Как испечь блины без яиц на кефире: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пышные оладьи без яиц на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»




Сахар


1 столовая ложка




Соль


щепотка




Сода


1 чайная ложка




Куриное яйцо


2 штуки




Молоко


1 стакан




Кефир


500 мл




Растительное масло


2 столовые ложки




Пшеничная мука


0,2 стакана

Блины без яиц (на кефире)

В холодильнике нет яиц, а испечь блины очень хочется? Не беда! Вас выручит рецепт блинов на кефире — без яиц и дрожжей.

Несмотря на то, что готовятся блины без яиц, они тонкие, нежные и мягкие. Секрет — в использовании кефира, соды и в заваривании кипятком. Поэтому они получаются ажурными, «ноздреватыми».

Подавать можно с вареньем, медом или со сгущенкой — с любой из этих добавок будет вкусно! Структура у этих блинчиков пористая, так что они впитают в себя сладкий соус, словно губка.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 14 шт. | Калорийность: 124.25 кКал на 100 г | Примечание: 1 стакан = 250 мл

Ингредиенты

  • 2,5% кефир – 0,5 л
  • пшеничная мука – 2 ст.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • вода (кипяток) – 150-250 мл
  • растительное масло – для смазывания сковороды

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. В миску влить кефир. Сразу добавить в него соль и сахар. Размешать.

  2. Всыпать 1 стакан муки. Перемешать, чтобы не было комочков.

  3. Далее добавить оставшуюся муку — еще 1 стакан или чуть меньше. Смотрите по консистенции, так как кефир и мука у всех разные. По консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана (или как на оладьи).

  4. Закипятить в чайнике или в кастрюле стакан воды. Набрать чайную ложку соды. И держа ложку с содой над тестом, погасить ее кипятком (всю воду не выливать, вы увидите много пены от гашеной соды). Быстренько перемешать тесто.

  5. Продолжая размешивать, понемногу влить оставшийся кипяток из чайника. Таким образом, тесто у нас получится заварным. Оно должно получиться таким жидким, как обычное блинное. Оставить на 5 минут, чтобы тесто постояло и сода «догасилась».

  6. Хорошо разогреть сковороду (лучше чугунную). Смазать капелькой масла и влить порцию теста (примерно половину половника).

  7. Выпекать до румяности с обеих сторон. Всего у меня получилось 14 штук, диаметр сковороды 20 см.

  8. По мере готовности складывать стопкой и промазывать сливочным маслом. Чтобы дольше оставались мягкими, можно накрыть сверху крышкой или глубокой миской.

Нежные блины на кефире без яиц

Блины хороши к столу в любое время, особенно, когда за окном масленица. Хочется порадовать своих близких и, конечно, себя оригинальными рецептами, новыми вкусами. Они не обязательно должно быть сложными. Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, рецепты, позволяющие приготовить вкусную еду, то сегодня вас ждут блины на кефире без яиц.

Самый простой рецепт

Рецепт этот действительно простой, так как для него требуется всего несколько компонентов, которые, наверняка, есть в вашем доме. На приготовление уходит совсем немного времени. А вкус у ваших блинчиков получится нежный. Подавать такие блины можно с любым соусом – со сметаной, вареньем, сгущенкой и даже с мясной начинкой.

Так что же нам необходимо подготовить? Возьмем следующие ингредиенты:

  1. ½ литра кефира;
  2. 1 ст. ложка сахара;
  3. 3 ст. ложка растительного масла;
  4. ½ ч. ложки соды;
  5. 2 щепотки соли;
  6. 100 грамм пшеничной муки.

Готовить начинаем с того, что выливаем кефир в подходящую миску или кастрюлю, а затем слегка взбиваем венчиком. Это необходимо для того, чтобы появились пузырьки.

Важно, что процент жирности кефира принципиальной роли не играет. Вы можете взять и 1% и 3,2 % кефир. Густота кефира не повлияет на вкус готового блюда, но от нее будет зависеть количество используемой муки.

Добавляем в миску масло растительное и часть сухих ингредиентов, а именно: соду, соль, сахар.

И еще раз взбиваем массу при помощи венчика. Теперь постепенно всыпаем муку и перемешиваем тесто.

Муку необходимо добавлять порциями для того, чтобы вовремя суметь остановиться. Количество муки будет зависеть от процента жирности и густоты вашего кефира, а также от того, какие блинчики вы хотите получить.

Если вы любите толстые блинчики, то тесто должно получиться гуще, соответственно, муки добавить вам нужно будет больше. Если же блины вам нужны тоненькие, то добавляйте муки меньше. Хорошо взбейте массу и дайте ей постоять около 15 минут.

Теперь на хорошо разогретой сковороде начинаем обжаривать блины.

Тут ничего сложного нет. Просто в центр сковородки выливаете немного теста и распределяете его по всей поверхности, наклоняя сковороду то в одну, то в другую сторону. Обжариваете блин с одной стороны.

Переворачиваете его при помощи лопатки и жарите с другой стороны.

Если вы планируете блинчики есть с соусом, то смазывать маслом их необязательно.

Хотя блины на кефире постными назвать нельзя, так как в них присутствует молочный продукт. Но отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными. Кроме того такие блины подойдут для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу куриные яйца. Главное, что отсутствие в тесте яиц делает тесто и, соответственно, вкус готового блина более нежным и воздушным.

Заварные блинчики

Предлагаю рецепт заварных блинчиков на кефире. Не стоит удивляться названию. Блинчики традиционно будут обжариваться на сковороде. Только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.

Набор ингредиентов практически такой же, как в предыдущем рецепте. Но все же скажем, что нам понадобится:

•    400 мл кефира. Также можно взять простоквашу;
•    1-1,5 ст. ложки сахара;
•    ½ ч. ложки соды;
•    250 грамм муки;
•    200 мл кипятка;
•    2 ст. ложки масла подсолнечного;
•    масло сливочное для смазывания блинчиков.

Последний компонент является необязательным, если вы не хотите готовые блинчики промазывать маслом. Начинаем с того, что соединяем кефир с сахаром, солью и содой. Затем постепенно всыпаем муку и перемешиваем массу до получения однородного ее состояния. В этом рецепте главное, чтобы мука не образовала комочков.

Продолжая помешивать массу венчиком, вливаем весь объем кипятка. Сразу же вливаем растительное масло, а затем перемешиваем массу. Тесто на блинчики должно быть однородным, гладким и с пузырьками. Обжариваются такие блинчики на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом сковороде.

Тесто наливаем небольшими порциями, распределяем по поверхности сковородки и ждем, пока блинчик обжарится с одной стороны. Когда обращенная к вам поверхность блина перестанет быть мокрой, а края блина зарумянятся, можно переворачивать. По мере обжаривания блина на его поверхности образуются дырочки.

Так вот блины, приготовленные по данному рецепту, будут иметь дырки большего размера, чем, если бы готовили вы их на молоке. Цвет их будет более коричневый, а не золотистый. А вкус более нежный и легкий. Выбирайте данный рецепт и радуйте своих близких.

Ржаные блины

Нельзя сказать, что этот рецепт сильно отличается от тех, что были уже описаны. Но все же отличия в нем есть. Главным его достоинством, пожалуй, является то, что для приготовления мы будем использовать не только пшеничную муку, но и ржаную. Этот компонент придаст блюду определенную нотку, сделает вкус несколько необычным и особенным.

Кроме того, можно с уверенностью сказать, что такие блины будут более полезными. Или, как минимум, менее вредными. Весь ржаная мука содержит больше клетчатки, минеральных веществ. И хотя калорийность ее не на много меньше, чем у пшеничной муки, польза ржаной муки неоспорима. Содержащиеся в ней витамины и минеральные вещества особенно необходимы для нервной системы.

Так что, приготовив такие блины, можно получить не только удовольствие от вкуса, но и пользу. Нужно лишь знать меру в употребление этого лакомства.

Итак, для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

•    1,5 ст. кефира;
•    ½ ст. муки ржаной;
•    ½ ст. муки пшеничной;
•    2 ст. ложки масла растительного;
•    1 ст. ложка сахара;
•    ½ ч. ложки соды или разрыхлителя;
•    щепотка соли.

В большой миске соединяем кефир с сахаром, солью, разрыхлителем и перемешиваем. Вы можете использовать разрыхлитель, но для блинов, мне кажется, лучше подойдет сода. Именно сода, соединяясь с кефиром, дает необходимую реакцию, и тесто становится более обогащенным кислородом. Именно пузырьки в тесте при обжаривании блинов дают образоваться дырочкам.

Блинчики получаются тоненькими, поверхность их становится ажурной. Это придает не только красоту, но и особый вкус блину. Итак, добавляем в кефир соду, сахар, соль и все перемешиваем. После этого вливаем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем массу. Муку просеиваем, соединяем пшеничную и ржаную в одной миске.

Теперь есть два варианта. В первом мы выливаем жидкие компоненты в муку и замешиваем однородное тесто. Во втором мы муку всыпаем в жидкую часть теста и также постепенно перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого теста. Консистенция его должна походить на густой кефир.

Мне кажется, что второй вариант более удобный. Так как мы можем контролировать количество добавляемой муки. Ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Если же у вас все-таки тесто получилось чрезмерно густым, добавьте немного кефира. Если же кефира у вас больше нет, то влейте в тесто около 50 мл теплой воды.

Готовому тесту желательно дать немного настояться. После чего можно приступать к жарке блинов. Здесь долго останавливаться не буду. Так как процесс обжаривания блинов знает каждая хозяйка, к тому же он уже был описан. К ржаным блинам можно подать красную икру или красную рыбу. Так же их можно съесть с приготовленной заранее мясной начинкой.

Хотя лучше ржаные блины на кефире сочетаются именно с рыбой или мясом, но и сладкие соусы к ним подойдут хорошо. В этом случае можно добавить сметану, смешав ее предварительно с вареньем. Также хорошо вкус ржаных блинов дополнит мед, растопленный черный или молочный шоколад.

Блины на кефире без яиц хороши тем, что приготовить их можно по разным рецептам, используя минимум ингредиентов. При этом вкус их всегда интересный, нежный. В зависимости от количества добавляемого сахара, блины могут быть более или менее сладкими. Поэтому к блинам можно подавать как сладкие, так и не сладкие начинки, соусы.

А это означает, что используя даже один и тот же рецепт блинов, каждый день можно готовить разные блюда, дополняя их различными начинками. А если использовать разные варианты на кефире, то и вкус самого блина будет немного отличаться. Какой бы рецепт вы не выбрали, будьте уверены, что вкус у него будет великолепный. Жарьте вкусные блины и угощайте ими родных!

Блины на кефире без яиц

Если вы очень любите блины, но яиц в холодильнике не оказалось, то вполне можно приготовить вкусный десерт и без них.

Блины без яиц получаются ни чем не хуже, чем с яйцами. Единственное, что они будут немного толще, чем тонкие блинчики. Именно благодаря яйцам блинчики меньше прилипают к сковороде.

Блины на кефире без яиц по вкусу напоминают обычные оладьи, поэтому можно смело готовить эти блинчики, если вы любите оладьи.

Как приготовить «Блины на кефире без яиц» пошагово с фото в домашних условиях

  • В миску залейте кефир любой жирности. Это в данном рецепте совсем не принципиально и на вкус не влияет. Поэтому можно купить как 1 % кефир, так и 2,5 %. Берите тот, который у вас есть в холодильнике.

  • Добавьте немного сахара в миску с кефиром. Помешайте.

  • Засыпьте часть пшеничной муки. Лучше просеять ее через сито.

  • Сверху засыпьте пищевую соду.

  • Засыпьте сверху на соду вторую часть муки и помешайте тесто до однородности.

  • Когда тесто станет однородным, залейте в него кипяток. И опять помешайте.

  • Добавьте растительное масло по вкусу.

  • Тесто помешайте хорошо и оставьте на 15 минут. После этого можно будет готовить блины. Сковороду смажьте маслом и поставьте на огонь. Когда сковорода хорошо прогреется, наливайте тесто в нее, распределяя во всей поверхности равномерным слоем. Обжарьте сначала блинчик с одной стороны, пока он не подрумянится. Затем переверните и тоже обжаривайте, но вторая сторона приготовится гораздо быстрее.

  • Готовые блинчики заверните в рулетик, свернув сначала пополам. Посыпьте сверху сахарной пудрой по вкусу. Можно, конечно, по желанию полить блинчики различными соусами, медом, сгущенным молоком.

( Пока оценок нет )

Пышные оладьи без яиц на кефире -пошаговый рецепт с фото

Описание

Оладьи — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не совсем привычные оладушки, которые мы привыкли печь на молоке или на кефире. В рецепт этих пышных оладьев не входят яйца! Да, и они получаются мега пышные и очень мягкие!

Давайте сбережём яйца для приготовления, к примеру, пышного бисквита, а из муки, кефира, сахара, соли и соды нажарим аппетитных оладушек!

Ингредиенты:

  • кефир (комнатной температуры и можно использовать не первой свежести) — 500 мл.,
  • мука — 2 стакана ( 320 гр.),
  • сахар — 4 ст. ложки (но без горки),
  • соль — 1 ч. ложка,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуть меньше),
  • ванильный сахар — по желанию,
  • раст. масло — для жарки оладьев.

Как приготовить:

Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия — это по мне!

Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок… Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу).  Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.

Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом.

Сухие продукты перемешайте венчиком.

Затем влейте кефир.

Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться  выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу.

Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.

Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные!

После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой.

После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими.

Друзья, угощайтесь! Хоть с клубничным джемом, хоть с мороженным! Вкусно! Ммм!

Тонкие блины на кефире без яиц, пошаговый рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • кефир нежирный — 400 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта — 250 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • соль — ½ ч. л.;
  • пищевая сода — ½ ч. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Что может быть вкуснее, чем приготовленные на завтрак ароматные блины, политые сметаной или вареньем? Если вы думаете, что выпекать блины, это сложный технологический процесс, то вы глубоко заблуждаетесь. При определенной сноровке можно за полчаса напечь целую стопку вкуснейших блинов. Рецептов приготовления этого лакомства достаточно много, и у каждой хозяйки непременно есть свой, особенный.

Давайте попробуем приготовить сегодня блины по несколько непривычному для вас рецепту. Дело в том, что мы не будем добавлять тесто яйца. И тут многие начнут возражать, мол, как же так, едва ли не основной продукт, который мы обычно кладем в тесто, остается не у дел. Конечно же, яйца в тесте выполняют роль связующего ингредиента, тесто становится вязким и приобретает нужную обволакивающую консистенцию.

Но не нужно беспокоиться за наши блины, они будут такие, же красивые, пышные и вкусные, если бы мы их приготовили на яйцах. А весь секрет теста в том, что при замешивании мы добавим в него кипяток, в результате, мука вступит в реакцию с горячей водой и станет клейкой, а у нас получится заварное блинное тесто.

Бывает же такое, что в холодильнике закончились яйца, а хочется по-быстрому испечь что-то вкусненькое к чаю, так вот этот рецепт и пригодится. А может, вы по определенной причине не употребляете яйца, тогда тоже этот рецепт блинного теста для вас просто находка. В любом случае, я советую вам попробовать испечь тонкие блины на кефире без яиц по этому рецепту, а дальше уже решать для себя. Кто знает, может он станет вашим любимым рецептом?

Подавать к столу эти блины без яиц лучше в теплом виде, к ним всегда можно поставить на стол вазочку любимого варенья, меда, сметаны или фруктового сладкого соуса.

Тонкие блины на кефире без яиц, пошаговый рецепт с фото

Продукты для блинов на кефире. В миску вливаем свежий кефир, добавляем к нему сахар-песок, соль и соду. Хорошенько перемешиваем.Всыпаем понемногу, очень аккуратно, чтобы не образовывались комочки пшеничную муку.Все время тщательно перемешиваем венчиком тесто, лучше всего это делать в кухонной машине. Теперь, когда мука полностью растворилась в тесте, не прекращая помешивания, осторожно тонкой струйкой вливаем в тесто кипяток.

Наше тесто должно напоминать консистенцию магазинной сметаны. Затем вливаем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем.Даем блинному тесту отстояться, набраться клейкости в течение 10 минут.Тесто готово, можно выпекать блины на разогретой сковороде.Горячие блины раскладываем на доске в один слой, чтобы не слиплись.А после остывания можно складывать в стопку. Вкусные, тонкие блины на кефире без яиц, готовы. Приятного аппетита!

 

На заметку:

  • Из таких блинов на кефире можно приготовить замечательные десерты, завернув в них различные начинки. Например, творожную массу с ванилью и орехами, или фруктовый джем с карамелью, или растопленный шоколад.

 

Оладьи на кефире без яиц ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Думаю, выпечку любят многие, неважно, сладкая она или не сладкая. В нашей семье подобрались одни любители покушать, вот и приходится иногда ломать голову, чтобы такого приготовить домашним вкусного к чаю. Затеяла я выпечку оладий, но кефир оказался у меня только домашний, приготовленный на кефирном грибе. Мы все с большим удовольствием его готовим и пьём, но вот готовить на его основе не приходилось мне ни разу.

Поэтому, было решено сделать вкусные сладкие оладьи на домашнем кефире. Всё вышло даже очень хорошо, оладьи получились пышными, ноздрястыми, мягкими, ну очень вкусными, даже без добавления яиц.

Потребуется:

  • Кефир — 0,5 л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Мука — 5-10 ст.л.
  • Масло растительное

 

Как приготовить оладьи без яиц на домашнем кефире:

В кефир добавляем соду, соль и сахар, даём немного постоять, постоянно помешивая ложкой. Остаётся только добавить просеянную муку и хорошо вымешать тесто, чтобы не было мучных комочков. Такое тесто можно смело убрать в холодильник на ночь, а утром напечь домашним свежие оладьи или выпекать их сразу. Наливаем на сковороду растительного масла, хорошенько разогреваем и начинаем выкладывать тесто небольшими порциями на сковороду. Видно как оладьи очень хорошо поднимаются, становятся пупырчатыми.

Выпекаем их с обеих сторон и сразу снимаем на тарелочку. Как я уже сказала, большими порциями тесто выкладывать не следует, так как оладьи могут внутри остаться не прожаренными. Выпекаем необходимое число оладий или пока не закончится тесто и подаём домашним к чаю с сахарной пудрой, сметаной, домашним вареньем или сгущённым молоком.  Кому что больше нравится.

Приятного Вам аппетита и чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один отменный рецепт домашних блинов на кефире с добавлением кабачка — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить пушистые оладьи на кефире без яиц

Оладьи традиционно считаются одним из основных блюд в каждом доме, ведь их любят и взрослые, и дети. И с годами это домашнее лакомство нашло множество вариаций, одна из которых исключает присутствие в рецепте куриных яиц. Ниже приведены некоторые из этих способов приготовления.

Классический рецепт

Ингредиенты количество
Свежий кефир — 300 мл
Пшеничная мука — 450 г
Сода — 1 ч.
Лимон — 1 шт.
Сахарный песок — 5 ст.
Масло растительное — для жарки
Время приготовления: 30 минут Калорий на 100 грамм: 250 Ккал

Сразу стоит подчеркнуть, что все продукты по данному рецепту обязательно должны заранее вынуть из холодильника.

Оладьи на йогурте без яиц готовятся так:

  1. Свежий кефир залить в глубокую посуду, всыпать в нее необходимое количество соды и отставить на 5 минут. ;
  2. А пока можно заняться лимоном: промыть его, ополоснуть кипятком, слегка удалить цедру с кожуры (при помощи мелкой терки), а затем порезать и извлечь сок;
  3. В кефир налить сок лимона, всыпать цедру и сахар, полученную массу слегка перемешать. В результате кефирная масса должна быть покрыта воздушной пеной;
  4. Просейте муку, затем постепенно вылейте в общую миску, а затем очень хорошо перемешайте весь мусс венчиком или миксером до однородной массы. Тесто должно быть легким и воздушным;
  5. Поставить сковородку на огонь, влить немного растительного масла и хорошо нагреть;
  6. Намазывать тесто для блинов можно обычной столовой ложкой, и их нужно запекать до румяной корочки.

Узнайте, как приготовить вкусные блюда из вареных яиц — удивительный выбор вкусных закусок из простых ингредиентов..

Суп из картофельного пюре — попробуйте это первое блюдо

Вы знаете, что можно приготовить из свинины? Обратите внимание на нашу подборку рецептов.

Оладьи на йогурте без яиц с яблоками

Если к классическому рецепту пышных блинов добавить тертое яблоко, блюдо станет еще нежнее и сочнее. Набор необходимых продуктов будет выглядеть так:

Что требуется Сколько брать
Кефир средней жирности 250 мл
Яблоки 3 шт
Мука пшеничная 3 ст.
Сода 1 ч.
Сахарный песок 2 ст.
Масло растительное Для жарки

На приготовление блюда уйдет около 30 минут. Калорийность на 100 грамм продукта составит 166 ккал.

Ка приготовьте блюдо пошагово:

  1. Яблоки нужно промыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем натереть их на мелкой терке;
  2. К полученному яблочному пюре (из него обязательно должен получиться сок) вливаем кефир и всыпаем соду, после чего смесь тщательно перемешиваем;
  3. Насыпать туда необходимое количество сахара и снова замесить будущее тесто;
  4. Муку сначала нужно просеять, а затем постепенно всыпать в общую массу, при этом постоянно помешивая ее ложкой;
  5. С помощью миксера замесить тесто до густой кремовой консистенции, тогда оно будет готово к выпечке;
  6. Разогрейте сковороду, влейте масло, затем аккуратно выложите несколько порций теста;
  7. Обжаривайте оладьи с каждой стороны в течение нескольких минут до появления золотисто-коричневого цвета.

Блинчики с бананом

Это блюдо может быть самым домашним десертом, особенно оно понравится детям. Что требуется для приготовления банановых оладий:

мука
Требуемые ингредиенты Сколько брать
Спелый банан 2 шт.
Овсяные хлопья 50 гр

400 гр
Сахарный песок 3 ст.(или по вкусу)
Разрыхлитель 2 ч.
Корица 1 ч.
Кефир 500 мл
Масло растительное 1 ст. на тест + 3 ст. для жарки

Этот тип оладий готовится около 40 минут. Калорийность 100-граммовых блюд составит 369 ккал.

Как приготовить этот десерт:

  1. Начать нужно с бананов, которые нужно очистить от кожуры и замесить вилкой в ​​однородную кашицу. Поместите банановую массу в глубокую миску;
  2. Влейте в миску кефир, перемешайте массу;
  3. Овсяные хлопья необходимо измельчить до состояния мелкой крошки. Для этого можно использовать кофемолку;
  4. Возьмите отдельную посуду, всыпьте в нее просеянную муку, разрыхлитель, сахар, корицу и овсянку, все перемешайте;
  5. Сухую смесь разлить по бананам, влить указанное количество растительного масла, с помощью миксера размешать будущее тесто до состояния средней густоты;
  6. Поставить сковороду на огонь и смазать маслом;
  7. Как только оно станет остаточно горячим, кефирно-банановое тесто нужно намазать большой ложкой и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Полезные советы

Стоит помнить, что по-настоящему пышные блины получаются только в том случае, если в тесто в конце его приготовления добавить соду. Можно и другим способом: смешать соду, разрыхлитель и муку, затем замесить тесто, а в конце влить в него немного лимонного сока.

Готовя пышные оладьи на кефире без яиц, не стоит увлекаться сахаром, ведь чем его меньше в тесте, тем насыщеннее и мягче получится блюдо.

Также важно знать, что воздушные блины нельзя приготовить из неправильно замесенного теста. Но как узнать, что его консистенция достигла идеальной плотности. Для этого берем обычную столовую ложку, кладем в нее немного теста и слегка наклоняем ..

Если консистенция будет плавно плыть вниз, значит, все сделано правильно. Если такого эффекта нет, то тесто нужно продолжать месить.

Такой ингредиент, как корица, не обязательно добавлять в блюдо.Добавляется исключительно по усмотрению. Без корицы оладьи не потеряют пышности и вкуса.

Блинчики без яиц (простая замена!) — Пара готовит

Блины без яиц даже лучше классического рецепта! Секретный ингредиент делает эти веганские оладьи невероятно вкусными.

Нет яиц? Или ищете веганские оладьи? Можно представить… наши знаменитые «Блины без яиц » ! Этот рецепт настолько ароматный, что он может вам понравиться больше, чем классический рецепт (мы сделали!). Секретный заменитель яиц привносит богатый вкус и пикантную сладость. Фактически, мы предпочитаем готовить их нашим стандартным блинам! Наш трехлетний ребенок не может насытиться ими. Мы тоже не можем! Вот что нужно знать о приготовлении блинов без яиц.

Лучший заменитель яиц для блинов?

Есть много продуктов, которые можно использовать в качестве заменителя яиц для блинов … но что такое лучший вариант ? Обычно, когда мы готовим веганские блины или выпечку, мы заменяем их льняным яйцом.Яйцо льна — это измельченное семя льна, смешанное с водой, которое образует гелеобразное вещество, которое действует как связующее. Но у нас не всегда есть семена льна под рукой. Но здесь мы хотели приготовить рецепт блинов без яиц, используя заменитель, который всегда под рукой в ​​кладовой.

Лучший заменитель яиц для блинов? Арахисовое масло — или любое ореховое или семенное масло! Этот заменитель выполняет несколько функций: воспроизводит насыщенность яиц, содержание влаги и действует как связующее, удерживая блины вместе. Более того, он придает вкусу тонкую ореховую нотку, которая делает их неотразимыми!

Примечания к ореховой пасте

В этих блинчиках без яиц можно использовать любое ореховое или семенное масло! Арахисовое масло чаще всего оказывается под рукой в ​​нашей кладовой, но у нас есть несколько видов орехового масла. Обязательно используйте сливочно-ореховое масло : это позволяет ему сливаться с текстурой блинов. Вот несколько вариантов ореховой пасты:

  • Арахисовое масло : Арахисовое масло обладает сильнейшим ореховым вкусом! Попробуйте самодельный.
  • Миндальное масло : Миндальное масло немного более нейтрально. Попробуйте самодельный.
  • Масло кешью : Масло кешью также имеет мягкий вкус! Попробуйте самодельный.
  • Масло пекан: Масло пекан тоже работает! Попробуйте самодельный.
  • Подсолнечное масло: Подсолнечное масло — отличный вариант при аллергии на орехи!

Ингредиенты для блинов без яиц

Этот рецепт блинов без яиц мы разработали специально для того, чтобы использовать ингредиенты, которые, вероятно, будут у вас дома. Потому что, если у вас нет яиц и вы не можете бежать в магазин … у вас, вероятно, нет других уникальных ингредиентов. Вот что вам понадобится для этих оладий без яиц:

  • Универсальная мука
  • Цельнозерновая мука: это важно для текстуры и цвета
  • Корица
  • Разрыхлитель
  • Светло-коричневый сахар: Вы можете заменить сахар-песок, но оставьте помните, что цвет блинов будет светлее
  • Соль
  • Нейтральное масло: используйте органическое растительное масло, масло канолы или масло виноградных косточек
  • Ореховое масло: арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью или подсолнечное масло
  • Молоко: 2%, овсяное или миндальное молоко

Советы по приготовлению: главное — медленно и медленно!

Последнее, что нужно помнить об этих оладьях без яиц: несколько советов по их приготовлению! Поскольку текстура немного отличается от стандартного блина, убедитесь, что огонь не слишком сильный. Вот что нужно знать о приготовлении оладий:

  • Низкая и медленная — ключ к успеху! Убедитесь, что огонь от слабого до средне-слабого! Эти оладьи без яиц горят легче, чем стандартные блинчики. Готовьте их на слишком высокой температуре, и они станут коричневыми снаружи и липкими внутри. Но двигайтесь медленно и медленно, и они выйдут идеально.
  • Когда переворачивать? Когда пузыри образуются и лопаются. Когда лучше перевернуть блин? Подождите, пока на поверхности сформируются пузырьки и начнут лопатьсяИногда кажется, что вы слишком долго ждете, но поверьте нам! Этот трюк срабатывает каждый раз.

Еще рецепты блинов

Есть еще столько вкусных рецептов блинов! У нас есть множество идей, независимо от того, ищете ли вы здоровые или сезонные блюда без глютена. Вот несколько фаворитов:

Рецепт блинов без яиц — это…

Вегетарианские, веганские и растительные.

Распечатать
часы значок часов

color h4-transform.text-transform»> Описание

Блины без яиц даже лучше классического рецепта! Секретный ингредиент делает эти веганские оладьи невероятно вкусными.


  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • ¼ чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара (или сахарного песка)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки нейтрального масла
  • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла, миндального масла или масла кешью (или подсолнечного масла без орехов)
  • 1 ¼ чашки молока по выбору (2%, овсяное или миндальное молоко)

  1. В средней миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, корицу, разрыхлитель, сахар и кошерную соль.
  2. В мерной чашке для жидкости взбейте масло и арахисовое масло. Добавьте его в жидкое тесто, затем сразу же добавьте молоко.
  3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими до образования однородного теста.
  4. Слегка смажьте сковороду кокосовым маслом и сотрите лишний жир бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду на слабом огне. Разлейте тесто небольшими кружками (чуть меньше стакана каждый). Готовьте блины до тех пор, пока сверху не лопнут пузырьки, а дно не станет золотистым: главное — медленно и медленно! Затем переверните их и готовьте до готовности.Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости регулируя огонь (сковорода может сильно нагреться во второй партии). Поместите приготовленные блины под перевернутую миску, чтобы они оставались теплыми. Сразу подавайте с кленовым сиропом.
  • Категория: завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

color»> Ключевые слова: Блины без яиц, рецепт блинов без яиц

Как приготовить блины без яиц, муки или молока

Если в вашем меню отсутствуют яйца, мука или молоко, попробуйте один из этих сказочных рецептов блинов и скажите «Ура!» Масленому вторнику.Наши лучшие рецепты на день блинов включают в себя все, от сладких стопок пушистых американских блинов до нежных соленых блинов.

Как приготовить блины без муки


Несмотря на то, что для увеличения объема жидкого теста вам понадобится мука, существует множество альтернатив использованию смеси из чистой пшеницы. Попробуйте использовать смесь самоподнимающейся и гречневой муки в наших сладких блинчиках с корицей или добавьте пикантные блюда с копченым лососем и начинкой для блинов из свеклы.

Картофельное пюре — еще один отличный способ увеличить объем блинов, если у вас мало муки.Попробуйте подавать с беконом и яйцами на завтрак или добавьте тертый картофель для дополнительной текстуры и подавайте с гравадлаксом на ужин в скандинавском стиле. Кроме того, если у вас в шкафу есть немного грамма муки, из этих сладких картофельных масала доша можно приготовить восхитительное блюдо в индийском стиле.

Если вы предпочитаете рецепт без муки, попробуйте эти приправленные пряностями овсяные оладьи с кокосовой карамельной грушей. Хотя они более плотные, чем традиционные блины, они представляют собой особую альтернативу — к тому же они не содержат молочных продуктов.Наши банановые овсяные оладьи не содержат муки и обладают легкой сладостью, они восхитительно подаются со свежими фруктами.

Если вы хотите отказаться от глютена или помочь больным глютеном, попробуйте наши безглютеновые блины.

Как приготовить блины без яиц


Яйца придают блинам насыщенность и текстуру. Хранить упаковку заменителя яиц в шкафу — это самый простой способ помочь человеку, страдающему аллергией на яйца. Если у вас есть такой заменитель яиц, попробуйте наши блины без яиц.Если нет, то вам наверняка понравятся веганские блины с помидорами и грибами. Банановое пюре также является удобной заменой яиц для сладких блинов, попробуйте наши быстрые веганские банановые блины.

Если у вас закончились яйца на полпути к приготовлению жидкого теста, попробуйте использовать столовую ложку майонеза для каждого яйца, указанного в рецепте. Это не должно повлиять на вкус — мы попробовали этот трюк, чтобы приготовить блины размером с тарелку, и получили отличные результаты. Ознакомьтесь с нашей коллекцией веганских блинов, чтобы получить еще больше вдохновения без яиц.

Как приготовить блины без молока


В большинстве рецептов блинов требуется коровье молоко, что является очевидной проблемой для тех, кто страдает аллергией на молочные продукты. Для добавления влаги и разжижения жидкого теста необходима какая-то жидкость, поэтому попробуйте поэкспериментировать с несколькими видами молока, не содержащими молочные продукты, чтобы определить, какое из них вам больше нравится. Мы использовали конопляное молоко в нашем тройном тестировании рецепта блинов без молока — его тонкий вкус подходит для сладких начинок для блинов. Вместо этого вы также можете использовать миндальное или соевое молоко, которое используется в вышеупомянутых овсяных оладьях и веганских блинах.Вы даже можете использовать сливочное кокосовое молоко для роскошного вкуса, как в наших кокосовых и банановых оладьях без молока. Почему бы не попробовать приготовить собственное молоко без молока в домашних условиях?

Если у вас нет аллергии на молочные продукты, но у вас закончилось молоко, помощник редактора кулинарии Мириам предлагает взять большую ложку простого йогурта, переливаемого в мерный кувшин, и разбавленного достаточным количеством воды, чтобы получить консистенцию, похожую на молоко. Это придаст блинам более острый вкус, но его легко уравновесить сладкой начинкой.

Без яиц, молока или пшеничной муки


Если у вас есть пачка твердого шелкового тофу, скрывающаяся в вашей кладовой, используйте ее с пользой, сделав башню из толстых лакомств в американском стиле, не содержащих глютена, яиц и молочных продуктов, в нашем рецепте блинов с тофу брекки.

Если вам нужны более тонкие блины, которые нужно перевернуть и заполнить, попробуйте наши яичные, молочные и безглютеновые блины.

Дополнительное вдохновение


Итак, теперь, когда вы разобрали альтернативные ингредиенты, пришло время отточить свою технику.Посмотрите наши видеоролики, чтобы узнать, как безупречно перевернуть блины и как приготовить американские блины до совершенства, или прочитайте наше полное руководство по блинам, чтобы получить лучшие советы. Когда дело доходит до ароматизаторов, наши 10 лучших начинок для блинов обязательно понравятся, падаете ли вы на сладкую или соленую сторону ограждения для начинки или выходите на мировой рынок с нашими рецептами блинов со всего мира. Убедитесь, что ваша тарелка идеальна, с помощью нашего руководства по приготовлению блинов, от пушистых лам до индивидуальных начальных блинов.

Понравились эти рецепты? Откройте для себя еще более совершенные блины…

Лучшие 5 американских блинов
Лучшие рецепты здоровых блинов
Лучшие рецепты выпивающих блинов
5 лучших веганских блинов

Есть ли у вас какие-нибудь важные советы или секреты обмена ингредиентами, чтобы заменить муку, яйца или молоко в тесте для блинов? Нам бы очень хотелось их услышать — дайте нам знать в комментариях ниже…

Веганские блины на закваске (и как мы делаем их еще более удобоваримыми)

« Можем мы снова съесть эти огромные блины на завтрак? , — спросил на днях Илия. Я знал те, о которых он говорил — они были резкими и пушистыми и, что самое важное для подрастающего десятилетнего ребенка, были размером с тарелку. Он съел два из них и, вероятно, перекусил через час, если я правильно помню. (Может ли кто-нибудь сказать мне, нормально ли есть как подросток с восьмилетнего возраста для мальчика с фермы?)

Эти особые (огромные) блины ферментируются в течение ночи с закваской на закваске и готовятся без использования яиц или молока. Поскольку у нас закончились яйца и мы берем драгоценное сырое козье молоко для питья, они тоже были веганами.Я представляю, как это было до дней еженедельных прогулок за продуктами; делая то, что могли, из того, что у вас было.

После ферментации блинов вы не почувствуете тяжести, которую так легко вызвать у блинов. Вместо этого они сытные, но легкие, плотные, но легко усваиваемые. А когда у нас есть молоко и мы делаем кефир, нам нравится делать их еще более усвояемыми, добавляя сироп для блинов с кефиром со страницы 138 из Традиционно ферментированные продукты .

Веганские блины на закваске

Состав

  • 1/2 стакана закваски (см., Как приготовить активную закваску)
  • 2 стакана органической пшеничной муки
  • 1 3/4 стакана воды, при необходимости добавляйте больше
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Сироп для блинов на кефире для сервировки
  • масло, мед, джем или сироп для сервировки

Проезд

Между 8 и 24 часами до того, как вы захотите приготовить блины, смешайте закваску, пшеничную муку и воду в средней миске.Взбейте, чтобы смешать. Накрыть крышкой и оставить бродить на 8-24 часа.

Когда вы будете готовы готовить, разогрейте сковороду на среднем или сильном огне и слегка смажьте жиром. Посыпьте сброженное тесто солью, ванилью и пищевой содой и хорошо взбейте, чтобы смешать, добавив до 1/4 стакана дополнительной воды, если необходимо, чтобы тесто стало жидким.

Вылейте одну чашку жидкого теста на сковороду для больших блинов или 1/2 чашки для меньших блинов. Готовьте 2–3 минуты или до тех пор, пока края не начнут сохнуть, а на верхушках не образуются дырочки.Блины осторожно перевернуть и варить еще 2–3 минуты.

Подавайте горячими с любимыми начинками.

Как приготовить потрясающие веганские протеиновые оладьи без яиц!

Что может быть лучше горячего тёплого блина в начале дня? Любимый как взрослых, так и детей, ничто не говорит об уюте, как свежая партия блинов, желательно с парой горячих чашек кофе (конечно, кофе не для детей!) Кофе или нет, если вы устали от своей тарелки. Из типичной тарелки овсянки или хлопьев белковые блины — это восхитительное лакомство, которое немного полезнее, чем блины, приготовленные из очищенной белой муки, масла, яиц и молока.

Что такое белковые блины?

Протеиновые блины захватили мир здорового питания за последние пару лет. Если вы не знакомы с протеиновыми оладьями, это, по сути, более здоровая версия блинов, в которых используется более высокий источник белка вместо более калорийных или крахмалистых источников углеводов, но которые готовятся с такой же воздушной консистенцией. Всеядные животные и некоторые вегетарианцы используют яйца в сочетании с мукой из коричневого риса, кокосом (который от природы богат белком) или миндальной мукой, а некоторые люди даже используют цельный овес или протеиновый порошок вместо муки.Или же упрощенные люди могут просто выбрать банан и яйцо, обычно называемые блинами с двумя ингредиентами. Принцип белковых блинов заключается в том, чтобы они были более сытными, чем обычные блины, и в то же время более полезными. Но очевидно, что для этого нам не нужны яйца, не так ли?

Почему не нужны яйца для их приготовления

Протеиновые блины, как вы можете себе представить, очень популярны среди бодибилдеров, любителей фитнеса и орехов здорового питания во всем мире, вероятно, именно поэтому яйца вошли в уравнение. Однако их вовсе не обязательно делать из яиц, несмотря на миф о том, что яйца являются единственным доступным связывающим агентом или лучшим источником белка. Как и любой другой рецепт выпечки, заменяющий веганский, блины ничем не отличаются. Учитывая все замечательные заменители яиц в рецепте, у вас есть множество различных вариантов на выбор.

Оптимизация специальных ингредиентов для замены яиц (и даже муки)

Хотя в некоторых рецептах можно использовать заменители яиц, я не рекомендую их добавлять в протеиновые оладьи, поскольку они кажутся немного подсушивающими по своей природе и не добавляют той влажной воздушности, которую вы получите от заменителей цельной пищи.Я также предлагаю попробовать различные порошки растительного белка вместо муки. Это не только увеличит содержание белка, но и поможет вам сытно. Некоторые из них, например, конопляный белок, особенно богаты клетчаткой и имеют ореховый вкус, поэтому они еще лучше объединят ваши рецепты и придут им вязкую консистенцию. Это идеально подходит для замены глютеновой муки, такой как универсальная мука (которая обычно содержит пшеницу или другие клейкие ингредиенты), чтобы сделать ваши блины более густыми.

Топ-5 самых простых заменителей яиц:

Вот пять ингредиентов, которые идеально подходят для замены яиц в рецепте белковых блинов.Попробуйте несколько вариантов, пока не найдете тот, который вам понравится, и ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, чтобы начать работу!

1. Банановое пюре

Обычной заменой яиц в выпечке, таких как печенье и хлеб, является банановое пюре. Их так часто используют, поскольку они придают рецептам естественную связывающую текстуру, идеально подходящую для белковых блинов. Используйте 1/4 бананового пюре вместо каждого яйца в любом рецепте белковых блинов, который вы можете найти.

2. Консервированная тыква

Восхитительный заменитель яиц, конечно же, чудесный суперпродукт, тыква! Если вы еще не устали от тыквы, используйте ее в своих протеиновых оладьях как можно скорее! Он очень вкусный и очень простой в использовании. Включите в рецепт 2 столовые ложки тыквенного пюре вместо каждого яйца.

3. Яблочное масло

Яблочное пюре часто используют вместо яиц в рецептах выпечки, но, поскольку яблочное масло немного гуще, оно намного лучше заменяет блины. Выбирайте обычное яблочное масло вместо тех, которые содержат излишки сахара (что сводит на нет белковые блины, обеспечивающие их здоровье). Использование яблочного масла придает протеиновым блинам восхитительно сладкий вкус, и все это без необходимости в сахаре.Используйте 2 столовые ложки яблочного масла на каждое яйцо, указанное в вашем рецепте.

4. Семена чиа или мука чиа

Семена чиа или мука чиа (молотые семена чиа) являются одними из лучших ингредиентов для использования по нескольким причинам. Во-первых, они идеально заменяют яйца, а во-вторых, они могут даже заменить часть муки в типичном рецепте блинов. Используйте муку чиа, чтобы заменить муку и яйца, и семена чиа, чтобы заменить только яйца. Например, если вы хотите заменить в рецепте 1/3 стакана муки и 1 яйцо, используйте вместо него 1/3 стакана муки чиа (также известной как измельченный чиа или чиа-отруби) и 1/3 стакана воды или не молочное молоко.Поскольку здесь измельчают чиа, он обладает множеством связывающих свойств, он заботится о муке и яйце одновременно. Используйте одну столовую ложку семян чиа в сочетании с 3 столовыми ложками жидкости на каждое необходимое яйцо. Поскольку целые семена не так связывают, как мука, они прекрасно заменят яйца, но не муку и яйца одновременно.

5. Льняная мука

Молотый лен, также известный как льняная мука, также является отличной заменой яйцам и муке в ваших рецептах.Кроме того, их намного проще и вкуснее использовать в блинах, поскольку целые семена сами по себе немного липкие. Молотый лен можно использовать как прямую замену муке в любом рецепте, который вы используете, и вы можете полностью отказаться от яиц, поскольку лен является естественной заменой яиц. Используйте в рецепте равное количество молотого льна и жидкости или даже выберите пюре из банана, тыквы или яблочного масла вместо жидкости, чтобы сделать их более густыми и кремообразными. Вы можете использовать и другие варианты, как вы увидите ниже.А теперь пора решить, как вы будете готовить блины. Ниже приведены три категории, которые вам понадобятся для рецепта. Выберите один ингредиент из каждой категории, чтобы приготовить блины, и не стесняйтесь менять разные ингредиенты в зависимости от того, какие блюда вы предпочитаете. Поэкспериментируйте со всеми, чтобы увидеть, какие из них вам нравятся больше всего!

Основа для муки:

  • Протеиновые порошки на растительной основе (например, конопля, коричневый рис, гороховый белок или белковая смесь)
  • Кокосовая мука (или измельчите собственный несладкий тертый кокосовый орех, чтобы приготовить его самостоятельно)
  • Льняная мука (льняной молот)
  • Мука чиа (молотый чиа)
  • Миндальная мука
  • Овсяные хлопья (что также может снизить потребность в некоторых яйцах)
  • Овсяная мука

Связующие:

  • Chia Flour (требуется равное количество муки, которая также заменит яйца в рецепте)
  • Порошок шелухи подорожника (отличный загуститель без зерен) — 1 столовая ложка + 1 столовая ложка воды = 1 яйцо
  • Семена чиа +3 столовые ложки воды = 1 яйцо
  • Банановое пюре (1/4) = 1 яйцо
  • Яблочное масло — 2 столовые ложки = 1 яйцо
  • Немолочный йогурт — 2 столовые ложки = 1 яйцо
  • Тыквенное пюре — 2 столовые ложки = 1 яйцо
  • Ореховое масло — 2 столовые ложки = 1 яйцо
  • Пюре из моркови, мускатной тыквы или чернослива (1/4 стакана = 1 яйцо)
  • Пюре из фиников или изюма (1/4 стакана = 1 яйцо)
  • пюре из шелкового тофу (1/4 стакана = 1 яйцо)

Жидкость:

  • Немолочное молоко
  • Вода
  • Кофе охлажденный
  • Немолочный кефир (взамен пахты)
  • Немолочный йогурт (который сделает ваши блины более густыми, хотя вам может потребоваться добавить немного воды или немолочного молока, чтобы сделать его разбавленным)

Вы можете комбинировать их по-разному, в зависимости от рецепта, который вы собираетесь использовать. Вы также можете включить некоторые надстройки, в том числе:

  • Ягоды (черника отличная)
  • Нарезанные кусочки яблока
  • Приправы, такие как корица, имбирь, кардамон и т. Д.
  • Экстракт ванили (настоятельно рекомендуется)
  • Полезный подсластитель, например стевия, если не использовать банан или другие сладкие фрукты
  • Веганские шоколадные чипсы (для угощений субботним утром)
  • Кокосовая стружка
  • Какао-порошок (который также можно использовать в качестве заменителя муки.

Как видите, есть много вариантов, когда дело доходит до белковых блинов.Вот пример рецепта для начала:

Основные беззерновые, без глютена, веганские блинчики с ванилью и белком

Состав:

  • 1/3 стакана кокосовой муки (или 1/3 стакана порошка растительного белка, если вам не нравится кокосовая мука)
  • 1/3 стакана молотых семян льна (или вы можете использовать овес, миндальную муку,
  • 1/3 стакана немолочного молока
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды (чтобы сделать их пушистыми)
  • 1/3 стакана воды или немолочного йогурта или кефира, чтобы сделать их более кремовыми
  • 1/4 стакана тыквенного пюре, 1/2 бананового пюре или 1/4 стакана яблочного масла (= 2 яйца)
  • 1 столовая ложка экстракта ванили или еще лучше, используйте 1/2 столовой ложки молотых стручков ванили
  • специй на ваш выбор: корица здесь хороша, а также имбирь и кардамон
  • добавок подсластителя, например, 1-2 пакета стевии или 1/2 чайной ложки жидкой стевии

Инструкции:

  1. Смешайте муку или протеиновый порошок, молотый лен и пищевую соду. Перемешайте и добавьте любые специи, такие как корица, вместе с пакетиками измельченной стевии, если используете.
  2. Затем добавьте молоко, йогурт или кефир, если используете (или воду), протертые фрукты и экстракт ванили в блендер или даже кухонный комбайн. Смешайте или обработайте. При желании вы можете просто смешать их в миске и использовать ручной миксер.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к смешанным влажным ингредиентам и перемешивайте, пока не исчезнут комочки.
  4. Смажьте сковороду кокосовым маслом, антипригарным спреем или используйте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду.Включите средний огонь.

Используя две столовые ложки жидкого теста, переложите смесь на сковороду или сковороду. Дайте ему повариться, пока нижние края не станут золотисто-коричневыми. Осторожно переверните и готовьте еще одну минуту с другой стороны. Снимите, положите на тарелку, чтобы остыть, и повторяйте, пока не кончится тесто. 6. Сверху добавьте ваше любимое варенье (например, черничное, малиновое и т. Д.), Немного кленового сиропа или, чтобы не было сахара, попробуйте кленовый сироп, подслащенный ксилитом.

По этому рецепту хватит на 4 маленьких блинчика. Половина, вдвое или даже втрое, в зависимости от того, сколько блинов вы хотите приготовить. Вы также можете хранить их в морозильной камере в надежном пакете для морозильной камеры, чтобы на ходу завтракать, перекусывать или заменять хлеб для сэндвича. * Чтобы проявить творческий подход, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов блинов и попробуйте превратить их в белок блины, заменив муку более высоким источником белка. Кроме того, попробуйте наши восхитительные протеиновые оладьи с шоколадной крошкой и печеньем.Не любитель блинов? Вместо этого превратите этот рецепт в вафли, просто вылив тесто в вафельницу!

Если у вас есть другие любимые ингредиенты для протеиновых блинов, оставьте комментарий ниже, так что мы все тоже сможем опробовать ваши идеи! Счастливого приготовления протеиновых блинов!

Рекомендация: загрузите приложение Food Monster

Если вам нравятся подобные статьи и вы хотите больше, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster. Для тех, у кого его нет, это отличное приложение для еды, доступное как для Android, так и для iPhone.Это отличный ресурс для всех, кто хочет исключить или уменьшить количество аллергенов, таких как мясо, молочные продукты, соя, глютен, яйца, зерно и т. Д., Где можно найти отличные рецепты, советы по приготовлению, статьи, рекомендации по продуктам и инструкции. Приложение показывает вам, как диета / здоровье / пищевые предпочтения могут быть полны вкусного изобилия, а не ограничений.

Приложение Food Monster содержит более 8000 рецептов, 500 из которых бесплатны. Чтобы получить доступ к остальным, вы должны заплатить абонентскую плату, но это того стоит, потому что вы не только получаете мгновенный доступ к более чем 8000 рецептов, вы получаете 10 НОВЫХ рецептов каждый день! Вы также можете составлять планы питания, добавлять закладки, читать тематические статьи и просматривать рецепты в сотнях категорий, таких как диета, кухня, тип еды, повод, ингредиент, популярные, сезонные и многое другое

Источник изображения: шоколадное печенье, протеиновые блины Другой источник изображения: Хизер МакКлис

Пушистые тыквенные оладьи — Рецепты на кухню

Эти пушистые тыквенные оладьи — один из моих самых популярных рецептов каждый год, когда наступает осень.

Они готовят игристые и очень высокие, не требуется отдельного взбивания яичного белка. Легко и нежно, нежно тыквенно. Или, знаете … что-то в этом роде.

Я просто никогда не знаю, когда рецепт станет популярным. Это все одна большая жирная угадайка. У меня было чувство, что людям это понравится, и это будет хорошо (и пока что так оно и есть!). С другой стороны, я был уверен, что они подойдут, но нет.

А еще есть рецепты, которые стали большим сюрпризом. Пушистые банановые блины неизменно являются одним из самых посещаемых и самых готовых рецептов на моем сайте.Я знал, что люблю их, но не думал, что они будут такими популярными. И, конечно же, я им рад!

Что касается блинов, на небесах для завтрака есть особое место для пушистых, сытных и густых блюд. Я решил, что мне нужен еще один рецепт пушистых блинов в моей жизни, поэтому я подумал, что возьму банановую версию, и все они потерпят неудачу. (То есть сезонно подходит для осени. Я люблю придумывать слова. Это проклятие.)

Я задался целью создать рецепт тыквенных блинов, полных этих любимых осенних ароматов — тыквы и тыквенных специй, — но при этом высоких и пушистых.Но не взбивать яичные белки, пожалуйста, потому что кто захочет делать это в 7 утра ?! Не я.

В этом рецепте тыквенных оладий главное — их пушистость! Я взял оригинальный рецепт и заменил банан тыквой, добавил изрядную дозу согревающих тыквенных специй и немного увеличил количество сахара, чтобы они не перешли на соленый вкус. Больше выдуманных слов. Простите.

Эти блины со специями из тыквы готовятся на удивление высокими, но они не сумасшедшие или что-то в этом роде.Они в самый раз — идеально пушистые для осени.

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

Пушистые тыквенные оладьи

Супер-пушистые, высокие, но влажные тыквенные оладьи. Да, вы можете получить все это в рецепте тыквенных блинов!

  • 2 стакана пахты (или 2 столовые ложки уксуса + достаточное количество цельного молока, 2% молока или несладкого миндального молока, чтобы равняться 2 стаканам)
  • 1 стакан тыквенного пюре (вот удобное руководство для денди по приготовлению собственного)
  • 2 яйца каждое
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопленное и слегка охлажденное + по желанию еще для приготовления (можно заменить веганское масло или кокосовое масло))
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 / 3 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки смеси специй для тыквенного пирога *
  • 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли или поваренной соли
  • Масло и кленовый сироп для сервировки
  • В большую миску добавьте пахту.Если вы используете вариант с уксусом и молоком, дайте ему постоять около 10 минут, чтобы молоко превратилось в пахту.

  • Добавьте тыкву, яйца, масло и ваниль и перемешайте венчиком.

  • В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, специи и соль.

  • Вылейте сухие ингредиенты поверх влажных и перемешайте до полного растворения. Не перемешивайте слишком много.

  • Дайте тесту постоять около 5 минут.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до 325 градусов или поставьте большую сковороду на средний огонь. Растопите немного сливочного масла на варочной поверхности, при желании равномерно распределив его (если поверхность антипригарная, возможно, этого не потребуется). Используя мерку 1/3 чашки (или, как я предпочитаю, ложку для мороженого с рукояткой для блинов), вылейте тесто на сковороду или в сковороду. Блинчики готовы переворачивать, когда они выглядят немного подсохшими по краям и начинают образовывать маленькие пузыри (1–2 минуты).Переверните и готовьте с другой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым и полностью готовым, еще 1-2 минуты.
  • Подавайте с маслом и кленовым сиропом, если хотите.

На приготовление примерно 12 (5-дюймовых) блинов — для расчета питания я предположил, что это по три оладьи каждый.
* Или вы можете заменить следующее, если у вас нет под рукой смеси специй для тыквенного пирога:

  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Безмолочный вариант:

Замените молоко несладким миндальным молоком.Замените масло веганским или кокосовым маслом.
По моему рецепту пушистых банановых блинов

Порция: 3 (5-дюймовых) блинов, калорийность: 527 ккал, углеводы: 88 г, белки: 13 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 38 мг, натрий: 878 мг, калий: 372 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 25 г, витамин А: 9993 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 344 мг, железо: 5 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *