Как готовить подлив с мясом: Подлива с мясом (к любому гарниру) 🥘 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лана .
Подлива с мясом (к любому гарниру) 🥘 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лана .
Лана
@cook_13503768
Москва
Подлива с мясом прекрасно дополняет любой гарнир: все виды пасты, рис, гречку, картофельное пюре.
К подливе можно добавлять любые специи, чеснок придает подливе с мясом пикантный аромат, так же хорошо добавить к ней красный перец или молотую паприку.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 час 10 минут
4 порции
300 г. любого нежного мяса без костей и жил (у меня говядина)
150 г. моркови
150 г. лука
3 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
4 зубчика чеснока
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Евгений отреагировал(а)
Cooksnaps
(1)
Автор
Лана
@cook_13503768
Москва
Еще больше рецептов от автора
Оладушки с бананом на кефире 💕
Салат «Коул Слоу» 🥗 (с легкой заправкой без майонеза)
Ароматно-пряный яблочный пирог с заварным кремом 🥧 (шарлотка)
Нежный печеночный паштет «по-домашнему»
Мясная подлива в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Рецепт приготовления Мясной подливы в мультиварке
Мясная подлива в мультиварке готовится достаточно быстро, получается вкусной, отлично дополняет любые каши, идеально подходит к макаронам. При готовке подливы, кроме мяса, используются сметана, томатной соус, другие компоненты. Впрочем, мясо может тушиться и без добавок, так сказать, «в собственном соку». Мясо тоже может использоваться разнообразное, как по сорту – говядина, свинина, птица, субпродукты, так и по состоянию: цельное, рубленое, фарш. Ну и, конечно, бесконечно менять вкусовые оттенки подливы в состоянии специи, приправы и зелень.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 156 ккал
- Калорий на порцию: 213 ккал
- Калорий всего блюда: 1700 ккал
- Белки: 61
- Жиры: 121.7
- Углеводы: 162.4
Как приготовить Мясная подлива в мультиварке — пошаговое описание
1Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем нарезанный кольцами лук. Готовим в режиме «Тушение» 50 минут.
2Тем временем морковь трем на крупной терке, а мясо режем небольшими кубиками.
3Через 15 минут морковь с мясом добавляем к луку, наливаем 150 мл и продолжаем готовить. Солим, перчим по вкусу.
4Тем временем муку разводим с оставшейся водой и томатной пастой.
5За 5 минут до окончания режима выкладываем смесь в мультиварку, перемешиваем и доводим до кипения. Мясная подлива в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Мясной подливы в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: lilipop
Смотрите также:
СоусыПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинМясоОвощи
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Мясная подлива в мультиварке
Ленивые голубцы с томатной подливой
Вкусные пирожки с картошкой
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Присоединяйтесь к нам
Рецепт традиционной подливки для ростбифа, баранины, свинины или утки
«Простая, но вкусная традиционная подливка, которую можно подавать ко всем блюдам из жареного мяса! Эта подливка также прекрасна, если подавать ее с сосисками для сосиски и пюре, а также с йоркширскими пудингами. Она также является идеальной основой для пастушьего пирога или коттеджа. пирог, а также всевозможные тушеные блюда и запеканки. Существуют вариации основного соуса, перечисленные в конце рецепта, в зависимости от типа жареного мяса, которое вы подаете. Этот рецепт был взят из первой книги Делии Смит «Как готовить». »
Скачать
фото I’mPat
- Через:
- 18 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Выходы:
1 пинта соуса
- Количество порций:
- 6
ингредиенты
соки от вареного мяса, оставшиеся на сковороде после обжарки
- 1
ложка простой муки
- 1
пинта горячего бульона, в зависимости от того, какой густой соус вы любите (например, картофельный или другой овощной соус)
поваренная соль
свежий черный перец
направления
- Прежде всего выньте мясо или птицу из формы для запекания и подготовьте миску, затем наклоните форму, и вы ясно увидите, как жир отделяется от более темного сока. Итак, теперь вам нужно вылить жир в миску столовой ложкой, но помните, что вам нужно оставить 1-1,5 столовые ложки жира в форме. Затем, используя деревянную ложку, соскребите стенки и дно формы, чтобы отделить все твердые кусочки, которые очень важны для аромата. Затем поставьте форму на прямой огонь, выставленный на довольно слабый огонь, и, когда жир и сок начнут шипеть, добавьте муку, а затем быстрыми круговыми движениями быстро погрузите в нее деревянной ложкой. Главное — скорость — здесь не нужно мягкое малодушное перемешивание: нужно перемешивать, как ускоренную пленку!
- Вскоре у вас получится однородная паста, так что теперь начинайте добавлять горячий бульон понемногу, энергично взбивая и перемешивая после каждого добавления. Теперь увеличьте огонь до среднего, и вы обнаружите, что по мере добавления бульона, когда он доходит до точки кипения, соус загустеет.
- Теперь в игру вступают ваши предпочтения. Если соус слишком жидкий, позвольте ему пузыриться и немного уменьшиться; если он слишком густой, добавьте еще немного жидкости. Наконец, попробуйте и приправьте солью и свежемолотым черным перцем, затем перелейте соус в подогретый кувшин, готовый к столу.
- Для свинины, у которой есть светлый сок, добавьте лук в форму для запекания. Это карамелизуется во время приготовления и придает цвет соку. Лук также можно использовать с другими суставами и птицей для придания цвета.
- Для баранины добавьте чайную ложку горчичного порошка с мукой, столовую ложку желе из красной смородины, чтобы оно растворилось в подливке, и немного красного вина, чтобы добавить густоты.
- Для утки добавьте натертую цедру и сок небольшого апельсина, а также стакан портвейна.
- К говядине добавьте бокал красного вина или мадеры – это волшебным образом обогатит вкус говядины.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Как приготовить соус
Умение приготовить соус — это основа кулинарных знаний, которые никогда не подведут вас. Пикантный и богатый, отличный соус станет завершающим штрихом к воскресному обеду, утешительному пирогу, канадскому путину и многим другим любимым семейным блюдам.
С помощью нашего полезного руководства вы всегда сможете приготовить идеальный соус.
Как приготовить соус с нуля
Если вы хотите убийственный соус, вам нужно немного поработать.
Убедитесь, что мясо жарится на противне, который можно безопасно поставить на плиту, затем бросьте немного моркови, лука и сельдерея в форму вокруг мясного стейка, чтобы жарить рядом с ним – в конце вы их не съедите, и не беда, если поймают немного.
Они добавят вашему соусу нотку сладости и дополнительный аромат.
Правильное время
Лучшее время для приготовления соуса — после окончания жарки, пока мясо отдыхает.
Чтобы мясо оставалось теплым, пока вы его готовите, поднимите кусок мяса на доску (в идеале на доску, которая собирает вытекающий сок) и неплотно накройте фольгой или пергаментом для выпечки и кухонными полотенцами.
Снять сливки
- Если в жаровне много жира, процедите все в кувшин (не выбрасывайте содержимое в сито) и дайте постоять минуту, чтобы жир стекал. сверху, так что легко отделить.
- Добавьте немного жира обратно в банку вместе со всем, что осталось в сите.
- Снимите остатки жира и выбросьте его, а кувшин с соками оставьте наготове.
Как приготовить подливу из бульона
Используйте бульон хорошего качества, чтобы приготовить основу подливки и, если возможно, сочетать ее с мясом, например, куриный бульон для жареного цыпленка.
Если вы хотите приготовить собственный бульон с нуля, воспользуйтесь нашими рецептами приготовления куриного, говяжьего и овощного бульонов.
Это займет некоторое время, но оно того стоит. Вы также можете использовать куриный и овощной бульон в качестве прекрасной основы для супов, тушеных блюд, ризотто и соусов.
Если они не делают бульон для мяса, которое вы едите, используйте куриный или овощной бульон, так как оба они универсальны.
Getty
Мука
Добавьте обычную муку (если вы не готовите безглютеновый соус – см. отдельные инструкции ниже) в масло и перемешайте.
Поставьте форму на плиту и готовьте в течение 30 секунд, соскребая остатки пищи в смесь.
Получение дерзости
Понемногу взбивайте бульон с небольшим количеством выпивки (белое вино, вермут и бренди добавляют насыщенности), затем добавьте кусочки в сито вместе с соком в кувшине и любые, которые пришли из покоящегося мяса на доске.
Довести до кипения и кипятить несколько минут, постоянно помешивая, пока не загустеет. Слегка разомните овощи, чтобы добавить дополнительную плотность и аромат. Процедить в кувшин.
Неправильный вкус?
Если соус слишком соленый , капля сливок может смягчить его, а капля лимонного сока восстановит баланс.
Если он недостаточно резкий , попробуйте добавить ложку мармита или немного горчицы, чтобы оживить его.
Слишком горько? Немного желе или мармелада из красной смородины может подсластить.
Безглютеновый соус
Если вы готовите безглютеновый соус, все немного проще.
Снимите жир со сковороды, оставив сок и остатки жарки.
Добавьте бульон (убедитесь, что вы используете безглютеновый) вместе с парой чайных ложек кукурузной муки, смешанной с холодной водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, до загустения.
Комочки в соусе?
Чтобы удалить мелкие комочки, энергично взбейте, пока они не растворятся. Чтобы убрать крупные комочки, процедить подливку через сито. В противном случае взбейте блендером на высокой скорости до получения однородной массы.
Комки образуются при смешивании ингредиентов разной консистенции и температуры (холодная сухая мука и горячая влажная жидкость) – например, если мука добавляется прямо в горячий бульон.
Чтобы не было комочков, смешайте муку с небольшим количеством жидкости для удаления глазури, чтобы получилась паста, затем добавьте пасту к остальной части горячей жидкости для удаления глазури и бульона, пока они не смешаются, и варите на медленном огне, пока мука не сварится (в противном случае подливка будет неприятный привкус сырой муки), а подлива имеет обволакивающую консистенцию.
Слишком жидкий, слишком густой
Все просто: если соус слишком жидкий, варить на медленном огне до загустения. Если слишком густо, добавьте больше воды или бульона.
Самое главное, продолжайте пробовать подливку — лучше иметь подливку с нужной интенсивностью вкуса, чем слишком беспокоиться о консистенции.
Подливка торопится?
Если у вас нет времени на все вышеперечисленное (или что-то пошло не так!) попробуйте эту простую быструю подливку.
Как приготовить идеальную подливку: идеальный рецепт подливки
Getty Images
Объем около 400 мл (14 жидких унций)
Ингредиенты
- Соки для приготовления пищи из ростбифа или курицы (хранить в форме для запекания)
- 2 столовые ложки муки
- 75 мл (3 жидких унции) красного вина для соуса из говядины или 75 мл (3 жидких унции) белого вина для куриного соуса
- 400–500 мл говяжьего или куриного бульона
Метод
- Приготовьте подливу, когда ростбиф отдыхает. Чтобы приготовить куриный или говяжий соус, снимите ложкой большую часть жира из жаровни, оставив овощи и любой липкий сок.
- На среднем огне добавьте обычную муку в форму для запекания и перемешайте. Готовьте в течение 1 минуты, убедившись, что мука полностью перемешалась и смешалась с соком.
- Постепенно добавьте вино и перемешайте. Используйте красное вино для ростбифа и белое вино для жареной курицы. Спирт варить до тех пор, пока не перестанет сильно пахнуть вином.
- Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая. Используйте говяжий бульон для ростбифа и куриный бульон для жареной курицы. Готовьте от 3 до 5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и немного не уменьшится в объеме. Приправить по вкусу, затем процедить в кувшин или соусник и подавать.
Как приготовить луковый соус
Этот вегетарианский соус понравится всем. Используйте масло, веганский бульон и веганское вино, если вы хотите, чтобы блюдо подходило для веганов.