Кабачки с сыром и помидорами в духовке: Кабачки с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Рецепт Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Фото: dashkindom.ru
Кабачок – овощ практически универсальный. Мало того, что при выращивании он не требует особого ухода (главное – вовремя их снять с грядки), в сезон стоит вполне себе недорого, так еще и вариантов блюд с ним можно придумать огромное множество. Одних только рецептов запеченных кабачков по пальцам не пересчитать! Мы предлагаем вам простой и относительно легкий вариант горячей (или холодной) закуски – кабачки в духовке с помидорами и сыром.
Для того чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке нам понадобятся:
2-3 шт кабачки среднего размера
2-3 шт крупных помидоров
50-100 гр сыр твердых сортов
50 гр майонеза
2 зубчика чеснока
соль
перец
Зелень или любая сухая приправа (орегано, базилик и т.п.) – по вкусу
Растительное масло – для смазки противня
Приступаем к приготовлению кабачков с помидорами и сыром в духовке.
1. Кабачки промываем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Если вы используете молодые овощи, кожицу с них снимать не нужно, большие кабачки с толстой «шкуркой» рекомендуем очистить.
2. Помидоры тщательно моем и также нарезаем острым ножом (Это важно! Иначе томаты будут мяться). Если помидоры крупнее кружочков кабачков, то можно их порезать дольками.
3. Сыр натираем на крупной терке. Можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами, подходящими по размеру к кружками кабачков и помидор.
4. Чеснок мелко нарезаем на деревянной доске острым ножом или пропускаем через пресс.
5. Если вы решили использовать свежую зелень, то промываем ее в холодной проточной воде, даем немного обсохнуть и мелко нарезаем острым ножом или специальными ножницами для зелени.
6. Противень немного смазываем растительным маслом и приступаем к сборке наших «пирамидок» из кабачков с помидорами и сыром. Выкладываем на противень кружочки кабачков, затем немного смазываем их майонезом (или сметаной), солим, выкладываем измельченный чеснок. Сверху кладем кружочки (или дольки) помидор и накрываем их пластинками сыра. Если сыр используется натертый, то на каждую «пирамидку» его нужно примерно по щепотке: чтобы он равномерно распределился по помидорам. Сверху сыр можно совсем чуть-чуть смазать майонезом (сметаной) и посыпать измельченной зеленью или сухими приправами.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наши кабачки с помидорами и сыром запекаться в течение 25-30 минут.
8. Подавать кабачки с помидорами и сыром можно как горячую закуску (сразу из духовки), и как холодную (когда блюдо уже немного остыло). Приятного аппетита!
Совет:
Если вы хотите, чтобы блюдо было более «чесночным», зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте. Нарезанный чеснок более ароматный, чем пропущенный через пресс.
Готовьте кабачки с помидорами в духовке вместе с нами!
Видеорецепт кабачков в духовке с помидорами и сыром
Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Перейти к контенту
Поиск:
Главная » Разное » Блюда из овощей » Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Всем привет! Приготовьте кабачки с помидорами и сыром в духовке по этому рецепту, не пожалеете! Вкуснее блюда из кабачков вы ещё не пробовали! Кабачки отлично сочетаются с сыром и помидорами. Если хотите, можете пофантазировать и добавить в начинку ещё ингредиентов. Например: грибы-шампиньоны, мясной фарш, кусочки бекона и др…..
Перейти к видео
Общее время приготовления: 45 мин.
Категория: В духовке, Закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 105 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 4 г | Жиры: 9 г | Калий: 104 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 5 мг | Кальций: 96 мг
«Кабачки с помидорами и сыром в духовке» рецепт с фото
- ▢
Начнём с приготовления панировочной смеси. Разобьём в глубокую миску яйцо. Добавим муку, паприку, сухую зелень, растительное масло, соль, перец и выдавим чеснок.
- ▢
Всё хорошо перемешаем. Панировочная смесь готова.
- ▢
Кабачок нарежем кружочками толщиной примерно 1 см.
- ▢
Переложим его в подготовленную панировку и перемешаем так, чтобы все кружочки покрылись панировочной смесью равномерно со всех сторон.
- ▢
Помидоры нарежем тонкими кружочками, а сыр натрём на крупной или мелкой тёрке.
- ▢
Застелим противень пергаментом для запекания, смажем его растительным маслом и выложим на него кабачки.
- ▢
Разогреть духовку до 230 градусов и отправить туда запекаться кружочки из кабачков примерно на 12-15 минут или пока они не станут румяными.
- ▢
Через 15 минут достаём кружочки из духовки. Они уже слегка подрумянились. Выкладываем на каждый из них ломтик помидора и посыпаем тёртым сыром. Отправляем запекаться ещё на 10 минут.
- ▢
Кабачки с помидорами и сыром в духовке готовы! Перекладываем их на блюдо, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
«Кабачки с помидорами и сыром в духовке»
Кухня: Русская и Советская
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
youtube.com/embed/3KkEnXK2ct0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com
Facebook.com
TelegramЯндекс-Дзен
С уважением, Никита Сергеев!
12 ноября, 2022
«Кабачки с помидорами и сыром в духовке»
+3
Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Запеканка из тыквы с пармезаном и помидорами
Познакомьтесь с рецептом
Запеканка из тыквы с пармезаном и помидорами полна восхитительного вкуса. Вкусный способ использовать летний урожай кабачков, помидоров и желтой тыквы.
Попробуйте эту лазанью с цукини и листовую капусту, пока вы здесь!
Почему мы любим этот рецепт
Это блюдо, запеченное с тыквой и помидорами с пармезаном, появилось благодаря обилию цуккини и желтой тыквы, которые у меня были под рукой.
Если вы знаете, как я знаю, кабачки и желтые кабачки не имеют очень длительного срока хранения. Так что пришло время использовать его, пока он не испортился.
С кабачками, помидорами и луком – вкуснейший гарнир готов! Должен признаться, сначала я немного скептически отнесся к тому, чтобы узнать мнение семьи о блюде.
Самый лучший комплимент — это когда вся еда закончилась после ужина!
Альтернативы ручной нарезке овощей:
Несмотря на то, что запеканка из тыквы и помидоров на удивление проста в приготовлении, нарезать овощи утомительно! С помощью поварского ножа каждый кусочек тыквы и помидора нужно нарезать тонкими ломтиками.
В качестве альтернативы можно использовать ручную мандолину или один из моих любимых кухонных гаджетов, Veggie Bullet. Эта машина просто легендарна! Он спиралевидно нарезает, нарезает и шинкует любые овощи или фрукты.
Я определенно вытащил этот изящный маленький гаджет для этого блюда. Не волнуйтесь, если у вас нет Veggie Bullet, просто нарежьте кабачки, кабачки и помидоры вручную.
Старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы добиться оптимальной нежности при выпечке.
Вот шаги по приготовлению запеканки из тыквы и помидоров:
Помойте овощи. Используйте свою вегетарианскую пулю, чтобы нарезать кабачки и желтый кабачок. Я режу помидоры и лук вручную.
Когда все овощи будут нарезаны, добавьте оливковое масло и приправу, чтобы хорошо покрыть овощи. Также посыпать и смешать примерно с ¼ тертым пармезаном.
Начните выкладывать овощи рядами в форму для запекания. Перемешайте кабачки, желтые кабачки, помидоры и лук и ПЛОТНО уложите в блюдо.
Посыпать блюдо еще сыром пармезан, накрыть алюминиевой фольгой и запекать 30 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, чтобы верх стал золотисто-коричневым. При желании добавьте еще сыра пармезан.
Как справиться с избытком воды после запекания:
Все эти овощи вместе образуют чрезмерное количество воды после запекания. Прежде чем поместить их обратно в духовку без фольги, осторожно наклоните противень над раковиной, чтобы лишняя вода стекла.
Используйте ложку или лопаточку, чтобы накрыть овощи, наклоняя их, чтобы они не вылились в раковину.
Не беспокойтесь, если в блюде останется немного жидкости. Если выпекать их еще 5-10 минут, испарится еще больше жидкости.
Великолепные закуски:
- Стейки для гамбургеров в коричневом соусе
- Курица со сливками и лимонным перцем
- Куриные крылышки с лимонным перцем и медом
- Жаркое в мультиварке
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
40 минут
Ингредиенты
- 1 средний кабачок, тонко нарезанный
- 1 средний Желтый кабачок, тонко нарезанный
- 2 помидора рома, тонко нарезанных
- ½ средней луковицы, нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чашки сыра пармезан, чтобы посыпать сверху
Приправа (по вкусу)
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка Соль приправа
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки орегано
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- После того, как все овощи нарезаны, смешайте их со всеми приправами и оливковым маслом, убедитесь, что они равномерно покрыты.
- В небольшой форме для запекания (8×4″) начните выкладывать кабачки, помидоры и лук двумя ровными рядами. Плотно уложите овощи, чтобы заполнить противень.
- Сверху посыпьте сыром пармезан, оставив немного до готовности.
- Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 30 минут или пока овощи не станут мягкими
- Если жидкости больше, чем нужно, слегка наклоните противень над раковиной, чтобы слить излишки
- Посыпать оставшимся пармезаном.
- Наслаждайтесь!
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию за моего реферала в размере NO за дополнительную плату для вас. Спасибо за поддержку Razzle Dazzle Life!
Обязательно отметьте меня в Instagram или Facebook, когда будете готовить по этому рецепту! Я хотел бы увидеть ваше творение и поблагодарить вас!
Запеканка из помидоров с цуккини — Laura Live Well
Наслаждайтесь летними овощами в этой простой и полезной томатной запеканке из цуккини со слоями свежих помидоров, тыквы и сыром фета. Это безглютеновое и веганское лакомство, полное вкуса и идеальный гарнир.
Это один из моих любимых гарниров, потому что он выглядит изысканно, но готовится из нескольких простых ингредиентов, и его достаточно для толпы или много для остатков, которые так же вкусны. Это блюдо готовится менее чем за 20 минут и представляет собой восхитительную смесь летних овощей, которую вы захотите готовить снова и снова.
Вы полюбите томатную запеканку из цуккини, потому что:
- Запеченная томатная запеканка из цукини — идеальный способ использовать летние продукты
- Ее легко приготовить, но она очень вкусная и выглядит стильно
- Приготовлено из простых питательных ингредиентов
- Наполнен клетчаткой, антиоксидантами и витаминами
- Растительные, безглютеновые и веганские варианты
Запеканка из помидоров с цукини готовится из: этот рецепт
Советы по приготовлению:
- Это блюдо прекрасно сочетается с цуккини или любой тыквой
- Легко приготовить веганский сыр, используя веганский сыр фета
- Не любите фету? Замените фету моцареллой, козьим сыром или пармезаном
- Попробуйте нарезать цукини примерно одинаковой толщины, чтобы блюдо готовилось равномерно
- При добавлении в блюдо чередуйте ломтики помидоров и цукини
- Я нарезаю цукини и помидоры кружочками , однако помидоры были довольно большими, поэтому я нарезала их на более мелкие ломтики
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- Томатный салат Эдамаме
- Летний салат из тыквы с соусом песто и киноа
- Полезный яблочный салат из брокколи и нута
- Сладкая и острая брюссельская капуста
Запеканка из цукини с помидорами
, и посыпанный сыром фета.