Кабачок запечь в духовке: Кабачки, запеченные в духовке с сыром и чесноком — Кулинарные рецепты любящей жены

Кабачки в духовке со специями (без муки и панировки). Соус к ним — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Плеханова ✈ .

Людмила Плеханова ✈

@cook_59595959

Краснодарский край

#салат #Краснодар #кабачки

Сегодня мы с вами будем запекать кабачки в духовке.

Сами по себе кабачки нейтральные, и чтобы они получились вкусные, мы их слегка приправим специями. Такие кабачки получаются очень вкусные, а поскольку мы не будем использовать ни муку, ни панировочные сухари, то их можно кушать даже при самой строгой диете. А в качестве бонуса хочу предложить вам рецепт Берлинского соуса к кабачкам.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. З шт (~1 кг) кабачков

  2. 1 ч. ложка соли

  3. 0,5 ч. ложки смеси перцев

  4. 1 ч. ложка чамана (хмели-сунели)

  5. 1 ч. ложка гранулированного чеснока

  6. 2-3 ст. ложки растительного масла

  7. Берлинский соус

  8. 200 гр сметаны

  9. 1 пучок шпината (Садовой лебеды)

  10. 0,5 пучка зелёного лука

  11. 2-3 веточки мяты

  12. 2-3 веточки базилика

  13. 3-4 зубчика чеснока (по желанию)

  14. 2-3 ст. ложки растительного масла

  15. по вкусу Соль, перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Олька Коренева и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Людмила Плеханова ✈

@cook_59595959

Краснодарский край

Люблю готовить и экспериментировать на кухне

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат из пекинской капусты «калейдоскоп» за 5 минут

Нежный Минтай с овощами в сырно-сливочном соусе на сковороде

Самые нежные и слоёные рогалики из творожного теста

Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты

Сколько запекать кабачки с помидорами

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
    • Курица с картошкой
    • Картошка с мясом
    • Котлеты
    • Творожная запеканка
    • Картошка с сыром
    • Картошка с кабачками
    • Запеканка из кабачков
    • Картошка с фаршем
    • Свинина с картошкой
    • Сырники
    • Фаршированные кабачки
    • Баклажаны с помидорами
    • Картошка в фольге
    • Баклажаны с сыром
    • Лазанья
    • Куриные котлеты
    • Фарш
    • Курица с грибами
    • Пельмени
    • Омлет
    • Фаршированные перцы
    • Фаршированные кальмары
    • Свиной шашлык
    • Сыр
    • Грибы с сыром
    • Куриные яйца
    • Буженина
    • Картофельная запеканка
    • Свинина с черносливом
    • Кабачки с помидорами
    • Курица с ананасами
    • Грибные зразы
    • Курица с сыром
    • Мясные биточки
    • Перепелиные яйца
    • Баклажаны с грибами
    • Свинина с ананасами
    • Баклажаны с фаршем
    • Свинина с сыром
    • Свинина с грибами
    • Картошка с грибами
    • Картошка с баклажанами
    • Картошка с помидорами
    • Свиные ребрышки с картошкой
    • Картошка с горбушей
    • Кабачки с баклажанами
    • Кундюмы
    • Рисовая запеканка
    • Калалаатикко
    • Курица с овощами
    • Тефтели
    • Сушёное мясо
    • Каштаны
    • Плов
    • Баранки с фаршем
    • Шаверма
    • Няня
    • Рататуй
  • Советы

В духовке кабачки с помидорами запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
В микроволновке кабачки с помидорами запекать 15 минут на средней мощности — 450 вт в закрытой посуде.
В аэрогриле кабачки с помидорами запекать на верхней и средней решетках 25 минут при температуре 205 градусов.
В мультиварке кабачки с помидорами запекать 15 минут на режиме «Выпечка», и
потом 5 минут на режиме «Подогрев».

Как запечь кабачки с помидорами

Ингредиенты
Кабачок — 1 штука среднего размера
Лук репчатый — 1/2 луковицы
Помидоры — 2 штуки (крупных)
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 4 столовые ложки
Сметана — 5 столовых ложек
Соль — по вкусу

Подготовка продуктов
1 кабачок помыть, очистить от кожуры и отрезать концы. Нарезать кабачок кружочками шириной 1 сантиметр и затем разрезать кружки на четыре части. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Помидоры помыть и нарезать дольками. Чеснок очистить от кожицы и мелко порезать. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать.
В емкость для запекания влить 4 столовые ложки растительного масла, добавить нарезанный лук, сверху — кабачок.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Поставить чашу с блюдом на среднюю решетку духовки. Запекать 15 минут. После достать чашу, добавить дольки помидоров, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить. Перемешать, повысить температуру до 220 градусов и запекать, поставив форму на верхнюю решетку на 7 минут. Затем добавить 5 столовых ложек сметаны, перемешать и запекать еще 5 минут.

Запекание в мультиварке
Готовить на режиме «Выпечка» 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивать. Затем добавить дольки помидоров, мелко нарезанный чеснок, петрушку. Посолить блюдо, добавить 5 столовых ложек сметаны, перемешать и готовить на том же режиме 5 минут, до звукового сигнала. После выбрать режим «Подогрев» и готовить еще 5 минут. По истечении времени достать емкость с готовым блюдом, выложить в глубокую тарелку и подавать, посыпав зеленью.

Запекание в аэрогриле
Поставить чашу с нарезанным луком и кабачком на среднюю решетку аэрогриля и запекать температуре 205 градусов 10 минут. После достать чашу, добавить дольки помидоров, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить. Перемешать и запекать, поставив форму на верхнюю решетку на 7 минут. Затем добавить 5 столовых ложек сметаны, перемешать и запекать еще 5 минут.

Запекание в микроволновке
Выложить кабачки и лук в плоское блюдо для микроволновых печей. Настроить микроволновку на мощность 450 вт, накрыть чашу с нарезанным луком и кабачками специальной крышкой и запекать 5 минут. После достать чашу, добавить дольки помидоров, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить. Перемешать и запекать 5 минут. Затем добавить 5 столовых ложек сметаны, перемешать и запекать еще 5 минут.

Заправка для кабачков, запеченных с помидорами

Продукты
на 300 грамм запеченных кабачков с помидорами
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Майоран – 1/3 чайной ложки
Орегано – 1/3 чайной ложки
Тимьян – 1/3 чайной ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка

Как запечь
В небольшую чашу влить 3 столовые ложки оливкового масла, добавить майоран, орегано и тимьян. Следом влить 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешать и полить полученной заправкой запеченные кабачки с помидорами. Блюдо получит тонкий аромат и вкус в стиле итальянской кухни.

Кабачки с помидорами и сыром Фета

Ингредиенты
Кабачок молодой — 1 штука (средний)
Помидоры — 2 штуки
Сыр «Фета» — 80 грамм
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Прованские травы — 1 чайная ложка

Подготовка продуктов
Кабачок помыть, отрезать кончики, нарезать кружочками по 0,7 сантиметра. Помидоры помыть, аккуратно вырезать зеленый центр сверху и нарезать кружочками по 0,5 сантиметра. В небольшой чаше смешать 4 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой прованских трав. Сыр «Фета» нарезать
пластами по 0,8 сантиметра.
Выложить в глубокое блюдо с высокими краями, которое можно использовать для запекания слой нарезанных кабачков, посолить. Сверху слой нарезанных помидоров так, чтобы кружочки помидоров совпадали с кружочками кабачков.
Посолить и поперчить. Равномерно полить сверху сделанным оливковым маслом с травами.

Запекание в микроволновке
Поставить блюдо в микроволновку и накрыть пластиковой крышкой для микроволновки. Готовить на режиме 450 Вт 15 минут. По истечении времени достать блюдо с кабачками, остудить 5 минут и выложить сверху нарезанный сыр «Фета». Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Поставить блюдо с кабачками и помидорами в духовку на среднюю решетку и запекать в течение 20 минут. После вытащить блюдо, охладить в течение 5 минут и выложить сверху помидоров нарезанный сыр «Фета».

Запекание в аэрогриле
Поставить блюдо с кабачками с помидорами на среднюю решетку аэрогриля и запекать при температуре 205 градусов в течение 25 минут. После вытащить блюдо, охладить в течение 5 минут и выложить сверху помидоров нарезанный сыр «Фета».

Запекание в мультиварке
Емкость с кабачками с помидорами поставить в мультиварку, готовить на режиме «Выпечка» 15 минут. Затем поменять режим на «Подогрев» и готовить еще 5 минут. После вытащить емкость, охладить блюдо в течение 5 минут и выложить сверху помидоров нарезанный сыр «Фета».

Фкуснофакты о кабачках запеченных с помидорами

Калорийность кабачков запеченных с помидорами – 39,14 ккал/100 грамм.

Польза кабачков, запеченных с помидорами
Томаты и кабачки являются низкокалорийными диетическими продуктами, а запеченные в духовке они сохраняют все витамины и благотворно влияют на желудок и кишечник.
Витамины, содержащиеся в кабачках с помидорами: А (кости, зубы), С (кровь, иммунитет), Е (репродуктивная система), группа В, К (кости, усвояемость кальция).

Запеченные кабачки с помидорами хранятся в холодильнике до трех дней.

Готовность запеченных с помидорами кабачков определяется временем приготовления (обычно для запекания нужно 20 минут) и слегка золотистым цветом.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil. ru!

Кабачки и кабачки, запеченные в духовке

Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Николь · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Возьмите цукини и свежие кабачки и приготовьте жареные кабачки и кабачки в духовке. Оливковое масло, чесночный порошок, соль, перец и петрушка для украшения. Простой, но вкусный гарнир.

Прелесть этого блюда в том, что это легкий и быстрый гарнир. Или, если вы вегетарианец или веган, ешьте его как основное блюдо. Попробуйте эту жареную цветную капусту, бальзамическую брюссельскую капусту или даже этот хрустящий картофель.

Этот рецепт жареного цуккини и сквош в духов Как приготовить жареные кабачки и кабачки 

Подробные инструкции по приготовлению жареных кабачков и кабачков приведены в карточке рецептов, которую можно распечатать. Это быстрая прогулка.

  1. Разогрейте духовку и подготовьте противень.
  2. Нарежьте кабачки и кабачки и сложите в миску.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
  4. Разложите на противне и выпекайте, как указано.
  5. Когда они станут хрустящими и нежными, посыпьте петрушкой и подавайте.

Советы по приготовлению жареных кабачков и кабачков 

Противень 

Поэтому для жарки овощей я предпочитаю использовать противень с бортиками. Я считаю, что это здорово, так что вы можете распределить овощи ровным слоем. В противном случае, если ваши овощи будут сложены друг на друга, они приготовятся неравномерно.

Намазать одним слоем 

Убедитесь, что вы выкладываете овощи ровным слоем на сковороде. Так овощи равномерно прожарятся.

Мандолина 

Равномерно нарежьте кабачки и кабачки. Мне нравится использовать мандолину для нарезки овощей. Вы обнаружите, что можете нарезать, нарезать и т. д. Вы можете использовать нож, но я считаю, что мандолина отлично работает.

Вариации рецепта с цукини и тыквой

Овощи

Рассмотрите возможность добавления других овощей в смесь для приготовления. Нарезанный перец, лук и т. д. Этот гарнир можно приготовить из смеси овощей.

Приправы 

Не стесняйтесь использовать любые приправы, которые вам нравятся. Cajun, лимонный перец или любые другие вкусы. Не стесняйтесь использовать свои любимые специи для ароматизации овощей.

Аэрогриль 

Если вы не хотите жарить в духовке, сделайте рецепт на скорую руку и приготовьте во фритюрнице. Сделайте 425 градусов по Фаренгейту, а затем готовьте в течение 5 минут, переверните и повторите. Готовьте, пока овощи не будут готовы по вашему вкусу.

Сыр пармезан 

Когда овощи полностью приготовятся, вы можете натереть сверху свежий сыр пармезан, чтобы придать ему пикантный вкус. Это отличное дополнение к вкусу.

Жареные кабачки и кабачки Часто задаваемые вопросы

Вы чистите кабачки и кабачки перед приготовлением?

Что хорошо в кабачках и кабачках, так это то, что у них очень тонкая кожица. Так что вам не нужно будет очищать его от кожуры перед приготовлением. Если вы предпочитаете без кожицы, продолжайте, но кожица помогает удерживать кабачки вместе.

Как хранить остатки овощей?

Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике. Сквош хранится 2-4 дня. Вы обнаружите, что после остывания тыква хорошо размякнет.

  • 2 средних кабачка разрезать вдоль на четвертинки, затем нарезать
  • 2 средних желтых кабачка разрезать вдоль на четвертинки, затем нарезать
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Рубленая петрушка для украшения по выбору

Стандарт США – метрическая система мер

  • Разогрейте духовку до 425 F, застелите противень пергаментом и отложите в сторону

  • В большой миске, 90 вместе цуккини, желтый кабачок, оливковое масло, чесночный порошок, соль и перец, пока кабачки и кабачки не будут равномерно покрыты маслом и приправами

  • Выложите кабачки на пергаментную бумагу в один слой.

  • Затем выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или до мягкости и хрустящей корочки снаружи

  • Посыпать свежей петрушкой и сразу подавать : 1 г полиненасыщенных жиров: 1 г мононенасыщенных жиров: 3 г натрия: 301 мг калия: 525 мг клетчатки: 2 г сахара: 5 г витамина А: 393 МЕ витамина С: 34 мг кальция: 32 мг железа: 1 мг

    Подробнее Все рецепты

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт жареных цуккини с лимоном

    Этот рецепт лучше всего подходит для лимонов с тонкой кожицей, потому что ломтики с меньшей сердцевиной не будут такими горькими.

    Ингредиенты

    На 4 порции гарнира

    1 лимон

    1/4 стакана оливкового масла

    3/4 ч. по диагонали на ломтики толщиной 3/4 дюйма

    1/4 чайной ложки сахара

    1. Шаг 1

      Поместите 2 больших неглубоких противня (предпочтительно тяжелые; глубиной 1 дюйм) в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 500°F.

      Шаг 2

      Отрежьте 5 (1/8 дюйма) поперечных ломтиков из середины лимона и выжмите 1 чайную ложку сока из оставшихся кусочков. Смешайте масло, лимонный сок, соль и перец в средней миске. Добавьте кабачки и перемешайте, пока они не будут покрыты.

      Шаг 3

      Разложите кабачки по разогретым противням, равномерно распределив их в 1 слой, и запекайте в верхней и нижней трети духовки, пока нижняя сторона не подрумянится, около 10 минут.

      Шаг 4

      Тем временем смешайте ломтики лимона и сахар в миске и перемешайте. Аккуратно переверните ломтики цукини и выложите ломтики лимона в 1 слой рядом с цукини. Поменяйте положение сковороды и запекайте, пока цуккини и ломтики лимона не станут мягкими и не подрумянятся, около 7 минут. Подавайте, слегка перекрывая ломтики, на блюде (не в миске), чтобы предотвратить просачивание.

    Войти или Подпишитесь
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили жареный кабачок с лимоном?

    Оставить отзыв

    Отзывы (36)

    НаверхTriangle

    • Это было хорошо! Я сделал это с прованской жареной курицей, и это сработало хорошо. Кабачок довольно мягкий, но это оживило его. — Тому, кто спросит, действительно ли нужна 500-градусная печь, я бы сказал, что да. Я использовал 475, потому что делал это в аэрогриле. Но предложенное время было совершенно правильным. И я использовал чугун с эмалированным покрытием, но чугун без эмали был бы так же хорош.

      • yiddishekoppe

      • Даллас, Техас

      • 10.11.2018

    • 0 Действительно ли мне стоит задать вопрос по адресу:

      0

      0? Я обычно жарю при 425-450. Зачем так горячее для этого?

      • kmcollins

      • 15.06.2006

    • Я думал, что это хорошо. Определенно не самое интересное, что я когда-либо ела, но хороший альтернативный рецепт кабачков.

      • Анонимный

      • Arlington, VA

      • 31.05.2006

    • Это очень хорошее посуду, удивительно, что Zucchini не чрезмерная на протяженности, это было очень хорошо. Я подавал это вместе с каре ягненка с крошками песто также с этого сайта. Кабачки были отличным дополнением к баранине.

      • Анонимный

      • Квинс, Нью-Йорк

      • 09.01.2005

    • Это был отличный новый способ приготовления кабачков. Я буду делать это снова!

      • EVA

      • Riverside, CA

      • 28.09.2004

    • Я не был с ломтиками лимона, использовал немного лимонный сок, и просто смешал сахар. смесь масла/лимонного сока. Бросив кабачки в смесь масла и лимона, я покрыл ломтики итальянскими панировочными сухарями. Затем я обжарила ломтики, как диктует рецепт. Это было очень хорошо, если вы любите кабачки. Однако я бы не стал делать это снова, так как считаю, что кабачки лучше использовать в пирогах, хлебе, супах и тушеных блюдах.

      • Анонимный

      • Аламогордо, Нью-Мексико

      • 16.11.2004

    • 9 Очень замечательно! Очень хороший способ приготовления этого овоща. Я не возился с розовыми лимонами — к тому времени я выдохся. Я нарезала лимоны дольками и украсила ими тарелку.

      • dloverde

      • 07.10.2004

    • Очень хороший способ приготовления кабачков. Я обязательно сделаю это снова.

      • Анонимный

      • Риверсайд, Калифорния

      • 03.10.2004

    • 2 Для рейткс. Подумайте, что это было бы так же хорошо обжарить на раскаленной сковороде. Меньше убирать. Еще бы добавить измельченный чеснок. В следующий раз не буду возиться с ломтиками лимона. Слишком кисло, чтобы есть. Лучше украсить дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком.

      • Анонимный

      • Рио-дель-Мар, Калифорния

      • 04.12.2003

    • Очень понравилось это блюдо. Я должен был жарить его дольше. Некоторые из больших кусков были кашеобразными. Виноват.

      • Аноним

      • Сент-Луис, Миссури

      • 31/07/2003

    • Однако я кое-что изменил. Я решил использовать приправу чили вместо перца, и получилось отлично. Я не большой любитель кабачков, но мне даже понравилось.

      • Калифорния. Я был действительно впечатлен тем, как кабачки приобрели этот жареный цвет. Я бы добавил больше ломтиков лимона и намного больше лимонного сока, но, тем не менее, это было хорошо. Оставшиеся кусочки понравились даже собакам!

        • Кэтлин

        • Сакраменто, Калифорния

        • 25.06.2003

      • Мой папа обычно воротит нос от кабачков, но у него были секунды, а потом и трети! В следующий раз дам по 1 кабачку на человека. Также использовал больше ломтиков лимона, так как съел лимон и подумал, что они будут красивыми: они были.

        • Аноним

        • Сент-Луис

        • 23.06.2003

      • Это хорошая идея! Я поджарила кабачки в духовке, разрезав их вдоль, с красным и зеленым перцем, а затем посыпала ими вегетарианскую пиццу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *