Как посолить свежую скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро: Как засолить скумбрию в рассоле целиком

быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Мася Мася

channel

быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Попробуйте, и вы перестанете покупать солёную рыбу.

7 секретов вкусной солёной скумбрии

Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.

Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.

Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.

Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.

Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.

Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.

Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту:

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 2 скумбрии;

Приготовление:

  1. У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её.
  2. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.
  3. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи.
  4. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня.
  5. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле:

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты:

  • 5 горошин душистого перца;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки кориандра.
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 скумбрии;
  • 3 звёздочки гвоздики;

Приготовление:

  1. Разделайте скумбрию — избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок.
  2. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.
  3. Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы.
  4. Процедите, остудите.
  5. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
  6. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Узнаем как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях. Скумбрия малосольная: рецепты приготовления

Слабосоленая рыба – блюдо вкусное, полезное и сочетаемое с большинством гарниров. Огромное количество людей относится к ней весьма благосклонно. Однако достаточно часто купленные в магазине тушки не отличаются свежестью и высоким качеством, несмотря на свой привлекательный вид. И хорошо еще, если дело ограничится лишь разочарованием и напрасной тратой денег – а ведь можно и всерьез отравиться. Красная рыба доступна не каждый день, но ничем не хуже и скумбрия малосольная. В домашних условиях она готовится несложно, да еще и способов засолки – достаточное количество, есть из чего выбрать. А если еще и включить фантазию, можно создать свой личный кулинарный шедевр.

Рыба в рассоле

Рассмотрим сначала самый тривиальный рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Две тушки потрошатся и чистятся (если попали к вам в руки свежими). В разделке ничего нового: отрезается голова, вынимаются внутренности, снимается чешуя. Разве что можно обратить внимание неопытного повара на черную пленку в животе рыбы: она придает готовому блюду неприятную резкую горечь, так что счищать ее надо очень тщательно. Скумбрия нарезается удобными кусочками, большая луковица – не очень толстыми полуколечками. Рыбные ломтики складываем в банку, перемежая луком и пересыпая перцем-горошком, ломаным лавром и гвоздикой. Кипятится пол-литра воды, в ней растворяются две с горкой ложки соли и полторы – сахара, добавляется пара ложек постного масла. Когда рассол остынет, им заливается рыба, закрывается крышкой и прячется в холодильник. Готова скумбрия малосольная в домашних условиях будет уже спустя сутки. Хранить ее и дальше лучше внизу в холодильнике.

Сухой посол

Готовить маринад для рыбы вовсе не обязательно. Есть очень простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях без всяких жидкостей. Смешиваются соль (большая ложка) и сахар (полторы маленькой ложки). Для большей пряности в смесь можно растолочь лаврушку, но можно и просто проложить листики между кусочками. Разделанная рыба режется ломтиками, каждый натирается приготовленным составом, и скумбрия складывается в кастрюлю (не алюминиевую!) или в контейнер. Убрать посудину надо в неосвещенное и прохладное место. Часа через три придется слить рыбный сок и вернуть емкость на место. А к употреблению эта скумбрия малосольная в домашних условиях будет готова еще через половину суток.

Пряная рыба с горчицей

Данный рецепт – расширенная и более интересная вариация предыдущего. И перед засаливанием скумбрию лучше разделать на филе – удалить не только внутренности, чешую и голову, но и кости, чтобы осталось чистое мясо. Так скумбрия малосольная в домашних условиях и засолится быстрее, и есть ее будет приятнее. В мисочке смешиваются полторы ст. ложки соли, пол чайной – сахара, целая – зерновой горчицы, сушеный укроп (щедро – он не станет лишним в любом количестве), кориандр, душистый перец и два перетертых лавровых листика. Дальше делаем все, как описано выше: натираем, складываем и убираем в холод. Только соки сливать не придется: благодаря пряностям получается отличный рассол, в котором скумбрия и будет досаливаться.

Цельная скумбрия с луком

Если вам больше нравится рыба, засоленная целой тушкой, позаботьтесь в первую очередь о подходящей емкости. Например, подойдет пластиковое ведерко или большая эмалированная кастрюля. Скумбрию потрошим, но хвост и голову оставляем – только обязательно удаляем жабры. В расчете на каждую рыбную тушку чистится 1 средняя луковица и режется кольцами. Продукты складываются в посудину и заливаются рассолом из литра воды с добавлением соли, молотого перца, постного масла и некрепкого уксуса (по 50 мл). В таком маринаде скумбрия малосольная в домашних условиях приготовится уже часов через десять.

Сугудай

Если вам интересно, как вкусно и быстро засолить скумбрию в домашних условиях, поищите на рынке свежую черемшу. Ее следует брать в довольно больших количествах и рубить как можно мельче. Потрошеные тушки можно разделать на филе, а можно порезать удобными кусочками. В любом случае ломтики раскладываются в один слой, пересыпаются щедро черемшой, а поверх нее – мелкой солью с перцем. Каждый такой пласт сбрызгивается уксусом (с яблочным или винным получается нежнее). Сложенные слои ставятся в холодильник минут на сорок; каждые десять минут их надо перемешивать. Зато не пройдет и часа, как сочная и пахучая скумбрия малосольная в домашних условиях будет у вас на столе.

Скумбрия с лимоном

Вариантов того, как засолить рыбу, довольно много. И с применением любого из них получается замечательная скумбрия малосольная. Лучшие рецепты отобрать довольно затруднительно, поскольку все они дают отменный результат. Но особенно хотелось бы выделить именно лимонный. Во-первых, приготовив по нему блюдо вечером, перед сном, наутро уже можно есть восхитительную рыбу. Во-вторых, у нее получается особенно тонкий, изысканный вкус. А в-третьих, никаких экзотических компонентов. Итак, пара тушек режется подходящими кусочками. Средний лимон очищается от шкурки – его сока как раз хватит на рыбу, а корки крупно рубятся и всыпаются в обрызганную соком скумбрию. Помимо лимона, она дополняется кольцами одной луковицы, парой ложек нарубленного укропа, неполной ложечкой сахара, гвоздикой (пара штучек) и ложкой без горки соли. Емкость скромно поливается непахнущим постным маслом, ее содержимое перемешивается – и в холодильник. Вас навсегда покорит такая скумбрия малосольная. Простой и вкусный (рецепт позволяет готовить ее хоть каждый день) вариант закуски выручит в любой ситуации.

53 простых и вкусных рецепта консервированной скумбрии от домашних поваров

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»canned%20mackerel» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"canned mackerel","fetched_recipe_ids":"[16211572,12009753,146612,153645,157333,152299,157334,157226,149778,171781,188344,15068636,13284539,364935,151353,144705,170653,173292,15708479,12890744]","order":"recent","total_hits":"53"}» data-search-tracking-path-value=»/us/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • Скумбрия консервированная (со вкусом мисо)

    банка (100 или 200g) Консервированная кукуруза

    Консервированные нарезанные помидоры

    около 150 мл воды

    около 3см имбирной пасты (по желанию)

    около 3см чесночной пасты (по желанию)

    смесь соуса карри

    • 2~3 порции

    Центр здоровья Тоёхира, город Саппоро

  • сушеная лапша

    большая банка скумбрии в томатном соусе

    большая банка воды (или 1 1/2 — 2)

    (Измерено с использованием банки/олова скумбрии)

    большой коричневый лук — тонко нарезать

    мелко нарезанный чеснок

    хлопья чили/порошок чили (по желанию – отрегулируйте остроту)

    томатный кетчуп (по желанию)

    Кухня Пинкбланкет

  • Паста

    Помидор (или 1/2 банки помидоров)

    Скумбрия вареная консервированная

    ● чеснок

    см, удалить семена и нарезать ●Красный перец чили

    ● Оливковое масло

    Соль и перец

    Соевый соус

    • 1 порция

    поварская панель. япония

  • Скумбрия консервированная в бульоне

    Капуста

    яйца

    ● Даши в гранулах

    ●Сахар

    ●Соевый соус

    • 2 порции

    поварская панель.япония

  • Скумбрия консервированная

    Спаржа

    упаковка грибов симеджи

    Лук (нарезанный)

    Нагаймо (тертый)

    Яйцо (взбитое)

    Майонез

    Соль и перец

    • 1 порция

    поварская панель.япония

  • Скумбрия вареная консервированная

    Сладкий лук или обычный лук

    Соль

    Травяная соль

    Майонез

    Масло консервированное скумбрии

    • 2 порции

    поварская панель. япония

  • Скумбрия консервированная

    Спаржа

    упаковка грибов симеджи

    Лук (нарезанный)

    Тофу

    Яйцо (взбитое)

    Майонез

    Соль и перец

    • 1 порция

    поварская панель.япония

  • Скумбрия консервированная в бульоне

    Лук

    Майонез

    Нарезанный хлеб (тонко нарезанный)

    • 2 порции

    поварская панель.япония

  • пекинская капуста

    Скумбрия консервированная (в соевом соусе или мисо)

    Соевый соус

    Сакэ

    Сахар

    • 2 порции

    поварская панель. япония

  • Соевые бобы (консервированные, вареные)

    Скумбрия консервированная в бульоне

    ручка имбирь

    японский лук-порей

    Семена белого кунжута жареные

    Соевый соус

    Медовый

    Сакэ

    поварская панель.япония

  • Скумбрия консервированная (со вкусом соевого соуса или мисо)

    Сахарный горошек

    Чикува

    Бени-шуга красный маринованный имбирь, мелко нарезанный

    порции риса для суши

    Сахар

    Соевый соус

    яйца

    • 4 порции

    поварская панель. япония

  • маленькая банка саба кальмара

    имбирь

    лук-шалот

    Кулинарное масло

    Эми

  • Испанская скумбрия — жареная

    (Натрите кусочки рыбы порошком куркумы + солью перед жаркой)

    женские пальчики / бамия

    баклажаны — нарезать толстыми ломтиками

    растительное масло

    смесь индийских специй (см. примечание)

    средний или большой коричневый лук

    лук-шалот

    Кухня Пинкбланкет

  • до 6 филе копченой скумбрии (лучше копченой в дубе), в зависимости от размера, без кожи

    тальятелле, приготовленное

    заменитель соли или соль для варки макарон

    кубик овощного бульона для варки макарон

    хрен

    чесночное пюре

    пюре из вяленых томатов

    замороженную брокколи, нарезанную на мелкие соцветия

    • 20 минут
    • 2 порции

    Сигрун

  • Окара свежая

    на ваш выбор Оставшиеся овощи

    каждого Саке, соевый соус, мирин, сахар

    Консервы рыбные

    • 4 порции

    поварская панель. япония

  • Аджи (Скумбрия; филе)

    каждой соли и перца

    порошок карри

    Оливковое масло

    Панко

    Масло для жарки

    • 4 порции

    поварская панель.япония

  • филе Скумбрия

    японский лук-порей

    Оливковое масло (или растительное масло)

    Консервированные помидоры

    Мисо

    крупный кусок имбиря (тертый)

    Сахар

    Соевый соус

    • 4 порции

    поварская панель.япония

  • Скумбрия консервированная в бульоне

    Сахар

    Мэнцую (2x концентрат)

    Яйца (крупные)

    Тертый имбирь

    • 3 порции

    поварская панель. япония

  • маленькая чашка тапиоки, вареная

    маленькая банка кокосового молока

    сгущенное молоко

    маленькое таро, нарезанное кубиками

    саба нарезать кубиками

    вода

    Эми

  • Хороший кусок жирной рыбы

    (В видео я использую ошейник желтохвоста)

    Брюшко лосося, жирная скумбрия, сардина хорошего размера, красный окунь и т. д. вы можете попробовать со всеми видами

    Соль

    • 20 минут
    • 2 порции

    Таро Саэки

Помогите нам улучшить результаты поиска

Жареная скумбрия со сладким перцем и тимьяном Рецепт

Эскабеш из скумбрии — одно из тех блюд, которыми я всегда предпочитал любоваться издалека. Традиционно его готовят путем маринования филе в уксусе, но я никогда не чувствовал его резкий вкус. Для меня он превосходит деликатес хорошего свежего куска рыбы.

Дома я посыпала рыбное филе солью, перцем и сладкой паприкой. Затем я оставил их сидеть, пока медленно тушил лук-порей, морковь и перец с чесноком и тимьяном.

Я обжарил рыбу, пока она слегка не подрумянится, но все еще остается влажной внутри. Когда люди говорят, что им не нравится скумбрия, потому что она слишком острая и сухая, обычно это происходит потому, что рыба была переварена. Но при правильном приготовлении, до образования хлопьев в центре, мякоть получается мягкой и почти маслянистой.

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 1¼pounds mackerel fillets
  • ½teaspoon kosher salt, more for seasoning
  • ½teaspoon black pepper, more for seasoning
  • ½teaspoon sweet paprika
  • 6tablespoons extra virgin olive oil, more as needed
  • 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
  • 2 моркови, очищенные и тонко нарезанные кружочками
  • 1 маленький красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1small Orange или желтый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 5large Thyme Sprigs
  • 3grlic Cloves, Minced
  • ½ КОП. 1

    Скумбрия приправить солью, черным перцем и паприкой. Дайте филе отдохнуть при комнатной температуре, пока готовите овощи.

  • Шаг 2

    Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 5 столовых ложек масла. Затем добавьте лук-порей, морковь, болгарский перец и тимьян и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 10-12 минут. Добавить чеснок, осторожно помешивая, и готовить еще 2 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 7 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и хересным уксусом, затем переложить на одну сторону сервировочного блюда.

  • Шаг 3

    Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте оставшееся масло и поставьте на сильный огонь. Когда масло нагреется, положите скумбрию в один слой кожей вниз. Готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока рыба не будет полностью готова. Добавьте филе на блюдо и выложите овощи поверх рыбы.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • One Pot
    • Fish
    • Mackerel
    • Ужин
    • EOY
    • Quick
    • Gebiss

    7

    . Мелисса Кларк

    1 час плюс минимум 2 часа охлаждения

  • Peach Upside-Down Cake

    Melissa Clark

    1 hour, plus cooling

  • Charred Okra Salad With Garlicky Yogurt

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Creamy Cauliflower Soup With Harissa Tomatoes

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Easy

    Яичница-болтунья с панчеттой, перцем и пекорино

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Roasted Cabbage With Parmesan, Walnuts and Anchovies

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Turkey Barley Soup

    Melissa Clark, Cristiana N.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *