Как легко сделать блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Рецепты блинов без дрожжей — простые и вкусные рецепты выпечки: 223 рецепта
Если Вы думаете, что испечь блины сложно или уверены, что рецептами блинчиков Вас не удивить, то этот раздел для Вас. Блины без дрожжей готовятся достаточно просто, получаются всегда вкусными. А уж разнообразие таких блинчиков поразит даже самого искушенного гурмана. Аппетитные тончайшие блинчики с сахаром, пухлые хото-кээки, томатные и кабачковые блины, каждый найдёт рецепт выпечки по вкусу.
Кабачковые блинчики
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики …
22.07.2014 — 22:22
Тонкие блины на воде
Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества …
18.11.2011 — 10:49
Творожные блинчики
Масленица в самом разгаре! Всевозможные блинчики на столе в каждом доме. Я хочу …
26.02.2014 — 09:03
Пицца из блинов
Если вы любите пиццу и не боитесь экспериментировать на кухне, тогда предлагаю …
03.06.2021 — 18:57
Блины с ливером
Предлагаю вам приготовить к завтраку блины с ливером. Блины очень вкусные! Я …
09.06.2017 — 11:00
Блины со шпинатом
Блины с начинкой из шпината и творога не смогут не понравиться. Нежные блинчики …
30.08.2015 — 19:13
Новые рецепты в разделе
Пицца из блинов
Если вы любите пиццу и не боитесь экспериментировать на кухне, тогда предлагаю …
03.06.2021 — 18:57
Луковые блины
Если вы никогда не пекли и не пробовали луковые блины, советую это сделать. …
16.04.2021 — 21:15
Блины на квасе
Для замеса блинного теста многие, как правило, используют ряженку, молоко, кефир . ..
11.04.2021 — 16:40
Блины «3 стакана» которые не рвутся и хорошо переворачиваются
Когда у людей есть любимые блюда, то как правило, они имеют множество вариантов приготовления. Не являются исключением и блины. Казалось бы, ну что тут придумывать – есть рецепты на молоке, кефире и воде, так что же еще?! Но ведь придумывают еще готовить их на заварном тесте, на сыворотке, на смешанных жидкостях.
И вот один из таких рецептов я бы и хотела предложить сегодня вашему вниманию. Называется он «Три стакана». Спросите почему? Да все очень просто, основные компоненты мы измеряем не в миллилитрах и граммах, а в стаканах. Объем стакана может быть 200, 250 или 300 мл. Главное, чтобы все измерялось одной мерой.
Когда есть такая одинаковая мера, рецепт запоминается очень легко. Его даже не обязательно записывать в записную книжку. Раньше вообще все мерили только в стаканах и ложках, весы были не у всех. И как правило, такие рецепты всегда пользовались особой популярностью.
Сегодня расскажу, как приготовить тесто, как испечь изделия, чтобы они не рвались и хорошо переворачивались. и в конце рассказа поделюсь видео.
Блины 3 стакана — рецепт тонких блинов на молоке
В данном варианте можно использовать как только одно молоко, так и с водой. Лично мне больше нравится второй вариант. Блины в таком случае получаются очень тоненькими, с большим количеством дырочек, не столь калорийными, и на мой взгляд более нежными, бархатистыми по своему вкусу.
В состав теста я буду добавлять еще и мак. У нас дома так его любят, что просят добавлять его в состав разного теста. Поэтому я покажу способ приготовления именно с его добавлением. При желании его можно исключить из рецепта. Состав всех других продуктов остается неизменным.
Что нам понадобится:
- молоко – 200 мл (1 стакан)
- вода – 200 мл (1 стакан)
- мука – 130 гр ( 1 стакан)
- яйцо куриное – 2 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 2 гр
- масло растительное – 2 ст. ложки
- мак – 20 гр
- сода – 2 гр
Я использовала стакан 200 мл. Если будете брать его объемом 250 мл, то яиц тоже можно взять 2 штуки. А если он берется в 300 мл, то возьмите 3 яйца и 3 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Подготовить продукты, чтобы все они были под рукой. Молоко и воду лучше иметь теплыми, их температура может быть 35-40 градусов. В крайнем случае и то, и другое, должно быть комнатной температуры.
1. Взять большую миску и поместить в них яйца. Они должны быть обязательно комнатной температуры. Как вы заметили, у нас и жидкости также взяты теплые. Для такого рода теста это очень хорошо.
Это позволяет получить в итоге очень тоненькие изделия с большим количеством дырочек.
2. Всыпать к ним соль и сахар. Я не использую много сладости, кому будет нужно усилить этот показатель, тот может восполнить его сгущенкой или медом, добавив при подаче.
Если всыпать его много, то изделия при жарке могут стать излишне зажаристыми, а оттого темными и не такими аппетитными.
3. Смешивать смесь можно как миксером, так и венчиком. Просто во втором случае это будет немного дольше, хотя и не значительно. По сути, здесь не обязательно смеси сбивать. Важно лишь перемешивать их до полного соединения всех ингредиентов.
Я пользуюсь венчиком и легонько сбиваю яйца со вкусовыми добавками до их растворения. Если они только что из холодильника, то процесс растворения крупинок будет происходить медленнее, чем когда они недолго полежат на кухонном столе.
4. После появления на поверхности пены, можно потихоньку влить молоко. Вливать его лучше тонкой струйкой и сразу же при этом перемешивать венчиком. Здесь все происходит очень быстро и без заминок.
5. Просеять муку, можно сделать это заранее, а можно просеивать непосредственно в миску для замеса. Лучше двумя частями. У меня получилось 130 гр муки (на стакан в 200 мл), если ваш стакан имеет объем 250 мл, то ее будет нужно 160 гр. Именно столько он и вмещает. Хотя, если вы сразу отмерили все одной емкостью, то мерить на весах уже не придется.
Каждый раз мешаем смесь до исчезновения комочков. Если всыпаете несколькими частями, то комки быстро исчезают и образуется тесто, похожее по густоте на не слишком густую сметану.
6. Влить воду, желательно тоже частями и перемешать венчиком уже до ровного состояния. Тесто получится довольно жидким, но вы не соблазняйтесь добавить муки еще. Все получится испечь в самом лучшем виде.
Вообще, чем жиже тесто, тем тоньше будут блинчики. При этом, они будут отлично переворачиваться и не порвутся.
7. Всыпать мак и снова перемешать. Дать тесту постоять 15 минут, чтобы мучная клейковина разошлась.
На этом моменте часто спрашивают «нужно ли замачивать мак». Можно, но не обязательно! Я не замачиваю, все получается и так в самом лучшем виде.
Единственное, хочу обратить ваше внимание на то, что мака в готовых изделиях довольно много. Поэтому, при желании можете немного уменьшить его количество. У нас же в семье любят как раз когда его много!
8. Через 15 минут мак слегка набухнет, также, как и клейковина. И теперь можно налить растительное масло. Оно не забьет ни одно, ни другое. Перемешать смесь венчиком до полного вбивания масла и исчезновения жирных кругов на поверхности.
Тесто готово, пора переходить к плите и жарить изделия.
Как испечь блины, чтобы они не рвались и хорошо переворачивались
Для того, чтобы поджарить тонкие блинчики, которые не будут рваться и их можно будет легко переворачивать, тоже есть свои хитрости. Давайте как раз и испечем такие изделия из нашего теста.
1. Если для жарки у вас есть отдельная сковорода, то это очень хорошо. Если вы жарите на ней и что-то другое, то предварительно хорошо промойте ее обезжиривающим средством и хорошо прогрейте на огне. Блинницу также нужно хорошенько прогреть.
Если поверхность хорошо не прогреется, то первый блинчик может получиться «комом».
Диаметр сковороды особой роли не играет, печь можно на любой по размеру. Но стоит помнить, чем она меньше, тем легче будет переворачивать и снимать. Но это для новичка, для бывалого кулинара разницы нет никакой.
2. Я пеку сегодня небольшие изделия на средней сковороде диаметром 22 см. Смазываю поверхность небольшим количеством масла. Я просто обмакиваю в него силиконовую кисть и смазываю тем, что осталось на щетинках, этого вполне достаточно.
Жарочную поверхность достаточно будет смазать лишь в первый раз. После чего изделия уже будут хорошо переворачиваться и сниматься без всяких прорывов. Но если вы хотите, чтобы на них было очень много дырочек, то смазывайте двумя каплями масла каждый раз перед внесением новой порции теста.
3. Взять половник, перемешать им смесь. Делать это нужно будет каждый раз перед новой заливкой в сковороду.
Набрать небольшую порцию и влить с одного из краев, или в центр, быстро вращая сковороду из стороны в сторону, или по кругу. Чем быстрее будете это делать, тем быстрее тесто растечется по поверхности. Тем тоньше и с большим количеством дырочек будет изделие.
В первый раз запомните, сколько теста вы набирали в половник. Все последующие разы набирайте столько же, чтобы все они получились одинаковыми по толщине.
4. Жарить изделие на первой из сторон понадобится не более 40 секунд. Оно получается тоненьким и мгновенно прихватывается. Видно, как жидкое тесто сверху буквально на глазах запекается и на поверхности появляется множество дырочек.
Следите за краешками изделия, когда они начнут румяниться и отходить от края, значит уже можно переворачивать. Я обычно «помогаю» краешку и слегка его отодвигаю от стенки сковороды ножом или лопаткой.
5. Готовый блинчик подцепить широкой лопаткой и перевернуть. Тесто у нас получилось эластичным и крепким, поэтому даже «задержавшийся» на лопатке красавец не рвется. Не смотря на то, что он нереально тонкий, почти прозрачный, как кружево.
6. Со второй стороны жарим еще быстрее, секунд 20, не более 30. Как только внизу появляются большие и маленькие румяные крапины, изделие готово, и можно снимать его с поверхности. Делается это все той же лопаткой.
За огнем следите, обычно его интенсивность настраивается на первом-втором изделии. У меня на протяжении всей жарки огонь был средним.
7. Готовые блинчики складывать стопочкой друг на дружку, чтобы они быстро не остыли. Получилось их у меня 16 штук. Все тонкие, кружевные, румяные и красивые.
Пока они горячие подавайте их сразу же на стол. Я подаю со сметаной и украшаю зернышками граната. Но можно подать с тем, что больше любите. Конечно же вкусно будет и с медом, и со сгущенкой и с вареньем.
В такие изделия можно завернуть начинку из творога. Тоже получается несравненно! Ставьте чайник и зовите близких к столу. Готовьтесь услышать много хвалебных слов.
Можно подать их не только с чаем, многие любят блины запивать горячим молоком, или даже кофе.
Видео о том, как приготовить блины по рецепту «3 стакана»
В последнее время я стараюсь каждый из своих рецептов сопровождать еще и видео. И сегодняшняя моя статья не исключение. Очень удобно, прочитать описание, и если что-то не понятно, то заглянуть в ролик и посмотреть, как все происходит на самом деле.
Удобно посмотреть в реальном изображении, каким получается тесто. И действительно ли блины не рвутся, когда переворачиваются и снимаются со сковородки.
youtube.com/embed/jSTnnPiyFWo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Посмотрите, какая получилась красота! Из этих изделий можно буквально плести кружева, настолько они тонкие и податливые. Очень вкусные, нежные, ароматные. Не смотря на свою толщину ни одно из изделий не получилось пересушенным.
Иногда пеку их из двойной порции компонентов и несколько штук остается на следующий день. Лежат они на кухонном столе всю ночь просто прикрытые крышкой, или другой тарелкой. И тоже не сохнут. Их можно есть даже холодными, при этом их вкусовые качества нисколько не теряются!
Обязательно попробуйте этот способ приготовления. Берите на заметку, пеките румяные маленькие «солнышки» хоть с маком, хоть без него. Получится все с первого раза.
Приятного аппетита!
Секреты бабушкиных блинов| ЩиБорщи
ИДЕАЛЬНАЯ БЛИННАЯ СКОВОРОДА ДЛЯ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИНОВНесмотря на все разнообразие, блинные сковороды имеют некоторое сходство.
✔ Низкие бортики, позволяющие легко переворачивать блины.
✔ Толстое дно и стенки. Такая сковорода более равномерно нагревается, да и служить будет дольше.
✔ Длинная не нагревающаяся ручка.
✔ Чугунная сковорода. Бабушкина сковорода — самая надежная и самая лучшая для приготовления не только блинов, но и других блюд. Благодаря толстому дну блины пропекаются равномерно и получаются очень красивыми. Такая сковорода выдерживает любые температуры и будет служить вечно, а зная несколько хитростей, вы можете легко создать антипригарное покрытие для своей любимицы. Эту сковороду невозможно поцарапать или деформировать.
Недостатками такой сковороды могут стать большой вес и склонность к ржавчине. И если с первым невозможно ничего сделать, то при правильном уходе, со вторым можно справиться.
✔ Тефлоновая сковорода. Сковорода с антипригарным покрытием удобна тем, что жарить на ней можно даже без масла. Она легко моется, в принципе после выпечки блинов, достаточно просто протереть ее сухим бумажным полотенцем. Еще одним преимуществом этой сковороды является относительно невысокая цена. Минус тефлоновой сковороды — ее нельзя нагревать выше 220 градусов, иначе начинают выделяться токсичные вещества, да и необходимо следить, чтобы покрытие было ровным без царапин и сколов.
✔ Сковорода с керамическим покрытием. Такие сковороды выдерживают более высокие температуры, безопасны для здоровья. На них можно жарить блины и без масла. Эти сковороды обычно делают из алюминия, чугуна или стали. Они дороже тефлоновых, но более устойчивы к царапинам и другим повреждениям.
✔Сковорода с мраморным покрытием. Эта посуда относится к кухонной утвари нового поколения. Блины на такой сковороде никогда не подгорают и не прилипают. Она не боится нагревания, не выделяет вредных веществ. Такая сковорода равномерно прогревается, поэтому у блинов получается очень красивый золотистый цвет по всей поверхности. Стоят такие сковороды недешево, но при правильном уходе прослужат долго.
✔ Алюминиевые сковородки. У этой сковороды довольно тонкое дно, она быстро нагревается и блинчики пекутся на ней быстро. Покрытие можно легко повредить, да и сама сковорода легко деформируется, в следствии чего в центре блинчики получаются более толстыми.
Лайфхак: Как приготовить идеальные блинчики?
Блины, блинчики, крепы, панкейки – основа для множества блюд и вкусные сами по себе. Тонкие и нежные, полупрозрачные, пышные или хрустящие: есть несколько простых правил, чтобы блины получались всегда!
Выбирайте правильную посуду
Самые простые и самые сложные рецепты блинов всегда получаются, если сковорода выбрана правильно. Идеальный вариант – посуда с антипригарным покрытием (тефлон, керамическое, каменное), позволяющим выпекать блинчики легко и с меньшим количеством масла.
Есть несколько важных моментов. Тефлон, например, нельзя нагревать выше 200°С и нежелательно использовать для выпечки совсем без масла. И лучше не ставить раскаленную сковороду под холодную воду.
Керамическое покрытие также боится перепадов температур, но можно нагревать до 450°, да и к царапинам оно более устойчивое, чем тефлоновое. Однако, готовить на керамике совсем без масла тоже не стоит.
Сковорода с каменным, например, гранитным покрытием позволит пожарить блинчики совсем без масла, но также портится от перепадов температур и боится сильных ударов.
Какую же посуду предпочесть? Ищите такую, у которой в составе нет свинца, кадмия и перфтороктановой кислоты (PFOA), а слоев напыления больше двух. Или выпекайте блинчики в специальных блинницах.
Выбирайте посуду для выпечки, у которой в составе нет свинца, кадмия и перфтороктановой кислоты (PFOA), а слоев напыления больше двух, или выпекайте блинчики в специальных блинницах.
Четко следуйте рецепту
В зависимости от рецепта блинчики могут получаться от тончайших, полупрозрачных, до пышных и пушистых. Толщина зависит от количества муки и… количества сахара.
Дело в том, что чем больше сахара вы положите в тесто, тем меньше шансов перевернуть блинчик и тем более, выпечь его тонким. В случае с данным ингредиентом, лучше меньше, чем больше.
Количество муки должно быть идеально высчитано. Как это сделать? Просейте муку в отдельную миску и только затем отмеривайте нужный объем, смахнув ножом лишнюю горку с мерного стакана – иногда достаточно 20 г, чтобы блинчик не получился.
Любое блинное тесто нельзя мешать долго! Оно схватывается почти моментально, а дополнительное размешивание прекращает насыщение кислородом и блины получаются без красивых и вкусных дырочек. Исключение составляет дрожжевое тесто, но здесь технология приготовления совсем иная.
Лучше замесите его пару минут (вручную или блендером) и оставьте на 10-15 минут отдохнуть.
Если консистенция получилась слишком густой, разбавьте тесто минеральной или обычной теплой водой (буквально пару ложек), а вот если слишком жидким, то сначала оставьте тесто отдохнуть, и лишь затем добавляйте муку.
В процессе «отдыха» в нем разовьется глютен, и возможно, досыпать муку не понадобится.
Используйте правильное масло
Неподходящее масло, как в рецепте, так и для жарки, может испортить весь результат.
Все масла разделяют на те, которые можно нагревать, и такие, которые не стоит. Последние при нагревании выделяют кислородсодержащие альдегиды, то есть, окисляются и становятся токсичными.
Точка дымления, вот что нам важно знать, – у всех масел она разная. И даже если вы считаете, что на сливочном блинчики получаются ароматнее, жарить на нем все же не стоит.
Самая высокая точка дымления у масла авокадо (270°), оливкового из жмыха (243°), рафинированного арахисового (232°), рафинированного кокосового (204°), миндального (216°), подсолнечного рафинированного (227°).
Не стоит добавлять в рецепт блинчиков льняное, конопляное, нерафинированное подсолнечное масла, и тем более, жарить на них.
Сливочное масло лучше заменить топленым, у которого точка дымления (момент когда от сковороды пойдет дым) значительно выше, чем у обычного – 252° против 150°.
Все остальные навыки заменит правильный рецепт и практика. Вкусной Масленницы!
Идеальная температура для жарки блинов зависит от возможностей вашей плиты, но ориентировочно это жар чуть выше среднего – для толстеньких панкейков, и раскаленная сковорода для тончайших полупрозрачных крепов.
Как сделать блины вкуснее? | GQ Russia
Сыр и ветчина
Наверное, одна из самых популярных и простых начинок для блинчиков – это смесь сыра и ветчины. Натираем на крупной терке мягкий сыр, например, моцареллу или брынзу. Моцарелла будет сильно плавиться и растекаться, а брынза даст соленый привкус. Выбирайте, что больше нравится. Ветчину нарезаем ломтиками. Кусочки должны быть маленькими и тонкими, чтобы мясо легко перемешалось вместе с сыром. Для разнообразия вкуса можно добавить укроп или зеленый лук. Когда начинка будет готова, сворачиваем блин вместе с ней в трубочку. Жарим его с двух сторон на сковородке около минуты.
Томаты и базилик
Если вы настоящий фанат итальянской кухни даже во время Масленицы, то обратите внимание на топинг из томатов и базилика. Берем сладкие помидоры черри, режем их пополам. Базилик рвем на крупные куски. Поливаем все оливковым маслом и посыпаем тосканскими травами. Дополнительно можно добавить чеснок или моцареллу. Блинчик подаем в виде трубочки.
Красная рыба
Одна из традиционных добавок к блинам – это, конечно же, красная рыба. Но зачастую ее просто заворачивают в тесто, хотя блюдо можно приготовить намного изысканнее. Режем свежую рыбу длинными ломтиками, равными диаметру блина. Поливаем заготовку лимонным соком и немного посыпаем крупной морской солью. Отправляем ее в холодильник на 10–15 минут. Пока основа топинга напитывается, режем мелко петрушку, мяту и розмарин, перемешиваем с творожным сыром. Размазываем массу по всему блину тонким слоем, кладем сверху рыбу и скатываем в трубочку. Блюдо подаем на стол охлажденным.
Фарш
Сытным обедом во время Масленицы может стать блинчик, начиненный фаршем. Приготовить его очень просто: обжариваем мясо на сковороде 2–3 минуты, после добавляем зеленый лук. В этом рецепте готовка блинчика отличается от привычной: когда тесто печется на сковороде, его не надо переворачивать. Так готовятся блины «с припеком». После того как тесто поджарилось снизу, добавьте фарш в центр недопекшейся стороны. Сверните блин конвертиком и только тогда переворачивайте. Через минуту блюдо будет готово.
Шоколад и мороженое
Любителям сладкого посвящается. Блинчики с топленым шоколадом и мороженым можно приготовить за несколько минут, но менее вкусными от простоты рецепта они не станут. Вначале плавим шоколад на водяной бане. Выбрать можно любой: черный, молочный, белый. Но он не должен быть пористым или с какими-то примесями. Качественный шоколад – залог вкусного десерта, так что выбирайте его тщательно.
Первым делом берем две эмалированные кастрюли разного размера. В большую наливаем воду и доводим ее до кипения. После этого ломаем шоколад на кусочки, кладем в маленькую кастрюлю и ставим ее сверху большой. Кипящая вода не должна касаться дна верхней посуды. Крышкой закрывать шоколад нельзя, иначе конденсат испортит сладкую массу. После убавляем огонь до минимума и постоянно помешиваем тающие кусочки. По желанию можно добавить немного сливок или молока. Масса будет готова, когда в ней не будет твердых кусочков. Уже после полного растворения шоколада в него можно замешать молотые орехи, корицу или цукаты.
Смазываем одну часть блина топленым шоколадом, кладем сверху шарик мороженого и накрываем чистой половинкой. Вуаля, главное лакомство для детей (шучу, для всех нас) готово!
Заварной крем и вишня
Уверены, этот топинг станет вашим любимым, если вы научитесь его готовить. Смесь сладкого крема и кислой вишни в теплом блинном тесте – лучшее, что могло случиться во время Масленицы (лучшее и очень калорийное). Начинаем с приготовления заварного крема. Добавляем в кастрюлю 3 ложки муки, 150 граммов сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и 2 яйца. Растираем венчиком в однородную смесь без комочков. Порционно добавляем пол-литра молока, постоянно помешивая венчиком. Когда масса будет готова, ставим кастрюлю на небольшой огонь. Следим, чтобы крем был однородным. Как только он загустеет и начнет закипать, снимаем кастрюлю с плиты. В горячую массу добавляем 100 граммов сливочного масла и размешиваем до полного растворения. Охлаждаем крем при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой «в контакт». Она должна лечь прямо на поверхность массы, иначе на ней появится корка. Когда крем остынет, смажьте им блин, положите кислую вишню сверху и скрутите тесто в трубочку.
Вероятно, вам также будет интересно:
5 способов вкусно приготовить блины
Какой хлеб приготовить дома
5 способов вкусно приготовить пельмени
Шоколадные блинчики рецепт с фото, как приготовить шоколадные блинчики на молоке с какао
Фото шоколадных блинчиков
Ну очень вкусные блинчики, такие мягкие и нежные. Только сегодня приготовила, и сразу спешу поделится с вами рецептом этих замечательных блинчиков. Мой муж и вся моя семья пребывают от них в восторге, и вам советую попробовать. Получилось 15 штук.
Ингредиенты рецепта шоколадных блинчиков
- 500 мл молока
- 120 г муки (примерно)
- 15 г какао-порошка
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- большая щепотка соли
Как приготовить шоколадные блинчики, рецепт с фото
Яйца, соль, сахар хорошо взбить венчиком, налить примерно треть молока, еще раз перемешать. Всыпать всю муку и какао, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков муки. Долить все остальное молоко, растительное масло, перемешать. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, наливать по пол половника теста и жарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подавать шоколадные блинчики можно со взбитыми сливками, шариком мороженого или сметаной, сгущенкой. Можно посыпать орешками, полить растопленным шоколадом, фруктовым сиропом, украсить фруктами. Но, мне они нравятся даже без каких-либо дополнений. Очень вкусные блинчики, советую всем! Приятного аппетита!
94620
162
7
- евгеша нижний новгород
- Таша
- sini4ka1979
- Darya
- maryna_p93
- Камелена
- Elena_Киев
4
- евгеша нижний новгород
- Таша
- sini4ka1979
- Darya
Шоколадные блинчики — рецепт себе на стену:
Рецепты и секреты приготовления вкусных блинов
Приступать к приготовлению блинов нужно за 3 часа до того, как вы подадите их на стол.
Если вы готовите дрожжевое тесто, начинайте замешивать его за 5 часов.
Муку для блинов нужно обязательно просеивать, это разрыхлит ее, и ваше тесто будет более мягким и пышным. Помните, что просеивать муку нужно не заранее, а непосредственно во время приготовления блинов.
Если вы хотите, чтобы ваши блины получились вкусными и красивыми, используйте только свежие яйца. Рекомендуется также перед добавлением яиц в тесто хорошо их взбить.
Блины получатся вкуснее, если яичные желтки для теста готовить отдельно от белков.
Рекомендуется и желтки, и белки хорошо растереть с сахаром или взбить их миксером. В тесто сначала добавляют желтки, затем перемешивают тесто и дают ему подняться (если вы готовите дрожжевое тесто) и только потом добавляют белки. Помните, что тесто с белками перемешивают сверху вниз, чтобы сохранить пенообразную структуру теста. Затем тесту дают подняться еще раз и сразу начинают печь блины.
Замешивая тесто для блинов, важно соблюдать последовательность приготовления. Помните, что просеянную муку ни в коем случае нельзя добавлять в жидкую смесь. Сначала нужно смешать все жидкие ингредиенты, а затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить смесь в муку.
Соль и сахар в тесто для блинов лучше добавлять, предварительно растворив их в воде в отдельной посуде. Перед добавлением жидкость необходимо процедить, так кусочки нерастворенной соли или сахара не попадут в блинное тесто.
Чтобы блины получились удачными, в тесто рекомендуется добавить растительное или сливочное масло. Делать это лучше всего в конце, когда в тесто уже добавлена мука. Добавляя масло, знайте меру – 2-3 столовых ложек будет вполне достаточно.
Не стоит взбивать блинное тесто слишком долго, иначе оно станет слишком тягучим.
Если вы готовите дрожжевое тесто, не переживайте, если оно недостаточно поднялось. Все исправит теплое молоко, которое нужно постепенно добавлять в тесто, постоянно его помешивая.
Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Если ваши блины получились бледными, значит, ваше тесто стало кислым. Исправить ситуацию можно, слегка подсластив тесто. Однако и здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.
Считается, что дрожжевые блины получаются вкуснее, если тесто замешано на молоке, но пышнее, если оно замешано на воде.
Дрожжевое тесто для блинов должно подняться 2-3 раза. Если оно «недобродило», блины получатся слишком плотными, а если тесто перебродило, блины получатся бледноватыми и кисловатыми на вкус.
Если вы сомневаетесь в том, правильно ли вы замесили тесто, и боитесь, что чего-то не хватает, не переживайте. Понять, какой ингредиент вам добавить, поможет первый блин. Выяснить, чего не хватает в тесте, можно и при помощи пальца, если вы готовите блины на молоке или кефире. Зачерпните тесто половником, затем проведите по поверхности пальцем. След должен оставаться чётким.
Молоко легко впитывает запахи. Не стоит держать его рядом с соленой рыбой, сыром и другими продуктами с сильным ароматом, иначе ваши блины будут иметь неприятный привкус.
Если вы замесили слишком густое тесто, его можно разбавить. Однако не стоит добавлять в него молоко, иначе блины могут начать пригорать. Лучше добавьте в тесто воду, но не переусердствуйте! Можно также добавить в тесто пиво, тогда блины получатся тонкими, но прочными.
Выпекание
Важно приступить к выпеканию блинов в правильный момент: тесто должно подняться, но не осесть. Не нужно его перемешивать, берите тесто ложкой сверху.
Сковорода, на которой вы собираетесь жарить блины, должна быть чистой. Лучше если это будет специальная сковородка, на которой ничего кроме блинов вы готовить не будете.
Прежде чем начать выпекать блины, обязательно хорошо прогрейте сковородку.
Блинное тесто выливают на сковороду тонким слоем. Если вы добавляли масло в тесто, то смазывать сковороду маслом нужно лишь перед первым блином. Важно не переусердствовать с маслом. Если масло не лить на сковородку, а смазывать ее при помощи кусочка картофеля, то никаких излишков не останется. Смазывать сковороду можно также кусочком шпика.
Выливая тесто на сковороду, держите ее одной руке, а половник — в другой.
Тесто на раскаленную сковороду следует выливать быстро, наклоняя ее при этом в разные стороны, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности.
Жарить блины рекомендуется на умеренном огне. Переворачивать их нужно, когда края уже подсохли, а середина покрылась «пупырышками». Блин должен хорошо отделяться от поверхности.
Рецепты
Красные блины
Ингредиенты:
800 г топленого молока, 550 г пшеничной муки, 4 яйца, 1 чайная ложка соли, 2 чайной ложки сахара, 20 г прессованных дрожжей, 30 г растительного масла.
Способ приготовления:
В 3/4 нормы молока развести дрожжи, муку, соль. Поставить тесто в теплое место и дать подняться. В оставшемся молоке развести яичные желтки с сахаром, соединить с тестом. Снова дать тесту подняться. Перед тем, как выпекать блины, ввести в тесто взбитые в пену яичные белки. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать блинчики со сметаной, растопленным маслом или вареньем.
Постные блины
Ингредиенты:
1 стакан гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 20 прессованных дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки растительного масла, 3 стакана воды.
Способ приготовления:
Развести в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Постепенно всыпать 2 стакана муки (гречневой и пшеничной). Замесить тесто и поставить его в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме, добавить в него оставшуюся муку, перемешать и опять поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, выпекать блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Блины с осетриной и икрой
Как приготовить блины — Chicago Tribune
Лучший способ приготовить блины
Блины, основной продукт завтрака в культурах по всему миру, все немного отличаются, в зависимости от того, откуда они родом — от французских крепов до картофельных латкес к оладьям в американском стиле. А самые лучшие блины — это те, что только что приготовлены на сковороде. Хотя может возникнуть соблазн использовать коробочную смесь, приготовить домашние блины с нуля проще, чем вы могли ожидать, даже в крайнем случае.
Продолжайте читать, чтобы узнать о базовом рецепте блинов из пахты, а также несколько советов и уловок для получения идеально легких и пушистых блинов каждый раз, а также некоторых сезонных дополнений и вариаций.
Из чего делают блины?
Базовый рецепт блинов или лепешек включает всего несколько простых ингредиентов для кладовой, которые у вас, вероятно, есть — мука, разрыхлитель и соль, а также яйца и пахта или молоко. И есть всевозможные варианты и замены, позволяющие скорректировать рецепт в соответствии с тем, что у вас уже есть.Например, если у вас нет пахты, вы можете легко заменить цельное или ореховое молоко или приготовить домашнюю пахту, добавив 1 столовую ложку белого уксуса к количеству молока, равному одной чашке.
Базовый рецепт блинов из пахты
Существует огромное количество рецептов блинов в американском стиле, каждый из которых позволит приготовить восхитительную партию. Этот рецепт — один из самых простых рецептов, который вы можете приготовить, потому что все ингредиенты смешаны в одной миске, а простой вкусовой профиль и техника делают его лучшим для ароматных сортов.
- 1 стакан муки
- 1 стакан пахты или молока
- 1 взбитое яйцо
- 1 чайная ложка. разрыхлитель
- 1/2 ч. л. пищевая сода
- Щепотка соли
- Масло (для приготовления блинов)
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль в миске среднего размера, хорошо взбивая, чтобы удалить комки.
- Добавьте молоко и яйцо к сухим ингредиентам и осторожно взбейте, стараясь не перемешать слишком много.
- Дайте тесту постоять не менее 10 минут, но не более 45 минут.
- Разогрейте сковороду, сковороду или сковороду, чтобы она была горячей, но не курилась. Когда он горячий, добавьте примерно столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять.
- Используя чашки или половник, вылейте смесь для блинов на горячую сковороду.
- Подождите, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки (1-3 минуты в зависимости от температуры вашей сковороды).
- Переверните блины термостойкой лопаткой или лопаткой для рыбы и продолжайте готовить с другой стороны в течение 1-3 минут, пока они не станут пушистыми и золотисто-коричневыми.
Хорошо взбейте сухие ингредиенты.
Взбивание сухих ингредиентов перед добавлением влажных поможет уменьшить образование комков в будущем. Вы также можете использовать просеиватель муки или сито с мелкими ячейками, чтобы более тонко просеять ингредиенты, что сделает тесто более гладким. Лучше всего удалить комочки перед добавлением влажных ингредиентов, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.
Избегайте чрезмерного перемешивания жидкого теста.
Для легких и пушистых блинов следует избегать чрезмерного перемешивания жидкого теста, которое может привести к получению жесткой и вязкой текстуры.В общем, лучше иметь несколько комков, чем тратить слишком много времени на перемешивание.
Дайте тесту постоять перед приготовлением
Для достижения наилучших результатов дайте тесту постоять от 10 до 45 минут перед приготовлением, чтобы дать разрыхлителю время активироваться и помочь глютену в муке расслабиться. . Вы можете просто оставить тесто в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем на столе.
Дайте блинам пузыриться, прежде чем переворачивать их.
Вы будете знать, что ваши блины готовы переворачиваться, когда на поверхности образуются маленькие пузырьки, которые начинают лопаться.С помощью лопатки приподнимите пирог и аккуратно переверните его, чтобы приготовить на другой стороне.
Протирайте сковороду между порциями
Каждый раз, когда готовите блин, протирайте сковороду, чтобы смыть пригоревшее масло и остатки. Затем добавьте немного свежего сливочного или растительного масла для каждой партии. Это делает блины более чистыми, они не так легко подгорают.
При необходимости отрегулируйте огонь.
Обратите особое внимание на блины во время их приготовления, чтобы увидеть, не подрумянились ли они слишком быстро, и соответственно отрегулируйте огонь.Затем охладите сковороду примерно на 30 секунд перед добавлением следующей порции.
Достаньте кленовый сироп из холодильника, чтобы он был комнатной температуры перед подачей на стол, или нагрейте кленовый сироп в микроволновой печи и подавайте его теплым в графине.
На какой сковороде готовить блины?
Выберите сковороду с толстым дном, например чугунную сковороду, которая равномерно готовит блины и предохраняет их от пригорания, а также имеет предварительно приправленное натуральное покрытие, предотвращающее прилипание.Нам особенно нравится использовать чугунную сковородку (например, эту от Lodge), которая подходит для двух конфорок на плите и имеет низкие стенки, что облегчает переворачивание блинов. Вы также можете подумать о подключаемой к розетке электрической сковороде, которая нагревается быстрее и равномернее, чем сковородка на плите.
Что мне добавлять в блины?
Вот некоторые из наших любимых дополнений и вариаций:
- Блины с лимоном и рикоттой: Добавьте примерно стакана свежего сыра рикотта и цедру одного лимона (мы рекомендуем использовать комбинацию терки для цедры) для каждой партии .Вы также можете попробовать использовать цедру апельсина вместо лимона.
- Блины с сезонными ягодами: Добавьте около ½ стакана сезонных ягод, свежих или замороженных, в смесь для блинов. Также можно добавлять ягоды во время приготовления блинов. Вылейте в сковороду обычное тесто, затем добавьте несколько свежих ягод в лепешки и готовьте.
- Блины с шоколадной крошкой: Добавьте ¼ стакана шоколадной крошки в смесь для блинов. Блины с шоколадной крошкой особенно вкусны с шоколадным соусом и взбитыми сливками.
- Блинчики-мюсли: Добавьте 1 стакан фруктовой и ореховой мюсли или мюсли в смесь для блинов, чтобы получить более сытный блин с добавлением белка и клетчатки.
Как хранить, хранить и разогревать блины
Если вы готовите большую партию блинов, поместите их в духовку при температуре 250 градусов, чтобы они оставались теплыми во время приготовления остальной партии. Вы также можете хранить приготовленные блины в закрывающемся пакете в морозильной камере, а затем легко разогреть их, поместив их в тостер или положив на противень в конвекционной духовке, нагретой до 400 градусов.
Можно ли приготовить блины без глютена?
Вы можете легко приготовить оладьи без глютена, заменив пшеничную муку смесью муки без глютена (нам нравится эта смесь из чашки 4). Приготовьте рецепт блинов как обычно, заменив пшеничную муку равными частями безглютеновой муки. Текстура будет немного более шелушащейся и менее пушистой, но все равно будет восхитительной.
Кэти Северсон — автор BestReviews. BestReviews — это компания, занимающаяся обзором продуктов, с единственной миссией: помочь упростить принятие решений о покупке и сэкономить ваше время и деньги.
BestReviews тратит тысячи часов на изучение, анализ и тестирование продуктов, чтобы рекомендовать лучший выбор для большинства потребителей. BestReviews и ее партнерские газеты могут получать комиссию, если вы покупаете продукт по одной из наших ссылок.
Распространяется компанией Tribune Content Agency, LLC.
Дешевый и легкий рецепт блинов
Покупка готовой смеси для блинов может показаться простым вариантом, но как насчет того, чтобы попробовать приготовить блины с нуля? Это весело, просто и намного полезнее!
Блинный день случается только раз в год, поэтому очень важно, чтобы вы максимально использовали свою возможность съесть как можно больше людей.
И, вопреки тому, что вы думаете, приготовить блины с нуля на самом деле действительно просто . Итак, после долгих исследований (и чрезвычайно важных вкусовых испытаний) мы придумали отличный рецепт, чтобы произвести впечатление.
Многие ингредиенты, из которых готовят блины, возможно, уже лежат в вашем кухонном шкафу. И даже если это не так, вы можете получить их в супермаркете практически бесплатно, особенно если вы скинуетесь с друзьями!
Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем приобрести приличную сковороду с антипригарным покрытием — это один из лучших кухонных гаджетов для студентов, и мы обещаем, что вы сразу заметите разницу.
Как приготовить блины по шагам
Состав
Выпечка: 5–7 блинов | Стоимость: 0,59 фунтов стерлингов * (0,08–0,12 фунтов стерлингов за блин) (без начинок и Nutella) | Затраченное время: 15–20 минут
- 110 г простой муки (0,03 £)
- 2 яйца (0,16 £)
- 200 мл молока, смешанного с 75 мл воды (0,10 £)
- 50 г сливочного масла (0,30 £)
- Дополнительные начинки (свежие фрукты, лимонный сок, сахар и т. Д.)
- Необязательное наполнение — Nutella.
Блины — отличный завтрак на выходных, поэтому мы включили его в наш студенческий план питания!
Метод
- Начните с измерения муки. После того, как вы все измерили, просто просейте его через сито в миску для смешивания.
- Далее на пути к совершенству блинов: сделайте небольшую косточку в середине муки и разбейте в нее яйца. Взбейте смесь венчиком или вилкой в миске — вы можете получить несколько комков, но если вы продолжите перемешивание, со временем все станет гладким.
- Осторожно, вот самое сложное (не волнуйтесь, это даже не так сложно). Все, что вам нужно сделать, это медленно смешать воду и молочную смесь (и под «медленно» мы подразумеваем вливание небольшими брызгами за раз). Вначале будут комки, но если вы продолжите перемешивать, они должны исчезнуть. Верхний совет: Пользователь One Save the Student (спасибо, Анка!) Ругается, что использует здесь газированную воду вместо водопроводной, чтобы сделать ваши блины более пушистыми.
- Когда у вас есть тесто для блинов, вам нужно нагреть масло на сковороде.Как только оно растает, добавьте примерно 2 столовые ложки его в жидкое тесто и перемешайте. Теперь вы готовы приступить к приготовлению!
- Убедитесь, что ваша сковорода на среднем огне , и влейте немного смеси. Примерно через минуту вам нужно будет перебросить блин — это требует небольшого мастерства, и вы рискуете накрыть потолок, но это также самая интересная часть приготовления блинов. Первый блин обычно не получается, так что не волнуйтесь, если он немного запачкался.
- Когда блин приготовится по своему вкусу, достаньте его и повторяйте шаг 5, пока не закончится тесто. Верхний совет: Если какой-либо из блинов начал прилипать, возможно, вам потребуется добавить в сковороду еще сливочного или растительного масла.
- Теперь мы переходим к самому важному: начинке. Это зависит от личных предпочтений, но большинство людей предпочитают шоколад, мед, лимон, сахар или какие-то фрукты. Все, что вам нравится, правда!
Кредит: timolina — Depositphotos
Когда мы говорим, что вы можете добавлять все, что хотите, мы не шутим.
Здесь, в Save the Student, мы охватываем все базы.
У нас есть Оуэн, который любит простой, но эффективный подход с лимоном и сахаром (к тому же более дешевый вариант), а Том любит немного нутеллы и банана. А один из наших выпускников, Бронни, говорит, что ей очень нравятся «галетки с сыром Грюйер и ветчиной». Шутки в сторону.
Приготовление блинов с нуля с соседями должно быть в вашем списке желаний университета!
* Цены действительны по состоянию на февраль 2021 года (ориентировочно с ценами Tesco.com).
Домашние блины из блендера | О, так Delicioso
Быстрые и легкие блины в блендере для утренней суеты! Эти блины более пикантны, поэтому они идеально сочетаются со сладкими сиропами, джемами и фруктовыми начинками!
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ДОМАШНИХ БЛЕНДЕРНЫХ БЛИНДРОВ
Эти младенцы используют только несколько ингредиентов.Что вам понадобится:
- молоко
- яйца
- мука
- сахар
- яйца
- масляная соль
- разрыхлитель
ТАКОЕ ПРАВИЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОРОШКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ?
У нас было несколько комментариев с вопросом, правильная ли это сумма в карточке рецепта. 1 TBS? Да, это! Это то, что помогает вашим блинам подниматься 🙂
КАК ИЗГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ БЛИНДЕРЫ В БЛЕНДЕРЕ
ШАГ 1: Каждый раз, когда вы делаете тесто в блендере (наше все, что имеет более густую консистенцию), вам всегда нужно добавлять жидкость на дно с помощью лезвий.Начните с добавления всех ваших жидкостей — молока, масла, яиц и т. Д.
ШАГ 2: Теперь вы можете добавлять сухие ингредиенты в блендер. Вам не нужно перемешивать до окончания этого шага.
ШАГ 3: Накройте крышкой и взбивайте при высокой температуре около 60 секунд.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЫ
Я ПЕРВОЙ признаю, что очень разборчив в своих блинах! Они не могут быть слишком тонкими, слишком толстыми или иметь твердые края. Они должны быть идеальными! Вот несколько моих профессиональных советов:
СТОИТ ЛИ СЕТКА?
Я люблю готовить блины на сковороде.Я действительно чувствую, что они на 100% стоят вложенных средств (они варьируются от 20 долларов США). Я люблю их, потому что
- У них urface готовят красиво и даже , тогда как блины на плите готовятся только там, где есть конфорки.
- Они могут c или сразу несколько блинов !
КАК ПЕРЕВЕРНУТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ БЛИН
- Убедитесь, что поверхность сковороды хорошая и промасленная, ЕСЛИ она не антипригарная.
- Разогрейте решетку до 350
- Вылейте ровные круги на сковородку (я люблю делать мои около 4 дюймов шириной)
- Дайте блинам готовиться, пока стенки не станут тусклыми и сквозь тесто не появятся пузырьки.
- Используя лопатку шириной примерно с блин, проденьте под блин и переверните!
ЧТО Я МОГУ ПОДАТЬ БЛИНЫ?
Если вы настроены на все, я настоятельно рекомендую приготовить этот простой рецепт МАСЛОГО МОЛОЧНОГО СИРОПА.Сливочно-маслянисто-карамельный сироп. Это так просто и быстро! Вы сделаете это, пока готовите блин.
Еще один отличный вариант, который нравится моим детям — домашнее варенье из морозильной камеры + свежие фрукты и взбитые сливки!
Оставайтесь на связи!
Если вы попробуете этот рецепт или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще мы занимаемся!
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Пушистые блины в легком блендере
Курс:
Завтрак
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
домашние блины
Количество порций: 6
Калорийность: 134 ккал
Автор: Обри
- 2
C
молоко - 2 1/4
C
мука - 1
яйцо - 1
столовая ложка
порошок для выпечки - 2
столовая ложка
сахар - 2
чайная ложка
масло - 1/2
чайная ложка
соль
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы и тщательно перемешайте.
При использовании Blendtec .. нажмите кнопку «тесто» и дайте ему поработать.
Налейте тесто кружками диаметром 4 дюйма на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, а затем переверните.
Подавать теплым с вкусным сиропом из пахты!
Загрузите сначала влажные ингредиенты, а затем сухие, чтобы они не забивали лезвия.
Пищевая ценность
Рецепт домашних блинов для блендера
Сумма на порцию
калорий 134
Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 223 мг 10%
9108
Углеводы 20 г 7%
Сахар 4 г 4%
Белок 4 г 8%
Витамин A 105IU 2%
Кальций 140 мг 14%
Железо 1.