Кабачки с сыром и помидорами в духовке: Кабачки с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Фото: dashkindom.ru

Кабачок – овощ практически универсальный. Мало того, что при выращивании он не требует особого ухода (главное – вовремя их снять с грядки), в сезон стоит вполне себе недорого, так еще и вариантов блюд с ним можно придумать огромное множество. Одних только рецептов запеченных кабачков по пальцам не пересчитать! Мы предлагаем вам простой и относительно легкий вариант горячей (или холодной) закуски – кабачки в духовке с помидорами и сыром.

Для того чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке нам понадобятся:

2-3 шт кабачки среднего размера

2-3 шт крупных помидоров

50-100 гр сыр твердых сортов

50 гр майонеза

2 зубчика чеснока

соль

перец

Зелень или любая сухая приправа (орегано, базилик и т.п.) – по вкусу

Растительное масло – для смазки противня

Приступаем к приготовлению кабачков с помидорами и сыром в духовке.

1. Кабачки промываем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Если вы используете молодые овощи, кожицу с них снимать не нужно, большие кабачки с толстой «шкуркой» рекомендуем очистить.

2. Помидоры тщательно моем и также нарезаем острым ножом (Это важно! Иначе томаты будут мяться). Если помидоры крупнее кружочков кабачков, то можно их порезать дольками.

3. Сыр натираем на крупной терке. Можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами, подходящими по размеру к кружками кабачков и помидор.

4. Чеснок мелко нарезаем на деревянной доске острым ножом или пропускаем через пресс.

5. Если вы решили использовать свежую зелень, то промываем ее в холодной проточной воде, даем немного обсохнуть и мелко нарезаем острым ножом или специальными ножницами для зелени.

6. Противень немного смазываем растительным маслом и приступаем к сборке наших «пирамидок» из кабачков с помидорами и сыром. Выкладываем на противень кружочки кабачков, затем немного смазываем их майонезом (или сметаной), солим, выкладываем измельченный чеснок. Сверху кладем кружочки (или дольки) помидор и накрываем их пластинками сыра. Если сыр используется натертый, то на каждую «пирамидку» его нужно примерно по щепотке: чтобы он равномерно распределился по помидорам. Сверху сыр можно совсем чуть-чуть смазать майонезом (сметаной) и посыпать измельченной зеленью или сухими приправами.

7. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наши кабачки с помидорами и сыром запекаться в течение 25-30 минут.

8. Подавать кабачки с помидорами и сыром можно как горячую закуску (сразу из духовки), и как холодную (когда блюдо уже немного остыло). Приятного аппетита!

Совет:

Если вы хотите, чтобы блюдо было более «чесночным», зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте. Нарезанный чеснок более ароматный, чем пропущенный через пресс.

Готовьте кабачки с помидорами в духовке вместе с нами!

Видеорецепт кабачков в духовке с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Перейти к контенту

Поиск:

Главная » Разное » Блюда из овощей » Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Всем привет! Приготовьте кабачки с помидорами и сыром в духовке по этому рецепту, не пожалеете! Вкуснее блюда из кабачков вы ещё не пробовали! Кабачки отлично сочетаются с сыром и помидорами. Если хотите, можете пофантазировать и добавить в начинку ещё ингредиентов. Например: грибы-шампиньоны, мясной фарш, кусочки бекона и др…..

Перейти к видео

Общее время приготовления: 45 мин.

Категория: В духовке, Закуска

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 105 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 4 г | Жиры: 9 г | Калий: 104 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 5 мг | Кальций: 96 мг

«Кабачки с помидорами и сыром в духовке» рецепт с фото
  • Начнём с приготовления панировочной смеси. Разобьём в глубокую миску яйцо. Добавим муку, паприку, сухую зелень, растительное масло, соль, перец и выдавим чеснок.

  • Всё хорошо перемешаем. Панировочная смесь готова.

  • Кабачок нарежем кружочками толщиной примерно 1 см.

  • Переложим его в подготовленную панировку и перемешаем так, чтобы все кружочки покрылись панировочной смесью равномерно со всех сторон.

  • Помидоры нарежем тонкими кружочками, а сыр натрём на крупной или мелкой тёрке.

  • Застелим противень пергаментом для запекания, смажем его растительным маслом и выложим на него кабачки.

  • Разогреть духовку до 230 градусов и отправить туда запекаться кружочки из кабачков примерно на 12-15 минут или пока они не станут румяными.

  • Через 15 минут достаём кружочки из духовки. Они уже слегка подрумянились. Выкладываем на каждый из них ломтик помидора и посыпаем тёртым сыром. Отправляем запекаться ещё на 10 минут.

  • Кабачки с помидорами и сыром в духовке готовы! Перекладываем их на блюдо, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

«Кабачки с помидорами и сыром в духовке»

Кухня: Русская и Советская

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

12 ноября, 2022

«Кабачки с помидорами и сыром в духовке»

+3

Поставьте свою оценку

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Запеканка из тыквы с пармезаном и помидорами

Познакомьтесь с рецептом

Запеканка из тыквы с пармезаном и помидорами полна восхитительного вкуса. Вкусный способ использовать летний урожай кабачков, помидоров и желтой тыквы.

Попробуйте эту лазанью с цукини и листовую капусту, пока вы здесь!

Почему мы любим этот рецепт

Это блюдо, запеченное с тыквой и помидорами с пармезаном, появилось благодаря обилию цуккини и желтой тыквы, которые у меня были под рукой.

Если вы знаете, как я знаю, кабачки и желтые кабачки не имеют очень длительного срока хранения. Так что пришло время использовать его, пока он не испортился.

С кабачками, помидорами и луком – вкуснейший гарнир готов! Должен признаться, сначала я немного скептически отнесся к тому, чтобы узнать мнение семьи о блюде.

Самый лучший комплимент — это когда вся еда закончилась после ужина!

Альтернативы ручной нарезке овощей:

Несмотря на то, что запеканка из тыквы и помидоров на удивление проста в приготовлении, нарезать овощи утомительно! С помощью поварского ножа каждый кусочек тыквы и помидора нужно нарезать тонкими ломтиками.

В качестве альтернативы можно использовать ручную мандолину или один из моих любимых кухонных гаджетов, Veggie Bullet. Эта машина просто легендарна! Он спиралевидно нарезает, нарезает и шинкует любые овощи или фрукты.

Я определенно вытащил этот изящный маленький гаджет для этого блюда. Не волнуйтесь, если у вас нет Veggie Bullet, просто нарежьте кабачки, кабачки и помидоры вручную.

Старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы добиться оптимальной нежности при выпечке.

Вот шаги по приготовлению запеканки из тыквы и помидоров:

Помойте овощи. Используйте свою вегетарианскую пулю, чтобы нарезать кабачки и желтый кабачок. Я режу помидоры и лук вручную.

Когда все овощи будут нарезаны, добавьте оливковое масло и приправу, чтобы хорошо покрыть овощи. Также посыпать и смешать примерно с ¼ тертым пармезаном.

Начните выкладывать овощи рядами в форму для запекания. Перемешайте кабачки, желтые кабачки, помидоры и лук и ПЛОТНО уложите в блюдо.

Посыпать блюдо еще сыром пармезан, накрыть алюминиевой фольгой и запекать 30 минут.

Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, чтобы верх стал золотисто-коричневым. При желании добавьте еще сыра пармезан.

Как справиться с избытком воды после запекания:

Все эти овощи вместе образуют чрезмерное количество воды после запекания. Прежде чем поместить их обратно в духовку без фольги, осторожно наклоните противень над раковиной, чтобы лишняя вода стекла.

Используйте ложку или лопаточку, чтобы накрыть овощи, наклоняя их, чтобы они не вылились в раковину.

Не беспокойтесь, если в блюде останется немного жидкости. Если выпекать их еще 5-10 минут, испарится еще больше жидкости.

Великолепные закуски:

  • Стейки для гамбургеров в коричневом соусе
  • Курица со сливками и лимонным перцем
  • Куриные крылышки с лимонным перцем и медом
  • Жаркое в мультиварке

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
40 минут

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок, тонко нарезанный
  • 1 средний Желтый кабачок, тонко нарезанный
  • 2 помидора рома, тонко нарезанных
  • ½ средней луковицы, нарезанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чашки сыра пармезан, чтобы посыпать сверху
Приправа (по вкусу)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка Соль приправа
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки орегано

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. После того, как все овощи нарезаны, смешайте их со всеми приправами и оливковым маслом, убедитесь, что они равномерно покрыты.
  3. В небольшой форме для запекания (8×4″) начните выкладывать кабачки, помидоры и лук двумя ровными рядами. Плотно уложите овощи, чтобы заполнить противень.
  4. Сверху посыпьте сыром пармезан, оставив немного до готовности.
  5. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 30 минут или пока овощи не станут мягкими
  6. Если жидкости больше, чем нужно, слегка наклоните противень над раковиной, чтобы слить излишки
  7. Посыпать оставшимся пармезаном.
  8. Наслаждайтесь!

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию за моего реферала в размере NO за дополнительную плату для вас. Спасибо за поддержку Razzle Dazzle Life!

Обязательно отметьте меня в Instagram или Facebook, когда будете готовить по этому рецепту! Я хотел бы увидеть ваше творение и поблагодарить вас!

Запеканка из помидоров с цуккини — Laura Live Well

Наслаждайтесь летними овощами в этой простой и полезной томатной запеканке из цуккини со слоями свежих помидоров, тыквы и сыром фета. Это безглютеновое и веганское лакомство, полное вкуса и идеальный гарнир.

Это один из моих любимых гарниров, потому что он выглядит изысканно, но готовится из нескольких простых ингредиентов, и его достаточно для толпы или много для остатков, которые так же вкусны. Это блюдо готовится менее чем за 20 минут и представляет собой восхитительную смесь летних овощей, которую вы захотите готовить снова и снова.

Вы полюбите томатную запеканку из цуккини, потому что:

  • Запеченная томатная запеканка из цукини — идеальный способ использовать летние продукты
  • Ее легко приготовить, но она очень вкусная и выглядит стильно
  • Приготовлено из простых питательных ингредиентов
  • Наполнен клетчаткой, антиоксидантами и витаминами
  • Растительные, безглютеновые и веганские варианты

Запеканка из помидоров с цукини готовится из: этот рецепт

  • Помидоры: сладкие и сочные для лета, я использовал помидоры семейной реликвии, желтые и красные
  • Сладкий лук: Добавляет сладости этому рецепту, который вы не захотите пропустить
  • Сыр фета: Используйте фету сыр или веганский сыр фета, если вы веган или не употребляете молочные продукты
  • Советы по приготовлению:

    • Это блюдо прекрасно сочетается с цуккини или любой тыквой
    • Легко приготовить веганский сыр, используя веганский сыр фета
    • Не любите фету? Замените фету моцареллой, козьим сыром или пармезаном
    • Попробуйте нарезать цукини примерно одинаковой толщины, чтобы блюдо готовилось равномерно
    • При добавлении в блюдо чередуйте ломтики помидоров и цукини
    • Я нарезаю цукини и помидоры кружочками , однако помидоры были довольно большими, поэтому я нарезала их на более мелкие ломтики

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    • Томатный салат Эдамаме
    • Летний салат из тыквы с соусом песто и киноа
    • Полезный яблочный салат из брокколи и нута
    • Сладкая и острая брюссельская капуста

    Запеканка из цукини с помидорами

    , и посыпанный сыром фета.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *