Мясо по французски с картофелем в духовке из говядины простой рецепт: Говядина по-французски с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Узнай как Вкусно Приготовить Говядину По-французски с Картофелем в Духовке Дома Самостоятельно
Узнай как Вкусно Приготовить Говядину По-французски с Картофелем в Духовке Дома Самостоятельно
Фотография говядины по-французски с картофелем в духовке
Попробуйте приготовить рецепт картофеля по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт мяса по-французски, рецепты в духовке, рецепты французской кухни.
Недавно пробовала курицу по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
- 500 г говяжьей вырезки
- 250 г майонеза
- 100 г сыра
- 10 г растительного масла
- 5 клубней картофеля
- 1 головка репчатого лука
- перец черный молотый
- сушеный чеснок
- кориандр
- зелень
- соль
Тонкими ломтиками нарезать картофель, полукольцами порезать лук, майонез смешать с тертым сыром.
Кусочками порезать говяжье мясо, добавить молотый черный перец, сушеный чеснок, кориандр или любые другие специи по желанию и все перемешать.
В форму, смазанную предварительно растительным маслом, равномерным слоем выложить подготовленный картофель, посыпать его перцем.
На картофельный слой уложить 1/2 от всего мяса, затем лук, на лук — половину сырно-майонезной смеси, каждый слой повторить еще раз в неизменном порядке.
Форму отправить в разогретый духовой шкаф, выпекать говядину по-французски с картофелем в духовке при 190 градусах в районе часа, а перед подачей оформить блюдо зеленью.
Рекомендуется для Вас
Мясо по-французски из свинины в духовке
Рецепт, как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке, простой, доступный многим и невероятно вкусный. Такое мясо важно сделать правильно, ведь свиную вырезку можно легко…
Рецепт приготовления филе свиного по-французски с картофелем
филе свинины 1 кг • сыр 200 г • лук репчатый 3-4 головки • картофель 4 клубня • помидоры 3 шт. • масло растительное • перец черный молотый • майонез • соль. ..
Мясо по-французски с грибами в духовке
Готовите праздничный ужин и не знаете, чем удивить гостей? Тогда расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус оно прекрасно….
Рецепт мяса по-французски в фольге в духовке
Мясо по-французски в фольге — отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются и противень, и тарелки….
Куриное филе по-французски в духовке
куриное филе 500 г • шампиньоны 200 г • сыр твердый 100 г • сливки 100 г • майонез 4 ст.л. • сметана 4 ст.л. • лук репчатый 1 головка • перец черный молотый • соль…
Простой рецепт мяса по-французски с картофелем
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробов…
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком с секретами приготовления, которые позволяют добиться того, чтобы блюдо. ..
Как приготовить свинину по-французски
1 кг свинины • картофель • грибы • масло растительное • сыр • майонез…
Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления
Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Наивкуснейшее, сочное, аппетитное, из простых продуктов! Мясо по французски из говядины с картошкой запекается в духовке около часа. Вы потратите на него от силы 30 минут. Это идеальное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Справится с ним любой новичок!
Содержание
Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке — ингредиенты для приготовления
Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр — 150 гр
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 100 гр
- Картошка — 800 гр
- Перец черный молотый — по вкусу
- Филе говядины — 500 гр
- Чеснок — 2 зубч.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 5
Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать мясо по французски из говядины с картошкой? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр и майонез можете взять любые, на свой вкус. Картошку вымойте и обсушите.
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Если зубчики чеснока небольшие, можете взять чуть больше, чтобы хватило на все мясо.
Шаг 3
Говядину нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Мякоть можете использовать из любой части туши, но желательно, чтобы в нем не было жестких крупных жил. У меня мясо с бедра. Чтобы было удобнее нарезать мясо ломтиками, я поместила его на 1,5 часа в морозилку. Вместо целого куска можете взять порционную говядину в нарезке.
Шаг 4
Хорошенько отбейте мясо молоточком. Говядину посолите, поперчите и натрите измельченным чесноком.
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 6
Картофель слегка посолите, поперчите, добавьте 1 ст. л. майонеза и перемешайте.
Шаг 7
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 8
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 9
В смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня диаметр формы 28 см) выложите половину картофеля. Вообще в разных рецептах слои выкладываются в разной последовательности. Я предпочитаю, чтобы часть или весь картофель была под мясом — тогда он хорошо пропитается мясными соками.
👁 45 просмотров
Похожие рецепты
Жижиг галнаш чеченский
Вкусное и сытное национальное чеченское блюдо.
Жижиг-галнаш в переводе с чеченского языка означает «мясо- галушки». И оно, действительно, представляет собой блюдо, состоящее из кусочков вареного мяса и галушек из теста, которые подают к столу с соусом, приготовленным из бульона, в котором было сварено мясо, с чесноком и специями. Жижиг-галнаш своими составляющими и способом приготовления напоминает такое русское блюдо как куриный суп с домашней лапшой. Однако жижиг-галнаш отличается способом подачи и готовят его из разных сортов мяса: из курицы или индейки, из говядины или свинины, и даже из ценных сортов рыбы.
Роллы с лососем
Наивкуснейшие, на скорую руку, на праздничный стол! За роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях я сначала боялась даже браться. Но все оказалось проще, чем я думала! У вас тоже получится, даже если вы начинающая хозяйка. Они отлично подойдут для романтического ужина и к праздникам, особенно женским.
Салат с изюмом сыром и грецкими орехами
Простой, но очень вкусный салат из доступных ингредиентов! Салат из свеклы с изюмом, грецкими орехами и сыром займет достойное место на праздничном столе, а может также выступить дополнением обеда или ужина. Ингредиенты этого салат отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга, создавая прекрасный вкус. Этот салат можно оформить как слоенный, или смешать и выложить единой массой в большой салатник, порционные салатники или наполнить им тарталетки. Получится не только вкусно, но и красиво.
Пирог выпечка на йогурте с яблоками в духовке простой
Безумно красивый, бесподобно вкусный, пышный, без дрожжей! Простой пирог на йогурте в духовке можно приготовить разными способами: выкладывая яблоки сверху, снизу или вмешивая их в тесто. Также их можно нарезать дольками или кубиками.
Пирог получается очень сочным, ароматным, мягким.
Пельмени башкирские
Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычных. Лепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки — они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!
Макароны с сыром и фаршем в духовке
Бюджетное, вкусное и сытное блюдо на ужин для большой семьи! Многие любят макароны по-флотски. Но это блюдо можно с легкостью превратить в праздничное и более вкусное блюдо, добавив немного ингредиентов и потратив немного больше времени, и тем самым порадовать домочадцев. Кроме того такую запеканку можно подать и к праздничному столу на горячее, если приготовить ее в маленьких персональных формочках. Дополнив это блюдо нарезкой из свежих овощей или овощным салатом, легко получить полноценный ужин или обед для всей семьи.
Каша полтавская пшеничная
Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо! Полтавская крупа – это крупа из твердых сортов пшеницы, как правило, крупного или среднего помола. Этот продукт считается очень полезным для органов желудочно-кишечного тракта, пшеничная крупа улучшает пищеварение, способствует очищению организма и выведению шлаков, токсинов, восстанавливает жировой обмен. Из полтавской пшеничной крупы можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, ее готовят с овощами, с мясом, с грибами. Самый популярный рецепт рассыпчатая пшеничная каша с маслом, ее подают к столу как самостоятельное блюдо на завтрак или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе на обед.
Салат новогодняя Ёлочка
Такая красота должна присутствовать на каждом столе! Волшебный зимний праздник и рецепты волшебные.
Кабачки жареные с чесноком помидорами
Новое оформление известной закуски смотрится эффектнее. Кабачки жареные с чесноком помидорами на сковороде — не только горячая закуска, подходящая для праздничного стола, но и самостоятельное блюдо к ужину или для быстрого перекуса. Жареные кабачки мы сворачиваем рулетиками и наполняем начинкой.
Салат летний Редисочка
Свежий сезонный салатик, полный витаминов обязательно взбодрит вас! Картинку лучше не нашла, но редис нужно резать намного тоньше, чем на фотографии!!!Лично я всегда собираю хорошие рецепты салатов и закусок, как только натолкнусь на них в книжках, журналах или интернете. Особенно мне, конечно, нравятся праздничные салаты и закуски. Таких в моих тетрадках больше всех записано. Но в обычные дни тоже хочется чего-то вкусненького, но чтобы при этом не тратить много времени на готовку.
Скажем, вдруг в гости подружка забежала или к мужу приятель заскочил, они требуют, чтобы им на стол че-нить к водочке подогрели. Вот как раз такой отличный и очень простой, а главное – салат летний! – рецепт его я сейчас и распишу во всех подробностях.
Автор: Мария
Топ — 10 популярных рецептов:
Французский рецепт картофельного пюре с луком и чесноком
«Это восхитительный, довольно простой, сытный ужин!! Это гибрид нескольких разных рецептов, которые я пробовал. Думаю, вам понравится этот.»
Скачать
фото Тинкербелл
- Готов:
- 4 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 3-4
фунты нижнего круглого говяжьего ростбифа
соль и перец
- 1
Пакет (1 1/2 унции) Lipton Onion Soup Mix
- 1
(18 1/2 унции) банка французского лукового супа
- 2
ложки вустерского соуса
- 1 ⁄ 4 стакан красного винного уксуса
- 2
ложки острого соуса (рекомендую Шрирача)
- 3
кубики говяжьего бульона
- 5
крупный картофель
- 1
ложка измельченного зубчика чеснока
- 2
ложки сливочного сыра
- 1 ⁄ 4 чашка молока
направления
- Поместите жаркое в мультиварку и поставьте на огонь, посолите и поперчите по вкусу.
- Вылейте банку французского лукового супа на жаркое.
- Добавьте вустерский соус, красный винный уксус и острый соус.
- Сверху посыпать смесью лукового супа.
- Добавить бульонные кубики в жидкость.
- Готовить 4-5 часов на высокой мощности.
- Когда говядина будет готова, достаньте ростбиф, нарежьте на куски и снова добавьте в соус.
- Картофель отварить до мягкости.
- Сделайте пюре (с помощью давилки, миксера или рисоварки) и добавьте чеснок, сливочный сыр и молоко, чтобы создать желаемую текстуру.
- Выложить на картофель говядину и полить соусом из кастрюли.
- Наслаждайтесь!
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Жаркое в жаровне с морковью и картофелем
22,6 К
акции
Поделиться
Электронная почта
Жаркое в горшочках с морковью и картофелем становится сочным и нежным прямо из духовки. Если у вас есть время, чтобы пропустить медленноварку, это того стоит, чтобы приготовить тающую во рту еду, которую вы будете с удовольствием подавать снова и снова.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Если вы были здесь какое-то время, то знаете, что я не сторонник медленного приготовления пищи. Я не буду разглагольствовать, но просто знайте, что это не дает той еды, которая нам нравится.
Кажется, еда №1, которую люди хотят приготовить в мультиварке, — это жаркое в горшочке. И многое отвлекает. Я пробовала, но мясо в конце получается сухим. Да, в некоторых случаях это нежно, но в чем компромисс? Мясо только что было приготовлено до смерти.
Вот почему я большой поклонник жаркого в голландской духовке. Голландские печи сделаны из чугуна и очень равномерно сохраняют и распределяют тепло. Кроме того, плотно закрывающаяся крышка по большей части позволяет влаге оставаться внутри, а благодаря нескольким хитростям получается самое сочное жаркое в горшочках, которое вы когда-либо пробовали.
Этот рецепт вряд ли подойдет вам в будний вечер, если вы ужасно заняты, но приберегите его на выходные или если у вас дома выпал снежный день, и вы будете так рады, что положили это вместе.
Добавьте эти морковь и картофель в последний час приготовления, и они будут настолько мягкими, когда вы будете готовы к употреблению, что они просят легкое пюре с небольшим количеством масла и соли.
Совершенство.
Советы по приготовлению первоклассного жаркого в голландской печи
- Используйте тяжелую чугунную жаровню с крышкой. Этот — мой любимый. или качественная кастрюля для духовки с плотной крышкой. Простое покрытие мяса алюминиевой фольгой не поможет.
- Сначала обжарьте мясо на сильном огне, чтобы начать процесс подрумянивания. Подрумянивание мяса равняется вкусу, и нам это нужно.
- Используйте хороший говяжий бульон с мясом и проверяйте уровень жидкости вокруг жаркого в голландской духовке каждые час-полтора. Добавьте немного воды, если она уменьшилась слишком сильно.
- Для этого рецепта я предпочитаю жареную вырезку, но если вы готовы готовить ее дольше, может подойти более дешевая и жесткая нарезка.
- Добавьте морковь и картофель в кастрюлю в течение последних 45 минут или часа приготовления, чтобы они впитали бульон и стали мягкими.
>>Это не редкий рецепт ростбифа. Пожалуйста, обратите внимание.
<<
Я получил несколько писем с ненавистью от некоторых сбитых с толку домашних поваров, которые делают это, а затем кричат, что их жаркое пережарено на полпути.
Это не жареный в духовке ростбиф с кровью, и вы ни в коем случае не должны измерять его температуру.
Это тушеное мясо в горшочке – метод, в котором используется влажность и длительное время приготовления, чтобы разбить жесткие куски мяса, такие как ростбиф, до тех пор, пока они не развалятся. Если вы хотите ростбиф с редким вкусом, вам нужен рецепт, подобный этому.
Смотрите, как я готовлю полный рецепт на YouTube
Эти домашние булочки будут отличным дополнением или моей быстрой версией без дрожжей, если вам нужно что-то побыстрее.
Жаркое в голландской духовке с морковью и картофелем
Нежное и сочное прямо из жаровни, это классическое жаркое с морковью и картофелем — блюдо в одной кастрюле и идеально подходит для вашего следующего воскресного ужина.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа 15 минут
Всего времени 3 часа 25 минут
Серв. /2 ч.0059
Разогрейте духовку до 375°С.
Поставьте жаровню на плиту и разогрейте ее на сильном огне около 5 минут, чтобы обжарить мясо. (Пожалуйста, следите за своей кастрюлей и следите за нагревом. Вашей кастрюле может потребоваться всего 3 или 4 минуты. Вы все прекратите пытаться сжечь свои дома, потому что я сказал 5 минут) Добавьте масло и приправьте мясо солью и перцем с обеих сторон. . Добавьте его в кастрюлю. Он должен сразу закипеть.
Уменьшите огонь до среднего и дайте мясу обжариться с одной стороны в течение 5 минут, затем переверните. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.