Гуляш из свинины с овощами: Гуляш из свинины с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Элеонора .
Гуляш из свинины с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Элеонора .
Элеонора
@Eleonora
Москва
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
600 грамм свинины
1 большая морковь
1 большая луковица
1 болгарский перец
2 дольки чеснока
1 большой помидор
Соль
Перец
0. 5 ч.л. Сухой паприки
2 ст.л. Томатной пасты
Щепотка любви 💗
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ирина Конышева и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Элеонора
@Eleonora
Москва
Я — мама очаровательного мальчишки😄 люблю готовить и с радостью поделюсь своими любимыми рецептами🤗 и научусь готовить что-нибудь новенькое 🤓
Больше
Еще больше рецептов от автора
Рагу с сосисками
Чебуреки из лаваша
Соте с баклажанами
Домашний майонез
Гуляш из свинины с овощами в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Предлагаю приготовить гуляш из свинины с овощами в томатном соусе. Готовится блюдо просто и быстро, а мясо получается очень нежным и сочным.
Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свинина | 400 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Томатная паста | 3 ст. л. = 90 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл = 50 г |
Черный перец молотый | 1 г |
Соль | 1 г |
Свежая зелень | 20 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Овощи помыть, очистить.
Шаг 1
Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите мясо вместе с луком.
Шаг 3
Обжарьте мясо под крышкой на маленьком огне 10 минут, помешивая.
Шаг 4
Добавьте к мясу овощи. Продолжайте тушить под крышкой до мягкости овощей.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Добавьте 200 мл. воды, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите мясо на маленьком огне 20 мин. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
произвести впечатление
Подать гуляш из свинины с любым сложным гарниром или картофельным пюре.
Ленивое воскресное рагу из свинины и овощей
Наполненное картофелем, овощами и нежными кусочками свинины, это ароматное ленивое воскресное рагу из свинины и овощей идеально подходит для прохладного осеннего или зимнего дня.
Добро пожаловать в Sunday Scratchups, ваш еженедельный рецепт с нуля, основанный на распродажах продуктов и доступных ингредиентах. Сегодня: Рецепт ленивого воскресного рагу из свинины и овощей, который варится до идеальной нежности на вашей плите в течение выходных после обеда.
Как правило, осенью и в начале зимы в сезонной продаже продаются свинина и картофель, поэтому эта большая кастрюля с тушеным мясом станет доступным вариантом ужина! Здесь у меня на самом деле была пара больших толстых свиных отбивных без костей, но вместо того, чтобы просто готовить их более традиционным способом, я подумал, что лучше их растянуть, включив их в рецепт пикантного рагу, который также получит радугу. овощей в мою семью. 🙂
(Я добавила кастрюлю с тушеным мясом вместе с овощами, которые были у меня под рукой, но вы, безусловно, могли бы изменить их и/или добавить в свои любимые.)
Ленивый воскресный свинк и растительное тушеное мясо
Ингредиенты
— Обзор свинины
2 столовые ложки муки
1/2 ч. Л. корейка свинины или тушеная свинина, нарезанная кубиками для тушения (не обрезать)
2 ст. л. оливкового масла
1/2 средней желтой луковицы, нарезать
4 зубчика чеснока, нарезать
– обжарить овощи
1 ст.л. оливкового масла
2 моркови, очищенные и нарезанные
1 ребро сельдерея, нарезанное
8 унций белых или молодых шампиньонов, нарезанных толстыми ломтиками
– сварить тушеное мясо на медленном огне
3/4 фунта молодого картофеля, нарезанного на четвертинки (можно заменить грубо нарезанным красным или юконским золотым картофелем)
2 ч. л. тимьяна
1 ч. л. розмарина, растертого между пальцами при добавлении в
1/2 ч. л. перца
1 лавровый лист
– добавить в конце
1 банка кукурузы без жидкости
1 банка нарезанной зеленой фасоли без жидкости
2 ст.л. муки
1/4 стакана воды соли по вкусу, затем нарежьте свинину (если используете отбивные или филейную часть) и обваляйте в мучной смеси.
Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне до появления мерцания, затем добавьте лук и обжаривайте около трех минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, затем добавьте свинину к чесноку и луку и готовьте еще пять минут на среднем огне, пока слегка не подрумянится, периодически помешивая. Переложите смесь свинины, чеснока и лука в отдельную миску.
Добавьте еще столовую ложку оливкового масла в ту же кастрюлю, затем добавьте морковь и сельдерей и обжаривайте на среднем огне в течение трех минут, периодически помешивая. Добавить грибы и жарить еще три минуты. Добавьте бульон, бальзамический уксус, помидоры, картофель, тимьян, розмарин, перец и лавровый лист.
Снова добавьте свинину и лук, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите еще час (или пока картофель не станет мягким), время от времени помешивая.
Удалите лавровый лист из кастрюли. Смешайте 2 столовые ложки муки и 1/4 стакана воды в отдельной небольшой миске, затем добавьте смесь муки в тушеное мясо, чтобы оно слегка загустело. Добавьте просушенную кукурузу и зеленую фасоль, затем продолжайте варить без крышки на среднем огне еще 10 минут.
Подавать, по желанию украсив нарезанной свежей петрушкой.
Пикантное рагу для вас
Это рагу из свинины и овощей — прекрасная альтернатива традиционным рецептам тушеной говядины, а также может быть более доступным, чем тушеная говядина, если вы найдете свинину в сезонной продаже. Мистер 10 и я не могу оторваться от него, и я думаю, что на следующий день он еще вкуснее, разогретый! Попробуйте приготовить его с хрустящей закваской или багетом или подавайте с простым гарниром.
Ленивое воскресное рагу из свинины и овощей, рецепт для печати
Сохранить рецепт! Печать Pin
5 от 3 голосов
Ленивое воскресное рагу из свинины и овощей
Это ароматное рагу, наполненное картофелем, овощами и нежными кусочками свинины, идеально подходит для прохладного осеннего дня.
Обед
Общее время 1 час 40 минут
Порций 8
Автор Рэйчел Сингер
– обжарить свинину
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. черного перца
- Морская соль по вкусу
- 1,5 фунта толстых нарезанных свиных отбивных без костей, свиной корейки или тушеной свинины, нарезанных кубиками для тушения (не обрезать)
- 2 ст. стебель сельдерея, нарезанный
- 8 унций белых или молодых белых грибов, нарезанных толстыми ломтиками
– тушеное мясо на медленном огне
- 32 унции говяжьего бульона
- 1 банка жареных нарезанных кубиками помидоров
- 1 ст.
- 2 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. розмарина, растертого между пальцами при добавлении в
- 1/2 ч. л. перца
- 1 лавровый лист
– добавить в конце
- 1 банка кукурузы без жидкости 9 0,1080108 1 банка нарезанной стручковой фасоли, слить воду
- 2 ст. корейка) и обваляйте в мучной смеси.
Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне до появления мерцания, затем добавьте лук и обжаривайте около трех минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, затем добавьте свинину к чесноку и луку и готовьте еще пять минут на среднем огне, пока слегка не подрумянится, периодически помешивая.
Переложите смесь свинины, чеснока и лука в отдельную миску.
Добавьте еще столовую ложку оливкового масла в ту же кастрюлю, затем добавьте морковь и сельдерей и обжаривайте на среднем огне в течение трех минут, периодически помешивая. Добавить грибы и жарить еще три минуты.
Добавьте бульон, бальзамический уксус, помидоры, картофель, тимьян, розмарин, перец и лавровый лист.
Снова добавьте свинину и лук, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите еще час (или пока картофель не станет мягким), время от времени помешивая.
Удалите лавровый лист из кастрюли. Смешайте 2 столовые ложки муки и 1/4 стакана воды в отдельной небольшой миске, затем добавьте смесь муки в тушеное мясо, чтобы оно слегка загустело. №
Добавить просушенную кукурузу и зеленую фасоль, затем продолжать варить без крышки на среднем огне еще 10 минут.
Подавать, по желанию украсив нарезанной свежей петрушкой.
Я смешал свое рагу с овощами, которые были у меня под рукой, но вы, безусловно, можете изменить их и/или добавить свои любимые блюда.
Рецепты из реального мира
Не пропустите бесплатные еженедельные планы питания ALDI, которые покажут вам, как использовать эти простые семейные рецепты для экономичного и реалистичного планирования питания для вашей семьи. Или найдите другие идеи рецептов с помощью Поиска рецептов!
Эрик Акис: Сытный гуляш богат свининой и овощами
Решая, что приготовить для этой колонки, я сверился с прогнозом, и был предсказан дождь. Хорошая причина, чтобы остаться дома и приготовить себе еду, подумала я, поэтому я направилась на кухню и приготовила гуляш.
Решая, что приготовить для этой колонки, я сверился с прогнозом, и был предсказан дождь. Хорошая причина, чтобы остаться дома и приготовить себе еду, подумала я, поэтому я направилась на кухню и приготовила гуляш.
Гуляш — это сытное тушеное мясо в венгерском стиле, которое часто готовят из говядины, но можно использовать и другое мясо, например, нарезанную кубиками свинину в сегодняшнем рецепте. Свинина в кастрюле — это прекрасная смесь овощей и приправ, ключевой составляющей которой является паприка, популярная специя в венгерской кухне.
Паприку изготавливают из высушенных, измельченных стручков сладкого красного перца (Capsicum anuum). Несмотря на то, что существует несколько типов специи, ее часто делят на две основные разновидности: сладкую паприку с более мягким вкусом и острую (острую) паприку.
В супермаркетах бутылки или банки сладкой паприки, просто маркированные паприкой, — это то, что чаще всего доступно и что я использовал в своем рецепте. Я добавила две щедрые столовые ложки, и это придало гуляшу насыщенный цвет и вкус, а также немного остроты, потому что даже в сладкой паприке есть немного остроты.
Я хотел подать к гуляшу свежие испеченные булочки и узнал, что один из них производится в Венгрии и других частях Европы и называется «кифли». Их очень приятно есть, и они имеют прекрасный вкус, если их намазать маслом и подавать вместе с миской гуляша. В своем рецепте я назвал их рулетиками-полумесяцами из-за их формы.
Сытный гуляш из свинины
Постная свиная корейка заменяет говядину, часто используемую в этом венгерском рагу, богатом овощами, паприкой и другими полезными ингредиентами. Когда тарелки с гуляшом заправлены сметаной, это само по себе блюдо, особенно если подавать его с булочками в форме полумесяца. Но, при желании, для еще более сытного обеда гуляш можно подавать с яичной лапшой или рисом. Любой оставшийся гуляш можно было заморозить на другой раз.
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: около 85 минут
Делает: четыре порции
1/2 стакана универсальной муки
1 1/2 фунта (около 680 г) свиных отбивных без костей, нарезанных кубиками размером от 1 до 1 1/2 дюйма
• соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/4 стакана оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками (нарезать кубиками по 1/4 дюйма)
1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
1 большая морковь, разрезанная вдоль пополам, а затем нарезанная ломтиками
2 больших зубчика чеснока, измельченных
2 столовые ложки паприки
2 ч. л. сушеного майорана
от 1/8 до 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
1 лавровый лист
3 1/2 чашки куриного бульона, плюс еще, если нужно
3 средние картофелины с белой кожицей, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
1/3 фунта (около 150 г) стручковой фасоли, очищенной, нарезанной на 1-дюймовые кусочки и бланшированной (см. примечание)
• сметана и рубленая петрушка по вкусу
Насыпать муку на тарелку. Приправить свинину солью и перцем. Обваляйте кубики свинины в муке, стряхнув излишки. Положите кусочки с покрытием на чистую тарелку. Зарезервируйте оставшуюся муку.
Разогрейте духовку до 350 F. Нагрейте масло в жаровне (см. Варианты Эрика) на среднем огне. Добавьте свинину порциями и обжарьте со всех сторон. Положите обжаренные кусочки свинины на другую чистую тарелку.
Когда вся свинина подрумянится, добавьте лук, болгарский перец и морковь в жаровню и готовьте три минуты. Добавьте чеснок, паприку, майоран, кайенский перец и лавровый лист и готовьте еще одну минуту. Смешайте с 3 столовыми ложками отложенной муки (остальную выбросьте), готовьте и перемешивайте еще одну-две минуты.
Смешайте в одной чашке бульона и доведите до кипения. Когда смесь станет очень густой, медленно вмешайте оставшиеся 2 1/2 стакана бульона. Добавьте обжаренную свинину и картофель и доведите гуляш до кипения.
Накройте гуляш, поставьте в духовку и готовьте 60 минут, или пока свинина и овощи не станут мягкими. Добавьте зеленую фасоль и еще немного бульона, если гуляш покажется вам слишком густым, и прогрейте в течение нескольких минут.
Попробуйте гуляш и приправьте солью и перцем, если необходимо. Для подачи разлейте гуляш по неглубоким тарелкам, добавьте ложку сметаны, посыпьте рубленой петрушкой и закопайте.
Примечание: Чтобы бланшировать бобы, поместите их в кастрюлю с кипящей водой на одну-две минуты, хорошо слейте воду, охладите холодной водой и снова слейте воду.
Опции Эрика: Если у вас нет жаровни, вы можете обжарить свинину партиями на большой сковороде. Поместите обжаренную свинину в большую кастрюлю или другую жаропрочную посуду. Когда свинина подрумянится, обжарьте овощи и приготовьте бульонную смесь в сковороде, полейте свинину, затем накройте крышкой и готовьте в духовке, как указано в методе.
Серповидные роллы
Пикантные, нежные булочки с оттенком сладости, которыми можно наслаждаться с гуляшом, другими тушеными блюдами, супом или любым другим блюдом, к которому вы обычно подаете булочки.
Время приготовления: 30 минут плюс время подъема
Время приготовления: 16-18 минут
Марки: 12 рулонов серповидной формы
1/4 стакана молока
2 столовые ложки (1/8 стакана) сливочного масла
3/4 ч.л. соли
2 столовые ложки + 1/4 чайной ложки сахарного песка (разделить)
1/4 стакана теплой (не горячей) воды (около 110 F/43 C)
1 1/8 ч.л. активных сухих (традиционных) дрожжей
1 большое взбитое яйцо
от 1 3/4 до 2 стаканов универсальной муки плюс немного для формовки и раскатывания
1 чайная ложка растительного масла
Поместите молоко, масло, соль и 2 столовые ложки сахарного песка в небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь, перемешайте и нагрейте смесь, пока масло не растает. Дайте смеси остыть, пока она не станет теплой, около 15 минут.
Смешайте теплую воду, дрожжи и 1/4 чайной ложки сахара в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. Дайте дрожжам раствориться в воде пять минут. Теперь вмешайте растопленную масляно-молочную смесь и взбитое яйцо.
Добавьте 1 3/4 стакана муки и перемешайте на средней скорости до образования гладкого, плотного теста, которое будет отставать от стенок миски. Добавьте еще 1/4 стакана муки, если тесто не отстает от стенок миски. (Тесто все еще должно быть немного липким.) Продолжайте месить тесто около пяти минут.
Поместите тесто в глубокую миску, смазанную маслом (1 ч. л.). Накройте и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится примерно вдвое, примерно от 75 до 90 минут.
Застелите большой противень пергаментной бумагой. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.