Как из сахарной пудры сделать глазурь: Глазурь из сахарной пудры и воды рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Глазурь с сахарной пудрой для кулича, пошаговый рецепт на 778 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с хрустящим беконом и луком
Можно использовать сало с мясной прослойкой, главное, чтобы был копченый вкус. Вместо свежей петрушки подойдут сухие травки, которые вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с ревенем и ореховым кремом
Фундук здесь легко заменить миндалем или грецкими орехами, а в тесто в жаркую погоду добавьте 1–2 столовые ложки ледяной воды. Если форма для выпечки у вас небольшая, около 20–22 см, то для тарта
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с рикоттой и помидорами черри
Тарталетки — корзиночки с салатом, напоминающие маленькие пиццы. Их можно увидеть на праздничном столе или званом обеде, но мы предлагаем приготовить тарталетки с рикоттой на завтрак. Вы будете
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
15 минут
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рецепт простой сахарной глазури, которая отлично подойдет для украшения куличей на Пасху. Белоснежная и пластичная глазурь с небольшой кислинкой сделает вашу выпечку красивой и аппетитной. Количество ингредиентов рассчитано на украшение одного большого или двух куличей поменьше.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
778
кКал
33%
Белки | 6 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 201 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
яичные белки | 2 шт. |
сахарная пудра | 200 г |
лимонный сок | 2 ст. л. |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Тщательно вымойте яйца, обсушите их. Отделите желтки от белков.
Отправьте белки в глубокую емкость, в которой планируете готовить глазурь. Добавьте к белкам сахарную пудру, сок лимона и щепотку соли.
Взбейте полученную смесь миксером 2–3 минуты. Сначала глазурь будет желтоватой, но в процессе взбивания постепенно побелеет.
Консистенция глазури должна стать плотной и однородной, тогда вы с легкостью сможете украсить свою пасхальную выпечку.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
пасхальные рецептывыпечкабыстрые рецептыдесертыдесертывзбиватьсахарнаяглазурьглазурькуличкуличи, пасхадомашняя выпечкавыпечкаглазурькуличвыпечкапасхальные рецептывыпечкапасхальные рецептырусская кухнярецепты от редакции
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сахарная глазурь.
Использование. Разновидности.
Разновидности сахарной глазури
В интернете легко можно найти рецепты ванильной, белковой, лимонной, заварной глазури и т.д. Несмотря на огромное количество различных наименований, все это, по сути, один и тот же кондитерский материал с несколько отличающимися свойствами. В зависимости от использованной рецептуры, может варьироваться вкус, цвет и густота сахарной глазури. Поэтому для того, чтобы приготовить подходящую сахарную глазурь, рецепт, скорее всего, придется попробовать не один.
Например, если вы хотите получить, ослепительно белое и блестящее покрытие для кексов и булочек, то оптимально использовать всего два ингредиента: яичные белки и сахар. Готовится такая сахарная глазурь на водяной бане. Поэтому она еще называется горячей.
Классическая же сахарная глазурь готовится холодным способом, то есть без использования плиты. В данном случае потребуются такие ингредиенты, как сахарная пудра и вода (или молоко). Пропорции лучше рассчитывать самостоятельно, в зависимости от того, какая глазурь вам нужна – более густая или, напротив, жидкая.
Для улучшения вкуса сладкого покрытия в данный рецепт зачастую добавляют еще лимонный сок или ваниль. В первом случае у глазури появляется легкая кислинка, а во втором – пикантный аромат и вкус. Вместо лимонного сока можно использовать и любой другой, например, апельсиновый, свекольный или другие пищевые красители. Таким образом, изменяется не только вкус, но и цвет глазури из сахарной пудры.
Готовая сахарная глазурь
Если у вас нет желания экспериментировать с десятком рецептов в поисках подходящего, вы всегда можете приобрести готовый продукт — сахарную глазурь в упаковке. Время ее приготовления составляет всего 5 минут. Никаких дополнительных ингредиентов искать и использовать не требуется. А результат получается просто потрясающий!
Комментарии
Добавить комментарий
Будьте первым, кто оставит комментарий!
Ещё мастер-классы
Декор
Крем для Капкейков, который держит форму
Декор
Как украсить печенье мастикой
Десерты без выпечки
Как приготовить домашнюю карамель
Лайфхак
Как использовать пектин: инструкция по применению
Разное
Как сделать свечи из яичной скорлупы
Выпечка
Как приготовить настоящие бейглы (багели)
Декор
Украшение тортов живыми цветами: что нужно знать
Разное
Рецепты домашнего скраба для тела с морской солью
Как приготовить глазурь из сахарной пудры для печенья и тортов
Эксперт по выпечке Элис Медрич расспросит вас обо всем: от отказа от добавления сахара в лимонный творог до экономии взбитых сливок. На этот раз она поделится своими лучшими советами по глазури и глазури из сахарной пудры, чтобы ваши пирожные и печенье выглядели и чувствовались как нельзя лучше.
Если вы собираетесь украсить торт или печенье, скорее всего, вам пригодится сахарная пудра. Этот ингредиент может стать основой для густой пушистой глазури для слоеных тортов или тонкой текучей глазури для смазывания булочек или украшения праздничного печенья. Смешайте жир (масло или жир), немного молока или сливок и экстракт ванили (если вам нужен ванильный вкус), и вы получите идеальную глазурь из масляного крема. Как всегда есть вариации. Глазурь из сливочного сыра следует той же формуле, но требует (сюрприз!) сливочного сыра, который делает глазурь еще более пушистой и придает ей фирменный запах и супер-белый цвет. Сегодня мы рассмотрим рецепты глазури и глазури с сахарной пудрой. Но обо всем по порядку:
Типы сахарной пудры
Сахарная пудра, также называемая сахарной пудрой, представляет собой сахарный песок, переработанный в сверхтонкий порошок с добавлением небольшого количества крахмала для предотвращения слеживания. В стандартной сахарной пудре это означает ультрабелый цвет, нейтрально-сладкий вкус и кукурузный крахмал в качестве противослеживающего агента. В органической сахарной пудре , с другой стороны, вы получаете более теплый цвет, больше карамельного вкуса, а тапикоа – это крахмал (всего несколько причин, по которым Stella Parks от Serious Eats ценит этот ингредиент). Два продукта дают заметно разные глазури, так что вам просто нужно попробовать оба, чтобы увидеть, какой из них вам больше нравится.
Что такое глазурь из сахарной пудры?
Глазурь из сахарной пудры, также называемая быстрой глазурью, американским масляным кремом или даже просто масляным кремом (пожалуйста, не говорите французам) — это глазурь, на которой выросло большинство американцев. Это легко, очень мило и делает работу в спешке.
Как приготовить обычную глазурь из сахарной пудры
Для приготовления этой классической глазури вам понадобится 1 пачка (4 унции/113 граммов) размягченного сливочного масла, 4 чашки (коробка весом в один фунт) сахарной пудры, 1/4 чайной ложки соли, 4-6 столовых ложек молока (или другой жидкости, например, сливок) и 2 чайных ложки ванильного экстракта до пышности. Чтобы сделать глазурь, начните со взбивания масла электрическим миксером или стационарным миксером в течение нескольких минут. Чем оно мягче, тем легче будет ввести сахарную пудру, и тем лучше оно будет растекаться. Медленно добавьте сахарную пудру (не делайте этого слишком быстро, иначе сахар будет разбросан по всему вашему прилавку) и перемешайте на средней-низкой скорости, чтобы смешать. Как только весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать масляно-сахарную смесь, пока она не станет легкой и пушистой. Добавьте экстракт ванили или другой ароматизатор (экстракт апельсина, экстракт миндаля, экстракт кокоса или лимонный сок — все это вкусные добавки) и перемешайте. Если вы используете молоко или сливки, влейте их и перемешайте до однородности.
Как исправить слишком густую глазурь
Не поддавайтесь желанию добавить больше жидкости. Вместо этого слегка подогрейте смесь, поставив миску в широкую миску или кастрюлю с горячей водопроводной водой на несколько секунд, взбивая после каждой, пока не получите желаемую консистенцию. Совет: миска из нержавеющей стали подходит лучше всего, потому что стекло нагревается очень медленно, а затем долго удерживает тепло после того, как вы достанете миску из воды, поэтому ваша глазурь может продолжать размягчаться, даже если вы этого не хотите.
Как исправить слишком густую глазурь Мягкая или даже супообразная
Не поддавайтесь желанию добавить больше сахарной пудры и, таким образом, еще больше сладости (по крайней мере, пока вы не попробуете это): поставьте миску на ледяную баню — это затвердеет сливочное масло и взбить до нужной консистенции. Вы также можете поставить миску в холодильник, чтобы немного охладиться, а затем продолжить взбивать.
Как улучшить вкус глазури из сахарной пудры:
Крахмал, добавленный в большинство видов сахарной пудры, может сделать вкус глазури слегка металлическим. Вот как это исправить: растопите сливочное масло и смешайте его с сахарной пудрой, солью и молоком в миске из нержавеющей стали. Поставьте миску в широкую кастрюлю с едва кипящей водой на 5 минут, время от времени помешивая. Выньте миску из воды, добавьте ваниль и взбивайте, пока смесь не остынет и не станет пышной; поставьте миску на ледяную баню, чтобы глазурь быстрее остыла и загустела.
Что такое сахарная пудра?
Если вы когда-либо ели празднично украшенное печенье или три, вы пересекались с глазурью из сахарной пудры, которая также называется глазурью из сахарной пудры. Он выпускается в нескольких различных формах: на жидкой основе и на основе яичного белка (известный как королевская глазурь ). Подробнее об обоих из них ниже.
Основная сахарная пудра на жидкой основе Пропорция глазури
2 стакана сахарной пудры смешать с 2-3 столовыми ложками жидкости до получения однородной массы, добавить соль по вкусу. Для перемешивания можно использовать ложку или вилку. Жидкостью может быть вода, молоко, сливки, кофе, эспрессо или сок (богатые пигментами, такие как гранат или свекла, добавляют не только аромат, но и цвет). Вы также можете добавить экстракты, такие как ваниль или миндаль, для аромата — просто имейте в виду, что они сделают глазурь еще жиже. Этот тип глазури лучше всего посыпать кофейным пирогом, бисквитным пирогом, пирогом Bundt или домашними пончиками.
Базовый рецепт королевской глазури
Чтобы приготовить королевскую глазурь, смешайте 1 1/2 стакана сахарной пудры с 1 яичным белком (около 1 1/4 унции) до получения однородной массы и добавьте соль по вкусу. Для перемешивания можно использовать вилку или венчик. Яичный белок не только создает глянцевый блеск, которым славится королевская глазурь, но также помогает придать глазури плотность, чтобы она могла затвердеть. Как и в случае с жидкой разновидностью, королевскую глазурь можно ароматизировать любым экстрактом. Вы также можете покрасить глазурь натуральными пищевыми красителями, от красного и оранжевого до зеленого и синего; Подробнее об этих вариациях здесь.
Магазин Story
Что вы собираетесь украсить сахарной пудрой или глазурью? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Сахарная пудра {Легкий универсальный рецепт глазури или глазури}
Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Многие старинные рецепты требуют «сахарной глазури или глазури». Вот учебник о том, что именно этот рецепт моросящего дождя для вершин тортов, пирожных и хлеба.
У меня есть признание. Я коллекционер кулинарных книг. Чем старше и непонятнее, тем лучше. У меня есть запас рецептов, которые мои бабушки вырезали из газет и журналов за последние 70 лет, а также из старых церковных кулинарных книг 50-летней давности или даже больше.
Мне часто приходится вносить много изменений в эти рецепты, когда я их тестирую. Часто ингредиенты и «инструкции» предполагаются, и не совсем ясно, что я должен делать. Я люблю пытаться понять инструкции. Нет ничего лучше, чем вдохнуть новую жизнь в старый рецепт!
Читатели спрашивали меня о неуловимом рецепте «сахарной глазури», который используется во многих старинных рецептах. Кулинарные книги просто предполагают, что вы точно знаете, как приготовить эту глазурь, в которой используется сахарная пудра и которой часто посыпают пирожные, хлеб и печенье.
Несмотря на то, что этот рецепт настолько прост, он также очень универсален в зависимости от того, для чего вы хотите использовать глазурь, так что держитесь со мной, пока мы будем это делать!
Что содержится в глазури из сахарной пудры?
Сахарная пудра состоит из двух ингредиентов: сахарной пудры и молока.
Сахарная пудра — единственная константа в каждой вариации, о которой мы сегодня поговорим. Молоко — это то, что обычно разбавляет сахарную пудру, превращая ее в сладкую морось. Мне нравится использовать жирные сливки вместо стандартного молока, потому что немного жирности всегда полезно.
Как приготовить глазурь из сахарной пудры?
Точное количество будет зависеть от того, сколько посыпки вам нужно, но я обычно начинаю с 1 ½ стакана сахарной пудры. Затем к сахару я добавляю сливки, по одной столовой ложке за раз, пока смесь не станет нужной мне консистенции. Очевидно, что если вы хотите намазать его поверх хлеба, вы должны добавить меньше сливок. Если вы хотите слегка сбрызнуть сладкие булочки, добавьте больше сливок.
Важно отметить, что если вы используете молоко, вам понадобится меньше столовых ложек, чем если вы используете сливки. Чем выше жирность молока, которое вы используете, тем больше столовых ложек вам понадобится, потому что молоко гуще. Какой бы тип молока или сливок вы ни выбрали, важно добавлять их по одной столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Как ароматизировать глазурь из сахарной пудры?
Когда у вас есть базовый рецепт сахарной пудры и сливок, начинается самое интересное! Вы можете добавить в глазурь экстракт ванили, кокоса, миндаля или даже масла, чтобы усилить ее вкус. Добавляйте по половине чайной ложки за раз, пока вкус не станет таким, как вы любите.
Как насчет добавления растопленного масла?
Я люблю время от времени добавлять столовую ложку растопленного сливочного масла в сахарную глазурь. Это просто полностью зависит от вкусов, но если рецепт на основе масла, я думаю, что это хорошо дополняет выпечку.
Другие добавки к глазури из сахарной пудры
Если я делаю лимонный десерт, я часто использую лимонный сок вместо сливок. Вы можете увидеть, как я это сделала, на этом торте и на этих печеньках.
Любите сливочный сыр? Размягчите его и добавьте в глазурь для морковного хлеба.
А как насчет яблочного вкуса? Используйте яблочный сидр вместо сливок, как мы делали в этих кексах с яблочным маслом.
Без ума от арахисового масла? Попробуйте добавить арахисовое масло и сбрызните им шоколадный торт.
порции 8
Время приготовления 5 минут
Всего времени 5 минут
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 3-5 Столовые ложки тяжелых кремов*
- 1/2.