Кабачки в духовке с помидорами: Кабачки с помидорами в духовке – рецепт с фото №165999
Кабачки с картошкой и помидорами в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Цукини
1 шт.
Лук репчатый
0.5 головок
Кабачки (желтые)
1 шт.
Помидоры свежие
1 шт.
Картофель
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сыр Моцарелла
150 гр.
Сыр Пармезан
100 гр.
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тимьян свежий
0.5 ч.л.
Базилик сушеный
0.5 ч.л.
Приправа (на выбор)
1 ч. л.
Процесс приготовления
Очистите клубни картофеля, вымойте и нарежьте тонкими слайсами.
Кабачки вымойте и нарежьте тонко пластинами.
Помидор вымойте и измельчить полукругами.
С лука и чеснока удалите шелуху и очень мелко порубите.
Овощи подготовлены.
Сковороду хорошо прогрейте на плите и влейте в неё масло.
Пересыпьте в сковороду лук и чеснок и обжарьте 5-7 минут на среднем огне до румяности.
Форму, в которой будете запекать застелите фольгой и выложите овощи, чередуя кабачок, картофель и томат.
Сверху выложите лук с чесноком.
Приправьте сыпучими специями.
Накройте сверху емкость фольгой и отправляйте в духовку при 200 градусах на 35 минут.
Достаньте форму, посыпьте овощи тёртым сыром, тимьяном и базиликом и поставьте готовиться на 15 минут в жаровню.
Когда сыр превратиться в запечённую корочку – блюдо готово.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4. 96%
Витамин В1
2.61%
Витамин В2
5.41%
Витамин В4
1.65%
Витамин В5
2.91%
Витамин В6
6.33%
Витамин В9
4.18%
Витамин В12
5.26%
Витамин С
15.26%
Витамин D
0.86%
Витамин E
1.69%
Биотин
0.35%
Витамин К
4.39%
Витамин РР
4.93%
Калий
8.85%
Кальций
14.47%
Кремний
39.34%
Магний
4.41%
Натрий
19.29%
Сера
7.7%
Фосфор
12.39%
Хлор
7.56%
Алюминий
139.83%
Железо
2. 73%
Йод
0.11%
Кобальт
6.36%
Литий
1.07%
Марганец
8.16%
Медь
5.4%
Никель
0.25%
Рубидий
1041.16%
Селен
2.36%
Фтор
0.08%
Хром
0.79%
Цинк
5.61%
Бор
1547.15%
Ванадий
12.57%
Молибден
2.23%
Витамин A
103.78%
Витамин В1
54.58%
Витамин В2
113.3%
Витамин В4
34.54%
Витамин В5
60.87%
Витамин В6
132.43%
Витамин В9
87.42%
Витамин В12
110%
Витамин С
319. 35%
Витамин D
17.9%
Витамин E
35.41%
Биотин
7.3%
Витамин К
91.88%
Витамин РР
103.24%
Калий
185.32%
Кальций
302.82%
Кремний
823.33%
Магний
92.29%
Натрий
403.71%
Сера
161.22%
Фосфор
259.24%
Хлор
158.17%
Алюминий
2926.83%
Железо
57.06%
Йод
2.35%
Кобальт
133.1%
Литий
22.39%
Марганец
170.87%
Медь
112.97%
Никель
5.3%
Рубидий
21792.5%
Селен
49. 46%
Фтор
1.63%
Хром
16.55%
Цинк
117.49%
Бор
32383.33%
Ванадий
263%
Молибден
46.64%
Витамин A
34.59%
Витамин В1
18.19%
Витамин В2
37.77%
Витамин В4
11.51%
Витамин В5
20.29%
Витамин В6
44.14%
Витамин В9
29.14%
Витамин В12
36.67%
Витамин С
106.45%
Витамин D
5.97%
Витамин E
11.8%
Биотин
2.43%
Витамин К
30.63%
Витамин РР
34.41%
Калий
61.77%
Кальций
100.94%
Кремний
274. 44%
Магний
30.76%
Натрий
134.57%
Сера
53.74%
Фосфор
86.41%
Хлор
52.72%
Алюминий
975.61%
Железо
19.02%
Йод
0.78%
Кобальт
44.37%
Литий
7.46%
Марганец
56.96%
Медь
37.66%
Никель
1.77%
Рубидий
7264.17%
Селен
16.49%
Фтор
0.54%
Хром
5.52%
Цинк
39.16%
Бор
10794.44%
Ванадий
87.67%
Молибден
15.55%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 934 мкг | 900 мкг | 5 | 34. 6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.6 | 18.2 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 5.4 | 37.8 |
Витамин В4 | 172.7 мг | 500 мг | 1.7 | 11.5 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 2.9 | 20.3 |
Витамин В6 | 2. 6 мг | 2 мг | 6.3 | 44.1 |
Витамин В9 | 349.7 мкг | 400 мкг | 4.2 | 29.1 |
Витамин В12 | 3.3 мкг | 3 мкг | 5.3 | 36.7 |
Витамин С | 287.4 мкг | 90 мкг | 15.3 | 106.5 |
Витамин D | 1.8 мкг | 10 мкг | 0. 9 | 6 |
Витамин E | 5.3 мг | 15 мг | 1.7 | 11.8 |
Биотин | 3.7 мг | 50 мг | 0.3 | 2.4 |
Витамин К | 110.3 мкг | 120 мкг | 4.4 | 30.6 |
Витамин РР | 20.6 мг | 20 мг | 4.9 | 34. 4 |
Калий | 4633.1 мг | 2500 мг | 8.9 | 61.8 |
Кальций | 3028.2 мг | 1000 мг | 14.5 | 100.9 |
Кремний | 247 мг | 30 мг | 39.3 | 274.4 |
Магний | 369.2 мг | 400 мг | 4.4 | 30.8 |
Натрий | 5248. 2 мг | 1300 мг | 19.3 | 134.6 |
Сера | 806.1 мг | 500 мг | 7.7 | 53.7 |
Фосфор | 2074 мг | 800 мг | 12.4 | 86.4 |
Хлор | 3637.9 мг | 2300 мг | 7.6 | 52.7 |
Алюминий | 878.1 мкг | 30 мкг | 139. 8 | 975.6 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 2.7 | 19 |
Йод | 3.5 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.8 |
Кобальт | 13.3 мкг | 10 мкг | 6.4 | 44.4 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 1.1 | 7. 5 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 8.2 | 57 |
Медь | 1129.7 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 37.7 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.8 |
Рубидий | 435.9 мкг | 2 мкг | 1041.2 | 7264.2 |
Селен | 27. 2 мкг | 55 мкг | 2.4 | 16.5 |
Фтор | 65.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 0.8 | 5.5 |
Цинк | 14.1 мг | 12 мг | 5.6 | 39.2 |
Бор | 388.6 мкг | 1. 2 мкг | 1547.1 | 10794.4 |
Ванадий | 52.6 мкг | 20 мкг | 12.6 | 87.7 |
Молибден | 32.7 мкг | 70 мкг | 2.2 | 15.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Кабачки в духовке ПП
Овощи на мангале
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Жареные кабачки в панировочных сухарях
Кабачки в духовке с чесноком и майонезом
Индейка с кабачками в духовке
Жареные кабачки с чесноком
Кабачки в духовке на решетке
Жареные кабачки с чесночным соусом
Кабачки и баклажаны на гриле
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Кабачки в духовке
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Блюда из кабачков
Кабачки с сыром
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Кабачки в духовке без мяса
Кабачки, фаршированные помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Из кабачков можно приготовить много вкусных, оригинальных и полезных блюд: начиная от овощного рагу и заканчивая тортом из кабачков. Запеченные в духовке лодочки из кабачков с начинкой из фарша, помидоров и сыра — это один из несложных способов разнообразить овощами рацион любого заядлого мясоеда. Кабачки прекрасно налаживают процесс пищеварения, помогают похудеть и содержат ряд полезных веществ, минералов и витаминов.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок | 400 г |
Помидор | 100 г |
Твердый сыр | 50 г |
Мясной фарш | 200 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Сливочное масло | 3 ст. л. = 120 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 2 г |
Для подачи
Микрозелень | 15 г |
Помидоры черри | 8 шт. = 160 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить обычный мясной фарш из свинины и говядины на более диетический, например, из индейки. В мясе индейки минимальное количество холестерина, а по содержанию фосфора индейка близка к рыбе.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте кабачки, разрежьте пополам и с помощью чайной ложки аккуратно выньте мякоть, оставив стенки толщиной 5-7 мм. Мякоть кабачка порубите ножом. Чеснок очистите от шкурки и пропустите через пресс или измельчите ножом. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Твердый сыр потрите на мелкой терке. Шпинат, помидоры черри и зеленый лук помойте, лук мелко нашинкуйте. Выбирая кабачки, отдавайте предпочтение слегка недозревшим небольшим плодам, а не перезревшим, чтобы внутри не было крупных семечек. Поверхность кабачков должна быть упругой и без повреждений.
Шаг 1
Пожарьте фарш и овощи. В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите на нее фарш. Обжарьте фарш на среднем огне в течение 7-8 минут, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки. К фаршу добавьте мякоть кабачков, нарезанные помидоры и измельченный чеснок. Перемешайте и тушите на среднем огне еще 7-10 минут, пока не выпарится вся жидкость. В конце добавьте к начинке соль, перец и перемешайте.
Шаг 2
Нафаршируйте и запеките кабачки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом для выпечки. Лодочки из кабачков наполните начинкой из фарша и помидоров, посыпьте тертым сыром и переложите в форму для запекания. Поставьте кабачки запекаться в духовку на 15-20 минут. За это время сыр должен расплавиться и запечься до золотистой корочки.
произвести впечатление
Посыпьте фаршированные кабачки микрозеленью, выложите на блюдо и украсьте свежими помидорами черри.Совет: кабачки, фаршированные помидорами и сыром, станут сытным ужином, но при этом подойдут и сторонникам правильного питания.
Жареные кабачки с чесноком и пармезаном, кабачки и помидоры
Главная » Рецепты » Гарниры и соусы
Ароматизированная упаковка жареные кабачки, кабачки и помидоры с чесноком, сыром пармезан и травами. Эти овощи на сковороде невероятно просты, но полны восхитительного вкуса и станут отличным полезным летним гарниром к любому приему пищи.
Жареные кабачки, кабачки и помидоры
О лето, как я люблю тебя и все свежие фрукты и овощи, которые ты даришь. Летом у меня всегда есть большой запас фруктов и овощей в холодильнике, а вот зима наступает, и это совсем другая история.
Это похоже на то, как изобилие питательных, богатых витаминами фруктов и овощей обменивается на обилие вызывающих кариес не диетических праздничных сладостей, но я не буду жаловаться на это. Я люблю свои сладости. Но я также люблю сковороду, полную жареных кабачков, помидоров и других вкусных овощей!
Запекание овощей. Ингредиенты
Вам понравится то, что хорошая зажарка и достаточное количество пармезана могут сделать с овощами. Превращает унылое и унылое в потрясающее и ароматное! Даже мои дети любили эти овощи, включая мою единственную дочь, которая всегда говорит: «Эй, не мог бы ты убрать эту зелень?»
Вот список простых ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих очень вкусных овощей.
- кабачки
- сквош
- помидоры
- пармезан
- чеснок
- Итальянская приправа
- сушеная петрушка
- соль и перец
Попробуйте эти овощи (или технически фрукты!), этот простой гарнир вас не разочарует!
Возможные варианты жареных кабачков и помидоров
Вот еще несколько ингредиентов, с которыми можно попробовать:
- свеженатертый сыр романо
- домашние панировочные сухари
- травы, такие как орегано, базилик, петрушка и тимьян
- специи, такие как хлопья красного перца, паприка, порошок чили, тмин
- тонко нарезанный красный лук
Другие овощи, которые стоит попробовать
Помимо жареных цуккини, кабачков и помидоров, есть много других овощей, с которыми отлично подойдет этот рецепт. Вот несколько идей;
- укроп
- сладкий перец
- баклажан
- все виды тыквы
- брокколи
- цветная капуста
- стручковая фасоль
- спаржа
Другие овощные гарниры, которые вам понравятся
- Овощная смесь, запеченная в духовке – отличный способ использовать все овощи в холодильнике
- Жареная брокколи – с пармезаном
- Жареная брюссельская капуста – с медом и бальзамиком
- Жареная морковь с медом – насыщенный вкус, сладкий и острый
- Жареный картофель, морковь и стручковая фасоль с чесноком и травами — идеальный гарнир к курице и стейку
Follow Cooking Classy
4,97 из 87 голосов
Обзор рецепта
Жареные кабачки с чесноком и пармезаном, кабачки и помидоры
- Распечатать
- Штырь
Жареные кабачки, кабачки и помидоры в ароматной упаковке, приготовленные с чесноком, сыром пармезан и зеленью. Эти овощи на сковороде невероятно просты, но полны восхитительного вкуса и станут отличным полезным летним гарниром к любому приему пищи.
Количество порций: 6 порций
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 30 минут
Время готовности: 40 минут фунтов), нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень размером 18 на 13 дюймов пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок и итальянскую приправу (если возможно, дайте постоять 5–10 минут, чтобы ароматы впитались в масло). Поместите кабачки, кабачки и помидоры в большую миску. Полейте смесью оливкового масла сверху и аккуратно перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть.
Вылить на подготовленную форму для выпечки и распределить ровным слоем. Приправить солью и перцем. Посыпать пармезаном сверху каждого. Запекайте в предварительно разогретой духовке 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими, а пармезан не станет золотисто-коричневым. Украсьте петрушкой по желанию и подавайте теплым.
Источник рецепта: Cooking Classy.0002 Калорий 168
Калории от FAT 99% Ежедневная стоимость*
FAT 11G 17%
Насыщенный жир 3G 9%
Холестери 11 мг 4%
295067 278 278 278 278 27818 27818 278 278% %
28 278 278 278.
Калий 575 мг 16%
Углеводы 8G 3%
Фотовая 2G 8%
Сахар 5G 6% 9%0006
Protein 8g 16%
Vitamin A 985IU 20%
Vitamin C 36. 1mg 44%
Calcium 237mg 24%
Iron 1.1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Гарнир
Кухня: Средиземноморская
Ключевое слово: жареные овощи, Жареные кабачки, Рецепты кабачков
Автор: Жаклин
Запеченные цуккини с помидорами рецепт
Реклама
Уход: 4 порции
- 3small Zucchini, около ¾ фунта
- 3-й плейный томаторы
- Salt Pepper. , очищенный от семян и крупно нарезанный
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 1teaspoon Minced Чеснок
- 1tablspoon нарезанный свежий орегано, или 2 чайные ложки, высушенные
- 2tablesoons стерский сыр пармезан
- 3tablespoons Оливковое масло
Ингредиент.
Шаг 2
Обрежьте концы кабачков и удалите сердцевину из помидоров. Каждую разрежьте на 10 ломтиков. Выложите их так, чтобы края слегка перекрывались, чередуя кабачки и помидоры в форме для запекания. Посыпать солью и перцем.
Шаг 3
В миске хорошо смешайте зеленый перец, лук, чеснок, орегано и сыр.
Шаг 4
Равномерно распределите смесь поверх кабачков и помидоров и сбрызните маслом.
Шаг 5
Поместите в духовку и выпекайте 20-25 минут, пока верхушки не подрумянятся.
- Tomato
- Zucchini
- Easy
- Summer
Pork Cutlets Parmigiana
Pierre Franey
About 1 hour
Easy
Куриные грудки с карри
Пьер Фрейни
40 минут
Классика
Куриные ножки с дьяволами
Пьер Фрейни
1 час
СУПА КУРРЕСКОЙ РЫБА И КРУМЕНТА И КРУМЕНТА И КУРМА
2923
КУРРИЛИ
923.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.