Кабачковые оладьи в пост: Постные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Постные оладьи из картофеля и кабачков на воде — пошаговый фото рецепт приготовления

Постные оладьи из картофеля и кабачков на воде — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Эти вкусные оладьи не навредят фигуре и утолят любой голод!) . Полезно, вкусно, не сложно готовить и отлично подойдет в пост.


Содержание

Постные оладьи из картофеля и кабачков на воде — ингредиенты для приготовления

Постные оладьи из картофеля и кабачков на воде — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Постные оладьи из картофеля и кабачков на воде — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
  2. Сахар — 1 чайн.л.
  3. Соль — по вкусу
  4. Кабачки — 350 гр
  5. Картошка — 250 гр
  6. Мука — 200 гр
  7. Вода — по вкусу

Количество порций: 4




Постные оладьи из картофеля и кабачков на воде — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Шаг первый. Чистим кабачки и картофель.


Шаг 2

Шаг второй.Трем кабачки и картофель на мелкой терке, солим, перемешиваем. Оставляем на какое то время, потом сливаем сок в стакан (он потом нам пригодится).


Шаг 3

Шаг третий.Замесим тесто. Просеиваем муку, добавляем дрожжи и воду. Оставляем в теплом месте на 1 час.


Шаг 4

Шаг четвертый.Когда тесто поднимется, смешиваем со смесью кабачков и картофеля. Если тесто становится слишком густым, разбавляем соком.


Шаг 5

Шаг пятый.Жарим оладьи с двух сторон.Приятного аппетита:)



👁 97 просмотров


Похожие рецепты


Суп из кабачков без картошки с курицей

Активизирует аппетит и очень легко усваивается! Замечательный рецепт быстрого приготовления летнего диетического супа из сочных кабачков с нежирной курицей, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!


Лепешки на воде без дрожжей

Очень просто и легко, из обычных продуктов, на каждый день! Лепешки на воде без дрожжей и без яиц могут стать неплохой заменой хлебу.

Их можно подавать под любые блюда и закуски. К тому же они жарятся на сковороде, что упрощает готовку, особенно когда рядом нет духовки — на даче, например.


Постные пряники медовые

Вкусные пряники с твердой корочкой снаружи и мягкие внутри. Самый простой рецепт быстрого приготовления вкуснейших пряников. Возьмите его себе на заметку.Добавляя разные компоненты можно баловать домашних разнообразной пряничной выпечкой: шоколадные пряники, мятные, с цедрой лимона, с сухофруктами,повидлом.


Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Сочная овощная запеканка под аппетитной сырной корочкой. Сейчас в магазинах большой ассортимент овощей практически круглый год, и такую запеканку можно приготовить даже зимой. Но в летний сезон, когда овощи по-настоящему свежие и сочные, блюдо будет полезнее и вкуснее.




Рассыпчатая пшенная каша на воде

Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле! Как приготовить рассыпчатую пшенную кашу на воде? Рецепт прост и доступен. Знакомьтесь со всеми секретами приготовления этого простого и вкусного блюда!


овощные оладьи из кабачков и картофеля

Если много кабачков на грядке, понадобится этот рецепт для их готовки! Моя бабушка выращивает много кабачков. Мы их тушим, жарим, маринуем. Какую-то часть отдаем знакомым. Как-то раз мы готовили драники белорусские, и нам пришла в голову замечательная мысль, а не приготовить ли нам вместо обычных драников, картофельно-кабачковые оладьи. Кулинарный рецепт мы придумали сами. Оладьи получились очень вкусные. Советую и вам попробовать приготовить кабачково-картофельные овощные оладьи. Вот наш кулинарный рецепт.


Кабачковая икра на зиму без уксуса

Необходимая порция полезных витаминов в холодное время года! Идеальный рецепт приготовления домашней икры из кабачков с помидорами, репчатым луком и морковью без уксуса и стерилизации на предстоящую зиму, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!


Кабачковые котлеты с зеленым луком

Очень сочные, мягкие котлеты по вполне бюджетному рецепту.

Ищите простой и быстрый рецепт кабачкового блюда?Чтобы при этом оно было вкусным и достаточно оригинальным?В таком случае рекомендую вам попробовать котлеты из кабачков.


Печеночные оладьи из говяжьей печени

Полезные и вкусные оладушки из печени для детей и взрослых. В детстве я ела говяжью печенку только в таком виде. Никаких других способов приготовления не признавала в принципе. Сейчас мой сын делает так же. А так как печень — основной источник железа, то готовлю такие оладьи я очень часто.


Чебуреки на воде

Вкусные домашние чебуреки с хрустящим тестом. Горячие чебуреки любимое блюдо очень многих. Гораздо правильнее лакомится ими дома, с проверенным составом начинки. Чебуреки с тестом по этому рецепту получаются хрустящими, воздушными и очень вкусными.

Автор: Елена



Топ — 10 популярных рецептов:












Постные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото






Ingredients

  • кабачки – 1 кг
  • репчатый лук – 3 шт.
  • растительное масло – 2 + для жарки оладий
  • чеснок – 2 зубчика
  • гороховая мука – 4 ст. л.
  • пшеничная мука – 120— 160 гр.
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Мелкая соль
  • молотый черный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте кабачки для оладий.

2

Если они крупные, очистите от кожуры и удалите крупные семена.

3

Мелкие экземпляры можно просто вымыть и обсушить.

4

Кабачки натрите на крупной терке, немного посолите и перемешайте.

5

Оставьте на 15 минут, затем выложите в дуршлаг.

6

Дайте стечь образовавшемуся соку.

7

После этого, слегка отжимая, переложите тертые кабачки в миску.

8

Лук для оладий очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

9

В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла.

10

Выложите в нее лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

11

Посолите и поперчите.

12

Чеснок для оладий очистите и пропустите через пресс.

13

Перемешайте с 1/3 лука и тертыми кабачками.

14

Добавьте в миску с тертыми кабачками, всыпьте гороховую муку и тщательно перемешайте.

15

Постепенно всыпьте пшеничную муку, ориентируясь на консистенцию теста для оладий из кабачков.

16

Оно должно быть довольно густым.

17

Поперчите тесто, приправьте паприкой и перемешайте.

18

В сковороде нагрейте немного растительного масла.

19

Тесто с кабачками выкладывайте столовой ложкой и жарьте постные оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

20

Готовые оладьи поместите в миску и закройте крышкой.

21

Подайте, посыпав жареным луком.

Питание

  • 360,5

    Калорий

  • 56,6 g

    Углеводы

  • 10,4 g
    Протеин

Интересные рецепты
Смотреть все


Видео-рецептыДомашние оладьиКак приготовить оладьи?Легкие блюдаФото рецепты




25 ноября, 2022

По Анастасия Пулина





Рецепт оладий из цуккини — Зависимость от закусок

by Julia | Зависимость от закусок / Оставить комментарий

Это простой, но ароматный рецепт оладий из цуккини с легкой подготовкой и быстрым временем приготовления. Эти жареные оладьи из цуккини лучше всего есть теплыми с соусом!

Этот пост содержит полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы, а также предложения и более простые рецепты приготовления кабачков, которые вы можете попробовать.

Как приготовить оладьи из цукини с пармезаном

Подготовку можно разделить на 3 основных этапа. Сначала очистите (по желанию) и нарежьте кабачки и избавьтесь от лишней жидкости.

Далее смешать с яйцом, мукой, приправой и зеленью. Вы можете сделать это в миске/кастрюле/кастрюле…

Наконец, обжарить на масле до золотистого цвета.

Весь процесс очень прост и занимает всего несколько минут. Если вы удвоите порцию, вам может понадобиться дополнительное время, но при использовании сковороды вместо сковороды вы должны сэкономить время, так как вы сможете вместить довольно много.

Как сделать кабачковые оладьи хрустящими?

При обжаривании на мелкой терке они станут хрустящими, но учтите, что они быстро размягчатся, если постоять на тарелке в течение нескольких минут.

Также обратите внимание, что содержание воды в кабачках может варьироваться. Свежие содержат больше воды, а старые могут быть довольно сухими. Если вы чувствуете, что тесто для кабачков слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

С чем подавать кабачковые оладьи?

Как закуска или закуска — подайте их со сметаной или соусом на ваш выбор или попробуйте мой чесночный соус — это мой любимый соус для чего угодно.

В качестве основного можно подавать с картофельным пюре (так делала моя мама, когда мы были детьми).

Иногда я ел эти котлеты из цуккини с домашним хлебом и щедрой ложкой моего любимого соуса в качестве закуски.

Сколько калорий в кабачковых оладьях?

В одном оладье из кабачков около 45 калорий. Пожалуйста, используйте этот номер только в качестве ориентира. На самом деле количество калорий на оладьи должно быть ниже, так как вы будете использовать масло только для жарки, а это значит, что у вас останется как минимум треть его.

Подробнее аппетизатор Рецепты с Zucchini :

  • Bucchini Pizza Bites
  • Жареные кусочки Zucchini

и, если у вас есть тонна на Zucchin на Zucchin, вы можете попробовать, если у вас есть тонна на Zucchin, у вас, если у вас есть тонна на Zucchin, вы можете сделать.0005 Лазанья с цукини !

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 минуты

Всего 13 минут

Ингредиенты

  • 1 Большой цуккини, пропивленные и измельченные, см. Примечание 1
  • 1 Большой яич. 2 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1/8 чашки пармезана (20 г)
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки Соль
  • 1 чайная ложка Сухие луковые хлопья
  • 1/4 стакана Масло для жарки

Инструкции

    1. Руками выжмите из натертого цукини как можно больше жидкости. Переложите его в чашу миксера. Добавьте яйцо, муку, чесночный порошок, тимьян, пармезан, перец, соль и луковые хлопья. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается.
    2. В сотейнике/сковороде разогрейте масло. Используйте маленькую ложку для теста для печенья, чтобы зачерпнуть тесто и положить его в масло. Разровняйте его обратной стороной совка (или ложки, лопаточки).
    3. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или пока низ не станет приятного золотисто-коричневого цвета.
    4. Переложить на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Примечания

  1. Руками выжмите из натертых кабачков как можно больше жидкости. Переложите его в чашу миксера. Добавьте яйцо, муку, чесночный порошок, тимьян, пармезан, перец, соль и луковые хлопья. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается.
  2. В сотейнике/сковороде разогрейте масло. Используйте маленькую ложку для теста для печенья, чтобы зачерпнуть тесто и положить его в масло. Разровняйте его тыльной стороной совка (или ложки, шпателя).
  3. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или пока низ не станет приятного золотисто-коричневого цвета.
  4. Переложить на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Информация о питании:
Выход:

14

Размер порции:

1
Сумма на порцию: Калории: 45total Жир: 3GSatureted FAT: 0GTRANS FAT: 0GUNSAUTATED FAT: 2GCHOLESTEROL: 0GSODIUD: 97MGCARBOHYDATE: 4GFIBE

Рубрики: Все рецепты

Оладьи из цуккини | Every Last Bite

Без глютена и зерновыхСпецифическая углеводная диета

7 комментариев

 

Я люблю Люси — это классика. Это выходит за рамки поколений и было так же забавно для моей мамы в детстве в 1950-х годах, как и для меня, когда я рос 40 лет спустя. С 10 лет «Я люблю Люси» был одним из моих любимых сериалов, и мне разрешали смотреть по одной серии каждый день после школы. Один эпизод, который всегда заставлял меня смеяться, был эпизодом, в котором Люси и Этель работают на шоколадной фабрике. Потерпев неудачу на нескольких работах на фабрике, они оба в конечном итоге работают на конвейерной ленте, упаковывая шоколадные конфеты, когда они идут по линии. По мере того, как конвейер ускоряется, у них нет времени, чтобы завернуть каждого по отдельности, и они судорожно запихивают их в свои рубашки, в рот, под шляпы и т. д. Это абсолютно весело.

В любом случае, каждое лето, когда я росла на моей ферме, моя мама напоминала Люси на шоколадной фабрике, изо всех сил пытавшуюся найти способ использовать все кабачки, которые бесконечно росли в ее саду. Я помню, как она кричала из сада каждый день: «Я только что нашла еще 4 чёртовых кабачка!» и мы просматривали поваренные книги, чтобы найти новые рецепты, которые требовали 2, 3 или даже больше из них. Чем больше кабачков мы собирали, тем больше они росли. Кабачковый хлеб, кабачковый салат, кабачковый суп…. Вы называете это, мы сделали это. Оладьи из цукини были одними из моих любимых, они отлично подходили в качестве легкого ужина с салатом, их можно было приготовить крошечными и подавать гостям в качестве закуски или съесть на обед, это был восхитительный способ съесть больше овощей.

Я был так взволнован, когда наконец смог придумать беззерновую версию тех, которые моя мама делала для меня каждое лето. Эти оладьи хрустящие снаружи и наполнены восхитительным чесноком, пармезаном и тертым цуккини. Вы можете приготовить тесто за несколько часов и быстро приготовить их, когда это необходимо, что делает их отличным блюдом для гостей. Эти оладьи также являются отличным способом незаметно добавить в свой рацион больше овощей.

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографируйте и отметьте меня (@everylastbite_) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!

4,75 Из 4 голосов

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 7 мин

Всего времени 17 минут

Диета зерно/без глютена, специфические углеводы. натертых цуккини прибл. 2 средних цукини

  • 1 яйцо
  • сок 1/2 лимона
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана пармезана
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • соль и перец
  • Souring 90 6 3 90 63 масло для жарки или домашний йогурт SCD по выбору

    • Обрежьте оба конца цуккини и, используя терку для сыра среднего размера, измельчите цуккини, чтобы получилось 3 упакованных чашки. Выжмите натертые кабачки между 2 бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость

    • В миске смешайте яйца, лимонный сок, тертые цуккини и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешав, добавьте пармезан и миндальную муку, приправьте солью и перцем

    • В зависимости от того, насколько влажны ваши кабачки, вы можете добавить еще одну столовую ложку или около того миндальной муки

    • Нагрейте 1-2 столовые ложки масло на средне-сильном огне. Когда нагреется, бросьте большие ложки смеси цукини на сковороду, если вы подаете их как канапе, я бы использовал количество смеси размером со столовую ложку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *