Как посолить свежую скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро: Как засолить скумбрию в рассоле целиком
быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
Мася Мася
channel
быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
Попробуйте, и вы перестанете покупать солёную рыбу.
7 секретов вкусной солёной скумбрии
Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.
1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту:
Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки соли;
- 3 лавровых листа;
- 1 столовая ложка сахара.
- 3 горошины чёрного перца;
- 2 скумбрии;
Приготовление:
- У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её.
- На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.
- Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи.
- Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня.
- Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.
2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле:
Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.
Ингредиенты:
- 5 горошин душистого перца;
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки кориандра.
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 5 горошин чёрного перца;
- 3 лавровых листа;
- 2 скумбрии;
- 3 звёздочки гвоздики;
Приготовление:
- Разделайте скумбрию — избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок.
- Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.
- Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы.
- Процедите, остудите.
- Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
- Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.
Приятного Аппетита!
User Rating: 5 / 5
,
Узнаем как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях. Скумбрия малосольная: рецепты приготовления
Слабосоленая рыба – блюдо вкусное, полезное и сочетаемое с большинством гарниров. Огромное количество людей относится к ней весьма благосклонно. Однако достаточно часто купленные в магазине тушки не отличаются свежестью и высоким качеством, несмотря на свой привлекательный вид. И хорошо еще, если дело ограничится лишь разочарованием и напрасной тратой денег – а ведь можно и всерьез отравиться. Красная рыба доступна не каждый день, но ничем не хуже и скумбрия малосольная. В домашних условиях она готовится несложно, да еще и способов засолки – достаточное количество, есть из чего выбрать. А если еще и включить фантазию, можно создать свой личный кулинарный шедевр.
Рыба в рассоле
Рассмотрим сначала самый тривиальный рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Две тушки потрошатся и чистятся (если попали к вам в руки свежими). В разделке ничего нового: отрезается голова, вынимаются внутренности, снимается чешуя. Разве что можно обратить внимание неопытного повара на черную пленку в животе рыбы: она придает готовому блюду неприятную резкую горечь, так что счищать ее надо очень тщательно. Скумбрия нарезается удобными кусочками, большая луковица – не очень толстыми полуколечками. Рыбные ломтики складываем в банку, перемежая луком и пересыпая перцем-горошком, ломаным лавром и гвоздикой. Кипятится пол-литра воды, в ней растворяются две с горкой ложки соли и полторы – сахара, добавляется пара ложек постного масла. Когда рассол остынет, им заливается рыба, закрывается крышкой и прячется в холодильник. Готова скумбрия малосольная в домашних условиях будет уже спустя сутки. Хранить ее и дальше лучше внизу в холодильнике.
Сухой посол
Готовить маринад для рыбы вовсе не обязательно. Есть очень простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях без всяких жидкостей. Смешиваются соль (большая ложка) и сахар (полторы маленькой ложки). Для большей пряности в смесь можно растолочь лаврушку, но можно и просто проложить листики между кусочками. Разделанная рыба режется ломтиками, каждый натирается приготовленным составом, и скумбрия складывается в кастрюлю (не алюминиевую!) или в контейнер. Убрать посудину надо в неосвещенное и прохладное место. Часа через три придется слить рыбный сок и вернуть емкость на место. А к употреблению эта скумбрия малосольная в домашних условиях будет готова еще через половину суток.
Пряная рыба с горчицей
Данный рецепт – расширенная и более интересная вариация предыдущего. И перед засаливанием скумбрию лучше разделать на филе – удалить не только внутренности, чешую и голову, но и кости, чтобы осталось чистое мясо. Так скумбрия малосольная в домашних условиях и засолится быстрее, и есть ее будет приятнее. В мисочке смешиваются полторы ст. ложки соли, пол чайной – сахара, целая – зерновой горчицы, сушеный укроп (щедро – он не станет лишним в любом количестве), кориандр, душистый перец и два перетертых лавровых листика. Дальше делаем все, как описано выше: натираем, складываем и убираем в холод. Только соки сливать не придется: благодаря пряностям получается отличный рассол, в котором скумбрия и будет досаливаться.
Цельная скумбрия с луком
Если вам больше нравится рыба, засоленная целой тушкой, позаботьтесь в первую очередь о подходящей емкости. Например, подойдет пластиковое ведерко или большая эмалированная кастрюля. Скумбрию потрошим, но хвост и голову оставляем – только обязательно удаляем жабры. В расчете на каждую рыбную тушку чистится 1 средняя луковица и режется кольцами. Продукты складываются в посудину и заливаются рассолом из литра воды с добавлением соли, молотого перца, постного масла и некрепкого уксуса (по 50 мл). В таком маринаде скумбрия малосольная в домашних условиях приготовится уже часов через десять.
Сугудай
Если вам интересно, как вкусно и быстро засолить скумбрию в домашних условиях, поищите на рынке свежую черемшу. Ее следует брать в довольно больших количествах и рубить как можно мельче. Потрошеные тушки можно разделать на филе, а можно порезать удобными кусочками. В любом случае ломтики раскладываются в один слой, пересыпаются щедро черемшой, а поверх нее – мелкой солью с перцем. Каждый такой пласт сбрызгивается уксусом (с яблочным или винным получается нежнее). Сложенные слои ставятся в холодильник минут на сорок; каждые десять минут их надо перемешивать. Зато не пройдет и часа, как сочная и пахучая скумбрия малосольная в домашних условиях будет у вас на столе.
Скумбрия с лимоном
Вариантов того, как засолить рыбу, довольно много. И с применением любого из них получается замечательная скумбрия малосольная. Лучшие рецепты отобрать довольно затруднительно, поскольку все они дают отменный результат. Но особенно хотелось бы выделить именно лимонный. Во-первых, приготовив по нему блюдо вечером, перед сном, наутро уже можно есть восхитительную рыбу. Во-вторых, у нее получается особенно тонкий, изысканный вкус. А в-третьих, никаких экзотических компонентов. Итак, пара тушек режется подходящими кусочками. Средний лимон очищается от шкурки – его сока как раз хватит на рыбу, а корки крупно рубятся и всыпаются в обрызганную соком скумбрию. Помимо лимона, она дополняется кольцами одной луковицы, парой ложек нарубленного укропа, неполной ложечкой сахара, гвоздикой (пара штучек) и ложкой без горки соли. Емкость скромно поливается непахнущим постным маслом, ее содержимое перемешивается – и в холодильник. Вас навсегда покорит такая скумбрия малосольная. Простой и вкусный (рецепт позволяет готовить ее хоть каждый день) вариант закуски выручит в любой ситуации.
53 простых и вкусных рецепта консервированной скумбрии от домашних поваров
Скумбрия консервированная (со вкусом мисо)
•
банка (100 или 200g) Консервированная кукуруза
•
Консервированные нарезанные помидоры
•
около 150 мл воды
•
около 3см имбирной пасты (по желанию)
•
около 3см чесночной пасты (по желанию)
•
смесь соуса карри
- 2~3 порции
Центр здоровья Тоёхира, город Саппоро
сушеная лапша
•
большая банка скумбрии в томатном соусе
•
большая банка воды (или 1 1/2 — 2)
•
(Измерено с использованием банки/олова скумбрии)
•
большой коричневый лук — тонко нарезать
•
мелко нарезанный чеснок
•
хлопья чили/порошок чили (по желанию – отрегулируйте остроту)
•
томатный кетчуп (по желанию)
•
Кухня Пинкбланкет
Паста
•
Помидор (или 1/2 банки помидоров)
•
Скумбрия вареная консервированная
•
● чеснок
•
см, удалить семена и нарезать ●Красный перец чили
•
● Оливковое масло
•
Соль и перец
•
Соевый соус
•
- 1 порция
поварская панель. япония
Скумбрия консервированная в бульоне
•
Капуста
•
яйца
•
● Даши в гранулах
•
●Сахар
•
●Соевый соус
- 2 порции
поварская панель.япония
Скумбрия консервированная
•
Спаржа
•
упаковка грибов симеджи
•
Лук (нарезанный)
•
Нагаймо (тертый)
•
Яйцо (взбитое)
•
Майонез
•
Соль и перец
- 1 порция
поварская панель.япония
Скумбрия вареная консервированная
•
Сладкий лук или обычный лук
•
Соль
•
Травяная соль
•
Майонез
•
Масло консервированное скумбрии
- 2 порции
поварская панель. япония
Скумбрия консервированная
•
Спаржа
•
упаковка грибов симеджи
•
Лук (нарезанный)
•
Тофу
•
Яйцо (взбитое)
•
Майонез
•
Соль и перец
- 1 порция
поварская панель.япония
Скумбрия консервированная в бульоне
•
Лук
•
Майонез
•
Нарезанный хлеб (тонко нарезанный)
- 2 порции
поварская панель.япония
пекинская капуста
•
Скумбрия консервированная (в соевом соусе или мисо)
•
Соевый соус
•
Сакэ
•
Сахар
- 2 порции
поварская панель. япония
Соевые бобы (консервированные, вареные)
•
Скумбрия консервированная в бульоне
•
ручка имбирь
•
японский лук-порей
•
Семена белого кунжута жареные
•
Соевый соус
•
Медовый
•
Сакэ
•
поварская панель.япония
Скумбрия консервированная (со вкусом соевого соуса или мисо)
•
Сахарный горошек
•
Чикува
•
Бени-шуга красный маринованный имбирь, мелко нарезанный
•
порции риса для суши
•
Сахар
•
Соевый соус
•
яйца
•
- 4 порции
поварская панель. япония
маленькая банка саба кальмара
•
имбирь
•
лук-шалот
•
Кулинарное масло
Эми
Испанская скумбрия — жареная
•
(Натрите кусочки рыбы порошком куркумы + солью перед жаркой)
•
женские пальчики / бамия
•
баклажаны — нарезать толстыми ломтиками
•
растительное масло
•
смесь индийских специй (см. примечание)
•
средний или большой коричневый лук
•
лук-шалот
•
Кухня Пинкбланкет
до 6 филе копченой скумбрии (лучше копченой в дубе), в зависимости от размера, без кожи
•
тальятелле, приготовленное
•
заменитель соли или соль для варки макарон
•
кубик овощного бульона для варки макарон
•
хрен
•
чесночное пюре
•
пюре из вяленых томатов
•
замороженную брокколи, нарезанную на мелкие соцветия
•
- 20 минут
- 2 порции
Сигрун
Окара свежая
•
на ваш выбор Оставшиеся овощи
•
каждого Саке, соевый соус, мирин, сахар
•
Консервы рыбные
- 4 порции
поварская панель. япония
Аджи (Скумбрия; филе)
•
каждой соли и перца
•
порошок карри
•
Оливковое масло
•
Панко
•
Масло для жарки
- 4 порции
поварская панель.япония
филе Скумбрия
•
японский лук-порей
•
Оливковое масло (или растительное масло)
•
Консервированные помидоры
•
Мисо
•
крупный кусок имбиря (тертый)
•
Сахар
•
Соевый соус
- 4 порции
поварская панель.япония
Скумбрия консервированная в бульоне
•
Сахар
•
Мэнцую (2x концентрат)
•
Яйца (крупные)
•
Тертый имбирь
- 3 порции
поварская панель. япония
маленькая чашка тапиоки, вареная
•
маленькая банка кокосового молока
•
сгущенное молоко
•
маленькое таро, нарезанное кубиками
•
саба нарезать кубиками
•
вода
Эми
Хороший кусок жирной рыбы
•
(В видео я использую ошейник желтохвоста)
•
Брюшко лосося, жирная скумбрия, сардина хорошего размера, красный окунь и т. д. вы можете попробовать со всеми видами
•
Соль
- 20 минут
- 2 порции
Таро Саэки
Помогите нам улучшить результаты поиска
Жареная скумбрия со сладким перцем и тимьяном Рецепт
Эскабеш из скумбрии — одно из тех блюд, которыми я всегда предпочитал любоваться издалека. Традиционно его готовят путем маринования филе в уксусе, но я никогда не чувствовал его резкий вкус. Для меня он превосходит деликатес хорошего свежего куска рыбы.
Дома я посыпала рыбное филе солью, перцем и сладкой паприкой. Затем я оставил их сидеть, пока медленно тушил лук-порей, морковь и перец с чесноком и тимьяном.
Я обжарил рыбу, пока она слегка не подрумянится, но все еще остается влажной внутри. Когда люди говорят, что им не нравится скумбрия, потому что она слишком острая и сухая, обычно это происходит потому, что рыба была переварена. Но при правильном приготовлении, до образования хлопьев в центре, мякоть получается мягкой и почти маслянистой.
Advertisement
Yield: 4 servings
- 1¼pounds mackerel fillets
- ½teaspoon kosher salt, more for seasoning
- ½teaspoon black pepper, more for seasoning
- ½teaspoon sweet paprika
- 6tablespoons extra virgin olive oil, more as needed
- 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
- 2 моркови, очищенные и тонко нарезанные кружочками
- 1 маленький красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1small Orange или желтый сладкий перец, тонко нарезанный
- 5large Thyme Sprigs
- 3grlic Cloves, Minced
- ½ КОП. 1
Скумбрия приправить солью, черным перцем и паприкой. Дайте филе отдохнуть при комнатной температуре, пока готовите овощи.
Шаг 2
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 5 столовых ложек масла. Затем добавьте лук-порей, морковь, болгарский перец и тимьян и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 10-12 минут. Добавить чеснок, осторожно помешивая, и готовить еще 2 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 7 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и хересным уксусом, затем переложить на одну сторону сервировочного блюда.
Шаг 3
Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте оставшееся масло и поставьте на сильный огонь. Когда масло нагреется, положите скумбрию в один слой кожей вниз. Готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока рыба не будет полностью готова. Добавьте филе на блюдо и выложите овощи поверх рыбы.
- One Pot
- Fish
- Mackerel
- Ужин
- EOY
- Quick
- Gebiss
Peach Upside-Down Cake
Melissa Clark
1 hour, plus cooling
Charred Okra Salad With Garlicky Yogurt
Melissa Clark
30 minutes
Creamy Cauliflower Soup With Harissa Tomatoes
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Easy
Яичница-болтунья с панчеттой, перцем и пекорино
Мелисса Кларк
15 минут
Roasted Cabbage With Parmesan, Walnuts and Anchovies
Melissa Clark
45 minutes
Turkey Barley Soup
Melissa Clark, Cristiana N.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
7
. Мелисса Кларк
1 час плюс минимум 2 часа охлаждения