Кабачковые оладушки в духовке: Рецепт оладий из кабачков в духовке

Содержание

Пп оладьи из кабачков в духовке, 20 пошаговых рецепта — пп оладьи из кабачков в духовке рецепты с фото

  • кабачков

    творога

    твердого сыра

    овсяных хлопьев (у меня — пятиминутные)

    яйцо

    разрыхлителя

    Соль

    Татьяна Пигарева 🍽️

  • цукини

    яйцо

    Соль, сахар

    Растительное масло

    Овсяной муки

    Ирина Коломиец 😊

  • кабачка

    крупная морковь

    луковица

    молока

    мука

    Соль, перец

    Kristi_food

  • кабачка (большие и молодые)

    яйца

    Соль

    Мука цельнозерновая и пшеничная!

    Нелли

  • Кабачки 2 средних

    Яйцо С1

    Мука (рисовая)

    Петрушка

    Укроп

    Куркума/Соль/Перед

    • 30 минут
    • 2 порции

    Валентина Малашевская

  • большой кабачок

    Мука кукурузная + пшеничная

    растительного масла

    Соль, мускатный орех

    Елена Шипова (Лукьянова) 🌳

  • маленьких кабачка

    яйцо

    Укроп

    Мука (любой пп вариант: рисовая, овсяная, кукурузная, нутовая)

    Соль

    Красная икра

    Йогурт/сметана

    Екатерина Процкая

  • кабачок

    куриная грудка или 500 г филе

    яйца

    муки

    Соль, специи, зелень

    Аня Терешкова

  • кабачок (среднего размера)

    яйцо

    сыра

    (с горкой) пшеничной муки

    укропа

    растительного масла (в тесто) + для жарки

    • 15 минут
    • 7 шт.

    Семейка ЧУ

  • куриного филе

    кабачка

    овсяных хлопьев

    яйцо

    чеснока

    луковицы

    овсяной муки

    Соль, перец

    Ольга

  • любой полезной муки (у меня из овсяных отрубей)

    перемолотого в кофемолке семени льна

    кабачок свежий

    кукурузное или растительное масло

    Соль, специи

    Вода

    • 40 минут
    • 3-4 порции

    Ангелина

  • молоденький кабачок

    яйцо

    геркулеса

    разрыхлителя

    соли

    Перец

    твёрдого сыра

    чеснока

    • 2 порции

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • молодых кабачка

    подсластитель

    яйца

    обезжиренное молоко

    кефир 1%жирности

    рисовая мука

    соль

    натуральный йогурт

    Наталья Быргазева 🌳

  • Кабачок

    Картофелины

    муки

    яиц

    Соль и по желанию

    нарезанный зелёный или тёртый репчатый лук

    Анна 🌳

  • средний кабачок

    сыра моцарелла

    муки

    яйцо

    Ирен Бюкюр 🏃‍♂️

  • куриной грудки

    очищенного кабачка

    мясистый помидор

    яйцо

    рисовой муки

    🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️

  • картофелина (100гр)

    кабачок (150гр)

    яйцо

    сметаны

    рисовой муки

    манки

    Соль

    Екатерина Кондратенко

  • кабачков

    яйца

    рисовой муки

    Ольга Митрофанова

  • Кабачок

    картофель

    лук, чеснок

    морковь

    соль, специи

    яйцо

    муки (кукурузной)

    • 25 минут

    Юлия Седлецкая ✈️

  • Кабачок

    Яйцо

    Капуста

    Вода

    Соль

    Куркума, перец, зелень

    Чеснок сушеный

    Зелёный лук замороженный

    • 30 мин.
    • 14 шт
    • Бикин, Хабаровский край, Россия

    Татьяна

Помогите нам улучшить результаты поиска

рецепт с фото, как испечь пышные быстро и вкусно, как приготовить для детей

Кабачки не часто появляются на нашем столе, и совершенно напрасно. Этот овощ содержит в себе витамины и микроэлементы (в первую очередь соединения фосфора и железа). Блюда из кабачков могут употреблять в пищу люди, страдающие ожирением, сахарным диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта и дети. Наиболее полезны молодые кабачки с нежной мягкой кожицей и мелкими семенами.

Содержание материала:

  • 1 Кабачковые оладьи в духовке
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Оладьи из кабачков в духовке: рецепт и секреты приготовления
  • 4 Оладьи из кабачков в духовке: варианты рецепта

Кабачковые оладьи в духовке

Хозяйки готовят из кабачков множество различных блюд. Оладьи – одно из самых вкусных. Особенно актуален рецепт этого блюда в сезон, когда на грядках созревает урожай кабачков.

Обычно оладьи готовят с использованием масла на сковороде, но можно испечь их в духовке.

Многие хозяйки предпочитают готовить оладушки из кабачков, поскольку они получаются полезными и низкокалорийными

Блюдо получится менее калорийным и более полезным. Прекрасно подойдет на завтрак или ужин для детей и тем, кто мечтает похудеть.

Ингредиенты

  1. Кабачок – 2шт.;
  2. Лук – 1шт.;
  3. Мука – 3ст. л.;
  4. Соль – по вкусу.

Оладьи из кабачков в духовке: рецепт и секреты приготовления

Существует основной рецепт оладий из кабачков в духовке. Оладьи получаются нежными и аппетитными.

Оладьи из кабачков в духовке пошагово:

  1. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке, отжать или слить сок с помощью дуршлага. У зрелых кабачков предварительно срезать кожуру и удалить семена.
  2. Мелко порезать лук и высыпать в емкость с кабачками.
  3. Вбить яйцо, добавить муку, соль перемешать с луком и кабачками. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, аккуратно выложить оладьи ложкой.
  5. Печь в нагретой духовке при 200° 15-20 минут. После того как одна сторона подрумянится, перевернуть оладьи на другую сторону.

Подавать готовые оладьи со сметаной.

Приготовить вкусные оладушки из кабачка быстро и просто, при небольшой помощи взрослых этот рецепт не составит труда даже для ребенка.

Небольшие секреты приготовления оладий из кабачков:

  1. Соль в тесто для оладий лучше добавлять непосредственно перед выпеканием, так как кабачки выделяют много жидкости, и оладьи могут «расползтись». Можно поступить иначе: натереть кабачки на терке, посолить, дать постоять минут 10 и слить образовавшуюся жидкость.
  2. Муку иногда заменяют манкой, особенно если готовят для детей, или овсяными хлопьями.
  3. Чтобы оладьи получились более нежными, в тесто добавляют немного сметаны или густого йогурта.
  4. Вместо яиц иногда используют взбитые в пену белки, оладьи получаются более пышные.

Пряности, измельченный чеснок придадут блюду пикантности.

Оладьи из кабачков в духовке: варианты рецепта

Кабачки обладают нейтральным вкусом и сочетаются практически со всеми продуктами. Добавляя различные ингредиенты, каждый раз получают блюдо с новым вкусом.

Очень вкусными получаются оладушки из кабачков и картофеля, которые запекаются в духовке

К перечисленным в основном рецепте продуктам добавляют:

  1. Овощи – морковь, болгарский перец, чеснок. Морковь натереть на мелкой терке, перец и чеснок мелко порезать.
  2. Картофель, натертый на мелкой терке, так как время приготовления картофеля больше, чем кабачков.
  3. Брокколи. Оладьи из кабачка с брокколи замечательное блюдо для того, кто соблюдает диету. Чтобы уменьшить калорийность муку заменяют овсяными хлопьями. Оладьи получаются зеленого цвета.
  4. Творог, оладьи будут более рыхлыми.
  5. Натертый на крупную терку, сыр твердых сортов. Муку можно заменить манкой.
  6. Грибы: предварительно отварить и пропустить через мясорубку или мелко порезать.
  7. Ветчину: мелко порезать.
  8. Мясной фарш: предварительно обжарить и охладить.

К приготовленным оладьям, кроме сметаны, прекрасно подойдет натуральный йогурт, простокваша или соус: чесночный, сырный, грибной.

Замечательный соус получится, если смешать майонез, такое же количество сметаны и измельченный соленый или свежий огурец. Чтобы уменьшить калорийность, майонез и сметану можно заменить натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи подойдут даже к праздничному столу.

Тут также возможны различные варианты приготовления. Например, готовый оладушек смазывают майонезом с чесноком, сверху кладут кусочек помидора, майонез и опять оладушек. Подавать такую закуску можно в холодном виде.

Вкусные оладьи из кабачка в духовке (видео)

Еще один вариант праздничной закуски: помидоры, порезанные колечками, выкладывают на противень, смазывают майонезом и сверху выкладывают тесто из кабачков. Запекают в духовке, за 5 минут до готовности посыпают сыром. Подают с соусом из сметаны с зеленью и чесноком.

Фантазируйте, дерзайте, творите! Удачных кулинарных экспериментов!

Оладьи из кабачков: рецепт в духовке (фото)

Для начала необходимо подготовить кабачки, вымыть их и порезать

Измельчаем кабачки, добавляем к ним яйца и немного муки

Массу обязательно солим по вкусу и тщательно перемешиваем

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладушки на поверхность

Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны примерно минуту

Готовые оладьи из кабачков можно подавать со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Запеченные оладьи из цуккини — Занятый пекарь

Закуски Легкие будничные блюда Здоровые Гарниры для детей Вегетарианские

Эти запеченные оладьи из цукини — идеальное легкое блюдо или закуска, приготовленные из свежих цукини и сыра и подаваемые с цацики, наполненные вкусом и полезными для здоровья продуктами. выбор!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:

FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | Твиттер

Наш сад изобилует великолепными свежими цуккини, и для меня это означает, что я буду наслаждаться этими запеченными оладьями из цукини на повторе в течение следующих нескольких недель! Они НАСТОЛЬКО вкусны, их очень легко приготовить, и они являются отличным обедом или гарниром с ложкой домашнего соуса цацики (узнайте мой простой домашний рецепт цацики здесь!). Если у вас есть сад, полный кабачков, и вы не знаете, что с ними делать, вы ДОЛЖНЫ попробовать эти запеченные оладьи из кабачков!!

Ингредиенты для запеченных оладий из цуккини

  • свеженатертые кабачки
  • тертый сыр
  • панировочные сухари
  • яйцо
  • Итальянская приправа
  • чесночный порошок
  • соль
  • перец
  • Соус цацики для подачи (по желанию)

Как приготовить запеченные оладьи из цукини

  1. Начните со свеженатертых цукини. Избегайте использования замороженных тертых цуккини — оладьи будет намного легче смешивать со свежими цукини, и они не будут такими влажными и размокшими.
  2. Добавьте немного сыра. Сыр помогает сохранить оладьи вместе и придает им восхитительный вкус и текстуру, когда они подрумяниваются в духовке!
  3. Добавьте панировочные сухари. Немного панировочных сухарей помогает впитать лишнюю жидкость, создавая идеальную текстуру!
  4. Добавить яйца . Яйца помогают этим оладьям оставаться вместе, и они добавляют немного белка!
  5. Не забывайте о вкусе! Добавление специй и трав — отличный способ сделать эти оладьи еще вкуснее!
  6. Выпекать до совершенства! № Выпекать всего около 20-25 минут до золотистого цвета!
  7. Подавать с дзадзики . Что может быть лучше цацики с этими аппетитно-пикантными оладьями!?

 

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД?

Получите электронную книгу с рецептами вегетарианского питания на 1 неделю!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!

Ищете другие рецепты, подобные этому? Вы ПОЛЮБИТЕ эти сырные оладьи из картофельного пюре!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:

FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и нам! Дайте мне знать в комментариях ниже, какой ваш любимый способ использовать все эти садовые кабачки? Я хотел бы знать!

КУХОННЫЕ ТОВАРЫ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ:

 

 

 

 

Ищете еще больше вкусных идей для блюд, подобных этой? Попробуйте это!

  • Бутерброды со свининой, приготовленные в мультиварке Easy Slow Cooker
  • Паста со сливками энчилада One Pot
  • Креветки с медом и чесноком
  • Цыпленок с кунжутом и апельсином на одной сковороде
  • Фаршированная курица с песто капрезе на сковороде
  • Оладьи с остатками картофельного пюре

 

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ДЕТСКИХ ПИТАНИЙ?

Получите мой 1-недельный план питания для занятых семей!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!

  • 5 чашек натертых цукини. Для этого рецепта используйте только свежие цукини.
  • 1 ч. ложка итальянской приправы
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л.0002 Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

  • Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте деревянной ложкой, лопаткой или руками до однородного состояния. Поскольку яйца разного размера содержат больше или меньше влаги, не стесняйтесь добавлять еще одно маленькое яйцо или еще 1-2 столовые ложки панировочных сухарей для достижения правильной текстуры (пока смесь не слипнется, но не станет слишком липкой или влажной).

  • Разделите смесь на порции с помощью ложки для мороженого или руками, чтобы у вас получилось примерно 12 или 14 оладий одинакового размера (сформируйте их как котлету для гамбургера).

  • Поместите оладьи на подготовленные противни и запекайте в течение 20-25 минут, или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а оладьи не будут готовы.

  • Снимите с противня и сразу же подавайте с ложкой соуса цацики.

Порция: 2оладьи | Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 7 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 39мг | Натрий: 452 мг | Калий: 286 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 329 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @busybakerblog или тег #busybaker!

Рубрики: Закуски, Легкие блюда в будний день, Здоровое, Подходит для детей, Гарниры, Вегетарианские

Взаимодействие с читателями

Хрустящие запеченные котлеты из цуккини с лимонным соусом тахини

Опубликовано: · Изменено: автор: Элейн · Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот блог приносит доход от рекламы · 13 Комментарии

Эти хрустящие запеченные пирожки с цуккини станут полезным безглютеновым блюдом, которое можно приготовить заранее. Они невероятно вкусные и запеченные, а не жареные! Получите инструкции о том, как слить воду из кабачков, чтобы получить самые хрустящие оладьи. Это простой рецепт, который вы можете приготовить заранее и заморозить на долгие дни.

Котлеты из цукини или оладьи из цукини, называйте их как хотите, эти котлеты из цукини с пармезаном вкусны круглый год! Хотя мы думаем, что сезон кабачков приходится на конец лета, кабачки доступны в течение всего года.

Всегда самое время использовать их в этих котлетах, сырном пироге с цуккини без корочки или пироге с морковным пирогом с цукини и палео. Цуккини придает влажность и текстуру этим вкусным безглютеновым двойным шоколадным кексам с цукини!

Я, наверное, один из самых непоследовательных планировщиков еды на земле. Кажется, я иду рывками. Несколько недель я буду занят и приготовлю много замороженных блюд. В других случаях приближается шесть часов, а я даже не думаю, что приготовить на ужин.

В эти ночи, большой вопрос W можно ли мне поужинать на скорую руку, не требуя усилий? Ответ: Хрустящие запеченные пирожки с цукини.

Эти безглютеновые запеченные пирожки с цуккини в последнее время стали почти одним из основных продуктов в нашем доме. Я использую этот рецепт больше лет, чем я могу сосчитать.

Эти пирожки хорошо замораживаются, поэтому у нас всегда есть немного в морозилке, чтобы быстро перекусить. Оладьи из кабачков всегда популярны, и я получаю запросы на рецепт, поэтому сегодня я делюсь им с вами.

🛒 Ингредиенты

Эти оладьи из цуккини хрустящие снаружи, мягкие внутри и обладают потрясающим вкусом, учитывая, как мало ингредиентов требуется для этого рецепта. Обычно такую ​​хрустящую корочку получают оладьи, обжаренные в горячем масле. Однако есть секрет этой хрустящей текстуры.

Трюк? Удалите влагу из кабачков. Вот метод, который я использую, чтобы гарантировать отличные результаты.

Как слить воду из натертых кабачков

Из двух средних зеленых кабачков (около 10 дюймов в длину и 2 ½ дюйма в диаметре) получится около 2 чашек высушенных кабачков. Вы правильно прочитали:  только 2 чашки.

  • Натереть кабачки вручную или в кухонном комбайне.
  • Поместите его в дуршлаг над миской (или в раковине).
  • Смешайте со столовой ложкой соли. Соль поможет кабачкам высвободить влагу.
  • Поместите еще одну миску поменьше поверх кабачков в дуршлаг и придавите эту миску чем-нибудь тяжелым (хорошо подойдут консервы, банка соленых огурцов и т. д.). Дать постоять 20-30 минут.
  • Нажмите на меньшую чашу, чтобы выдавить воду. Я также считаю, что сжимание его в руках, в чистом кухонном полотенце или марле тоже работает .

Вы удивитесь, сколько жидкости сливается! Важно удалить как можно больше влаги, иначе оладьи из цуккини могут стать сырыми при приготовлении.

🔪Инструкции

  1. Взбейте яйца, затем смешайте с майонезом, горчицей и хлопьями чили.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, затем сформируйте котлетки примерно по ⅓ стакана каждая.
  3. Выложите смесь на ⅓ стакана, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Слегка расплющите котлету пальцами.
  5. Не забудьте надавить большим пальцем посередине, чтобы создать небольшое углубление, чтобы они сохранили свою форму и не превратились в маленькие шарики!

На этом этапе их можно заморозить или запечь при температуре 400°F. печь. Смотрите полные инструкции в карточке рецепта ниже.

На противне, застеленном пергаментной бумагой, сформируйте котлетки из кабачков, готовые к запеканию или заморозке.

Четыре совета, чтобы запеченные котлеты из цуккини были хрустящими!

  • Удалите из кабачков как можно больше влаги.
  • используйте панировочные сухари вместо панировочных сухарей
  • разложите котлеты на противне, чтобы они не готовились на собственном пару
  • запекайте в горячей духовке (400°F. )

эти пирожные с копченым лососем это отличная закуска, которую можно приготовить заранее, чтобы иметь под рукой в ​​морозильной камере для неожиданной счастливой компании. Цуккини также отлично подходит для начинки с вашими любимыми начинками с низким содержанием углеводов.

Вам также могут понравиться эти лодочки из цуккини, фаршированные греческой курицей, наполненные вашими любимыми средиземноморскими вкусами!

Можно ли заморозить запеченные котлеты из кабачков?

Да! Я замораживала их и до, и после запекания. Для незапеченных, разморозьте и следуйте инструкциям рецепта. Для запеченных котлет разогрейте в духовке при температуре 350° в течение 15-20 минут или пока они полностью не прогреются.

Рекомендации по подаче

Эти оладьи из цукини очень вкусны с лимонным соусом тахини. Нам также нравятся они с соусом Green Goddess Dip без майонеза или соусом Dijon Dilly Dip.

Лимон Тахини Дип для хрустящих запеченных цуккини

  • ▢ 2 стакана измельченных Zucchini, *измеренный после того, как он был очень вытянут
  • ▢ ¼ Cucchine, измеренный
  • 32323 ▢ ¼ cuckine, измеренный
  • 3323 ▢ ▢ ¼ cucknaion, измеренный
  • 3323 ▢ ▢ ¼ cucks. крошек (при необходимости без глютена) или больше*
  • ▢ 1 столовая ложка обезжиренного майонеза или вегенез
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ ½ стакана сыра пармезан, мелко натертого
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
  • ▢ Морская соль и черный перец по вкусу
  • Лимон Тахини Див
    • ▢ ¼ стакана кунжута Tahini
    • ▢ 1 лимон, Zest и сок
    • ▢ 1 -й складка. ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • ▢ 1 чайная ложка морской соли
    Лимонный соус тахини
    Хрустящие запеченные котлеты из цуккини
    • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите два противня пергаментной бумагой.

    • Натрите кабачки и тщательно обсушите, поместив в дуршлаг, посыпав солью, придавив тяжелой миской и дав постоять 20–30 минут. Выжмите влагу перед добавлением в большую миску.

    • Смешайте все оставшиеся ингредиенты с натертыми, высушенными и отжатыми цуккини.

    • Сформируйте котлеты примерно по ⅓ чашки каждая. На противнях, застеленных пергаментной бумагой, оставьте расстояние не менее одного дюйма друг от друга. Выпекать 15 минут с одной стороны, затем перевернуть и выпекать 12-15 минут с другой стороны. По желанию подавайте с лимонным соусом тахини.

    *Возможно, вам придется добавить больше панировочных сухарей (или овсяных хлопьев быстрого приготовления), если цуккини недостаточно высушен. Если смесь выглядит слишком жидкой, добавьте еще до 1 стакана панировочных сухарей или овсяных хлопьев.

    Из этого рецепта получится 8 котлет размером с еду или 12 котлет размером с закуску.

    Котлеты из кабачков можно заморозить как до, так и после запекания.

    Сначала разморозьте, затем испеките, следуя инструкциям рецепта, или разогрейте испеченные котлеты до 350°F.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *