Как испечь блинчики на молоке тонкие: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Тонкие блины на молоке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино
20 минут
Порций: 1
/ 5
Превзойти в мастерстве приготовления блинов наших бабушек, конечно, очень сложно. Но пытаться определенно нужно! Попробуйте приготовить тонкие блины на молоке, следуя этому простому рецепту, и через некоторое время вы сами сможете давать мастер-класс. Подавайте блинчики с вареньем, кленовым сиропом, сметаной или нафаршируйте их творогом. Вариантом великое множество! Не бойтесь испортить блины – практика в этом деле определяет конечное качество. Приготовление тонких блинов на молоке — занятие не сложное, главное – выполнять все инструкции и набраться терпения.
Основные ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное
2 столовые ложки
Яйца куриные
3 штуки
Мука пшеничная
200 граммов
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Молоко
500 миллилитров
Инструкция по приготовлению
1.
Для раствора для наших блинов потребуется стандартный набор ингредиентов: свежее молоко, куриные яйца, мука, соль, сахар и растительное масло. Подготовьте все заранее, чтобы в процессе готовки не отвлекаться.
2.
В глубокую миску засыпаем просеянную муку, вбиваем в нее яйца, добавляем соль и сахар. Начинаем активно перемешивать ингредиенты, пытаясь добиться однородной массы.
3.
Продолжаем мешать наш раствор для блинчиков. Задача на этом этапе – разбить все комочки. Если не сделать это сейчас, то дальше ситуация только усугубится, и блины уже не получатся тонкими и аккуратными.
4.
Как видно, раствор пока получается густым, больше похожим на тесто. Поэтому самое время влить в него молоко. Лучше делать это постепенно, постоянно помешивая. Так мы избежим появления комочков.
5.
Продолжаем процесс до тех пор, пока тесто не станет жидковатым. Но не пытайтесь добиться слишком жидкой консистенции. Из такого раствора удачные блины не получатся.
6.
Приступаем к выпеканию. Предварительно разогреваем сковороду и смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Набираем половником раствор и аккуратно заливаем на сковороду, равномерно раскатывая по всей ее поверхности.
7.
Самая сложная задача – перевернуть блин. Бабушки делают это голыми руками, но рисковать не стоит – лучше помочь себе лопаточкой. Индикатор полуготовности блина – подрумянившийся «бочок» и края, легко отходящие от сковородки.
8.
По мере готовности блинов складываем их в ровную стопочку. Многие хозяйки смазывают блины сливочным маслом, но это дело вкуса. Кушайте горячие блинчики и угощайте ими гостей. Приятного аппетита!
Распечатать
Поделиться:
Похожие рецепты
38
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
30 минут
Блины на газировке
15 минут
Показать еще
Как правильно печь тонкие блины? | Еда и кулинария
Начинки могут быть совершенно разными, и хозяйка вольна выбрать сама, что положить внутрь: мясо, рыбу, творог, фрукты или любые сочетания, будь то рис с яйцом или вареная сгущенка с орешками.
Сложности обычно возникают, когда эту самую начинку в готовый блинчик никак не запихнуть: то вылезет из крохотной дырочки, то сам блин развалится, а то и не захочет застыть в форме аккуратного конвертика или трубочки.
Секрет приготовления в том, что начинять нужно тонкие блины. Впрочем, и здесь обычно возникают трудности: не каждая хозяйка умеет их печь. А если и получается, то часто страдает вкус. Или нервы, когда «шедевр» приходится отдирать от поверхности сковороды.
Фото: Depositphotos
Научиться печь тонкие и очень вкусные блинчики довольно легко, если придерживаться одного простого, но очень точного кулинарного рецепта.
Итак, для тонких блинов нам понадобятся:
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли;
- 700−800 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 8−9 столовых ложек муки с большой горкой.
Молоко подогрейте, но не кипятите. Смешайте 200 мл теплого молока, яйца, соль и сахар.
Теперь очередь муки, которую нужно размешать до полного исчезновения комочков. Сделать это можно миксером, но учтите, что вкус несколько изменится. Лучше потратьте немного времени и усилий, сделайте это руками и зарядите тесто вашей положительной энергией.
Затем добавьте растительное масло и размешайте, чтобы оно растворилось в тесте. И только после этого влейте оставшееся молоко, которое тоже должно быть теплым.
Фото: Depositphotos
А теперь можно приступать к выпеканию. Маслом сковороду смазывать уже не нужно, так как оно есть в тесте, и блинчики не пригорят и не пристанут к поверхности. Огонь сделайте чуть выше среднего, тогда каждая сторона будет готова примерно через минуту. Это также обеспечит равномерное пропекание.
Само тесто периодически нужно помешивать, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.
Готовые блинчики можно сложить стопкой и накрыть крышкой, чтобы они остались мягкими, можно смазать сливочным маслом, а можно положить в них начинку, свернуть и некоторое время потомить на медленном огне в закрытой сковороде или духовке.
Приятного аппетита!
Теги:
сковорода,
блинчики,
блины,
секрет приготовления,
тонкие блины,
русская кухня,
кулинарный рецепт
тонких блинов Аммы: 5 основных ингредиентов!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который идеально подходит для тех случаев, когда у вас почти все закончилось, а в холодильнике и в кладовке осталось всего несколько продуктов. Мы называем этот рецепт тонкими панкейками Аммы, потому что моя Амма (бабушка) всегда их пекла. Я думаю, что она готовила этот рецепт каждый раз, когда мы собирались вместе, и он никогда не надоедал. Сегодня мои дети думают, что это лакомство и любят, когда я их делаю. Итак, я решил поделиться с вами секретным семейным рецептом, чтобы вы все тоже могли им насладиться!
Подробные инструкции смотрите в видео ниже. В противном случае читайте основной рецепт.
Несколько советов, о которых следует помнить перед началом работы
- Если возможно, откройте окно и включите хорошую вентиляцию перед началом работы. Они могут сделать дом немного задымленным.
- Универсальную муку можно заменить безглютеновой мукой. Я часто заменяю смесью безглютеновой муки Bob’s Red Mill.
- Не пересыпайте муки!
- Можно использовать немного больше молока, чтобы разбавить тесто, пока оно не станет достаточно жидким.
- Прежде чем начать, убедитесь, что сковорода ГОРЯЧАЯ.
- Это НЕ получится, если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием. Используйте для них ТОЛЬКО сковороду с антипригарным покрытием.
- Перед каждым блином сбрызгивайте сковороду растительным маслом.
- Используйте трюк с вилкой, чтобы свернуть их.
- По этому рецепту получается примерно 3 тонких блина. Двойной, тройной и т. д. для большего.
Ингредиенты
- ¼ стакана муки общего назначения
- 1 большое яйцо
- ⅓ стакана молока
- Кулинарный спрей
- Сливочное масло (для начинки; по вкусу)
- Сахар (для начинки; по вкусу)
Разогрев
Указания 90 12-дюймовая антипригарная сковорода на среднем огне.
Дайте мне знать, что вы думаете!
Тонкие блинчики от Аммы — это так просто и вкусно! Надеюсь, вам и вашей семье они понравятся так же, как и нам! Дайте мне знать в комментариях ниже, что вы и ваши дети думаете о тонких блинах Аммы, а затем заполните форму ниже, чтобы подписаться на информационный бюллетень, чтобы получать еженедельную электронную почту со всем нашим последним контентом, отправленным прямо на ваш почтовый ящик.
*Я чувствую необходимость отметить здесь, что я НЕ блогер о еде, хотя время от времени я могу делиться рецептами, которые, как мне кажется, помогают выполнить нашу миссию сделать #momlife немного проще и намного веселее! Чтобы узнать о других советах, хитростях и вдохновении по ведению домашнего хозяйства, посетите нашу страницу «Домашнее хозяйство».
Рубрики: Домашнее хозяйство
Блинчики с рецептом смеси для блинов
Ищете удивительно простой рецепт блинчиков? Блинчики со смесью для блинов помогут вам приготовить завтрак, который поразит всю вашу семью! Наполните их ветчиной и сыром, клубникой и взбитыми сливками или чем угодно!
Я считаю блины одним из самых недооцененных продуктов для завтрака. Они не только невероятно вкусны и невероятно универсальны, но и очень просты в приготовлении!
Приготовить блины с нуля довольно просто, но если у вас нет под рукой всех ингредиентов, у вас может возникнуть соблазн использовать смесь. Но у скольких людей в кладовке есть блинная смесь?
Скорее всего, у вас под рукой есть коробка или контейнер со смесью для блинов. Но ты не хочешь блинов; Вы хотите блины! И что теперь?
Можно ли приготовить блинчики со смесью для блинов?
Ответ прост: да! Вы определенно можете. Смесь для блинов сделает приготовление блинов еще проще, так как вам не нужно будет доставать столько ингредиентов из своей кладовой.
Однако следует учитывать, что использование блинной смеси для приготовления блинов не делает их приготовление и намного проще, и если у вас есть универсальная мука, сахарный песок и соль, вы можете легко приготовить блины с нуля без смесь!
Кстати, маффины с блинной смесью и печенье с блинной смесью тоже можно делать!
В чем разница между смесью для блинов и смесью для блинов?
Существует одно существенное различие между смесью для блинов и смесью для блинов: смесь для блинов обычно включает в себя разрыхлитель, такой как разрыхлитель.
Когда вы делаете блины, вы хотите, чтобы они немного поднялись во время приготовления. Но блины должны быть плоскими и не должны подниматься.
Но по моему опыту, разрыхлитель в смеси для блинов не должен слишком сильно влиять на блины.
Необходимые ингредиенты
Когда вы используете смесь для блинов для блинов, у вас будет мука, сахар и соль в одном флаконе, что сокращает количество ингредиентов, которые вам придется взять. Вот что вам понадобится:
- Смесь для блинов
- Яйца
- Молоко
- Ваниль
- Сливочное масло (в смеси для блинов обычно есть масло, но я считаю, что блины получаются намного вкуснее, если в них добавить растопленное масло) )
Всего пять ингредиентов, и вы быстро приготовите простые домашние блинчики.
Я использовал органическую смесь для блинов и вафель Annie’s для своих блинов, но вы также можете использовать Bisquick, смесь для блинов Aunt Jemima, смесь для блинов Krusteaz, смесь для блинов Hungry Jack и т. д.
Как приготовить блины со смесью для блинов
Инструкции для приготовления домашних блинов очень просто. Все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты в блендер.
И обработать до однородности.
В идеале вам нужно дать тесту для блинов постоять не менее 30 минут, чтобы клейковина расслабилась, в результате чего блинчик стал более нежным.
Но я уже делала эти блины, не давая тесту вообще отдохнуть, и они все равно очень вкусные.
Однако учтите, что вы можете приготовить тесто накануне вечером и оставить его на ночь в холодильнике… Это сделает завтрак еще проще!
Хотя вы, безусловно, можете купить такую, для приготовления блинов вам не понадобится специальная сковорода. У меня никогда не было блинной сковороды или каких-либо специальных приспособлений, и я постоянно делаю блины.
Просто поставьте 7- или 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Слегка смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Налейте около ¼ стакана теста в форму и осторожно наклоните ее, пока тесто не покроет дно. Если вы используете 7-дюймовую сковороду, вы можете использовать чуть меньше ¼ стакана теста, если вам не нравятся более толстые блины.
Из-за того, что вы используете смесь для блинов, блинчик может «вздуться» немного больше, чем при использовании традиционного теста для блинов, но поскольку вы наливаете довольно тонкое количество теста, это не будет очень заметно .
Готовить примерно 1–1,5 минуты, пока блинчик не станет золотистым снизу, а края не оторвутся от формы. Вы можете использовать пальцы или лопаточку, чтобы потянуть края вверх и, когда будете готовы, перевернуть.
Вам может потребоваться несколько попыток, чтобы это записать, но вскоре вы будете переворачивать блины, как шеф-повар!
Готовьте еще минуту, прежде чем перекладывать блины со сковороды на тарелку.
В результате получается большая стопка блинов, которыми можно наслаждаться любым способом!
И поверьте мне, когда я говорю, что есть много разных способов насладиться ими…
Что подавать с блинчиками
Одна из прекрасных особенностей блинов заключается в том, что они хорошо сочетаются со многими блюдами. Независимо от того, хотите ли вы сладкого или соленого завтрака (или ужина или десерта!), блинчики — идеальное решение.
Вы можете просто полить их небольшим количеством кленового сиропа или наполнить различными добавками. Вот несколько идей:
- Ветчина и швейцарский сыр (это моя самая любимая начинка для блинов… Я также поливаю сверху немного кленового сиропа, чтобы завтрак получился вкусным и сладким!)
- Бекон, яйцо и сыр
- Нутелла и бананы
- Начинка из кленового сливочного сыра (отлично сочетается с тыквенными блинчиками!)
- Клубника и взбитые сливки
- Fruity Pebbles (да, я делала это, очень вкусно!)
- Стейк, шпинат и сыр с плесенью
- Начинка для яблочного пирога
- Сыр маскарпоне и черника
- Яйца-пашот, ветчина и голландский соус
- Лимонный сахар
- Шпинат и рикотта
- Или приготовьте блинный торт! (они просто великолепны)
Варианты поистине безграничны!
Для моих блинов с ветчиной и швейцарским сыром со смесью для блинов я просто покрыл готовый блин ломтиком ветчины и ломтиком сыра. Я дал сыру немного расплавиться, а затем сложил его и перевернул.
Сбрызните немного кленовым сиропом, если вы любите все вкусное и сладкое. Я определенно!
Я постоянно готовлю эти блинчики с ветчиной и сыром на завтрак и иногда даже добавляю сверху яйцо. Я также иногда готовлю их на ужин, потому что еще одна прелесть блинчиков в том, что они подходят к любому блюду!
Что делать, если я не хочу использовать смесь для блинов?
Если вы остановились на этом рецепте, но решили приготовить блины полностью с нуля, а не использовать смесь для блинов, это тоже невероятно просто.
Вот обмены, которые я бы сделал для этого рецепта… Вместо того, чтобы использовать 1 чашку + 1 столовую ложку смеси для блинов, используйте:
- 1 чашку универсальной муки
- 1 столовую ложку сахарного песка
- ¼ чайной ложки соли
Сохраняйте количество остальных ингредиентов на том же уровне.
Что-то мне подсказывает, что блинчики скоро станут самым востребованным блюдом в меню вашей семьи при каждом приеме пищи. А пока у вас есть под рукой несколько простых ингредиентов, вы сможете приготовить блинчики со смесью для блинов в любое время!
Какая ваша любимая начинка для блинов?
- 1 чашка + 1 столовая ложка смеси для блинов
- 1 ½ чашки цельного молока, комнатной температуры
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла для смазывания сковороды
Поместите смесь для блинов, молоко, яйца, ваниль и растопленное масло в блендер и измельчите до получения однородной массы. Если возможно, дайте смеси постоять не менее 30 минут. Кроме того, вы можете приготовить тесто накануне и оставить его в холодильнике на ночь.
Поставьте 7- или 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием (или блинницу) на средний огонь. Смазать небольшим количеством сливочного масла. Налейте около ¼ стакана теста в форму и осторожно наклоняйте и вращайте сковороду, пока тесто не будет равномерно покрывать дно. Если вы используете 7-дюймовую сковороду, вы можете использовать чуть меньше ¼ стакана теста.
Готовить примерно 1-1,5 минуты, пока блинчик не станет золотистым снизу, а края не оторвутся от формы. Вы можете использовать пальцы или лопаточку, чтобы потянуть края вверх и, когда будете готовы, перевернуть. Готовьте еще минуту, прежде чем снимать блины со сковороды на тарелку.
Продолжайте выкладывать оставшееся тесто, добавляя в кастрюлю немного сливочного масла между ними.
Наслаждайтесь блинами с небольшим количеством кленового сиропа или добавьте ветчину и сыр или начинку по вашему выбору.