Кабачки в духовке с помидорами и сыром и чесноком и фаршем: Доступ к этой странице запрещен.
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами рецепт с фото пошагово и видео
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Как сделать кабачки с фаршем и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса или смешанного состава. Я буду использовать фарш свинины. Такой фарш делаю дома сама, так как из магазинного выделяется много влаги и сала. Кабачок и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Кабачок выбирайте молодой. У такого кабачка тонкая шкурка, которую не надо счищать и нет необходимости удалять семечки.
С двух сторон отрежьте хвостики, а сам кабачок нарежьте кружочками, толщиной 1-1,5 см. Очень тонко резать не надо, так как при запекании ломтики кабачка становятся очень мягкие.Шаг 3:
Мясной фарш необходимо предварительно обжарить с луком на сливочном масле. Это необходимо для того, чтобы уровнять время приготовления всех ингредиентов. Кабачки и помидоры запекаются быстро, а фаршу необходимо немного больше времени. Для жарки очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте его пару минут, затем добавьте к нему мясной фарш и обжаривайте все вместе еще минут 10. Фарш можно немного подсолить и добавить специи по вкусу.
Шаг 4:
Для запекания выбирайте любую жаропрочную форму. Она может быть из стекла, из металла или, как у меня, из керамики. Дно и бока формы немного смажьте маслом и выложите подготовленные кружочки кабачков.
Шаг 5:
На каждый кружочек кабачка выложите немного начинки из мясного фарша. Для аромата можно добавить немного измельченного чеснока. Он придаст блюду дополнительный приятный аромат.
Шаг 6:
Помидоры нарежьте кружочками и разложите на каждый кабачок кружочек помидора.
Шаг 7:
Сыр натрите на терке и посыпьте на каждый помидор. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8:
За время запекания кабачки станут мягкие и начнут немного поджариваться. Из них появится немного сока. А сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Извлеките форму из духовки, переложите кабачки на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 9:
Вкусные, сочные и ароматные кабачки с помидорами и фаршем готовы!
Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Помидоры в духовке
Помидоры с сыром в духовке
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Кабачки в духовке
Фарш с сыром в духовке с фото пошагово
Закуска из сыра
Мясо с луком
Лук с сыром
Кабачки с фаршем
Кабачки с сыром как приготовить
Кабачки в духовке с фаршем
Кабачки с помидорами приготовление пошагово
Закуски горячие
Кабачки с сыром в духовке
Фарш помидоры сыр в духовке
Кабачки с мясом рецепты с фото
Кабачки в духовке с помидорами
Кабачки с помидорами и сыром рецепты пошагово
Закуски из мяса
Кабачки с сыром и помидорами в духовке рецепты с фото
Второе из мяса рецепты с видео
Кабачки с мясом в духовке рецепты пошагово
Вторые блюда из кабачков рецепт с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Фарш мясной, Помидоры, Лук, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Соль, Специи сухие
Кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
3 шт.
Фарш мясной
350 гр.
Помидоры свежие
2 шт.
Лук репчатый
1 головка
Сыр
150 гр.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по желанию
Процесс приготовления
Кабачки моем. Разрезаем на кружки средней толщины. Перекладываем их в миску и посыпаем солью.
Выдерживаем 20 мин, чтобы кабачки выделили сок и не горчили. Сливаем сок.
Лук очищаем от шелухи и разрезаем на маленькие кусочки и добавляем в фарш.
Фарш солим и перчим. Перемешиваем.
Помидоры моем и нарезаем колечками.
Зелень промываем и крошим.
Сыр трем на крупную терку и перемешиваем его с зеленью и чесноком, измельченным через пресс.
Противень промазываем маслом.
Выкладываем рядами кабачки, на них кладем ложку фарша, нарезанные помидоры и сырную смесь. Запекаем 20-30 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.31%
Витамин В1
2.45%
Витамин В2
3.62%
Витамин В4
1.48%
Витамин В5
1.62%
Витамин В6
4.63%
Витамин В9
2.96%
Витамин В12
2. 21%
Витамин С
14.25%
Витамин D
0.41%
Витамин E
0.7%
Биотин
0.66%
Витамин К
3.82%
Витамин РР
7.11%
Калий
9.03%
Кальций
6.24%
Кремний
77.26%
Магний
2.98%
Натрий
16.13%
Сера
3.09%
Фосфор
7.02%
Хлор
5.07%
Алюминий
246.12%
Железо
3.07%
Йод
0.65%
Кобальт
10.7%
Литий
1.41%
Марганец
6.05%
Медь
4.68%
Никель
0.47%
Рубидий
1656.62%
Селен
0. 36%
Фтор
0.13%
Хром
1.5%
Цинк
3.49%
Бор
2449.22%
Ванадий
24.44%
Молибден
3.6%
Витамин A
73.31%
Витамин В1
77.5%
Витамин В2
114.67%
Витамин В4
46.97%
Витамин В5
51.4%
Витамин В6
146.52%
Витамин В9
93.59%
Витамин В12
70%
Витамин С
451.37%
Витамин D
12.9%
Витамин E
22.1%
Биотин
21%
Витамин К
121.1%
Витамин РР
225.03%
Калий
285.82%
Кальций
197.6%
Кремний
2446. 67%
Магний
94.34%
Натрий
510.72%
Сера
97.72%
Фосфор
222.43%
Хлор
160.55%
Алюминий
7794.53%
Железо
97.33%
Йод
20.65%
Кобальт
338.84%
Литий
44.79%
Марганец
191.61%
Медь
148.19%
Никель
15%
Рубидий
52465%
Селен
11.47%
Фтор
4.1%
Хром
47.6%
Цинк
110.62%
Бор
77566.67%
Ванадий
774%
Молибден
113.91%
Витамин A
12.22%
Витамин В1
12.92%
Витамин В2
19. 11%
Витамин В4
7.83%
Витамин В5
8.57%
Витамин В6
24.42%
Витамин В9
15.6%
Витамин В12
11.67%
Витамин С
75.23%
Витамин D
2.15%
Витамин E
3.68%
Биотин
3.5%
Витамин К
20.18%
Витамин РР
37.5%
Калий
47.64%
Кальций
32.93%
Кремний
407.78%
Магний
15.72%
Натрий
85.12%
Сера
16.29%
Фосфор
37.07%
Хлор
26.76%
Алюминий
1299.09%
Железо
16.22%
Йод
3.44%
Кобальт
56. 47%
Литий
7.46%
Марганец
31.94%
Медь
24.7%
Никель
2.5%
Рубидий
8744.17%
Селен
1.91%
Фтор
0.68%
Хром
7.93%
Цинк
18.44%
Бор
12927.78%
Ванадий
129%
Молибден
18.99%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 659.7 мкг | 900 мкг | 2. 3 | 12.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.4 | 12.9 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 3.6 | 19.1 |
Витамин В4 | 234.9 мг | 500 мг | 1.5 | 7.8 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 1.6 | 8. 6 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 4.6 | 24.4 |
Витамин В9 | 374.4 мкг | 400 мкг | 3 | 15.6 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 2.2 | 11.7 |
Витамин С | 406.2 мкг | 90 мкг | 14.3 | 75.2 |
Витамин D | 1. 3 мкг | 10 мкг | 0.4 | 2.2 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 0.7 | 3.7 |
Биотин | 10.5 мг | 50 мг | 0.7 | 3.5 |
Витамин К | 145.3 мкг | 120 мкг | 3.8 | 20.2 |
Витамин РР | 45 мг | 20 мг | 7. 1 | 37.5 |
Калий | 7145.6 мг | 2500 мг | 9 | 47.6 |
Кальций | 1976 мг | 1000 мг | 6.2 | 32.9 |
Кремний | 734 мг | 30 мг | 77.3 | 407.8 |
Магний | 377.4 мг | 400 мг | 3 | 15. 7 |
Натрий | 6639.3 мг | 1300 мг | 16.1 | 85.1 |
Сера | 488.6 мг | 500 мг | 3.1 | 16.3 |
Фосфор | 1779.4 мг | 800 мг | 7 | 37.1 |
Хлор | 3692.6 мг | 2300 мг | 5.1 | 26.8 |
Алюминий | 2338. 4 мкг | 30 мкг | 246.1 | 1299.1 |
Железо | 17.5 мг | 18 мг | 3.1 | 16.2 |
Йод | 31 мкг | 150 мкг | 0.7 | 3.4 |
Кобальт | 33.9 мкг | 10 мкг | 10.7 | 56.5 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 1. 4 | 7.5 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 6.1 | 31.9 |
Медь | 1481.9 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 24.7 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.5 |
Рубидий | 1049.3 мкг | 2 мкг | 1656.6 | 8744. 2 |
Селен | 6.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.9 |
Фтор | 163.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.7 |
Хром | 23.8 мкг | 50 мкг | 1.5 | 7.9 |
Цинк | 13.3 мг | 12 мг | 3.5 | 18.4 |
Бор | 930. 8 мкг | 1.2 мкг | 2449.2 | 12927.8 |
Ванадий | 154.8 мкг | 20 мкг | 24.4 | 129 |
Молибден | 79.7 мкг | 70 мкг | 3.6 | 19 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Лодочки из кабачков и баклажанов
Кабачки в духовке с мясом
Лодочки из кабачков с курицей и помидорами
Лодочки из кабачков без мяса
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Кабачки фаршированные мясом тушеные
Лодочки из кабачков диетические
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Кабачки, фаршированные фаршем и овощами
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Лодочки из кабачков с курицей и грибами
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Кабачки с фаршем
Кабачки на ужин
Диетические блюда из кабачков
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Гарнир из кабачков
Кабачки с сыром в духовке
Кабачки в духовке
Запеченные кабачки с фаршем, помидорами и сыром
перейти к содержанию
Солянка — русский мясной суп с соленьями.
К рецепту »
8 человек | 50 минут
Эти фаршированные кабачки получаются особенно нежными и ароматными. С вкусной мясной начинкой они питательны и являются идеальным обедом! Сырно-томатная корочка прекрасно дополняет вкус блюда из духовки.
, пожалуйста, оцените этот рецепт
ингредиенты
- 4 Курггеты
- 400 г мясного мясного масло
Инструкции
- Разрезать кабачки вдоль пополам.
- Вынуть мякоть чайной ложкой.
- Мелко нарежьте лук.
- Смешать мясной фарш, лук, соль и перец и начинить кабачки.
- Помидоры нарезать ломтиками и выложить поверх мясного фарша.
- Начиненные кабачки посыпать тертым сыром. №
- Готовые половинки цуккини положите на смазанный жиром противень или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накройте алюминиевой фольгой. №
- Запеките кабачки с начинкой в духовке при 180° C в течение ок. 40 минут.
Чтобы сыр подрумянился, снимите фольгу за 5 минут до готовности блюда.
Посуда
- нож
- ложка
- миска
- разделочная доска
- бумага для выпечки
- алюминиевая фольга
Суп с фрикадельками с гречкой, картофелем и сельдереем
К рецепту »
Легкая творожная запеканка с творогом, мускатным орехом и моцареллой
Нежный бисквит с шоколадным суфле и шоколадной глазурью
Блинчики с начинкой из творога и шоколада
Острый салат из стеклянной лапши с грибами, соевым соусом и овощами
Хрустящие хачапури, запеченные в духовке, по-имеретински
Затонувший вишневый торт со сливочным маслом, сливками и сахарной пудрой
Индийское карри из тыквы с помидорами, растительным маслом и специями
Сочный яблочный пирог с грецкими орехами, корицей и мускатным орехом
Сытный куриный суп с манными кнедликами, картофелем и мясом
Вегетарианская запеканка из кабачков с творогом, чесноком и сыром
Завтрак из авокадо с хлебом и сливочным сыром
Вегетарианский салат из тыквы с халлуми, авокадо и свежими листьями салата
Вкусная кукуруза в початках с беконом и зеленью из духовки
Сливочно-шоколадный торт со сливочным маслом, молоком и какао
Сочные жареные стейки из пашины в марокканском стиле
теги: запеченные кабачки, рецепт запеченных кабачков, блюда с кабачками, немецкая кухня, рецепты немецкой кухни, немецкие блюда, немецкие рецепты, подготовка кабачков, рецепт кабачков, рецепт фаршированных кабачков, фаршированные кабачки с фаршем, типичные немецкие блюда, кабачки запеченные, кабачки рецепты, кабачки фаршированные
Ищи:
Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
от редакции
Вкусное блюдо из кабачков с фаршем, сыром и помидорами. Сочная, питательная и ароматная, эта запеканка украсит любой стол и станет изюминкой любого блюда.
Ингредиенты
- Кабачки – 500-600 г
- Помидоры – 4 шт.
- Рис – 100 г
- Фарш – 300 г
- Сыр – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло
- Соль
Указания
- Рис залить кипятком на 20 минут.
- Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, отжать жидкость. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок раздавить ножом и измельчить.
- Яйцо взбить с мелко натертым сыром и чесноком. С риса слить воду и смешать с фаршем. Выложите кабачки в жаропрочную посуду.
- Выкладка фарша. Выложить помидоры. Смажьте взбитым яйцом, сыром и чесноком.
- Запекать кабачковую запеканку с фаршем в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
Также нравится
Запеканка из фарша и кабачков
Вкусная запеканка из фарша с кабачками – замечательное блюдо, совершенно несложное в приготовлении. Кабачок делает запеканку сочной, а мясной фарш — сытной. Готовить: 45 минут Порций: 2 Ингредиент Фарш (говяжий) – 300 г Цукини…
Запеканка из кабачков с фаршем
Мясо с овощами – что может быть лучше? Блюдо простое, вкусное, полезное и готовится из самых обычных продуктов. Ингредиенты Кабачки – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Фарш мясной – 750 г Сыр твердый – 100 г Соль по вкусу Черный молотый…
Запеканка из фарша с молодыми кабачками и помидорами
Запеканка с фаршем, кабачками и помидорами — отличный вариант для обеда. Блюдо получается питательным, очень вкусным и ароматным. Для запеканки по этому рецепту натертые кабачки предварительно обжаривают, а затем запекают на морковно-луковой «подушке»…
Запеканка из фарша с овечьим сыром и цукини
Рецепт идеальной запеканки из фарша с овечьим сыром и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из фарша с цукини и помидорами
Рецепт идеальной запеканки из фарша с цукини и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясная запеканка с цукини и помидорами
Сочная запеканка из фарша с кабачками, помидорами и сыром в яично-сметанной заливке – отличное блюдо для семейного обеда! Готовить: 55 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 300 г Цуккини – 400 г Помидоры – 2 шт. Сыр твердый – 100 г Лук репчатый …
Запеканка с кабачками, куриным фаршем, помидорами и сыром
Сегодня я расскажу, как еще приготовить кабачки, чтобы было вкусно и красиво – запекаем в духовке с куриным фаршем, помидорами и сыром! Все в восторге от этой летней запеканки, повторяйте на здоровье! Простые рецепты на каждый день! Ингредиент…
Запеканка из макарон с фаршем, помидорами и сыром
Простой рецепт запеканки из макарон с фаршем. Добавьте помидоры для сочности, а кинзу и чеснок для аромата. Отличный вариант для хозяек, когда не хочется долго стоять у плиты и что-то жарить или варить, тем более что б…
Запеканка из цветной капусты, мясного фарша и кабачков
Кабачки, цветная капуста и мясной фарш с луком, помидорами и базиликом. Все это пропитано начинкой из сливок и яиц, а сверху румяная сырная корочка. Запеканка не только аппетитно выглядит, но и получается сытной и вкусной…
Лапша – Кабачки – Мясной фарш – Запеканка
Идеальный рецепт лапши – цукини – фарш – запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Запеканка из кабачков — это всегда вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Запеканку можно приготовить только из кабачков, либо с добавлением фарша, грибов, овощей. Приготовление: 1 час Количество порций: 3-4 Ингредиенты Кабачки – 2 шт. Ми…
Цуккини – фарш – запеканка с фетой
Идеальный рецепт цукини – фарш – запеканка с фетой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром
Хочу предложить вам рецепт запеканки из кабачков с помидорами и двумя видами сыра, которая по внешнему виду напоминает пиццу. Очень вкусно, сочно! Кушается с удовольствием, улетает со стола очень быстро! Приготовление: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Zu…
Фарш – Кабачок – Помидор – Соус
Рецепт идеального фарша – цуккини – помидор – соус с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из картофеля и мясного фарша с помидорами и овечьим сыром
Рецепт идеальной запеканки из картофеля и фарша с помидорами и овечьим сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из цикория с мясным фаршем и помидорами
Рецепт идеальной запеканки из цикория с мясным фаршем и помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Макароны – Мясной фарш – Запеканка с помидорами
Рецепт идеальных макарон – фарша – запеканка с помидорами с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из фарша с баклажанами и помидорами
Запеканка из фарша, баклажанов и помидоров с ароматным соусом – это полезный обед или ужин летом.