Кабачки в духовке с сыром и чесноком и майонезом и помидорами: Запеченные кабачки и помидоры с сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина Соколова 🏃‍♂️ .

Содержание

Кабачки в духовке с майонезом и чесноком

Кабачки – сезонные продукты, которые обязательно присутствуют на столах многих соотечественников.

Этот простой, но полезный продукт не имеет своего выраженного вкуса, а потому его можно сочетать с другими компонентами для получения ароматного кушанья. Популярны кабачки в духовке с майонезом и чесноком, которые готовятся довольно просто, но получаются вкусными и малокалорийными.

Запеченные кабачки с чесноком и майонезом

Время приготовления: 30 мин.

  • Кабачки – 1 кг. (выбирать небольшие плоды).
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Майонез – 2 ст. л. (можно использовать сметану).
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Укроп, соль, оливковое масло.

Это ароматное, вкусное и полезное яство, которое может быть вполне самостоятельным блюдом или подаваться вместе с гарниром. В первом случае кушанье может стать основой для диетического меню, во втором – для стандартного вкусного ужина или обеда. Чтобы порадовать себя и свою родню, достаточно:

  1. Промыть и просушить кабачки, снять при необходимости с них кожицу, нарезать небольшими кружочками. Их толщина не должна превышать 1,5 см.
  2. Просолить слайсы кабачков.
  3. На противень выложить фольгу, можно и не использовать ее. Смазать фольгу маслом, после чего можно выкладывать нарезанный компонент.
  4. Смешать кетчуп с 1 ст. л. майонеза или сметаной, после чего промазать полученной смесью основной ингредиент.
  5. Прогреть предварительно духовку до 190 градусов, отправить туда противень на 20 мин.
  6. Пока пропекаются компоненты, нужно будет очистить, промыть чеснок, раздавить его при помощи чесночницы или мелко нарезать.
  7. Смешать остатки майонеза с чесноком, туда же отправить и полубленную зелень.

Приготовленные кабачки подавать на стол чуть подстывшими. Предварительно их следует немного смазать чесночно-майонезным соусом.

Кабачки с чесноком, майонезом и помидорами

Время приготовления: 40 мин.

  • Кабачки – 1 кг. (выбирать не слишком большие плоды).
  • Сыр – 100 г.
  • Помидоры – 500 г.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубч.
  • Оливковое масло, соль, перец молотый.

Это блюдо имеет все шансы стать вкусной закуской, которая будет предшествовать основному блюду. Для приготовления достаточно:

  1. Промыть и просушить кабачки, при необходимости снять шкурку, избавиться от плодоножки.
  2. Нарезать основной компонент на кружочки толщиной в 1 см.
  3. Промыть и нарезать помидоры подобным же образом.
  4. Чеснок очистить, измельчить или раздавить.
  5. Предварительно прожарить на сковороде кабачки до получения золотистой корочки. Пережаривать овощ не нужно, пусть он остается чуть хрустящим.
  6. Смазать противень или фольгу, которая на нем выстилается, маслом.
  7. Уложить на фольгу или противень кабачки, натертые чесноком и чуть смазанные майонезом.
  8. Сверху положить чуть подсоленный помидор.
  9. Предварительно прогреть духовку до 180 градусов и отправить туда противень на 25 мин.

Подавать блюдо следует не горячим, а немного остывшим. В дополнение к нему может подаваться листья салата или нарезанные свежие овощи. Хорошо сочетаются кабачки, запеченные в духовке, также с рыбой или мясом.

Кабачки с картофелем, чесноком, майонезом

Время приготовления: 50 мин.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Майонез и томатная паста – по 1 ст. л.
  • Фарш – 200 г.
  • Перец сладкий – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, оливковое масло, перец.

Поскольку кабачок – нейтральный плод, который отлично сочетается с различными компонентами, повара не перестают экспериментировать с ним. В рецептуру данного блюда включены сладкий перец и фарш наряду с картофелем. Именно такие компоненты и делают кушанье не только питательным, но и максимально полезным, его можно включать в детское и спортивное меню, а сам процесс приготовления нельзя назвать сложным:

  1. Промыть и просушить кабачок, можно снять с него кожицу, но лучше это делать только со старыми плодами, молодые оставить с кожурой.
  2. Разрезать основной компонент вдоль, а после вынуть из него мякоть. Если у нее небольшие косточки, то выбрасывать ее не стоит, она потребуется для дальнейшего процесса приготовления.
  3. Получившиеся лодочки чуть смазать маслом и просолить, а после отправить на сковороду буквально на несколько минут для предварительной обжарки.
  4. Лук очистить и нарезать на мелкий кубик, а потом также обжарить на сковороде, после чего можно добавить подсоленный фарш для последующей обжарки.
  5. Сладкий перец очистить от корочки, после чего нарезать на кубики и также отправить на сковороду для обработки к фаршу и луку. Сюда же отправиться и мелко порезанная мякоть кабачков, измельченный чеснок. Готовить все нужно до готовности кабачков, посолив и поперчив начинку.
  6. Картофель очистить и нарезать на мелкий кубик.
  7. На противень или предварительно застеленную фольгу выложить кабачки, а внутрь лодочек уложить начинку, смазать слегка майонезом, только после этого используется слой чуть подсоленного картофеля.
  8. Развести водой томатную пасту. Использовать можно и уже готовый томатный сок, чуть подсолить его при необходимости.
  9. Соком полить все лодочки и отправить их выпекаться на 25 мин. в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Если есть желание, можно использовать и сыр для того, чтобы присыпать лодочки. Однако делать это рекомендуется за 10 мин. до готовности блюда. В этом случае сыр не подгорит, но вполне успеет образовать ароматную и аппетитную корочку.

Кабачковая фритта с чесноком и майонезом

Время приготовления: 50 мин.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт. (использовать небольшие овощи).
  • Соль, перец, масло, приправы.

Для приготовления классической фритты принято использовать любой вид начинки. Это может быть фарш, овощи или грибы, сыр также используется для приготовления такого яства. Чтобы блюдо было ароматным и аппетитным, его стоит готовить по такому рецепту:

  • Очистить, промыть, порубить мелким кубиком лук и обжарить его предварительно на сковороде до прозрачности.
  • В луковую массу добавить порезанную морковь и немного воды, после чего тушить на медленном огне несколько минут.
  • Добавить на 5 мин. очищенный и нарезанный кубиком кабачок.
  • Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать и выключить.
  • Взбить и подсолить яйца.
  • Яичную массу добавить в предварительно тушеные овощи.
  • Готовую массу отправить в специальную емкость для выпекания.
  • Прогреть духовку до 180 градусов и отправить туда смесь на 15–20 мин.

Это итальянское блюдо, которое может быть переработано на отечественный манер. Подавать его можно горячим, но рекомендуется дать все же ему несколько минут для того, чтобы немного подстыть. Использовать в качестве дополнения свежую зелень или листья салата, хотя хорошо сочетается фритта и с мясом, рыбой, пр.

Полезные советы

  • Для приготовления выбирать предпочтительно молодые овощи, которые не будут иметь крупных семечек.
  • При выборе стоит обращать на цвет кожицы. На ней не должно быть пятен, а ее цвет должен быть однородным. Это свидетельство того, что овощ свежий.
  • Иногда при выпекании в духовке овощ может давать немало воды. Для нормального его приготовления лишнюю жидкость следует удалить, для чего следует вытащить противень.

Автор: Елена Большова

Кабачки с чесноком и майонезом в духовке: рецепты традиционной закуски, также с помидорами и с сыром

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Классический рецепт кабачков, запеченных с чесноком и майонезом
  • 3 Простой рецепт кабачков с морковью, чесноком и майонезом в духовке
  • 4 Кабачки, запеченные с помидорами, чесноком и сыром

Из кабачков можно приготовить множество блюд. Чаще всего их жарят. Но приготовленные таким способом овощи получаются калорийными. Намного полезнее они будут, если их запечь с минимальным добавлением масла. При этом органолептические качества такой закуски окажутся на высоте. Хорошей идеей будет приготовить кабачки с чесноком и майонезом в духовке. Рецептов этого блюда существует достаточно много, так что кулинару есть из чего выбирать. При соблюдении нескольких простых правил он может рассчитывать на отличный результат. При этом приготовление этой популярной закуски не отнимет у него много времени и сил.

Особенности приготовления

  • С чесноком и майонезом можно запекать не только молодые, но и зрелые кабачки, хотя молодые овощи имеют более нежный вкус, часто даже с грибными нотками.
  • Молодые кабачки перед запеканием можно не очищать. Их достаточно хорошо вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать так, как указано в рецепте. Обычно молодые плоды нарезают кружочками толщиной от половины сантиметра до сантиметра. Зрелые кабачки необходимо очистить от грубой кожуры, затем удалить из них мякоть с крупными семенами. Первая задача легко решается с помощью овощечистки. Мякоть удобно извлекать ложкой. Нарезают крупные кабачки обычно кубиками или четвертинками колец, но можно запекать их и кольцами.
  • Для снижения калорийности блюда майонез можно заменить низкокалорийным майонезным соусом или смешать его с йогуртом, сметаной, взяв вдвое меньше, чем указано в рецепте. Хорошей идей будет использовать домашний майонез, который всегда натуральнее и полезнее магазинного.
  • Запеченные с майонезом и чесноком кабачки будут намного вкуснее, если их посыпать измельченным на терке сыром, но это не является обязательным.
  • Кабачки хорошо сочетаются с помидорами, баклажанами, картофелем, морковью, луком. Поэтому их можно приготовить вместе с другими овощами. Чаще всего выбирают помидоры. Не лишней в данном блюде будет и измельченная зелень (базилик, укроп, петрушка, кинза).
  • Время запекания кабачков в майонезно-чесночном соусе зависит от размера кусков овощей и состава конкретного блюда. Обычно оно колеблется от 20 до 30 минут. Для того чтобы не допустить ошибки и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Если запеченные с чесноком и майонезом кабачки остыли, подогревать их перед подачей к столу не обязательно. Приготовленные таким способом кабачки обычно остаются вкусными и в охлажденном виде. Их даже можно специально остудить в холодильнике и подать в качестве холодной закуски.

Классический рецепт кабачков, запеченных с чесноком и майонезом

Состав:

  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежий укроп – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 15 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло (не обязательно) – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, обсушите кухонным полотенцем. Срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи кружками толщиной 8-10 мм.
  • Сложите ломтики кабачков в миску, посыпьте солью, перемешайте. Через 10 минут слейте выделившуюся из кабачков жидкость, сполосните их под проточной водой, обсушите салфетками.
  • Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом.
  • Положите на противень кружки кабачков.
  • Мелко порубите укроп и чеснок, смешайте с перцем и майонезом.
  • Смажьте кабачки получившимся соусом. Положите на них еще по кружку овоща. Смажьте соусом и этот слой.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им кабачки.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее противень с кабачками.

Через 25-30 минут закуска будет готова. К столу ее можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Сделать это кушанье можно и без добавления сыра, но тогда оно не будет покрыто аппетитной румяной корочкой.

Простой рецепт кабачков с морковью, чесноком и майонезом в духовке

Состав:

  • кабачок – 0,25 кг;
  • морковь – 70-80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки, вымыв и обсушив, нарежьте кружками толщиной около 1 см. Выложите их на противень, предварительно постелив на него пекарскую бумагу с силиконовым напылением.
  • Слегка посолите и поперчите овощи.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой и мелко натрите.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
  • Морковь и чеснок соедините с майонезом, перемешайте.
  • Разложите получившуюся массу по кабачкам, придавите ложкой, чтобы она распределилась по всему ломтику.
  • Отправьте противень с кабачками на 25-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Приготовленные по данному рецепту кабачки выйдут румяными и аппетитными, несмотря на то, что в составе кушанья нет ни муки, ни сыра. Этот рецепт экономичен и позволяет получить закуску, не отличающуюся высокой калорийностью. Такое блюдо наверняка понравится сторонникам здорового питания.

Кабачки, запеченные с помидорами, чесноком и сыром

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 60-80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки нарежьте кружками толщиной 7-8 мм, помидоры – круглыми ломтиками толщиной около половины сантиметра.
  • Посолите и поперчите кабачки.
  • Уложите овощи в форму внахлест, чередуя куски кабачков и томатов.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Смажьте соусом овощи.
  • Сыр мелко натрите, засыпьте им кабачки и помидоры.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Поместите в нее форму с овощами. Запекайте их 20-25 минут.

Блюдо по данному рецепту получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать к праздничному столу. Делать его можно не только в большой форме, но и в маленьких порционных формочках. Тогда подавать кушанье к столу можно будет прямо в них.

Морковь

5.24%

Капуста

4.86%

Картошка

52.98%

Огурец

7.15%

Помидор

13.16%

Тыква

6.28%

Другой

2.84%

Овощ не на грядке, а на диване, перед телевизором

7.48%

Проголосовало: 1831

Матрица продуктов: Кабачки 🥄

Дата: 20. 07.2020.

Обновлено: 18.08.2022

Кабачки с чесноком и сыром — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Кабачки с чесноком и сыром

фото: niftyrecipe.com

Из кабачков можно приготовить множество блюд с совершенно разными рецептами и ингредиентами. Самое простое и популярное блюдо из этого овоща – жареные кабачки. Кабачки с чесноком и сыром – замечательная закуска из сезонных овощей, которая прекрасно дополнит как праздничное, так и повседневное меню. Нейтральный вкус кабачков подчеркивается пикантным твердым сыром и ароматным чесноком.

Рецепт простой и бюджетный, а закуска получается вкусной и сытной. При желании майонез можно заменить сметаной или домашним соусом. Для жарки выбирайте молодые овощи с тонкой кожурой и незрелыми семенами. Используйте мясистые помидоры, чтобы при разрезании они не выделяли много сока.

Ингредиенты

  • Цуккини

    2
    шт

  • Сыр

    150
    г

  • Майонез

    1
    столовая ложка

  • Чеснок

    2
    гвоздика

  • Оливковое масло

    50
    мл

  • Помидоры черри

    2-3
    шт

  • Соль


    по вкусу

Шаги

  • 1.
    Кабачки моем и отрезаем хвостики. Нарезать овощи кружками толщиной 1 см. Нарезанные овощи обсушить бумажным полотенцем от лишнего сока.

  • 2.
    Выложить кружочки кабачков на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Кабачки с сыром и чесноком обжарить на сковороде на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Переложите обжаренные овощи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

  • 3.
    Твердый сыр натереть на крупной терке и переложить в глубокую миску.

  • 4.
    Добавьте к твердому сыру майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

  • 5.
    Перемешать смесь до однородной консистенции, придерживаясь рецепта кабачков с сыром и чесноком.

  • 6. ​​
    Каждый кружок обжаренных кабачков посолить и сверху положить 1 чайную ложку сырной смеси. Украсьте закуску кружком помидорки черри и зеленью петрушки. Закуску можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладив в холодильнике.

    Приятного аппетита!

Запеченные кабачки и помидоры — This Wife Cooks™

Главная » Популярное » Веганский » Запеченные кабачки и помидоры

Оставить комментарий

Посмотреть рецепт

Запеченные кабачки и помидоры ~

Простой овощной гарнир, идеально подходящий для позднего лета, когда в саду полно томатов и кабачков.

Это то время года, когда все пытаются раздать свой небывалый урожай кабачков, а я ищу все способы его подать. Нам здесь нравятся наши углеводы, поэтому запеканка из цуккини с макаронами недавно стала большим хитом в моем доме.

Мне нравится этот рецепт за его универсальность. Вы можете подать его в качестве гарнира с тофу с лимонным перцем или смешать с лапшой с маслом для быстрого и легкого ужина.

Ингредиенты для запеченных кабачков и помидоров

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 2 ст. дюймовые полумесяцы
  • 1/4 ч.0010

    Примечания к ингредиентам

    • Желтый лук: Белый лук также подходит для этого рецепта.
    • Цуккини: Ищите маленькие и средние, около 2 дюймов в диаметре, с гладкой темно-зеленой кожицей.
    • Панировочные сухари панко: Добавляет блюду слегка хрустящую текстуру. Обычные панировочные сухари не будут иметь такого же эффекта и не рекомендуются для этого рецепта.
    • Виноградные помидоры: Мне нравятся виноградные помидоры за их симпатичный размер и легкость нарезки на небольшие кусочки без необходимости иметь дело с избытком семян и мякотью, которые есть в более крупных помидорах. Помидоры черри также являются хорошим выбором.
    • Сыр моцарелла: Я использовал сыр моцарелла просто потому, что хотел добавить итальянскую атмосферу к нашему ужину с макаронами. Если вы подаете, скажем, энчиладас, то сыр чеддер больше подходит для этой темы и не менее вкусен.

    Как приготовить запеченные кабачки и помидоры

    ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов антипригарным разбрызгивателем.

    ШАГ ВТОРОЙ: В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 30 секунд. Добавьте кабачки и итальянскую приправу, помешивая, чтобы они покрылись маслом, и готовьте еще 2 минуты до золотистого цвета.

    ШАГ ТРЕТИЙ: В подготовленную форму для запекания выложите 2 столовые ложки панировочных сухарей с приправами, смесь лука и цукини, оставшиеся 2 столовые ложки панировочных сухарей, помидоры и сыр.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Выпекайте 20 минут, пока сыр не расплавится, и подавайте горячим.

    Больше рецептов с помидорами и цукини, которые вам понравятся!

    • Запеченные помидоры
    • Жареные зеленые помидоры
    • Цуккини с чесночным маслом
    • Запеченные лодки цуккини
    • Южные помидоры и рис
    • . нарезанные полукольцами 1/4 дюйма
    • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
    • 4 столовые ложки приправленных панировочных сухарей Панко, разделенных на части
    • 1/2 чашки виноградных помидоров, разрезанных на четыре части
    • 1 чашка веганского сыра моцарелла
    • Разогрейте духовку до 350°F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *