Как делается тесто на пельмени: Простое тесто для пельменей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тесто для пельменей и вареников

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мука — 450 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Скалка
  • Пищевая пленка

Как приготовить тесто для пельменей и вареников

  1. В миску разбить куриное яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены, добавить теплую воду и перемешать.

  2. Не большими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая.

  3. org/HowToStep»>

    Выложить тесто и вымесить руками до однородного состояния в течение 5-7 минут.

  4. Выложить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.

  5. Обмять тесто в течение 1-2 минут. Тесто готово. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным, если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите. Готового теста для пельменей и вареников получится примерно 700 г

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

МукаСмешиваниеТестоДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

45 минут / 234 ккал

Тесто для пельменей и вареников

50 минут / 188 ккал

Рыбный заливной пирог

1 час 30 минут / 326 ккал

Дрожжевое сдобное тесто

40 минут / 103 ккал

Пирожки с зеленым луком на сковороде

35 минут / 326 ккал

Быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки

45 минут / 262 ккал

Тесто для чебуреков

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Как сделать тесто для пельменей, замешивать правильно

Пельмени – не только вкусное, но и очень практичное блюдо, ведь их можно приготовить впрок и заморозить в морозильной камере. Когда нет времени на приготовление обеда или ужина, достаньте заветный пакетик с пельмешками, и через несколько минут у вас на столе – вполне питательное и всеми любимое блюдо.

Содержание:

  1. Особенности теста для пельменей
  2. Ингредиенты для теста
  3. Правильный замес

Правильный пельмень зависит не только от начинки, которая может быть самой разнообразной, а от главного компонента – теста. Его секрет достаточно прост, и приготовить тесто для пельменей сможет даже начинающий кулинар. А советы, приведенные ниже, помогут справиться с этим делом еще быстрее.

Особенности теста для пельменей

Главная особенность пельменного теста в том, что оно ни в коем случае не может быть дрожжевым. На чем бы ни готовилось тесто, оно всегда делается пресным, в меру эластичным и тонким, чтобы в него можно было с легкостью завернуть любимую начинку.

Издавна главными составляющими этого теста были мука, вода и яйца. Опытные хозяюшки клали ингредиенты на глаз и вымешивали тесто руками, добиваясь плотной и эластичной консистенции.

На сегодняшний день разнообразие рецептов поражает, а на помощь хозяйским рукам пришли специальные машины для вымешивания теста. Также в любом супермаркете можно найти уже готовый продукт. Но разве вкус магазинных пельменей сравним с домашними, замешанными и вылепленными вручную? Вряд ли. Ведь блюдо, приготовленное с душой, всегда ощущается по-другому.

Ингредиенты для теста

Основным и самым важным ингредиентом для теста является мука. Сделав правильный выбор, вы получите тонкое и упругое тесто, которое никогда не развалится при варке.

Многие хозяюшки привыкли делать замес на обычной пшеничной муке высшего сорта. Но как показывает практика, такое тесто получается слишком мягким, а пельмень в процессе варки может развалиться. Идеальным вариантом будет использование муки второго сорта, которая имеет достаточно грубый помол, или муки из твердых сортов пшеницы. Также можно смешивать разные виды муки или использовать ее нестандартные виды: гречневую, ржаную, рисовую или кукурузную, которые придадут готовым пельменям интересный, необычный вкус.

Чтобы получить тесто, муку нужно развести чем-то жидким. Например, в Италии, для замеса теста вместо жидкости используют исключительно яйца и добавляют немного растительного (оливкового) масла. Замесить такое тесто достаточно сложно, и иногда без специальных машин не обойтись. Поэтому лучше пойти простым путем наших бабушек и замешивать тесто на основе других жидких компонентов. Тут выбор велик:

  • молоко, кефир, сметана или сыворотка отлично подойдет для пышных и мягких пельменей, которые делают в основном со сладкой начинкой;
  • крутой кипяток, тесто получается плотным и эластичным, а пельмени варятся гораздо быстрее;
  • минеральная газированная вода насыщает тесто дополнительным кислородом, его проще вымешивать и лепить;
  • яйца. В зависимости от рецепта их можно не класть. Если вы не представляете свое тесто без яиц, попробуйте использовать яйца перепелки вместо куриных.

Кроме того, в тесто обязательно кладут щепотку соли и немного растительного масла.

Правильный замес

Очень часто в рецептах не указывается, в какой последовательности кладутся составляющие теста. Всегда делают упор на ингредиенты, а не на замес. Но ведь этот процесс очень важен.

Чтобы тесто получилось правильным и вкусным, его обязательно нужно вымешивать в определенной последовательности. Делать это лучше руками, чтобы чувствовать, сколько муки нужно подсыпать. Используя специальные приспособления, вы можете замесить слишком крутое тесто, с которым будет сложно работать. Дело в том, что даже от одного и того же производителя мука каждый раз попадается разная. У одной может быть хорошая клейковина и ее потребуется небольшое количество, а другой, которая напиталась влагой, понадобится гораздо больше.

Важно: чтобы проверить влажность муки, наберите ее небольшое количество в руку, сожмите и разожмите кулак. Хорошая мука сразу же распадется в открытой ладони, влажная же примет форму.

Замес теста лучше проводить на специальной широкой деревянной доске. Она еще называется раскаточной. С ней не только удобно работать, но она и значительно сокращает время на уборку и мытье стола после приготовления теста. Купить ее можно в любом магазине бытовых товаров.

Чаще всего приготовление теста происходит в такой последовательности:

  1. На поверхность высыпается необходимое количество муки, предварительно просеянной, так вы насытите ее необходимым кислородом и избавитесь от грубых кусочков, которые при раскатке и лепке могут порвать тесто.
  2. В муке делается отверстие, напоминающее колодец, в который насыпается соль и выливаются жидкие компоненты.
  3. Начинается замес, который делается круговыми движениями от центра к краям.
  4. Заварное тесто лучше всего готовить в специальной миске, а для замеса изначально использовать ложку, чтобы не обжечь руку, после чего переложить и домешивать на поверхности.

Готовое тесто принято несколько раз подбросить и ударить об стол, так оно приобретает дополнительную эластичность. После чего его оставляют «отдыхать» от 20 до 60 минут, чтобы компоненты еще лучше завязались друг с другом.

Как видим, приготовить вкусное тесто для пельменей не так уж сложно, надо только все делать правильно и аккуратно.

Полный путеводитель по китайским пельменям

Потстикеры, пельмени, цзяоцзы, гуоте, как бы вы их ни называли, они очень вкусные. Пельмени, безусловно, являются одним из основных продуктов в нашем доме. У нас всегда есть пакет замороженных домашних пельменей на случай чрезвычайного голода.

Жареные пельмени невероятно сытны: хрустящие снаружи, сочные внутри и наполненные таким ароматом. Вы можете просто купить пакет замороженных пельменей в продуктовом магазине и на этом закончить, или вы можете приготовить их дома и удивить себя своими удивительными способностями к приготовлению пельменей.

Золотисто-коричневые и хрустящие снизу, с начинкой из сочной свинины внутри, эти китайские пельмени со свининой заставят вас почувствовать себя в любимом месте, где подают пельмени.

Да что вообще такое пельмени?

Пельмени — это сочные, хрустящие маленькие вкусные комочки. В данном конкретном случае речь идет о китайских пельменях, или цзяоцзы. Цзяоцзы представляют собой начинку из мясного фарша (иногда овощного), завернутого в кусок тонко раскатанного теста. Китайские пельмени можно жарить во фритюре, варить, готовить на пару и жарить на сковороде. Их подают в супе и отдельно с соусом для макания. Пельмени очень универсальны, вы можете есть их на завтрак, обед, ужин, поздний перекус, что угодно, и пельмени могут быть для вас.

Лучшие пельмени — это те, которые можно приготовить дома.

Есть что-то приятное в том, чтобы делать что-то из ничего. Вот почему закваска так популярна — приготовление еды с нуля доставит вам глубокое удовлетворение. Вот почему поколения семей сидят вместе за кухонным столом на вечеринках по приготовлению пельменей. Но также, давайте посмотрим правде в глаза, эти вечеринки с приготовлением пельменей — это просто предлог, чтобы уговорить детей выполнять бесплатную работу. Тем не менее, выделите день, чтобы приготовить домашние пельмени — черт возьми, сделайте тройную партию и заморозьте лишнее — и вы будете есть, как королевская семья пельменей, в течение нескольких дней. Кроме того, если вы готовите пельмени дома, вы можете бесконечно их настраивать. Мечтаете о креветках и луке? Может, клецки чизбургера с зеленым чили? Вы можете получить все это, завернув в один прекрасный кусочек.

Идеальное домашнее тесто для пельменей

Ключом к приготовлению хороших пельменей является тесто. Вы хотите, чтобы он был плюшевым, жевательным и податливым. В мире есть место для пельменей с тонкой кожицей (таких как сяо лонг бао), но для домашних потстикеров вам нужна деревенская обертка al dente, в которую вы действительно можете вонзить зубы.

Существуют разные виды теста для разных видов пельменей – сколько муки и воды вы добавите, получится разная текстура. Для нашего теста для пельменей мы собираемся использовать тесто с горячей/теплой водой, что делает его очень податливым, с ним легко работать. Он имеет 55% увлажнения, что идеально подходит для хрустящей, но жевательной кожицы пельменей.

Все, что вам нужно, чтобы сделать домашние обертки для китайских пельменей, это вода и мука. Поскольку это тесто с теплой / горячей водой, этот базовый рецепт обертки для пельменей идеально подходит для вареников или вареников на пару. Между прочим, в вареном тесте для пельменей обычно используется холодная вода, поэтому тесто может выдержать суровые условия варки. Вареные пельмени, или шуй цзяо, на самом деле считаются более сложными в приготовлении, чем пельмени для жарки на сковороде или на пару.

Как приготовить тесто для пельменей

Насыпьте в миску немного муки. Добавьте горячую/теплую воду. Смешивание. Вот и все, у вас получилось пельменное тесто! Это действительно так просто, но давайте немного разберемся.

  1. Добавьте муку в большую миску. Мне нравится пользоваться кухонными весами, потому что это означает меньше мытья посуды и больше точности. Это действительно беспроигрышный вариант. Мы собираемся использовать универсальную муку, которая придаст нашим клецкам хороший баланс между жевательностью и мягкостью. После того, как вы добавите муку в миску, сделайте углубление посередине, как при приготовлении пасты.
  2. Добавить в тесто теплую воду. Налейте в колодец теплую воду. Теплая вода помогает крахмалу образовывать глютен, а это значит, что наше тесто будет мягким, эластичным и с ним будет легко работать. Используйте пару палочек для еды, чтобы смешать воду с тестом, чтобы получился мохнатый шар.
  3. Замесить. Отсюда вы можете замесить тесто вручную, пока оно не станет гладким шаром, или вы можете сделать то же, что и я, и использовать миксер. Я почти всегда предпочитаю использовать стационарный миксер, когда есть возможность, он избавляет от рук.
  4. Остальные. Это как раз то место, где тесто немного вздремнет, чтобы легче было раскатывать обертки. При желании можно еще раз вымесить и снова дать ему отдохнуть, чтобы его было еще легче раскатывать.
  5. Рулон и форма. Классический способ разделить тесто для пельменей на порции — сделать в тесте отверстие, а затем растянуть его в большой тонкий пончик/рогалик. Оттуда вы разрезаете его, и у вас есть тонкая веревка теста, от которой вы можете отрезать небольшие кусочки. Затем кусочки раскатываются с помощью небольшой скалки, и вы готовы лепить пельмени!

Теперь, когда наше тесто для пельменей готово и наши обертки готовы к раскатыванию, пришло время поговорить о начинке для пельменей.

Чем наполнены пельмени?

Пельмени можно начинить чем угодно. Чаще всего их начиняют мясным фаршем (свинина, говядина, курица, баранина), овощами, ароматизаторами и приправами. Овощи — это то, что делает ваши пельмени внутри очень сочными, а ароматические вещества добавляют вкуса.

Как приготовить начинку для домашних пельменей

  1. Подготовка: Первый шаг к приготовлению хорошей начинки для пельменей – это подготовка овощей. Вы могли бы пойти с полностью мясными клецками, но я считаю, что во всех мясных клецках, как правило, чего-то не хватает — овощи добавляют немного влаги, вкуса и текстуры, которые просто дополняют мясо. Мы будем использовать капусту, но вы можете использовать зеленый лук, шпинат, морковь, капусту, зелень, грибы, все, что захотите. Главное, чтобы не было слишком много влаги. В случае с капустой мы собираемся немного посолить ее, а затем отжать, чтобы удалить немного влаги, чтобы наши клецки не стали слишком мокрыми.
  2. Смесь: После того, как овощи посолятся, пора смешать мясо. Смешайте немного кукурузного крахмала с водой, затем добавьте его в свиной фарш. Добавление небольшого количества кукурузного крахмала и воды сделает внутренности ваших пельменей очень нежными. Секрет сочных, нежных пельменей! Когда вы перемешаете смесь воды и кукурузного крахмала, все соберется в однородную пасту, а это именно то, что вам нужно. Когда свинина станет гладкой, смешайте с овощами.
  3. Сезон: Все дело в ароматизаторах и приправах! Имбирь, чеснок, шаосинское вино, соевый соус, жареное кунжутное масло и соль — ваши друзья. Все это перемешать, и начинка для пельменей готова.

Как завернуть пельмени

Существует бесконечное множество способов завернуть пельмени. Мой вам совет: не беспокойтесь об этом! Если ваша первая партия пельменей просто сложена и спрессована, все в порядке! Можно даже просто защипнуть бока, это стиль. Цель состоит в том, чтобы сделать домашние пельмени, а не зацикливаться на разных складках пельменей.

Как заморозить домашние пельмени

Вам может быть интересно, могу ли я съесть 40 пельменей за один присест? Ответ — да, но если вы более обычный человек, этот рецепт, вероятно, даст вам дополнительные пельмени. Или, если вы сообразительны, вы удвоите или даже утроите этот рецепт, чтобы в будущем у вас было больше пельменей. Пельмени — одна из тех вещей, которые очень хорошо замораживаются. Их приготовление из замороженных продуктов почти не требует дополнительного времени, и это, по сути, домашняя еда быстрого приготовления.

Чтобы заморозить пельмени, разложите сырые, сформированные лепешки в один слой на противне и заморозьте, пока они не затвердеют. Переложить в пакеты для заморозки.

Как приготовить пельмени

Всем привет пельмени с хрустящим дном! Пельмени с хрустящим дном — лучшие пельмени, я прав? Этот текстурный контраст между супер хрустящим полированным низом и нежной пропаренной верхушкой является лучшим.

Чтобы нижняя часть пельменей стала хрустящей, обжарьте их в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 2-3 минут, затем добавьте немного воды и под крышкой тушите 4-5 минут. Снимите крышку и продолжайте варить воду, и дно ваших пельменей станет золотистым и хрустящим, а внутренности нежными и прожаренными.

Как приготовить хрустящую юбку из клецок

  1. Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или среднем огне.
  2. Добавьте пельменей, оставляя между ними немного места.
  3. Хрустящие дно пельменей, 2-3 минуты.
  4. Взбейте 2 чайные ложки муки с 1/3 стакана воды и добавьте в кастрюлю. Накройте сковороду крышкой и готовьте на пару 3-4 минуты.
  5. Удалить крышкой и продолжайте готовить, пока мучная суспензия не начнет испаряться и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  6. Переверните пельмени на тарелку и полюбуйтесь на свою очень хрустящую юбочку с клецками.

Почему вам стоит приготовить домашние пельмени

  • Вы не живете рядом с азиатским продуктовым магазином и не можете достать замороженные пельмени, не говоря уже об обертках для пельменей
  • Вы хотите освоить новый кулинарный навык
  • Вы хотите произвести впечатление на своих друзей, любящих пельмени
  • Вы хотите изменить начинку для пельменей
  • Ты любишь пельмени

Вареники с хрустящей корочкой на всю жизнь!
xoxo steph

Домашние пельмени с хрустящей корочкой стоят того в 100 раз.

обслуживает 6

5 Из 8 голосов

Время подготовки 45 мин

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 1 час

Время 2 часов

All Able Able Aply All -globling.
  • 165 g very warm water about 2/3 cups, 110ºF-120ºF
  • Dumplings
    • 1.5 cups cabbage finely chopped
    • 1 tsp cornstarch
    • 1 lb ground pork
    • 2 tbsp ginger minced
    • 2 ст.0038
    • 1/2 чайной ложки белого перца
    Сделайте обертки для пельменей
    • Добавьте муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Налейте очень теплую воду в колодец и взбивайте палочками для еды, добавляя муку понемногу, пока все не соберется в очень лохматое тесто.

    • Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте до получения однородной массы. Сформируйте шар, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 30 минут. Через 30 минут снова вымесите тесто, чтобы оно было гладким и эластичным. Вы можете использовать его сразу, но он раскатывается еще лучше, если вы дадите ему отдохнуть еще 30 минут. Сформируйте из него шар. (См. инструкции по настольному миксеру в примечаниях).

    Приготовьте начинку для пельменей, пока обертки не остынут.
    • Перемешайте капусту со щепоткой соли в большой миске и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10–15 минут, отожмите и слейте как можно больше лишней воды.

    • Смешайте 2 столовые ложки воды с чайной ложкой кукурузного крахмала и вмешайте в свинину до образования пасты.

    • Смешайте имбирь, чеснок, зеленый лук, сою, шаосинское вино, кунжутное масло, соль, белый перец и отжатую капусту, пока они не смешаются.

    Сделать пельмени
    • После того, как тесто отдохнуло, проткните его пальцем в центре и растяните, чтобы получилась форма рогалика. Продолжайте растягивать и вращать его в большое тонкое кольцо.

    • Разрежьте кольцо, и у вас должен получиться жгут теста. Раскатайте его, пока он не станет диаметром около 1,5 дюймов. Отрежьте 6 кусочков и взвесьте кусочки теста, примерно по 10-12 граммов каждый, что примерно соответствует 1 столовой ложке теста. Накройте жгут теста, чтобы оно не подсыхало.

    • Возьмите каждый кусочек теста и скатайте его в шар, затем расплющите его ладонью, пока он не станет примерно 1,5 дюйма, слегка присыпая мукой по мере необходимости. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности маленькой скалкой раскатайте края сплющенного диска, вращая и раскатывая так, чтобы края обертки были немного тоньше, чем середина. Старайтесь, чтобы обертка была от 3,25 до 3,5 дюймов в диаметре. Слегка присыпьте мукой и накройте полиэтиленовой пленкой, пока вы раскатываете остальные 5 порций теста для пельменей. После того, как вы раскатаете 6 оберток, сформируйте пельмени. (См. примечания о том, сколько пельменей вы должны сделать за раз).

    • Поместите 1 столовую ложку начинки в середину обертки. Сложите в форме полумесяца и защипните края, чтобы запечатать. Вы также можете сложить пельмени в складки: начните с того, что сложите кожуру пельменей пополам и защипните. От середины загните/сложите одну сторону кожицы пельменей и прижмите к задней части кожицы, чтобы зафиксировать. Повторяйте, пока не дойдете до края складки с другой стороны. Если вы используете купленные в магазине обертки, перед складыванием слегка смочите края обертки водой.

    • Когда вы закончите делать 6 пельменей, продолжайте раскатывать и лепить пельмени из оставшегося теста, по 6 за раз.

    Приготовьте пельмени
    • В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте немного масла. Когда они нагреются, выложите пончики на сковороду в один слой. Готовьте, пока слегка не подрумянится, затем добавьте 2-4 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. Когда вода испарится, снимите крышку и продолжайте готовить, пока дно не станет коричневым и хрустящим. Наслаждайтесь горячим, с соевым соусом и маслом чили!

    Настольный миксер для обертывания пельменей

    Добавьте муку и воду в миску и взбейте вместе палочками. Используйте крюк для теста и месите на низкой скорости, пока вся вода не впитается. Перемешивайте на средней-низкой скорости, пока тесто не начнет формироваться, около 2-3 минут, соскабливая миску по мере необходимости. Когда тесто соберется в ком, сформируйте из него шар и дайте ему отдохнуть под крышкой в ​​течение 30 минут, прежде чем снова замесить.

    Сколько пельменей нужно сделать за раз

    Если вы работаете с партнером, один из вас может раскатывать тесто для пельменей, а другой лепить пельмени, в противном случае, если вы работаете один, 6, вероятно, будет подходящим количеством. Свежеприготовленные обертки для пельменей нужно использовать почти сразу, иначе они станут сухими, им будет трудно придать форму, а складки не будут держаться вместе.

    Хранение

    Лучше всего использовать обертки для пельменей свежими, но если вам абсолютно необходимо сохранить их на потом, убедитесь, что вы хорошо смажете их тапиокой или картофельным крахмалом между каждой оберткой, прежде чем складывать их вместе.

    После того, как они будут вычищены и сложены, плотно оберните их полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в воздухонепроницаемый контейнер, поставьте в холодильник и используйте в течение следующих 2 дней.

    Чтобы заморозить клецки после того, как вы их приготовили: разложите сырые лепешки в один слой на противне и заморозьте, пока они не затвердеют. Переложить в пакеты для заморозки. Готовьте в замороженном виде, добавив пару минут к времени приготовления под крышкой.

    Расчетная калорийность основана на одной порции = 6 пельменей.

    Пищевая ценность

    Как приготовить домашние пельмени

    Количество на порцию

    Калории 322
    Calories from Fat 40

    % Daily Value*

    Fat 4.4g 7%

    Saturated Fat 1.2g 8%

    Cholesterol 55mg 18%

    Sodium 545mg 24%

    Калий 462 мг 13%

    углеводы 42,6 г 14%

    волокна 2,3 г 10%

    Сахар 1G 1%

    Белок 25,9G 52%

    9 * Протеин 25,9 г 52%

    9000 2 * процент. .

    Китайские пельмени — очень простой рецепт, который вы захотите приготовить прямо сейчас

    59
    акции

    • Поделиться

    • Твит

    Перейти к рецепту

    Китайские пельмени немного пугают (ну, может быть). Но они тоже вкусные!

    Не волнуйтесь, полное руководство по приготовлению китайских пельменей с нуля уже здесь!!

    Сегодня я делюсь с вами этим замечательным рецептом.

    Это просто, элегантно и свежо.

    Вы также можете использовать купленные в магазине обертки для пельменей. Но если вам нравится китайская еда, я настоятельно рекомендую приготовить тесто для пельменей с нуля, так как это на самом деле не так уж сложно и очень весело!

    Китайские пельмени — потрясающий рецепт, который вы захотите приготовить прямо сейчас

    Недавно я решил научиться делать Китайские пельмени . Многим из нас кажется, что сделать их невозможно, и многие люди обычно просто покупают их в магазине.

    Но сделать их очень просто. Если я смогу, то и ты сможешь!

    Продолжайте читать, и вы найдете потрясающие видеоролики, которые покажут вам, как лучше всего приготовить эти пельмени.

    Попробуйте этот восхитительный свиной юк сун от In Full Flavour, он вкусный и полезный!

    См. также:

    • Тайский зеленый карри: долгожданный рецепт
    • Вегетарианские блинчики с начинкой! Аутентичные тайские блинчики с начинкой, которые вам понравятся
    • Азиатские рецепты: лучшие рецепты, которые вы искали

    Время приготовления:
    1 час 10 минут

    Время приготовления:
    7 минут

    Общее время:
    1 час 17 минут

    Для приготовления около 60 китайских пельменей.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 500 г муки 00
    • 400 мл теплой воды
    • 2 чайные ложки соли

    Для начинки:

    • 300 г свиного фарша
    • 2 луковицы
    • Половинка капусты
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 кусочек имбиря
    • 2 моркови
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • Соль и перец

    Инструкции

    1. Для теста:
    2. В большой миске смешайте муку, 2 чайные ложки соли и теплую воду (не кипящую) и перемешайте до получения однородной массы.
    3. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и вымесить до получения однородной массы. Месить около 10 минут.
    4. Верните тесто в миску, накройте тканью и оставьте на 1 час в сухом прохладном месте.
    5. Для начинки:
    6. А пока займитесь начинкой.
    7. Мелко нарежьте зеленый лук, чеснок и имбирь, затем сделайте то же самое с капустой и натрите морковь.
    8. Переложить все в сковороду с оливковым маслом и готовить около 10 минут, добавив соль, перец и 1 столовую ложку соевого соуса. И дайте остыть.
    9. Тем временем в миску со свиным фаршем добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, соль и перец и перемешайте до однородности.
    10. Наконец, добавьте овощи к свинине и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. Чтобы сделать китайские пельмени:
    11. Есть несколько способов работы с тестом, я покажу вам свой метод.
    12. Возьмите тесто и разрежьте его на 4 равные части.
    13. Сформировать шар и раскатать его на посыпанной мукой поверхности с помощью скалки в пласт толщиной около 2 мм.
    14. Помогите себе круглой формой или стаканом, чтобы вырезать маленькие диски.
    15. С помощью скалки утончите только края диска теста, вращая его другой рукой. Так она будет толще в центре, где находится начинка, и тоньше по краям, которые будут крепиться при закрытии.
    16. На этом этапе вы можете сформировать пельмени. Добавьте примерно 1 столовую ложку начинки в центр ваших дисков.
    17. Закройте их пальцем, сложите половину обертки поверх начинки и пальцами зажмите края, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися начинками и обертками.
    18. Ваши китайские пельмени готовы!


    Информация о питании:

    Выход:

    60

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калории: 14 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 4 мг Натрия: 123 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г для любых и всех медицинских и диетических советов.

    Как закрыть китайские пельмени

    Существует несколько способов закрытия китайских пельменей. В этих видео ниже я покажу вам свои очень простые методы.

    Классический метод

    Тортеллоне (отлично подходит для супов)

    Приготовление китайских пельменей

    Приготовление на пару:

    Приготовление на пару — один из лучших способов приготовления китайских пельменей, потому что они с меньшей вероятностью развалятся во время приготовления. Пельмени готовят на пару в слегка смазанной маслом бамбуковой пароварке до полной готовности, затем вынимают и подают с соевым соусом.


    На сковороде:

    Готовя пельмени на сковороде, мы придаем им румяную корочку и более интересный вкус. Чтобы приготовить их, просто приготовьте их на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Не двигайте и не поворачивайте их.
    Когда основа станет золотисто-коричневой, добавьте немного воды и продолжайте готовить под крышкой около 10 минут или пока не закончится вода.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *