Кабачок как приготовить вкусно: 14 очень вкусных блюд из кабачков

Содержание

14 очень вкусных блюд из кабачков

15 апреля 2018ЛикбезЕда

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Поделиться

0

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Фото: Sokor Space / Shutterstock

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда мясо подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Фото: GrumJum / Shutterstock

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Фото: tRufelka Elena / Shutterstock

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Фото: Anna81 / Shutterstock

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Фото: OlegD / Shutterstock

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Фото: MShev / Shutterstock

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Фото: JuliaLavleis / Shutterstock

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • кунжут — опционально.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять. При желании посыпьте кунжутом.

Кабачки в кляре

Фото: anmbph / Shutterstock

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Фото: New Africa / Shutterstock

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Фото: Mariontxa / Shutterstock

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что оладьи никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Фото: tRufelka Elena / Shutterstock

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Фото: Lapina Maria / Shutterstock

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Читайте также 🧐

  • Оладьи из кабачков, которые можно есть на завтрак, обед и ужин
  • 10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми
  • 13 лучших способов приготовить картошку в духовке
  • 12 очень вкусных блюд из баклажанов
  • 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

30 рецептов от «Едим Дома».

Кулинарные статьи и лайфхаки

Кабачки и цукини на пике популярности! Наверняка вы уже успели приготовить из них оладьи и поделиться урожаем с родными. А мы к вам с новой подборкой, ведь оладьями список блюд из кабачков не ограничивается. Насчитали 30 разнообразных рецептов, чтобы не повторяться и каждый день готовить что-то интересное: закуски, супы, запеканки, салаты, выпечку. Только посмотрите, сколько аппетитных угощений!

Паста с цукини, креветками и сыром

Любителям пасты придется по вкусу такой вариант блюда с лентами цукини и креветками. Хотя в Италии к морепродуктам не добавляют сыр, автор рецепта все же рекомендует отступить от традиций. Также возьмите на вооружение фокус с чесноком и перцем чили.

Из основных продуктов понадобятся только паста, креветки и цукини, а приготовление блюда займет не более 30 минут.

Подробный рецепт.

Итальянский пирог с кабачками

Что готовить из кабачков, когда все привычные рецепты опробованы и хочется разнообразия? Снова обращаемся к итальянской кухне и делаем быстрый домашний пирог от Юлии Высоцкой.

При этом вы будете иметь несколько путей для маневра. Например, если не добавлять муку, то получится фриттата, пармезан легко заменяется любым другим твердым сыром, а вместо листьев свеклы смело берите молодой шпинат.

Подробный рецепт.

Тыквенно-кабачковый суп на кокосовом молоке

Теплый бархатистый крем-суп можно приготовить летом в сезон кабачков, разыскав в магазине тыкву, или же дождаться первого урожая королевы осени. В обоих случаях вы не пожалеете о своем выборе, ведь блюдо получается очень вкусным. Отметим также, что оно подходит вегетарианцам.

Соединив тыкву, кабачок, чеснок, имбирь, карри, а также кокосовое молоко, вы получите прекрасное гармоничное сочетание — пряный, с бархатистой текстурой и тонкой ноткой экзотики суп.

Подробный рецепт.

Оладьи из кабачка с красной рыбой

Наверняка вы уже готовили разные вариации оладий с кабачками, рассказываем в рецепте, что еще можно добавить в любимое блюдо, чтобы сделать его интереснее.

Кроме привычных ингредиентов — пшеничной муки, яиц, кабачков, лука, специй — положите в заготовку мелко нарезанную свежую красную рыбу.

Такие оладьи — это и оригинальный завтрак, и сытный перекус или легкий ужин.

Подробный рецепт.

Паста из кабачков в грибном соусе

Кабачок — очень универсальный овощ: его можно жарить, консервировать, тушить, запекать. Но рано или поздно все равно настает момент, когда идеи заканчиваются.

Предлагаем приготовить нежную пасту из кабачков в сливочно-грибном соусе. Блюдо самодостаточное, но и для гарнира подойдет идеально.

Подробный рецепт.

Оладьи из кабачков

Еще один интересный рецепт кабачковых оладий: кроме овощей, яиц и муки в составе блюда — полутвердый сыр и творог.

Кабачки или цукини и сыр натрите на терке, смешайте с остальными продуктами и пожарьте оладьи на растительном масле. Вот и весь секрет!

Подробный рецепт.

Открытый пирог с цукини и сыром

Каждый кулинар знает, что в морозилке всегда должна быть упаковка качественного готового слоеного теста. А из него можно быстро и без лишних хлопот соорудить разные виды выпечки. Например, открытый пирог с цукини и сыром.

Сочная сливочная начинка составит хорошую компанию хрустящей основе. Сверху пирог можно посыпать кедровыми орехами, будет еще вкуснее.

Подробный рецепт.

Кабачки, фаршированные шпинатом и сыром

Рецепты блюд из кабачков настолько просты и разнообразны, что по ним можно каждый день готовить что-то новое. В Италии рикоттой и шпинатом наполняют каннеллони, а мы сделаем с такой начинкой овощные рулетики.

Нарежьте кабачки тонкими полосками, шпинат припустите на сковороде и измельчите с остальными ингредиентами для начинки. Сверните рулетики и запеките их в томатном соусе.

Подробный рецепт.

Кабачковая запеканка с сыром

Пока у кабачков тонкая кожица, запеканка из них получается особенно вкусной. И готовится блюдо без хлопот: быстро натираем кабачки, отжимаем, смешиваем с другими ингредиентами. Дальше все сделает духовка за 30 минут.

Готовая запеканка не разваливается, кусочки после нарезки держат форму. Блюдо подходит для низкоуглеводного питания.

Подробный рецепт.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Очень простой рецепт кабачковой икры. Не придется стоять у плиты и все время помешивать заготовку, чтобы она не пригорела.

Очистите необходимые овощи — кабачки, болгарский перец, морковь, репчатый лук, помидоры — сложите в пакет для запекания и отправьте в духовку на 1 час. Далее измельчите ингредиенты с помощью блендера, остудите и наслаждайтесь вкусной домашней икрой.

Подробный рецепт.

Закуска из цукини в блинчиках

Вкуснее обычных блинчиков могут быть только блинчики с интересной начинкой, еще и запеченные в духовке. Рецептом такого блюда делится Юлия Высоцкая. Она предлагает сочетать цукини с фетой, сулугуни или брынзой, а еще положить в начинку отварные куриные яйца, натертые на терке.

Подробный рецепт.

Закусочный торт из кабачков

Закусочный печеночный торт обычно пользуется большой популярностью. Предлагаем приготовить аналогичный, но из кабачков. Для основы добавьте к овощу пшеничную муку, куриные яйца и специи.

Каждый блинчик промажьте смесью майонеза, измельченного свежего укропа и чеснока. Очень просто и не менее вкусно!

Подробный рецепт.

Тарт с кабачком и базиликом

Если вы в поиске рецептов бюджетных блюд с кабачками, возьмите на заметку тарт из готового слоеного теста. В начинку идут овощи, сыр и яично-сливочная заливка. Выпекается пирог 20–25 минут, а есть его можно как теплым, так и холодным. Отличный вариант перекуса на прогулку или на работу.

Подробный рецепт.

Закуска из кабачков «Татарская песня»

Для приготовления этой закуски с колоритным названием понадобятся кабачки, болгарский перец, морковь, перец чили, антоновка, томатная паста.

Из указанного в рецепте количества продуктов получаются 5–6 полулитровых баночек заготовки. Их можно хранить в холодильнике или законсервировать на зиму.

Подробный рецепт.

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Нежный кабачковый корж пропитывается начинкой из творога, сливочного сыра, брынзы и сметаны. Со сливочным сыром с грибами или ветчиной будет еще интереснее.

Можно приготовить такой рулет заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Подробный рецепт.

Фриттата со спагетти из цукини

Идеальное блюдо для семейного завтрака, ведь приготовление занимает всего 30 минут, а все ингредиенты найдутся под рукой: кабачки или цукини, куриные яйца, сыр, зелень и специи.

Сделать фриттату можно на сковороде, в духовке и даже в микроволновке. Обязательно попробуйте!

Подробный рецепт.

Суп-пюре с кабачком и брокколи

Что еще вкусного и легкого можно приготовить из кабачков, рассказываем в рецепте. Брокколи подойдет свежая или замороженная. Для сытности и кремовой текстуры можно добавить в суп сливки.

Подробный рецепт.

Запеканка из киноа с кабачками

Такую запеканку можно подать на гарнир к мясу, рыбе или же как самостоятельное блюдо с соусом. Рекомендуем дополнить ее греческим дзадзики — легким и освежающим.

Состав у блюда настолько разнообразный, что вы будете приятно удивлены. Здесь и тертый сыр, миндаль, зелень, ароматная цитрусовая цедра, специи, и, конечно, киноа.

Подробный рецепт.

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

Кабачки в кляре лучше обжаривать на среднем огне, чтобы появилась равномерная золотистая корочка, а сам овощ внутри успел приготовиться.

Соус для закуски можно сделать самый простой — из йогурта, чеснока и зелени.

Подробный рецепт.

Маринованные кабачки гриль

Если нарезать кабачки слайсами и замариновать на ночь, утром такую заготовку можно использовать для брускетт, различных закусок, в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Состав маринада очень простой: жидкий мед, кориандр, оливковое масло, чеснок, специи, лимонный сок.

Подробный рецепт.

Запеканка с кабачком и морковью

Вкусная и полезная запеканка для здорового сбалансированного рациона. К кабачкам добавьте любой фарш, для более легкого варианта лучше отдать предпочтение мясу птицы. Подготовьте все продукты, смешайте и запекайте в форме 30 минут.

Очень быстрое и простое блюдо, подавайте на обед или ужин.

Подробный рецепт.

Кабачково-шпинатные вафли

Если в вашем кухонном арсенале есть вафельница, обязательно приготовьте с ее помощью яркие аппетитные вафли из кабачков и шпината. Набор продуктов очень простой, так что угощение легко сделать утром в выходные и порадовать себя и близких.

Сопроводите такие вафли сметаной или соусом на основе йогурта.

Подробный рецепт.

Кабачковая пицца

Фото в рецепте пиццы из кабачков настолько аппетитные, что это блюдо уже приготовили многие наши подписчики. Отличная идея угощения на большую компанию, если вы ждете гостей. Кроме того, блюдо подойдет вегетарианцам.

Список необходимых продуктов предельно простой: кабачки, яйца куриные, пшеничная мука, помидоры черри, зелень, специи. Сыр добавляйте опционально.

Подробный рецепт.

Острая закуска из кабачков и моркови

Быстрая в приготовлении хрустящая закуска. Можно подавать сразу, но лучше дать ей постоять 2–3 часа, чтобы кабачок и морковь пропитались специями.

Для заправки понадобится уксус 9% и приправа для моркови по-корейски.

Подробный рецепт.

Легкий салат из цукини с тархуном и жареным миндалем

Когда привычные овощные салаты надоели, самое время попробовать что-нибудь новое и необычное. Например, блюдо с цукини, миндалем, тархуном и пряной йогуртовой заправкой.

На приготовление салата понадобится немного больше времени, ведь цукини предварительно нужно будет запечь в духовке в течение 35 минут.

Подробный рецепт.

Фаршированные кабачки

Фаршированными кабачками уже никого не удивишь, но пропустить этот рецепт мы не можем. Настолько он простой и доступный, и запеченные овощи с начинкой получаются очень вкусными. Это еще одна идея для обеда или ужина.

Подробный рецепт.

Кабачки по-грузински

Вкуснейшие кабачки: ароматные и пикантные! В холодном виде — постная овощная закуска, в горячем — самостоятельное блюдо или необычный гарнир к мясу и птице.

Для приготовления подготовьте кабачки, грецкие орехи, зелень, чеснок, приправы и растительное масло.

Подробный рецепт.

Кабачково-сырные кексы

Кабачки нередко добавляют в выпечку, овощ делает тесто более влажным и создает особую текстуру. Как и в этих кексах, они получаются пористыми и нежными.

Если испечь угощение с вечера, утром будет отличная добавка к кофе или перекус на работу.

Подробный рецепт.

Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной

Еще одна идея, что приготовить на завтрак из кабачков. К ним в компанию идет сыр, ветчина, куриные и перепелиные яйца. По времени весь процесс займет не более 30 минут.

Подробный рецепт.

Пряные кабачки в соевом соусе

Пряные кабачки в азиатском стиле можно подавать на стол еще теплыми или полностью остудить. Они будут хороши в качестве дополнения к основному блюду, а также как самостоятельная закуска.

Список дополнительных продуктов типичный для азиатских блюд: соевый соус, чеснок, кунжут.

Подробный рецепт.

Легко обжаренные кабачки с пармезаном и луком

Моя интуиция реагирует на кабачки так, что хочется их приукрасить. В то время как этот импульс ведет меня по многим вкусным путям, на прошлой неделе я понял, что из 30 рецептов полезных цукини на этом сайте у меня нет ни одного, который позволяет цукини быть настоящей звездой. Сегодня день! Этот легко обжаренный кабачок с пармезаном празднует самую вездесущую летнюю тыкву во всей ее зеленой красе.

Независимо от того, а) вы ищете свежие идеи для простых и полезных гарниров, б) отчаянно нуждаетесь в эффективном способе использования ваших запасов кабачков или секретного ответа, в) все вышеперечисленное, этот простой тушеные кабачки с пармезаном доставляет.

Это просто, вкусно и еще лучше слегка поджарить на плите на следующий день, так что вы можете приготовить большую партию сегодня вечером и наслаждаться остатками в течение недели.

Я знал, что мне нравятся цуккини как компонент других блюд, начиная от сырных картофельных оладий с цукини, здоровых креветок с чесночным соусом с лапшой из цукини и лодочек из цукини и заканчивая набором запеченных угощений (полезные кексы из цукини с шоколадной стружкой, веганский хлеб из цукини, Печенье из цукини с шоколадной стружкой, брауни из цукини…).

Если не считать того, что время от времени поджариваю кабачки на гриле, до приготовления этого рецепта я не задумывался о том, как насладиться кабачками сами по себе.

Как я обнаружил, кабачкам не нужно много, чтобы быть чудесными. В этом рецепте всего несколько простых ингредиентов. Не поддавайтесь искушению возиться с этим дальше. Отложите выпечку на ночь и пусть кабачки будут кабачками!

Как приготовить самые вкусные и простые тушеные кабачки

Вот что у нас есть:

  • Цуккини . У вас его много. У меня их много. Вы также можете превратить это в обжаренные цуккини и желтый кабачок, используя их смесь.
  • Лук . Не обязательно, но мне нравится дополнительная пикантность, которую он придает. Бонус: если разогреть остатки в сковороде, как я предлагаю в примечаниях к рецепту, нарезанный лук станет очень хрустящим. Я обожгла пальцы, выбирая его прямо из сковороды, чтобы жевать!
  • Масло сливочное . Несколько столовых ложек — это все, что вам нужно, чтобы сделать этот тушеный кабачок вкусным лакомством.
  • Пармезан . Сливочный, ореховый, соленый что-то вроде , который отправляет этот обжаренный цуккини на территорию второй порции.

Какая трава подходит для кабачков?

Действительно, у вас есть выбор в саду. Поскольку у меня самого нет сада, я использовала щепотку сушеного тимьяна, что и вкусно, и удобно, но если вы предпочитаете, вы можете использовать свежий тимьян.

Свежий базилик и/или горсть свежего зеленого лука тоже будут великолепны.

Как жарить кабачки?

Одна из многих прекрасных особенностей этого рецепта обжаренных цуккини с пармезаном заключается в том, что для получения насыщенного и сытного результата не требуется обжаривание во фритюре.

Я добавил в сковороду немного оливкового масла для более высокой температуры горения, что помогает цуккини подрумяниться снаружи, а затем  сливочное масло усилит соте и придаст мега-вкус и нужное удовольствие.

Слегка обжарьте ломтики цуккини на сковороде, остановившись, как только внешняя сторона начнет приобретать золотистый оттенок. У вас останется приятный, слегка хрустящий внешний вид, а интерьер не станет сырым. Будьте терпеливы, когда будете жарить. Эти вкусные кусочки стоят ожидания.

Как приготовить ленты из цуккини?

В этом рецепте я использовала ломтики цуккини из соображений скорости (у меня не хватило терпения нарезать ленты), но вы можете нарезать цуккини тонкими лентами с помощью овощечистки или использовать спирализатор, подобный этому, чтобы сделать лапша из цуккини, если хотите.

Для обжаренных полосок цуккини или лапши: следуйте рецепту, как указано в шаге 1. На шаге 2 добавьте ленты или лапшу на сковороду, затем слегка обжарьте, используя щипцы, чтобы смешать их со сливочным маслом и приправой в течение нескольких коротких минут. , пока кабачки не прогреются.

Пусть летают вилки и сияют кабачки!

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
  • 4 средних цуккини или желтых кабачка или их смеси (около 2 фунтов), с обрезанными концами и нарезанными кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан

  • Нагрейте оливковое масло, лук и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Осторожно готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться, примерно 10–11 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло с пониженным содержанием натрия с маслом канолы.

  • Увеличьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока кабачки не приготовятся и не начнут подрумяниваться, примерно 10–15 минут. Посыпать пармезаном. Наслаждайтесь немедленно

  • В ХРАНЕНИЕ : Храните остатки в холодильнике в течение 2-3 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне, выкладывая ломтики в один слой и подрумянивая их с обеих сторон.

Порция: 1 (из 6), около 3/4 чашки Калории: 94 ккал Углеводы: 6 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 7 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты ваши любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Серия бесплатных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Лодочки из фаршированных кабачков с колбасой и пармезаном – WellPlated.com

Большое количество кабачков – это летняя традиция, которую я с удовольствием жду каждый сезон. Я обожаю создавать уникальные способы его приготовления и пересматривать мои самые любимые рецепты кабачков, начиная с Фаршированные кабачки .

Эти пикантные фаршированные кабачки наполнены итальянскими ингредиентами, такими как итальянская колбаса из индейки, помидоры и панировочные сухари из пармезана с базиликом.

Сырный, травяной и полезный, это лодка мечты (цуккини).<—извините, не удержался!

Это один из самых первых рецептов, которые я когда-либо публиковал в своем блоге. Впервые я сделал это, когда работал в корпоративном офисе и, вернувшись к своему столу, обнаружил горку цуккини, лежащую прямо в центре моего стула, анонимный «подарок» от коллеги с особенно урожайным урожаем.

Спустя годы этот рецепт остается одним из моих любимых блюд, и я знаю, что многие из вас до сих пор любят его готовить.

Независимо от того, посадили ли вы множество кабачков в своем собственном саду, ожидаете ли вы, что вам подарят излишек кабачков от друзей или семьи, или вам просто нужна здоровая идея для ужина сегодня вечером, эти легкие фаршированные лодочки из кабачков помогут вам покрытый.

Фаршированные кабачки – просто и эффектно

Лодочки из кабачков – доступное и сытное блюдо. Они превращают скромные кабачки в особое блюдо.

Несмотря на то, что существует столько же способов начинить цукини, сколько кабачков для начинки, мне нравится именно этот рецепт, потому что он (буквально) наполнен итальянскими ароматами.

Начинка представляет собой вкусное сочетание итальянской классики и героев летних продуктов: свежего базилика, помидоров, болгарского перца, нежирной итальянской колбаски из индейки и сыра Пармезан.

Топпинг представляет собой смесь цельнозерновых панировочных сухарей, оливкового масла, свежего базилика и пармезана.

Эти лодочки из кабачков сытные и ароматные, но все же довольно легкие. Если вы ищете что-то более декадентское (например, лодочки из цуккини, фаршированные сыром), попробуйте вместо этого ультрасырные лодочки для пиццы из цуккини.

Как приготовить фаршированные цуккини

Благодаря сочетанию нежирной колбасы из индейки, овощей как внутри, так и снаружи, а также цельного зерна, эти полезные фаршированные лодочки из цукини станут идеальным комплексным ужином. Они также прекрасно разогреваются на следующий день, поэтому вы можете приготовить большую партию, чтобы насладиться ею несколько раз в течение недели.

Ингредиенты

  • Кабачки . Цуккини — идеальный сосуд для наших восхитительных ингредиентов в итальянском стиле. Кроме того, он богат витамином А и антиоксидантами. Лучшая часть? Вы едите кожуру на лодочках из кабачков, поэтому нет необходимости очищать кабачки перед едой.
  • Итальянская колбаса . Я использовала молотую итальянскую колбасу из индейки, и это было идеально. Индейка богата нежирным белком, а итальянские травы и специи, которые добавляют к мясу, придают лодочкам из кабачков дополнительный аромат.
  • Красный сладкий перец + красный лук . Для красивого цвета, большего количества овощей и сложности.
  • Томатная паста . Томатная паста придает богатый, глубокий вкус, как будто вы готовили весь день.
  • Василия . Немного базилика добавляет свежести и вкуса летнего солнца.
  • Цельнозерновой хлеб + пармезан . Для нашей хрустящей начинки из панировочных сухарей. По рецепту получается много начинки из панировочных сухарей, но поверьте мне, вам захочется всего этого. Когда кабачки запекаются, панировочные сухари превращаются в золотую подрумяненную «крышку», которую я поймал на себе, съедая прямо с верхушки лодочек из кабачков, еще до того, как откусил настоящий кусочек.

Маршруты

  1. Подготовьте цуккини и положите их в форму для запекания. (См. ниже советы о том, как выдолбить кабачки.)
  2. Обжарьте колбасу, лук и болгарский перец на сковороде. Добавьте специи.
  3. Добавьте чеснок и томатную пасту, добавьте нарезанную мякоть цукини.
  4. Приготовьте панировочные сухари из пармезана и базилика в кухонном комбайне.
  5. Вмешайте половину панировочных сухарей в колбасную смесь. Обваляйте цуккини в колбасной начинке, посыпав каждую оставшимися панировочными сухарями. Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту от 13 до 15 минут. КОПАЙТЕ!

Как вырезать цуккини для лодочек из цукини

После разрезания каждого цуккини пополам вдоль, вы выдолбите цуккини следующим образом, удалив семена и мякоть.

  • Я предпочитаю использовать кончик маленькой ложки или ложечки для дыни, чтобы сначала удалить семена и выбросить их. В начале сезона у маленьких кабачков может быть очень мало семян, в то время как у более крупных кабачков позднего сезона их может быть много.
  • После того, как семена выброшены, выскоблите центральную мякоть. Это я оставляю для начинки из кабачков.
  • Я двумя пальцами сжимаю верхушку кабачка, пока вычищаю мякоть. При выкапывании нажимайте достаточно, чтобы удалить мякоть, но не настолько, чтобы прорезать дно.

Адаптация рецепта

  • Без глютена . Используйте безглютеновый хлеб для панировочных сухарей.
  • Сделать молочные продукты бесплатными . Не добавляйте пармезан или используйте вместо него пищевые дрожжи.
  • Сделать вегетарианец . Для вегетарианских фаршированных кабачков не добавляйте фарш из индейки. Возьмите на заметку мои грибные тако и попробуйте фаршированные грибами кабачки в качестве «мясной» замены.
  • Сделать веганский . Следуйте как вегетарианской, так и безмолочной адаптации выше.
  • Для приготовления кето . Для кабачков, фаршированных кето, исключите панировочные сухари и убедитесь, что ваша итальянская колбаса подходит для кето.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте фаршированные кабачки в кастрюле в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются. Если панировочные сухари начинают слишком сильно подрумяниваться, неплотно накройте блюдо фольгой. Вы также можете разогреть этот рецепт в микроволновой печи.
  • Можно ли заморозить фаршированные кабачки? Я не рекомендую замораживать фаршированные кабачки, так как кабачки, скорее всего, станут мягкими. Наслаждайтесь остатками в течение нескольких дней или отдайте их друзьям.

Другие рецепты вкусных цукини

  • Жареные цукини
  • Тушеные кабачки с пармезаном
  • Жареный кабачок
  • Полезные креветки с чесночным соусом и лапшой из цуккини
  • Тако с черными цукини
  • Вегетарианская Пад Тай с Zoodles
  • Плюс все рецепты кабачков в моем каталоге рецептов.

Рекомендуемые инструменты для изготовления лодочек из кабачков

  • Сковородка . Качественная сковорода – незаменимый помощник на моей кухне.
  • Шпатель . Я использую этот основной шпатель ВСЕ время.
  • Очень большая разделочная доска . Дополнительное пространство очень полезно при подготовке кабачков по этому рецепту.
  • Баллер для дыни . Идеальный инструмент для выдалбливания кабачков.

Воспользуйтесь излишком кабачков в этом году и приготовьте этот пятизвездочный фаршированный кабачок на повторе.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже. Рад тебя слышать!

  • 4 цукини длиной от 5 до 6 дюймов
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 1/2 фунта молотых итальянских колбасок из индейки без оболочки
  • 1/2 чашки мелко нарезанного красного лука
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 ч. ломтики цельнозернового хлеба для сэндвичей
  • 1/2 чашки свеженатертого пармезана плюс дополнительно для подачи

  • Поместите решетку в верхнюю треть духовки. Разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Разрежьте кабачки вдоль пополам, выскоблите семена и выбросьте их. Затем вырежьте мягкую центральную мякоть, чтобы создать мелкие «раковины» цуккини со стенками толщиной около 1/2 дюйма, оставив центральную мякоть. Разложите цуккини в форме для запекания. Грубо нарежьте центральную мякоть и отложите в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне, затем добавьте колбасу, лук и болгарский перец. Используя деревянную ложку или термостойкую лопатку, разломайте колбасу и обжаривайте ее вместе с овощами, пока лук не станет мягким, а колбаса не подрумянится и полностью не приготовится, от 5 до 8 минут. Добавьте соль, перец и хлопья красного перца.

  • Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте еще 1 минуту, пока томатная паста не растворится и не смешается. Добавьте отложенную мякоть цуккини и прогрейте в течение 1 минуты, затем снимите с огня. Попробуйте и добавьте соль, перец или хлопья красного перца по желанию.

  • Поджарьте ломтики хлеба, затем разорвите их на крупные куски и положите в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте базилик и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Взбивайте, пока хлеб не превратится в крупные крошки. Добавьте пармезан и взбивайте, пока он не смешается, 2 или 3 раза.

  • Всыпьте половину панировочных сухарей с базиликом в колбасную смесь. Маленькой ложкой выложите колбасную начинку в скорлупу, затем посыпьте верхушки фаршированных кабачков оставшимися панировочными сухарями. Запекайте в духовке, пока кабачки не прогреются, а панировочные сухари не станут золотистыми, от 13 до 15 минут. Наслаждайтесь немедленно.

  • Совет: Натрите сыр простым способом! Прежде чем приступить к рецепту, натрите целый ломтик сыра пармезан прямо в кухонном комбайне. Нарежьте клин на куски, поместите их в кухонный комбайн со стальным лезвием, затем измельчите до измельчения. Отмерьте и отложите 1/2 стакана, необходимые для рецепта. Храните остаток в холодильнике в течение нескольких недель. У вас всегда будет свежий парм под рукой! Затем приступайте к приготовлению фаршированных кабачков, мыть чашу комбайна между ними не нужно.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте фаршированные кабачки в кастрюле в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются. Если панировочные сухари начинают слишком сильно подрумяниваться, неплотно накройте блюдо фольгой. Вы также можете разогреть этот рецепт в микроволновой печи.

Порция: 1 (из 4) Калории: 321 ккал Углеводы: 18 г Белки: 18 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 34 мг Натрий: 541 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Зарегистрируйтесь

И просто для удовольствия, вот оригинальное фото:

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

без дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *