Как готовить картошку по французски: Картошка по-французски — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Батькiвна .

Содержание

Веганская картошечка по-французски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картошка по-французски — так вы еще не готовили.Всем примет, с вами Михаил Vegan. Сегодня вместе будем готовить один очень интересный рецепт — картошку по-французски. Это блюдо я делал впервые, но получилось очень вкусно и сытно. Не стоит путать рецепт с мясом по-французски, ведь мы готовим только веганские блюда из растительных ингредиентов. Называть блюдо можно по-разному, но суть остается одной — эта запеканка отлично впишется на любой праздничный стол. Конечно, с Францией рецепт не имеет ничего общего, но звучит же красиво. Получается очень нежный, ароматный картофель с кусочками соевого мяса и сырным слоем. Вы не представляете, как это вкусно.

Автор: Михаил Веган,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 31 минута

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка6 шт. = 1200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Постный майонез400 мл = 400 г
Веганский сыр300 г
Сухое соевое мясо150 г
Соевый соус по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Подготовьте сухое соевое мясо: небольшие кусочки сои отправьте в посуду и залейте доверху горячей водой. В таком виде оставьте примерно на 20 минут, чтобы соевое мясо набухло и стало мягким.

Шаг 2

Картошку почистите и нарежьте не слишком толстыми пластинками. Учитывайте, что она будет запекаться, поэтому должна дойти до полной готовности. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Тем временем в процессе подготовки овощей, соевое мясо успело дойти до нужной кондиции. Соевый текстурат очень хорошо впитывает жидкость. Замаринуйте соевое мясо, используя перец, соль, сухой или свежий чеснок, мускатный орех, соевый соус. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут мариноваться.

Cоевое мясо впитывает жидкость как губка, поэтому на этапе маринования выжимать влагу не стоит.

Шаг 4

Готовьте запеканку в подходящей посуде для духового шкафа. На противень налейте немного растительного масла, смажьте руками и выложите первый слой картофеля. Нижний слой должен получиться достаточно плотным, так как на него воздействует основной жар. Следом на картошку выложите соевое мясо, далее идут полукольца лука и закрывайте крайним слоем картофеля.

Последний слой лучше сделать тонким, чтобы картошка успела дойти до готовности. Для этого блюда нужно брать картофель, который быстро пропекается за относительно небольшое время.

Шаг 5

Сформируйте верхний слой, который будет состоять из смеси постного майонеза и веганского сыра. Я использую веганскую моцареллу. Такой сыр неплохо плавится, тем более при высоких температурах. Натрите сыр на средней терке, смешайте с майонезом и обильно полейте смесью нашу запеканку.

Шаг 6

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и отправьте картошку по-французски запекаться на 30 минут. Запеканка полностью готова, а картофель с мясом получился очень сочным и нежным. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте на стол очень горячей, украсив обильно зеленью.

Картошка по французски




Рубрика: Вторые блюда

Задумались как на скорую руку приготовить вкусный, ароматный, насыщенный гарнир в духовке, то вам понадобится именно данный рецепт под названием картошка по французски, который сопровождается с поэтапным фото. Также вы узнаете как можно приготовить картошку по французски с мясом и фаршем.

Ингредиенты:

  • Чищеный картофель – 750 гр.
  • Сыр твердых сортов – 240 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 1 столовая ложка с горкой.
  • Масло растительное – для смазки противни.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Приправа, перец молотый по вкусу.

 
Рецепт приготовления:

1. На сегодняшний день я буду вам описывать простейший рецепт самого вкусного гарнира, который понравится всей семье. Ингредиенты для картошки по французски сочетаются самым изумительным образом. Подготавливаем продукты для приготовления гарнира.

2. Картофель промываем, очищаем от кожуры, еще раз споласкиваем под струей воды. Картофелины нарезаем тонко кольцами для того, чтоб получились равномерные кольца надо воспользоваться острым наточенным ножом, смотрите как выглядит на фото.

3. Для получения идеального результата в приготовлении картошки по французски воспользуемся сыром твердых сортов. Естественно сыр натираем на мелкой терке.

4. В глубокую посуду удобную для перемешивания высыпаем одну столовую ложку муки. Добавляем соль, перец молотый по желанию, приправу универсальную любой фирмы. Наливаем молоко комнатной температуры и все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не раствориться соль. При желании молоко можно заменить жирными сливками, тогда в этом случае муку добавлять не стоит.

5. Глубокую форму смазываем растительным маслом, ровным слоем выкладываем картофель, нарезанный кольцами. Далее заливаем подготовленным соусом и посыпаем натертым сыром. Ставим выпекать в духовку при температуре 160 градусов. Время выпекания гарнира 30 минут, определяем по виду румяной корочке сыра.

6. Картошку по французски можно еще приготовить с мясом: берем мякоть свинины – 500 грамм нарезаем на порционные кусочки, отбиваем молоточком, каждый кусочек мяса солим и перчим. Затем выкладываем в форму смазанную маслом растительным, поверх выкладываем картофель, заливаем соусом и посыпаем натертым сыром. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 40 минут.

Готовим с фаршем: прокрученный фарш предварительно обжариваем в сковородке до полуготовности, перчим, солим по вкусу (данный процесс проделываем для того, чтобы при выпекании в духовке фарш был рассыпчатым, а не комочками). Нарезанный картофель кольцами делим на две части, первую часть выкладываем в форму, затем обжаренный фарш, вторую часть картофеля, заливаем соусом и посыпаем натертым сыром. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут.

В следующем рецепте мы с вами рассмотрим способ приготовления картофеля по французски в мультиварке. Изобретательным хозяйкам данный рецепт приготовления гарнира будет интересным, также можно с легкостью поменять рецепт на свой лад, главное чтоб понравилось вам и вашим домочадцам.

Картофельные дольки (запеченные или жареные!)

от Стефани
на
26 мая 2021 г.
( Обновлено 17 июня 2022 г.)