Кабачки с сыром запеченные в духовке: Кабачки, запеченные с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Кабачки запеченные с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки запеченные с сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Кабачки подойдут молодые с тонкой шкуркой, можно взять один средний или, как у меня, два маленьких. Сметану можно брать любой жирности, сыр твёрдый (у меня Пармезан), но можно выбрать любой на свой вкус. Чеснок я указываю одни зубчик, но можно добавить и больше, тоже по своему вкусу. Подготовить форму или противень для запекания и включить разогреваться духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Кабачки помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Форму для выпечки или противень застелить бумагой для выпечки и выложить на неё кружочки кабачка.
    Кружки кабачка можно посолить отдельно, а можно не солить, ведь в сметанно-чесночной шапочке тоже будет соль.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр извлечь из упаковки и натереть на средней тёрке.
    Свежую сметану смешать с измельчённым чесноком и натёртым сыром, добавить немного соли.
    Выложить по 0,5 — 1 столовой ложке (в зависимости от диаметра кружка кабачка) сметанно-сырной смеси на каждый кружок кабачка.

  4. Шаг 4:

    При приготовлении такого блюда из кабачков можно перед запеканием посыпать кабачки нарезанной зеленью укропа, а можно это сделать уже после приготовления. Я сделала два варианта, и кабачок со свежей зеленью (не запечённой вместе с кабачком) мне показался ароматней и вкусней.
    Для первого варианта на этом шаге посыпать измельчённой зеленью каждый кружок кабачка. Поставить форму с кабачками в духовку на 20 — 25 минут.

  5. Шаг 5:

    Готовые кабачки можно подавать как горячими, так и остывшими. Они могут выступать как горячая закуска, как самостоятельное блюдо и как гарнир.

В сезон молодых кабачков такое блюдо можно готовить практически каждый день. Оно не надоедает и делает любой приём пищи вкусным и сочным. Блюдо готовится очень просто, с ним справится как начинающая хозяйка и школьник. А приготовив его, можно удивить даже гостей.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол

Гарниры

Овощи в духовке

На завтрак что приготовить

Закуска из сыра видео рецепты

Перекус

Кабачки с сыром

Кабачки быстро

Сметана с сыром

Закуски горячие

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

На 8 марта видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Сметана, Твёрдый сыр, Чеснок, Соль, Укроп

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки с сыром

Составляя праздничное меню, стоит вспомнить про рецепт приготовления кабачков с сыром в духовке. Закуска вкусная, невероятно ароматная, с богатым послевкусием. Угощение обязательно понравится гурманам.

Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо — питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака. Правда, чеснок придется исключить из списка ингредиентов, если в планах предстоит отправиться на работу. Его также разрешается смело кушать вечером на ужин. Не стоит переживать, что съеденная порция каким-то образом увеличит фигуру.



На приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Кабачки с сыром в духовке готовятся моментально. Важно запекать непосредственно перед подачей на стол. По мере остывания закуска утрачивает пикантность. Сервировать можно на большой тарелке или же предложить порционно.


Продукты


Необходимые ингредиенты на 6 порций:


  • кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

 


Время – 20 минут.


Рецепт приготовления


1. Помоем кабачок, просушим его полотенцем. Порежем аккуратными кружками. Посолим.


2. Не дожидаясь, пока овощ пустит сок, выложим заготовки из кабачков на противень, слегка смазанный маслом.


3. Порежем половину сыра пластинами, вторую половину потрем на терке. Помидор порежем кольцами.


4. Каждый кружок из кабачков польем майонезом, выложим чеснок, порезанный пластинами.


5. Сверху выложим сырный пласт.


6. Завершим композицию помидорным колечком.


7. Остается сверху на каждую пирамидку выложить немного тертого сыра. Отправим противень в духовку. Запекаем 15 минут при 160 градусах.


8. В конце запекания включим конвекцию, чтобы образовалась легкая хрустящая сырная корочка. Готовые кабачки с сыром переложим на тарелку и украсим зеленью.


Кулинарные советы к рецепту


1. Кабачок нужно нарезать толстыми дисками.
2. Ставить запекаться только после полного разогрева духовки.
3. Сыр использовать солено-сладкий.
4. Закуска получится неострая. Если по вкусу острые блюда, можно посыпать кабачки жгучим молотым перцем.
5. Подается блюдо сразу после запекания, пока сырная корочка не затвердела.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Картофельный суп с галушками

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Запеченные кабачки {Отличная закуска или гарнир!}

Запеченные кабачки — идеальный гарнир практически к любому блюду! Свежие кабачки поливают оливковым маслом и зеленью и посыпают щепоткой сыра пармезан.

Эти запеченные цуккини получаются нежно-хрустящими с золотистой начинкой из сыра пармезан. Подавайте со стейками, гамбургерами, курицей… или даже в качестве самостоятельной закуски!

Универсальный овощ

Цуккини — один из моих любимых овощей для посадки в моем саду, он растет как сумасшедший, и у нас всегда есть изобилие! Его можно использовать как в сладких рецептах (таких как пирожные с цукини или банановый хлеб из цуккини), так и в несладких рецептах, таких как легкие фаршированные лодочки из цуккини!

Из всех рецептов, которые я пробовала, этот самый простой!

Ингредиенты

При приготовлении кабачков я чаще всего либо жарю их, либо запекаю только с приправами и оливковым маслом! Хотя я предлагаю итальянские приправы, вы можете добавить свои любимые травы и специи, чтобы разнообразить блюдо или дополнить его. Сыр (моя любимая часть) также можно заменить любым сыром, который вам нравится!

В этом рецепте запеченных цукини используются цукини, нарезанные кружочками по ½ дюйма, чтобы сыр слегка подрумянился, а цукини оставались нежными и хрустящими. Если вы предпочитаете более мягкие кабачки, вы можете нарезать их тоньше (или даже нарезать их соломкой или дольками, если хотите)!

При приготовлении этого рецепта запеченных кабачков все можно подготовить заранее, и когда ужин будет почти готов, просто поместите его в духовку на несколько минут.

Как запечь кабачки

Кабачки очень легко пережарить, поэтому я всегда ставлю таймер на время их обжаривания. Чем толще вы нарежете цуккини, тем более хрустящими они останутся, пока вы их запекаете, я считаю, что ½ дюйма — это идеально!

Цуккини лучше всего запекать при высокой температуре в течение короткого промежутка времени, что позволяет им слегка карамелизоваться (что придает вкус), не превращаясь в кашицу. В этом рецепте ваши запеченные кабачки будут находиться в духовке всего 8-10 минут, включая секцию гриля, чтобы поджарить их до совершенства!

Если вы готовите на гриле стейки или мясо, измените этот рецепт, поджарив цукини на гриле (добавлю, что изумительный вкус), а затем добавьте сыр. Вкус кабачков на гриле идеально сочетается со стейками и салатом из макарон!

Запеченные кабачки — это простой рецепт, который всегда нравится публике. Бонус? Скорее всего, на вашей кухне уже есть все необходимое! Он вкусный, насыщенный вкусом и подходит для кето-диеты, так как содержит мало углеводов!

Другие любимые кабачки

  • Жареные хрустящие кабачки
  • Суп из кабачков
  • Легкие оладьи из цуккини
  • Запеканка из цукини
  • Easy Zoodles (лапша с цуккини)
  • Картофель фри с хрустящими цукини (запеченный в духовке)
  • Салат из цукини (спиральный)

Вам понравился этот рецепт запеченных кабачков? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

4,98 из 357 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Запеченные кабачки

Совершенно нежные хрустящие кабачки с сыром пармезан.

Сохранить
Штырь
Печать

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут

Сервины 4 порции

  • ▢ 2 Средние цуккини нарезаны в ½ «раунда
  • ▢ 1 столовая ложка Оливкового масла
  • 4 ½ ½ деформации.
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ ▢ ⅓ чашки тертого сыра пармезан, разделенного на части
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Смешайте ломтики цуккини с оливковым маслом, приправами, солью и перцем и примерно 2 столовыми ложками сыра пармезан.

  • Выложите на противень и посыпьте оставшимся сыром пармезан. Выпекать 5 минут.

  • Включите духовку, чтобы жарить, поставьте противень ближе к верху и жарьте 3–5 минут или пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими и хрустящими.

4,98 из 357 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 80 | Углеводы: 3 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 255 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 17,6 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 0,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest! Подпишитесь на нас в Pinterest0002 Брокколи, запеченная в духовке

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и лучшее

Легкая сырная запеканка из цуккини (видео) – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

Вам понравится эта Легкая сырная запеканка из цуккини, вкусный гарнир из цуккини, который уже много лет пользуется мега-популярностью! На самом деле, это самый популярный рецепт из всех десяти лучших рецептов с низким содержанием углеводов в моем блоге!

PIN-код Easy Cheesy Zucchini Испеките, чтобы попробовать позже!

Если вы ведете кулинарный блог с таким мега-популярным рецептом, как этот Easy Cheesy Zucchini Bake (увиденный миллионами и миллионами людей на Pinterest), вы, вероятно, каждое лето будете задаваться вопросом, будет ли этот рецепт по-прежнему актуален. популярный! Но в этом году я заметила, что люди снова начинают посещать рецепт! Вы пробовали этот рецепт, который является самым популярным рецептом кабачков в моем блоге?

Это моя сестра Пэм впервые нашла этот рецепт в каталоге Penzeys Back to School (в 2011 году!) Пэм немного изменила рецепт, когда делала его, а затем я немного изменила его, когда попробовала. Пэм и я были так впечатлены тем, как эта очень простая идея смешать цуккини с несколькими свежими и сушеными травами и сыром, а затем запечь их, может сделать сырную запеканку из цуккини, которая так вкусна.

Честно говоря, я, вероятно, сделал его немного более сырным, чем в оригинальном рецепте, и мы с Джейком также использовали очень большое количество нарезанного базилика. Другое изменение, которое я сделал, заключалось в том, чтобы перейти с 8-дюймовой квадратной формы для запекания на форму размером 8 дюймов x 11 дюймов. Мне действительно понравилось, как это большое блюдо позволяло цуккини распространяться больше, поэтому каждый кусочек был покрыт сыром, но выбирайте на свой вкус!

Сезон кабачков уже наступил или почти наступил для многих из вас, поэтому, когда вы получаете кабачки со своего огорода или с фермерского рынка, вы должны попробовать это или сделать это снова, если вы уже являетесь поклонником!

Какие ингредиенты вам нужны?

  • цукини, нарезанные ломтиками или полукольцами
  • тыква желтая, нарезанная ломтиками или полукольцами
  • нарезанный свежий базилик (более или менее, в зависимости от того, насколько вам нравится вкус базилика)
  • тонко нарезанный зеленый лук
  • Сушеный тимьян (партнерская ссылка)
  • Чесночный порошок (партнерская ссылка)
  • тертый сыр моцарелла
  • крупно натертый пармезан, плюс еще немного для верха по желанию
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Можно ли использовать другие виды сыра?

Лично я считаю, что тертая моцарелла и крупно натертый пармезан, используемые в этом сырном рецепте из цуккини, идеально сочетаются со вкусом базилика и свежих цуккини. Но если вы предпочитаете другой сыр, вы можете использовать любой белый сыр, который хорошо плавится.

Хотите еще рецептов сырных кабачков?

Популярность этого рецепта показывает, как много людей являются поклонниками сочетания кабачков с сыром! Если вы хотите больше таких рецептов, подумайте о том, чтобы попробовать Zucchini Frittata, Zucchini Encrusted Zucchini или Zucchini Bake with Feta and Thyme.

Пошаговая инструкция по приготовлению простой сырной запеканки из цуккини:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о питательной ценности.)

  1. Вымойте цукини, обрежьте кончики и нарежьте ломтиками или полумесяцами, если цукини крупнее.
  2. Вымойте и высушите базилик (я использовал мини-салатницу; партнерская ссылка), а затем нарежьте или нарежьте базилик (я использовал ножницы для трав (партнерская ссылка), чтобы получить красивые тонкие ломтики базилика.)
  3. Нарежьте зеленый лук, затем смешайте нарезанные цуккини, нарезанный или нарезанный базилик, нарезанный зеленый лук, сушеный тимьян (партнерская ссылка), чесночный порошок (партнерская ссылка) и 1/2 стакана (или больше) каждого вида сыра.
  4. Приправьте солью и свежемолотым перцем и разложите в форме для запекания.
  5. Выпекать без крышки 25-30 минут или чуть дольше. (Пока кабачки не станут мягкими, если втыкать в них вилку.)
  6. Затем посыпьте оставшейся тертой моцареллой или сыром для пиццы (и, если хотите, еще немного пармезана) и запекайте еще 10–15 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  7. Подавайте горячим и наслаждайтесь.

Приготовьте обед с низким содержанием углеводов:

Легкая сырная запеканка из цуккини отлично сочетается с любимыми летними блюдами, такими как жареная колбаса и перец, курица-гриль с розмарином и горчицей, свиные отбивные на гриле с имбирем и соей, жареная курица по-гречески или кебаб из маринованной говядины для низкоуглеводной трапезы.

Рецепты цукини, которые помогут вам использовать эти цукини:

50 удивительных рецептов цукини

Десять лучших рецептов цукини с низким содержанием углеводов

Рецепты цукини на гриле с низким содержанием углеводов и кето

Удивительные салаты с цукини

Рецепты очень больших кабачков

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в категорию «Приготовление еды на выходных», где вы найдете рецепты, которые можно приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Ингредиенты

  • 2 средних цукини, нарезанных ломтиками или полукольцами
  • 2 средних желтых кабачка, нарезанных ломтиками или полукольцами
  • 4 T нарезанного свежего базилика (больше или меньше, в зависимости от того, насколько вам нравится вкус базилика)
  • 2 T тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 ч. л. сушеный тимьян
  • 3/4 ч. л. чесночный порошок
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла (см. примечания)
  • 1/2 чашки крупно натертого пармезана, плюс еще немного для верха по желанию
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F/180C. Сбрызните форму для выпечки размером 8 x 8 или 8 x 11 дюймов оливковым маслом или антипригарным спреем. (Первоначально я использовал маленький размер, но теперь предпочитаю блюдо немного большего размера.)
  2. Тыкву вымойте и нарежьте ломтиками или полукольцами.
  3. Базилик вымыть, обсушить или обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать. (Я использовал мини-салфетку (партнерская ссылка), чтобы высушить базилик, и ножницы для трав (партнерская ссылка), чтобы нарезать его тонкими ломтиками.)
  4. Нарежьте зеленый лук.
  5. Смешайте нарезанную тыкву, нарезанный или нарезанный базилик, нарезанный зеленый лук, сушеный тимьян, чесночный порошок, 1/2 тертой моцареллы и 1/2 чашки крупно натертого пармезана и перемешайте, пока овощи не покроются сыром, а травы хорошо не смешаются. -распределенный. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  6. Выложите смесь в форму для запекания и запекайте без крышки около 25–30 минут или немного дольше. (Проколите кабачки вилкой, чтобы убедиться, что они нежные.)
  7. Когда кабачки почти приготовятся, достаньте форму для запекания из духовки и посыпьте оставшимися 1/2 стакана тертой моцареллы, а также еще немного пармезана по желанию.
  8. Поставьте блюдо обратно в духовку и запекайте еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится, а кабачки полностью не приготовятся. Подавать горячим.
  9. Это хорошо хранилось в холодильнике всю ночь, но моего уже не было на следующий день, так что я не знаю, продержится ли оно дольше!

Примечания

Вы можете использовать больше сыра или использовать другой белый сыр, если хотите, но это увеличит количество углеводов в этом рецепте.

Этот рецепт легкой сырной выпечки из цуккини адаптирован из рецепта Карен Ниссинг в Penzeys Каталог «Снова в школу 2011», с предложениями моей сестры Пэм и еще несколькими адаптациями Калин.

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 207 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 7 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 40 мг Натрия: 535 мг Углеводов: 6 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 14 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных. (Углеводы, рассчитанные для этого рецепта, кажутся мне немного завышенными!)

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Этот рецепт запеканки из цуккини идеально подходит для диет с низким содержанием углеводов, кето или диеты с низким гликемическим индексом. Для оригинальной диеты Южного пляжа вам понадобится нежирный сыр.

Найдите другие рецепты, подобные этому:
Используйте указатель кабачков или гарниры, чтобы найти другие рецепты, подобные этому. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *