Как готовить мясо по французски в духовке: Мясо пофранцузски в духовке, подробное приготовление с фото
Мясо по-французски из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Мясо по-французски на многих праздничных застольях является центральным горячим блюдом. В классическом рецепте за основу берется свинина, однако можно заменить ее говядиной. Главное — это хорошенько отбить мясо, чтобы оно было нежным и быстро приготовилось. Сочности говядине в мясе по-французски придают помидоры и сыр. Такое сочетание ингредиентов придется по вкусу всем гостям без исключения. Еще одним преимуществом этого блюда является его легкость приготовления: мясо по-французски готовят в духовке.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говядина | 200 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Сыр | 150 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Майонез | 4 ст. л. = 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану. С ней блюдо будет менее калорийным и жирным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помидоры помойте, чеснок очистите. Говядину разделите на порционные стейки.
Шаг 1
Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 2
Говядину отбейте тыльной стороной ножа. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс, и смажьте мясо полученным соусом.
Шаг 3
Застелите форму фольгой для запекания. Выложите на нее мясо, затем помидоры. Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром. В завершении полейте блюдо майонезом.
Шаг 4
Запекайте мясо по-французски в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде.
Мясо по-французски: сколько запекать в духовке по времени?
К числу праздничных, изысканных, но в то же время простых в приготовлении блюд относят мясо по-французски. Сколько запекать в духовке такое угощение, чтобы оно пропеклось, но при этом сохранило свою сочность? На этот вопрос сможет ответить любая хозяйка, поскольку это угощение часто встречается во главе стола.
Содержание
- 1 Сколько времени готовится мясо по-французски?
- 2 Прикоснемся к высокой кухне
- 2.1 Ингредиенты:
- 2. 2 Приготовление:
Сколько времени готовится мясо по-французски?
От французской кухни в таком блюде осталось, пожалуй, только название. Сколько времени готовить мясо по-французски? Все зависит от того, какой сорт мяса вы выбрали и по какому рецепту готовите это угощение. Но в среднем процесс тепловой обработки может длиться от 40 до 60 минут.
Самый популярный продукт для приготовления мяса по-французски – это свиная вырезка. Сколько запекать мясо по-французски из свинины? Длительность его термообработки ориентировочно составляет 50 минут при температурном пороге в 180°. Но не только из свиной вырезки готовят это угощение.
Сердца и желудки многих гурманов завоевала куриная грудинка или филе бедра курицы. Приготовить мясо по-французски из курочки вы сможете буквально за 40 минут, установив в духовом шкафу температуру на отметке в 160-170°.
Не менее вкусным получается кушанье, сделанное из говядины. Мясо этого сорта будет запекаться чуть дольше – ориентировочно один час. Температуру желательно устанавливать на отметке в 200°.
Мы с вами выяснили, сколько делать мясо по-французски в духовке. Теперь давайте поговорим об особенностях приготовления этого гастрономического чуда. Все понимают, что залог вкуса такого угощения кроется в выборе мяса. Традиционно принято брать свинину. Подойдет карбонад, ошеек или другие част тушки с небольшим содержанием жира.
Совет! Блюдо по-французски получится сочнее, если вы возьмете свежее либо охлажденное мясо. Если продукт подвергался заморозке, то его оставляют на несколько часов в основном отделе холодильника до полного оттаивания.
У многих в вопросе нарезки мяса всегда возникает путаница. Будем его измельчать поперечно волокнам. Далее мясо, как правило, тоненько отбивают с обеих сторон, натирают солью и молотым душистым перчиком.
Совет! При отбивании молоточком будут разрываться волокнистые части мясной вырезки. Чтобы этого не происходило, накрывайте каждый кусочек полиэтиленовой пленкой.
Для запекания используют противень или огнеупорную форму с высокими бортиками. Сначала выкладываем мясо. Желательно дно формочки смазать рафинированным растительным маслом либо застелить промасленной пергаментной бумагой.
Следующий слой – это лук. И чем больше луковых колец вы добавите, тем сочнее и ароматнее получится мясо. На сегодняшний день существует много всяческих вариантов приготовления мяса по-французски. Некоторые кулинары смазывают обязательно луковый слой майонезом или сметаной, чтобы мясо не получилось сухим. Можно этого и не делать. Но тогда желательно выбирать мясную вырезку с жировой прослойкой, чтобы блюдо запекалось буквально в собственном соку.
И еще один обязательный компонент французского угощения – сыр твердого сорта. Золотистая корочка придает аппетитный вид и несравненный аромат угощению.
Дополнительные ингредиенты:
- ананасовые кольца;
- свежие помидоры;
- грибочки различных сортов;
- картофель;
- чернослив и т. п.
Зная классический рецепт приготовления мяса по-французски, вы всегда сможете его видоизменить, дополнить новыми компонентами. Вы можете ускорить процесс приготовления, используя мясной фарш соус Бешамель. Такое блюдо также называют мясом по-французски, но только для ленивых.
Прикоснемся к высокой кухне
Французскую кухню в обиходе называют высокой. Конечно, мясо по-французски, которое мы привыкли готовить к праздникам, практически не имеет ничего общего с подлинным угощением. Но все-таки это так красиво звучит. Давайте уже поскорее приготовим такую вкуснятину и побалуем домочадцев.
Совет! Если вы готовите с картофелем, выкладывайте его самым первым слоем. В результате тепловой обработки картошка пропитается мясным жиром и овощным соком.
Ингредиенты:
- свиная вырезка свежемороженая – 600-700 г;
- сахарный песок – ½ чайн. ложки;
- картофель – 500-600 г;
- соль, приправы;
- свежеотжатый лимонный сок – одна чайн. ложка;
- рафинированное масло растительное – две-три стол. ложки;
- майонез домашний – четыре-пять стол. ложек;
- луковица – одна-две головки;
- сыр российский – 300 г.
Приготовление:
- Если есть необходимость, свиную вырезку заранее размораживаем.
- Хорошенечко промываем мясо, удаляем излишний жир, просушиваем и нарезаем ломтиками.
- Каждый мясной ломтик отбиваем, натираем солью и выбранными приправами. Если вам сложно почувствовать баланс специй, возьмите молотый душистый перчик.
- Очищенные картофельные клубни промываем и просушиваем. Нарезаем кружочками средней толщины.
- Добавляем ложечку рафинированного масла, немного соли и хорошенечко перемешиваем.
- Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
- Нам нужно взять сахарный песок, щепотку соли и свежеотжатый сок лимона.
- Добавляем эти компоненты в нашинкованный лук и тщательно перемешиваем. Маринуем около 10 минут.
- На терке с крупной перфорацией натрем российский сыр.
- Смазываем противень с высокими бортиками рафинированным растительным маслом. Выкладываем картошку.
- Смазываем сверху картофель майонезом.
- Следующий слой – кусочки свинины. Мясо смазываем также майонезом. Достаточно буквально пары столовых ложек.
- Сверху равномерно распределяем нашинкованный и замаринованный лук. Этот слой покрываем майонезной сеточкой. Кстати, майонез можно смело заменить сметаной.
- Осталось только все посыпать сырной массой и поставить в духовой шкаф.
- Оптимальная температура для запекания варьируется в пределах 180-200°. Готовить будем около одного часа. Обязательно проверяем готовность картофеля.
Читайте также:
- Сколько варить голову семги для супа?
- Сколько варить горох в супе без замачивания?
- Сколько варить белые грибы для супа?
- Сколько варится картошка в супе нарезанная?
Мясо по-французски – обожаемое многими угощение, которое сможет приготовить даже неопытный кулинар. Стоит отметить, что лучше всего для такого блюда подходит свиной карбонад либо корейка. Хотя среди нас есть много любителей куриного мяса или говядины. Вы можете для разнообразия добавить маринованные или свежие грибочки. Дополнительную сочность мясу придадут свежие помидоры. Если вы хотите, чтобы мясо по-французски было ароматнее, попробуйте предварительно его замариновать. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Ночное жаркое по-французски | Рецепт
- Предпочтение:
Мясо
- Сложность:
Легкий
- Повод:
Пасха
- Диета:
Не содержит глютен
,
С низким содержанием углеводов
,
Палео - Источник:
Семейный стол от Mishpacha Magazine
- Категория:
Сеть
- Питание:
При использовании метода медленного приготовления в этом рецепте мясо получается очень нежным. Овощи и вино придают ему глубину и богатство, делая его таким же ароматным, как и мягким.
Ингредиенты (13)
Основные ингредиенты
4–5 фунтов Жаркое Silver Tip
2 большая испанская луковица
масло для жарки и сбрызгивания
3 чеснок зубчики , нарезанные
соль для посыпки
черный перец, для посыпки
Чесночный порошок Gefen, для посыпки
Gefen Паприка, для посыпки
1 средняя репа, нарезанная кубиками
1 средний ручка сельдерей, нарезанный кубиками
5 средняя морковь, нарезанная
1 и 1/2 чашки вода
1/4 стакана Alfasi Cabernet Sauvignon или другое красное вино
Начать приготовление
Приготовить жаркое
Обжарьте лук и зубчики чеснока в масле до золотистого цвета. Снять со сковороды и обжарить со всех сторон, равномерно подрумянивая.
Обильно посыпьте жаркое специями. Сбрызните мясо примерно одной столовой ложкой масла и натрите специями, чтобы оно хорошо покрылось.
Поместите овощи в большую жаровню, достаточно глубокую, чтобы в нее поместилось мясо. Добавьте мясо и разложите овощи поверх и под мясом.
Ложкой выложить обжаренный лук и чеснок на мясо. Добавьте в кастрюлю воду и вино. Плотно накройте форму и выпекайте при температуре 200 градусов по Фаренгейту (100 градусов по Цельсию) в течение восьми-девяти часов или в течение ночи.
Выньте противень из духовки и охладите мясо до комнатной температуры. Достаньте мясо из подливки и плотно заверните в фольгу; охладить, чтобы охладить. Когда жаркое остынет, нарежьте и верните мясо в кастрюлю. Разогрейте, чтобы подавать.
Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»
Запеченная говядина, запеченная во французской духовке — Baeckeoffe
Опубликовано: • Изменено: • Автор: Analida • Количество слов: 858 слов. • Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.
485 акций
Тушеная говядина по-голландски одно из моих зимних блюд
Попробуйте это великолепное рагу из говядины по-французски. Он состоит из вкусных, приправленных кубиками тушеной говядины, лука и моркови. Затем его выливают в голландскую печь, а затем покрывают тонкими ломтиками картофеля. И говядина, и картофель готовятся идеально. Как только вы попробуете его, вы согласитесь, что это тушеное мясо в духовке должно быть постоянным на вашем столе в течение этого зимнего сезона.
Перейти к:
- Тушеная говядина по-голландски одно из моих зимних блюд
- Ах, время года, когда комфортная еда важнее всего!
- Пошаговая инструкция приготовления рагу во французской духовке: Baeckeoffe
- Часто задаваемые вопросы:
- Тушеная говядина, запеченная во французской духовке — Baeckeoffe
Ах, время года, когда царит комфортная еда!
Холодные ночи манят к пище, богатой на вкус и прилипающей к костям. Введите французские продукты. Это сытное блюдо из региона Лотарингия во Франции. Имя собственное — Baeckeoffe , что примерно переводится как «запеченный в духовке».
Сегодня я немного изменяю традиционную французскую еду, добавляя необычный штрих. Кулинария — это инновации, верно? Итак, я использую новый продукт: оливковое масло с добавлением апельсина. Я купил его в большом местном магазине для гурманов в моем городе: The Lavender Rabbit. Сьюзен, владелица, предлагает огромный выбор различных оливковых масел и уксуса. У нее также есть разные смеси горчицы, которые я очень хочу попробовать. Она также предлагает частные дегустации на случай, если кто-то из моих читателей из Эри, штат Пенсильвания, заинтересуется.
Одна из трав, которую я люблю использовать при приготовлении рагу, — это лавровый лист и тимьян. Да, скромный лавровый лист! Их землистый аромат и вкус идеально подходят для приготовления блюд в зимнее время. Чабрец — прекрасное дополнение к любому рагу. А нарезанная петрушка тоже станет прекрасным украшением.
Итак, что еще входит в эту восхитительную тушеную говядину, запеченную во французской духовке? Итак, давайте посмотрим: лук, морковь и петрушка. Это как ирландское рагу без Гиннеса.
Этапы приготовления тушеного мяса по-французски: Baeckeoffe
- Соберите все ингредиенты, отмерьте их, нарежьте и приготовьте к употреблению: Совет: Очистите и нарежьте картофель на терке-мандолине толщиной ⅛ дюйма. (Мне нравится мой слайсер Oxo для этого блюда.) Используйте картофель для запекания, например, красновато-коричневый. Поместите их в воду, чтобы они не потемнели, затем слейте воду и высушите на бумажном полотенце. Разогрейте духовку до 350°F.
- Приправить говядину солью и перцем.
- Нарежьте бекон на ½ кусочка и обжарьте в большой сковороде на среднем огне, пока края не начнут подрумяниваться. Добавьте говядину и слегка подрумяньте со всех сторон.
- Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, свинину, морковь, свежие листья тимьяна и оливковое масло. Совет: к этому блюду хорошо подходит оливковое масло с добавлением апельсина.
- Добавьте белое вино, перемешайте и варите на плите 10 минут.
- Сверху разложить картофель по кругу.
- Покройте все блюдо картофелем, не стесняйтесь выкладывать его слоями.
- Запекать под крышкой 2 часа, пока мясо не станет мягким. Не стесняйтесь включать жаровню и открывать, чтобы картофель слегка подрумянился, как показано на рисунке. Украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Часто задаваемые вопросы:
- Как долго можно хранить тушеное мясо бекеоффе? Вы можете хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере после того, как он полностью остынет.
- Можно заморозить это рагу? Нет, так как это рагу содержит картофель, его лучше не замораживать, потому что после оттаивания он будет иметь очень мягкую непривлекательную текстуру.
Попробуйте тарелку этого просто восхитительного рагу холодным зимним вечером с кусочком моего ирландского содового хлеба или ирландского черного хлеба, и вы погрузитесь в кулинарное забытье.
Ищете другие рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Вы также можете найти меня, делящегося вдохновением в Pinterest и Facebook.
Запеченная говядина по-французски — Baeckeoffe
Baeckeoffe: Нежное и вкусное французское рагу из говядины, запеченное в духовке, из региона Эльзас. Говядина и картофель идеально готовятся. Вам понравится это холодным зимним вечером!
Курс Основное блюдо
Французская кухня
Ключевое слово тушеная говядина с картофелем, сытное рагу из говядины, запеченное в духовке
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 30 минут
Калорийность 596 ккал
Author Analida Braeger
- 2 фунта говядины, нарезанной кубиками
- 1 фунт свиной лопатки, нарезанной кубиками
- 1 ч. л. Кошерной соли
- ¼ ч. л.0004
- 1 луковая среда, нарезанная
- 2 зубчика чеснока рубленка
- 1 стакана белого вина
- 1 ½ стакана воды
- 2 Лейб
- 2 Кребки нарезанные
- 1 столовые стойки оливкового масла.
- 2-3 вида картофеля для запекания – хорошо подойдет румяная корочка
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения
Разогрейте духовку до 350°F.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной около ⅛ дюйма.
Приправить говядину солью и перцем.
Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на среднем огне, пока края не станут слегка коричневыми. Добавьте говядину и слегка обжарьте со всех сторон.
Поместите остальные ингредиенты, кроме картофеля, в сотейник. Смешайте немного, чтобы объединить. Продолжайте готовить еще 10 минут.
Выложите картофель поверх говяжьей смеси.
Запекайте под крышкой около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
Снимите крышку со сковороды и жарьте около минуты или двух, чтобы картофель приобрел золотистый цвет.
Украсьте рубленой петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Пищевая ценность
Говядина, запеченная во французской духовке – Baeckeoffe
Количество на порцию
Калории 596 Калории из жира 351
% Daily Value*
Fat 39g 60%
Saturated Fat 14g 88%
Cholesterol 143mg 48%
Sodium 600mg 26%
Potassium 993mg 28%
углеводы 14G 5%
Клетчатка 3G 13%
Сахар 2G 2%
белок G 76%
белок G 76%
.