Как готовить рыбу под шубой: Рыба под шубой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыба под шубой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сочная, ароматная рыба с овощами под румяной сырной корочкой. Такую рыбу можно подать и к праздничному столу, и к семейному ужину. Для рецепта можно брать любую красную рыбу: горбушу, кету, кижуча или гольца.

Автор: Королевская Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Горбуша1 шт. = 2800 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Помидор2 шт. = 160 г
Укроп4 веточка = 12 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Цедра лимона10 г
Черный перец молотый5 г
Сыр150 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Рыбу разделайте на филе, овощи помойте, очистите.

Шаг 1

На противень выложите рыбное филе кожей вниз. Смажьте майонезом, это сделает рыбу сочнее. Слегка посолите, приправьте перцем, цедрой лимона. Можно использовать приправы для рыбы.

Шаг 2

На каждое филе распределите тонкие колечки лука, нарубленную зелень, сверху поместите тонкие кружочки томатов. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

Шаг 3

Выньте рыбу, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку. Готовьте до расплавления и подрумянивания сыра, это займет еще минут 10-12.

произвести впечатление

При подаче используйте веточки свежей зелени, можно подать к рыбе дольку лимона.

Рыба под шубой ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Рыба под шубой — замечательное блюдо. Многие хозяйки знают рецепты такой рыбы, однако нет ничего лучше, чем хрустящая корочка сверху, и нежное мясо лосося снизу. Это, действительно очень вкусно! Как приготовить рыбу под шубой (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

176

ккал

Белки

10

грамм

Жиры

16

грамм

Углеводы

3

грамм

СОСТАВ

300 грамм филе лосося (семги, форели)

1 штука лук

1,5 столовых ложек лимонный сок

2 столовых ложки сметана

3 столовых ложки масло оливковое

50 грамм сыр «Фета»

1 пучок укроп

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1


Приготовьте филе лосося. Можно использовать любую рыбу (семгу, форель), это уже дело вкуса. Затем филе полейте лимонным соком (слегка, только не переборщите!). Оставьте мариноваться.

2


Почистите и помойте луковицу. Разрежьте ее вдоль на 4 дольки, а затем каждую мелко нарежьте. Залейте после этого также лимонным соком, посолите (чуть). Перемешайте. Можно лук нарезать и полукольцами.

3


Веточки укропа помойте в холодной воде. Просушите, стряхнув воду. Накрошите его затем очень мелко.

4


Возьмите сыр «Фета». Слейте с него воду. Затем возьмите вилку и хорошо разомните в тарелке сыр. Добавьте нашинкованный укроп и сметану. Перемешайте хорошо. Сделайте практически однородную массу. Затем туда же положите лук, замаринованный в лимонном соке ранее.

5


Приготовьте небольшой противень, можно также использовать для этих целей обыкновенную фольгу для запекания. Оливковым маслом смажьте форму. Уложите в нее сначала рыбу (плотно, кусочек к кусочку). Затем сверху положите «шубу» из смеси сыра, зелени и сметаны, а также лука. Поставьте блюдо в духовой шкаф на полчаса. Температура запекания – 180 градусов. Вытяните. Можно подавать чуть остывшим. Теперь вы знаете как приготовить рыбу под шубой (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ РЫБА ПОД ШУБОЙ

Селедка под шубой / Салат «Шуба» классический рецепт

Самая обычная СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ! Легендарный салат на все времена!

САМЫЙ Вкусный САЛАТ «Сельдь под шубой». Почему мой салат такой ВКУСНЫЙ и съедается всегда!

Я приготовил(а)

Рыба «под шубой»

от редакции

Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто.

Приготовление: 1 час 20 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Филе любой рыбы (у меня минтай) – 1 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Зелень

Как приготовить рыбу «под шубой»:

Указания

  1. Филе рыбы обсушить бумажными полотенцами и выложить на дно противня (или формы для запекания). Дно противня можно застелить фольгой или пергаментом. Стараемся покрыть рыбным филе все дно. Соль и перец.
  2. Затем нарезать полукольцами лук и выложить на рыбу. Следующим слоем выкладываем морковь, натертую на крупной терке. А также тертый сыр.
  3. Далее делаем сеточку майонезом или полностью покрываем сыр.
  4. Ставим противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу «под шубой» можно посыпать свежей рубленой зеленью по вкусу.

Также нравится

Рыба, запеченная под «шубой»

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, а запеченная рыба под шубой получилась нежной, сочной, с изумительным вкусом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай хороши…

Помидоры «Под шубой»

Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…

Сельдь под шубой с двумя видами рыбы

Сельдь под шубой — один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, в которую добавлено…

Куриные отбивные «Под шубой»

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Успешный бэттер, который не отстает! Сначала обжарьте отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а затем запеките их в духовке «под шубой» из овощей и сыра…

Сельдь под шубой в батонах

Оригинальная закуска из селедки, вареной свеклы, яйца, маринованных огурцов, с плавленым сырком. Ингредиенты Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) – 50-70 г Свекла отварная натертая – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Сливочное масло размягченное – 150…

Селедка под шубой с яблоком

Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе. Порций: 6 Ингредиенты Сельдь – 1 шт. Вареная свекла – 1-2 шт…

Шуба – Селедка под шубой

Рецепт идеальной шубы – Селедка под шубой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки. Сельдь под шубой…

Свиные отбивные, запеченные под шубой

Вкуснейшие свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра – это выигрышный вариант на ужин – блюдо «2 в 1», а котлета и гарнир в одном «бутылка». Ингредиенты Свинина (бекостный карбонат) — 600 г Шампиньоны — 250 г Картофель …

Сельдь в шубе

Идеальный рецепт селедки в шубе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Селедка под шубой в стиле модерн

Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое. Ингредиенты Ее…

Яйца фаршированные «А-ля Селедка под шубой»

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска к праздничному столу. Этот простой рецепт наверняка понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца – 8 шт. Вареный…

Канапе «Селедка на шубе»

На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для …

Бутерброды «Селедка на шубе»

Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Сельдь малосольная — 370 г Ржаной хлеб — 300 г Картофель — 350 г Свекла…

Куриная грудка в шубе с сыром

Куриная грудка в шубе под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубе получается вкусной и сытной. Готовить: 50 Порций: 2 Ингредиенты Цыпленок…

Сельдь под шубой

Идеальный рецепт селедки под шубой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный салат `Селедка в шубе`

Идеальный рецепт салата `Селедка в шубе` с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыба в ореховой оболочке

Идеальный рецепт рыбы в ореховой оболочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба в соляной оболочке

Идеальный рецепт рыбы в соляной оболочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба в серебряной оболочке

Идеальный рецепт рыбы в серебряной оболочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Рыбе «под шубой»»

Рыба, запеченная под «шубой»

от редакции

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все соки, а запеченная рыба под шубой получились нежные, сочные, с изумительным вкусом.

Приготовление: 1 час 20 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Филе морской рыбы (хороши пангасиус, хек, минтай; у меня минтай) – 1 кг
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт. (зависит от значения)
  • Сыр твердый (брал «Чеддер») – 150 г
  • Соль по вкусу
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Майонез – 200 г
  • Зелень – немного (по вкусу)

Как приготовить рыбу, запеченную под шубой:

Указания

  1. Размороженную рыбу обсушить бумажными полотенцами. Очищаем овощи.
  2. Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом, солим, приправляем. Выкладываем рыбу так, чтобы полностью закрыть дно противня.
  3. Нарежьте лук кольцами и положите поверх рыбы.
  4. Затем три моркови и сверху сыр.
  5. Сверху можно смазать майонезом, но я люблю делать из него сеточку. Ставим противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
  6. Вот когда все покраснеет – достань из духовки и посыпь рыбу запеченными травами.
  7. Запеченную рыбу лучше нарезать на кусочки, когда блюдо остынет.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рыба «Под Шубой»

Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Твердый сыр – 200 г Соль Перец Майонез Зелень Как приготовить

Помидоры «Под шубой»

Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…

Свиные отбивные, запеченные под шубой

Вкуснейшие свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра – это выигрышный вариант на ужин – блюдо «2 в 1», а котлета и гарнир в одном «бутылка». Ингредиенты Свинина (бекостный карбонат) — 600 г Шампиньоны — 250 г Картофель …

Сельдь под шубой с двумя видами рыбы

Сельдь под шубой — один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, в которую добавлен…

Куриные отбивные «Под шубой»

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Успешный бэттер, который не отстает! Сначала обжарьте отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а затем запеките их в духовке «под шубой» из овощей и сыра. ..

Сельдь под шубой в батонах

Оригинальная закуска из селедки, вареной свеклы, яйца, маринованных огурцов, с плавленым сырком. Ингредиенты Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) – 50-70 г Свекла отварная натертая – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Масло сливочное размягченное – 150…

Селедка под шубой с яблоком

Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе. Порций: 6 Ингредиенты Сельдь – 1 шт. Вареная свекла – 1-2 шт…

Шуба – Селедка под шубой

Рецепт идеальной шубы – Селедка под шубой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки. Сельдь под шубой…

Сельдь в шубе

Идеальный рецепт селедки в шубе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Селедка под шубой в стиле модерн

Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое. Ингредиенты Ее…

Яйца фаршированные «А-ля Селедка под шубой»

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска к праздничному столу. Этот простой рецепт наверняка понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца – 8 шт. Вареный…

Канапе «Селедка на шубе»

На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для . ..

Бутерброды «Селедка на шубе»

Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Сельдь малосольная — 370 г Ржаной хлеб — 300 г Картофель — 350 г Свекла…

Куриная грудка в шубе с сыром

Куриная грудка в шубе под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубе получается вкусной и сытной. Готовить: 50 Порций: 2 Ингредиенты Цыпленок…

Рыба, запеченная под укропом «Голова»

Мне нравится готовить таким образом филе речной рыбы, запекаю рыбу с укропом и дольками лимона. Ингредиенты Филе речной рыбы (толстолобик, сом и др.) – 2 шт. Лимон – 3 кружочка Укроп свежий – 1/2 пучка Соль – 1 чайная ложка Оливковое масло Проезд Срезать…

Сельдь под шубой

Идеальный рецепт селедки под шубой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *