Как готовить суп из фрикаделек: Суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Сегодня говорим о супе с фрикадельками. ХозОбоз выбрал эту тему не случайно. Ведь для многих суп – это обязательно жирный и питательный густой навар на основе мясного и рыбного бульона. Но спешим вас обрадовать это не совсем и не всегда так. К Вашему сведению, суп вполне можно готовить на основе овощного бульона и при этом получить результат ничем не уступающий по вкусу и питательности своим не вегетарианским сородичам. А если еще в качестве мясного бонуса добавить фрикадельки из свежего не мороженного мяса, то и вкус и польза будет от такого супа просто исключительная. В целом, диетологи до сих пор не пришли к окончательному выводу относительно пользы самого супа как продукта питания. Есть несколько полярно противоположных мнений по этому поводу:

Польза супов

  • В процессе варки сохраняется гораздо больше питательных веществ и витаминов по сравнению с термической обработкой в виде тушения или жарки.
  • Суп является сытным и в то же время легким блюдом, ведь он быстро усваивается и способствует пищеварению.
  • При том, что калорий в супе меньше чем в обычном втором блюде по питательности он значительно его опережает;
  • Суп восстанавливает и постоянно восполняет уровень жидкости в организме, от которого напрямую зависит артериальное давление;
  • В холодное время года суп необходимо употреблять обязательно, ведь он дает такие дефицитные в этот период тепло и энергию;

Кроме того, не все супы одинаковы и это тоже следует учитывать. Например, суп на основе куриного бульона благотворно влияет на кровеносные сосуды, а также облегчает симптомы простуды и оказывает общее противовоспалительное действие на организм. Если подробнее разобрать свойства супов-пюре, то становится очевидным то, что благодаря своей консистенции они положительно влияют на пищеварение, а еще благодаря высокому содержанию овощей им нет равных в витаминности.

Вред супов

  • По некоторым данным жидкость попавшая в организм во время еды разбавляет желудочный сок, тем самым снижая скорость и качество пищеварения. А поскольку суп содержит много воды, есть его не так уж и полезно, считают некоторые исследователи. Однако, все продукты содержащиеся в супе очень легки для переработки, поэтому для них большое количество желудочного сока просто не нужно;
  • Также считается, что при варке погибает большое количество витамином и микроэлементов. Но в этом случае выход один – сыроедение, ведь любая тепловая обработка всегда влияет на пользу продуктов;
  • Также есть аргумент относительно того, что вся химия и антибиотики, которые попадают в организм животного при жизни вывариваются в бульон и таким образом с супом они попадают к нам в организм нанося ему тем самим непоправимый вред. Ну тут рецепт один – выбирать для бульона только домашние продукты, еще лучше варить мясо отдельно и добавлять его уже непосредственно в суп. Так и жира меньше, и мясо есть, и вреда никакого.

ХозОбоз скорее разделяет мнение о том, что суп и любой другое первое блюдо скорее приносит пользу чем вред. Однако, если Вы так боитесь, то можно найти альтернативный вариант – приготовить суп на основе овощного бульона. Рецепт именно такого блюда мы Вам сегодня хотим предложить.

Ингредиенты для супа с фрикадельками

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вермишель из твердых сортов пшеницы – примерно 3-4 ст.л.
  • Свежая или замороженная зелень – по вкусу
  • Мясные фрикадельки – примерно 20шт.
  • Вода – примерно 2,5л
  • Растительное масло для пассировки
  • Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты мясного фарша для фрикаделек

  • Мясо любое – 300гр
  • Лук репчатый – 1/2шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Как готовить фарш для фрикаделек

  • Мясо необходимо промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
  • Пропустите мясо через мясорубку два раза.
  • Когда все мясо перекручено в самом конце пропустите через мясорубку половину луковицы.
  • Теперь добавьте в фарш соль и перец.
  • Не забудьте хорошо отбить фарш. Для этого его необходимо собрать его в ладонь, поднять над миской на 10см и бросить обратно в миску. Повторите эти процедуру примерно 6 раз. Так фарш становится более воздушным и нежным.

Рецепт супа с фрикадельками

  1. Необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой и дать ей закипеть.

    Поставьте кастрюлю с водой на огонь

  2. Очистите и нарежьте кубиками картофель.

    Нарежьте кубиками несколько чищеных картофелен

  3. Когда закипит вода бросьте в нее картофель и оставьте вариться примерно на 15 минут.

    Высыпьте нарезанную кубиками картошку в кипящую воду

  4. Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук.

    Порежьте луковицу кубиками

  5. Морковь очистите и нарежьте соломкой.

    Так же нарежьте морковку для супа с фрикадельками

  6. Теперь поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и когда масло нагреется отправьте в сковороду лук.

    Бросаем нарезанный для супа лук на сковородку с маслом

  7. Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок добавляйте морковь. Морковь обжариваем примерно 5-7 минут.

    С морковкой поступаем тем же образом — бросаем на сковородку

  8. К этому времени картофель будет уже почти готов. Берем картофеледавку и прямо в кастрюле мнем часть картофеля, но не очень сильно.

    Слегка разминаем картофель прямо в кастрюле

  9. Далее добавляем в кастрюлю пассированные овощи и оставляем варится на 5 мнут.

    Далее высыпаем обжаренные овощи в кастрюлю с нашим супом с фрикадельками

  10. В это время берем фарш и формируем из него фрикадельки.

    Лепим из фарша небольшие фрикадельки для супа

  11. Опускаем фрикадельки в кипящий суп и варим примерно 10 минут до готовности фарша.

    Кладем фрикадельки в суп и продолжаем варить

  12. Примерно за 5 мнут до готовности добавляем макароны из твердых сортов пшеницы.

    Незадолго до готовности супа с фрикадельками добавляем в него чуть-чуть макарон

  13. Затем кладем в суп свежую или замороженную зелень.

    Добавляем зелень в суп с фрикадельками

  14. Теперь солим и перечим по вкусу – суп готов.

    И слегка перчим

По желанию, при варке картофеля в будущий бульон можно добавить корень петрушки, сельдерея и любую другую любимую Вами зелень. Перед тем как добавлять пассировку, зелень из бульона следует извлечь. Такой суп станет отличный обедом, ведь в нем есть все необходимое для полноценного рациона: и мясо, и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, и конечно, такие полезные овощи. Особенно вкусным такой суп будет с появлением свежих весенних овощей. Желаем Вам приятного аппетита, хорошего настроенья и крепкого здоровью. Ждём от Вас интересных рецептов! Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
30 минут

Время приготовления:
55 минут

Количество порций:
12-16 порций

Легкий и сытный суп с фрикадельками я люблю с детства. Это рецепт моей мамы, но я слегка его изменила, увеличив количество фарша и фрикаделек. Если вы любите мясные фрикадельки также, как и я, то используйте около килограмма фарша, хотите, чтобы суп был более легким и более постным — уменьшите порцию фарша вдвое.


Ингредиенты

  • 15 стаканов воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 6-8 средних клубней картофеля, нарезанных кубиками
  • 3 средних моркови, нарезанной тонкими кружочками
  • ½ тарелки вермишели (по желанию)
  • ½ средней головки репчатого лука, мелко нарезанной
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 куриное яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст.л. мелко нарезанного укропа
  • Свежемолотый черный перец

Для фрикаделек:

  • 900 гр свиного фарша
  • 1 чайная ложка чесночной приправы
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 куриное яйцо
  • ½ средней головки репчатого лука, мелко нарезанной

Суп с фрикадельками Инструкции кликните на фотографию,

чтобы увеличить

1 Добавьте 15 стакана воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и нарезанный мелкими кубиками картофель. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

2 Нарежьте морковь и забросьте ее в кастрюлю. Добавьте вермишель или любой другой вид макаронных изделий на свой вкус.

3 В миске смешайте свиной фарш, ½ головки нарезанного репчатого лука, 1 чайную ложку чесночной приправы, ½ чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки соли и 1 яйцо. Тщательно перемешайте.

4 Из полученного фарша влажными руками скатайте фрикадельки и запустите их в кастрюлю к супу.

5 На среднем огне с добавлением оливкового масла обжарьте мелко нарезанный лук (½ головки) и сельдерей до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю к супу.

6 Взбейте куриное яйцо и постепенно, постоянно помешивая, влейте в кастрюлю с супом.

7 Добавьте 2 столовые ложки укропа, черный молотый перец по вкусу. Варите в течение 2-х минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Яйца перепела – кладезь ценнейших витаминов, микро- и макроэлементов и их активно употребляются в кулинарном деле. Польза яиц выражается в препятствии…Все рецепты с перепелиными яйцами

Популярные рецепты

В социальных сетях

canadacook.ru

Суп с фрикадельками | Ciao Italia

Суп с фрикадельками | Чао Италия

Перейти к основному содержанию

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — одно из моих любимых блюд для выходных. Я делаю достаточно, чтобы он также мог появиться на столе в середине недели и подавать с бутербродами с расплавленным сыром моцарелла. Экономия времени: Хранение контейнера с тертым сыром в холодильнике исключает один шаг в этом рецепте.

На 6–8 человек

Поделитесь этим рецептом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки
    молоко
  • 1/4 фунта
    говяжий фарш
  • 2 чайные ложки
    свеженатертого сыра пекорино
  • 1 чайная ложка
    тертая лимонная цедра
  • 1/4 чайной ложки
    мелкая морская соль
  • Никто
  • 2
    литра домашнего или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана
    пастина или другая мелкая суповая паста, такая как стеллине или орзо
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

Схема проезда

  1. Смешайте панировочные сухари и молоко в небольшой миске и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте кусочки, сыр, лимонную цедру, соль и гвоздику ровно столько, чтобы ингредиенты смешались. Аккуратно вмешайте смесь панировочных сухарей и молока.
  2. Разогрейте духовку до 350F.
  3. Сформируйте крошечные фрикадельки, используя примерно ½ чайной ложки смеси, и катайте каждый шарик между ладонями. Чтобы руки не прилипали, время от времени опускайте их в воду.
  4. Поместите фрикадельки в 8-дюймовую форму для выпечки или блюдо; выпекайте их в течение 6-8 минут, затем шумовкой выньте их из формы и положите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы они стекали.
  5. Тем временем доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Добавьте пастину и готовьте до состояния al dente, 10–12 минут. Добавьте фрикадельки, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще около 3 минут. Подавайте сразу же, по желанию дополнительно посыпав тертым сыром.
  6. ПРИМЕЧАНИЕ. Фрикадельки можно приготовить и заморозить после приготовления для использования в будущем. Они будут храниться несколько месяцев. Можно использовать и другие бульоны, такие как говяжий, телячий и овощной.

Поделитесь этим рецептом

Распечатать этот рецепт

Простой итальянский суп с фрикадельками от Ej

Спасибо, не надо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о новых рецептах

Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 3/4 фунта говяжьего фарша
  • 1/4 фунта свиного фарша
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1/3 чашки мелко натертого пармезана, плюс еще немного для украшения супа по желанию
  • 1/4 чашки итальянских панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской эссенции
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 щепотки молотого красного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/4 чашки нарезанного сельдерея
  • 1

    2 столовая ложка томатной пасты 14,5 унций) целые помидоры, раздавленные руками, с их соком

  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 1/2 чашки азбуки, диталини или другой мелкой формы пасты для супов
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежего базилика

Направления

  • В средней миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, яйца, 1/3 стакана сыра пармезан, панировочные сухари, 2 чайные ложки чеснока, 3/4 чайной ложки итальянской эссенции, 1/2 чайной ложки соли. , 1 щепотку измельченного красного перца и тщательно перемешать.

  • Разделите мясную смесь на столовые ложки и скатайте руками гладкие шарики. Свернутые фрикадельки отложите на тарелку или другую плоскую поверхность.

  • В суповой кастрюле объемом 4 1/2 литра или большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне до горячего состояния. Добавьте половину свернутых фрикаделек и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 4 минут. Переложите обжаренные фрикадельки на тарелку и отложите в сторону. Таким же образом обжарьте оставшиеся фрикадельки и отложите в сторону.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и сельдерей и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 3–4 минуты. Добавьте оставшуюся чайную ложку измельченного чеснока и готовьте 1 минуту. Добавьте томатную пасту, помидоры и их сок, говяжий бульон, 2 1/2 стакана воды, оставшуюся 1/4 чайной ложки итальянской эссенции, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, оставшуюся щепотку молотого красного перца и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *