Как готовить кулич: Пасхальный кулич по маминому рецепту, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить кулич?

Давайте поговорим о куличах. Ведь кулич – главное угощение пасхального стола. И если вы еще нашли “свой” рецепт или готовите куличи в первый раз – эта информация может быть вам полезна.

Итак, несколько советов:

1. Первый раз не надо готовить куличи в спешке. Определитесь с рецептом, несколько раз прочитайте его, подготовьте и взвесьте все продукты. Проветрите помещение, подготовьте формы и большую миску для замеса теста. Можно приступать! Готовьте с хорошим настроением.

2. Стандартный рецепт кулича предполагает четыре этапа: приготовление опары, основной замес теста с опарой, добавление специй и сухофруктов в тесто, распределение по формам и финальная расстойка. И, наконец, выпекание.

3. Давайте сразу определимся: кулич – это дрожжевое тесто. Без дрожжей и с разрыхлителем/содой – это кексы а-ля кулич.

4. Как выбрать рецепт: посмотрите фотографии этапов приготовления и финальное фото – нравится? Все понятно, вызывает аппетит? Желательно, смотрите фотографии с разрезом – по нему очень много сразу можно сказать о куличе. А что делать, если хочу такой же, но с желтым мякишем? Не бросаемся начинять бедный кулич желтками. Есть два простых способа:

– Заварить шафран и добавить в тесто (треть чайной ложки молотого шафрана на 3 ст.л. горячей воды, заварить и оставить на 15 минут. Добавляйть в тесто вместе с водой в основной замес).

– Размешать желтки, которые предназначены для добавления в тесто с небольшим количеством соли и убрать в холодильник на несколько часов) дальше действовать по рецепту.

5. Да, муку просеивать обязательно. Да, опару тоже нужно готовить.

6. Что делаем с формами? Бумажные формы подготовки не требуют. Металлические формы нужно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями (потрясите форму, чтобы удалить излишки крупы). Можно прокладывать их пергаментной бумагой и смазывать сливочным маслом (я так не делаю). Если формы купить не успели – используйте банки из-под консервированных персиков или ананасов.

7. А почему весь изюм осел? Сухофрукты (курага, вяленая клюква, изюм) и т. д. требуют подготовки. Изюм и курагу можно промыть и залить коньяком или кипятком, потом надо их выложить на кухонное полотенце, что оно впитало лишнюю влагу. Дальше, их нужно размешать с 2 ст.л. муки. Вяленые сухофрукты можно просто смешать с маленьким количеством сахарной пудры.

8. Для того, чтобы кулич получился ровным и красивым, отделите руками порцию теста, разомните в руках и сформируйте шар, только затем выкладывайте в форму (не нужно выкладывать по куску теста или добавлять еще кусочек).

9. Подстраивайтесь под свою духовку, они у всех разные. Если видите, что кулич слишком быстро румянится – накройте фольгой или на верхнюю полку установите противень. Зарумянился, но не пропекся – уменьшаем температуру и накрываем кулич (не доставайте не пропекшийся кулич из духовки – он осядет).

Вы можете заказать наш сборник пасхальных рецептов, напишите нам на [email protected]

Рецепт пасхального кулича с цукатами

Кулич “Домашний”

Заварная творожная пасха с курагой и цукатами

Автор публикации

Кулич — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

40 минут

аурика аурика

300 ккал

Б 5 гЖ 8 гУ 58 г

к тексту

Подготовка 

2 часа 50 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

300

 Б

5

г

 Ж

8

г

 У

58

г

Ингредиенты (21)

Молоко коровье 500 мл

Дрожжи (свежие) 50 г

Сахар 1 ст. + 5 ст. л. в опару

Яйца куриные 8 шт.

Масло сливочное 300 г

Соль 0,5 ч. л.

Ванилин 1 стручок

Коньяк 3 ст. л.

Шафран 1 щепотка

Кардамон 4-5 коробочек

Мускатный орех щепотка

Анис (семена) 0,5 ч. л.

Мука 1300-1400 г

Изюм 300 г

Курага 100 г

Миндаль 50 г

Яичный белок 2 шт.

Сахарная пудра 200 г

Лимон (сок) 1 ч. л.

Кондитерские посыпки по желанию

Мед 1 ч. л.

1

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, — главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Рецепты пасхального кулича и творожной пасхи во многих домах передаются из поколения в поколение. По рецепту, которым я делюсь с вами, куличи в моей семье пекутся не один десяток лет. Перепробовав десятки новых рецептов в поисках чего-то нового, я только окончательно убедилась, что вкуснее «родного» кулича просто нет. И вот уже на протяжении десяти лет я готовлю кулич по семейному рецепту. Кулич получается в меру сладкий, в меру рассыпчатый, в меру пористый — словом, «золотая серединка». И, конечно, очень вкусный!

2

Для начала приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести свежие дрожжи, добавить 5 ст. л. сахара, хорошо перемешать, всыпать муку, чтобы тесто было как на оладьи. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин.

3

Опара подошла.

4

Тем временем отдельно смешать яичные желтки, оставшийся стакан сахара и мягкое сливочное масло (не растопленное!!!).

5

Рыльца шафрана растереть, залить водой и оставить на 15 минут.

6

Извлечь семена ванили из стручка.

7

Коробочки кардомона разбить, извлечь семена и растереть. Мускатный орех натереть.

8

Семена аниса тоже растереть.

9

Смешать подошедшую опару, яично-масляную смесь и пряности. Добавить соль, коньяк, частями ввести просеянную муку и заместить мягкое тесто.

10

Тесто не нужно забивать мукой, оно должно быть мягким, тягучим. Как только при замесе тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше не добавлять. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

11

Тесто подошло. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Хорошо обмять тесто, выпустив весь воздух, муку не добавлять! Можно смазать руки растительным маслом без запаха.

12

Добавить сухофрукты (заранее промытые и обсушенные) и хорошо выместить тесто (я добавила сухофрукты в большую половину теста). Накрыть чистым полотенцем и дать тесту еще раз подойти.

13

Выложить тесто в смазанные формочки на 1/2 или 2/3 части. Прикрыть формочки с тестом и оставить еще на 30 минут подойти. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 25-35 (в зависимости от размера формочек). Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

14

Также можно использовать для выпечки керамические кружки.

15

Из второй половины теста, в которую я не добавляла сухофрукты, я приготовила пасхальный венок. Для этого тесто разделила на 3 равные части, каждую раскатала в длинные полоски толщиной 1-1,5 см. На каждую отдельно в середину выложила дорожкой изюм, рубленый миндаль, цукаты.

16

Затем защипала края.

17

И сплела из них косичку.

18

Выложила косу по кругу в круглую форму (заранее смазанную), поставив в середину формочку (чашку), чтобы углубление оставалось пустым. Выпекать при 180 градусах минут 35-40.

19

Для приготовления глазури взбить в миксере 2-3 яичных белка с 200-300 г сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока. Взбивать до пиков.

20

Вынуть куличи из духовки, немного остудить, а затем освободить из формочек.

21

Вынуть венок из духовки, смазать горячим сиропом (смешать 1 ч. л. меда с 1 ч. л. воды) и сразу посыпать кондитерской присыпкой.

22

Остудить куличи и украсить глазурью.

23

Можно разрисовать куличи кондитерскими карандашами.

24

В разрезе.

Готово

Светлой Пасхи!!!

Автор фото: Аурика

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

АНЖЕЛИКА Другова

Кулич

14 часов

Анастасия

Куличи

Ольга Яскевич (Сель)

Воздушный кулич

30 минут

молочные продуктымукаяйцаСоусымаслоВыпечка и десертыРусскаяот 25 минут до 1 часаРецепты от пользователейПасхальные рецепты

Торт в скороварке, Как приготовить торт в скороварке

Автор Swasthi, 13 июня 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт торта в мультиварке. В этом посте показаны подробные шаги по приготовлению торта в скороварке, кастрюле или сковороде без использования духовки. Выпечка без духовки — не новая техника. На самом деле он был изобретен и используется в течение многих десятилетий в разных странах. В Индии в большинстве домов нет духовки, и для повседневного приготовления пищи используется скороварка. Поэтому многие люди предпочитают использовать уже существующую скороварку на плите для выпечки, а не вкладывать деньги в духовку.

Торт в мультиварке

Если вы новичок в выпечке без духовки, вы можете задаться вопросом, зачем выпекать в скороварке? По той простой причине, что алюминиевые плиты имеют тяжелое основание или дно, что способствует равномерному распределению тепла.

Таким образом, они очень хороши для выпечки, из них получаются очень вкусные торты, кексы и печенье. Если у вас нет скороварки, просто используйте кастрюлю с толстым дном, кадай или кастрюлю, желательно из алюминия.

Вы можете использовать ту же технику, что и показанную ниже, чтобы испечь пирог в кадай или любой другой кастрюле.

У меня было много просьб читателей о рецепте торта. Я попробовала несколько рецептов с яйцом и без него, которыми я поделюсь здесь. В этом посте я делюсь рецептом пирога без яиц, который можно испечь в мультиварке. Однако по этому рецепту можно испечь пирог в духовке.

Это рецепт для начинающих, в нем используются только продукты из кладовой. По этому рецепту у вас получится мягкий, влажный и вкусный ванильный пирог без яиц. Здесь не используется сгущенное молоко.

Если вы предпочитаете использовать его, вы можете проверить этот пост на Ванильный торт без яиц со сгущенным молоком. Вы также можете попробовать этот шоколадный бисквитный торт , который не требует духовки и не содержит яиц.

Как приготовить торт в мультиварке (пошаговые фото)

Подготовка

1. Я использовал форму для выпечки диаметром 7 дюймов. Если вы используете сковороду меньшего размера, тесто может вылиться во время выпекания. Смазать форму и равномерно посыпать мукой. Встряхните его, а затем переверните в кухонную раковину, чтобы удалить лишнюю муку. По возможности используйте форму для выпечки или пергаментную бумагу.

2. Рассыпать соль в скороварке. Вы также можете использовать любую алюминиевую кастрюлю.

3. Поставьте тарелку на соль. Подойдет любая тарелка. Это просто, чтобы покрыть соль. Поместите подставку/кольцо или любую подставку для горячих кастрюль. Нижняя часть пирога может подгореть или перепечься, если вы поставите форму прямо на тарелку или на песок. Я обнаружил, что при таком расположении торт пропекается равномерно по всему периметру (сверху и снизу).

4. Снимите прокладку или кольцо и груз.

5. Накройте плиту. Нагрейте его на среднем огне.

Приготовление теста для торта

6. Добавьте ¾ стакана сахара и 1 стакан молока в Миксерную чашу. Если вы используете органический сахар, используйте 2 ст. более. Не используйте холодное молоко. Используйте как минимум комнатную температуру, чтобы подогреть молоко.

7. Налейте ½ стакана растопленного сливочного или растительного масла. Если вы используете масло, используйте кокосовое масло. Я попробовал это с органическим рафинированным кокосовым маслом без запаха, и результаты были хорошими.

8. Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1¼ столовой ложки уксуса с кислотностью не менее 5%.

9. Размешивать до полного растворения сахара.

10. Накройте чашу ситом. Добавьте 1½ стакана муки (190 граммов), 1 щепотку соли, 1¼ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки пищевой соды. Слегка перемешайте их ложкой.

Совет по отмериванию муки: сначала взбейте муку в пакете вилкой. Насыпьте муку в мерный стакан и разровняйте ее ложкой или ножом с прямым краем.

11. Просеять.

12. Аккуратно перемешайте влажную и сухую смесь шпателем до однородности. Не перемешайте. Если вы новичок, вы можете сначала просеять половину муки и смешать, а затем остальную часть муки.

13. Переложите тесто на противень. Постучите подносом с тортом по столу несколько раз. Смазать сверху молоком. Это необязательно.

Как приготовить торт в мультиварке

14. Печь внутри должна быть достаточно горячей. Поместите форму для торта внутрь. Будьте осторожны, так как стороны плиты могут обжечь руки. Для безопасности используйте щипцы/паккад.

15. Накройте плиту. Обратите внимание, что вам нужно будет снять прокладку и груз. Отрегулируйте пламя до слабого или слабого. Выпекать от 50 до 60 мин.

16. Когда пирог будет готов, вы почувствуете запах испеченного пирога. Вставленный тестер выходит чистым. Верх торта будет сухим и не липким. Если он влажный, выпекайте еще несколько минут.

17. Охладите форму для торта на решетке в течение 10–15 минут, чтобы дно торта не запотело. Если вы не использовали пергаментную бумагу по бокам, используйте шпатель или нож, чтобы ослабить пирог. Переверните его на стойке. Снимите пергаментную бумагу. Охладите это полностью.

18. Я сделала простую глазурь из белого шоколада. Можно использовать любой шоколад или шоколадные чипсы. Я нагрел 2 стакана воды в кадае. Поставила кастрюлю над горячей водой. Поместите нарезанный шоколад в кастрюлю. Следите за тем, чтобы вода не попала в поддон.

19. Начинайте непрерывно помешивать, пока шоколад не растает и не станет однородным.

20. Полностью остудить торт и шоколад. Вылейте шоколад на торт. Распределите его шпателем.

Посыпать тертым шоколадом или посыпать. Разрежьте торт и подавайте. Такой торт можно хранить в холодильнике до 4 дней. Разогреть в пароварке несколько минут.

Pro Tips

1. Любая алюминиевая скороварка или скороварка хорошо подходят для использования в качестве духовки для выпечки пирога.

2. Сковорода с толстым дном или толстостенная алюминиевая плита не могут быть повреждены при правильном использовании для выпекания. Избегайте использования легких плит. Также избегайте анодированных и стальных плит.

3. Избегайте выпечки, не посыпав дно солью. Соль поглощает часть тепла от очень горячего дна и предотвращает перегрев дна плиты. Перегрев алюминиевой посуды может ослабить материал и повредить форму.

4. Не мойте, не ополаскивайте и не добавляйте холодные продукты в горячую плиту после использования ее для выпечки. Внезапное изменение температуры может привести к ослаблению и повреждению материала. Дайте скороварке остыть естественным путем, прежде чем использовать ее снова.

5. Не используйте прокладку и груз во время выпечки.

Если вы будете следовать всем вышеперечисленным инструкциям, ваша скороварка прослужит дольше, даже если вы часто используете ее для выпечки.

Рецепты тортов , которые можно испечь тем же способом:
Шоколадный торт без яиц
Торт «Черный лес без яиц»
Шоколадный торт
Шоколадный бисквит
Бисквит без яиц
Сливочный торт
Морковный торт без яиц

Банановый торт
Похожие рецепты

Карта рецепта

Приготовление времени 10,0003

Время приготовления. (органический)

  • ▢ 1¼ ч. ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ ч.0122
  • ▢ 1 чашка молока (не используйте холодное молоко)
  • ▢ 1¼ столовой ложки уксуса (с минимальной кислотностью 5 %)
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта (или несколько капель эссенции)
  • Глазурь (по желанию)
    • 100 г шоколада (любой шоколад или шоколадная стружка)
    Подготовка скороварки или кастрюли
    • Смажьте 7-дюймовый противень для выпечки. Равномерно посыпать мукой, встряхнуть и перевернуть в кухонной раковине, чтобы удалить излишки муки. Или просто застелите пергаментную бумагу. Отложите это.

    • Добавьте соль в скороварку или любую большую кастрюлю с толстым дном/кадай и равномерно распределите ее.

    • Накройте соль тарелкой. Поместите кольцо/подставку или подставку для горячей кастрюли над тарелкой.

    • Снимите прокладку и груз, если используете скороварку. Накройте скороварку или кастрюлю крышкой и начните нагревать ее на среднем огне.

    Приготовление теста для торта
    • Налейте молоко, сахар, уксус, растопленное сливочное масло (или масло) и ваниль в Миксерную чашу. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

    • Поместите сито на чашу. Добавьте в сито муку, разрыхлитель, соду и соль. Слегка перемешайте их ложкой. Процедить. (посмотрите видео)

    • Аккуратно перемешайте мокрую и сухую смесь лопаткой или венчиком, пока мука хорошо не смешается. Не перемешайте тесто.

    • Вылейте это в форму для кекса. Постучите им несколько раз по прилавку. Смажьте молоком сверху, чтобы получить золотистый верх. Это необязательно.

    Как приготовить торт в мультиварке
    • Возьмите противень для торта щипцами и поместите внутрь мультиварки/кастрюли на подставку/кольцо или подставку. На этом этапе плита должна быть горячей внутри.

    • Накройте скороварку крышкой. Пожалуйста, обратите внимание, что прокладку и груз необходимо снять.

    • Выпекать 50-60 минут на медленном огне. Когда кекс полностью пропечется, вставленный тестер выходит чистым.

    • Верх торта будет достаточно сухим, когда вы дотронетесь до него. Если он все еще влажный, выпекайте еще несколько минут.

    • Охладите форму для торта в течение 10–15 минут на решетке, чтобы дно не потело. Позже переверните его на решетку.

    • Полностью охладите перед глазурью или нарезкой.

    Для выпекания в духовке
    • Разогрейте духовку до 180 C или 350 F не менее 15 минут.

    • Выпекать от 30 до 35 минут. Вставленный тестер выходит чистым. Отрегулируйте время в соответствии с размером вашей кастрюли и духовки.

    Глазурь (по желанию)
    • Налейте воду в кастрюлю и нагрейте ее. Уровень воды должен быть меньше половины.

    • Поставьте на кастрюлю другую миску или сковороду. Дно миски или кастрюли должно касаться горячей воды, но не кастрюли внутри.

    • Также убедитесь, что вода не просачивается в верхнюю чашу или поддон.

    • Добавьте 100 г шоколада или чипсов. Продолжайте помешивать, пока шоколад не растает и не станет гладким.

    • Убедитесь, что и торт, и шоколад остыли, а не горячие.

    • Вылейте шоколад на охлажденный торт и равномерно распределите его. Сверху посыпьте посыпкой, если она у вас есть. Разрежьте торт и наслаждайтесь.

    Необходимое оборудование

    1. Скороварка или скороварка или любая сковорода с толстым дном
    2. 1 пластина (стальная или алюминиевая для покрытия соли)
    3. 1 стальная или алюминиевая подставка/подставка или кольцо для кастрюль
    4. 1 стакан соли или чистого песка

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Торт в мультиварке, Как приготовить торт в скороварке

    Количество на порцию

    Калории 282
    Калории из жиров 108

    % дневной нормы*

    Fat 12g 18%

    Saturated Fat 7g 44%

    Cholesterol 33mg 11%

    Sodium 199mg 9%

    Potassium 144mg 4%

    Carbohydrates 38g 13%

    Sugar 20g 22%

    Protein 3g 6%

    Vitamin A 405IU 8%

    Кальций 75 мг 8%

    Железо 1,2 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    Cooker Cake Рецепт впервые опубликован в феврале 2018 года. Обновлен и переиздан в июне 2022 года. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

    Следуйте рецептам Свастхи

    Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

    Популярные рецепты

    Избранные рецепты

    Шоколадный торт быстрого приготовления (потрясающе!)

    Перейти к рецепту

    Этот шоколадный торт быстрого приготовления самый простой торт, который я когда-либо делал !

    Чтобы убедиться, что мы не поддадимся своей страсти и не поселимся в доме из торта, я решил, что мы будем есть только те сладости, которые готовим дома.

    Это правило позволяет мне ограничить сладости в нашем рационе, но это также немного неприятно, учитывая, что дети снова и снова просят этот торт быстрого приготовления .

    Обязательно используйте этот рецепт шоколадного торта Instant Pot для быстрого и легкого десерта . Я точно знаю!

    Этот рецепт также идеально подходит, когда вы не хотите пользоваться духовкой, например, летом.

    Просто смешайте все ингредиенты, поместите в кастрюлю и получите потрясающий пирог!

    Содержание

    • Видеорецепт
    • Что делать, если в моей мультиварке нет функции выпечки?
    • Дополнительные советы
    • Какую форму для торта лучше использовать?
    • Регулировки
    • Сервировка
    • Как приготовить
    • Рецепты тортов быстрого приготовления
    • Шоколадный торт быстрого приготовления

    Видеорецепт

    Что делать, если в моей мультиварке нет функции выпечки?

    Не расстраивайтесь, если вы не найдете функцию «Выпечка» в мультиварке — в некоторых моделях ее нет. Как вы можете видеть из моих инструкций, я использую режим скороварки, чтобы сделать этот торт, и в результате получается мягкий пирог, который буквально тает во рту.

    Пар из скороварки предотвращает высыхание пирога (что может произойти в духовке). Итак, пар – главный секрет мягкости и пышности этого торта!

    Другие хитрости и советы

    Если вы еще не использовали Instant Pot для выпечки, ознакомьтесь с этими советами:

    • Не забудьте жидкость горшок нуждается в достаточном количестве жидкости для создания давления. В противном случае вы либо получите сообщение об ошибке, либо будете ждать целую вечность, чтобы увидеть давление наращивания банка.
    • Пусть сброс давления произойдет естественным образом — Я знаю, что трудно ждать, когда уже чувствуется запах шоколадного добра, но, поверьте, оно того стоит! Если выпустить пар слишком быстро (используя функцию Quick Release), у вас может получиться лепешка. Это может произойти из-за того, что кастрюля использует пар для нагревания и подъема теста.
    • Дайте торту остыть — Я уверен, вы уже это знаете, но перед добавлением глазури или любой другой начинки торт должен остыть. В противном случае он растает и соскользнет!

    Какую форму для торта использовать?

    Используйте форму для кекса диаметром 6 дюймов, застеленную пергаментной бумагой.

    Если у вас нет 6-дюймовой кастрюли, вы можете легко найти ее в Интернете. Форма для кекса устанавливается на подставку (один из стандартных аксессуаров IP), которая будет помещена во внутреннюю чашу. Подставка важна, потому что она не позволяет форме для кекса напрямую касаться жидкости и позволит вам легко вынуть форму после приготовления (не обжигая пальцы).

    Накройте форму для торта жестяной крышкой или просто алюминиевой фольгой.

    Регулировки

    Если у вас нет 6-дюймовой формы для кекса, можно использовать 7-дюймовую форму для кекса, если она помещается в вашу скороварку. Также можно использовать сковороду. Вам не нужно настраивать время для любого из этих параметров.

    Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления меньшего размера, вы все равно сможете приготовить этот рецепт, если найдете форму для кекса, подходящую для вашей модели. Возможно, вам придется отрегулировать количество воды.

    Если вы хотите приготовить этот рецепт без глютена , вы можете заменить его универсальной безглютеновой смесью муки, рассчитанной на порцию. Вы также можете использовать миндальную муку, хотя она может немного изменить текстуру.

    Чтобы поднять этот торт на ступеньку выше, я добавляю в тесто щепотку порошка эспрессо . Он подчеркивает богатство шоколада. Однако не переусердствуйте, если готовите для детей!

    Если вы действительно хотите разнообразить свой рацион, попробуйте этот вкусный рецепт пирожных Instant Pot .

    Сервировка

    Лично мне нравится чередовать шоколадную глазурь и взбитые сливки с кусочками фруктов наверху. Но в этом и прелесть этого торта! Каждый может сделать это по-своему, и вы даже можете воспользоваться помощью детей для этого шага (хотя будьте готовы потерять половину глазури в процессе).

    В этот раз я просто посыпала его сахарной пудрой и подала. Это было так же вкусно, как если бы сверху была глазурь!

    Как сделать

    Соберите необходимые ингредиенты.

    В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель, сахар, соль.

    Добавьте растопленное масло, яйца, молоко и ванильный экстракт и перемешайте.

    Поместите пергаментную бумагу или бумагу для выпечки в форму для торта.

    Вылейте тесто в форму для кекса.

    Налейте 2 стакана воды в мультиварку и правильно установите подставку.

    Поставьте форму для торта на подставку.

    Готовить при высоком давлении в течение 30 минут.

    По истечении времени приготовления дождитесь естественного сброса давления и откройте крышку.

    Достать торт.

    Снимите крышку и дайте торту остыть около 20 минут, прежде чем нарезать его.

    Посыпьте каждый кусочек сахарной пудрой и наслаждайтесь!

    Не стесняйтесь добавлять свои любимые начинки 🙂

    Вы можете использовать шоколадную стружку , посыпку или что угодно.

    Рецепты мгновенного горшкового торта

    Мгновенный горшок с лавовым пирогом

    Мгновенный горшок Oreo Cheesecake

    Мгновенный горшок с японским чизкейком

    Мгновенный кожурный пирог

    . какао-порошок

  • ▢ ½ стакана сахара
  • ▢ ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ ½ cup melted butter
  • ▢ ½ cup milk
  • ▢ 3 eggs
  • ▢ icing sugar
    • In a large bowl, mix together all dry Ингредиенты: мука, какао-порошок, сода пищевая, разрыхлитель, сахар, соль.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *