Как быстро и вкусно приготовить блинчики: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Разные блюда из одного теста: как экономить деньги и время
Комсомольская правда
Дом. СемьяКнижная полкаКАРТИНА ДНЯ
29 декабря 2022 16:27
Автор книги «Из того же теста» Наталья Сатаеваделится лайфхаками, как готовить вкусно и быстро, и при этом быть экономной хозяйкой
Автор Наталья Сатаева уверена: из одного и того же теста можно приготовить десятки вкуснейших пирогов, тортов и печенья
Знаете ли вы, что из блинного теста можно приготовить не только блинчики, но также оладьи, запеканку, булочки и торт? Книга «Из того же теста. Универсальные проверенные рецепты теста на все случаи жизни» вышла в Издательском доме «Комсомольская правда» и открывает невероятное поле для творчества. Автор Наталья Сатаева уверена: из одного и того же теста можно приготовить десятки вкуснейших пирогов, тортов и печенья. Для этого не нужны специальные приспособления и редкие продукты, так что справится даже начинающие. Главное – освоить базовые классические рецепты, и дальше вам самим захочется экспериментировать и творить.
— Что это за технология «Из того же теста»? Вы ее сами придумали?
— Сама идея готовить что-либо «одним замесом» не нова, и многие хозяйки применяют ее на своих кухнях, чтобы сэкономить время. Зная особенности продуктов, мы можем из яйца получить и яичницу, и омлет, а из фарша налепить и тефтели, и котлеты, и ленивые голубцы.
Моя прабабушка, бабушка и мама пользовались этой кулинарной идеей — создавали «за один присест» из одного набора продуктов разные блюда, это позволяло им готовить разнообразно, вкусно и быстро на большую семью. У меня тоже большая семья, я очень люблю работать с тестом, поэтому применила эту идею в выпечке. Так родилась моя авторская кулинарная технология «Из того же теста».
В ее основе — советская рецептурная база, классические методы и приемы, а содержание строится по принципу «от простого к сложному», от блинчиков до куличей. Внутри разделов также есть рецепты начального уровня и более сложные. При этом в технологии «Из того же теста» есть новаторские методы — например, метод модификации сдобного дрожжевого теста, когда из одного замеса можно сделать и творожное, и тыквенное, и шоколадное тесто, а изделия будут отличаться как вкусом, так и текстурой.
— Наверняка у вас есть свои фирменные секреты?
— Мое «ноу-хау» — метод минимального ручного замеса. Ведь не все имеют дома тестомесы и планетарные миксеры, а вкусный хлеб или пироги любят практически все (тайно или явно). Также я использую метод промежуточных результатов, он позволяет отследить возможные ошибки и тут же исправить их.
Применяя это на практике, можно значительно сократить время своего активного участия в приготовлении теста и освободить его для других важных дел.
Полтора года я отрабатывала рецепты со своеймеждународной фокус-группой, и могу смело утверждать, что готовить по ним можно в совершенно разных «кухонных» условиях, это очень важно.
— Ваша книга не похожа на обычный сборник рецептов, это целая образовательная программа…
— Я много лет проработала в сфере образования, и мои авторские педагогические технологии благополучно продолжают работать и без моего участия. Мне очень хотелось сделать подобное и в кулинарии, чтобы моим опытом пользовались в радость и удовольствие множество хозяек.
— Где вы берёте рецепты?
— Я трепетно отношусь к семейным рецептам, большинство которых выписывались из советских кулинарных книг. У меня сохранилось несколько бабушкиных тетрадей с такими записями. Я беру эти рецепты за основу и придаю им новое, современное звучание. Например, в бабушкином «Наполеоне» я сохраняю полностью рецептуру теста и технологию его приготовления, а крем делаю «современный», в то время просто не было таких продуктов. Торт получается и пропитанный, и полностью сохраняет слоистость коржей. Старое на новый лад!
Также с удовольствием пользуюсь зарубежными классическими рецептами, у нас очень прижился рождественский штоллен. Иногда я замечаю, что ньокиоказываются бабушкиными галушками из картофельного теста, а пудинг — ленивой «Шарлоткой».
— В книге вы пишите про своих бабушек и пробабушек, которые любили готовить. Какие блюда были их «фирменными»?
— На наших застольях всегда соседствовали русская и татарская кухни.
Моя прабабушка Мария чудесно готовила, во времена НЭПа они с прадедом держали рабочую столовую. Ее фирменным блюдом были огромные сдобные пироги размером с противень, которые подавались с бульоном, а также холодец и домашние пельмени, это первое, что приходит на ум.
А от другой моей прабабушки Рабиги в нашей семье сохранился всеми нами любимый татарский пирог (рецепт как раз есть в книге), и невероятно нежный Чак-чак, который я все собираюсь приготовить. Мама с бабушкой готовили его в 4 руки, это был ритуал — резать тесто на квадратики, жарить «подушечки», перемешивать с сиропом и собирать огромный торт… Надо подумать, как применить к этому лакомству свою технологию, чтобы справиться с такой непростой задачей.
— При приготовлении теста вы строго соблюдаете дозировку продуктов, или действуете на глазок, по ощущениям?
— У меня по этому поводу даже есть фраза: «На рецепт надейся, а сам не плошай!» Потому что для успешного результата важны и точность дозировки ингредиентов, и опора на свои ощущения. Особенно в работе с тестом!
Я всегда держу рецепт перед глазами, даже если знаю его наизусть, пользуюсь весами — это значительно сокращает возможность «промахнуться» и экономит мне время. Но опора на консистенцию — это самая важная вещь при замесе теста, ведь элементарно разные марки муки могут по-разному себя повести. Да что там, даже внутри одной мучной партии может быть разная влагоемкость.
Поэтому ее может потребоваться чуть больше или меньше, и об этом надо знать и ориентироваться и на весы, и на ощущения.
Я всегда пишу об этом в своих рецептах, чтобы пользователи не переживали, если у них не совпал итоговый вес муки, и не считали это ошибкой. В мире все так переменчиво, просто нужно быть гибче.
— У вас трое сыновей. Что из ваших рецептов они любят больше всего?
— Я недавно спрашивала их об этом. Ответили, что мой борщ (они могут есть его на завтрак, обед и ужин) и, конечно же, выпечка. Младший сын называет меня «Королевой булочек», он любит возиться с тестом вместе со мной, прямо как я в детстве. Средний сын обожает мои торты. В книге как раз собраны его любимые рецепты, «тот самый торт» и малиновая поэма. Старший сын уже взрослый, хорошо готовит, сам печет блины и жарит творожники по моим рецептам.
Даже тесто ставил и пек пироги. Материнской гордости нет предела, очень радуюсь за него!
— Многие боятся лишних килограммов и опасаются готовить из теста. Что бы вы им посоветовали? Есть ли не такие опасные для фигуры рецепты?
— Актуальный вопрос! Когда после магазинных сладостей с непонятным составом ты открываешь для себя многообразие домашней выпечки, делаешь все из качественных продуктов, овладеваешь технологией, как из одного замеса сделать много разных вкусных вариантов — есть большая вероятность, что захочется на радостях повторять снова и снова, и пробовать-пробовать-пробовать. Не я это придумала; это отзывы моих вечно худеющих подписчиц, которые пишут мне, что незаконно создавать такие простые и вкусные рецепты, ведь им потом сложно остановиться.
Я перешла на сторону булочек как раз из ПП-питания, и могу посоветовать проще относиться к углеводам и глютену. Все есть яд и все лекарство. Надо быть гибче!
В конце концов, выпечка — это прежде всего увлекательный процесс, а не только вкусный результат.
Выпечку любят за то, что она красивая и дарит эмоции, и я советую всем, кто опасается за фигуру, этим пользоваться, особенно сейчас, перед Новым годом! Пеките и дарите!
Ассорти песочного печенья, бисквитная выпечка и штоллен из моей книги — прекрасные подарки! Созданные в самом сердце квартиры, на кухне, передаваемые из рук в руки… Это мой личный лайфхак фигуросбережения.
— Впереди Новый год. Что вы планируете приготовить?
— Вот как раз сейчас готовлю ассорти печенья:орешки, а-ля курабье, бисквитное с трещинками, штоллен. Готовить быстро, хранится долго, и в подарки друзьям, и чаю попить после зимних прогулок.
Всегда извечная борьба — какой торт: «Медовик» или «Наполеон»? Пока не решила. Еще обязательно приготовлю холодец, в праздники пельмени налепим с моими мужчинами, пироги — обязательно с бульоном, и конечно будет татарский пирог! Все любимое, традиционное и … из того же теста!
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru
Салат с Яичными Блинчиками и Курицей Ι 2023
Салат с Яичными Блинчиками и Курицей Ι 2023
Рецепт салата с яичными блинчиками и куриной грудкой
С большой популярностью среди хозяек набирает салат с яичными блинчиками и курицей на Праздничный стол. Салат с омлетными блинчиками отлично сочетается с такими ингредиентами как колбасой, курицей и кукурузой. Сытный и вкусный салат будет настоящим украшением Праздничного и Новогоднего стола. Для многих гостей салат станет по-настоящему загадкой.
Как мы знаем, яйца в салат принято класть кубиками или натирать на терке. Но в этом салате с копченой колбасой, яйца жарятся тонкими блинчиками, а затем нарезают на длинные полоски. Это и придает салату не забываемый вкус.
Как сделать яичные блинчики для салата
Если вы впервые готовите салат с яичными блинами, то и здесь все просто. Необходимо приготовить омлетную смесь из яиц, молока и щепотки соль, по желанию можно положить любимые специи и сушеные травы. На одно яйцо добавляют одну столовую ложку молока. Жарятся блины на сковороде смазанной растительным маслом. Омлетную смесь наливают тонким слоем и обжаривают блины с двух сторон. Остывший блинчик сворачивают с рулет и нарезают тонкими, длинными полосками.
Все мы знаем, что каждая хозяйка хочет приготовить особый салат на праздник или корпоратив, чтобы ее блюдо было съедено первым, а значит самым вкусным. В салат с яичными блинчиками входят такие ингредиенты как капуста, свежий огурец, курица, копченая колбаса и, не смотря на обилие ингредиентов, салат получается удивительно вкусным.
Рецепт с фото салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками, подскажет вам пошагово, как приготовить вкусный салат на праздник или повседневный стол.
Любителям салата с морковью по-корейски салат Анастасия с яичными блинчиками, куриной грудкой и грецкими орехами точно понравится. Очень вкусный.
Распечатать рецепт
Салат с Яичными Блинчиками и Курицей Ι 2023
Рецепт вкусного и сытного салата на праздничный стол с яичными блинчиками, курицей и кукурузой. Гости не оставят хозяйку без комплимента.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 30 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления салата с яичными блинчиками и куриным филе. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде с добавление лаврового листа и перца горошка.
Первым делом необходимо приготовить омлетную смесь. На одно яйцо вливаем одну столовую ложку молока. Взбалтываем, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить сухие травы по вашему вкусу.
Вливаем маленький половник омлетной смеси на хорошо разогретую сковороду так, чтобы получился тонкий блин. Обжариваем с двух сторон до слегка румяного цвета. Из этого количества омлетной смеси получается 3-4 блина.
Остывший блинчик сворачивают с рулет и нарезают тонкими, длинными полосками.
Колбасу, свежий огурец режем соломкой, куриную грудку нарезаем кубиками или соломкой.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
Добавляем кукурузу, зелень.
Я переложила салат с емкость по удобней, и добавляем майонез по вкусу.
Перемешиваем. Пробуем на соль при необходимости солим, перчим.
Салат яичными блинчиками и куриной грудкой готов.
Перед подачей на стол посыпьте салат измельченными грецкими орехами. Салат получается очень вкусный и сытный, будет съеден одним из первых с праздничного стола. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты
Легкий рецепт домашних блинов — мелочь для гурманов
Легкий рецепт домашних блинов легкий и пушистый! Это, безусловно, ЛУЧШИЙ блин, который вы когда-либо готовили! Заранее смешайте сухие ингредиенты и держите их под рукой, затем быстро добавьте влажные ингредиенты! Отлично подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина!
Не знаю, как вам, а иногда старые добрые блины просто попадают в точку. Я хочу, чтобы они были пушистыми с огромной ложкой масла и политыми теплым кленовым сиропом. Иногда мне нравится немного смешивать вещи и делать свои собственные черничный сироп . Если у вас есть дополнительное время, чтобы сделать это, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую это.
Если вы похожи на меня, то этот рецепт блинов идеально вам подойдет. Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов, и у вас будут легкие, пушистые, тающие во рту блинчики за считанные минуты. Вы также можете смешать сухие ингредиенты заранее , хранить в закрывающемся пакете и смешать влажные ингредиенты, когда будете готовы готовить блины.
Перемешав ингредиенты, вылейте их на разогретую сковороду или сковороду. Как только пузыри начнут лопаться, они готовы переворачиваться!
Дайте им приготовиться еще минуту или две, и вскоре эти горячие вкусные блинчики будут готовы к употреблению!
Этот Легкий рецепт домашних блинов прекрасен сам по себе. Одна стопка из них — удовольствие в любое время дня! Они отлично сочетаются с яйцами и беконом или даже с этой вкусной запеканкой из ветчины и яиц на поздний завтрак, обед или завтрак на ужин! Это было бы фантастическим началом пасхального воскресенья. Сделайте эти Easy Homemade Pancakes на завтрак, приготовьте грибы, фаршированные сыром и беконом, на закуску, а затем прекрасный пасхальный ужин.
Если вы ЛЮБИТЕ эти блины, в следующий раз попробуйте приготовить наши сытные блины с овсянкой и пахтой () или в качестве сладкого лакомства: блины с булочками с корицей () точно придутся вам по вкусу!
5.0 из 2 отзывов
Простой рецепт домашних блинов
Время приготовления
Время приготовления
Время
Автор: PocketchAngeGourmet.com
Тип: Завтрак
9007 1007 10076 70076 70076 70076 70076 70076 70076 70076 70076 70076 70076 70076 70076 70076 70076 70076 70076767
- 1 яйцо
- ¾ стакана молока
- 2 столовые ложки масла — я использую канола
- кулинарный спрей
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте яйцо, молоко и масло и хорошо перемешайте.
- Нагрейте сковороду и сбрызните кулинарным спреем.
- На разогретую сковороду вылейте около ¼ стакана теста.
- Готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут, и переверните, чтобы поджарить другую сторону.
- Подавать со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Этот рецепт можно легко удвоить.
Вам также могут понравиться эти Овсяные блины на пахте
Брэндон Дотт
Брэндон Дотт — шеф-повар, специализирующийся на аутентичных американских блюдах, от жареного цыпленка до богатого шоколадного торта. Он верит в способность еды объединять людей и в то, что еда с душой может сделать мир лучше.
Категории: Все рецепты, Завтрак и поздний завтрак, Домашняя страница — слайдер Найти еще: Завтрак, Быстро и легко
Быстрые и легкие блины — Rants From My Crazy Kitchen
Автором этого сообщения является Nate’s Homemade. Все мнения, как всегда, мои собственные. Эти быстрые и легкие оладьи приготовлены из готового к приготовлению заранее замешанного охлажденного теста, которое можно легко заменить вашими любимыми добавками.
Я не «готовлю» завтрак в течение недели, я просто насыпаю Аманде тарелку хлопьев. У нас просто нет времени ни на что другое. Недавно я познакомился с домашним тестом для блинов и вафель от Нейта. Предварительно смешанное, охлажденное тесто, которое так просто налить и приготовить, что вы можете легко приготовить блины или вафли в любой день! Мы решили добавить немного шоколадной крошки и черники.
Аманда все больше увлекается готовкой, поэтому я позволил ей помочь, добавив шоколадную стружку. Не могу поверить, что теперь она достаточно высокая, чтобы дотянуться до плиты без стремянки.
Тесто слегка сладковатое без каких-либо добавок, поэтому детям понравится. Он сделан из безглютеновой муки, и вы можете сделать столько, сколько хотите, затем вытрите кончик и снова накройте, чтобы сохранить оставшееся тесто. Каждая канистра на 8 унций составляет примерно 93-дюймовые блины. Он поставляется в упаковках по 4 штуки за 25 долларов или 8 штук за 40 долларов, которые в настоящее время доступны в оригинальном вкусе.
Быстрые и легкие блины
Прямо сейчас тесто для блинов и вафель домашнего приготовления Nate’s доступно только в их ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ. Я думаю, что это идеально подходит для напряженного утра, особенно для небольших семей, таких как моя, где мне нужно подготовить только одного привередливого ребенка. Так как она ела совсем немного, каждой банки нам хватило на несколько дней.
Сейчас, когда приближается осень и скоро в школу (некоторые из них уже начались, но не раньше 7 сентября), эти быстрые и легкие блины прекрасно сочетаются с беконом, глазированным в тыкве, который можно приготовить накануне и разогреть в микроволновка.
Через две недели я вернусь с новыми рецептами, включая публикацию-сюрприз для друга и #PumpkinWeek этой осенью! Я собираюсь потратить эти две недели до того, как в школе начнется уборка, реорганизация и просто провести некоторое время с моей дочерью.
ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ СЕБЯ И МОИХ ЛЮБИМЫХ БЛОГЕРОВ ПО ЕДАМ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В PINTEREST, TWITTER, INSTAGRAM ИЛИ FACEBOOK, ГДЕ Я ЕЖЕДНЕВНО ДЕЛЮСЬ НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ. ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ БЕСПЛАТНО!
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Быстрые и легкие блины
Эти быстрые и легкие блины готовятся из готового к приготовлению заранее замешанного охлажденного теста, которое можно легко заменить любимыми добавками.
Приготовление времени 3 мин
Всего времени 3 мин.
Порции: 4
Калории: 80 ккал
Автор: Бернадетт Мартин
- 1 Canister’s Homeemade Pancake and Waffle Batterbereries, Breebbereries, Blaceberries, Cupbereries, Cupe Cupe Cupe Cupe Cupe Cupe Cupe Cuperies. ½ стакана шоколадной стружки и т. д.
- спрей для приготовления пищи или сливочное масло
Сбрызните сковороду спреем для сковороды или растопите 1 столовую ложку масла на среднем огне. При желании разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, чтобы блины оставались теплыми. Как только сковорода нагреется, распылите на сковороду 3-дюймовые круги теста для блинов, работая партиями. Если вы что-то добавляете в тесто, сейчас самое время это сделать. Готовьте блины на среднем огне в течение 2 минут или до тех пор, пока они не начнут слегка пузыриться, а края не начнут подсыхать. Перевернуть и готовить еще минуту. Держите в тепле в духовке на специальной тарелке, пока повторяете описанные выше шаги с оставшимся тестом.
Информация о пищевой ценности рассчитана для домашнего теста для блинов и вафель Nate’s без добавок.
Время приготовления указано для каждой партии из 4 блинов.