Кабачок в духовке с фаршем и помидорами: Кабачки с фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Любаня88ВО🏃♂️ .
как приготовить кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами – простой рецепт
Запеченный кабачки – это самое любимое блюдо, которое можно делать в разных вариациях. В этом материале мы поделимся с вами простым рецептом, который подскажет вам, как запечь кабачки с мясным фаршем с рисом и помидорами. А самое вкусное в этом блюде – это сырная корочка, от которой просто невозможно оторваться в сочетании со всеми перечисленными ингредиентами.
Оценка
— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Также у нас на сайте есть рецепт блюда под названием рататуй – это овощное рагу, главными компонентами которого становятся кабачки и баклажаны. Его считают коронным в прованской кухне, а готовят рататуй по всему миру.
Кабачки, запеченные в духовке
кабачки запеченные с фаршем
Что нам понадобится:
3 небольших кабачка
4 помидора
150 г мясного фарша
2 ст. ложки риса
150 г твердого сыра
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки сметаны
соль
черный молотый перец
Кабачки, запеченные в духовке: как готовить
1. Для того, чтобы начать делать запеченные кабачки, нужно подготовить некоторые ингредиенты. Сперва отварить рис и смешать его с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать.
2. Помыть овощи, кабачки нарезать кружочками, помидоры нарезать полукольцами или кружочками.
3. На каждый кабачковый кружочек выложить примерно одну столовую ложку фарша, сверху положить помидор. Кабачки, придерживая фарш и помидоры, выложить на противень или в форму для выпекания в ряд боком, подпирая их другими кусочками кабачка.
4. В посудине смешать сметану и томатную пасту, помазать этой смесью все кабачки. Сверху посолить и поперчить овощи.
5. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. За 5 минут до конца времени, вынуть противень, посыпать кабачки тертым сыром и вернуть в духовку.
Если вы любите кукурузу, это блюдо можно посыпать консервированной или же зернами свежеприготовленной кукурузы.
Напомним, что у нас на сайте есть рецепт салата Цезарь с курицей. Готовить его действительно очень просто, особенно если дома есть пармезан.
Материалы по теме:
- Кабачковая икра: ТОП-5 рецептов приготовления
- Как приготовить торт из кабачков: блюдо, без которого летом не обойтись
- Вкусные блюда из баклажанов: простой рецепт с моцареллой и помидорами
- Самый вкусный и простой рецепт летнего блюда: запеканка из кабачков и помидоров с яйцами
- Крем-суп из баклажанов: готовим насыщенное и полезное первое блюдо
- Блюда из кабачков: оригинальные рецепты для любимого овоща
- Летнее блюдо: запеканка из кабачков
- Лучшие блюда из молодых кабачков
- Как выбрать кабачковую икру
- Как приготовить лазанью из кабачков
теги:
рецепты
кабачки
Популярное
Время ностальгии: смотрите, как сейчас выглядят кумиры нулевых (ФОТО)
Нужно подписаться: самые популярные TikTok-блогеры Украины
7 beauty-средств, которыми пользуется «Мисс Вселенная-2021»
Матрица судьбы: что это и как она помогает людям познать себя
Блюдо Улёт! Кабачки с Фаршем в Духовке с Помидорами Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Кабачки с Фаршем в Духовке с Помидорами Пошаговый Рецепт с Фото
Очень сочная запеканка! Просто и вкусно!
Понравится даже тем, кто абсолютно равнодушен к кабачкам! Замечательный вариант ужина! Рецепт тушеных кабачков с помидорами уже публиковали, он чем-то похож на Кабачки с фаршем в духовке с помидорами.
Цветная капуста диетическая
30 мин
Овощи
Перец фаршированный индюшиным фаршем и баклажанами
Овощи
Ингредиенты:
- Кабачки — 1.2 кг
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Помидоры — 7 шт.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
Как приготовить
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отжать сок.
Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить со сметаной, посолить.
Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить баклажаны и кабачки с сыром в микроволновке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
кабачков с фаршем в духовке с помидорами приготовленный с любовью
Кабачки жареные со сметанным соусом
20 мин
Овощи
Молоденькие фаршированные кабачки
Овощи
Кабачки жареные с чесноком и яйцом
15 мин
Овощи
Кабачки жареные с томатной пастой
30 мин
Овощи
Баклажаны с фаршем в мультиварке
60 мин
Овощи
Кабачки в кляре с чесноком
45 мин
Овощи
Овощи
Кабачки с колбасой и сыром пошагово
Очень простое и вкусное блюдо, приготовь — понравится всем! Из такого овоща, как кабачок можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаю приготовить их по очень простому рецепту. Чаще…
1 ч
Овощи
Кабачки в кляре в духовке с фото
Кабачки в кляре в духовке может приготовить каждая хозяйке. Блюдо станет отличной закуской. Его можно как поставить на праздничный стол, так и порадовать близких вкусным ужином. Мы…
40 мин
Овощи
Рецепт кабачков, тушенных с луком
Жалко, что в зимнее время некоторые овощи стоят очень дорого. Поэтому многие блюда приходится оставлять «на потом», чтобы в сезон урожая вспомнить о таком рецепте и порадовать близ…
30 мин
Овощи
Как приготовить кабачки по-гречески
Кабачки — 2 шт. • Помидоры — 1 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Щавель — 1 пучок • Лук репчатый — 1 шт. • Лук зелёный — 1 пучок • Мука — 2 ст.л. • Сахар — 1 ч.л. • Соль — по вкусу •…
50 мин
Запеканка из цуккини из говяжьего фарша (рецепт с низким содержанием углеводов)
подпискаsearch icon
Опубликовано: · Изменено: автор: Амира · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Запеканка из говяжьего фарша «Цуккини» — это мясная запеканка из цукини в ароматном томатном соусе. Нежирный говяжий фарш, смешанный с цуккини и свежими травами, для вкусного ужина с низким содержанием углеводов
Общее время 1 час
Вкусная запеканка из кабачков и говяжьего фарша с ароматными травами – идеальный способ поесть кабачков. Простая запеканка из кабачков, которая преобразила многих .
На эту запеканку из кабачков вдохновила моя свекровь, она подсадила нас на эту запеканку, и с тех пор мои дети полюбили блюда из кабачков.
Перейти к:
- ❤️ Почему вам это понравится
- 📝 Ингредиенты
- 🥄 Инструкция
- 💡 Чаевые
- 🍽️ Подавать с
- 📣 Похожие рецепты
- 🥣 Оборудование
- Запеканка из цукини с говяжьим фаршем
❤️ Почему вам это понравится
- Простая запеканка из цукини из повседневных ингредиентов.
- Кето-дружественное блюдо из кабачков. №
- Можно полностью приготовить на плите или в духовке.
Эта запеканка из кабачков заставила моих детей полюбить кабачки более десяти лет назад, и они до сих пор очень любят этот рецепт. Моя покойная мать в низине готовила его для всех своих внуков, и им всем это нравилось, ключ в том, чтобы использовать все эти свежие травы, из которых получается ароматный вкусный соус, пахнущий махши!
📝 Ингредиенты
Примечание: это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в карточке рецепта (можно распечатать) внизу страницы.
- Оливковое масло.
- Лук и чеснок для вкусовой основы.
- Говяжий фарш.
- Специи, соль, черный перец и все специи.
- Свежая зелень: укроп и петрушка.
- Кабачки.
- Томатный соус и помидоры.
🥄 Инструкция
Примечание: Это обзор инструкций. Подробная инструкция находится в карточке рецепта ниже.
- В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 30 секунд.
- Добавьте говяжий фарш и разбейте его деревянной ложкой.
- Добавьте специи и продолжайте готовить, пока они полностью не подрумянятся.
- В форму для запекания 13 x 9 положите нарезанные кубиками кабачки, смесь говяжьего фарша, томатный соус, петрушку, нарезанные кубиками помидоры и половину укропа.
- Все хорошо перемешать, добавить воды или говяжьего бульона. Проверьте приправы, накройте и запекайте, как указано в карточке рецептов ниже.
💡 Советы
- Лучше использовать томатный соус с низким содержанием углеводов или кето, читайте этикетку на продукте.
- Вы также можете отказаться от помидоров рома, чтобы еще больше уменьшить количество углеводов.
- Мы готовили это блюдо и из мексиканской тыквы.
- Не пропустите укроп: серьезно, ребята, укроп придает этому блюду неповторимый вкус. Если вы не любите укроп и пропустили его, то ничего особенного в этом рецепте нет. Он по-прежнему будет иметь приятный вкус, но не будет ароматным и не даст вам эффекта махши, который мы ищем 🙂 .
- Используйте любое мясо, которое у вас есть, или станьте веганом: мои дети любят этот рецепт с говяжьим фаршем или фрикадельками (кофта). Я тоже делала с фаршем из индейки и куриными фрикадельками. Вы можете вообще отказаться от него и стать полностью веганом.
- Приготовление на плите: Если у вас мало времени и вы хотите ускорить процесс, приготовление полностью на плите займет почти половину времени, если не меньше. Затем вы можете вылить его в подходящую посуду для духовки и немного поджарить сверху или подавать как есть из кастрюли.
🍽️ Подавать с
Подавайте эту запеканку из цуккини с рисом басмати, ливанским рисом или любым рисовым пловом на ваш вкус. Также очень хорошо сочетается с хлебом.
- Кабачки в йогуртовом соусе.
- Легкая курица Кунг Пао.
- Закуска из мякоти цуккини.
- Очень простая запеканка из говяжьего фарша Филадельфия с чизстейком идеальный семейный ужин на одной сковороде, который понравится всей семье.
🥣 Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Формы для выпечки из стекла Pyrex отлично подходят для этого рецепта каждый раз, я очень рекомендую его.
Что нового? Загляните в магазин Amira’s Pantry Store на Amazon, где вы найдете всевозможные ностальгические товары! Большое спасибо за участие в Amira’s Pantry!
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла.
- ▢ 1 нарезанная луковица
- ▢ 1 фунт мясного фарша
- ▢ ½ ч. л. всех специй
- ▢ ½ ч. л.▢ 2 фунта нарезанных цуккини
- ▢ 2 помидора римляни, нарезанных кубиками
- ▢ ½ чашки свежего укропа, около (23 г) нарезанного и разделенного
- ▢ ▢ ⅓ чашки свежей петрушки (примерно 20 г), нарезанной
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ ▢ ⅓ стакана воды или куриного бульона
- ▢ 1 банка (15 унций) томатного соуса, желательно с низким содержанием углеводов
В сковороду на среднем огне добавьте масло, затем обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте говяжий фарш и разломайте.
Добавьте все специи, перец и соль и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить, пока полностью не подрумянятся
Разогрейте духовку до 350F.
В форму для запекания 13х9 выложите кабачки, говяжий фарш, половину укропа и остальные ингредиенты, проверьте наличие приправ.
Накройте и поставьте блюдо на среднюю полку в духовке почти до готовности примерно на 45 минут.
Раскройте, смешайте с оставшимся укропом, накройте крышкой и снова запекайте еще 15 минут, пока все не будет готово и не начнет пузыриться.
Вы можете снять крышку и поставить в верхнюю треть духовки еще на 10 минут, чтобы соус выпарился, или поставить ее под жаровню.
Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 13 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 454 мг | Калий: 813 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1169 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!
Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах
Впервые опубликовано в марте 2013 г. . Последнее обновление в сентябре 2022 г. с важными советами, четкими пошаговыми инструкциями и удобочитаемостью.
Об Амире
Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда. Чтобы помочь вам создать стильную еду, которая соберет всех вокруг вашего кухонного стола. От ужинов в будние дни для безумно загруженных дней до десертов с эффектом «вау» и классических средиземноморских удобств. Одна общая черта: все рецепты проверены семьей и друзьями.
Взаимодействие с читателем
Рецепт блюда из говяжьего фарша и цуккини на сковороде
«Из журнала Simple & Delicious, май 2006 года. Мне очень понравился этот рецепт, как и моему DH, но моим детям он не понравился. Я все равно публикую это, потому что в конце концов они съедут, и мне не придется слышать их жалобы! = )
***Обновленные ингредиенты*** Я сделал это снова, и мой DD тоже, и мы оба чувствуем, что нужно немного больше соуса, поэтому я скорректировал оригинальный рецепт, включив в него томатный соус». 0007
Скачать
фото Анонимус
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1
фунт нежирного говяжьего фарша (я использую 96% обезжиренного говяжьего фарша)
- 1
ложка сушеных луковых хлопьев
- 1
ложка чеснока, измельченного
- 1
(15 1/4 унции) цельнозерновая кукуруза, высушенная
- 14 1 ⁄ 2 унция нарезанных кубиками помидоров без жидкости
- 15
унций томатного соуса
- 1
средние цуккини, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
- 1
ложка сушеного базилика
- 1
ложка сушеного орегано
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 4 чашка тертого сыра пармезан (или используйте смесь сыров)
направления
- В сковороде обжарьте говядину, лук и чеснок на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать.