Кабачок вкусно приготовить и быстро: Блюда из кабачков — 429 рецептов
как недорого и быстро приготовить вкусный обед или ужин
Нет больше сил готовить оладьи, а овощное рагу не едят дети? Мы сделали для вас ещё одну подборку очень простых и бюджетных блюд из молодых кабачков.
Юлия Шумилко
Рецепт жареных кабачков «лапша»
Вместо макарон или круп любителям правильного питания рекомендуем приготовить в качестве гарнира овощную лапшу. Это очень вкусно! Ее можно подавать и как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 2 шт.
- Кинза, укроп, петрушка – по 3 веточки.
- Морковь – 1 шт.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Перец, соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи хорошо промываем. Морковь и зубчик чеснока очищаем от шкурки. Кабачки можно обрезать только «попки».
- При помощи ножа или терки нарезаем морковную соломку.
- Кабачки разрезать пополам и приступить к нарезке «лапши»:егче всего тонкие полоски делаются при помощи обычной овощечистки – и тонко, и не до прозрачности, если держать инструмент немного под углом.
- На сковородку вливаем масло, даем ему нагреться и опускаем в него кабачковые полоски. Даем им потомиться 1,5 минуты, уменьшив огонь, перемешиваем.
- Кладем в сковороду соломку из моркови. Через 1,5 минуты все перемешиваем.
- Добавляем соль, любимые специи, молотый перец и выдавливаем прессом зубчик чеснока. Туда же отправляем зелень, измельченную заранее.
- Все перемешиваем и сразу отключаем плиту. Закрываем крышкой. Даем потомиться еще пару минут.
Рецепт пряного супа-крема из кабачков
Для почитателей индийской кухни этот вариант овощного супа будет открытием! Такой суп можно сварить и на плите и в микроволновке.
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,4 кг.
- Сливки – 150 мл.
- Вода – 50 мл.
- Карри – ½ ч. л.
- Сухарики – 20 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп – 3 веточки для украшения.
Способ приготовления:
- Хорошо помытый свежий кабачок натираем при помощи терки.
- Измельченную массу сразу выкладываем в большую бульонную керамическую или стеклянную чашу. Добавляем воду. Желательно, чтобы она слегка смогла покрыть кабачковую натирку. Если к этому времени кабачки дали сок, то воды может понадобиться меньше. Закрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 5 минут вариться на максимальной мощности.
- При помощи блендерной насадки измельчаем горячую отваренную нарезку.
- Вливаем сливки, слегка присаливаем и добавляем ароматный порошок карри. Все хорошенько смешиваем до однородности.
- Можно разлить по отдельным порционным тарелкам, а можно подать прямо в той посуде, в которой готовился суп. Украшаем заранее измельченным укропом и посыпаем сухариками.
Рецепт карпаччо из кабачка
С молодыми маленькими кабачками блюдо получается невероятно вкусным. Понравится даже тем, кто против сыроедения.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок или цукини (лучше выбрать небольшие кабачки, чтобы кожица была тонкой)
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0.5 ч.л семян фенхеля
Способ приготовления:
- Кабачок с кожурой нарезать тонкими ломтиками (воспользоваться овощечисткой).
- Выложить красиво на большую тарелку
- Посолить, посыпать семенами фенхеля, приправить перечной смесью, добавить лимонный сок и сбрызнуть оливковым маслом.
Рецепт «Бочонки» из кабачков с фаршем
Сытное и простое блюдо, которое эффектно смотрится на столе.
Ингредиенты:
- 3 небольших кабачка
- подсолнечное масло для жарки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 500 г фарша индейки (курица)
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- 50 г твёрдого сыра
Способ приготовления:
- Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
- Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.
- Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонки» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Рецепт кабачков, жаренных в соевом соусе
Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом, гречневой и рисовой лапшой.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка крахмала
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 луковица
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- 2 средних кабачка
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 5 зубчиков чеснока
Способ приготовления:
- В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.
- Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.
- В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.
Рецепт запеканки с индейкой и кинзой
Это очень вкусно, быстро и минимум калорий.
Инредиенты:
- кабачки — 1 кг
- фарш из индейки — 500 г
- яйца — 2 шт.
- укроп, кинза, базилик — по 5-7 веточек
- чеснок — 2-3 зубчика
- лук репчатый — половина головки
- кинза — 1 пучок
- тертый сыр (любой) — 150-200 г
- соль по вкусу
- масло растительное и сливочное
Способ приготовления:
- Очистить кабачки от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, посолить и смешать с мелко нарезанной зеленью. Выдавить чеснок. Добавить яйца и еще раз перемешать. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
- Фарш обжарить с измельченным луком. Смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы запеканка не прилипала.
- Выложить в форму ½ массы из кабачков, на нее поместить фарш, посыпать сыром, оставив его немного на присыпку верха запеканки. Выложить оставшуюся часть кабачков, выровнять и посыпать сыром.
- Выпекать в духовке 60-70 минут.
Рецепт кабачка в беконе
Вам понадобится:
- кабачок – 1 шт.
- бекон – 1 упаковка
Как приготовить:
- Кабачок очистить от кожицы. Разрезать его вдоль на четыре или шесть частей. Каждый кусочек кабачка завернуть внахлест в тонкие полоски бекона.
- Подготовленные кусочки кабачка выложить на противень, можно на бумагу для выпекания.
- Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Вы любите есть кабачки отдельно или, когда они готовятся с другими овощами?
Читайте также:
Патиссон, цукини, коуза, романеско: что приготовить из необычных сортов кабачка
Как приготовить молодые кабачки: несколько аппетитных и бюджетных рецептов
Как пожарить кабачки быстро и вкусно на сковороде: 4 рецепта
Есть самые разные рецепты кабачков на сковороде, позволяющие быстро получить аппетитное овощное блюдо. Продукт можно пожарить просто так или в кляре. Можно потушить с луком, морковью, рисом, чесноком и другими компонентами. Есть и более оригинальные решения: так, некоторые хозяюшки заливают овощи яйцами, а другие – фаршируют их мясными начинками. Как именно вы решите приготовить кабачки на сковороде, только ваше дело. Но в подборке рецептов, представленной ниже, вы наверняка отыщите наиболее подходящий для себя вариант.
Содержание
- Кабачки, жареные в кляре с чесноком
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Кабачки с овощами на сковороде
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Кабачки, жареные с мясом на сковороде
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Кабачки, жареные с яйцом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео-рецепты
Кабачки, жареные в кляре с чесноком
Как много разных рецептов из кабачков на сковороде существует! Ниже представлен только один из многочисленных вариантов. В данном исполнении предлагается приготовить в кляре кабачки, жареные на сковороде.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот такие продукты нужны, чтобы сделать кабачки на сковороде с чесноком:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт. ;
- чеснок – 1 головка;
- мука в/с – 3 ст. л.;
- растительное масло – по мере использования;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Этот вкусный рецепт кабачков на сковороде не предполагает никаких сложностей. Просто следуйте рецепту с фото, и у вас всё получится на 100 баллов.
- Хорошо вымыть кабачки. Срезать края. Удалить сомнительные места, если таковые имеются. Порезать овощи на кружочки толщиной примерно в 1 см. Переложить нарезку в глубокую миску или тазик.
- Замариновать кабачки. Для этого нужно снять с чеснока шелуху. Мелко-мелко порубить душистый компонент и отправить его к кабачкам. Поперчить заготовку. Заправить солью. Все перемешать и оставить на 10-15 минут.
- Тем временем приготовить кляр. Для этого в отдельную плошку разбить яйца и взбить их венчиком.
- Добавить немного соли. Порционно всыпать муку, тщательно разбивая сухой порошок венчиком, чтобы не оставалось комочков.
- Разогреть на сковороде немного растительного масла. Ломтики кабачков утопить в кляре и отправить на сковороду. Жарить овощи с двух сторон до получения хрустящей корочки румяного цвета.
- Готовые жареные вкусные кабачки выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
Как видно, реализация предложенного рецепта кабачков на сковороде с чесноком очень проста. Даже если вы готовите овощи таким не очень хлопотным способом впервые, у вас все получится идеально.
Кабачки с овощами на сковороде
Есть и другие рецепты приготовления кабачков на сковороде. Частенько хозяйки отказываются от жарки такого овоща, считая, что блюдо получается слишком жирным. А как насчёт того, чтобы потушить кабачки на сковороде быстро с луком и морковью?
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Чтобы сделать кабачки, жареные на сковороде с овощами, нужны:
- кабачки — 1.5 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- морковь крупная – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- свежая зелень – для подачи;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль и приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Этот вариант приготовления популярного овоща понравится тем, кто максимально стремится поддерживать свое здоровье в порядке, а фигуру – в тонусе.
- Итак, как пожарить кабачки на сковороде с добавлением лука и моркови? Сперва нужно подготовить все необходимые компоненты для этого рецепта с фото.
- Лук очистить. Крупно порезать его. В сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него лук. При систематическом помешивании довести до мягкости.
- Вымыть морковь. Очистить её. Натереть на средней тёрке.
- Отправить морковную стружку к луковой зажарке. Перемешать. Овощи вместе тушить 2 минуты.
- Вымыть кабачки. Кожицу срезать необязательно. Главное отрезать хвостики. Порезать овощи кубиками и отправить на сковороду к морковно-луковой зажарке. Все перемешать. Тушить овощи до готовности, то есть около 25 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и приправить чёрным молотым перцем.
Вот так можно приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с другими овощами! Такое блюдо получается сочным и очень лёгким. Перед подачей его рекомендуется украсить измельченной зеленью.
Кабачки, жареные с мясом на сковороде
Многие кулинары не знают, как приготовить кабачки на сковороде сытно и аппетитно. Между тем, это не такая уж и сложная задача. Справиться с ней вам поможет пошаговый рецепт с фото. Благодаря ему кулинарные промахи просто невозможны.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот такие продукты мы подготовим для получения аппетитного лакомства:
- кабачки – 2 шт.;
- варёный рис – 250 г;
- мясной фарш – 350 г;
- яйцо свежее куриное – 3 шт.;
- мука – для панировки;
- очищенное подсолнечное масло – на жарку;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Только на первый взгляд может показаться, что это блюдо осилит не каждый кулинар. Пошаговый рецепт с фото вам точно поможет, и всё получится на высшем уровне.
- Начать приготовление жареных кабачков на сковороде по рецепту с мясом стоит с подготовки всех необходимых составляющих.
- Овощи вымыть. Порезать кольцами толщиной около 1 см. Серединку аккуратно вырезать ножом.
На заметку! Не спешите выбрасывать то, что оказалось вырезанным. Из этой мякоти можно сварить вкуснейшую кабачковую икру или сделать овощное рагу.
- Подготовить мясной фарш. Посолить его. По желанию разбавить подходящими специями.
- Добавить в фарш для жареных на сковороде кабачков заранее отваренный и охлаждённый рис. Начинку перемешать.
- В отдельную плошку разбить яйца. Взболтать до однородности. И сразу же заняться подготовкой кабачков. Ложкой вложить в серединку мясную начинку. Немного примять, чтобы не было бугорков. Окунуть кабачки в яичную массу, а затем – тут же запанировать в муке.
- В сковороду влить рафинированное растительное масло. Отправить в него заготовки из кабачков с мясом. С двух сторон жарить до полной готовности.
Вот так незатейливо и просто можно сделать жареные кабачки на сковороде по рецепту с фото. Получается обалденно вкусно!
Кабачки, жареные с яйцом
Если вы не знаете, как пожарить кабачки на сковороде, рецепт, предложенный тут, как раз для вас.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Следующий набор компонентов нам потребуется для реализации предложенного рецепта:
- лук крупный – 1 головка;
- кабачок средний – 1-2 шт.;
- большая морковь – 1 шт. ;
- сырое куриное яйцо – 2-3 шт.;
- свежая зелень – 1 пучок;
- рафинированное растительное масло – 3-4 ст. л.;
- соль и приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Ничего сложного в рецепте приготовления жареных кабачков с яйцом на сковороде нет. Следуйте пошагово за всеми рекомендациями с фото, и тогда результат вас приятно поразит.
- Снять с репчатого лука шелуху. Мелко покрошить его. На сковороду влить немного рафинированного растительного масла. Когда оно нагреется, отправить в него луковую крошку. Обжарить до мягкости.
- Как следует промыть в проточной воде свежую морковь. Очистить овощи. Натереть на средней или крупной тёрке.
- Морковную заготовку отправить к жареному луку. Массу перемешать. Посолить овощи.
- Тушить лук и морковь на сковороде до мягкости.
- Хорошенько вымыть в проточной воде кабачки. Срезать у них края. Порезать овощи четвертинками колец.
- Когда лук и морковь станут мягкими, переложить в эту смесь кабачки.
- Свежую зелень хорошо ополоснуть. Аккуратно обсушить, чтобы лишней влаги не оставалось. Мелко порубить ножом. Отправить зелень на сковороду к овощной смеси. Немного поперчить по собственному вкусу.
- Разбить в смесь из овощей пару яиц.
- Перемешать продукты. Готовить блюдо до тех пор, пока основательно не схватится яйцо.
Вот и все премудрости приготовления кабачков на сковороде быстро и вкусно: этот рецепт – спасение. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кулинарное кушанье, так и в качестве гарнира.
Видео-рецепты
Чтобы вкусно и просто пожарить кабачки на сковороде, рецепт с фото поможет начинающим поварам. Но не менее полезными кулинарам окажутся и видео-рецепты. Благодаря максимально подробным и развёрнутым объяснениям у вас просто не останется вопросов. Более того, возможно, именно на базе роликов вам захочется самостоятельно поэкспериментировать с овощами и сделать что-то совершенно новое и необычное. Итак, вот эти помощники, которые приоткроют для вас завесу кулинарных тайн:
Рекомендуем прочитать:
Кабачки в кляре на сковороде
Цуккини и желтая тыква на сковороде
Этот рецепт цукини и желтой тыквы на сковороде настолько прост, вкусен и полезен, что он обязательно станет основным летним гарниром.
Учитывая, что это гарнир, который мы едим четыре из пяти раз в конце летних месяцев, я чувствую, что пришло время поделиться своими впечатлениями о великолепном обжаривании цуккини и тыквы, а затем оставить вас, чтобы продолжить свой день и жизнь.
В принципе, это легко (максимум 10-15 минут). Его буквально можно подавать с чем угодно (и я имею в виду что угодно).
И это так вкусно, мне нельзя доверять одну сковородку (нет, я съем ее целиком). Это мой любимый летний гарнир, и мне нравится, что здесь нет никаких излишеств, секретных ингредиентов или тыквы, притворяющейся гурманом.
Для тех из вас, кто занимается этим уже, например, 100 лет, я рад, что мы так долго были на одной волне. Вы знаете, великие умы и все такое.
Но если вы этого не сделали, вам обязательно нужно прыгать на борт, пока длится сквош.
Что бы вы ни делали, не забудьте дать сковороде прогреться, прежде чем добавлять тыкву.
Восхитительная коричневая карамелизация на нежной внешней стороне тыквы – именно то, что вам нужно. Аромат, аромат, аромат.
Как указано в рецепте, я люблю добавлять в конце крошечную щепотку свеженатертого сыра пармезан. Он берет довольно простую (и ужасно вкусную) сковороду с цукини и желтым кабачком и придает ему немного пикантности.
Мне нравятся все ваши комментарии к этому рецепту!
Вы поделились множеством вариантов этого простого гарнира, и каждый из них звучит восхитительно!
Если вам нужно больше вдохновения, прочитайте комментарии, чтобы узнать, как немного изменить это здесь и там.
Например, Мишель прокомментировала: Это тоже одно из наших любимых летних блюд!! Обычно мы добавляем еще картошку. В ленивые летние дни я добавляю немного колбасы, поджариваю чесночный хлеб и называю это ужином!
Другие вы добавили свежие зерна кукурузы, нарезанные кубиками помидоры, картофель и, конечно же, много сыра. Ни в коем случае нельзя винить тебя за это. 🙂
Простую сковороду цуккини и желтого тыква
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Время: 20 минут
4,48 звезды (706 рейтингов)
- ½ табличка.
- ½ столовой ложки оливкового масла
- 2 маленьких цукини, обрезать кончики и нарезать кубиками
- 2 желтых тыквы с круглым вырезом, маленькие или средние, с обрезанными концами и нарезанными кубиками
- Соль и перец по вкусу
- Посыпать свеженатертым сыром пармезан, по желанию, но вкусно
В 10- или 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием, нагреть сливочного и оливкового масла на среднем огне, пока они не станут горячими и не будут рябить.
Выложите цуккини и тыкву как можно более ровным слоем (они должны шипеть при попадании на сковороду) и посыпать солью и перцем. Дайте ему постоять, не перемешивая и не двигая, в течение 2-3 минут, чтобы оно стало красивым и золотистым. Хорошо перемешайте, добавьте еще немного соли и перца по вкусу, если это необходимо, и дайте ему продолжать готовить, помешивая только время от времени, пока тыква не подрумянится здесь и там и не станет нежной на ваш вкус, около 5-7 больше минут.
Приправьте солью и перцем по вкусу и при желании посыпьте свеженатертым пармезаном. Подавать немедленно.
Бесконечно адаптируемый : это блюдо можно украсить нарезанными помидорами, свежей зеленью и миллионом других вкусных ингредиентов, так что смело экспериментируйте и добавляйте туда, куда вам вздумается. В 99% случаев я делаю все так, как написано, быстро и просто.
Кабачки: + Сквош : Я предпочитаю использовать маленькие кабачки, но если у вас есть кабачки размером с бейсбольную биту, они тоже подойдут. Разрежьте их пополам и выскоблите все семена/внутренности, прежде чем нарезать кубиками. Попробуйте нарезать всю тыкву на кусочки одинакового размера для более равномерного приготовления. В целом, я обычно использую около 4-6 чашек нарезанной кубиками тыквы (сочетание цуккини и желтой тыквы).
Порция: 1 порция, Калории: 40 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 15 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г
8-дюймовый поварской нож
Бамбуковая разделочная доска
12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием
Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!
Источник рецепта: от Mel’s Kitchen Cafe
Другие подобные рецепты:
Отказ от ответственности: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Лодочки из цуккини — простой рецепт ужина, который можно попробовать на этой неделе
Гурманы для хорошего настроения
Лодочки из цукини, фаршированные киноа и овощами.
By Kelly McCarthy
Фаршированные овощи — это вкусный и полезный способ приготовить полноценный обед в съедобной посуде, наполненной ароматными и полезными ингредиентами.
От всегда популярного болгарского перца и тыквы-спагетти до цуккини — существует множество замечательных вариаций этой техники.
Летом цуккини на пике своей свежести. Программа «Доброе утро, Америка» привлекла внимание Юмны Джавад, также известной как гурман, за ее проверенные и верные рецепты, в которых максимально используются сезонные кабачки.
Кроме того, эта техника дает поварам возможность проявить творческий подход к начинкам, которые соответствуют их вкусу и диетическим предпочтениям.
Лодочки из цуккини, фаршированные киноа
Эта вегетарианская версия содержит 10 граммов белка и всего 250 калорий на порцию, что делает ее здоровой и сытной.
Feel Good Foodie
Лодочки из цуккини, фаршированные киноа и овощами.
Ингредиенты
1/2 стакана трехцветной киноа, сырой
1 стакан воды
1/2 ч. и разделенных на 2 равные части
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные (1 столовая ложка для начинки, 1 столовая ложка для сбрызгивания)
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
Свежемолотый черный перец по вкусу
4 средних цукини, с обрезанными верхушками и разрезанный вдоль пополам
Указания
Промойте киноа в мелкоячеистом сите под прохладной водой. В кастрюле на среднем огне добавьте киноа и обжаривайте, пока вода не испарится, а зерна не станут ароматными, 2 минуты. Добавьте воду, соль и перемешайте. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 15 минут. Дайте постоять с огня под крышкой в течение 5 минут. Взбить вилкой и отложить в сторону.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В миске смешайте приготовленную киноа, помидоры, лук-шалот, вяленые помидоры, половину раскрошенного козьего сыра, 1 столовую ложку оливкового масла, петрушку и свежемолотый черный перец. Перемешайте до объединения.
Выньте ложкой серединки кабачков и сохраните мякоть для другого использования. Поместите кораблики на противень с бортиками.
Feel Good Foodie
Нарезанные цукини, подготовленные для приготовления и начинки.
Сбрызните каждую лодочку из цуккини оставшейся 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Выложите смесь киноа на кабачки и повторите с каждым.
Запекайте, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а кабачки слегка не размягчатся, 25 минут. Подавайте немедленно с оставшимся раскрошенным козьим сыром.
Рецепт перепечатан с разрешения Feel Good Foodie.
Лодочки из цуккини, фаршированные курицей
Одобренная мясоедами версия Джавада стала еще проще благодаря соусу для макарон, в котором все вкусы куриного парма заключены в очищенных кабачках.
Feel Good Foodie
Цуккини, фаршированные курицей, томатным соусом и сыром.
Ингредиенты
3 цукини
Кулинарный спрей
3/4 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чайной ложки итальянской приправы
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
3/4 чашки соуса для пасты
1/4 чашки тертого сыра пармезан
1/ 4 стакана тертого сыра моцарелла
Указания
Разогрейте духовку до 400F.
Чтобы подготовить кабачки, разрежьте их вдоль пополам, затем ложкой или лопаткой для дыни выньте из кабачков центральную мякоть и семена. Повторите для оставшихся кабачков.
Положите кабачки в форму для запекания или противень срезом вверх и слегка сбрызните кулинарным спреем. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут, пока кабачки слегка не поджарятся и не станут мягкими.
Тем временем, чтобы приготовить курицу, нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу вместе с приправами, солью и перцем.
Готовьте 8–10 минут, пока курица не будет полностью готова. Добавьте соус для пасты и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
Выложите куриную смесь в лодочки из кабачков. Посыпьте курицу сыром пармезан и моцареллой. Верните лодочки из кабачков в духовку еще на 5 минут или пока сыр не расплавится.
При желании посыпать свежим базиликом и сыром пармезан и подавать.