Кабачковые оладушки в духовке: Рецепт оладий из кабачков в духовке
Пп оладьи из кабачков в духовке, 20 пошаговых рецепта — пп оладьи из кабачков в духовке рецепты с фото
кабачков
•
творога
•
твердого сыра
•
овсяных хлопьев (у меня — пятиминутные)
•
яйцо
•
разрыхлителя
•
СольТатьяна Пигарева 🍽️
цукини
•
яйцо
•
Соль, сахар
•
Растительное масло
•
Овсяной мукиИрина Коломиец 😊
кабачка
•
крупная морковь
•
луковица
•
молока
•
мука
•
Соль, перецKristi_food
кабачка (большие и молодые)
•
яйца
•
Соль
•
Мука цельнозерновая и пшеничная!Нелли
Кабачки 2 средних
•
Яйцо С1
•
Мука (рисовая)
•
Петрушка
•
Укроп
•
Куркума/Соль/Перед- 30 минут
- 2 порции
Валентина Малашевская
большой кабачок
•
Мука кукурузная + пшеничная
•
растительного масла
•
Соль, мускатный орехЕлена Шипова (Лукьянова) 🌳
маленьких кабачка
•
яйцо
•
Укроп
•
Мука (любой пп вариант: рисовая, овсяная, кукурузная, нутовая)
•
Соль
•
Красная икра
•
Йогурт/сметанаЕкатерина Процкая
кабачок
•
куриная грудка или 500 г филе
•
яйца
•
муки
•
Соль, специи, зеленьАня Терешкова
кабачок (среднего размера)
•
яйцо
•
сыра
•
(с горкой) пшеничной муки
•
укропа
•
растительного масла (в тесто) + для жарки- 15 минут
- 7 шт.
Семейка ЧУ
куриного филе
•
кабачка
•
овсяных хлопьев
•
яйцо
•
чеснока
•
луковицы
•
овсяной муки
•
Соль, перец
•Ольга
любой полезной муки (у меня из овсяных отрубей)
•
перемолотого в кофемолке семени льна
•
кабачок свежий
•
кукурузное или растительное масло
•
Соль, специи
•
Вода- 40 минут
- 3-4 порции
Ангелина
молоденький кабачок
•
яйцо
•
геркулеса
•
разрыхлителя
•
соли
•
Перец
•
твёрдого сыра
•
чеснока
•- 2 порции
Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад
молодых кабачка
•
подсластитель
•
яйца
•
обезжиренное молоко
•
кефир 1%жирности
•
рисовая мука
•
соль
•
натуральный йогуртНаталья Быргазева 🌳
Кабачок
•
Картофелины
•
муки
•
яиц
•
Соль и по желанию
•
нарезанный зелёный или тёртый репчатый лукАнна 🌳
средний кабачок
•
сыра моцарелла
•
муки
•
яйцоИрен Бюкюр 🏃♂️
куриной грудки
•
очищенного кабачка
•
мясистый помидор
•
яйцо
•
рисовой муки🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
картофелина (100гр)
•
кабачок (150гр)
•
яйцо
•
сметаны
•
рисовой муки
•
манки
•
СольЕкатерина Кондратенко
кабачков
•
яйца
•
рисовой мукиОльга Митрофанова
Кабачок
•
картофель
•
лук, чеснок
•
морковь
•
соль, специи
•
яйцо
•
муки (кукурузной)- 25 минут
Юлия Седлецкая ✈️
Кабачок
•
Яйцо
•
Капуста
•
Вода
•
Соль
•
Куркума, перец, зелень
•
Чеснок сушеный
•
Зелёный лук замороженный
•- 30 мин.
- 14 шт
- Бикин, Хабаровский край, Россия
Татьяна
Помогите нам улучшить результаты поиска
рецепт с фото, как испечь пышные быстро и вкусно, как приготовить для детей
Кабачки не часто появляются на нашем столе, и совершенно напрасно. Этот овощ содержит в себе витамины и микроэлементы (в первую очередь соединения фосфора и железа). Блюда из кабачков могут употреблять в пищу люди, страдающие ожирением, сахарным диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта и дети. Наиболее полезны молодые кабачки с нежной мягкой кожицей и мелкими семенами.
Содержание материала:
- 1 Кабачковые оладьи в духовке
- 2 Ингредиенты
- 3 Оладьи из кабачков в духовке: рецепт и секреты приготовления
- 4 Оладьи из кабачков в духовке: варианты рецепта
Кабачковые оладьи в духовке
Хозяйки готовят из кабачков множество различных блюд. Оладьи – одно из самых вкусных. Особенно актуален рецепт этого блюда в сезон, когда на грядках созревает урожай кабачков.
Обычно оладьи готовят с использованием масла на сковороде, но можно испечь их в духовке.
Многие хозяйки предпочитают готовить оладушки из кабачков, поскольку они получаются полезными и низкокалорийными
Блюдо получится менее калорийным и более полезным. Прекрасно подойдет на завтрак или ужин для детей и тем, кто мечтает похудеть.
Ингредиенты
- Кабачок – 2шт.;
- Лук – 1шт.;
- Мука – 3ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Оладьи из кабачков в духовке: рецепт и секреты приготовления
Существует основной рецепт оладий из кабачков в духовке. Оладьи получаются нежными и аппетитными.
Оладьи из кабачков в духовке пошагово:
- Кабачки вымыть и натереть на крупной терке, отжать или слить сок с помощью дуршлага. У зрелых кабачков предварительно срезать кожуру и удалить семена.
- Мелко порезать лук и высыпать в емкость с кабачками.
- Вбить яйцо, добавить муку, соль перемешать с луком и кабачками. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки.
- Противень застелить пергаментной бумагой, аккуратно выложить оладьи ложкой.
- Печь в нагретой духовке при 200° 15-20 минут. После того как одна сторона подрумянится, перевернуть оладьи на другую сторону.
Подавать готовые оладьи со сметаной.
Приготовить вкусные оладушки из кабачка быстро и просто, при небольшой помощи взрослых этот рецепт не составит труда даже для ребенка.
Небольшие секреты приготовления оладий из кабачков:
- Соль в тесто для оладий лучше добавлять непосредственно перед выпеканием, так как кабачки выделяют много жидкости, и оладьи могут «расползтись». Можно поступить иначе: натереть кабачки на терке, посолить, дать постоять минут 10 и слить образовавшуюся жидкость.
- Муку иногда заменяют манкой, особенно если готовят для детей, или овсяными хлопьями.
- Чтобы оладьи получились более нежными, в тесто добавляют немного сметаны или густого йогурта.
- Вместо яиц иногда используют взбитые в пену белки, оладьи получаются более пышные.
Пряности, измельченный чеснок придадут блюду пикантности.
Оладьи из кабачков в духовке: варианты рецепта
Кабачки обладают нейтральным вкусом и сочетаются практически со всеми продуктами. Добавляя различные ингредиенты, каждый раз получают блюдо с новым вкусом.
Очень вкусными получаются оладушки из кабачков и картофеля, которые запекаются в духовке
К перечисленным в основном рецепте продуктам добавляют:
- Овощи – морковь, болгарский перец, чеснок. Морковь натереть на мелкой терке, перец и чеснок мелко порезать.
- Картофель, натертый на мелкой терке, так как время приготовления картофеля больше, чем кабачков.
- Брокколи. Оладьи из кабачка с брокколи замечательное блюдо для того, кто соблюдает диету. Чтобы уменьшить калорийность муку заменяют овсяными хлопьями. Оладьи получаются зеленого цвета.
- Творог, оладьи будут более рыхлыми.
- Натертый на крупную терку, сыр твердых сортов. Муку можно заменить манкой.
- Грибы: предварительно отварить и пропустить через мясорубку или мелко порезать.
- Ветчину: мелко порезать.
- Мясной фарш: предварительно обжарить и охладить.
К приготовленным оладьям, кроме сметаны, прекрасно подойдет натуральный йогурт, простокваша или соус: чесночный, сырный, грибной.
Замечательный соус получится, если смешать майонез, такое же количество сметаны и измельченный соленый или свежий огурец. Чтобы уменьшить калорийность, майонез и сметану можно заменить натуральным йогуртом.
Кабачковые оладьи подойдут даже к праздничному столу.
Тут также возможны различные варианты приготовления. Например, готовый оладушек смазывают майонезом с чесноком, сверху кладут кусочек помидора, майонез и опять оладушек. Подавать такую закуску можно в холодном виде.
Вкусные оладьи из кабачка в духовке (видео)
Еще один вариант праздничной закуски: помидоры, порезанные колечками, выкладывают на противень, смазывают майонезом и сверху выкладывают тесто из кабачков. Запекают в духовке, за 5 минут до готовности посыпают сыром. Подают с соусом из сметаны с зеленью и чесноком.
Фантазируйте, дерзайте, творите! Удачных кулинарных экспериментов!
Оладьи из кабачков: рецепт в духовке (фото)
Для начала необходимо подготовить кабачки, вымыть их и порезать
Измельчаем кабачки, добавляем к ним яйца и немного муки
Массу обязательно солим по вкусу и тщательно перемешиваем
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладушки на поверхность
Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны примерно минуту
Готовые оладьи из кабачков можно подавать со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Запеченные оладьи из цуккини — Занятый пекарь
Закуски Легкие будничные блюда Здоровые Гарниры для детей Вегетарианские
Эти запеченные оладьи из цукини — идеальное легкое блюдо или закуска, приготовленные из свежих цукини и сыра и подаваемые с цацики, наполненные вкусом и полезными для здоровья продуктами. выбор!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | Твиттер
Наш сад изобилует великолепными свежими цуккини, и для меня это означает, что я буду наслаждаться этими запеченными оладьями из цукини на повторе в течение следующих нескольких недель! Они НАСТОЛЬКО вкусны, их очень легко приготовить, и они являются отличным обедом или гарниром с ложкой домашнего соуса цацики (узнайте мой простой домашний рецепт цацики здесь!). Если у вас есть сад, полный кабачков, и вы не знаете, что с ними делать, вы ДОЛЖНЫ попробовать эти запеченные оладьи из кабачков!!
Ингредиенты для запеченных оладий из цуккини
- свеженатертые кабачки
- тертый сыр
- панировочные сухари
- яйцо
- Итальянская приправа
- чесночный порошок
- соль
- перец
- Соус цацики для подачи (по желанию)
Как приготовить запеченные оладьи из цукини
- Начните со свеженатертых цукини. Избегайте использования замороженных тертых цуккини — оладьи будет намного легче смешивать со свежими цукини, и они не будут такими влажными и размокшими.
- Добавьте немного сыра. Сыр помогает сохранить оладьи вместе и придает им восхитительный вкус и текстуру, когда они подрумяниваются в духовке!
- Добавьте панировочные сухари. Немного панировочных сухарей помогает впитать лишнюю жидкость, создавая идеальную текстуру!
- Добавить яйца . Яйца помогают этим оладьям оставаться вместе, и они добавляют немного белка!
- Не забывайте о вкусе! Добавление специй и трав — отличный способ сделать эти оладьи еще вкуснее!
- Выпекать до совершенства! № Выпекать всего около 20-25 минут до золотистого цвета!
- Подавать с дзадзики . Что может быть лучше цацики с этими аппетитно-пикантными оладьями!?
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД?
Получите электронную книгу с рецептами вегетарианского питания на 1 неделю!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!
Ищете другие рецепты, подобные этому? Вы ПОЛЮБИТЕ эти сырные оладьи из картофельного пюре!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и нам! Дайте мне знать в комментариях ниже, какой ваш любимый способ использовать все эти садовые кабачки? Я хотел бы знать!
КУХОННЫЕ ТОВАРЫ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ:
Ищете еще больше вкусных идей для блюд, подобных этой? Попробуйте это!
- Бутерброды со свининой, приготовленные в мультиварке Easy Slow Cooker
- Паста со сливками энчилада One Pot
- Креветки с медом и чесноком
- Цыпленок с кунжутом и апельсином на одной сковороде
- Фаршированная курица с песто капрезе на сковороде
- Оладьи с остатками картофельного пюре
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ДЕТСКИХ ПИТАНИЙ?
Получите мой 1-недельный план питания для занятых семей!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!
- 5 чашек натертых цукини. Для этого рецепта используйте только свежие цукини.
- 1 ч. ложка итальянской приправы
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л.0002 Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте деревянной ложкой, лопаткой или руками до однородного состояния. Поскольку яйца разного размера содержат больше или меньше влаги, не стесняйтесь добавлять еще одно маленькое яйцо или еще 1-2 столовые ложки панировочных сухарей для достижения правильной текстуры (пока смесь не слипнется, но не станет слишком липкой или влажной).
Разделите смесь на порции с помощью ложки для мороженого или руками, чтобы у вас получилось примерно 12 или 14 оладий одинакового размера (сформируйте их как котлету для гамбургера).
Поместите оладьи на подготовленные противни и запекайте в течение 20-25 минут, или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а оладьи не будут готовы.
Снимите с противня и сразу же подавайте с ложкой соуса цацики.
Порция: 2оладьи | Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 7 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 39мг | Натрий: 452 мг | Калий: 286 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 329 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @busybakerblog или тег #busybaker!
Рубрики: Закуски, Легкие блюда в будний день, Здоровое, Подходит для детей, Гарниры, Вегетарианские
Взаимодействие с читателями
Хрустящие запеченные котлеты из цуккини с лимонным соусом тахини
Опубликовано: · Изменено: автор: Элейн · Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот блог приносит доход от рекламы · 13 Комментарии
Эти хрустящие запеченные пирожки с цуккини станут полезным безглютеновым блюдом, которое можно приготовить заранее. Они невероятно вкусные и запеченные, а не жареные! Получите инструкции о том, как слить воду из кабачков, чтобы получить самые хрустящие оладьи. Это простой рецепт, который вы можете приготовить заранее и заморозить на долгие дни.
Котлеты из цукини или оладьи из цукини, называйте их как хотите, эти котлеты из цукини с пармезаном вкусны круглый год! Хотя мы думаем, что сезон кабачков приходится на конец лета, кабачки доступны в течение всего года.
Всегда самое время использовать их в этих котлетах, сырном пироге с цуккини без корочки или пироге с морковным пирогом с цукини и палео. Цуккини придает влажность и текстуру этим вкусным безглютеновым двойным шоколадным кексам с цукини!
Я, наверное, один из самых непоследовательных планировщиков еды на земле. Кажется, я иду рывками. Несколько недель я буду занят и приготовлю много замороженных блюд. В других случаях приближается шесть часов, а я даже не думаю, что приготовить на ужин.
В эти ночи, большой вопрос W можно ли мне поужинать на скорую руку, не требуя усилий? Ответ: Хрустящие запеченные пирожки с цукини.
Эти безглютеновые запеченные пирожки с цуккини в последнее время стали почти одним из основных продуктов в нашем доме. Я использую этот рецепт больше лет, чем я могу сосчитать.
Эти пирожки хорошо замораживаются, поэтому у нас всегда есть немного в морозилке, чтобы быстро перекусить. Оладьи из кабачков всегда популярны, и я получаю запросы на рецепт, поэтому сегодня я делюсь им с вами.
🛒 Ингредиенты
Эти оладьи из цуккини хрустящие снаружи, мягкие внутри и обладают потрясающим вкусом, учитывая, как мало ингредиентов требуется для этого рецепта. Обычно такую хрустящую корочку получают оладьи, обжаренные в горячем масле. Однако есть секрет этой хрустящей текстуры.
Трюк? Удалите влагу из кабачков. Вот метод, который я использую, чтобы гарантировать отличные результаты.
Как слить воду из натертых кабачков
Из двух средних зеленых кабачков (около 10 дюймов в длину и 2 ½ дюйма в диаметре) получится около 2 чашек высушенных кабачков. Вы правильно прочитали: только 2 чашки.
- Натереть кабачки вручную или в кухонном комбайне.
- Поместите его в дуршлаг над миской (или в раковине).
- Смешайте со столовой ложкой соли. Соль поможет кабачкам высвободить влагу.
- Поместите еще одну миску поменьше поверх кабачков в дуршлаг и придавите эту миску чем-нибудь тяжелым (хорошо подойдут консервы, банка соленых огурцов и т. д.). Дать постоять 20-30 минут.
- Нажмите на меньшую чашу, чтобы выдавить воду. Я также считаю, что сжимание его в руках, в чистом кухонном полотенце или марле тоже работает .
Вы удивитесь, сколько жидкости сливается! Важно удалить как можно больше влаги, иначе оладьи из цуккини могут стать сырыми при приготовлении.
🔪Инструкции
- Взбейте яйца, затем смешайте с майонезом, горчицей и хлопьями чили.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты, затем сформируйте котлетки примерно по ⅓ стакана каждая.
- Выложите смесь на ⅓ стакана, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Слегка расплющите котлету пальцами.
- Не забудьте надавить большим пальцем посередине, чтобы создать небольшое углубление, чтобы они сохранили свою форму и не превратились в маленькие шарики!
На этом этапе их можно заморозить или запечь при температуре 400°F. печь. Смотрите полные инструкции в карточке рецепта ниже.
На противне, застеленном пергаментной бумагой, сформируйте котлетки из кабачков, готовые к запеканию или заморозке.
Четыре совета, чтобы запеченные котлеты из цуккини были хрустящими!
- Удалите из кабачков как можно больше влаги.
- используйте панировочные сухари вместо панировочных сухарей
- разложите котлеты на противне, чтобы они не готовились на собственном пару
- запекайте в горячей духовке (400°F. )
эти пирожные с копченым лососем это отличная закуска, которую можно приготовить заранее, чтобы иметь под рукой в морозильной камере для неожиданной счастливой компании. Цуккини также отлично подходит для начинки с вашими любимыми начинками с низким содержанием углеводов.
Вам также могут понравиться эти лодочки из цуккини, фаршированные греческой курицей, наполненные вашими любимыми средиземноморскими вкусами!
Можно ли заморозить запеченные котлеты из кабачков?
Да! Я замораживала их и до, и после запекания. Для незапеченных, разморозьте и следуйте инструкциям рецепта. Для запеченных котлет разогрейте в духовке при температуре 350° в течение 15-20 минут или пока они полностью не прогреются.
Рекомендации по подаче
Эти оладьи из цукини очень вкусны с лимонным соусом тахини. Нам также нравятся они с соусом Green Goddess Dip без майонеза или соусом Dijon Dilly Dip.
Лимон Тахини Дип для хрустящих запеченных цуккини
Лимон Тахини Див
- ▢ ¼ стакана кунжута Tahini
- ▢ 1 лимон, Zest и сок
- ▢ 1 -й складка. ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 1 чайная ложка морской соли
Лимонный соус тахини
Хрустящие запеченные котлеты из цуккини
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите два противня пергаментной бумагой.
Натрите кабачки и тщательно обсушите, поместив в дуршлаг, посыпав солью, придавив тяжелой миской и дав постоять 20–30 минут. Выжмите влагу перед добавлением в большую миску.
Смешайте все оставшиеся ингредиенты с натертыми, высушенными и отжатыми цуккини.
Сформируйте котлеты примерно по ⅓ чашки каждая. На противнях, застеленных пергаментной бумагой, оставьте расстояние не менее одного дюйма друг от друга. Выпекать 15 минут с одной стороны, затем перевернуть и выпекать 12-15 минут с другой стороны. По желанию подавайте с лимонным соусом тахини.
*Возможно, вам придется добавить больше панировочных сухарей (или овсяных хлопьев быстрого приготовления), если цуккини недостаточно высушен. Если смесь выглядит слишком жидкой, добавьте еще до 1 стакана панировочных сухарей или овсяных хлопьев.
Из этого рецепта получится 8 котлет размером с еду или 12 котлет размером с закуску.
Котлеты из кабачков можно заморозить как до, так и после запекания.
Сначала разморозьте, затем испеките, следуя инструкциям рецепта, или разогрейте испеченные котлеты до 350°F.