Как испечь блины тонкие: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Как испечь тонкие блины на молоке, подробная рецептура с фото

Для нас ароматные поджаристые блинчики являются не просто приятным десертом, это полноценный весенний символ, который знаком нам с детства. Считается, что блины на молоке были одним из самых первых славянских блюд с добавление муки, причем с тех пор они ни на грамм не утратили своего шарма. Сегодня можно встретить массу всевозможных рецептов, как самого этого десерта, так и начинок для него, а потому каждый может выбрать для себя что-то особенное.

К примеру, можно подавать ароматные блинчики с вареньем или сладким соусом. Если же хочется сделать блин более сытным, то внутрь него можно положить мясную или рыбную начинку. Существуют рецепты с творожной и ягодной начинкой. Нередко завернутой в блинах оказывается икра, жареные грибы, плавленый сыр и многое-многое другое.

В общем, как лучше приготовить это традиционное лакомство вы можете решить для себя сами – здесь настоящий простор для фантазии и импровизации.

История возникновения тонких блинов на молоке

Блины считаются одним из древнейших видов блюд, во всяком случае, в славянской кухне. Существует несколько гипотез, относительно их происхождения.

Самая популярная из них утверждает следующее: в 1005 году некий повар по забывчивости оставил в печи приготовленный молочный кисель. В результате последний зажарился до румяной корочки, в результате чего и получился эдакий своеобразный блин.

После дегустации новоиспеченного блюда, все остались довольны, а забывчивый повар продолжил совершенствовать свое творение. Экспериментируя с рецептурой и толщиной, он создал рецепт тонких блинчиков, который дожил и до наших дней.

Сегодня приготовление блинов – это настоящее событие для каждого семейства. Зачастую в этот процесс привлекаются все члены семьи, причем нередко можно встретить абсолютно уникальные рецептуры, передающиеся от одного поколения к другому и при этом трепетно хранящиеся в узком семейном кругу.

Способы готовки блинчиков отличаются порой не только пропорциями ингредиентов, но и используемыми продуктами. Так, например, мука для блинов может быть овсяной, гречневой, ржаной и, конечно же, пшеничной.

Настаивать жидкое тесто для блинчиков можно на свежем молоке, кисляках или же пекарских дрожжах. А о разнообразии начинок и говорить не стоит, выше я уже упомянул несколько вариантов и это только малая часть!

В общем, блины можно смело называть универсальным блюдом, подходящим для любого случая, в том числе и праздничного. Кстати, считается, что кто съест много блинчиков на Масленицу, того будет ждать удача круглый год.

Блины и рекорды

В мире существует масса рекордов, связанных с различными блюдами. Блины, естественно, тоже не обошлись стороной. Я собрал для вас три самых впечатляющих рекорда:

  • Самый тяжелый блин. В 1994 году, в британском городке Ройдейл был испечен самый тяжелый блин. Весил он больше 3 тонн, а диаметр его составлял 15 метров. Калорийность этого исполина была соответствующей – порядка 2 миллионов килокалорий.
  • Самая высокая стопка. Если говорить о самой большой стопке блинов, то ее высота составляла 82 сантиметра. В ней насчитывалось 725 блинчика, приготовленных из 15 литров молока, 5 килограммов муки и 253 яиц. Этот рекорд поставила команда сотрудников английского канала «Food Network UK».
  • Самые дорогие блины. И вновь рекорд из Великобритании. Здесь были приготовлены крайне дорогие блинчики со стоимостью порции в 144 евро. Само по себе блюдо было простым, однако добавки к нему впечатляют. К нему подавалось желе из шампанского пермиум-класса «Дом Периньон» и экологически чистая клубника. В само тесто была добавлена натуральная ваниль, а сверху ароматные блинцы были политы соусом с добавление 24-каратного сусального золота.

Конечно, в моем сегодняшнем рецепте сусальное золото и прочие изыски использоваться не будут, зато блины на молоке гарантированно получатся очень вкусным. В первую очередь потому, что в качестве начинки я использую слабосоленый лосось и капусту.

Тонкие блины на воде, молоке, кефире

В преддверии Масленицы самое время научиться печь тонкие блины, вдоволь полакомиться любимым блюдом и накормить всех желающих. Варьируя рецептурой, можно каждый раз получать новый вкус лакомства, удовлетворяя разносторонние запросы едоков.

Правильное тесто для тонких блинов готовится элементарно и все основные этапы его создания, сопровождающие всевозможные многочисленные варианты, описаны в следующих пунктах:

  1. В качестве основы для оформления изделий используют молоко, сыворотку, кефир или другие молочные и кисломолочные продукты, реже воду.
  2. Зачастую в тесто добавляют яйца.
  3. Смешивают все жидкие составляющие.
  4. Добавляют сахар, соль и размешивают до распускания кристаллов.
  5. Муку просеивают и вмешивают в основу небольшими порциями, разбивая комочки венчиком или миксером.
  6. Тесто не должно быть густым, а иметь текучую текстуру жирных сливок.
  7. Его набирают половником, наливают на раскаленную сковороду в центр, распределяют по дну наклоном емкости и подрумянивают с двух сторон.
  8. Готовые изделия укладывают на блюдо стопкой, по желанию промазывая сливочным маслом.

Тонкие блины на воде

Если в холодильнике не оказалось молочных продуктов, самое время реализовать рецепт тонких блинов на воде. При соблюдении правильных пропорций изделия порадуют прекрасными вкусовыми характеристиками и аппетитным внешним видом. Их можно дополнить при подаче сметаной, медом, вареньем или же оформить с любой начинкой на свой вкус. Через час можно испечь 30 блинов среднего размера.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • мягкое сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 4 стакана;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают первые четыре компонента со списка, подсаливают и немного взбивают.
  2. Вмешивают в полученную базу муку.
  3. Пекут вкусные тонкие блины на разогретой, слегка промасленной сковородке.

Как приготовить тонкие блины на молоке?

Подыскивая подходящий рецепт тонких блинов, можно убедиться в том, что большая часть вариаций предполагает использование в качестве одного из основных составляющих молока. Итогом будет вне всяких сомнений вкусное и румяное лакомство, единственным недостатком которого, и то не для каждого, станет более высокая калорийность. Всего за 30 минут будет готово угощение для шести едоков.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 200 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • жир для жарки.

Приготовление

  1. Растирают яйца с сахаром, солью, вливают половину молока.
  2. Всыпают муку и перемешивают.
  3. Вмешивают молочный остаток и выпекают тонкие блины на раскаленной, промасленной блиннице.

Тонкие дрожжевые блины

Максимально правильными считаются тонкие блины на дрожжах, и если вы располагаете временем, то обязательно реализуйте изложенные ниже рекомендации и оцените аутентичную вариацию лакомства. Вам обязательно понравится кружевная структура изделий и их прекрасный, мягкий и нежный вкус. Из указанного количества за час можно приготовить десять порций.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 20 г;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Дрожжи распускают в молоке с добавлением сахара, соли и 1/3 муки, оставляют под полотенцем в тепле.
  2. Вводят желтки, растопленное сливочное масло, остаток муки и дают подняться.
  3. Вмешивают взбитые белки.
  4. Пекут тонкие кружевные блины традиционным способом на прогретой, промасленной сковороде.

Тонкие блины на кефире и молоке

Тонкие блины на кефире, правильный рецепт которых изложен далее, готовятся быстрее предыдущих дрожжевых, а по структуре схожи с таковыми. Кефир при взаимодействии с содой вспушивает основу изделий и делает их более воздушными, а молоко выравнивает густоту и смягчает вкусовые характеристики лакомства. Чтобы испечь угощение на 6-8 персон нужно уделить 40 минут.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют сахар, соль, соду, вбивают яйца и немного взбивают.
  2. Вмешивают просеянную муку.
  3. Вливают тонкой струйкой подогретое до кипения молоко, интенсивно размешивая массу, и добавляют масло.
  4. Пекут тонкие блины на раскаленной сковородке.

Тонкие блины без яиц

Далее вы узнаете, как испечь тонкие блины без участия яиц. Для исполнения рецепта понадобятся самые доступные продукты, которые всегда есть на каждой кухне, а невысокая калорийность блюда и его легкость не навредит фигуре. При желании воду частично или полностью можно заменить молоком, а соду не использовать. Чтобы оформить вкусную блинную трапезу на шестерых понадобится 40 минут.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – щепотка;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. В воде растворяют сахар, соль и соду, всыпают муку и разбивают комки миксером или венчиком.
  2. Вливают масло, еще раз размешивают массу.
  3. Пекут тонкие постные блины на раскаленной, промасленной блиннице.

Тонкие заварные блины на молоке

Желаете испечь изделия с хрустящей кромкой? Испытайте следующий рецепт и приготовьте тонкие блины на молоке и кипятке. Вас не должна смущать жидкая текстура полученной основы после замеса. Собственно она и даст тот самый желаемый хрустящий вкус и толщину. Всего за сорок минут из указанного количества продуктов получится шесть порций аппетитного лакомства.

Ингредиенты:

  • молоко, вода и мука – по 1 стакану;
  • яйца – 2 шт. ;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Яйца взбивают со щепоткой соли и сахаром до пены.
  2. Продолжая взбивание, вливают кипяток, следом молоко и всыпают муку.
  3. Добиваются однородной текстуры теста и выпекают блины традиционным манером.

Блины крахмальные тонкие

Следующий простой рецепт тонких блинов предполагает использование вместо пшеничной муки картофельного или кукурузного крахмала. Такой вариант блюда подойдет потребителям, страдающим определенными заболеваниями и придерживающимся безглютеновой диеты. Чтобы приготовить четыре порции крахмальных блинчиков понадобится всего полчаса.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 200 г;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Яйца и молоко комнатной температуры взбивают с добавлением сахарного песка и соли.
  2. Далее вмешивают крахмал и масло, приступают к жарке.
  3. Жидкое тесто наливают понемногу на раскаленную сковородку и пекут тонкие блины с крахмалом на молоке до румяности.

Блины тонкие с дырочками

Мечта любой хозяйки, особенно начинающей – тонкие ажурные блины. Ее легко осуществить, имея в копилке подходящий рецепт с секретом, который и станет предпосылкой для получения желаемого дырчатого эффекта. Самый простой способ достичь ажурного эффекта – это жидкое тесто на любой основе с добавлением погашенной соды. Всего полчаса и шесть порций лакомства на вашем столе.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 180 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, солью.
  2. Вливают молоко, масло, всыпают муку и еще раз прорабатывают смесь миксером или венчиком.
  3. В конце процесса вводят погашенную лимонным соком пищевую соду.
  4. Жарят ажурные блинчики на промасленной сковородке.

 

Старомодные картофельные оладьи — Blessed Beyond Crazy

Для дома / Из сада / Старомодные картофельные оладьи

· Blessed Beyond Crazy · 3 комментария

Спасибо, что поделился!

  • Поделиться

  • Твит

Во-первых, я думаю, что большинство людей согласится с тем, что некоторые продукты естественным образом считаются комфортными. Может быть, это потому, что они напоминают нам об особом времени, человеке или месте. Для меня утешительная тарелка домашнего овощного супа или чили, кусочек любимого бабушкиного яблочного пирога или стопка старых добрых картофельных оладий. Они быстро вызывают приятные детские воспоминания.

Чтобы поддержать нашу деятельность по ведению блога, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Воспоминания о детстве

В детстве я отчетливо помню благотворительный ужин с блинами и сосисками, который наша церковь устраивала каждую зиму. Члены церкви помогли с продажей билетов, приготовлением еды, подачей и уборкой, чтобы мероприятие прошло успешно. Меню состояло из стандартных блинов, сосисок и старых добрых картофельных оладий.

Все сами по себе

Обычные оладьи всегда популярны, однако картофельные оладьи, кажется, сами по себе являются классом. Следовательно, многие люди в сообществе придут на ужин с блинами и сосисками только ради старых добрых картофельных оладий!

Эти картофельные оладьи очень легко приготовить, потому что все ингредиенты помещаются в блендер или кухонный комбайн и перемешиваются до тех пор, пока тесто не станет гладким, а не комковатым.

Вкусно

Как и зеленые низкоуглеводные протеиновые оладьи от Анны, старые добрые картофельные оладьи имеют свою особенную текстуру и вкус. Блины получаются очень тонкими, золотисто-коричневыми, с хрустящими краями. Почти все подают их с кленовым сиропом, сметаной или яблочным маслом. (Любимая начинка моего папы — яблочное масло.)

Старые добрые картофельные оладьи


Выход 6–8 блинов

Вкусный и простой рецепт картофельных блинов.

10 минВремя приготовления

15 минВремя приготовления

25 минОбщее время

Мои рецепты
Мои списки
Мой календарь

Ингредиенты

  • 3 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана муки (опция GF: используйте безглютеновую мучную смесь + 1/8 чайной ложки ксантановой камеди, если мука уже не содержит загуститель)
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 ч. ингредиенты в блендер или кухонный комбайн; покрытие. Пульсируйте, пока смесь не станет однородной, без комочков.
  • Вылейте небольшое количество теста на предварительно разогретую, хорошо смазанную маслом сковороду. Готовьте 2-3 минуты или пока края не станут хрустящими и золотисто-коричневыми; переверните и подрумяньте вторую сторону.
  • Подавать сразу же с яблочным маслом, сметаной и/или чистым кленовым сиропом.

    www.blessedbeyondcrazy.com не содержит глютен. Кроме того, это отличный способ использовать немного картофеля, оставшегося в мешке. Из одного полного рецепта получается примерно от 6 до 8 блинов среднего или большого размера, в зависимости от того, насколько большим вы делаете каждый блин. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина!

    Приятного аппетита!

    Линда

    Еще отличные идеи:

    Спасибо, что поделился!

    • Поделиться

    • Твит

    Завтрак, Из сада, Без глютена, Рецепты

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ

    Получите нашу последнюю запись в блоге, доставленную прямо на ваш почтовый ящик!

    Обратные ссылки

      Блинчики с греческим йогуртом — легкий завтрак ~ Maceesmo

      Блинчики с греческим йогуртом

      by Nick

      Блинчики с греческим йогуртом. Йогурт придает блюду большую влажность и легкую остроту. Йогуртовые блины — одни из лучших блинов.

      Мачесмо

      Блинчики с греческим йогуртом

      Перейти к рецепту

      Этот пост взят из архивов Мачесмо. Это один из моих самых любимых рецептов простых блинчиков!

      Я не любитель сладкого, особенно по утрам. Я возьму немного бекона и яиц вместо булочки с корицей в любой день недели. Но иногда нужно что-то менять, иначе жизнь становится скучной, верно? И один из способов, который я люблю менять, — это экспериментировать с блинами. Я уже пробовал блины на закваске и блины с вишней и шоколадом, поэтому я хотел сделать что-то необычное для этого завтрака.

      Я постоянно заменяю сметану греческим йогуртом, а оладьи со сметаной — довольно популярное блюдо, поэтому я подумал, что вместо этого можно использовать немного йогурта. Работал как шарм!

      Блинчики с греческим йогуртом

      от Ника

      Распечатать рецепт

      Оцените этот рецепт

      Минутку, пожалуйста…

      Ты сделал это?

      Сделайте снимок и отметьте @macheesmo
      чтобы я мог видеть вашу работу.

      Йогурт придает блюду большую влажность и легкую остроту. Йогуртовые блины — одни из лучших блинов.

      Адаптировано из книги Эдны Мэй «Блинчики со сметаной» от поваров-первопроходцев.

      Ингредиенты

      1 стакана универсальной муки

      2 столовые ложки сахара

      2 чайные ложки пищевой соды

      1 чайная ложка Кошерная соль

      2 стакана Греческая йогурт

      4 Большие яички

      1 ТАСП. чашка молока

      Масло для приготовления пищи

      Кленовый сироп для еды

      Инструкции

      1) Смешайте пищевую соду, муку, сахар и соль в миске. Затем вмешайте греческий йогурт.

      2) Затем добавьте жидкие ингредиенты и взбивайте тесто, пока оно не станет гладким. Если получится слишком густо, добавьте еще немного молока.

      3) Добавьте небольшое количество сливочного масла в сковороду или сковороду и поставьте на средний огонь. Как только оно растает, добавьте примерно 1/3-1/2 стакана теста на каждый блин.

      4) Когда сверху начнут образовываться пузыри, а края станут твердыми, пора переворачивать. Как правило, примерно через 3 минуты приготовления на первой стороне блины должны быть готовы к переворачиванию.

      5) Перевернуть блины и готовить еще 1-2 минуты.

      6) Подавайте как можно скорее со сливочным маслом и кленовым сиропом.

      Блины с греческим йогуртом

      Приготовление теста

      Для блинов это на самом деле очень полезно для вас. Йогурт намного полезнее, чем сметана, и в этом рецепте отсутствует (хотя и не с каким-либо заметным эффектом) одна вещь, которая почти всегда есть в блинах: топленое масло.

      Для начала смешайте пищевую соду, муку, сахар и соль в миске, а затем добавьте греческий йогурт.

      Легкое тесто.

      Затем добавьте все жидкие ингредиенты и взбейте. Это должно быть довольно гладкое тесто, мое было немного густым, поэтому я добавила несколько столовых ложек молока (молока в приведенном выше рецепте не было в оригинале).

      Нет необходимости оставлять это тесто в покое, просто идите и приготовьте их прямо сейчас.

      Идеально.

      Приготовление блинов

      В этом рецепте для приготовления используется только сливочное масло. Я думаю, вы могли бы использовать спрей или что-то в этом роде, но нет ничего лучше блина, приготовленного в небольшом количестве масла. Для выполнения работы многого не требуется. Всего одна или две чайные ложки хорошо растают на сковороде и придадут блинчикам великолепный вкус.

      Растопите сливочное масло на сковороде или в сковороде на среднем огне, и как только оно растает и начнет пузыриться, влейте тесто. Я делаю оладьи примерно по 1/2 стакана, но вы, конечно, можете испечь меньшие. Я не уверен, что сделал бы их намного больше только потому, что их будет трудно перевернуть.

      Почти готов к переворачиванию.

      Не буду врать, блины довольно сложно готовить. В идеале, вы должны перевернуть их, когда на них начнут появляться большие пузыри сверху и они начнут твердеть по краям, но вы также должны убедиться, что нижняя часть вообще не подгорела. Это довольно сложная вещь. Мой совет: если вам неудобно делать блины, сделайте пробный блин, прежде чем тратить кучу теста.

      В общем, несколько минут на слабом огне с каждой стороны должны дать хорошие результаты.

      Конечно, вы хотите съесть их как можно скорее после того, как они сойдут со сковороды. Просто добавьте небольшой кусочек сливочного масла и немного сиропа. Я твердо верю, что если вы тратите время на приготовление блинов с нуля, стоит потратить дополнительные деньги, чтобы использовать настоящий кленовый сироп, чтобы вывести их на новый уровень.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *