должны закончить с оберткой размером с вашу ладонь. Положите обертку на посыпанную мукой поверхность и повторите тот же процесс с оставшимся тестом. Не забудьте щедро посыпать мукой между сложенными обертками и не кладите слишком много друг на друга, потому что вес может привести к тому, что они слипнутся.
Используйте сразу. Или хранить в замороженном виде в герметичных пакетах.
При использовании замороженных – оттаивать около часа вне морозильной камеры. Аккуратно разделите обертки и посыпьте каждую дополнительной мукой.
ПОЯВЛЯЕТСЯ В ЭТИХ
Коллекциях
Что говорят наши клиенты
5
Рейтинг 5 из 5
5 из 5 звезд (на основании 1 отзыва)
Отлично100%
Очень хорошо0%
Среднее0%
Плохое0%
Ужасное0%
ОЦЕНКА И ОТЗЫВ
Популярно на кухне Марион
ПРОДУКЦИЯ
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
РАБОТАТЬ С НАМИ
ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ
@ 2022 Кухня Марион
Оставайтесь на связи с моими последними рецептами и обновлениями!
Оставайтесь на связи с моими последними рецептами и обновлениями!
ПРОДУКЦИЯ
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
РАБОТА С НАМИ
ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ
@2021 Кухня Марион
Доступность
Оставайтесь на связи с моими последними рецептами и обновлениями!
ПРОДУКТЫ
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
РАБОТАТЬ С НАМИ
ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ
@2021 Marion’s Kitchen
Приготовление теста для пельменей с нуля
Это тесто для пельменей мягкое и шелковистое — идеально подходит для вареные пельмени и лепешки ! Пельмени бывают всех форм и форм. Их можно готовить на пару, жарить на сковороде, во фритюре или варить. Но одно можно сказать наверняка: нет ничего более утешительного, чем тарелка мягких, дымящихся горячих и сочных пельменей. Это, безусловно, одно из моих любимых азиатских блюд.
Приготовление пельменей с нуля может показаться очень сложной задачей. Хотя для его приготовления требуется много работы — начинка и обертки — если вы проявите терпение и будете внимательно следовать инструкциям, дополнительные усилия того стоят. Итак, давайте погрузимся прямо в мельчайшие детали этого рецепта!
Заморозка Пельмени с начинкой : Застелите противень пергаментной бумагой. Присыпьте пергамент небольшим количеством муки и выложите пельмени с начинкой. Поместите противень в морозильную камеру примерно на 1 час 30 минут. Когда пельмени станут твердыми на ощупь, их можно положить в пакет с застежкой-молнией. Я обычно упаковываю их партиями по 10 штук. Варю их, когда они еще заморожены, когда они готовы к употреблению.
Замораживание оберток : После того, как вы раскатаете обертки, сложите их стопкой, проложив между каждой оберткой кусок пергаментной бумаги. Затем положите стопку обертки в пакет с застежкой-молнией и заморозьте его. Просто разморозьте их в холодильнике перед использованием.
Course: From The Kitchen, Hangry Cuisine: Chinese Difficulty: Medium
Servings
70-80
dumplings
Prep time
30
minutes
Cooking time
20
минуты
Время отдыха
4
Минут
Ингредиенты
500G (4 стакана) мука из варенья или универсальная мука
265ML (1 чашка плюс 2 TBSP). 0004
Указания
- Для приготовления теста
- Просейте муку в большую миску
- Сделайте углубление в центре и медленно добавляйте теплую воду
- Перемешайте вместе парой палочек или вилкой муки и воды, пока не начнет образовываться тесто
- Затем переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и месите его, пока оно не превратится в гладкий шар (около 10 минут). Тесто будет довольно крутым и НЕ ДОЛЖНО быть липким
- Посыпьте большую миску мукой и переложите в нее тесто. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть не менее 2 часов. Я обычно оставляю на 4 часа.
- После того, как тесто отдохнуло, переложите его на посыпанную мукой поверхность и снова вымешивайте в течение 5-10 минут. Тесто снова станет жестким.
- Переложите тесто обратно в посыпанную мукой миску, накройте его влажным кухонным полотенцем и оставьте еще на час или около того
- Для формирования и заполнения теста
- Когда вы будете готовы раскатать пельмени и начинить их, переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Разделите тесто на 6 равных частей. Держите 1 партию на рабочей поверхности, а остальные положите обратно в миску; накрыть влажным полотенцем. Вы хотите работать партию за партией, в то время как другие партии хранятся под влажным чайным полотенцем.
- Возьмите тесто и раскатайте его в длинную палочку или бревно диаметром около 3 см.
- Затем разделите полено на 12 равных частей и посыпьте их мукой со всех сторон.
- Слегка сожмите каждое тесто ладонями в небольшой диск и накройте его влажным кухонным полотенцем.
- Работа с 1 диском за раз; раскатайте каждый диск в круглый круг (толщиной около 1 мм и диаметром 7 см), затем снова положите его под влажное полотенце, продолжая раскатывать оставшееся тесто. Попробуйте раскатать их так, чтобы края были тоньше середины и ТА-ДА ваши обертки готовы к наполнению.
- ** Или вместо шагов 6 и 7 можно использовать скалку, чтобы раскатать тесто примерно до 1 мм, и вырезать круги с помощью формочки для печенья.
- Выложите 1 столовую ложку начинки в центр обертки и сверните пельмени, плотно запечатав края. Я обычно использую немного воды, чтобы убедиться, что они полностью запечатаны. Положите начиненные клецки на посыпанный мукой поднос, накрытый влажным кухонным полотенцем, пока вы занимаетесь заполнением оставшихся оберток. Вот статья из The Woks of Life о различных техниках складывания.
- Для варки пельменей
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне
- Аккуратно добавляйте клецки по одному, время от времени помешивая их, чтобы они не прилипали к кастрюле.
- Как только пельмени начнут всплывать, дайте им вариться еще около минуты или пока они не набухнут и не станут прозрачными. Переложите их в миску. Сбрызните маслом чили и вуаля!
- Для приготовления потстикеров
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, выложите пельмени на сковороду складками вверх.