Как готовить картошку по французски: Картошка по-французски — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Батькiвна .
Веганская картошечка по-французски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Картошка по-французски — так вы еще не готовили.Всем примет, с вами Михаил Vegan. Сегодня вместе будем готовить один очень интересный рецепт — картошку по-французски. Это блюдо я делал впервые, но получилось очень вкусно и сытно. Не стоит путать рецепт с мясом по-французски, ведь мы готовим только веганские блюда из растительных ингредиентов. Называть блюдо можно по-разному, но суть остается одной — эта запеканка отлично впишется на любой праздничный стол. Конечно, с Францией рецепт не имеет ничего общего, но звучит же красиво. Получается очень нежный, ароматный картофель с кусочками соевого мяса и сырным слоем. Вы не представляете, как это вкусно.
Автор: Михаил Веган,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 6 шт. = 1200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Постный майонез | 400 мл = 400 г |
Веганский сыр | 300 г |
Сухое соевое мясо | 150 г |
Соевый соус | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты
Шаг 1
Подготовьте сухое соевое мясо: небольшие кусочки сои отправьте в посуду и залейте доверху горячей водой. В таком виде оставьте примерно на 20 минут, чтобы соевое мясо набухло и стало мягким.
Шаг 2
Картошку почистите и нарежьте не слишком толстыми пластинками. Учитывайте, что она будет запекаться, поэтому должна дойти до полной готовности. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Тем временем в процессе подготовки овощей, соевое мясо успело дойти до нужной кондиции. Соевый текстурат очень хорошо впитывает жидкость. Замаринуйте соевое мясо, используя перец, соль, сухой или свежий чеснок, мускатный орех, соевый соус. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут мариноваться.
Cоевое мясо впитывает жидкость как губка, поэтому на этапе маринования выжимать влагу не стоит.
Шаг 4
Готовьте запеканку в подходящей посуде для духового шкафа. На противень налейте немного растительного масла, смажьте руками и выложите первый слой картофеля. Нижний слой должен получиться достаточно плотным, так как на него воздействует основной жар. Следом на картошку выложите соевое мясо, далее идут полукольца лука и закрывайте крайним слоем картофеля.
Последний слой лучше сделать тонким, чтобы картошка успела дойти до готовности. Для этого блюда нужно брать картофель, который быстро пропекается за относительно небольшое время.
Шаг 5
Сформируйте верхний слой, который будет состоять из смеси постного майонеза и веганского сыра. Я использую веганскую моцареллу. Такой сыр неплохо плавится, тем более при высоких температурах. Натрите сыр на средней терке, смешайте с майонезом и обильно полейте смесью нашу запеканку.
Шаг 6
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и отправьте картошку по-французски запекаться на 30 минут. Запеканка полностью готова, а картофель с мясом получился очень сочным и нежным. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Подавайте на стол очень горячей, украсив обильно зеленью.
Картошка по французски
Рубрика: Вторые блюда
Задумались как на скорую руку приготовить вкусный, ароматный, насыщенный гарнир в духовке, то вам понадобится именно данный рецепт под названием картошка по французски, который сопровождается с поэтапным фото. Также вы узнаете как можно приготовить картошку по французски с мясом и фаршем.
Ингредиенты:
- Чищеный картофель – 750 гр.
- Сыр твердых сортов – 240 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 1 столовая ложка с горкой.
- Масло растительное – для смазки противни.
- Соль – 1/3 столовой ложки.
- Приправа, перец молотый по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. На сегодняшний день я буду вам описывать простейший рецепт самого вкусного гарнира, который понравится всей семье. Ингредиенты для картошки по французски сочетаются самым изумительным образом. Подготавливаем продукты для приготовления гарнира.
2. Картофель промываем, очищаем от кожуры, еще раз споласкиваем под струей воды. Картофелины нарезаем тонко кольцами для того, чтоб получились равномерные кольца надо воспользоваться острым наточенным ножом, смотрите как выглядит на фото.
3. Для получения идеального результата в приготовлении картошки по французски воспользуемся сыром твердых сортов. Естественно сыр натираем на мелкой терке.
4. В глубокую посуду удобную для перемешивания высыпаем одну столовую ложку муки. Добавляем соль, перец молотый по желанию, приправу универсальную любой фирмы. Наливаем молоко комнатной температуры и все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не раствориться соль. При желании молоко можно заменить жирными сливками, тогда в этом случае муку добавлять не стоит.
5. Глубокую форму смазываем растительным маслом, ровным слоем выкладываем картофель, нарезанный кольцами. Далее заливаем подготовленным соусом и посыпаем натертым сыром. Ставим выпекать в духовку при температуре 160 градусов. Время выпекания гарнира 30 минут, определяем по виду румяной корочке сыра.
6. Картошку по французски можно еще приготовить с мясом: берем мякоть свинины – 500 грамм нарезаем на порционные кусочки, отбиваем молоточком, каждый кусочек мяса солим и перчим. Затем выкладываем в форму смазанную маслом растительным, поверх выкладываем картофель, заливаем соусом и посыпаем натертым сыром. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 40 минут.
Готовим с фаршем: прокрученный фарш предварительно обжариваем в сковородке до полуготовности, перчим, солим по вкусу (данный процесс проделываем для того, чтобы при выпекании в духовке фарш был рассыпчатым, а не комочками). Нарезанный картофель кольцами делим на две части, первую часть выкладываем в форму, затем обжаренный фарш, вторую часть картофеля, заливаем соусом и посыпаем натертым сыром. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут.
В следующем рецепте мы с вами рассмотрим способ приготовления картофеля по французски в мультиварке. Изобретательным хозяйкам данный рецепт приготовления гарнира будет интересным, также можно с легкостью поменять рецепт на свой лад, главное чтоб понравилось вам и вашим домочадцам.
Картофельные дольки (запеченные или жареные!)
от Стефани
на
26 мая 2021 г.
( Обновлено 17 июня 2022 г.)
26
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Это ЛУЧШИЙ рецепт картофельных ломтиков, который можно запечь в духовке или обжарить на воздухе! Они приправлены простой домашней приправой и очень хрустящие снаружи.
Подавайте с запеченными чили-сырными собачками или домашними неряшливыми сосисками!
Что мне больше всего нравится в этих картофельных дольках, так это то, что они СУПЕР хрустящие снаружи, идеально приправленные и мягкие и пушистые внутри. Это один из моих любимых способов есть картошку.
Есть некоторые вещи, которые нужно знать, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Вы должны быть уверены, что используете правильный сорт картофеля, замачиваете его в холодной воде , чтобы избавиться от лишнего крахмала (если возможно), и полностью высушиваете его до приправы. Итак, давайте сделаем это!
Как приготовить картофельные дольки (метод запекания)
* См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов, полные инструкции и инструкции по использованию фритюрницы.
Очистите картофель снаружи и тщательно высушите. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Разрежьте каждый кусок еще раз пополам.
Разрежьте каждый из оставшихся ломтиков еще раз пополам. Если необходимо, нарежьте слишком большие дольки еще раз. (Они должны быть толщиной от 3/4 до 1 дюйма.)
Тщательно высушите каждый ломтик картофеля, чтобы получилась очень хрустящая корочка. Поместите в большую миску. Смешайте оливковое масло и приправы. Полить картофель. Используйте свои руки, чтобы бросить и покрыть равномерно.
Поместите на противень с подсветкой. Оставьте место вокруг каждого, чтобы края стали хрустящими.
Выпекать при 415° для 20 минут. Переверните каждый ломтик и запекайте еще 15-20 минут. Служить!
Используйте светлый противень
- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: Я настоятельно рекомендую выпекать их на светлом противне, а не на темном.
- Как поясняет Livestrong, легкие формы для выпечки отражают тепло. Темные кастрюли впитывают его, и, таким образом, у вас больше шансов получить подгоревшие результаты. Они рекомендуют уменьшить температуру и время выпечки на 25%, если у вас есть только темные противни.
Замачивание картофеля для картофельных ломтиков
- Если возможно, замочите нарезанных ломтиками картофеля в холодной воде не менее чем на 20 минут (или даже на ночь). Это способ избавить их от лишнего крахмала.
- Крахмал делает вещи рассыпчатыми и мягкими. Удаление крахмала путем замачивания и полоскания — отличный способ получить максимально хрустящую корочку.
Насадки Pro Tips:
- Картофель красновато-коричневого цвета идеально подходит для картофельных ломтиков. Так как они плотные, они не содержат много воды внутри, что позволяет им стать очень хрустящими. 9Также можно использовать 0015 Yukon Golds .
- Полностью высушите картофель , особенно после нарезки, для более хрустящей корочки.
- Избегайте использования воскового картофеля. Красный, мальковый и молодой картофель относятся к восковым сортам. Они содержат много влаги и поэтому не становятся такими хрустящими.
Хранение и разогрев
Охлаждение:
- Дайте остаткам полностью остыть и храните их в герметичном пакете Ziploc в холодильник на 3-5 дней.
- Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10-15 минут . Они очень хорошо разогреваются.
Заморозка:
- Мгновенная заморозка на противне или на тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
- Храните их в морозильной камере Пакет Ziploc в морозильной камере до готовности к употреблению!
- Разогрейте в предварительно разогретой духовке 350°F , пока она не станет теплой и хрустящей, 15-20 минут.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Легкий противень — Картофель готовится с гораздо более равномерной скоростью/температурой.
- Фритюрница
- Поварской нож — позволяет легко нарезать чистые ломтики для ломтиков. У меня есть этот нож, и я считаю, что он очень хорошо подходит для повседневного приготовления пищи.
- Сервировочные корзины — у меня есть такие, я люблю подавать в них картофель фри и другие закуски!
Что подавать с картофельными дольками
- домашние неряшливые Джо
- Чили сырные собачки
- Жареные Куриные Тендеры
- Домашние куриные наггетсы
- Ребрышки в медленноварке
- Луковые кольца
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Это ЛУЧШИЙ рецепт картофельных ломтиков, который можно запечь в духовке или обжарить на воздухе! Они приправлены простой домашней приправой и очень хрустящие снаружи.
- ▢ 4 картофеля сорта «Красный» или «Юкон Голд», около 3 фунтов.
- ▢ 3 Tablespoons olive oil
- ▢ Salt, to taste
Seasoning
- ▢ 1/2 teaspoons onion powder
- ▢ 1.5 teaspoons paprika
- ▢ 2 teaspoons dried parsley
- ▢ 1.5 teaspoons garlic powder
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца, опционально
Примечание: Если возможно, замочите нарезанных ломтиками картофеля в холодной воде не менее чем на 20 минут (или даже на ночь). Это способ избавить их от лишнего крахмала. Крахмал делает вещи рассыпчатыми и мягкими. Удаление крахмала путем замачивания и полоскания — отличный способ получить максимально хрустящую корочку.
Метод запекания в духовке
Разогрейте духовку до 415°.
Смешайте приправы (не включая соль). Отложите.
Картофель хорошо промойте и полностью обсушите.
Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, затем каждую половинку на 4 дольки, всего 8 долек на картофелину. Крупный картофель может потребовать большей нарезки. (Они должны быть толщиной от 3/4 до 1 дюйма.)
Используйте бумажные полотенца, чтобы тщательно высушить каждую дольку картофеля, чтобы все кусочки картофеля стали хрустящими. Поместите их в большую миску.
Добавьте оливковое масло в смесь приправ и хорошо перемешайте. Сбрызните картофельные дольки и перемешайте руками, пока они не будут щедро покрыты.
Положите на большой противень. Оставьте пространство вокруг каждого, чтобы края стали хрустящими.
Посыпать желаемым количеством соли.
Выпекать 20 минут. Переверните каждый и запекайте еще 15-20 минут, пока не будет достигнут желаемый цвет. Служить!
Метод аэрофритюрницы
Приготовьте картофельные дольки, как описано выше. Нарезанные и приправленные, поместите в предварительно нагретую до 400° фритюрницу на 15 минут, перемешав их на полпути. Служить!
Будьте осторожны и не используйте слишком много масла, так как это предотвратит хрустящую корочку ломтиков.
Я получил 37 картофельных долек из 4 картофелин (всего 3,3 фунта). Этот рецепт рассчитан на 6 человек, каждый из которых получит примерно по 6 больших ломтиков картофеля.
Подавайте их с моими запеченными чили-сырными собачками, домашним небрежным сыром, жареным куриным филе, домашними куриными наггетсами или полейте их сырным соусом Начо!
Ккал: 179ккал, углеводы: 27 г, белки: 3 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 8 мг, калий: 619 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин А: 284 МЕ, витамин С: 8 мг, кальций: 22 мг, железо : 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
ЛУЧШАЯ приправа для картофеля фри
от Стефани
на
17 февраля 2020 г.
( Обновлено 6 мая 2021 г.)
58
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Эту домашнюю приправу для картофеля фри можно использовать для свежего или замороженного картофеля фри, и ее очень легко приготовить! Если вы когда-нибудь задумывались, что добавить к картофелю фри, чтобы придать ему больше вкуса, это лучшая смесь, которую вы можете использовать. Попробуйте эту приправу к моему домашнему картофелю фри или запеченным картофельным долькам!
Рецепт домашней приправы для картофеля фри
Когда вы думаете, что идеально хрустящий, золотистый картофель фри уже не может быть лучше, добавьте к нему эту убийственную смесь приправ . Обещаю, после этого вы больше не захотите есть картошку фри.
Хотя я рекомендую попробовать это с домашней картошкой фри или запеченными картофельными дольками. Для более быстрого приготовления вы также можете использовать замороженный картофель фри.
Ингредиенты
Количество ингредиентов и инструкции по приправе картофеля фри находятся в карточке рецептов в нижней части этого поста.
- Луковая соль
- Паприка
- Сушеная петрушка
- Чесночный порошок
- Сушеный орегано
- Тимьян сушеный
- Базилик сушеный
- Черный перец
- Кайенский перец, опционально
Выход 3 Столовые ложки приправы
Когда приправлять картофель фри
Приправляете ли вы картофель фри до или после его приготовления, зависит от используемого метода приготовления: после они закончили жарку.
ЛУЧШИЙ способ приправить картофель фри
Приведенные ниже методы применимы к домашнему или замороженному картофелю фри.
Картофель фри, запеченный в духовке
- С помощью кулинарной кисти слегка смажьте картофель фри оливковым маслом.
- Равномерно посыпьте картофель приправой для картофеля фри и запекайте при температуре 400°F, пока он не станет теплым и золотисто-коричневым. около 20 минут.
Картофель фри во фритюре
- Приготовьте комбинированную приправу для картофеля фри и шумовкой выньте картофель фри из масла, как только он станет золотисто-коричневого цвета.
- Положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу же посыпьте приправой для картофеля фри.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере. Лучше всего использовать сушеные травы и специи в возрасте от 1 до 3 лет.
Я рекомендую делать эту приправу оптом и хранить ее в этих баночках для специй.
Другие варианты использования этой приправы
Помимо хрустящего домашнего картофеля фри, эта приправа отлично подходит для следующих рецептов:
- Запеченные картофельные дольки
- Куриные крылышки
- Ломтики запеченного картофеля
- Картофель на гриле
- Жареный картофель быстрого приготовления
- Картофель фри McDonald’s
- Хрустящий картофель для завтрака
Попробуйте следующее
- Луковые кольца
- Путин
- Легкий коричневый соус
- Жареные Куриные Тендеры
- Похоронный картофель
- Ломтики запеченного картофеля
Получите бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Этот домашний рецепт приправы для картофеля фри можно использовать для свежего или замороженного картофеля фри, и его очень легко приготовить! После этого вы не захотите есть картофель фри по-другому!
- ▢ 2 ч.