Как испечь вкусные тоненькие блины: Блины, 150 рецептов с фото пошагово

Тонкие блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово

Тонкие блины на кислом молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать тонкие блины на кислом молоке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито пару раз. Подсказка: мука может очень сильно отличаться по влажности, проценту клейковины и другим показателям, поэтому лучше просеять всегда чуть больше муки, а добавлять её в тесто частями. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, главное добиться нужной консистенции.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления блинного теста возьмите высокую чашу, чтобы тесто не разбрызгивалось при смешивании.
    Разбейте в чашу яйца и добавьте к ним немного сахара и щепотку соли.

  3. Шаг 3:

    Затем влейте в чашу растительное масло и кислое молоко.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте в тесто муку (в два три приема, чтобы иметь возможность отрегулировать её количество) и щепотку соды и все хорошо перемешайте. Для получения однородной консистенции можно воспользоваться миксером.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто должно быть жидкое. Именно из жидкого теста будут получаться тоненькие блины.

  6. Шаг 6:

    Блинную сковороду нагрейте до горячего состояния. Перед первым блином смажьте сковороду немного растительным маслом.
    Налейте на горячую сковороду немного теста и распределите его по всей поверхности тонким слоем.
    Обжаривайте блины с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Готовые блины складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли.
    Подавайте блинчики с джемом, сгущенным молоком или сметаной. Очень вкусно с чаем, кофе, молоком или компотом.
    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Блины любят во всем мире. Чаще всего их готовят на молоке. Но бывает немного подзабудешь про молоко, а оно, раз, и скисло. Не спешите его выливать. На нем, так же, можно испечь вкусные блинчики. Да можно и не просто блинчики, а наполнить их различными начинками — творожной, мясной, сладкой и разными другими.
Это очень простое и практичное блюдо, которое очень любят в нашей семье. И готовим блины мы, достаточно, часто.
Чтобы блины быстрее напечь, я готовлю их сразу на двух сковородках. Это очень удобно. Тоненькие блинчики готовятся очень быстро — только успевай наливать, переворачивать и снимать.
Любые блинчики вкусны с пылу, с жару. Но если они остались на второй день, то растопите на сковороде немного сливочного масла и обжарьте блинчики, свернутыми четвертинками.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блины и блинчики на молоке приготовление пошагово

Рецепты для детей

На завтрак

Завтрак из яиц

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Блины на кислом молоке

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Кислое молоко — 60 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кислое молоко, Яйца, Сахар, Соль, Растительное масло, Мука, Сода пищевая

Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов

Блины со сладкой творожной начинкой, блины с медом и вареньем, блины с фруктами или ягодами, блины с жареным беконом и плавленым сыром — существует много разной начинки, с которой можно приготовить вкусные питательные блины. Кроме того, тонкие блины можно приготовить по разным рецептам.

В этой статье мы подобрали рецепты тонких блинов — как приготовить блины на молоке, блины на кефире, блины на ряженке, блины на питьевом йогурте и блины на сметане.

Как приготовить тонкие блины на молоке — рецепт

Когда речь идет о тонких блинах, первый рецепт, который приходит на ум — это, конечно же, блины на молоке. Чтобы приготовить тонкие блины на молоке, вам понадобятся ингредиенты:
500 мл молока

  • 2 стакана муки (стакан на 200 мл) плюс 2 чайные ложки с горкой
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла для теста
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло — чтобы смазывать готовые блины
  • Начинка — по желанию
  • Сметана, йогурт, ряженка — для подачи

Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте половину молока, перемешайте. Понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая. Добавьте остальное молоко и растительное масло, тщательно перемешайте. Отставьте тесто на 10–15 минут. Через 15 минут можно жарить блины на сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазывайте небольшим количеством сливочного масла и складывайте стопкой.

Читайте также: Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления

Как приготовить тонкие блины на кефире — рецепт

Также, вкусные тонкие блины можно приготовить на кефире. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 100 граммов сахара (можно больше)
  • 1 чайная ложка соли — если начинка для блинов будет соленой
  • 3 столовые ложки растительного масла для теста
  • Растительное масло для жарки
  • Сода — на кончике ножа
  • Щепотка ванилина

Яйца взбейте с сахаром (и солью, если в вашем рецепте есть соль). Добавьте кефир, перемешайте. Добавьте муку, перемешайте — должно получиться однородное тесто без комочков. В кипяток добавьте щепотку соды, вылейте воду с содой в тесто, перемешайте. Отставьте тесто на 10 минут. Потом добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Блины можно жарить.

Читайте также: 10 причин, почему стоит начать пить кефир уже сегодня

Как приготовить тонкие блины на ряженке — рецепт

Вкусные тонкие блины можно приготовить и на ряженке — за счет ряженки у них получается особый мягкий вкус. Чтобы приготовить такие блины, понадобится ряженка, яйца, соль, сахар, пекарский порошок, мука, растительное масло.

Рецепт — в статье Оригинальный вкус привычных блюд — как приготовить блины, овсянку и суп с ряженкой

Как приготовить тонкие блины на йогурте — рецепт

Также, приготовить тонкие блины можно на питьевом йогурте без добавок или фруктовом йогурте. Возьмите ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2,5 стакана классического йогурта или фруктового йогурта
  • 4 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • Соль — по вкусу

В миске хорошо перемешайте йогурт, сахар, соду, соль, растительное масло. Добавьте муку, тщательно перемешайте — у вас должно получиться однородное тесто без комочков. Поджарьте блины на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусные десерты — как приготовить блины, выпечку, парфе и смузи с йогуртом

Как приготовить тонкие блины на сметане — рецепт

Вкусными получаются и тонкие блины на сметане. Чтобы их приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2,5 стакана воды
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Щепотка соли

Яйца взбейте с сахаром, солью и сметаной. Добавьте воду, взбейте. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая — у вас должно получиться жидкое однородное тесто (количество муки в рецепте может быть разным, потому что сметана бывает разной консистенции). Добавьте в тесто растительное масло. Отставьте тесто, чтобы оно настоялось. Поджарьте блины на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!

По материалам gastronom.ru, goodhouse.ru, kulina.ru, polzavred.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Вкусные тонкие блины из цельнозерновой муки

Опубликовано Арьян Мехта

Сегодня я разбил тарелку. Первая тарелка, которая разбилась с тех пор, как мы получили их после нашей свадьбы! Из 16 бокалов осталось только 5. Но каким-то образом до сегодняшнего утра у нас оставалось 16 тарелок! Я полагаю, вино может иметь какое-то отношение к бокалам 🙂

В любом случае, приятно отметить, что не стоит оставлять тарелку на краю прилавка, пока вы возитесь с камерой!

А насчет блинов. Этим утром я проснулась от голода и вспомнила, что Теджас недавно упомянул, что я никогда не пекла блинов. Что ж, пора было это изменить. Мой папа в детстве был поваром по приготовлению блинов. Он вообще не был большим кулинаром, но всегда готовил завтрак и гриль. Я бы попросила его сделать мои блины очень тонкими, больше похожими на блины, потому что мне не нравилось это губчатое тесто. Сегодня нашла в сети отличный рецепт, получилось очень вкусно!

Я приготовила половинную порцию (около 4 блинов) и добавила немного пахты, чтобы блины получились очень тонкими. Чтобы сделать их более густыми, используйте только 1/2 стакана пахты. Я не храню пахту под рукой, но нашел этот удобный способ сделать ее из молока и уксуса. Я также использовала топленое масло вместо масла.

Прекрасно сочетается с небольшим количеством коричневого сахара и ложкой сметаны.

1/2 столовой ложки меда
1 1/2 столовой ложки растопленного масла или топленого масла
1 яйцо молока, дайте постоять 5 минут перед использованием)
1/2 стакана цельнозерновой муки (я использовала индийскую цельнозерновую муку, называемую мукой атта, которая кажется более мелкого помола)
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли

  1. Смешать мед и растопленное масло.
  2. Добавьте яйцо и пахту и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до образования приятного жидкого теста.
  4. Вылейте в смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Как только края подрумянятся, а маленькие пузырьки воздуха, покрывающие тесто, лопнут, переверните и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится.

Опубликовано в Американские, европейские рецепты и рецепты фьюжн, Рецепты завтрака и позднего завтрака

|

Метки: мед, цельнозерновые блины, тонкие блины, тонкие цельнозерновые блины, пшеничные блины, цельнозерновые блины на пахте, цельнозерновые блины

Поиск

  • Американские, европейские рецепты и рецепты фьюжн (128)
    • Креольский и каджунский (1)
    • Французский (1)
    • итальянский (20)
    • Бутерброды (22)
    • Суп и салат (20)
  • Азиатские рецепты (71)
    • Вдохновленный Азией (17)
    • Бирманский (4)
    • Китайский (13)
    • Индонезийский, Малайзийский, Сингапурский (6)
    • Японский (7)
    • Корейский (10)
    • Лаос (2)
    • Лапша (24)
    • Супы (8)
    • Тайский (9)
    • Вьетнамский (2)
  • Лучшие рестораны! (2)
  • Индийские рецепты (144)
    • Андхра (4)
    • Хлеб (1)
    • Завтрак (12)
    • Чаат (10)
    • Чатни, Райта и др. (7)
    • Далс и бобовые (35)
    • Гоа (1)
    • Гуджарати (10)
    • Индийский Китайский (3)
    • Махараштриан (10)
    • Северная Индия (23)
    • Панир (7)
    • Южная Индия (30)
    • Сабжи (38)
  • Рецепты средиземноморской, ближневосточной и африканской кухни (19)
    • Египетский (2)
    • Греческий (1)
    • Марокканский (3)
    • персидский (1)
    • Южная Африка (4)
  • Мексиканские, южноамериканские и карибские рецепты (37)
    • Карибский бассейн (2)
    • Мексиканский (31)
    • Перуанский (3)

Полезные блины / Тонкие блины

от sharmi

Всем привет! Я вернулась с еще одним вкусным рецептом. Возможно, вы уже пробовали Полезные блины/тонкие блины . Но ждите поворота. Прочтите этот полный блог, чтобы узнать, как приготовить вкусные блины, которые также полезны для здоровья.

Будучи южным индийцем, я очень привык есть досу почти каждый день. Когда я впервые познакомился с блинами и блинами, я сразу подумал о своей любимой Досе. Это случилось и с тобой? Если да, оставьте комментарий ниже. Тем не менее, я любил блины, когда пробовал их. Они были сладкими и вкусными. Я помню, как начинил много блинов, когда впервые их съел. Даже блины не исключение.

Я уже некоторое время работаю пекарем, но раньше меня чаще беспокоило употребление майды, которая при регулярном употреблении вредна для нашего здоровья. Альтернативой ему в хлебопекарной промышленности в основном является цельнозерновая мука. И я должен сказать, что мне довольно скучно использовать его снова и снова. Итак, на этот раз я попробовал что-то уникальное.

Я подумал, почему бы не использовать нашу индийскую муку для выпечки. Тада! Это сработало. В нашей индийской диете так много муки, и кажется, что мы в основном склонны следовать западной культуре, когда дело доходит до выпечки. Есть мука раги, джовар, амарантовая мука и многое другое, чем мы можем заменить майду.

В этом рецепте полезных блинов/тонких блинов я использовала амарантовую муку и рисовую муку вместо майды, и блинчики получились одинаково вкусными. Если вы индиец, вам могут понравиться эти блины больше, чем те, которые вы получаете в других странах.

Начинка, которую можно использовать для тонких блинов Healthy Crepes:

Самое приятное в блинах или блинчиках то, что вы можете выбрать начинку по своему вкусу.

  • свежие фрукты
  • сиропы, фруктовые компоты и соусы
  • крем из маскарпоне, взбитые сливки, глазурь из сливочного сыра, оставшаяся глазурь, кокосовый крем
  • подойдет и просто сахарная пудра!

Планируете попробовать выпечку из индийской муки? Не забудьте отметить меня @bakewithbittybakes в Instagram. Хорошего дня!

Здоровые блины / тонкие блины

Альтернативная выпечка с использованием индийской муки, чтобы избежать большого количества майда или пшеничной муки.

Рецепт печати Pin Рецепт

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 15 минут

Завтрак по курсу

Сервины 3

  • 3 ст. 1/8 ч.л. Соль
  • 3/4 стакана Молоко
  • 1/2–3/4 стакана Вода (в зависимости от муки)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. Ванильный экстракт
  • 1 ст.л. Какао-порошок (для приготовления шоколадных блинов) )
  • Сливки, свежие фрукты, шоколадный сироп любая начинка на ваш вкус
  • Взбейте все сухие ингредиенты. Добавьте какао-порошок, если делаете шоколадные блинчики.

  • Добавьте все жидкости. Отрегулируйте воду в соответствии с требуемой консистенцией. Начните с 1/2 стакана воды.

  • Взбивайте, пока все хорошо не перемешается.

  • Оставьте на 15-20 минут.

  • Горячую таву смажьте гхи или сливочным маслом.

  • Налейте 1/2 стакана теста и покрутите сковороду, чтобы оно стало тонким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *