Приготовить блинчики на молоке: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers
Содержание
Как приготовить блинчики на молоке
блинчики, блины, сырники, Выпечка, На скорую руку, Рецепты на каждый день Add comments
Дек 272011
Вкусные тонкие блинчики на молоке — наверное самое универсальное блюдо для завтрака. Такие блинчики можно готовить хоть каждый день, а добавки к блинам помогут разнообразить утреннее чаепитие.
Тесто для блинчиков на молоке можно завести с вечера и оставить в холодильнике, а утром напечь блинов ровно столько, сколько нужно. Лучше всего использовать специально предназначенные для этого сковородки — блинницы. У них оптимальный диаметр дна и низкие борта, поэтому блинчики легко печь и удобно переворачивать.
Как приготовить блинчики на молоке.
Вкусные тонкие блинчики на молоке
Нам потребуется:
2-3 яйца, 0,5л. молока, мука, 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, масло подсолнечное и сливочное масло, сода по желанию.
Тоненькие блинчики на молоке (рецепт):
Тесто для блинчиков на молоке
Для этого в большую чашку насыпаем муки на 1/3 чашки, делаем в муке углубление, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. Некоторые хозяйки еще добавляют 0,5 ч.л. соды для пышности. Я не добавляю, блинчики и так получаются вкусными.
Аккуратно понемногу вливаем молоко, при этом постоянно перемешивая смесь, чтобы не образовывались комочки. Если блинчиков нужно побольше можно добавить еще муки и молока. Сахар тоже можно добавить по вкусу, если вы любите послаще.
Тесто для блинчиков должно быть жидким и легко распределяться по сковородке. Я добавляю в тесто еще растительное масло, на глаз, тогда они лучше выпекаются и не прилипают к сковородке.
Выпекаем блинчики
Разогреваем сковородку на плите на самом сильном огне. Наливаем совсем немного растительного масла, только чтобы смазать дно сковородки. Половником наливаем блинную смесь и быстро распределяем её по всей поверхности дна сковородки. Если смеси не хватило, не страшно — можно долить пустые места отдельно.
Выпекаем блин с двух сторон. За блинчиками нужно внимательно следить — пекутся они очень быстро и могут подгореть. Если блинчик стал плохо переворачиваться — снова капните несколько капель масла на дно сковороды.
Каждый готовый блинчик смазываем кусочком сливочного масла, тогда они не высыхают, не ломаются и хорошо складываются. Да и на вкус лучше. Когда времени для приготовления мало, я пеку блины сразу на двух сковородках одновременно. Здесь самое главное поймать ритм и все получится
К блинчикам дополнительно можно подать сметану, сгущенное молоко, варенье — кому как больше нравится.Наши блинчики на молоке готовы.Приятного Вам аппетита!
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка
Блины с припеком с овощной начинкой и сыром
Начинка для таких блинчиков можно быть очень разная — мясная, овощная, сладкая — это на ваш вкус.