Мясо по французски пошаговый рецепт: Картофельная запеканка с фаршем пошаговый рецепт с фото
Картофельная запеканка с фаршем пошаговый рецепт с фото
Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Как Ромео и Джульетта.
Рецепт рассчитан на самых простых пользователей кухни, никаких сложностей в приготовлении не возникает. Тем более, что готовить это блюдо очень просто и довольно быстро. А в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!
Ингредиенты
картофель 1,4 кг
фарш домашний 500 г
лук 200-250 г
чеснок 3-4 зубчика
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
сыр 100 г
соль по вкусу
масло растительное для обжарки
Вес картофеля в очищенном виде примерно 1,2 кг.
Фарш домашний — это фарш из говядины и свинины. По желанию вместо домашнего фарша можно использовать говяжий.
Сыр лучше использовать полутвёрдый, который хорошо плавится и даёт приятную золотистую корочку при запекании. Например, хорошо подходит моцарелла для пиццы.
Количество ингредиентов рассчитано на форму размером: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу).
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем.
Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и ставим его вариться до готовности. Воду не солим. Чтобы картофель сварился быстрее просто порежьте его мельче.
Тем временем очищаем лук (200-250 г) и мелко его нарезаем.
Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости и золотистого состояния.
Добавляем в сковороду фарш (500 г), примерно 1/4 чайной ложки соли и чеснок (3-4 зубчика), который мы или трём на мелкой тёрке или раздавливаем в чеснокодавке. Перемешиваем и обжариваем на максимальной мощности плиты до готовности. У меня на это ушло 7-8 минут, фарш теряет красный цвет и становится коричневым. После этого снимаем сковороду с плиты. По желанию к содержимому сковороды можно добавить специи, кетчуп или ещё соли, кому кажется мало. Используем свой вкус и творческий подход. Я ничего не добавляю — разные вкусы могут не подружиться в блюде, будут «толкаться локтями» и в итоге мы можем получить невыразительный вкус.
К этому моменту картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и добавляем сливочное масло (50 г), ждём когда оно растает, солим (примерно 1/4 чайной ложки соли), разминаем картофель и делаем картофельное пюре. Для этого как правило используют специальный кухонный инструмент: поварская толкушка, также известная как пресс для картофеля. Пробуем на соль и при необходимости солим ещё. Когда пюре немного остынет добавляем в него 1 яйцо и перемешиваем. Яйцо необходимо для стабилизации слоя пюре в готовой запеканке, без него слой может поплыть и мыть слишком мягким в горячем состоянии.
Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке.
Для сборки картофельной запеканки всё готово. Напомню размер формы: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу). Собирать будем по-классике: картофель-фарш-картофель-сыр.
Первый нижний слой — картофельное пюре. Выкладываем половину от общего количества картофельного пюре, равномерно распределяем и разравниваем. Я использовал для этого вилку и силиконовую лопатку. Кстати, если у вас форма как у меня, сужающаяся к низу, то для получения одинаковых по высоте слоёв количество картофельного пюре в нижнем слое должно быть меньше половины от общего количества, остальное пойдёт на верхний слой.
Далее выкладываем фарш, также равномерно его распределяем по всей площади формы и выравниваем.
Теперь аккуратно выкладываем оставшееся картофельное пюре, равномерно распределяем, стараясь при этом не нарушить слой с фаршем, и разравниваем.
Равномерно посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 200°С и ставим в неё форму на 15-20 минут. За это время сыр расплавится и даст хорошую золотистую корочку.
Картофельная запеканка с фаршем готова! Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется. После чего ножом или лопаткой вырезаем косочек нужного размера и аккуратно переносим на тарелку. Приятного аппетита!
Мясо по-французски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Остается секретом, почему в бывшем СССР такой метод запекания свинины, назвали мясом по-французски. Однако, до сих пор, это блюдо остается одним из самых популярных. Мясо-по французски по традиции готовят к праздничному столу или семейному ужину. Нежная, сочная, запеченная под сырной корочкой свинина, готовится просто и получается всегда вкусно!
Дата загрузки: 2020-05-12
- Мясо отбить и нарезать на небольшие кусочки.
- Добавить соль, перец, орегано и оставить мариноваться на 30 минут.
- Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить 1/3 ч.л., обмять лук рукой в течение 30 секунд.
- Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками, залить холодной водой и добавить 1 ст.л. соли, картофель просолится и не потемнеет. Перед формированием блюда, воду слить и обсушить картофель полотенцем.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.
- Противень для запекания смазать растительным маслом, положить кулинарное кольцо и равномерно выложить слой картофеля. На картофель выложить слой мяса. На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст.л. сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности, кулинарное кольцо аккуратно снять.
- Таким образом сформировать на противне все порции. В рецепте используется кулинарное кольцо диаметром 12 см, с высотой 5 см, таким образом получилось 6 порций.
- Разогреть духовку до 180°С и выпекать 20 минут, затем огонь убавить до 170°С и выпекать еще 15 минут.
- Вынуть мясо по-французски из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смажьте большую форму для мяса по-французски с картофелем сливочным маслом, чуть посолите. Картофель положите в слабо кипящую подсоленную воду на 10 мин. Обсушите, остудите и очистите.
Шаг 2
Нарежьте картофель кружками толщиной 1 см. Выложите картофель немного внахлест слоями в подготовленную форму.
Шаг 3
Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5 см. Отбейте мясо, посолите и поперчите. Мясо уложите поверх картофеля.
Шаг 4
Лук для мяса по-французски очистите и нарежьте полукольцами толщиной 1 см. В большой сковороде растопите 60 г сливочного масла, положите лук и потомите на слабом огне, помешивая, 5–7 мин. Переложите лук вместе с маслом поверх мяса.
Шаг 5
Щедро смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 40 мин.
Шаг 6
Посыпьте мясо по-французски тертым сыром и верните в духовку до образования румяной корочки, на 10 мин. Подавайте горячим.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Если применение майонеза для мяса по-французски с картофелем кажется вам слишком банальным, добавьте в него сливки жирностью 20% или хорошую густую сметану в пропорции 1:1. Вкус блюда станет нежнее.
Кстати
В мясо по-французски можно добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Распределите их по слою лука и уже затем покройте майонезом.
Рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром
Блюдо придумано в XVIII веке французом Урбеном Дюбуа, поваром графа Алексея Орлова. Изначально рецепт назывался «Телятина по-орловски», и со временем претерпел изменения. Мясо по-французски делают из свинины, и не обязательно быть графом, чтобы попробовать это блюдо. Ингредиенты доступные, а мясо получается очень нежное и вкусное. Рецептов много – с грибами, картофелем, ананасами. Рекомендуем приготовить именно мясо по-французски с помидорами и сыром – сочетание нравится практически всем.
Как приготовить мясо по-французски (пошаговый рецепт)
1. Промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5-1 см и отбейте с обеих сторон.
3. Натрите куски солью и специями. Оставьте на 5-10 минут, чтобы мясо пропиталось.
4. Тем временем, подготовьте овощи: нашинкуйте лук полукольцами, нарежьте помидоры тонкими кружками.
5. Выложите на свинину поочерёдно: лук, майонез, помидоры.
6. Запекайте в духовке при температуре 220С° в течение 30-40 минут.
7. За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром и доведите блюдо в режиме конвекции, чтобы получить гратен – хрустящую корочку.
8. Посыпьте блюдо, мелко порезанной, зеленью.
9. Подавайте с любимым гарниром или отдельно.
Для приготовления мяса по-французски из свинины возьмите шейку или вырезку – блюдо получится нежирным и сочным.
90 минут
6 порций
Простое мясо по-французски — пошаговый рецепт с фото
Здесь представлен довольно простой и незатейливый рецепт приготовления аппетитного мяса по-французски, которое любят многие. Ведь блюдо получается действительно сочным, нежным и очень вкусным, а включает в себя доступные набор ингредиентов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 193 ккал
- Калорий на порцию: 765 ккал
- Калорий всего блюда: 3058 ккал
- Белки: 73.9
- Жиры: 183.6
- Углеводы: 56.6
- Шампиньоны
400г.
- Лук репчатый
2шт.
- Масло растительное
2ст. л.
- Сыр твердый
200г.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Простое мясо по-французски — пошаговое описание
1Свинину нарезаем пластами и отбиваем с двух сторон. Солим, перчим.
2Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде до мягкости.
3Достаем грибы, а в сковороде обжариваем до золотистости нарезанный полукольцами лук.
4Мясо выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху укладываем обжаренные грибы с луком.
5Сметану смешиваем с яйцом и половиной тертого сыра. Солим, перчим и перемешиваем.
6Сырную массу выкладываем на грибы с луком. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем снимаем фольгу, посыпаем оставшейся половиной сыра и запекаем еще 10 минут.
7Мясо по-французски готово. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото и описанием
Мясо по-французски — это, можно сказать, легендарное блюдо. Готовит его каждая любящая жена своему мужу на праздники, каждая девушка своему жениху. Могу сказать по своему кругу общения, что каждая из девушек, которая угощала своего любимого мясом по-французски, в скором времени вышла за него замуж.
Потому мясо по-французски желаю готовить всем девушкам, которые хотят завоевать сердце любимого. Всем прекрасным женам, которые хотят дома тепло, любовь и уют. Пусть мясо по-французски привнесет и в ваши отношения больше любви, нежности и заботы.
Ингридиенты рецепта Мясо по-французски
Готовим Мясо по-французски
Нарежем мясо для мяса по-французски
Говядину, а можно при желании и свинину, режем на кусочки толщиной 1.5 — 2 см. и размером как на отбивные
Отобьем кусочки говядины для мяса по-французски
Кусочки мяса отобьем молоточком. Делаем это тщательно и с двух сторон.
Говядину приправляем для мяса по-французски
Перцем и солью посыпаем говядину. Так как на отбивнушки. Можно добавить к отбивным еще и другие травы на ваш вкус. Сушеный укроп, петрушка и тмин отлично дополнят вкус мяса. Посыпьте мясо чесночком.
Подготовим картошку для мяса по-французски
Картошку почистим и порежем кругляшками, как на жарку. Добавим к картофелю полную столовую ложку майонеза и немного соли.
Подготовим лук для мяса по-французски
Лук почистить и нарезать колечками.
Подготовим сыр для мяса по-французски
Сыр натереть на терке.
Выкладываем первый слой мяса по-французски
На противень выложите половину картофеля.
Выкладываем второй слой мяса по-французски
Выкладываем поверх картофеля 1/3 колечек лука. Я, к примеру, лук очень не люблю — потому этот слой всегда упускаю.
Выкладываем третий слой мяса по-французски
Немного сыра, где-то 1/3 выложите равномерно поверх колечек лука.
Готовим четвертый слой мяса по-французски
Выкладываем оставшуюся половину картофеля на слой сыра.
Подготовим пятый слой мяса по-французски
Выкладываем слой ? оставшегося лука. Распределяем его равномерно.
Подготовим шестой слой мяса по-французски
Выкладываем поверх лука 1/3 сыра.
Выкладываем седьмой слой мяса по-французски
Поверх сыра равномерно выкладываем биточки мяса.
Выкладываем восьмой слой мяса по-французски
Выкладываем оставшийся лук поверх мяса и обильно смазываем слой лука майонезом.
Подготовим девятый слой мяса по-французски
Посыпем сверху блюдо сыром.
Отправим мясо по-французски в духовку
Наше блюдо покроем сверху фольгой. На 1, 5 часа отправьте противень в духовку. Если желаете увидеть румяную корочку — откиньте фольгу с блюда за 15 минут до приготовления.
Подаем мясо по-французски
Блюдо это прекрасно тем, что не требует гарнира. Подготовил несколько слоев этого кулинарного шедевра — и корми любимого, гостей и подругу. А ведь путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Что и подтвердила моя подруга, которая кормила любимого часто этим блюдом, а теперь стала его женой
Мясо запеченное по-французски — пошаговый рецепт с фото
Популярное на просторах СНГ блюдо, за которым закрепилось название «мясо по-французски» не имеет ничего общего с кулинарией признанного европейского гастрономического лидера.
Но если всем полюбилось такое название для запеченного отбитого мяса под румяной корочкой картофеля гратен с грибами, то и мы вместе с вами сейчас тоже вспомним как готовить мясо по-французски по лучшим рецептам.
- свинина (биток) – 900 г;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- сыр – 150 г;
- майоран – 1 ст. л.;
- картофель – 6 шт.;
- масло растительное – 60 мл;
- горчица домашняя – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- сметана жирная – 400 г.
Рецепт приготовления
1. Подготавливаем для мяса по-французски все необходимые продукты.
2. Смазываем большое керамическое деко растительным маслом.
3. Нарезаем свиной биток на шесть частей.
4. Отбиваем каждый биток с двух сторон молотком.
5. Солим отбитую свинину.
6. Намазываем мясо домашней горчицей.
7. Укладываем мясной слой в деко для запекания.
8. Поджариваем на растительном масле пластинки шампиньонов.
9. Нарезаем лучок тонкими кольцами.
10. Укладываем поверх мяса кольца лука, смазываем их сметаной.
11. Солим и посыпаем сухим майораном.
12. Тонко нарезаем картофель.
13. Шампиньоны готовы.
14. Укладываем поверх лука слой пластинок картофеля.
15. Этот слой тоже будет со сметаной, солью и майораном.
16. Поверх картошки – жареные грибы.
17. Верхний слой – картофельный.
18. Смазываем мясо по-французски сметаной и отправляем в разогретую до двухсот градусов духовку на 50 минут.
19. Натираем сыр на крупной терке.
20. Достаем из духовки.
21. Посыпаем мясо по-французски натертым сыром.
22. Запекаем еще 10 мин., пока не зарумянится сырная корочка. Мясо по-французски готово!
Альтернативные варианты приготовления мяса по-французски
Довольно часто в рецепте мяса по-французски в качестве базового соуса для запекания используется классический майонез, но лично мы предпочитаем закладку качественной сметаны высокой жирности. Также меняется вкус блюда, когда используется лист для запекания, на котором порционно размещается каждый кусочек отбитой свинины. Пробуйте свой вариант, чтобы сравнить результаты.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепт французского мясного пирога, 10 дюймов
Убрать выделение со всего
Тесто:
5 1/4 унции универсального овощного жира
8 1/4 унции небеленой муки для выпечки
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки холодной водопроводной воды
Начинка мясная:
Соль
9 унций нарезанного кубиками 1/2 дюйма картофеля
1 фунт говяжьего фарша
9 унций свинины мелкого помола
9 унций нарезанного кубиками лука
1 7/8 чайных ложек основы для говяжьего супа, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
3 столовые ложки плюс 1 1/2 чайных ложки быстрорастворимого картофельного порошка
3/8 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Мытье яиц для посыпки
Легкий рецепт французского мясного пирога
Туртьер — это традиционный французско-канадский мясной пирог.Туртьер, также известный как мясной пирог, традиционно готовят из мясного фарша, лука, специй и трав, запекаемых в корочке для пирога.
Моя франко-канадская бабушка родилась в Квебеке, Канада. Позже переехал в Берлин, штат Нью-Гэмпшир. Этот вкусный мясной пирог она всегда готовила на праздники.
Она сказала, что вы можете подать его с индейкой на День Благодарения вместо фарша. Но много раз она клала мясную начинку в домашнюю корочку для французского мясного пирога. Приготовьте кетчуп по этому восхитительному рецепту мясного пирога!
Чтобы узнать о других рецептах домашних пирогов, обязательно загляните в «Простой вишневый пирог», «Лучший яблочный пирог», «Жареные яблочные ручные пироги», «Пекан-пирог» и «Простой тыквенный пирог».
Как приготовить французский мясной пирог Tourtière:
Шаг 1: В большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Готовьте лук и сельдерей около 5 минут, чтобы они слегка смягчились. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы не пригорело.
Шаг 2: Добавьте смесь куриного бульона, свиной фарш, говяжий фарш и приправу для птицы. Готовьте на среднем огне, пока мясо не приготовится, около 20 минут.
Шаг 3: Добавьте соль по вкусу.Достаточно лишь щепотки соли. (помните, что в бульоне и панировочных сухарях уже есть соль)
Шаг 4: Дайте полностью остыть. Добавляйте в необожженные пироги. Либо домашняя корочка для пирога, либо купленная в магазине. Сверху выложить корочку пирога. Подверните края и защипните весь пирог. Острым ножом сделайте надрез в верхней части каждого пирога.
Шаг 5: Смажьте кистью для мытья яиц. Выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов, пока корочка не подрумянится. Примерно от 30 до 45 минут.В прошлый День Благодарения мы вернулись в усадьбу. Я в своей славе дома в Коннектикуте на ферме. Я сделала тесто для домашнего пирога и французский мясной пирог моей бабушки. Вы можете использовать эту мясную начинку как гарнир к праздничному обеду или делать пироги. По этому рецепту получается два 9-дюймовых пирога или около 15 5-дюймовых пирогов. Я сделал эти 5-дюймовые пироги на одноразовых алюминиевых тарелках и испек их. После того, как они остыли, я упаковал их в пакеты Ziploc с морозильной камерой для быстрого обеда для моего отца.
Если вам нужны оригинальные рождественские подарки своими руками, обратите внимание на украшения из соленого теста, карамельные яблоки, домашний соус для барбекю, смешанное ягодное варенье и малиновое варенье из ревеня.Или приготовьте поднос с рождественским печеньем, наполненный жевательными пирожными с помадкой, печеньем с патокой бабушки, батончиками из малиновой овсянки и сахарным печеньем. Или приготовьте это красивое домашнее рождественское печенье из свернутого сахарного печенья и украшенное королевской глазурью. Один из моих самых любимых праздничных десертов — бабушкины «Слойки с кондитерским кремом».
Моя бабушка попросила местного мясника дважды или втрое измельчить мясо. В некоторых продуктовых магазинах более высокого класса у них не будет проблем сделать это за вас.Мне повезло, что у меня есть рецепты семейных реликвий от обеих сторон моей семьи, а также от других семейных ферм. Разве рецепты семейных реликвий, передаваемые из поколения в поколение, не самые лучшие ?! Обязательно попробуйте рецепт пунша моей бабушки.
Ты приготовил один из моих рецептов? Пожалуйста, уделите время и оставьте рейтинг . Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографию, если она у вас есть! Подпишитесь на A Farmgirl’s Kitchen на FACEBOOK и PINTEREST и подпишитесь на мой список рассылки на ВСЕ последние рецепты!
]]>
Распечатать
Французский мясной пирог
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Французский канадский мясной пирог.Туртьер, также известный как мясной пирог, традиционно готовят из мясного фарша, лука, специй и трав, запекаемых в корочке для пирога.
Курс: основное блюдо
Кухня: французский
Порций: 15 человек
калорий: 332 ккал
Инструкции
Французский мясной пирог
Растворите курицу «Лучше, чем бульон» в горячей воде. Отложите в сторону.
В большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Готовьте лук и сельдерей около 5 минут, чтобы они слегка смягчились.Перемешайте деревянной ложкой, чтобы не пригорело.
Добавьте смесь куриного бульона, свиной фарш, говяжий фарш и приправу для птицы. Готовьте на среднем огне, пока мясо не приготовится, около 20 минут.
Добавьте панировочные сухари, душистый перец, молотую гвоздику и черный перец. Перемешайте. Дать вариться еще 10 минут.
Посолить по вкусу. Достаточно лишь щепотки соли. (помните, что бульон и панировочные сухари уже содержат соль)
Дайте полностью остыть.Добавляйте в необожженные пироги. Либо домашняя корочка для пирога, либо купленная в магазине. Сверху выложить корочку пирога. Подверните края и защипните весь пирог. Острым ножом сделайте надрез в верхней части каждого пирога.
Щетка с яичной промывкой. Выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов, пока корочка не подрумянится. Примерно от 30 до 45 минут.
Делает два 9-дюймовых пирога.
Примечания к рецепту
Мясной пирог:
Попросите мясника дважды или втрое измельчить свинину и говядину.В эту мясную начинку можно добавить 1 или 2 стакана пюре или мелко нарезанного вареного картофеля.
Учтите, что мясо не подрумянится! Он просто варится в жидкости.
Полностью остудите, прежде чем добавлять в непеченый пирог!
Питание
Калорий: 332 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 25 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 360 мг | Калий: 429 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 61 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 3 мг
Раскрытие информации: как аффилированный маркетолог я зарабатываю на соответствующих покупках.Если вы нажмете партнерскую ссылку продукта на A Farmgirl’s Kitchen и сделаете покупку, я могу получить комиссию в размере без дополнительных затрат для вас! Мне принадлежат все кулинарные изделия, которые я рекомендую, и мне нравится, как они работают.
Tourtiere (французско-канадский мясной пирог)
Я сделал это; единственное изменение, которое я сделал, было использование постного говяжьего фарша (у меня не было свиного фарша под рукой, и я не мог дождаться, чтобы его приготовить!).Вся семья в восторге и на несколько секунд вернулась назад. Если вы из тех поваров, которые агрессивно солят воду при приготовлении картофеля, вы можете быть осторожны с тем, сколько соли вы добавляете в воду в этом рецепте — вы будете добавлять эту воду для приготовления картофеля в мясную смесь, которая в нем уже есть хорошее количество соли благодаря смеси специй.
Это был такой успех, я делаю еще 4, чтобы заморозить, чтобы насладиться во время праздников. Шеф-повар Джон — мой герой!
Я из Квебека, и я согласен, что этот рецепт очень удачный.Впрочем, откажитесь от кайенского перца, здесь ему нечего делать. Сделал это без этого, и они вышли идеально, стоили усилий и отличного праздничного угощения, семья была в восторге от этого и согласилась, что специя была правильной (без кайенского перца). Не заменяйте кошерную соль, использовав однажды морскую соль, и она вышла не так, как должна. Я всегда использовал готовые корочки Pillsbury, экономия времени и не хуже.
Что ж, я сделал то, что никто НИКОГДА не должен делать, и впервые приготовил этот рецепт для семейного ужина в честь Зимнего солнцестояния.Он оказался идеальным (и у меня там был даже мой канадский друг, который одобрил его), и всем это понравилось. Очень сытно и вкусно. Корочка была великолепной, и я НИКОГДА не сделаю другую корочку для пирога. Я не скажу, что никогда больше не буду использовать готовые изделия, потому что я могу предвидеть, что это произойдет, если мне это понадобится срочно, но если вы будете следовать указаниям шеф-повара Джона, вы почувствуете себя кондитером, когда все будет готово! Я хотел бы сфотографировать. В следующий раз!
Очень вкусно! Чтобы сэкономить время, я использовала предварительно свернутую корочку pillsbury.Во время готовки я натерла в мясной смеси одну морковь. В остальном я следовал рецепту. Напоминает мне мою Нан.
Я сделал это точно по рецепту. Нам это понравилось. Это было так вкусно, со всеми разными специями. Подается с макаронами и сыром. Я сделал начинку и тесто накануне вечером, чтобы немного разбить работу.Я рад, что сделал. Обязательно сделаю это снова. Обновление: Боже мой, на второй день даже лучше. Когда накануне вечером я сошел с ума от начинки, я подумал, что это будет лучше (обычно используется в любом рецепте), но следующий день был невероятным. Мой муж сказал, можем ли мы попробовать еще канадской еды? на что я хихикнул.
По рецепту — слишком солёное.Я сделаю это снова, но поправлю соль.
Приправы отличные, и они придают мясному пирогу немного резкости. Я вместе приготовила говяжий фарш и фарш из индейки. Добавил в мясную смесь 2 большие нарезанные луковицы, залил их водой и варил 20 минут, пока все мясо и лук не были приготовлены. Затем процеживаю мясо и жидкость. Я ставлю жидкость в холодильник, чтобы жир поднялся наверх, затем соскребаю жир и загущаю жидкость (делаю подливку).Я добавляю мясо в оболочку пирога, а затем добавляю в пирог подливку, чтобы он стал влажным, но не жидким, я не использовал картофель .. Я действительно использовал только специи, а затем сделал свой пирог так, как меня учила мама . Я канадец и люблю мясные пироги. Я сам делаю корочку из сала Нежные хлопья. Очень вкусно. Могу выложить их в тортах. Делает сервировку более индивидуальной. Очень вкусно. Настоящее удовольствие.
Я использовал смесь говядины, свинины и телятины и, чтобы сэкономить время, использовал готовую корочку.Это было действительно хорошо. Моему мужу это понравилось!
Я сделал это, имея не очень хорошие навыки выпечки. Корка пирога была легкой и оооочень хороша. Рецепт был выдающимся. Моему мужу это понравилось, и мне тоже. Приправы были очень необычными, но вкус был просто потрясающим. Я никогда не попробую еще тесто для пирога, это было так хорошо. Сегодня корочка пирога, завтра возможно торт !!!!!!
Рецепт классического французского шатобриана
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
766 | калорий |
60 г | Жир |
9 г | Углеводы |
39 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 к 3 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 766 |
% Дневная стоимость * | |
60 г | 77% |
Насыщенные жиры 24 г | 122% |
165 мг | 55% |
873 мг | 38% |
9 г | 3% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 3 г | |
39 г | |
Витамин С 4 мг | 19% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железо 6 мг | 33% |
Калий 864 мг | 18% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Значение французского термина шатобриан может сбивать с толку. В зависимости от того, кого вы спросите, это может относиться либо к куску стейка, либо к способу обжаривания говяжьей вырезки. Несмотря на эту путаницу, будьте уверены, что когда вы закажете шатобриан из меню французского ресторана, вы получите красивый вырезанный по центру кусок говяжьей вырезки (обычно достаточно, чтобы сервировать два) вместе с классическим соусом из красного вина.
Говяжья вырезка — один из самых дорогих кусков говядины, но на то есть веские причины. Нарезка соответствует своему названию, предлагая наиболее естественно нежный и сочный кусок говядины. Обратите внимание, что филе миньон, еще одна дорогая вырезка из стейк-хауса, представляет собой тонкую часть говяжьей вырезки.
Этот рецепт шатобриана — традиционная версия ресторанного фаворита. Невероятно нежная говядина очень просто приправляется, идеально прожаривается, а затем нарезается по диагонали.Не забудьте сделать легкий лук-шалот и винный соус к мясу и подавать с картофелем для аутентичности. Шатобриан — прекрасное жаркое для французского рождественского стола.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт французского шатобриана «Объединимся вместе»
Легкий рецепт бургундской говядины по-французски
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
279 | калорий |
3 г | Жир |
44 г | Углеводы |
5 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 279 |
% Дневная стоимость * | |
3 г | 4% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
3 мг | 1% |
457 мг | 20% |
44 г | 16% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
5 г | |
Кальций 100 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Бургундская говядина — это классическое французское тушеное мясо, обычно это успокаивающий ужин на выходных, когда у вас есть время часами варить ингредиенты и наполнять дом ароматом вкусной семейной трапезы. Не так с этим простым рецептом бордового говядины, этот, невероятно, занимает всего девяносто минут (70 минут, если вы используете скороварку), от начала до конца, включая время на приготовление.
Итак, теперь нет причин не наслаждаться успокаивающим вкусом классического бургундского говядины в любое время с помощью этого простого процесса, и у вас есть часы, чтобы расслабиться или прогуляться. Однако, если у вас есть время, классический рецепт бургундской говядины все же стоит потраченного времени, его вкус более глубокий и насыщенный. Так что имейте лучшее из обоих. Твой выбор.
Бургундская говядина по-французски называется Boeuf Bourguignon, и многие будут использовать французский термин, говоря об этом восхитительном рагу.
Boeuf Bourguignon — знаменитое французское тушеное мясо с говядиной в красном вине
доля
Boeuf Bourguignon:
для достижения наилучших результатов используйте чугунную сковороду / голландскую печь.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт.
Рецепт становится лучше, когда он остывает и снова нагревается.
Первый шаг, подготовка:
- Начните с подготовки всех ингредиентов («mise en place» по-французски)
- Говядину нарезать кубиками по 50 г
- нарежьте лук кубиками
- нарежьте морковь кубиками
- приготовьте букет гарни или воспользуйтесь готовым из магазина
- нарежьте бекон кубиками
- Почистите и вымойте маринованный лук
- Попробуйте вино (чтобы убедиться, что оно не закупорено)
- залейте телячий бульон и красное вино в отдельные кастрюли и доведите до кипения.
- разогрейте духовку до 200 по Цельсию или 392 по Фаренгейту
Второй этап приготовления тушеного мяса:
- начните с подрумянивания мясных кубиков в масле и переверните их, когда они станут светло-коричневого цвета.
- Когда все будет готово, выбросьте мясо из сковороды и влейте нарезанный кубиками лук и морковь.
- дайте моркови и луку «потеть» на среднем огне в течение 5 минут.
- добавить мясо обратно в сковороду, хорошо перемешать и присыпать мукой.
- поставьте противень в духовку (без крышки) на 5–6 минут, чтобы «поджарить» муку.
- Через 5 минут выньте форму из духовки и снова поставьте ее на плиту
- хорошо перемешайте муку с мясом и добавьте телячий бульон и красное вино поверх мяса
- добавить 2 зубчика чеснока, букет гарни и приправить по вкусу солью и перцем
- , когда закончите, закройте кастрюлю крышкой и снова поставьте в духовку при температуре 200 ° C или 420 ° F на 2 к 2.30 часов, время от времени помешивая, следя за тем, чтобы соус не стал слишком густым (в этом случае можно добавить воду или вино)
Третий этап, приготовление гарнира:
- обжарить бекон на сковороде с небольшим количеством масла.
- , когда бекон станет красивым и золотистым, выбросьте его на гарнир на бумажном полотенце
- на той же сковороде всыпать грибы и обжарить их до золотистого цвета
- карамелизирует маринованный лук (положите лук в кастрюлю, залейте водой чуть выше лука, добавьте две порции сливочного масла, около 20 граммов сахара, накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, пока вся вода не будет выпаренная и карамелизованная с сахаром)
Последний шаг, одеваться и подавать:
- Примерно через 2 часа достаньте тушеное мясо из духовки и убедитесь, что мясо красивое и нежное, но нарежьте кусок мяса на разделочной доске или тарелке.
- когда вы довольны своим мясом, выбросьте все мясные кусочки по одному в сервировочное блюдо и пропустите соус через сито в другую кастрюлю, чтобы выбросить все кусочки лука, моркови, крошечные кусочки мяса и т. Д.
- , добавьте в соус весь бекон и грибы и хорошо перемешайте.
- , наконец, теперь вы можете полить соусом мясо, которое находится в сервировочном блюде, и закончить его, посыпав сверху карамелизованным луком, а также немного свежемолотой петрушки.
Наслаждайтесь:
теперь можно поставить блюдо на стол и подавать с гарниром из отварного картофеля, риса или даже только что поджаренных ломтиков французского багета.
Чтобы помочь вам с рецептом, я также рекомендую посмотреть видео-рецепт.
(Посещали 38 650 раз, сегодня 49 посещений)
Тушеная говядина по-французски
Тушеная говядина или Boeuf à la Mode — классическое французское блюдо, очень популярное как семейное блюдо, а также отличное блюдо для вечеринок.
Самое замечательное в том, что вам не нужно быть лучшим поваром на земле, чтобы приготовить его, поскольку он более или менее сам о себе позаботится, как только вы его приготовите.
Маринад — самая важная часть вашего рецепта, так как он придаст вашему блюду действительно хороший вкус. Если вино / бульон не покрывают мясо полностью, периодически переворачивайте мясо, чтобы оно впитало ароматные ароматы.
Это также самое экономичное блюдо, его можно есть как горячим, так и холодным. Из него тоже получаются отличные бутерброды, если они у вас есть!
Ингредиенты
Этот рецепт обслужит около 8 человек, поэтому, если вам нужно больше или меньше, просто отрегулируйте количество до того, что вам нужно.
• 2 кг (4½ фунта) нежирной говядины — попросите у мясника немного нарезанного тонкими ломтиками жира для верха, если его нет на суставе.
• 2 унции (50 г) сливочного масла
• 3 столовые ложки муки
• 8 помидоров
• 3/4 пинты говяжьего / овощного бульона или воды
• 3 столовые ложки томатного пюре
• Соль и перец
Маринад для тушеной говядины:
2 нарезанные ломтиками моркови
3 нарезанные луковицы
1 измельченный зубчик чеснока
2 нарезанных стебля сельдерея
3 лавровых листа
1 веточка петрушки
3 столовые ложки
тимьяна бренди
3/4 литра (1 1/4 пинты) красного вина
Method
Просушите мясо кухонной бумагой и, если у вас есть кусок жира, чтобы покрыть его, закрепите его зубочистками!
Иногда мясник накроет вам кусок жира.
Чтобы приготовить маринад, сначала нарежьте овощи и смешайте с измельченным чесноком, зеленью, вином и бренди.
Положите мясо в этот маринад и оставьте примерно на 8 часов. Лучше всего оставить его на ночь.
• По истечении этого времени достаньте мясо из маринада и высушите на кухонных полотенцах. Посыпьте солью и перцем и поместите в форму для запекания в горячую духовку 220C / 425F / Gas7 примерно на 20 минут, чтобы оно подрумянилось.
• Пока мясо находится в духовке, вы делаете подливку, которая будет приготовлена. в — растопить масло в сковороде с толстым дном, добавить муку и хорошо перемешать, пока оно не станет светло-коричневым.
• Процедить маринад и медленно добавить его к мучной смеси с бульоном и кипятить на слабом огне в течение нескольких минут, непрерывно помешивая.
• Добавьте томатное пюре и приправьте солью и перцем.
• Достаньте мясо из духовки, слейте растопленный жир и медленно добавьте подливку в форму для запекания.
• Добавьте травы и овощи из маринада.
• Накройте форму крышкой или фольгой и оставьте в духовке при 180 ° C / 350 ° F / газе 4 примерно на 3 часа.
• Накрыв мясо, вам не нужно постоянно поливать его во время приготовления.
После приготовления удалите травы, дайте тушеной говядине постоять примерно 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Доведите подливу до кипения и при необходимости добавьте немного бренди.
Подавать на горячих блюдах или на отдельных тарелках с соусом.
Тушеную говядину или Boeuf à la Mode можно подавать с глазированной морковью, луком и отварным картофелем или, если вы предпочитаете прекрасное блюдо из сливочного картофеля.Все, что вам нравится!
Приятного аппетита
Вернуться к легким французским рецептам
Вернуться на главную страницу
.