Кабачки с майонезом и чесноком в духовке: Кабачки с помидорами, чесноком и майонезом в духовке простой рецепт пошаговый
Кабачки в духовке с чесноком и майонезом — 721 пошаговый рецепт с фото
кабачок
•
кетчупа
•
соль
•
базилик сухой
•
чеснок гранулированный
•
чеснока
•
твёрдого сыра
•
МайонезЕлена Кузнецова /Амбассадор
Кабачки
•
Морковь
•
Лук репчатый
•
Чеснок
•
Томатная паста + Аджика
•
Майонез
•
Соль
•
Сахар
•- 4 часа
- Нормально
- Воскресенск, Московская область, Россия
Андрей Федоров pushkinbl_food
средних кабачка
•
лук
•
средняя морковь
•
сыра
•
чеснока
•
сметаны + майонез
•
соль, перец, укроп- 30 минут
- 8 порций
- Россия
Люда
кабачок
•
ст л панировочные сухари
•
сыр
•
ст л специи для овощей
•
сушеный чеснок
•
соль
•
ст л сметана
•
ст л майонез
•- 50 минут
- 4 порции
Дмитрий Катаранов
– курица (у меня бедра, голень, крылья)
•
– баклажан
•
– кабачок
•
– картофель
•
– морковь
•
– репчатый лук
•
— чеснок
•
– болгарский перец
•Марина Юрчук (Рудь)
средний кабачок
•
чеснока
•
ст л майонеза
•
гр твёрдого сыра
•
ч л измельчённого укропа
•
соли
•
чёрного молотого перца- 45 м
- 1 порция
Наталья
кабачок
•
Фарша
•
Копченая паприка, соль и итальянские травы
•
Помидора
•
Домашний майонез
•
Петрушка свежая
•
Детского творожка
•
Чеснока
•- 1 час
- 16 шт.
🅛🅔🅢🅨🅐
небольших кабачка
•
средний помидор
•
сыра
•
чеснока
•
свежей петрушки
•
майонеза
•
сольМарина Алексеева ⭐️Амбассадор ⭐️
кабачков
•
подсолнечного рафинированного масла
•
кетчупа
•
майонеза
•
чеснока
•
укропа
•
соль и перецМарина Амбассадор
Очищенного кабачка
•
Яйцо
•
Соль
•
Перец
•
Мука
•
Чеснок
•
Фарш
•
Луковица
•- 8 порций
- Дмитров, Московская область, Россия
Елена
Кабачок
•
Фарш
•
Лук
•
Чеснок
•
Сыр
•
Помидор
•
Сметана или майонез
•
Соль
•Indira_zadira ✈
кабачок
•
помидор
•
сыр моцарелла
•
сыр брынза
•
чеснока
•
Специи, соль, перец
•
Зелень
•
майонез
•Екатерина Скороходова
фарша свинина/говядина был в заготовках с репчатым луком
•
чеснока
•
небольшого кабачка
•
небольшой моркови
•
ложка майонеза (не полная, без горки)
•
свежей кинзы или любимой зелени
•
по вкусу соль, чёрный молотый перец
•
растительное масло для обжарки
•Марина Алексеева ✔️Амбассадор
сухого риса
•
любого фарша (у меня свинина + говядина)
•
кабачок
•
средних томатов
•
крупная луковица
•
твёрдого сыра
•
майонеза
•
чеснока
•- Бийск, Алтайский край, Россия
Елена Кутилина 🌳
баклажан
•
кабачок
•
помидоры
•
гр сыра
•
гр сливочного масла
•
растительное масло для обжарки
•
ст л майонеза
•
ст л томатной пасты
•- 40 минут
Яна
средних кабачка
•
помидора
•
чеснока
•
острый перчик (не обязательно)
•
Сыр любой
•
Майонез
•
Соль и перец- 60 минут
- Омск, Омская область, Россия
Светлана Бунтина
небольшой кабачок
•
фарша из свинины и говядины
•
вареного риса
•
помидора
•
небольшая луковица
•
морковь
•
острого кетчупа
•
майонеза
•💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
куриного фарша
•
яйцо
•
помидор
•
кукурузного крахмала
•
соль, перец, зелень
•
кабачок (500 грамм)
•
твёрдого сыра
•
майонеза (у меня домашний на перепелиных яйцах)
•- 35 мин
- 2 порции
- Бийск, Алтайский край, Россия
Елена Кутилина 🌳
небольшой кабачок
•
помидора
•
чеснока
•
Масло для жарки
•
Майонез или сметана
•
Багет или батон- 30 минут
- ≈10 бутербродов
k v
Кабачок, если большой 1/2
•
гр Фарша любого
•
Лук
•
Морковь
•
Томатная паста или 1 шт помидор
•
Растительное масло для обжаривания
•
по вкусу Соль, специи
•
Майонез (сметана)
•- 40 минут
❦ᏦℑℜᎯ❦
Помогите нам улучшить результаты поиска
Жареные кабачки кружочками с чесноком и майонезом
Главная —
Закуски :
Автор: Екатерина Власова
4/5 — (57 голосов)
Кабачки кольцами жареные в муке
Идеальное сочетание — жареный кабачок в панировке с чесночным соусом. Это блюдо должно быть в книге рецептов каждой хозяйки.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Масло растительное — 70 мл.
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубка
- Помидор черри — 4 шт.
- Соль — по вкусу
Информация
Первое блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 15 мин
Кабачок помыть, нарезать кружочками.
Обвалять кружочки в муке.
Обжарить в растительном масле с двух сторон.
Посолить.
В майонез выдавить через пресс 1-2 дольки чеснока, размешать.
Каждый кружочек смазать получившимся соусом.
Подать с томатом черри.
Вариант без панировки
Кабачки жареные с чесноком и майонезом – вкусное и ароматное летнее блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину и угостить своих близких. Рецепт довольно простой и займет немного времени.
Для приготовления пригодны молодые овощи с тонкой, нежной кожицей и маленькими семенами. А вот майонезный соус можно сделать за считанные минуты в домашних условиях, если на вашей кухне есть мощный миксер. Рецепт приготовления соуса можно посмотреть на нашем сайте.
Ингредиенты
- Кабачок — 300 г
- Растительное масло — 30 г
- Майонез — 80 г
- Чеснок — 2 зубка
- Петрушка — 2 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Итак, возьмите молоденькие кабачки. Они должны быть плотненькими на ощупь и без повреждений.
Ополосните теплой водой. Обсушите полотенечком. Обрежьте хвостики с двух сторон. Овощ нарежьте круглыми шайбами шириной примерно 0,7-1 см.
Если нарезать покрупнее, овощи могут не прожариться.
Кабачковые кружочки подсолите и приправьте молотым перцем с одной и другой стороны.
В это же время отправьте сковородку на огонь. Налейте растительное масло, подсолнечное или оливковое. Хорошенько разогрейте. Уложите кружочки и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые кабачки выложите на салфетки, дабы удалить излишки масла.
После обжарки овощей приготовьте соус. Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Из зелени используйте петрушку, укроп, базилик, сельдерей или кинзу, на ваш вкус.
Зелень предварительно промойте и обсушите. Нарежьте мелко листики и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и попробуйте на вкус.
По желанию овощи можно сдобрить соусом, сложить в кастрюльку, добавить немного кипяченой воды и потушить на маленьком огне 5-7 минут.
Подавайте жареные молодые кабачки в теплом виде с чесночно-майонезным соусом с зеленью как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного Вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Запеченный картофель фри из цуккини с пармезаном и айоли с чесноком вкусные бутерброды со шпинатом и сыром песто на гриле, тогда вы, возможно, заметили, что они сопровождались стопкой полосок цуккини, инкрустированных панко-пармезаном-свежей-травой и запеченных до совершенства! Или то, что я называю запеченным картофелем фри из цуккини с пармезаном и слишком важным чесночным айоли!
По сути, бутерброды с сыром на гриле были первой частью этого дуэта с овощами и чесноком. Как в, сделать два вместе!
Я уверен, что вы видели в Интернете несколько рецептов запеченного картофеля фри или чипсов из цуккини, и вы, вероятно, даже готовили их раньше или у вас есть потрясающий рецепт, который вам нравится. НО, вы сделали их с чесночным айоли? Потому что это, мой друг, то, что делает эти запеченные овощи менее похожими на здоровую альтернативу , а больше на да-пожалуйста-дайте-мне-цуккини-по-обычному-картофелю-фри-в любой день вариант!
Чесночный айоли готовится за считанные минуты с добавлением небольшого количества греческого йогурта, майонеза, лимонного сока, чеснока, соли и перца. И хотя я не могу не чувствовать, что это необходимость для этих запеченных цуккини фри, я также обнаружил, что немного проходит долгий путь — что означает остатки! 🙌🏻 У нас осталась почти половина рецепта ниже, и он стал отличной альтернативой майонезу на поджаренных бутербродах — оооочень вкусно!
Эти запеченные цуккини с пармезаном также станут отличной закуской, если вы планируете званый обед в ближайшее время! Чтобы узнать о других любимых вегетарианских блюдах, перейдите по ссылкам ниже!
Favorite Veggie-Focus Sides & Appetizers 🥑🍠🥒🥕
- Honey Balsamic and Herb Roasted Carrots
- Quinoa White Bean Cheese and Kale Salad
- Vegan Zucchini Sweet Potato Rolls
- Baked Sweet Potato Fries
Print Recipe
4 от 1 голос
Запеченный картофель фри из цукини с пармезаном и чесночным айоли станет восхитительным гарниром или прекрасной закуской!
Prep Time15 mins
Cook Time20 mins
Total Time35 mins
Course: Side/Appetizer
Cuisine: American
Keyword: chili cheese fries, garlic aioli, parmesan cheese, zucchini
Servings: 4
Calories : 126 ккал
Автор: Kaylee Pauley
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 2 ч. л. итальянской приправы
- 2 ст. л. свежей мелко нарезанной петрушки
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 4 маленьких кусочка
- 2 больших коричневого яйца
- ЧЕСНОЧНЫЙ АЙОЛИ:
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
- 1/4 ст. л. соль
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Для чесночного айоли: добавьте все ингредиенты в маленькую миску, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут, пока вы готовите картофель фри из кабачков.
Для картофеля фри с цуккини застелите большой противень алюминиевой фольгой, затем сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Добавьте панировочные сухари, сыр пармезан, итальянскую приправу, петрушку, соль и черный перец в среднюю миску, хорошо перемешайте.
В отдельную миску добавить яйца и хорошо взбить. Обмакните каждый цуккини в яйца, затем обваляйте в смеси панко/пармезана, прежде чем выложить на противень с алюминиевым покрытием. Повторите со всеми полосками цуккини и разложите в один слой.
Выпекайте в течение десяти минут, затем снимите противень, переверните каждую картофелину и запекайте еще 8–10 минут или пока кабачки не будут готовы и в панировке снаружи не станут хрустящими/золотисто-коричневыми.
Подавать теплыми с чесночным соусом айоли.
Порция: 1 г | Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 9 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 460 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г.
Рецепт Айоли с чесноком взят из книги «Готовим с завитками».
Filed Under: Appetizers & Sides, cheese, Eggs, Garlic, Parmesan Cheese, Parsley, Vegetarian, Zucchini
Meal & Ingredients
Meal & IngredientsSelect CategoryAcorn SquashAged CheddarAlmond ButterAlmond MealAlmond MilkAlmondsAppetizers & SidesApple Cider VinegarApplesArrowroot FlourAsparagusAvocadoBalsamic VinegarBananaBarleyBasilBBQ SauceBeansBeetsBell PeppersBest RecipesBlack BeansBlue Agave SyrupBlue CheeseBlueberriesBreakfastbroccoliBrown RiceBrussels SproutsBurrata cheeseButterButternut SquashCabbageCacao NibsCacao PowderCarrotsCashew ButterCashew MealCashewsCassava FlourCauliflowerCayennecheeseChia SeedsChickpea RiceChickpeasChipotle PeppersCilantroCinnamonCocoa PowderCoconut FlourCoconut MilkCoconut OilCoconut Palm SugarCojita CheeseCornCorn MealCorn TortillasCurryDairy-FreeDark ChocolateDatesDelicata SquashDesserts & SnacksDinnerDried CranberriesDrinkEdamameEggplantEggsExtra Virgin Olive OilFarroFennelFetaFlaxseedGarbanzo Bean FlourGarlicGinger Gluten FreeGluten Free FlourGoat CheeseGoji BerriesGrain FreeGranolaGrapefruitGreek YogurtHazelnut MealHazelnutsHeart HealthyHemp SeedsHoneyItalian CheeseJackfruitKaleLemonLentilsLime JuiceLunchMaca RootMangoMaple SyrupMeatsMixed GreensMonkfruitMozzarellaMuenster CheeseMushroomsNutsOkraolive oilOnionsOrganic SugarPaleoPapayaParmesan CheeseParsleyParsnipsPastaPatty Pan SquashPB2PeachesPeanut ButterPeanutsPeasPecansPineapplepolentaPomegranatePotatoesPumpkinPumpkin SeedsPurple CabbageQuinoaRaisinsRaspberriesRicotta CheeseRoasted Walnut OilRomano CheeseSaladSalad DressingSandwichesSauce/Condimentsea saltShredded cheeseShrimpSmoked PaprikaSoupSour CreamSoy NutsSpaghetti SquashSpelt FlourSpinachSplit PeasSprouted BreadSrirachaStrawberriesSunflower SeedsSweet PotatoesSwiss ChardToasted Sesame OilTomatoesTurmericTurnipsUncategorizedVeganVegetarianWalnutsWatermelonWhole OatsWhole Wheat FlourYellow SquashZucchini
Ключевое слово
LEMONSANDBASIL. COM ИСПОЛЬЗУЕТ ФАЙЛЫ COOKIES
Я постоянно работаю над улучшением этого веб-сайта для пользователей. Для этого я использую анонимные данные, предоставленные файлами cookie.
ACCEPTREJECTSETTINGS
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Политика конфиденциальности и использования файлов cookie
Картофель фри из запеченных цукини и соус айоли (не сырой!) золотисто-коричневый. Через 10 минут в духовке
перевернуть палочки из цуккини — это секрет того, что картофель фри из цукини получается удивительно хрустящим, а не сырым. Подавайте с соусом из айоли с лимоном и чили и окунитесь!
О, здравствуй, самый универсальный продукт лета — кабачок . Будете ли вы во что-то восхитительно сладком, свернутом в лапшу, или, как мне нравится, в запеченном картофеле фри из цуккини .
Когда речь заходит о простых рецептах вегетарианских закусок, возможно, этот многогранный летний овощ не сразу приходит на ум (знаете, вам больше подойдет запеченный картофель фри или кимчи фри). Но позвольте мне сказать вам, мой друг, эти запеченные палочки из кабачков — это что-то другое.
Они хрустящие, нежные, их легко приготовить без жарки и без молочных продуктов. Вы также можете легко сделать их без глютена, потому что там нет муки, и вы можете найти безглютеновые панировочные сухари или панко.
И когда вы уже не думали, что может быть лучше, вот этот айоли для картофеля фри из цуккини. Окуните их в сливочный, пикантный, пряный лимонно-чилийский айоли и приготовьтесь влюбиться. Этот соус идет по очень простому пути, подобно моему рецепту айоли с жареным чесноком, чтобы сэкономить ваше время на кухне, чтобы у вас было больше времени на еду!
Что вам понадобится
Чтобы приготовить картофель фри, вам понадобится всего шесть ингредиентов, многие из которых, я уверен, вы найдете прямо сейчас в своей кладовой!
- Кабачок: конечно! Если у вас слишком много летних кабачков, этот рецепт для вас! И если у вас нет переполненного сада… отправляйтесь в магазин и купите несколько, потому что вам определенно нужен этот рецепт для перекуса.
- Панко: панировочные сухари в японском стиле, более крутые, чем традиционные панировочные сухари (хотя при необходимости их можно использовать). Он чудесно подрумянивается во время выпечки, и именно поэтому этот картофель фри такой хрустящий!
- Порошок из чеснока и лука: для приправы панко, которая придает этому картофелю фри нужный вкус. О, и, конечно же, вы знаете, что мы также добавляем соль .
- Яйца: они становятся хрустящими при запекании, что придает хрустящей текстуре палочкам из цуккини. и помогает панко прилипать к картофелю фри.
Как нарезать картофель фри из кабачков
Всего за несколько простых шагов вы получите идеально нарезанный картофель фри из кабачков, готовый к запеканию.
Сначала обрежьте концы
Ни один из концов кабачка вам не понадобится, поэтому обрежьте его как можно ближе к концу, чтобы уменьшить количество пищевых отходов.
Затем нарежьте кабачки на пластины
Положив на бок, вертикально нарежьте кабачки на длинные пластины (т.е. длинные прямоугольники). В зависимости от размера ваших кабачков, у вас должно получиться от 3 до 4 дощечек на каждый овощ. Убедитесь, что они имеют размер около 1/2 дюйма.
Разрежьте доски на палочки
Положите каждую дощечку на разделочную доску и нарежьте ее вертикально на брусочки толщиной около 1/2 дюйма. Опять же, вы, вероятно, получите от 3 до 4 палочек на доску.
Затем я разрезаю каждую палочку пополам, что я бы рекомендовал, если у вас нет очень маленьких кабачков. Важно отметить, что постарайтесь сделать их как можно более ровными, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью.
Не забывайте использовать руки с медвежьими когтями при резке, опустив кончики пальцев во избежание несчастных случаев (на этой фотке мой точно мог бы быть лучше!).
Как сделать картофель фри из кабачков хрустящим
Тогда давайте их приготовим? Ключ к приготовлению хрустящего картофеля фри из кабачков лежит в покрытии (панко + яйцо) и в способе приготовления (высокий огонь + переворачивание).
Покрытие
Перед тем, как начать, подготовьте станцию «выемки»: взбейте яйца в одной миске, а панко и специи в другой миске. Вам также понадобится большой противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.
Не забудьте также предварительно разогреть духовку до 450 ° F, чтобы к тому времени, когда картофель будет готов, она была горячей и приятной.
Промокните полоски цуккини насухо, прежде чем начинать процесс выемки. В них уже много влаги, так что это поможет остальным ингредиентам прилипнуть.
Поместите несколько палочек цуккини во взбитые яйца, пока они не будут покрыты, затем поднимите и дайте излишкам стечь, прежде чем переложить их в миску с панко и специями. Другой рукой обваляйте цуккини в панировочных сухарях, пока они не будут покрыты.
Поместите картофель фри на подготовленный противень и продолжайте выкладывать остальные кабачки, работая партиями. Убедитесь, что вы оставили место между картофелем фри на противне, чтобы воздух мог нормально циркулировать.
Использование одной руки для яйца и одной руки для панко позволяет избежать беспорядка, насколько это возможно.
Картофель фри из цуккини, запеченный в панировке
Когда все готово, пора запекать! Духовка горячая, поэтому воткните их туда и дайте им поработать около 10 минут. Тогда пришло время перевернуться!
Если перевернуть палочки цуккини, ни одна из сторон не промокнет, а панко станет хрустящим. Если вы не хотите их переворачивать, рассмотрите возможность использования подставки для охлаждения в духовке, как мы делаем с хрустящими кусочками цветной капусты.
Выпекайте еще около 10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Пока они запекаются, вы можете приготовить соус для макания…
Айоли с лимонным перцем и чили
Итак, этот соус для картофеля фри из цуккини может быть одним из моих любимых. Он острый и слегка пряный, но при этом сливочный и абсолютно неотразимый. Это совершенно замечательная пара для слегка приправленных кабачков.
И это чертовски легко сделать (ВЫИГРАЙ!). Повторюсь, здесь мы используем мой простой способ приготовления айоли, и вместо того, чтобы сами эмульгировать яйца, мы просто используем майонез.
Смешайте майонез, лимонный сок и чили-чесночный соус до однородности. Попробуйте на вкус и отрегулируйте по мере необходимости – как на вкус, так и на консистенцию. Если вы предпочитаете более жидкий соус, добавьте еще немного лимонного сока. Хотите поострее? Добавьте больше соуса чили.
Найдите чесночный соус чили в отделе азиатских продуктов местного продуктового магазина. Приятно иметь под рукой много рецептов в дополнение к этому — например, хрустящую цветную капусту, вегетарианский тайский соус и картофель фри с кимчи.
Другие варианты соусов для макания: соус чипотле с кинзой, айоли с жареным чесноком, соус тахини с травами или соус маринара. Нужно еще больше вдохновения для соуса? Проверьте наши любимые домашние пикантные соусы.
Приготовь их в аэрогриле!
Впервые я разработала этот рецепт еще в 2018 году, и с тех пор любимая аэрофритюрница нашла свое место на наших кухонных столешницах. А это значит, что пришло время поделиться с вами хорошей новостью: да, вы можете приготовить их во фритюрнице! Я знала что ты спросишь.
Приготовление картофеля фри такое же, но его приготовление во фритюрнице не требует переворачивания, если вы используете решетку для хрустящей корочки.
У меня есть фритюрница на 4 четверти, и мне нужно приготовить несколько партий картофеля фри, чтобы у него было достаточно места для дыхания во время выпечки. Если ваша фритюрница больше, вы, вероятно, сможете приготовить меньше партий.
Обжарьте их на воздухе при температуре 390F в течение примерно 7-8 минут; если ваша фритюрница уже предварительно нагрета (например, если вы используете партию 2 или более), то им потребуется всего около 5-6 минут, чтобы они стали хрустящими.
И вуаля, хрустящие жареные кабачки прямо из аэрогриля.
Идеи сервировки
Вы можете на 100% насладиться этим картофелем фри в качестве закуски или закуски! Они здоровых , как сказали бы некоторые, верно?! Но на самом деле я просто обожаю ароматные, наполненные текстурой продукты, и это то, чем они являются.
Если вы ищете другие идеи для блюд, вы можете попробовать их вместе с классическими блюдами для жарки, такими как гамбургеры, морковные хот-доги или сэндвичи с барбекю из джекфрута.
Они также прекрасно дополнят лосось терияки, жареные креветки и стейки из цветной капусты с соусом чимичурри.
Мораль этой истории: если вы хотите насладиться ими, сделайте это!
Хранение и разогрев
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Их лучше всего разогревать во фритюрнице или в духовке (конвекция, если она у вас есть) при 375 ° F, пока они снова не станут хрустящими. Не разогревайте в микроволновой печи, иначе они станут совсем мягкими.
Если вы знаете, что не сможете насладиться ими всеми сразу, я рекомендую сохранить кабачковые палочки — не в панировке — и приготовить их, когда вы будете готовы к употреблению.
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!
- ▢
Rimmed Baking Sweet
- ▢
Chef’s News
Фри:
- ▢ 3-4 Средний цуккин, разрезанный на палочки с ½ дюйма (приблизительно 9038 ▢ 3-4.0032
- ▢ 1 ½ чашки панко
- ▢ 1 ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка морской соли или ½ чайной ложки мелкой, по вкусу
- 03, 90 взбитых яиц
Лимонный чили Aioli:
- ▢ ½ стакана майонеза
- ▢ 1 Лимон, сок, 2-3 столовые ложки, по вкусу
- 0
- ▢ 2 чайные ложки чили
- ▢ Сол. палочки, отрезав оба конца, а затем вертикально разрезав на 3-4 ½-дюймовые доски. Разрежьте каждую доску на 3-4 ½-дюймовые палочки, а затем разрежьте их пополам, чтобы получились приблизительно 3-дюймовые палочки по желанию.
Разогрейте духовку до 450°F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Смешайте панко, луковый порошок, чесночный порошок и соль в миске и отложите в сторону. В другой миске взбейте яйца (вы можете начать с одного, если не уверены, что вам понадобится два).
Окуните ломтики цуккини в яйцо, дав стечь излишкам, прежде чем погрузить их в смесь панко, перемешивая и прижимая панко, чтобы равномерно покрыть их. Поместите картофель фри на подготовленный противень, оставляя место между каждым.
Выпекать 20-22 минуты, переворачивая в середине между приготовлением, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте сразу же с айоли, приготовив его, пока запекается картофель фри.
Айоли: Смешайте майонез, лимонный сок, чесночный соус чили и соль. Добавьте соль по вкусу, при необходимости отрегулируйте остальные ингредиенты. Храните остатки айоли в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Инструкции для обжаривания во фритюре: приготовьте картофель фри из кабачков, как описано выше. Поместите на более свежую решетку фритюрницы, оставляя место между каждой палочкой. Аэрофрай в 390F в течение 7-8 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Если фритюрница предварительно разогрета, им потребуется всего 5-6 минут для приготовления.
Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 5 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 411 мг | Калий: 471 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 378 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2 мг
Отказ от ответственности: информация о питании, представленная для этого рецепта, является только оценочной.