Мясо по французски с картофелем в духовке из говядины простой рецепт: Говядина по-французски с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Узнай как Вкусно Приготовить Говядину По-французски с Картофелем в Духовке Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Говядину По-французски с Картофелем в Духовке Дома Самостоятельно

Фотография говядины по-французски с картофелем в духовке

Попробуйте приготовить рецепт картофеля по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепты в духовке,   рецепты французской кухни.

Недавно пробовала курицу по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 250 г майонеза
  • 100 г сыра
  • 10 г растительного масла
  • 5 клубней картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • перец черный молотый
  • сушеный чеснок
  • кориандр
  • зелень
  • соль
  1. Тонкими ломтиками нарезать картофель, полукольцами порезать лук, майонез смешать с тертым сыром.

  2. Кусочками порезать говяжье мясо, добавить молотый черный перец, сушеный чеснок, кориандр или любые другие специи по желанию и все перемешать.

  3. В форму, смазанную предварительно растительным маслом, равномерным слоем выложить подготовленный картофель, посыпать его перцем.

  4. На картофельный слой уложить 1/2 от всего мяса, затем лук, на лук — половину сырно-майонезной смеси, каждый слой повторить еще раз в неизменном порядке.

  5. Форму отправить в разогретый духовой шкаф, выпекать говядину по-французски с картофелем в духовке при 190 градусах в районе часа, а перед подачей оформить блюдо зеленью.

Рекомендуется для Вас

Мясо по-французски из свинины в духовке

Рецепт, как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке, простой, доступный многим и невероятно вкусный. Такое мясо важно сделать правильно, ведь свиную вырезку можно легко…

Рецепт приготовления филе свиного по-французски с картофелем

филе свинины 1 кг • сыр 200 г • лук репчатый 3-4 головки • картофель 4 клубня • помидоры 3 шт. • масло растительное • перец черный молотый • майонез • соль. ..

Мясо по-французски с грибами в духовке

Готовите праздничный ужин и не знаете, чем удивить гостей? Тогда расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус оно прекрасно….

Рецепт мяса по-французски в фольге в духовке

Мясо по-французски в фольге — отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются и противень, и тарелки….

Куриное филе по-французски в духовке

куриное филе 500 г • шампиньоны 200 г • сыр твердый 100 г • сливки 100 г • майонез 4 ст.л. • сметана 4 ст.л. • лук репчатый 1 головка • перец черный молотый • соль…

Простой рецепт мяса по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробов…

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком с секретами приготовления, которые позволяют добиться того, чтобы блюдо. ..

Как приготовить свинину по-французски

1 кг свинины • картофель • грибы • масло растительное • сыр • майонез…

Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Наивкуснейшее, сочное, аппетитное, из простых продуктов! Мясо по французски из говядины с картошкой запекается в духовке около часа. Вы потратите на него от силы 30 минут. Это идеальное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Справится с ним любой новичок!


Содержание

Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке — ингредиенты для приготовления

Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Твёрдый сыр — 150 гр
  2. Лук — 1 шт.
  3. Майонез — 100 гр
  4. Картошка — 800 гр
  5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. Филе говядины — 500 гр
  7. Чеснок — 2 зубч.
  8. Соль — по вкусу

Количество порций: 5




Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать мясо по французски из говядины с картошкой? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр и майонез можете взять любые, на свой вкус. Картошку вымойте и обсушите.


Шаг 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Если зубчики чеснока небольшие, можете взять чуть больше, чтобы хватило на все мясо.


Шаг 3

Говядину нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Мякоть можете использовать из любой части туши, но желательно, чтобы в нем не было жестких крупных жил. У меня мясо с бедра. Чтобы было удобнее нарезать мясо ломтиками, я поместила его на 1,5 часа в морозилку. Вместо целого куска можете взять порционную говядину в нарезке.


Шаг 4

Хорошенько отбейте мясо молоточком. Говядину посолите, поперчите и натрите измельченным чесноком.


Шаг 5

Картофель очистите и нарежьте кружочками.


Шаг 6

Картофель слегка посолите, поперчите, добавьте 1 ст. л. майонеза и перемешайте.


Шаг 7

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.


Шаг 8

Сыр натрите на крупной или средней терке.


Шаг 9

В смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня диаметр формы 28 см) выложите половину картофеля. Вообще в разных рецептах слои выкладываются в разной последовательности. Я предпочитаю, чтобы часть или весь картофель была под мясом — тогда он хорошо пропитается мясными соками.



👁 45 просмотров


Похожие рецепты


Жижиг галнаш чеченский

Вкусное и сытное национальное чеченское блюдо.

Жижиг-галнаш в переводе с чеченского языка означает «мясо- галушки». И оно, действительно, представляет собой блюдо, состоящее из кусочков вареного мяса и галушек из теста, которые подают к столу с соусом, приготовленным из бульона, в котором было сварено мясо, с чесноком и специями. Жижиг-галнаш своими составляющими и способом приготовления напоминает такое русское блюдо как куриный суп с домашней лапшой. Однако жижиг-галнаш отличается способом подачи и готовят его из разных сортов мяса: из курицы или индейки, из говядины или свинины, и даже из ценных сортов рыбы.


Роллы с лососем

Наивкуснейшие, на скорую руку, на праздничный стол! За роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях я сначала боялась даже браться. Но все оказалось проще, чем я думала! У вас тоже получится, даже если вы начинающая хозяйка. Они отлично подойдут для романтического ужина и к праздникам, особенно женским.




Салат с изюмом сыром и грецкими орехами

Простой, но очень вкусный салат из доступных ингредиентов! Салат из свеклы с изюмом, грецкими орехами и сыром займет достойное место на праздничном столе, а может также выступить дополнением обеда или ужина. Ингредиенты этого салат отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга, создавая прекрасный вкус. Этот салат можно оформить как слоенный, или смешать и выложить единой массой в большой салатник, порционные салатники или наполнить им тарталетки. Получится не только вкусно, но и красиво.


Пирог выпечка на йогурте с яблоками в духовке простой

Безумно красивый, бесподобно вкусный, пышный, без дрожжей! Простой пирог на йогурте в духовке можно приготовить разными способами: выкладывая яблоки сверху, снизу или вмешивая их в тесто. Также их можно нарезать дольками или кубиками.

Пирог получается очень сочным, ароматным, мягким.


Пельмени башкирские

Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычных. Лепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки — они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!


Макароны с сыром и фаршем в духовке

Бюджетное, вкусное и сытное блюдо на ужин для большой семьи! Многие любят макароны по-флотски. Но это блюдо можно с легкостью превратить в праздничное и более вкусное блюдо, добавив немного ингредиентов и потратив немного больше времени, и тем самым порадовать домочадцев. Кроме того такую запеканку можно подать и к праздничному столу на горячее, если приготовить ее в маленьких персональных формочках. Дополнив это блюдо нарезкой из свежих овощей или овощным салатом, легко получить полноценный ужин или обед для всей семьи.




Каша полтавская пшеничная

Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо! Полтавская крупа – это крупа из твердых сортов пшеницы, как правило, крупного или среднего помола. Этот продукт считается очень полезным для органов желудочно-кишечного тракта, пшеничная крупа улучшает пищеварение, способствует очищению организма и выведению шлаков, токсинов, восстанавливает жировой обмен. Из полтавской пшеничной крупы можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, ее готовят с овощами, с мясом, с грибами. Самый популярный рецепт рассыпчатая пшеничная каша с маслом, ее подают к столу как самостоятельное блюдо на завтрак или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе на обед.


Салат новогодняя Ёлочка

Такая красота должна присутствовать на каждом столе! Волшебный зимний праздник и рецепты волшебные.




Кабачки жареные с чесноком помидорами

Новое оформление известной закуски смотрится эффектнее. Кабачки жареные с чесноком помидорами на сковороде — не только горячая закуска, подходящая для праздничного стола, но и самостоятельное блюдо к ужину или для быстрого перекуса. Жареные кабачки мы сворачиваем рулетиками и наполняем начинкой.


Салат летний Редисочка

Свежий сезонный салатик, полный витаминов обязательно взбодрит вас! Картинку лучше не нашла, но редис нужно резать намного тоньше, чем на фотографии!!!Лично я всегда собираю хорошие рецепты салатов и закусок, как только натолкнусь на них в книжках, журналах или интернете. Особенно мне, конечно, нравятся праздничные салаты и закуски. Таких в моих тетрадках больше всех записано. Но в обычные дни тоже хочется чего-то вкусненького, но чтобы при этом не тратить много времени на готовку.

Скажем, вдруг в гости подружка забежала или к мужу приятель заскочил, они требуют, чтобы им на стол че-нить к водочке подогрели. Вот как раз такой отличный и очень простой, а главное – салат летний! – рецепт его я сейчас и распишу во всех подробностях.

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:












Французский рецепт картофельного пюре с луком и чесноком

«Это восхитительный, довольно простой, сытный ужин!! Это гибрид нескольких разных рецептов, которые я пробовал. Думаю, вам понравится этот.»

Скачать

фото Тинкербелл

Готов:
4 часа 15 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 3-4

    фунты нижнего круглого говяжьего ростбифа

  • соль и перец

  • 1

    Пакет (1 1/2 унции) Lipton Onion Soup Mix

  • 1

    (18 1/2 унции) банка французского лукового супа

  • 2

    ложки вустерского соуса

  • 1 4 стакан красного винного уксуса

  • 2

    ложки острого соуса (рекомендую Шрирача)

  • 3

    кубики говяжьего бульона

  • 5

    крупный картофель

  • 1

    ложка измельченного зубчика чеснока

  • 2

    ложки сливочного сыра

  • 1 4 чашка молока

направления

  • Поместите жаркое в мультиварку и поставьте на огонь, посолите и поперчите по вкусу.
  • Вылейте банку французского лукового супа на жаркое.
  • Добавьте вустерский соус, красный винный уксус и острый соус.
  • Сверху посыпать смесью лукового супа.
  • Добавить бульонные кубики в жидкость.
  • Готовить 4-5 часов на высокой мощности.
  • Когда говядина будет готова, достаньте ростбиф, нарежьте на куски и снова добавьте в соус.
  • Картофель отварить до мягкости.
  • Сделайте пюре (с помощью давилки, миксера или рисоварки) и добавьте чеснок, сливочный сыр и молоко, чтобы создать желаемую текстуру.
  • Выложить на картофель говядину и полить соусом из кастрюли.
  • Наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Жаркое в жаровне с морковью и картофелем

22,6 К
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Жаркое в горшочках с морковью и картофелем становится сочным и нежным прямо из духовки. Если у вас есть время, чтобы пропустить медленноварку, это того стоит, чтобы приготовить тающую во рту еду, которую вы будете с удовольствием подавать снова и снова.

Перейти к рецепту  Распечатать рецепт

Если вы были здесь какое-то время, то знаете, что я не сторонник медленного приготовления пищи. Я не буду разглагольствовать, но просто знайте, что это не дает той еды, которая нам нравится.

Кажется, еда №1, которую люди хотят приготовить в мультиварке, — это жаркое в горшочке. И многое отвлекает. Я пробовала, но мясо в конце получается сухим. Да, в некоторых случаях это нежно, но в чем компромисс? Мясо только что было приготовлено до смерти.

Вот почему я большой поклонник жаркого в голландской духовке. Голландские печи сделаны из чугуна и очень равномерно сохраняют и распределяют тепло. Кроме того, плотно закрывающаяся крышка по большей части позволяет влаге оставаться внутри, а благодаря нескольким хитростям получается самое сочное жаркое в горшочках, которое вы когда-либо пробовали.

Этот рецепт вряд ли подойдет вам в будний вечер, если вы ужасно заняты, но приберегите его на выходные или если у вас дома выпал снежный день, и вы будете так рады, что положили это вместе.

Добавьте эти морковь и картофель в последний час приготовления, и они будут настолько мягкими, когда вы будете готовы к употреблению, что они просят легкое пюре с небольшим количеством масла и соли.

Совершенство.

Советы по приготовлению первоклассного жаркого в голландской печи

  • Используйте тяжелую чугунную жаровню с крышкой. Этот — мой любимый. или качественная кастрюля для духовки с плотной крышкой. Простое покрытие мяса алюминиевой фольгой не поможет.
  • Сначала обжарьте мясо на сильном огне, чтобы начать процесс подрумянивания. Подрумянивание мяса равняется вкусу, и нам это нужно.
  • Используйте хороший говяжий бульон с мясом и проверяйте уровень жидкости вокруг жаркого в голландской духовке каждые час-полтора. Добавьте немного воды, если она уменьшилась слишком сильно.
  • Для этого рецепта я предпочитаю жареную вырезку, но если вы готовы готовить ее дольше, может подойти более дешевая и жесткая нарезка.
  • Добавьте морковь и картофель в кастрюлю в течение последних 45 минут или часа приготовления, чтобы они впитали бульон и стали мягкими.

>>Это не редкий рецепт ростбифа. Пожалуйста, обратите внимание.

<<

Я получил несколько писем с ненавистью от некоторых сбитых с толку домашних поваров, которые делают это, а затем кричат, что их жаркое пережарено на полпути.

Это не жареный в духовке ростбиф с кровью, и вы ни в коем случае не должны измерять его температуру.

Это тушеное мясо в горшочке – метод, в котором используется влажность и длительное время приготовления, чтобы разбить жесткие куски мяса, такие как ростбиф, до тех пор, пока они не развалятся. Если вы хотите ростбиф с редким вкусом, вам нужен рецепт, подобный этому.

Смотрите, как я готовлю полный рецепт на YouTube

Эти домашние булочки будут отличным дополнением или моей быстрой версией без дрожжей, если вам нужно что-то побыстрее.

Жаркое в голландской духовке с морковью и картофелем

Нежное и сочное прямо из жаровни, это классическое жаркое с морковью и картофелем — блюдо в одной кастрюле и идеально подходит для вашего следующего воскресного ужина.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа 15 минут

Всего времени 3 часа 25 минут

Серв. /2 ч.0059

  • Разогрейте духовку до 375°С. 

  • Поставьте жаровню на плиту и разогрейте ее на сильном огне около 5 минут, чтобы обжарить мясо. (Пожалуйста, следите за своей кастрюлей и следите за нагревом. Вашей кастрюле может потребоваться всего 3 или 4 минуты. Вы все прекратите пытаться сжечь свои дома, потому что я сказал 5 минут) Добавьте масло и приправьте мясо солью и перцем с обеих сторон. . Добавьте его в кастрюлю. Он должен сразу закипеть.

  • Уменьшите огонь до среднего и дайте мясу обжариться с одной стороны в течение 5 минут, затем переверните. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *