Как испечь на пасху кулич: Как испечь пасхальный кулич по всем правилам — секреты и рецепт

Содержание

Как испечь пасхальный кулич по всем правилам — секреты и рецепт

Пасхальный кулич — это потрясающе вкусный и, в то же время, совершенно особенный вид выпечки. Для того, чтобы приготовить вкусный, пышный и ароматный кулич для пасхального стола, нужно знать секреты и рецепт приготовления. О них мы и расскажем в этой статье.

Прежде всего, стоит помнить, что пасхальный кулич — это не просто сладкая выпечка, а обрядовый хлеб, который готовят раз в год — на Пасху, и который несут святить в церковь. Кроме того, сам процесс выпекания кулича — это таинство, которое требует соблюдения некоторых правил.

Пасхальные секреты — готовим кулич по всем правилам

Итак, перед тем, как приступить к рецепту приготовления пасхального кулича, расскажем о некоторых секретах и общих правилах его приготовления:

  • Выпекать кулич следует в хорошем настроении. Вообще, любую выпечку лучше готовить в хорошем настроении (ведь приготовление еды — это своего рода искусство), но кулич особенно.
  • Времени кулич занимает много и, если вы готовите его самостоятельно первый раз, то лучше выделите на это весь день (чтобы не прогадать). В спешке готовить кулич не рекомендуется.
  • Готовить кулич нужно в тишине и спокойствии (даже дверью не хлопать). Кроме того, в комнате, в которой готовится кулич, не должно быть сквозняков.
  • Сухофрукты и орехи нужно подготовить заранее.
  • Для теста берите самую лучшую муку, обязательно просеянную, и живые дрожжи (или сухие дрожжи с пометкой «активные»).
  • Сливочное масло для теста должно быть очень свежим. Перед тем, как добавлять в тесто, его необходимо растопить.
  • Когда будете отделять желтки от белков, делайте это очень аккуратно — в белках не должно остаться ни капли желтка (иначе не получится глазурь).
  • Вымешивать тесто для кулича лучше руками, в крайнем случае — сначала блендером или миксером, но в конце все равно руками (так, как делали наши бабушки).
  • Чтобы придать тесту цвет, используют шафран или куркуму.
  • Формочки для запекания нужно хорошо смазать маслом, или использовать пропитанную пергаментную бумагу.
  • Заливать тесто в форму нужно на треть или наполовину. Если на треть, то кулич получится более пышный.
  • Выпекать куличи нужно в заранее разогретой духовке при температуре 170-200 градусов.
  • Остужать кулич лучше на боку, накрыв предварительно полотенцем. Для того, чтобы кулич хорошо остыл, нужно минимум 4 часа.
  • Покрывать кулич глазурью нужно после того, как он остыл.
  • Традиционно, пасхальные куличи выпекали в четверг, а ели в пасхальное воскресенье. Первые сутки после выпекания можно хранить куличи просто под полотенцем, потом — в холодильнике, упакованными в пакеты.

Рецепт приготовления пасхального кулича

  • 1 кг муки
  • 300 мл молока
  • 7 яиц (одно для смазывания верха)
  • 1,3-1,5 стакана сахара
  • 250 граммов размягченного сливочного масла
  • Горсть изюма и другие сухофрукты (например, сушеная клюква)
  • 50 граммов свежих дрожжей
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванилина
  • Молотый мускатный орех (по желанию)
  • 50 граммов миндаля (по желанию)
  • 50 граммов цукатов (по желанию)

Первое, что нужно сделать — это приготовить опару. Для этого, молоко подогрейте до теплого (не горячего) состояния, растворите в нем дрожжи, 1 столовую ложку сахара, добавьте половину муки и хорошо перемешайте. Поставьте тесто подходить, чтобы оно увеличилось вдвое и покрылось пузырьками (обычно на это нужно полчаса).

Теперь, на основе опары можно готовить тесто. Возьмите 3 желтка и 3 целых яйца, разотрите с сахаром и солью (3 белка остаются для глазури). Осторожно добавьте яичную смесь в тесто, добавьте вторую часть муки и хорошо перемешайте. Потом растопите на водяной бане масло и добавьте его в тесто, снова перемешайте. Теперь в тесто можно добавить изюм, сухофрукты, ваниль, мускатный орех и пр. Вымешивать тесто нужно около 20 минут — так, чтобы оно хорошо отделялось от рук.

После того как тесто вымешано, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте настаиваться в среднем на 2 часа. При этом, за тестом для кулича нужно присматривать. Как только тесто поднимется первый раз, аккуратно руками по часовой стрелке опустите его (сильно не вымешивая), снова накройте полотенцем и остаться настаиваться. Если хотите, можете повторить еще один раз.

Взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды (для того, чтобы смазать верх кулича).

Теперь пришло время распределять тесто по формочкам (предварительно смазанным маслом). Заливать тесто нужно не больше чем наполовину (можно даже на треть — так куличи получатся более пышные). Когда тесто увеличится в объеме до 3/4 формочки, смажьте его взбитым яйцом.

Поставьте тесто в формочках в духовку в среднем на 60 минут. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он подрумянится, нужно накрыть его кружочком бумаги, смоченным водой.

Пока кулич выпекается, приготовьте глазурь. Для этого возьмите 3 белка и 120-150 граммов сахара. Белки хорошо взбейте, потом постепенно добавьте сахар. В результате должна получиться густая пена. Когда кулич будет готов, смажьте его белковой смесью и посыпьте цукатами, шоколадом, орехами или специальной присыпкой для кулича (продается в магазинах).

Хорошей и светлой Вам Пасхи!

 

подборка действительно полезных советов TEA.

RU

Испечь по-настоящему вкусный кулич на Пасху – дело непростое. Нужно, чтобы он был высокий, пышный, румяный, хорошо пропеченный, вкусный и неприторный, да еще и не зачерствел быстро. Хозяйки передают по наследству семейные рецепты, ищут секретные ингредиенты, и все равно у одних куличи получаются, а другим приходится есть покупные.

Оказывается, кроме идеальных рецептов, есть целый список хитростей, которые помогут избежать ошибок, – начиная от выбора продуктов и заканчивая технологией остывания кулича. Проверьте, знаете ли вы все эти секреты?

1. Правила подготовки продуктов

Продукты, из которых вы будете готовить тесто, должны быть комнатной температуры, поэтому лучше заранее достать их из холодильника (дрожжевое тесто не любит холод). 

Изюм или другие сухофрукты для начинки замочите на 30 минут в воде комнатной температуры, затем просушите бумажным полотенцем или салфеткой. 

Вымойте и насухо вытрите всю посуду, которая вам понадобится, в том числе формы для выпекания куличей.  

Используйте для приготовления кулича только пшеничную муку высшего сорта. Она должна быть белого цвета с легким оттенком слоновой кости, без запаха и идеально сухая. Проверить, нет ли в муке влаги, просто: сожмите в кулаке небольшое количество, затем раскройте руку и посмотрите, как ведет себя мука. Если она тут же рассыпалась – отлично, если осталась комком, значит, в ней есть лишняя влага.

Обязательно просейте муку перед тем, как замешивать тесто. Так она насытится кислородом, станет воздушной, а заодно избавится от ненужных примесей. Тесто из просеянной муки получается без комочков, лучше поднимается и пропекается равномерно. Самым неленивым рекомендуем просеять муку дважды.

Если хотите, чтобы выпечка получилась с желтоватым оттенком, выбирайте натуральные фермерские яйца. Если таких нет, можно добавить в тесто чайную ложку куркумы. 

Дрожжи лучше взять натуральные, а не сухие, тогда тесто будет лучше подходить, а кулич дольше сохранит свежесть и не зачерствеет. Выбирайте дрожжи со сроком годности не более 2 недель. Обращайте внимание на цвет: он должен быть равномерным, без темного слоя. Запах нерезкий, с легкой кислинкой или даже ароматом семечек. Если дрожжи прилипают к рукам, размазываются и похожи по консистенции на пластилин, не стоит брать их для приготовления кулича. Хорошие дрожжи должны крошиться и легко разламываться. 

2. Тесто для кулича

В век технологий и всевозможных кухонных гаджетов рецептура кулича сохраняет определенную мистичность. Так, важнейший этап в приготовлении теста – вымесить его вручную в течение 20–30 минут, не прерывая процесс и совершая все движения по часовой стрелке. Наши предки верили, что таким образом тесто получает от женщины правильную положительную энергетику, становится пышным и живым. Хотите верьте, хотите нет, но эта хитрость работает. 

Как понять, что тесто достаточно хорошо вымешено? Оно должно быть однородным и не прилипать к рукам и стенкам посуды.

Замешивать тесто лучше в стеклянной, керамической или пластиковой посуде. Металлические кастрюли, особенно алюминиевые, могут помешать ему достаточно хорошо подняться.

Тесто для кулича не любит перепадов температур. Его лучше готовить при комнатной температуре, без сквозняков и не ставить в теплое место или духовку для ускорения подъема. Как вы уже поняли, спешка здесь неуместна.

Увеличить срок хранения выпечки помогает водка. Добавьте 10–20 мл в тесто, и кулич дольше будет свежим. За вкус не беспокойтесь, такое количество спиртного на него не повлияет.

Общая масса цукатов, сухофруктовили других добавок в тесто не должна превышать 300–350 граммов на 1 кг муки. Их хорошо измельчают и добавляют в самом конце, перед запеканием.

3. Выпечка кулича

Для выпекания куличей традиционно используют высокие цилиндрические формы. Они могут быть металлическими, силиконовыми или бумажными. В магазинах сейчас представлен большой ассортимент самых разных аксессуаров для выпечки, а к Пасхе он традиционно пополняется. 

Форму заполняют тестом на ⅓ и оставляют в теплом месте, чтобы объем теста увеличился вдвое. Когда тесто займет ⅔ формы, кулич ставят в разогретую духовку.

Для того чтобы во время запекания тесто поднималось равномерно, а хозяйке было проще определить готовность выпечки, в центр сырого кулича можно воткнуть длинную деревянную шпажку. Если кулич готов, то вынутая из него шпажка будет сухой и чистой.

Не забывайте о перепадах температуры: их ни в коем случае нельзя допускать. Не открывайте дверцу духовки и тем более не стучите ей, иначе уже поднявшийся кулич осядет прямо у вас на глазах.

Для того чтобы кулич был воздушным и легким, некоторые хозяйки рекомендуют ставить на нижний ярус духовки емкость с водой. Особенно актуален совет для тех, у кого газовая плита.

Если кулич уже хорошо поднялся и зарумянился, но еще не пропекся до конца, его можно прикрыть кружком бумаги для выпечки, смоченным водой, или фольгой, смазанной маслом. Таким образом вы не дадите верхней корочке подгореть.

Как не испортить кулич в самом финале

Доставать куличи из духовки нужно очень медленно, без резких движений. Помните, что непропеченный кулич может провалиться. 

Куличам нужно дать полностью остыть при комнатной температуре. Тогда из них уйдет лишняя влага и они дольше будут свежими и воздушными. Поскольку тесто достаточно плотное, процесс займет несколько часов. Горячие куличи заворачивают в полотенце и кладут на бок, время от времени перекатывают, чтобы выпечка остывала равномерно. 

Для украшения традиционно используют глазурь, сахарную пудру, цукаты. Чтобы глазурь не растекалась и не трескалась при высыхании, ее наносят на полностью остывший кулич. Пока глазурь не застыла, можно посыпать ее цукатами, мелкими орешками или кондитерскими украшениями.

Классическую глазурь из белков и сахара можно сделать разноцветной с помощью какао, свекольного сока, кардамона или простых пищевых красителей. Пара ложек лимонного сока придаст глазури кислинку и сделает ее вкус более интересным.

Готовые куличи можно завернуть в бумагу для выпечки и хранить при комнатной температуре. Пасхальная выпечка отлично сохранится и в холодильнике.

Рецепт самого простого и вкусного кулича

А для тех, кто думает, что испечь вкусный кулич слишком сложно, мы предлагаем максимально упрощенный рецепт. Для него найдется время и у занятых бизнес-леди, и у начинающих хозяек. Да что там, с ним справятся даже мужчины и дети. Посмотрите сами.

Тесто

  • Пшеничная мука – 300 г.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Молоко – 125 мл.

  • Свежие дрожжи – 20 г.

  • Сливочное масло (растопленное) – 150 г.

  • Сахар – от 3 до 5 ст. ложек по вкусу.

  • Соль – 1 щепотка.

  • Изюм и цукаты – 100 г (общий вес).

Глазурь

  • Сахарная пудра – 250 г. 

  • Яичный белок – 1 шт. 

  • Лимонный сок – 1/2 чайной ложки. 

Приготовление:

  1. Все продукты комнатной температуры поместить в емкость для замешивания теста.

  2. Хорошо взбить тесто миксером (вы же помните, что это вариант для тех, кто спешит?) – так, чтобы оно стало мягким.

  3. Добавить промытый изюм и мелко порезанные цукаты. Перемешать.

  4. Закрыть емкость крышкой или пленкой и убрать в холодильник на сутки, можно оставить дольше, но не более чем на 48 часов.

  5. Смазать формы для выпекания куличей сливочным маслом и заполнить их тестом на ⅓. 

  6. Оставить заполненные формы в теплом месте, чтобы объем теста увеличился вдвое, и в это время разогреть духовку до 180 градусов.

  7. Выпекать в духовке 20–30 минут, в зависимости от размеров формы.

  8. Хорошо остудить куличи, украсить глазурью или сахарной пудрой.

И щепотка магии на десерт

А теперь пара советов за гранью кулинарии.

Приступать к выпечке куличей принято в Чистый четверг, накануне Пасхи. Прежде чем начать, приведите в порядок не только кухню, но и свои мысли. Во время приготовления кулича важно быть в хорошем настроении, не спешить и не нервничать. Выпечка, приготовленная в радостном состоянии, всегда получается чуточку вкуснее.

Еще одной доброй приметой считается испечь хотя бы на один кулич больше, чем вы планировали. Это делается для того, чтобы угостить друзей или родных, подарить маленький презент соседу или коллеге, порадовать того, кто не успел или не смог испечь праздничный хлеб. Если верить традициям, это приносит счастье и благополучие дарителю.

Еще больше красоты для Пасхи можно посмотреть здесь.

45 лучших пасхальных куличей — простые идеи украшения пасхального кулича

Брайан Вудкок

Независимо от того, подаете ли вы поздний завтрак или ужин, торт — это окончательное грандиозное завершение пасхального воскресенья. Конечно, вы можете наполнить свой стол фруктовыми пирогами, горячими булочками или другими праздничными угощениями, но все согласны с тем, что пасхальные куличи производят лучшее (и самое вкусное) впечатление. Просмотрите этот список рецептов, чтобы получить вдохновение для очень простых рецептов листов, булочек, буханок и слоеных пирогов, подходящих для этого случая. Есть даже несколько идей, которые требуют сладко-сладких украшений в виде кроликов, ягнят и цыплят, если вы действительно хотите принять все, что может предложить праздник. Или, если вы хотите пойти по более простому пути, просто выберите достойное угощение, украшенное шоколадными яйцами, драже, яйцами Кэдбери или другими сезонными сладостями.

Но не останавливайтесь на достигнутом: украсьте свой десертный стол другими выдающимися угощениями, в том числе морковными десертами, зефирными шедеврами Peeps и школьными угощениями.

Майк Гартен

1 из 45

Морковный торт с глазурью из сливочного сыра

Кон Пулос

2 из 45 десерт, в который входят миндальный пирог и сахарное печенье.

Получить рецепт от Woman’s Day »

ИТАН КАЛАБРЕЗ

3 из 45

Чизкейк без выпечки с яйцом Робина

Да, вы правильно поняли: без выпечки. Всего из шести ингредиентов у вас получится вкусный чизкейк.

Получить рецепт от Delish »

Майк Гартен

4 из 45

Малиновый лимонный пирог

Майк Гартен

5 из 90 90 Лимонный пудинг

3

0002 Майк Гартен

6 из 45

Торт с морковным печеньем

Пряное печенье и взбитые сливки придают этому классическому пасхальному рецепту восхитительный (и очень милый!) оттенок.

Получить рецепт от Woman’s Day »

РЕЙЧЕЛ КОННЕРС

7 из 45

Мини-чизкейки с клубникой и белым шоколадом без выпечки

Каждый получает свой идеальный чизкейк с этим рецептом, который требует 20 минут на подготовку выпечка.

Получить рецепт от Delish »

Брайан Вудкок

8 из 45

Солодовый кокосовый пирог

Брайан Вудкок

9 из 45 свежая лимонная цедра для остроты.

Получите рецепт от Country Living »

Con Poulos

10 из 45

Лимонный творожный торт с ягодами

Julie Blanner

11 из 45

Торт «Зайка в виде кролика»

Превратите обычную смесь для торта в готового к столу кролика благодаря глазури из масляного крема, розовой глазури и хвосту из сахарной ваты.

Рецепт у Джулии Бланнер »

Con Poulos

12 из 45 ешь, конечно)

Получить рецепт от Woman’s Day »

Mike Garten

13 из 45

Ванильный цветок торт

Mike Garten

14 из 45

Triple Citrus Bundt

Mike Garten

15 из 45 9000 3

Mike Garten

15 из 45

Flourslus

. от целой корзины, полной шоколада, не означает, что вы не можете иметь больше. На этот раз без глютена.

Получить рецепт пирога с помадкой без муки »

Con Poulos

16 из 45

Швейцарский рулет с кроликом мокко

Придайте бабушкиному классическому рулету пасхальное освежение с розовыми и белыми штампами в виде кроликов.

Взять рецепт на сайте Woman’s Day »

Брайан Вудкок

17 из 45

Торт «Фрут Лупс»

Так как этот пирог украшен штрейзелем «Фрут Лупс», вы можете съесть его на завтрак, верно? Верно.

Получите рецепт от Country Living »

Майк Гартен

18 из 45

Перевернутый пирог с ревенем и миндалем

Наверное, мама — единственный человек, который любит ревень. То есть до тех пор, пока остальная часть вашей семьи не отведает этого розового листового пирога.

Получите рецепт от Woman’s Day »

Брайан Вудкок

19 из 45

Апельсиново-ромашковый торт

Украсьте этот цитрусовый слоеный пирог кроличьим сахарным печеньем и свежими ромашками.

КУПИТЬ ФОРМЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ BUNNY

Получить рецепт в Country Living »

Майк Гартен

20 из 45

Торт с нарциссами

Рита Маас

21 из 45

Лимонный торт с маком и клубникой, если бы этот торт был вкусным, если бы не лимонный мак

слои свежей клубники и сливок, чтобы придать ему еще еще сладости.

Получить рецепт к Женскому дню »

СВЯЗАННЫЕ: Сладкие десерты с клубникой на весну и лето

Mike Garten

22 из 45

Coconut Slier Cake со сливочным сыром глазурью

Mike Garten

23 из 45

Outlaw Cortort Cake

Cristopher Shane

24 из 45

Lemon-CoConut Cake Shane.

Маргаритки из помадки (домашние или купленные в магазине!) делают этот трехъярусный торт достойным украшением.

Получите рецепт от Country Living »

The Cake Blog

25 из 45

Мраморный пасхальный кекс

Эти шоколадные яйца с мраморной отделкой создают совершенно заводную и веселую атмосферу.

Получите рецепт из блога тортов »

Предоставлено о том, как оказалась в духовке

26 из 45

Лучший торт. впечатляющий топпер для торта может выглядеть замысловато, но на самом деле это просто растопленный шоколад и лапша с вермишелью. Легко, верно?

Получите рецепт от Chew Town »

Брайан Вудкок

28 из 45

Лимонный торт

Благодаря идеальному сочетанию сладких и терпких нот этот торт обязательно станет хитом в пасхальное воскресенье ( и все лето).

Получите рецепт от Country Living »

Челси Лупкин

29 из 45

Легкий пирог с бараниной

Этот супер-сладкий пирог с бараниной идеален для зефира, который вы готовите на Пасху.

Получите рецепт от Delish »

Предоставлено A Beautiful Mess

30 из 45

Пасхальный пирог с клубничными крапинками

Слово мудрому: накройте все близлежащие поверхности, прежде чем «раскрашивать» этот пирог … если только Вы хотите розовую кухню.

Получить рецепт от A Beautiful Mess »

Рецепты пасхальных куличей | BBC Good Food

Рецепты пасхальных куличей | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 45

  • Тройной торт с шоколадом и арахисовым маслом

    Рейтинг 4,4 из 5,28

    Приготовьте потрясающий торт на Пасху. Шоколадный бисквит с глазурью из арахисового масла, ганашем, корой кренделя и шоколадными яйцами для божественного десерта

  • Торт «Симнел»

    Рейтинг 5 из 5,3 рейтинга

    Отпразднуйте Пасху весенней сезонной выпечкой. Этот классический симнельский торт наполнен сухофруктами и специями и покрыт марципаном

  • Пасхальный кулич

    Рейтинг 4 из 5.40 оценок

    Испеките потрясающий кулич на Пасху. Это так просто, и дети могут украсить его, наполнив гнездо для кренделя своими любимыми шоколадными яйцами

  • Морковный торт с начинкой

    Рейтинг 4,5 из 5,32 оценок

    Испеките простой и потрясающий морковный торт со сливками сырная глазурь для послеобеденного чая или утреннего угощения. Через день или два вкуснее

  • Лимонный бисквит

    Рейтинг 4,3 из 5,41 оценок

    Покройте этот цитрусовый бисквит лимонной глазурью и цукатами. Из греческого йогурта получаются очень влажные и пикантные торты, перед которыми невозможно устоять перед чаепитием.

  • Праздничный торт с шоколадом и ванилью

    Оценка 5 из 5,3 оценок

    Завершите пасхальные выходные этим потрясающим пирогом. Бисквиты становятся еще вкуснее через день или два, так что это отличный рецепт на передний план

  • Банановый хлеб с липкой ириской

    Рейтинг 4,7 из 5,37. С ирисовым соусом и ореховой крошкой

  • Пасхальные пирожные

    Рейтинг 4,6 из 5,15

    Внутри этих восхитительных пирожных спрятаны мини-яйца — сладкое лакомство идеального размера, которое весело сделать с детьми в пасхальные праздники

  • Маленькие морковные пирожные с апельсиново-медовым сиропом

    Рейтинг 4,6 из 5,12 оценок

    Испеките эти великолепные морковные кексы с вкусной апельсиново-медовой глазурью для послеобеденного лакомства. Съедобные цветы станут прекрасным завершающим штрихом

  • Лимонный творог и апельсиновый пирог

    Рейтинг 3,8 из 5,29 оценок

    Наслаждайтесь ломтиком лимонного творога и апельсиновым пирогом за обедом или послеобеденным чаем. Посыпьте миндальными хлопьями и цедрой лимона и подавайте с чашкой чая

  • Пасхальный кулич

    Рейтинг 4,9 из 5,54.

    Испеките этот классический пасхальный кулич. Сверху украсьте 11 шариками марципана, символизирующими 11 учеников Иисуса, за исключением Иуды, или украсьте весенними цветами

  • Липкий батон баноффи с соусом из ириски

    Рейтинг 3,9 из 5,10 оценок

    Испеките пюре- план липкого пудинга ириски и бананового хлеба. Оставшийся кекс хранится несколько дней и прекрасно сочетается с чашечкой чая, а соус восхитителен с мороженым

  • Липкий шоколадный торт

    Рейтинг 4,3 из 5,20 оценок

    Испеките этот невероятно простой шоколадный торт, используя всего несколько ингредиентов, которые есть в магазине. Используйте мармелад (или джем, если хотите), чтобы он оставался влажным и фруктовым. ароматизированные мини-шоколадные яичные лепешки — идеальный десерт для празднования Пасхи в кругу друзей и семьи

  • Пасхальные куличи с шоколадной помадкой

    Рейтинг 4,6 из 5,70 рейтингов

    Шоколадное лакомство к чаю, которое дети с удовольствием угостят

  • Кексы в виде кроликов

    . Рейтинг из

    . 5.4 рейтинги

    Эти милые кексы в виде кроликов станут отличным развлечением для детей на Пасху и идеально подойдут для праздничного стола. Эти супербисквиты будут раскуплены

  • Чизкейк с пасхальным яйцом и двойным шоколадом

    Рейтинг 4,2 из 5,8

    Что может быть лучше шоколадного чизкейка? Двойной шоколадный чизкейк с пасхальным яйцом на хрустящей основе из бисквита из бурбона, украшенный яичным кремом

  • Буханка Симнел

    Рейтинг 4,5 из 5,8 оценок

    Отпразднуйте Пасху с нашим потрясающим пирогом Симнел. Спрятанный марципан вместе с поджаренным марципаном и украшением из вишни делают этот десерт изюминкой

  • Пасхальный кулич с глазурью из белого шоколада

    Рейтинг 3,6 из 5.104 оценок

    Кусочек этого пирога в стиле мадеры прекрасно сочетается с утренней чашкой чая или кофе

  • Пирожные с пасхальными яйцами

    Рейтинг 4,2 из 5,42 оценок

    С шоколадными яйцами и цыплятами, это идеальное пасхальное украшение — особое угощение «eggstra» к послеобеденному чаю или десерту

  • Сэндвич-торт из розового мрамора

    Рейтинг 4,2 из 5,12

    Порадуйте всю семью этим забавным сэндвич-тортом из розового мрамора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *