Кабачки запеченные с помидорами: Кабачки с помидорами в духовке – рецепт с фото №165999
Запеченные кабачки с помидорами под сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
О пользе кабачков знают многие хозяйки. Но не многие знают, что большое количество клетчатки содержится в кожуре, поэтому очень полезно есть молодые кабачки с кожурой. В желудке она разбухает и создает ощущение сытости, и еще служит пищей для полезных бактерий. Кабачок слабый аллерген, поэтому его спокойно могут употреблять люди с аллергией, и маленькие дети.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок цукини | 3 шт. = 500 г |
Помидор | 1 шт. = 150 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Твердый сыр | 100 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Сушеные травы | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Приправа для корейских салатов | 3 ч. л. = 9 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте кабачки и помидоры, обсушите. Очистите чеснок. Подготовьте необходимые по рецепту продукты: сыр, яйцо, сметану, растительное масло, соль. Отмерьте нужное количество, чтобы было под рукой.
Шаг 1
Кабачки цукини нарежьте кольцами шириной 1 сантиметр. Возьмите небольшой противень или форму для запекания, смажьте маслом и выложите кабачки в два слоя.
Шаг 2
Помидор разрежьте пополам, а затем каждую половинку на тонкие ломтики. Выложите подготовленные помидоры на кабачки не слишком плотно. Старайтесь распределить помидоры по всей поверхности кабачков.
Шаг 3
Приготовьте заливку. Чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте сметану с яйцом и растительным маслом. Соедините сметано-яичную смесь с корейской заправкой, чесноком и солью, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Залейте кабачки с помидорами приготовленным соусом. Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте кабачки сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности. Запекайте в разогретой до 180 С духовке 30 минут. Чтобы сыр не пригорел и не слишком подсох, посыпьте кабачки сыром за 10 минут до готовности. Готовые кабачки под сыром выложите на блюдо.
произвести впечатление
Выложите порцию кабачков на тарелку, а рядом расположите свежие огурцы, нарезанные кружочками, украсьте зеленью укропа.
Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Кабачки в духовке с помидорами и сыром получаются очень сочными, с аппетитной корочкой. Блюдо очень простое — нарезал все колечками, выложил на противень и отправил в духовой шкаф запекаться до готовности. Подавать печеные кабачки можно горячими или в качестве холодной закуски. По своему вкусу можно добавить абсолютно любые специи и травы, какие вам нравятся. Отлично подойдет сухой или свежий базилик, орегано и пр. Кабачки для запекания подойдут молодые, так называемые «молочные», с тонкой зеленой кожицей — они нежные и сочные. А вот от перезрелых плодов придется отказаться. Даже если снять кожуру, внутри них окажется много семян, которые после запекания останутся твердыми и непригодными в пищу.
Ингредиенты
- кабачки 2-3 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- твердый сыр 100 г
- майонез 1 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2-3 щеп.
- растительное масло 1 ч. л.
Приготовление
1. Кабачки промываем в холодной воде, желательно с мочалкой, чтобы убрать песок и прочие загрязнения с поверхности. Нарезаем овощи кружочками толщиной в 0,5 см. Провариваем нарезку кабачков около 5 минут в кипящей, подсоленной воде.
2. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Укладываем нарезанные кабачки на некотором расстоянии друг от друга. Слегка солим их — достаточно 2-3 щепоток.
3. Помидоры (неочищенные от кожицы) нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем сверху на кабачки. Слегка солим и перчим. Если используются какие-либо специи, помимо молотого перца, самое время их добавить.
4. Майонез (или сметану) соединяем с чесноком, пропущенным через пресс. На каждый помидор наносим буквально по 1-2 капли чесночного соуса.
5. Твердый сыр измельчаем на крупной или мелкой терке и раскладываем небольшими порциями сверху на майонез.
6. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут до полной готовности овощей.
Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром, подаем к столу в теплом или в холодном виде. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Вероника Маслова
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Гарниры, Закуски, Запеченные овощи
Закуски из кабачков
Закуски из помидоров
Запеченные кабачки
Блюда из кабачков
Блюда из помидоров
Блюда из сыра
Запеченные кабачки с помидорами Рецепт
«ЭТО КРАСОЧНОЕ БЛЮДО ИМЕЕТ ОТЛИЧНО СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ОТЛИЧ. ПОДАЙТЕ С ЧЕМ-НИБУДЬ ПРОСТЫМ — НАПРИМЕР, ПЕЧЕНЫМ КУРИЦОМ ИЛИ ПАСТАМИ И СЫРОМ.»
Скачать
фото Феи Нафф
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 3
средний кабачок
- 2
средние помидоры
- 1
сладкий зеленый перец
- 1
средний желтый лук
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец, черный
- 1 ⁄ 4 чашка оливкового масла
направления
- ЭТО КРАСОЧНОЕ БЛЮДО ИМЕЕТ ОТЛИЧНО СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ОТЛИЧ.
- ПОДАТЬ С ЧЕМ-НИБУДЬ ПРОСТОЙ, НАПРИМЕР, ПЕЧЕНИЦАМИ ИЛИ ПАСТАМИ И СЫРОМ.
- Разогрейте духовку до 400F.
- Сердцевина, семена и нарезанный перец.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Обрежьте концы кабачков и удалите плодоножку из помидоров.
- Нарежьте оба овоща ломтиками толщиной 1/2 дюйма и выложите их в смазанную маслом форму для запекания емкостью 1 или 1/2 литра так, чтобы их края слегка перекрывались, чередуя помидоры с цуккини.
- Посыпьте ломтики зеленым перцем, луком, солью и перцем.
- Равномерно сбрызните овощи маслом.
- Поместите форму в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, около 25 минут или пока тыква не станет хрустящей и нежной.
- ВЫ МОЖЕТЕ ЗАМЕНИТЬ ЖЕЛТЫЙ СКВОШ.
- ЭТО БЛЮДО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ И ЗАПЕКАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт жареных помидоров с луком и цукини
«Запекание овощей подчеркивает их сладость и усиливает их аромат. Помидоры и кабачки идеально сочетаются в этом вкусном рецепте. Для достижения наилучших результатов лучше попробовать подобрать кабачки и помидоры по размеру. Я адаптировал этот рецепт с другого сайта, с использованием домашних томатов»
Скачать
фото Р.Линн
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 3
маленькие кабачки, очищенные, нарезанные монетами
- 5
спелые помидоры рома, нарезанные монетками
- 1
маленькая луковица видалия, тонко нарезанная и разрезанная пополам
- 1
зубчик чеснока, мелко нарезанный
соль и перец
- 3
ложки оливкового масла
- 1
ложка сушеного тимьяна
направления
- Разогрейте духовку до 375°F
- Разложите цуккини, лук и ломтики помидоров рядом в форме для запекания подходящего размера.