Как готовить суп из фрикаделек: Суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить суп с фрикадельками
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Сегодня говорим о супе с фрикадельками. ХозОбоз выбрал эту тему не случайно. Ведь для многих суп – это обязательно жирный и питательный густой навар на основе мясного и рыбного бульона. Но спешим вас обрадовать это не совсем и не всегда так. К Вашему сведению, суп вполне можно готовить на основе овощного бульона и при этом получить результат ничем не уступающий по вкусу и питательности своим не вегетарианским сородичам. А если еще в качестве мясного бонуса добавить фрикадельки из свежего не мороженного мяса, то и вкус и польза будет от такого супа просто исключительная. В целом, диетологи до сих пор не пришли к окончательному выводу относительно пользы самого супа как продукта питания. Есть несколько полярно противоположных мнений по этому поводу:
Польза супов
- В процессе варки сохраняется гораздо больше питательных веществ и витаминов по сравнению с термической обработкой в виде тушения или жарки.
- Суп является сытным и в то же время легким блюдом, ведь он быстро усваивается и способствует пищеварению.
- При том, что калорий в супе меньше чем в обычном втором блюде по питательности он значительно его опережает;
- Суп восстанавливает и постоянно восполняет уровень жидкости в организме, от которого напрямую зависит артериальное давление;
- В холодное время года суп необходимо употреблять обязательно, ведь он дает такие дефицитные в этот период тепло и энергию;
Кроме того, не все супы одинаковы и это тоже следует учитывать. Например, суп на основе куриного бульона благотворно влияет на кровеносные сосуды, а также облегчает симптомы простуды и оказывает общее противовоспалительное действие на организм. Если подробнее разобрать свойства супов-пюре, то становится очевидным то, что благодаря своей консистенции они положительно влияют на пищеварение, а еще благодаря высокому содержанию овощей им нет равных в витаминности.
Вред супов
- По некоторым данным жидкость попавшая в организм во время еды разбавляет желудочный сок, тем самым снижая скорость и качество пищеварения. А поскольку суп содержит много воды, есть его не так уж и полезно, считают некоторые исследователи. Однако, все продукты содержащиеся в супе очень легки для переработки, поэтому для них большое количество желудочного сока просто не нужно;
- Также считается, что при варке погибает большое количество витамином и микроэлементов. Но в этом случае выход один – сыроедение, ведь любая тепловая обработка всегда влияет на пользу продуктов;
- Также есть аргумент относительно того, что вся химия и антибиотики, которые попадают в организм животного при жизни вывариваются в бульон и таким образом с супом они попадают к нам в организм нанося ему тем самим непоправимый вред. Ну тут рецепт один – выбирать для бульона только домашние продукты, еще лучше варить мясо отдельно и добавлять его уже непосредственно в суп. Так и жира меньше, и мясо есть, и вреда никакого.
ХозОбоз скорее разделяет мнение о том, что суп и любой другое первое блюдо скорее приносит пользу чем вред. Однако, если Вы так боитесь, то можно найти альтернативный вариант – приготовить суп на основе овощного бульона. Рецепт именно такого блюда мы Вам сегодня хотим предложить.
Ингредиенты для супа с фрикадельками
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Вермишель из твердых сортов пшеницы – примерно 3-4 ст.л.
- Свежая или замороженная зелень – по вкусу
- Мясные фрикадельки – примерно 20шт.
- Вода – примерно 2,5л
- Растительное масло для пассировки
- Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты мясного фарша для фрикаделек
- Мясо любое – 300гр
- Лук репчатый – 1/2шт.
- Соль и перец — по вкусу
Как готовить фарш для фрикаделек
- Мясо необходимо промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
- Пропустите мясо через мясорубку два раза.
- Когда все мясо перекручено в самом конце пропустите через мясорубку половину луковицы.
- Теперь добавьте в фарш соль и перец.
- Не забудьте хорошо отбить фарш. Для этого его необходимо собрать его в ладонь, поднять над миской на 10см и бросить обратно в миску. Повторите эти процедуру примерно 6 раз. Так фарш становится более воздушным и нежным.
Рецепт супа с фрикадельками
- Необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой и дать ей закипеть.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь
- Очистите и нарежьте кубиками картофель.
Нарежьте кубиками несколько чищеных картофелен
- Когда закипит вода бросьте в нее картофель и оставьте вариться примерно на 15 минут.
Высыпьте нарезанную кубиками картошку в кипящую воду
- Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук.
Порежьте луковицу кубиками
- Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Так же нарежьте морковку для супа с фрикадельками
- Теперь поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и когда масло нагреется отправьте в сковороду лук.
Бросаем нарезанный для супа лук на сковородку с маслом
- Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок добавляйте морковь. Морковь обжариваем примерно 5-7 минут.
С морковкой поступаем тем же образом — бросаем на сковородку
- К этому времени картофель будет уже почти готов. Берем картофеледавку и прямо в кастрюле мнем часть картофеля, но не очень сильно.
Слегка разминаем картофель прямо в кастрюле
- Далее добавляем в кастрюлю пассированные овощи и оставляем варится на 5 мнут.
Далее высыпаем обжаренные овощи в кастрюлю с нашим супом с фрикадельками
- В это время берем фарш и формируем из него фрикадельки.
Лепим из фарша небольшие фрикадельки для супа
- Опускаем фрикадельки в кипящий суп и варим примерно 10 минут до готовности фарша.
Кладем фрикадельки в суп и продолжаем варить
- Примерно за 5 мнут до готовности добавляем макароны из твердых сортов пшеницы.
Незадолго до готовности супа с фрикадельками добавляем в него чуть-чуть макарон
- Затем кладем в суп свежую или замороженную зелень.
Добавляем зелень в суп с фрикадельками
- Теперь солим и перечим по вкусу – суп готов.
И слегка перчим
По желанию, при варке картофеля в будущий бульон можно добавить корень петрушки, сельдерея и любую другую любимую Вами зелень. Перед тем как добавлять пассировку, зелень из бульона следует извлечь. Такой суп станет отличный обедом, ведь в нем есть все необходимое для полноценного рациона: и мясо, и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, и конечно, такие полезные овощи. Особенно вкусным такой суп будет с появлением свежих весенних овощей. Желаем Вам приятного аппетита, хорошего настроенья и крепкого здоровью. Ждём от Вас интересных рецептов! Ваш друг и советник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
12-16 порций
Легкий и сытный суп с фрикадельками я люблю с детства. Это рецепт моей мамы, но я слегка его изменила, увеличив количество фарша и фрикаделек. Если вы любите мясные фрикадельки также, как и я, то используйте около килограмма фарша, хотите, чтобы суп был более легким и более постным — уменьшите порцию фарша вдвое.
Ингредиенты
- 15 стаканов воды
- 1 столовая ложка соли
- 6-8 средних клубней картофеля, нарезанных кубиками
- 3 средних моркови, нарезанной тонкими кружочками
- ½ тарелки вермишели (по желанию)
- ½ средней головки репчатого лука, мелко нарезанной
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 куриное яйцо, слегка взбитое
- 2 ст.л. мелко нарезанного укропа
- Свежемолотый черный перец
Для фрикаделек:
- 900 гр свиного фарша
- 1 чайная ложка чесночной приправы
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 1 куриное яйцо
- ½ средней головки репчатого лука, мелко нарезанной
Суп с фрикадельками Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Добавьте 15 стакана воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и нарезанный мелкими кубиками картофель. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
2 Нарежьте морковь и забросьте ее в кастрюлю. Добавьте вермишель или любой другой вид макаронных изделий на свой вкус.
3 В миске смешайте свиной фарш, ½ головки нарезанного репчатого лука, 1 чайную ложку чесночной приправы, ½ чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки соли и 1 яйцо. Тщательно перемешайте.
4 Из полученного фарша влажными руками скатайте фрикадельки и запустите их в кастрюлю к супу.
5 На среднем огне с добавлением оливкового масла обжарьте мелко нарезанный лук (½ головки) и сельдерей до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю к супу.
6 Взбейте куриное яйцо и постепенно, постоянно помешивая, влейте в кастрюлю с супом.
7 Добавьте 2 столовые ложки укропа, черный молотый перец по вкусу. Варите в течение 2-х минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецпта: Наталья
Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке
Яйца перепела – кладезь ценнейших витаминов, микро- и макроэлементов и их активно употребляются в кулинарном деле. Польза яиц выражается в препятствии…Все рецепты с перепелиными яйцами
Популярные рецепты
В социальных сетях
canadacook.ru
Суп с фрикадельками | Ciao Italia
Суп с фрикадельками | Чао Италия
Перейти к основному содержанию
- Главная
- Рецепты
- Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками — одно из моих любимых блюд для выходных. Я делаю достаточно, чтобы он также мог появиться на столе в середине недели и подавать с бутербродами с расплавленным сыром моцарелла. Экономия времени: Хранение контейнера с тертым сыром в холодильнике исключает один шаг в этом рецепте.
На 6–8 человек
Поделитесь этим рецептом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки
молоко - 1/4 фунта
говяжий фарш - 2 чайные ложки
свеженатертого сыра пекорино - 1 чайная ложка
тертая лимонная цедра - 1/4 чайной ложки
мелкая морская соль - Никто
- 2
литра домашнего или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия - 1/2 стакана
пастина или другая мелкая суповая паста, такая как стеллине или орзо - ИНГРЕДИЕНТЫ
Схема проезда
- Смешайте панировочные сухари и молоко в небольшой миске и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте кусочки, сыр, лимонную цедру, соль и гвоздику ровно столько, чтобы ингредиенты смешались. Аккуратно вмешайте смесь панировочных сухарей и молока.
- Разогрейте духовку до 350F.
- Сформируйте крошечные фрикадельки, используя примерно ½ чайной ложки смеси, и катайте каждый шарик между ладонями. Чтобы руки не прилипали, время от времени опускайте их в воду.
- Поместите фрикадельки в 8-дюймовую форму для выпечки или блюдо; выпекайте их в течение 6-8 минут, затем шумовкой выньте их из формы и положите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы они стекали.
- Тем временем доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Добавьте пастину и готовьте до состояния al dente, 10–12 минут. Добавьте фрикадельки, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще около 3 минут. Подавайте сразу же, по желанию дополнительно посыпав тертым сыром.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Фрикадельки можно приготовить и заморозить после приготовления для использования в будущем. Они будут храниться несколько месяцев. Можно использовать и другие бульоны, такие как говяжий, телячий и овощной.
Поделитесь этим рецептом
Распечатать этот рецепт
Простой итальянский суп с фрикадельками от Ej
Спасибо, не надо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о новых рецептах
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 3/4 фунта говяжьего фарша
- 1/4 фунта свиного фарша
- 2 яйца, слегка взбитых
- 1/3 чашки мелко натертого пармезана, плюс еще немного для украшения супа по желанию
- 1/4 чашки итальянских панировочных сухарей
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка итальянской эссенции
- 1 чайная ложка соли
- 2 щепотки молотого красного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1/4 чашки нарезанного сельдерея
- 4 чашки говяжьего бульона
- 1/2 чашки азбуки, диталини или другой мелкой формы пасты для супов
- 2 столовые ложки нарезанных листьев свежего базилика
1
2 столовая ложка томатной пасты 14,5 унций) целые помидоры, раздавленные руками, с их соком
Направления
В средней миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, яйца, 1/3 стакана сыра пармезан, панировочные сухари, 2 чайные ложки чеснока, 3/4 чайной ложки итальянской эссенции, 1/2 чайной ложки соли. , 1 щепотку измельченного красного перца и тщательно перемешать.
Разделите мясную смесь на столовые ложки и скатайте руками гладкие шарики. Свернутые фрикадельки отложите на тарелку или другую плоскую поверхность.
В суповой кастрюле объемом 4 1/2 литра или большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне до горячего состояния. Добавьте половину свернутых фрикаделек и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 4 минут. Переложите обжаренные фрикадельки на тарелку и отложите в сторону. Таким же образом обжарьте оставшиеся фрикадельки и отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и сельдерей и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 3–4 минуты. Добавьте оставшуюся чайную ложку измельченного чеснока и готовьте 1 минуту. Добавьте томатную пасту, помидоры и их сок, говяжий бульон, 2 1/2 стакана воды, оставшуюся 1/4 чайной ложки итальянской эссенции, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, оставшуюся щепотку молотого красного перца и перемешайте.