Кабачковые оладьи запеченные: Рецепт оладий из кабачков в духовке

Запеченные оладьи из кабачка — рецепт с фотографиями

Дарья Соловей

Суббота, 7 июля 2012

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Кабачковые оладьи — хорошее подспорье классическим оладьям. В запеченных оладьях меньше масла, а значит они более полезные.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,13 г

Жиры 1,17 г

Углеводы 11,37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

67

килокалорий

и 39 нравится

237 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Цуккини
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Молоко коровье
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.  

Шаг 1:

Цуккини
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Духовку нагреть до 220 градусов. Натереть цуккини и лук. Выложить тертую массу в кухонное полотенце и выжать лишний образовавшийся сок.

Шаг 2:

Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Молоко коровье
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.

Тертую массу переложить в миску и добавьте муку, соль, перец, немного молока и яйцо. Тщательно перемешать.

Шаг 3:

Выложить небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом.

Шаг 4:

Выпекать 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем перевернуть и готовить еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавать в чесночным майонезом или любым другим соусом.

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Оладьи » Рецепт приготовления Кабачковых оладий, запеченных в духовке

Замечательные оладьи из кабачков, запеченные в духовке — вкуснейшее блюдо, одинаково вкусное как в холодном, так и горячем виде. Помимо кабачков используются еще и перец с зеленым луком, что делает оладьи более насыщенными и яркими.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 105 ккал
  • Калорий на порцию: 219 ккал
  • Калорий всего блюда: 1315 ккал
  • Белки: 79.9
  • Жиры: 159. 4
  • Углеводы: 180.5

Как приготовить Оладьи из кабачков, запеченные в духовке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.

2Кабачки трем на крупной терке и отжимаем, чтобы они выделили сок.

3В миске смешиваем кабачки, нарезанный кубиками перец и колечками зеленый лук. Добавляем тертый сыр, сухари и яйцо. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

4Из получившейся массы формируем кабачки и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

5Кабачковые оладьи готовы.

6Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Кабачковых оладий, запеченных в духовке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Мила

Смотрите также:

ВыпечкаОладьиРусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа завтракНа ужинОвощиКабачки

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Зразы из индейки

  • Закусочный торт на Новый год

  • Зразы «Кодрянка»

  • Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Присоединяйтесь к нам

Полезные запеченные оладьи из цуккини (веганские)

Эти ароматные и полезные оладьи из цуккини сделаны из богатой питательными веществами нутовой муки и запечены, а не жарены, поэтому они очень полезны. Они имеют легкую и хрустящую корку и тающую текстуру внутри. Наслаждайтесь ими в качестве закуски, начинки для сэндвичей или гарнира.

Цуккини почти не получает похвалы за его сумасшедшую универсальность и изобилие. Если вы когда-нибудь выращивали кабачки, то знаете! Эти запеченные оладьи из цукини — идеальный способ использовать лишние цукини. Для приготовления 6 оладий требуется 4 стакана цуккини. Так что он может справиться с любыми излишками кабачков, которые у вас есть под рукой!

Эти оладьи веганские, безглютеновые и очень полезные… и все это без ущерба для вкуса. На самом деле, сочетание землистого тмина с ароматным базиликом и лимоном просто ошеломляет.

Текстура тоже особенная – корочка становится золотистой и хрустящей, а внутри шелковистая и буквально тает во рту. Я не знаю… Думаю, я очень доволен тем, как все получилось, ха!

Польза кабачков для здоровья

Не существует единственно правильного способа питания для каждого человека на планете. Тем не менее, есть больше овощей — это единственная константа, на которую мы все можем положиться. Когда вы едите больше овощей, вы наполняете свое тело растительной силой.

  • Овощи увеличивают потребление насыщенных водой продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые дольше сохраняют сытость и чувство сытости, удлиняя кривую уровня сахара в крови.
  • Содержание воды улучшает клеточную гидратацию
  • Овощи помогают поддерживать оптимальную функцию пищеварения благодаря клетчатке.
  • Они также содержат важные противовоспалительные фитохимические вещества, а также витамины и минералы для поддержки клеточной функции.

Кабачок не пользуется таким большим признанием, как капуста или брокколи, но обладает множеством полезных свойств.

  • Содержит достаточное количество витамина А для поддержания здоровья кожи и иммунитета.
  • Кабачок может похвастаться большим количеством энергетического марганца, меди и магния.
  • Содержит небольшое количество растворимой клетчатки, успокаивающей кишечник и стимулирующей микробиом.
  • Цукини также богат противовоспалительными каротиноидами… старайтесь есть его с темной кожурой, когда это возможно, чтобы получить максимальную пользу!

Секрет здоровых безглютеновых оладий из цуккини

Многие оладьи жарят, что вредно для раздраженного кишечника и добавляет много лишнего жира. Выпечка этих оладий помогает снизить содержание жира и делает их более легкими для пищеварения. Более того, мы добавили несколько противовоспалительных растений для улучшения питания. Чеснок и зеленый лук содержат соединения на основе серы, которые поддерживают здоровье печени и борются с воспалением. Молотый лен содержит жирные кислоты омега-3; базилик содержит противовоспалительные фитохимические вещества, а мука из нута повышает содержание белка и клетчатки.

Польза муки из нута для здоровья

Если вы открыли кулинарную книгу «Ешьте больше растений», то знаете, как сильно я люблю муку из нута. Он богат белком и клетчаткой: полстакана нутовой муки содержит 10 г белка и 10 г клетчатки. Многие виды безглютеновой муки представляют собой не более чем крахмал, который повышает уровень сахара в крови и не является таким популярным выбором для противовоспалительной диеты. Он также очень полезен для здоровья вашего кишечника и вашего микробиома… нут содержит как нерастворимые, так и растворимые волокна для лучшего пищеварения. Это также делает превосходную и впитывающую основу для этих оладий.

Другие рецепты с цукини

  • Попробуйте это яркое летнее блюдо с лапшой из цукини на ужин
  • Проявите смелость и добавьте к зеленому смузи немного цукини
  • Эти кексы с цуккини попали в точку 902 Я люблю12 есть здоровую закуску 900 900 эти оладьи в качестве закуски или гарнира к хорошему томатному супу. Они также могут стать отличным поздним завтраком в качестве основы для бенедикта или вместе с скрэмблом. Я настоятельно рекомендую удвоить рецепт!

    Запеченные оладьи из цуккини с лимоном и базиликом

    6 оладий

    Время приготовления: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин. Они имеют легкую и хрустящую корку и тающую текстуру внутри. Наслаждайтесь ими в качестве закуски, начинки для сэндвичей или гарнира.

    4,41 из 32 оценок

    Pin Print

    • 4 чашки тертых цуккини
    • 1 1/2 чайной ложки соли, разделить на
    • 3/4 стакана муки из нута
    • 4 зеленые луковицы, только темно-зеленые части
    • 1/4 стакана теплой воды
    • 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки ground flax
    • 2 cloves garlic, peeled and minced
    • 1 lemon, zested
    • 1 teaspoon baking powder
    • 1/2 teaspoon cumin
    • 1/2 teaspoon salt
    • freshly cracked black pepper
    • Preheat oven до 425° по Фаренгейту (220° по Цельсию) и подготовьте противень с пергаментной бумагой.

    • Смешайте натертые цуккини с 1 чайной ложкой (5 мл) соли в мелком металлическом сите, поместив его над миской или раковиной. Оставьте на 10 минут, чтобы кабачки выпустили воду.

    • В небольшой посуде смешайте молотый лен с 1/4 стакана теплой воды и отставьте в сторону.

    • Тем временем в средней миске смешайте нутовую муку, разрыхлитель, тмин и оставшуюся 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли. Затем добавьте зеленый лук, базилик, оливковое масло, чеснок, лимон и черный перец.

    • Промойте кабачки, чтобы удалить излишки соли, и аккуратно отожмите горсть кабачков над раковиной, чтобы удалить жидкость, и поместите отжатые кабачки в миску со смесью из нута. Добавьте желатинированный лен в смесь из цуккини и хорошо перемешайте.

    • Аккуратно выложите 1/2 стакана теста на застеленный пергаментом противень, придавливая пальцами, чтобы сформировать лепешку диаметром 10 см. Из теста должно получиться 6 котлет.

    • Выпекать 15 минут, осторожно перевернуть и выпекать еще 15 минут. Дайте отдохнуть на противне в течение пяти минут перед подачей на стол.

    Запеченные оладьи из цукини, 4 ингредиента!

    Опубликовано: . Изменено: Автор:Kylie·Этот пост может содержать партнерские ссылки·

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Эти Запеченные оладьи из цуккини содержат только 4 ингредиента , и вам нужно всего 25 минут , чтобы получить партия сделана! Идеально подходит для ланч-боксов , вегетарианского завтрака , ужина стороны или даже в бургер . Быстро и легко смешивать и готовить, они являются отличным способом заполнить морозильную камеру чем-нибудь вкусненьким. Они также потрясающие используются в качестве основы для копченого лосося с небольшим количеством крем-фреш. Приготовьте их во фритюрнице или в духовке !

    Почему вам понравится этот рецепт? Вы можете добавить их почти к

    что-нибудь . Я люблю делать фаршированные кабачки, и это отличный способ ощутить весь их вкус гораздо быстрее. У них есть весь вкус, но не вся работа, что делает их победителями в моих книгах. И я за короткие пути, которые помогают приготовить потрясающую вкусную еду.

    Вот почему они вам понравятся

    • одна чаша для смешивания
    • только четыре ингредиента
    • запеченные, не обжаренные без добавления масла
    • вегетарианские
    • подходят для заморозки
    • универсальны: используйте их в коробках для завтрака, обеденных столах, завтраках!
    • вкусно благодаря пармезану

    Что входит в рецепт

    не забудьте прокрутить до карточки рецепта, чтобы узнать количество и полный метод

    • кабачки — они были большими! Вы смотрите на 600 граммов кабачков. Будет ли это 1!, 2 или 3, зависит от ваших кабачков.
      Цуккини — такой замечательный овощ, его можно использовать по-разному! Он не обязательно должен быть пикантным, как эти мини-кексы с халуми, цукини и мятой, цукини также можно использовать в печенье, например, в этом печенье из цуккини с двойным шоколадом или даже в этих вкусных шоколадных маффинах.
      Это идеальный овощ для контрабанды овощей, так как он имеет мягкую текстуру и его легко натереть на терке.
    • панировочные сухари — Я не извиняюсь за любовь к панировочным сухарям, они фантастические и полезны во многих рецептах. Мне нравится использовать их в хрустящих, травяных закусках из лосося панко, а в этой хрустящей пасте, раскрошенной во фритюрнице.
    • яйцо — Я выбираю использовать яйца свободного выгула, и эти яйца помечены как «крупные».
    • тертый сыр пармезан — традиционный и итальянский сыр пармезан не является вегетарианским. Я использую сыр «пармезан» при приготовлении пищи для вегетарианцев, так как это гарантирует, что он вегетарианский.

    Как приготовить этот рецепт

    Приготовить этот рецепт очень просто! Давайте начнем!

    • Натереть кабачки. (Изображение 1)
    • Поместите натертые кабачки в дуршлаг. (Изображение 2) Выжмите лишнюю влагу.
    • Вылейте кабачковый сок. (Изображение 3)
    • В большой миске смешайте панировочные сухари, яйцо, сыр пармезан и натертые цуккини. (Изображение 4)
    • Хорошо перемешайте, пока все не смешается. (Изображение 5)
    • Возьмите полные столовые ложки смеси и скатайте котлеты, затем слегка разомните, чтобы они стали плоскими. (Изображение 6)
    • Выложите оладьи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при 180°С. (355F) в течение 20 минут.

    Приготовление во фритюрнице

    Они очень хорошо работают во фритюрнице и готовятся всего за 10 минут при температуре 200°C. Они должны быть на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались и не перегружали аэрогриль, так как вы не хотите, чтобы они тушились, а не готовились.

    Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

    Их так легко сделать, что даже дети могут помочь!

    Как подать кабачковые оладьи?

    Они идеально подходят в качестве гарнира к ужину. Подавайте их с вашим любимым белком или положите холодными в коробку для завтрака. Они также очень хорошо замораживаются, поэтому у вас всегда есть готовые продукты в морозильной камере. Отлично подходит для вечеров, когда слишком жарко, чтобы готовить с салатом.

    Могу ли я заменить этот сыр в этом рецепте?

    Сыр пармезан — наш любимый сыр для подобных блюд, но он также очень вкусен с пекорино (это фантастический заменитель пармезана, который гораздо более распространен в Тоскане, чем где-либо еще в Италии). Вы можете попробовать их с чеддером, я пробовал, но я думаю, что более крепкие сыры делают их более вкусными!

    Можно ли их жарить вместо запекания?

    Можно, но они будут другими, и идея этих оладий в том, чтобы быть немного полезнее, потому что они не жареные.

    Больше идей с цукини

    Почему бы вам не подписаться на мою рассылку или не следить за новостями в Facebook и Instagram? Если вы делаете что-то из блога, пожалуйста, отметьте @kidgredients в instagram — мне очень приятно видеть, что вы делаете!

    • ▢ 600 грамм цуккини (это может быть 1 или два, или 3!) Вес для этого
    • ▢ 1 стакана сыра пармезан. вашей духовке до 180 градусов по Цельсию (355f).

    • Натрите цуккини и оставьте, пока вы будете натирать и измерять другие ингредиенты.

    • Выжмите из кабачков столько воды, сколько сможете.

    • Добавьте ингредиенты в миску и перемешайте.

    • Отмерьте столовые ложки смеси на ладонь и раздавите, чтобы сформировать оладьи.

    ФРИТЮРНИЦА
    • Готовьте при 200 градусах Цельсия в течение 10 минут, убедившись, что вокруг них достаточно места.

    Подходит для морозильной камеры: я замораживаю на подносе до полного застывания, а затем перекладываю в контейнер.

    Отлично подается горячим или холодным.

    Порция: 2оладьи | Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 269 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня! Упомяните @Kidgredients или отметьте #kidgredients!

    Впервые эти оладьи были опубликованы в январе 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *