Кабачковые оладьи запеченные: Рецепт оладий из кабачков в духовке
Запеченные оладьи из кабачка — рецепт с фотографиями
Дарья Соловей Суббота, 7 июля 2012 | Подписаться |
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Кабачковые оладьи — хорошее подспорье классическим оладьям. В запеченных оладьях меньше масла, а значит они более полезные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г Жиры 1,17 г Углеводы 11,37 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 39 нравится
237 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. |
Духовку нагреть до 220 градусов. Натереть цуккини и лук. Выложить тертую массу в кухонное полотенце и выжать лишний образовавшийся сок.
Шаг 2:
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. |
Тертую массу переложить в миску и добавьте муку, соль, перец, немного молока и яйцо. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Выложить небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом.
Шаг 4:
Выпекать 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем перевернуть и готовить еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавать в чесночным майонезом или любым другим соусом.
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Оладьи » Рецепт приготовления Кабачковых оладий, запеченных в духовке
Замечательные оладьи из кабачков, запеченные в духовке — вкуснейшее блюдо, одинаково вкусное как в холодном, так и горячем виде. Помимо кабачков используются еще и перец с зеленым луком, что делает оладьи более насыщенными и яркими.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 105 ккал
- Калорий на порцию: 219 ккал
- Калорий всего блюда: 1315 ккал
- Белки: 79.9
- Жиры: 159. 4
- Углеводы: 180.5
Как приготовить Оладьи из кабачков, запеченные в духовке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
2Кабачки трем на крупной терке и отжимаем, чтобы они выделили сок.
3В миске смешиваем кабачки, нарезанный кубиками перец и колечками зеленый лук. Добавляем тертый сыр, сухари и яйцо. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
4Из получившейся массы формируем кабачки и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Кабачковые оладьи готовы.
6Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Кабачковых оладий, запеченных в духовке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Мила
Смотрите также:
ВыпечкаОладьиРусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа завтракНа ужинОвощиКабачки
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Зразы из индейки
Закусочный торт на Новый год
Зразы «Кодрянка»
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
Присоединяйтесь к нам
Полезные запеченные оладьи из цуккини (веганские)
Эти ароматные и полезные оладьи из цуккини сделаны из богатой питательными веществами нутовой муки и запечены, а не жарены, поэтому они очень полезны. Они имеют легкую и хрустящую корку и тающую текстуру внутри. Наслаждайтесь ими в качестве закуски, начинки для сэндвичей или гарнира.
Цуккини почти не получает похвалы за его сумасшедшую универсальность и изобилие. Если вы когда-нибудь выращивали кабачки, то знаете! Эти запеченные оладьи из цукини — идеальный способ использовать лишние цукини. Для приготовления 6 оладий требуется 4 стакана цуккини. Так что он может справиться с любыми излишками кабачков, которые у вас есть под рукой!
Эти оладьи веганские, безглютеновые и очень полезные… и все это без ущерба для вкуса. На самом деле, сочетание землистого тмина с ароматным базиликом и лимоном просто ошеломляет.
Текстура тоже особенная – корочка становится золотистой и хрустящей, а внутри шелковистая и буквально тает во рту. Я не знаю… Думаю, я очень доволен тем, как все получилось, ха!
Польза кабачков для здоровья
Не существует единственно правильного способа питания для каждого человека на планете. Тем не менее, есть больше овощей — это единственная константа, на которую мы все можем положиться. Когда вы едите больше овощей, вы наполняете свое тело растительной силой.
- Овощи увеличивают потребление насыщенных водой продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые дольше сохраняют сытость и чувство сытости, удлиняя кривую уровня сахара в крови.
- Содержание воды улучшает клеточную гидратацию
- Овощи помогают поддерживать оптимальную функцию пищеварения благодаря клетчатке.
- Они также содержат важные противовоспалительные фитохимические вещества, а также витамины и минералы для поддержки клеточной функции.
Кабачок не пользуется таким большим признанием, как капуста или брокколи, но обладает множеством полезных свойств.
- Содержит достаточное количество витамина А для поддержания здоровья кожи и иммунитета.
- Кабачок может похвастаться большим количеством энергетического марганца, меди и магния.
- Содержит небольшое количество растворимой клетчатки, успокаивающей кишечник и стимулирующей микробиом.
- Цукини также богат противовоспалительными каротиноидами… старайтесь есть его с темной кожурой, когда это возможно, чтобы получить максимальную пользу!
Секрет здоровых безглютеновых оладий из цуккини
Многие оладьи жарят, что вредно для раздраженного кишечника и добавляет много лишнего жира. Выпечка этих оладий помогает снизить содержание жира и делает их более легкими для пищеварения. Более того, мы добавили несколько противовоспалительных растений для улучшения питания. Чеснок и зеленый лук содержат соединения на основе серы, которые поддерживают здоровье печени и борются с воспалением. Молотый лен содержит жирные кислоты омега-3; базилик содержит противовоспалительные фитохимические вещества, а мука из нута повышает содержание белка и клетчатки.
Польза муки из нута для здоровья
Если вы открыли кулинарную книгу «Ешьте больше растений», то знаете, как сильно я люблю муку из нута. Он богат белком и клетчаткой: полстакана нутовой муки содержит 10 г белка и 10 г клетчатки. Многие виды безглютеновой муки представляют собой не более чем крахмал, который повышает уровень сахара в крови и не является таким популярным выбором для противовоспалительной диеты. Он также очень полезен для здоровья вашего кишечника и вашего микробиома… нут содержит как нерастворимые, так и растворимые волокна для лучшего пищеварения. Это также делает превосходную и впитывающую основу для этих оладий.
Другие рецепты с цукини
- Попробуйте это яркое летнее блюдо с лапшой из цукини на ужин
- Проявите смелость и добавьте к зеленому смузи немного цукини
- Эти кексы с цуккини попали в точку 902 Я люблю12 есть здоровую закуску 900 900 эти оладьи в качестве закуски или гарнира к хорошему томатному супу. Они также могут стать отличным поздним завтраком в качестве основы для бенедикта или вместе с скрэмблом. Я настоятельно рекомендую удвоить рецепт!
Запеченные оладьи из цуккини с лимоном и базиликом
6 оладий
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин. Они имеют легкую и хрустящую корку и тающую текстуру внутри. Наслаждайтесь ими в качестве закуски, начинки для сэндвичей или гарнира.
4,41 из 32 оценок
Pin Print
- 4 чашки тертых цуккини
- 1 1/2 чайной ложки соли, разделить на
- 3/4 стакана муки из нута
- 4 зеленые луковицы, только темно-зеленые части
- 1/4 стакана теплой воды
- 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки ground flax
- 2 cloves garlic, peeled and minced
- 1 lemon, zested
- 1 teaspoon baking powder
- 1/2 teaspoon cumin
- 1/2 teaspoon salt
- freshly cracked black pepper
Preheat oven до 425° по Фаренгейту (220° по Цельсию) и подготовьте противень с пергаментной бумагой.
Смешайте натертые цуккини с 1 чайной ложкой (5 мл) соли в мелком металлическом сите, поместив его над миской или раковиной. Оставьте на 10 минут, чтобы кабачки выпустили воду.
В небольшой посуде смешайте молотый лен с 1/4 стакана теплой воды и отставьте в сторону.
Тем временем в средней миске смешайте нутовую муку, разрыхлитель, тмин и оставшуюся 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли. Затем добавьте зеленый лук, базилик, оливковое масло, чеснок, лимон и черный перец.
Промойте кабачки, чтобы удалить излишки соли, и аккуратно отожмите горсть кабачков над раковиной, чтобы удалить жидкость, и поместите отжатые кабачки в миску со смесью из нута. Добавьте желатинированный лен в смесь из цуккини и хорошо перемешайте.
Аккуратно выложите 1/2 стакана теста на застеленный пергаментом противень, придавливая пальцами, чтобы сформировать лепешку диаметром 10 см. Из теста должно получиться 6 котлет.
Выпекать 15 минут, осторожно перевернуть и выпекать еще 15 минут. Дайте отдохнуть на противне в течение пяти минут перед подачей на стол.
Запеченные оладьи из цукини, 4 ингредиента!
Опубликовано: . Изменено: Автор:Kylie·Этот пост может содержать партнерские ссылки·
Перейти к рецепту Перейти к видео
Эти Запеченные оладьи из цуккини содержат только 4 ингредиента , и вам нужно всего 25 минут , чтобы получить партия сделана! Идеально подходит для ланч-боксов , вегетарианского завтрака , ужина стороны или даже в бургер . Быстро и легко смешивать и готовить, они являются отличным способом заполнить морозильную камеру чем-нибудь вкусненьким. Они также потрясающие используются в качестве основы для копченого лосося с небольшим количеством крем-фреш. Приготовьте их во фритюрнице или в духовке !
Почему вам понравится этот рецепт? Вы можете добавить их почти к
что-нибудь . Я люблю делать фаршированные кабачки, и это отличный способ ощутить весь их вкус гораздо быстрее. У них есть весь вкус, но не вся работа, что делает их победителями в моих книгах. И я за короткие пути, которые помогают приготовить потрясающую вкусную еду.
Вот почему они вам понравятся
- одна чаша для смешивания
- только четыре ингредиента
- запеченные, не обжаренные без добавления масла
- вегетарианские
- подходят для заморозки
- универсальны: используйте их в коробках для завтрака, обеденных столах, завтраках!
- вкусно благодаря пармезану
Что входит в рецепт
не забудьте прокрутить до карточки рецепта, чтобы узнать количество и полный метод
- кабачки — они были большими! Вы смотрите на 600 граммов кабачков. Будет ли это 1!, 2 или 3, зависит от ваших кабачков.
Цуккини — такой замечательный овощ, его можно использовать по-разному! Он не обязательно должен быть пикантным, как эти мини-кексы с халуми, цукини и мятой, цукини также можно использовать в печенье, например, в этом печенье из цуккини с двойным шоколадом или даже в этих вкусных шоколадных маффинах.
Это идеальный овощ для контрабанды овощей, так как он имеет мягкую текстуру и его легко натереть на терке. - панировочные сухари — Я не извиняюсь за любовь к панировочным сухарям, они фантастические и полезны во многих рецептах. Мне нравится использовать их в хрустящих, травяных закусках из лосося панко, а в этой хрустящей пасте, раскрошенной во фритюрнице.
- яйцо — Я выбираю использовать яйца свободного выгула, и эти яйца помечены как «крупные».
- тертый сыр пармезан — традиционный и итальянский сыр пармезан не является вегетарианским. Я использую сыр «пармезан» при приготовлении пищи для вегетарианцев, так как это гарантирует, что он вегетарианский.
Как приготовить этот рецепт
Приготовить этот рецепт очень просто! Давайте начнем!
- Натереть кабачки. (Изображение 1)
- Поместите натертые кабачки в дуршлаг. (Изображение 2) Выжмите лишнюю влагу.
- Вылейте кабачковый сок. (Изображение 3)
- В большой миске смешайте панировочные сухари, яйцо, сыр пармезан и натертые цуккини. (Изображение 4)
- Хорошо перемешайте, пока все не смешается. (Изображение 5)
- Возьмите полные столовые ложки смеси и скатайте котлеты, затем слегка разомните, чтобы они стали плоскими. (Изображение 6)
- Выложите оладьи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при 180°С. (355F) в течение 20 минут.
Приготовление во фритюрнице
Они очень хорошо работают во фритюрнице и готовятся всего за 10 минут при температуре 200°C. Они должны быть на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались и не перегружали аэрогриль, так как вы не хотите, чтобы они тушились, а не готовились.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Их так легко сделать, что даже дети могут помочь!
Как подать кабачковые оладьи?
Они идеально подходят в качестве гарнира к ужину. Подавайте их с вашим любимым белком или положите холодными в коробку для завтрака. Они также очень хорошо замораживаются, поэтому у вас всегда есть готовые продукты в морозильной камере. Отлично подходит для вечеров, когда слишком жарко, чтобы готовить с салатом.
Могу ли я заменить этот сыр в этом рецепте?
Сыр пармезан — наш любимый сыр для подобных блюд, но он также очень вкусен с пекорино (это фантастический заменитель пармезана, который гораздо более распространен в Тоскане, чем где-либо еще в Италии). Вы можете попробовать их с чеддером, я пробовал, но я думаю, что более крепкие сыры делают их более вкусными!
Можно ли их жарить вместо запекания?
Можно, но они будут другими, и идея этих оладий в том, чтобы быть немного полезнее, потому что они не жареные.
Больше идей с цукини
Почему бы вам не подписаться на мою рассылку или не следить за новостями в Facebook и Instagram? Если вы делаете что-то из блога, пожалуйста, отметьте @kidgredients в instagram — мне очень приятно видеть, что вы делаете!
- ▢ 600 грамм цуккини (это может быть 1 или два, или 3!) Вес для этого
- ▢ 1 стакана сыра пармезан. вашей духовке до 180 градусов по Цельсию (355f).
Натрите цуккини и оставьте, пока вы будете натирать и измерять другие ингредиенты.
Выжмите из кабачков столько воды, сколько сможете.
Добавьте ингредиенты в миску и перемешайте.
Отмерьте столовые ложки смеси на ладонь и раздавите, чтобы сформировать оладьи.
ФРИТЮРНИЦА
Готовьте при 200 градусах Цельсия в течение 10 минут, убедившись, что вокруг них достаточно места.
Подходит для морозильной камеры: я замораживаю на подносе до полного застывания, а затем перекладываю в контейнер.
Отлично подается горячим или холодным.
Порция: 2оладьи | Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 269 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня! Упомяните @Kidgredients или отметьте #kidgredients!
Впервые эти оладьи были опубликованы в январе 2018 г.