Идеальное тесто для пельменей: идеальное тесто + сочная начинка – рецепт с фото №153755

секретные ингредиенты и рецепты приготовления

В пельменях самым важным ингредиентом является тесто, ведь если его приготовить неправильно, оно может липнуть к рукам при приготовлении или же развалиться во время варки. У идеального пельменного теста есть секретные ингредиенты, которые сделают его эластичным, мягким и вкусным.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

HOCHU.ua расскажет, как приготовить правильное тесто на пельмени, а поможет нам в этом автор семейных рецептов Марина Гармаш. Узнайте, какие секретные ингредиенты помогут вам создать идеальное блюдо, и как готовить разные виды теста для пельменей.

Читать такжеРецепт кальцоне: как приготовить закрытую пиццу, от которой никто не устоит

Секретные ингредиенты для идеального теста на пельмени

Для того чтобы тесто для пельменей получилось эластичным, а при варке они не разваривались и не рвались, используйте эти лайфхаки:

  • растительное масло, добавленное в тесто для пельменей, сделает его нежным, и при варке они не будет разваливаться;
  • уксус придаст тесту для пельменей эластичность, их будет легко лепить, и во время приготовления не будут рваться;
  • сильно газированная минеральная вода сделает идеальным не только тесто для пельменей, но и для вареников.

Рецепт пельменного теста на минеральной воде

Что нам понадобится:

  • 250 мл сильно газированной воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3-4 перепелиных яйца (можно заменить 1 куриным)
  • 4 стакана муки

Как приготовить идеальное тесто для пельменей на минеральной воде:

Перепелиные яйца взбейте, добавьте соль, сахар, растительное масло, газированную воду и все тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и замесите тесто.

Заверните готовое тесто в пищевую пленку и дайте ему «отдохнуть» 20-25 минут. Тесто получится эластичным, мягким и не будет прилипать к рукам.

Тесто для пельменей с уксусом

Что нам понадобится:

  • 250 мл теплой воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 3,5 стакана муки

Как приготовить тесто на пельмени с уксусом:

Взбейте яйцо с солью, затем добавьте теплую воду, уксус и растительное масло. Муку добавляйте постепенно, по одному стакану и вымешивайте тесто. Оно должно получиться крутым. После тщательного вымешивания теста, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Тесто для пельменей с растительным маслом готовится точно так же, как и предыдущий рецепт, нужно только не добавлять уксус и увеличить количество растительного масла до 3 столовых ложек.

Фото: pixabay.com

Вам понравится рецепт лукового пирога, который вы легко и просто приготовите дома.

теги:
рецепты
тесто
пельмени
как приготовить
ингредиент

Идеальное тесто для пельменей и вареников

Tatiana_guest

13 июн. 2019 г.

  • https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/b6cf165f8e40deefc65db73c6f20f8594436ba92663cf2e9cb2ce17760fc07bb/medium.jpg

Tatiana_guest

13 июн. 2019 г.

тесто при раскатке и лепке не требует муки. Лепим чисто.

#Выпечка

#Тесто для выпечки

#Разное

#Безлактозный

#Вегетарианский

#Без сахара

#Подходит для детей (от 3 лет)

#Другое

#Пшеничная мука

#Поваренная соль

#Вода

#Растительное масло

#Куриные яйца

  • Пшеничная мука

    4 Стакана

  • Поваренная соль

    1 Чайная ложка

  • 0.75 Стакана

  • Растительное масло

    0.25 Стакана

  • Куриные яйца

    2 Штуки

  1. Шаг 1

    4 стакана муки — в чашку. В муке сделать углубление

  2. org/HowToStep»>

    Шаг 2

    добавить 1 чайную ложку соли

  3. Шаг 3

    4/5 стакана горячей воды (чуть постоявший кипяток)
    перемешать с 1/5 растительного масла и влить в муку (в углубление)

  4. Шаг 4

    добавить 2 яйца

  5. Шаг 5

    начинаем перемешивать все ингридиенты с мукой

  6. Шаг 6

    Не добавляя ни грамма муки, выложить тесто на стол и месить минут 5

  7. org/HowToStep»>

    Шаг 7

    Оставить на 15 минут в чашке или в пакете

  8. Шаг 8

    Готовое тесто не липнет ни к столу, ни к рукам. Мука больше не понадобится ни при раскатке, ни при лепке

  9. Шаг 9

    Тесто, с которым пока не работаем, держим в пакете

Похожие рецепты

toty_Pi

7 августа 2019 г.

EasyCook

28 февраля 2019 г.

EasyCook

28 февраля 2019 г.

Холодильник

Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!

Белый хлеб

Гречневая крупа

Картофель

Куриные яйца

Макароны

Молоко

Молотый душистый перец

Овсяные хлопья

Поваренная соль

Подсолнечное масло

Пшеничная мука

Сливочное масло

Черный перец

Яблочный уксус

Показать127 рецептов

Как сделать обертки для пельменей