Как печь обычные блины: Самые простые блины, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как печь блинчики – Рецепты блинчиков и блинов. Как печь блинчики

Тонкие или толстые, на кефире, обычные или дрожжевые, гречневые, классические или фаршированные, из разных сортов муки, с припёками и начинками, круглые, как солнышко, вкусные и лёгкие в приготовлении блинчики – любимое блюдо всех жителей планеты. Однако только у нашего народа есть чудесный праздник Масленица – широкий блинный пир, символ и главное лакомство которого – блины. В России они по праву считаются национальным блюдом. В древней Руси человека, разрезавшего блин, наказывали. Считалось, разрежешь блин ножом – накличешь беду, ведь круглый блин – символ солнца. С тех пор и осталось это золотое правило – брать блины только руками, можно их сворачивать и рвать, но только руками.

Пошаговые рецепты с фото приготовления блинов

Блины с дырочками

Блины с мясом и рисом

Дрожжевое тесто для блинов

Ажурные блины с фаршем

Блинчики «Болгары»

Тесто для блинов на молоке

Ещё больше рецептов

Наши чрезвычайно вкусные тонкие русские блинчики известны всему миру. Недаром их подают во многих дорогих ресторанах в разных станах. Каждая хозяйка трепетно хранит свой секрет приготовления тонких блинчиков, и этот эксклюзивный блинный рецепт, без сомнения, передаётся из поколения в поколение. Ведь чтобы первый блин, да и все последующие, не вышли комом, несомненно, нужно знать, как печь блинчики. Это только на первый взгляд всё просто, но если не придерживаться определённых правил, блинчики тонкими и вкусными не получатся. Это как раз тот случай, когда теория стоит на первом месте, а непревзойдённый опыт приходит с практикой. «Кулинарный Эдем» с удовольствием поделится секретами, как печь блинчики, которые, надеемся, придутся по вкусу вам, вашим чадам и домочадцам.

Для приготовления тонких блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, молоко, яйца, сахар, немного соли, растительное и сливочное масло, некоторые хозяйки добавляют в тесто для тонких блинчиков соду, погашенную лимонным соком или уксусом, но тут уж всё зависит от рецепта и своих блинных секретов. Тонкие блинчики можно также печь на кефире, квасе и даже пиве, но классическим вариантом всё-таки остаются тонкие блинчики на молоке.

Мука. Муку для приготовления можно использовать разную: пшеничную, ржаную, гречневую, кукурузную, а также различные мучные смеси. Каждый вид муки позволяет приготовить различное по вкусу и структуре тесто. Определить качество муки можно визуально: хорошая мука – сухая, белая или слегка бежевого оттенка. Если зажать её в кулаке, образуется комочек, который разрыхляется не сразу. Не загодя, а перед самым приготовлением муку для блинов обязательно нужно просеивать, чтобы насытить её кислородом.

Молоко. Молоко для блинчиков лучше использовать цельное, вливать его постепенно и понемногу, хорошо перемешивая при этом тесто. Когда замес делают на воде, блинчики получаются пухлыми и рыхлыми, зато на молоке – более вкусными. Поэтому очень часто опытные хозяйки готовят водно-молочную смесь. Например, на 2,5 стакана молока берут 0,5 стакана тёплой воды.

Яйца. Насколько эластичными будут приготовленные вами блинчики, напрямую зависит от количества яиц в тесте. Однако помните, что чем больше яиц, тем жёстче получаются блины. Поэтому яиц класть нужно строго столько, сколько указано в рецепте. Чем свежее яйца, тем более тонкими и нежными получатся ваши блинчики. И уж конечно не стоит брать для приготовления домашних блинчиков яичный порошок. Яичные желтки для теста тщательно растирают с сахаром, а белки взбивают со щепоткой соли.

Готовим тесто. Дальше всё просто. Чтобы в тесте не было комочков, сначала смешайте муку с растёртыми желтками и небольшим количеством немного подогретого молока или воды, перемешайте, немного взбейте тесто, после этого введите взбитые белки, снова хорошенько перемешайте, а затем тоненькой струйкой доливайте остальное слегка подогретое молоко, постоянно помешивая и добиваясь нужной консистенции теста. Оно должно получиться жидким, но не как вода, больше похожим на густые сливки или жидкий кефир. Многие пекут тоненькие блинчики с добавлением питьевой соды: смешайте её с мукой, а уксус или лимонную кислоту (если для приготовления теста не используется кефир) добавьте в жидкие ингредиенты. Не гасите соду до закладки её в тесто, весь смысл её добавления улетучивается вместе с её шипением в ложке с кислотой! Тесто для блинов не взбивайте слишком долго, от этого оно становится тягучим. Непосредственно перед выпечкой нужно добавить в тесто немного подсолнечного масла (1-2 ст. ложки). Масло должно быть только рафинированным, нерафинированное масло придаёт готовым блинам специфический привкус и запах.  Перед выпечкой перемешайте тесто ещё раз и периодически помешивайте его в процессе выпечки, так как мука оседает, и на дне тесто будет более густым. Чтобы готовые блинчики не рвались, когда вы будете их переворачивать, дайте тесту постоять 30 минут в тёплом месте, чтобы разбухшая в муке клейковина скрепила тесто.

Выпекаем блинчики. Сковорода для блинов должна быть отдельной, её лучше не использовать для приготовления других блюд. Современные хозяйки давно используют для выпечки блинов не только сковороды, но и современную бытовую технику, например блинницы на 1, 2, 4 или 6 блинов или погружные. Однако, блинчики, испечённые на сковороде, всё же остаются фаворитами в кулинарном мире. Если сковорода чугунная, перед выпечкой её желательно прокалить на сильном огне. Масло на сковороду не льют, а смазывают через каждые 2-3 блина. Очень удобно смазывать сковороду силиконовой кисточкой. Смазывать сковородку можно и свиным салом (подойдёт любое – свежее или солёное), наколотым на вилку. Если нет под рукой сала, его вполне может заменить половинка очищенной картошки, которую в процессе выпечки блинов нужно будет периодически обмакивать в растительное масло и затем  хорошо промазывать дно и бока сковороды. Если для выпечки вы будете применять тефлоновую сковороду, смазывайте её только под первый блин, остальные блины выпекайте без смазывания дна маслом.

У первого блина, того самого, который всегда комом, весьма важная роль. Попробовав кусочек, вы всегда сможете определить, не надо ли чего добавить. Если блины не пропекаются, не переворачиваются и рвутся, значит, не хватает муки. В очень густое тесто, если вдруг не осталось молока, можно добавить немного минеральной воды. Она придаёт блинам эффект ажурности. Чтобы блинчик был ровный, одинаковой толщины, одной рукой наливайте на край сковороды тесто, а другой поднимайте её и делайте вращательное движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. В выпекаемом блинчике начали появляться пузырьки, а краешки блина приобрели коричневый оттенок – значит, блин пора переворачивать. Перед тем, как его перевернуть, проведите ножом по окружности сковороды, тогда блин перевернётся легко. Переворачивать блин очень удобно с помощью лопатки, помогая себе руками.

Степень румяности блинов можно самостоятельно регулировать добавлением в тесто сахара. Но тут главное не перестараться: если его в тесте будет слишком много, то блин будет уже не румяниться, а пригорать. Чтобы блинчики не были сухими, смазывайте каждый сливочным маслом, складывая их на тарелку.

С помощью свежих или замороженных ягод можно получить разноцветные блинчики. Например, ягоды смородины, вишни, клюквы, клубники или черники окрасят ваши блинчики в сиреневый, розовый, лиловый или красный цвета. Для этого нужно просто растолочь ягоды в ступке и добавить ягодное пюре в блинное тесто.

Классические блинчики на молоке

Ингредиенты:
1 л молока,

2 ст. муки,

6 яиц,

1 ст.л. сахара,

1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
В яйца добавьте сахар и муку и размешайте до однородности. Затем понемногу, тщательно размешивая, вливайте молоко и растительное масло. Разогрейте на сильном огне сковородку, смажьте её кусочком сала или растительным маслом. Налейте немного теста на сковороду и, покачивая её, равномерно его распределите. Переворачивайте тонкий блин только тогда, когда тесто уже пропеклось, иначе он может порваться.

Тонкие блинчики на молоке и газированной минеральной воде

Ингредиенты:
2 стак. муки,

2 стак. газированной минеральной воды,

2 стак. молока,

3 яйца,

1 ст.л. сахара,

2 ст.л. растительного масла,

2 ч. л. уксуса,

1 ч.л. соды,

1 ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте муку в миску, добавьте яйца, сахар, растительное масло, уксус, молоко и всё хорошо размешайте. После этого добавьте соду и соль. В самом конце добавьте газированную воду. Вымешайте всё очень тщательно, чтобы не было комочков. Разогрейте сковороду, смажьте её кусочком сала и начинайте жарить блины. Готовые блины смазывайте сливочным маслом и укладывайте в стопочку.

Тонкие блины на кефире с кипятком

Ингредиенты:
2 стак. кефира,

3 стак. кипятка,

4 стак. муки,

3 яйца,

3 ст.л. сахара,

1 ч.л. соли,

1 ч.л. соды,

5 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и солью. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой кипяток. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавьте всю муку. Далее влейте растительное масло и в самом конце разбавьте тесто кефиром комнатной температуры. Тесто должно получиться не таким жидким, как на молоке, но и не таким густым, как на кефире. Дайте ему постоять 20 минут и приступайте к выпеканию блинов.

Тонкие блинчики на сыворотке

Ингредиенты:
500 мл сыворотки,

2 стак. муки (может чуть больше),

1 яйцо,

2 ст.л. сахара,

4 ст.л. растительного масла,

1 ч.л. соды,

щепотка соли.

Приготовление:
Достаньте заранее сыворотку из холодильника или слегка подогрейте её (она должна быть комнатной температуры). Добавьте в сыворотку взбитое яйцо, соль, сахар. Всё тщательно перемешайте. Перемешайте и начинайте понемногу подсыпать просеянную муку с содой. Сделайте тесто такой же консистенции, как на тонкие блинчики: не слишком жидким и не слишком густым. Оно должно свободно растекаться по сковороде. Готовые блины складывайте стопочкой на блюдо и смазывайте каждый сливочным маслом.

Тонкие блинчики на хлебном квасе

Ингредиенты:
250 г муки,

1,5 стак. хлебного кваса,

1,5 стак. воды,

2 яйца,

растительное масло,

щепотка соды,

соль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с солью, влейте в них воду и квас, добавьте просеянную муку, смешанную с содой, растительное масло. Размешайте до однородного состояния и приступайте к выпечке.

Тонкие блинчики на гречишной муке

Ингредиенты:
1 стак. гречишной муки,

1 стак. пшеничной муки,

2-3 яйца,

2 стак. молока,

½ стак. сахара,

1 ч.л. разрыхлителя,

1 ст.л. растительного масла,

щепотка соли.

Приготовление:
Хорошо взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и снова хорошенько взбейте, добавьте соль и перемешайте. Затем влейте растительное масло. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Все ингредиенты смешайте вместе и хорошо взбейте. Наливайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и выпекайте блины с двух сторон до готовности.

Тонкие крахмальные блинчики

Ингредиенты:
500 мл молока,

5 яиц,

11 ст.л. крахмала,

сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром, солью, крахмалом. Затем влейте тёплое молоко и взбейте миксером. Выпекайте блинчики, смазывая перед каждым разом сковороду сливочным маслом. Тесто постоянно помешивайте, чтобы крахмал не оседал на дно. Очень вкусны такие блинчики с вареньем, мёдом, сиропом.

Тонкие блинчики вкусны сами по себе, а ещё они предназначены для подачи на стол с самыми разными начинками – жирными, солёными, острыми, сладкими. К блинчикам можно подавать разогретое сливочное, топлёное масло, мёд, варенье, сметану, а также икру разных сортов. Блины подаются к столу горячими, а лучше всего прямо со сковороды, как говорят, с пылу с жару.

Вот так, следуя таким нехитрым правилам, как печь блинчики, вы сможете освоить любые блинные вариации и со временем станете непревзойдённым мастером по приготовлению блинов.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

 

Лариса Шуфтайкина

Рецепт блинов гречневых, шоколадных, кружевных и дрожжевых. Как приготовить блины на молоке, минералке и ряженке?

Рецепт блинов есть во многих кухнях мира: французские крепы, американские панкейки, индийские доса и китайские чуньбин. Но сложно поспорить с утверждением, что самые вкусные и родные – русские блины: толстые, тонкие, ажурные, пресные, дрожжевые. Вариаций настолько много, что все и не перепробовать за один раз.

Рецепт обычных блинов осилит любой кулинар, даже с маленьким опытом. Главное знать тонкости и четко следовать рецептуре.

  1. Важно сначала смешать сухие компоненты, без муки – сахар, соль, сода, отдушки.
  2. Яйца вбивают в сухую смесь по одному, тщательно взбивая венчиком. Для особенно вкусных изделий этого компонента можно не жалеть, примерно на литр молока может уйти и 6-7 яиц.
  3. Следом вливают масло, потом половину молока. Тщательно пробивают венчиком или миксером.
  4. Добавляют муку и тесто получается густым, его разбавляют оставшимся молоком и доводят до нужной консистенции.
  5. Самый важный момент – тесто должно отдохнуть 20 минут, чтобы глютеновые нити распустились и масса стала гладкой и податливой.

Как готовить блины на молоке?

Неоспоримый факт, что самые вкусные — блины классические, приготовленные на молоке. Чтобы изделия вышли более румяными нужно добавить сахар и побольше яиц, даже если рецептом предусмотрена несладкая начинка. Из указанного количества компонентов выйдет 25-30 тонких блинчиков, если использовать сковороду диаметром 25 см.

Ингредиенты:

  • мука – 300-350 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • масло – 50 мл;
  • соль, сода – по щепотке;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин по желанию;
  • сливочное масло для смазывания блинчиков.

Приготовление

  1. Смешать сахар, соль, соду, ваниль, вбить по одному яйца.
  2. Влить масло и половину молока, взбить.
  3. Всыпать муку, продолжить взбивание, вливая остаток молока.
  4. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
  5. Печь простые блины привычным способом, промазывая каждый маслом.

Кружевные блины

Испечь блины с дырочками, можно несколькими способами, главное, чтобы тесто было жидким и изделия получились максимально тоненьким. Способов добиться ажурного эффекта очень много, но самый простой и понятный рецепт дырчатых блинов – на смеси кислого кефира и молока. Кисломолочный продукт создает тот самый кружевной вид.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 250 г;
  • кефир теплый – 300 мл;
  • соль, сола – по 5 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • молоко – 200 мл;

Приготовление

  1. Яйца, сахар, масло, соду смешать, пробить венчиком.
  2. Влить кефир, перемешать.
  3. Муку добавить в смесь — получится густое тесто.
  4. Подогреть молоко и влить в тесто, тщательно перемешать, оставить на 10-15 минут отдохнуть.
  5. Печь блины с двух сторон на промасленной сковороде.

Блины на минералке

Не всегда тесто для тонких блинов делают только на молочной базе. На минеральной воде изделия получаются нежными и пористыми, они прекрасно подходят для фарширования изделий разнообразными начинками. Молоко в этот рецепт блинов можно не включать, но оно сделает блинчики гораздо нежнее и пластичнее.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода, соль – по 5 г;
  • минералка – 200 мл;
  • масло сливочное – 20 г;

Приготовление

  1. Масло растопить, добавить сахар, яйца, взбить.
  2. Бросить соль и, всыпая муку, замесить густое тесто.
  3. Добавить погашенную соду и минералку.
  4. Оставить тесто отдохнуть 10 минут.
  5. Печь на промасленной сковороде до золотистого цвета.

Блины на дрожжах и молоке

Многие считают, что рецепт самых вкусных блинов – дрожжевой. Изделия из такого теста сложно сделать тоненькими, но с опытом можно добиться этого результата. Используя этот рецепт блинов можно сделать много вкусных порций, дополненных любимым топпингом – вареньем, сметаной или сладким сиропом.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2 % – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • дрожжи свежие – 30 г
  • мука – 350-400 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Дрожжевое тесто для блинов начинают делать с растворения дрожжей в ½ ст. теплой воды.
  2. В теплое молоко высыпать соль и сахар, вбить яйца, вылить дрожжи.
  3. Всыпая муку замешивать тесто, пока масса не станет гладкой.
  4. Убрать в тепло на час.
  5. Размешивая подошедшее тесто, влить горячую воду.
  6. Печь на раскаленной и промасленной сковороде с двух сторон.

Гречневые блины

Блины из гречневой муки не каждому едоку придутся по вкусу. Они имеют характерный привкус, который можно сгладить, добавив в состав муку пшеничную. Изделия выходят красивого кремового цвета, немного хрустящие. Дополнять их можно жидкими топпингами на свой вкус, это может быть мед, сладкий сироп, варенье.

Ингредиенты:

  • гречневая мука — 100 г;
  • пшеничная мука — 50 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вода — 100 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте два вида муки.
  2. Взбейте яйца с сахаром и растопленным маслом, соедините с сухими ингредиентами.
  3. Соедините жидкости, вливайте порциями в тесто, перемешивая.
  4. Тесто должно «отдохнуть» 15 минут.
  5. Пеките как обычные блины на промасленной сковороде.

Блины из овсяной муки

Овсяные блины можно готовить из готовой муки, но если таковой не оказалось дома, просто измельчите хлопья в кофемолке или блендером. Эти изделия получатся вкусными, сытными, но низкокалорийными. Они в результате выходят не сильно тонкими и прекрасно сочетаются с фруктами, медом, сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

  • мука овсяная или хлопья – 250 г;
  • мед – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. В подогретом молоке растворите мед, добавьте растопленное масло, яйца, соль и перемешайте.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем и размешивайте до однородной текстуры.
  3. Пеките на разогретой промасленной сковороде, подрумянивая с каждой стороны.

Блины на ряженке — рецепт

Изменить рецепт обычных блинов, можно просто заменив основу, и в результате получится совершенно другое лакомство и по консистенции и по вкусу. Угощение на ряженке выходит очень нежным, пористым и безумно ароматным. Из указанного количества компонентов выйдет 15-20 блинчиков среднего размера.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • ряженка – 400 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода, соль – по щепотке.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, добавьте соль, сахар.
  2. Влейте ряженку, добавьте соду, муку и размешайте.
  3. Перед тем как жарить блины на сковороде, промажьте ее маслом и хорошенько прокалите.
  4. Пеките, как обычные блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт толстых блинов

Толстые блины можно сделать несколькими способами. Основа может быть и молочной и кефирной или дрожжевой. Тут важную роль играет консистенция теста, она должна быть как сметана. Чтобы изделия полностью пропеклись, переворачивать их нужно, как только сырая поверхность станет матовой и лопнут все пузырьки.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • кефир — 200 мл;
  • вола – 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

  1. В сотейнике смешать воду, сахар и масло, пусть закипит.
  2. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте.
  3. Как только тесто соберется в шар – заварная основа готова. Оставьте охладиться.
  4. Взбивайте тесто миксером, добавляя яйца и теплый кефир.
  5. Пеките как обычные блинчики на раскаленной сковороде.

Шоколадные блины

Это восхитительное лакомство достойно оценят маленькие капризули, которым сложно угодить вкусным угощением. Готовятся эти блины на сухом молоке с добавлением какао, но можно в тесто вмешать и растопленный шоколад. Сделать их толстыми или тонкими можно регулируя консистенцию основы теплой водой.

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • какао — 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 400 мл;
  • шоколад — 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку, какао.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром.
  3. Залейте ½ ст. молока шоколад и отправьте в СВЧ на 30 секунд, перемешайте и верните еще на 30 секунд. Повторяйте, пока шоколад не растает.
  4. Добавьте в шоколадную массу молоко и смешайте с яйцами.
  5. Влейте жидкости к муке, взбейте все.
  6. Пеките как обычные блины, тщательно промаслив сковороду.

 

Как испечь блины в духовке

в Еда, Рецепты

Выпечка блинов на противне экономит массу времени и является простым способом приготовить завтрак для большой компании. Сэкономьте время, приготовив один гигантский блин, который можно разрезать на порции. Продолжайте читать, чтобы узнать, как печь блины в духовке.

Содержание

  • Как испечь блины в духовке
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы по начинке
  • Устроить вечеринку с поздним завтраком
  • Хранение остатков испеченных блинов
  • Вам также может понравиться:

Как испечь блины в духовке

Чтобы испечь блины, следуйте приведенным ниже инструкциям. (Адаптировано из Better Homes & Gardens)

Ингредиенты

  • 2 стакана упакованной смеси для блинов
  • 1 ½ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • По желанию начинки для блинов, например черника или шоколадная стружка.
  • Топпинги на выбор (см. предложений ниже)

 

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте ингредиенты для блинов в большой миске. Аккуратно перемешайте, стараясь не переборщить. В тесте будут небольшие комочки. При желании вмешайте начинки.
  3. Смажьте противень размером 15 ½ на 10 ½ на 1 дюйм (половина противня) растительным или сливочным маслом. Вылейте тесто для блинов на противень.
  4. Выпекайте блины в духовке около 10 минут или пока сверху блины не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки, дайте немного остыть и нарежьте на квадраты. Используйте плоскую металлическую или пластиковую лопатку, чтобы снять каждый блин со сковороды.
  5. Подавайте с желаемой начинкой.

 

Предложения по начинке

  • Взбитые сливки – используйте консервированные, замороженные или домашние взбитые сливки
  • Сливочное масло – попробуйте взбитое сливочное масло для изысканного лакомства
  • Сироп — попробуйте ароматизированный или фруктовый сироп, а также традиционный сироп или кленовый сироп
  • Свежие фрукты или ягоды
  • Сваренный фруктовый или ягодный компот – нарезанные фрукты или ягоды добавить в кастрюлю с небольшим количеством воды и сахаром. Варить до сиропообразного состояния и мягкости. Попробуйте яблоки и корицу, груши и грецкие орехи или ягоды и лимонный сок.
  • Сахарная пудра
  • Орехи измельченные
  • Шоколадные чипсы
  • Арахисовое масло или другое ореховое масло, такое как подсолнечное масло или Nutella.

 

Устройте вечеринку с поздним завтраком

При приготовлении блинов в духовке приготовление бранча происходит быстрее, чем когда-либо. Вместо того, чтобы делать вафли или блины по одному, вы можете приготовить все, что вам нужно, сразу. Пока блины пекутся, приготовьте мясо для завтрака, например, бекон или колбасу, на большой сковороде или сковороде, а также взбейте пышную и мягкую яичницу-болтунью. Подавайте с любимым соком для завтрака или даже мимозой и кофе.

 

Хранение остатков испеченных блинов

Сложите оставшиеся испеченные блины стопкой и плотно заверните их в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи, на противне в духовке или даже в тостере.

Запеченные блинчики можно заморозить. Плотно заверните каждый блин в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Используйте тостер, чтобы разогреть блины, или поместите их на противень в духовку. Замороженные блины также можно разогреть в микроволновой печи.

Вам также может понравиться:

  • Как приготовить оладьи с фруктовой начинкой
  • Что приготовить из консервированной тыквы: 8 рецептов
  • Как приготовить декадентские блинчики с клубникой и сливочным сыром
  • Какие существуют варианты кленового сиропа?
  • Как приготовить запеченные картофельные дольки с начинкой
  • 23 вещи, которые нужно знать перед ужином в ресторане Bonefish Grill
Хотите классные лайфхаки для дома и жизни? Ознакомьтесь с двумя сообщениями в блоге SimpliSafe ниже!

5 советов, как облегчить передвижение

Безопасность для велосипедистов: советы по безопасной езде на велосипеде

Следующий пост

Как сделать торт «Красный бархат» из смеси для шоколадного торта

Как испечь фиолетовый батат

Блинчики на противне (оладьи, запеченные в духовке)

Делиться заботой! Если вам нравится этот пост, пожалуйста, поделитесь!

103
акции

Перейти к рецепту

Блины на сковороде (также известные как запеченные в духовке блины) — самый простой способ быстро приготовить завтрак! Они идеально подходят, когда вы обслуживаете толпу или просто не хотите стоять все утро и готовить завтрак 😉 Включает пошаговое видео!

Как мама, я живу и умираю по ЛЕГКИМ рецептам. Хотя бывают дни, когда у меня есть время и энергия, чтобы сделать что-то интересное, в последнее время таких дней очень мало. Правда в том, что большую часть времени я стараюсь приготовить что-то вкусное, быстрое и ПРОСТОЕ для нашей семьи.

Попробуйте эти оладьи на противне!

С двумя малышами мы дома едим много блинов. У меня так много замечательных воспоминаний о том, как мой папа и дедушка каждое воскресенье готовили горячие, свежие и пышные блины… но иногда просто невозможно найти время!

Вот почему я люблю этот простой рецепт блинов на противне. Хотя вы можете сделать свою собственную смесь для блинов, этот рецепт создан с учетом простоты, и я использую… купленную в магазине смесь для блинов! Я знаю, ужас. А если серьезно, эти блины на листовых сковородках получаются идеальными каждый раз, а готовая смесь означает, что я могу буквально приготовить, смешать и приготовить их для толпы менее чем за 10 минут!

Технически у вас получится один гигантский блин размером с противень, который при разрезании превращается в 12 квадратных блинов. Каждый блин получается нежным и воздушным, и готовится за долю времени, которое обычно требуется для приготовления 12 блинов на плите!

Вот ролик, который я сделал в Instagram, который показывает, насколько легко, быстро и просто приготовить этот великолепный завтрак в любой день недели!

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Шивон Альварес (@simply.siobhan)

Примечание. Некоторые ссылки могут быть партнерскими. Это означает, что я могу получить комиссию, если вы воспользуетесь моими ссылками для покупки, без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я рекомендую только те продукты, которые лично мне нравятся и в которые я верю.  Полный отказ от ответственности здесь.

Блины на сковороде Easy

Блины на сковороде НАМНОГО проще, чем обычные блины на горячей сковороде. Если в вашем кухонном арсенале еще нет пары сковородок, ознакомьтесь с несколькими отличными вариантами ниже. Вы можете легко приготовить целые блюда, используя противень, и это также упрощает уборку!

Я даже готовила целые праздничные обеды на сковородах (полностью лень побеждать!), и этот простой рецепт завтрака — прекрасный пример того, как простые сковороды действительно позволяют готовить для толпы!

Блинчики, запеченные в духовке, позволяют не только быстро и легко приготовить завтрак для семьи (или группы!), но и одновременно приготовить разные блины! Просто испеките пару противней одновременно с разными начинками и перемешайте!

Как приготовить оладьи на противне

Приготовление блинов в духовке — это быстро и легко, с минимальными усилиями. Они идеально подходят для напряженного утра, рождественского утра, позднего завтрака на выходных или, честно говоря, в любое время года, когда вы хотите вкусный завтрак с блинами.

  • Застелите противень фольгой и хорошо сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.
  • Смешайте свое любимое тесто для блинов, купленное в магазине (или приготовленное с нуля по вашему любимому рецепту) в большой миске и оставьте на несколько минут.
  • Вылейте тесто для блинов ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Аккуратно встряхните противень, если вам нужно распределить тесто. Добавьте свои любимые начинки.
  • Выпекайте в течение 5-7 минут и перед подачей смажьте растопленным сливочным маслом и капните кленовым сиропом!

Если вы заметили пузырьки воздуха, просто очень осторожно потрясите стенки кастрюли и оставьте на несколько минут.

Идеи для блинов

Если ваша семья чем-то похожа на нашу, я уверен, что каждый предпочитает свой вкус и начинку для блинов, верно?? Что ж, с блинами, запеченными в духовке, сделать это так просто! Это отличный рецепт, если у вас есть разборчивые члены семьи, так как его очень легко настроить на одной сковороде.

  • Фрукты. Подойдут практически любые нарезанные свежие фрукты! Мы любим нарезанный банан, клубнику и свежую чернику.
  • Шоколадные чипсы. Полусладкие шоколадные чипсы обычно являются наиболее популярным вариантом, но вы также можете просто смешать несколько вкусов или выбрать свой любимый. для блинчиков с шоколадной крошкой
  • Семена лимона и мака: лимонная цедра, лимонный сок и немного семян мака придают им яркий забавный вкус и идеально подходят для весны и лета! Несколько небольших кусочков сыра рикотта, выложенных сверху, делают его еще более снисходительным.
  • Арахисовое масло. Добавьте в тесто чипсы из арахисового масла и полейте подогретым фруктовым соусом или джемом, чтобы получить лучший PB&J.
  • Nutella – добавьте несколько маленьких ложек Nutella после того, как выльете тесто в форму, а затем перемешайте его зубочисткой перед выпечкой.
  • Десерт. После выпечки украсьте их ванильным мороженым, взбитыми сливками и шоколадом!

Привередливые члены семьи и только один поднос? Просто посыпьте одну половину лотка смесью №1, а другую половину смесью №2. ВЫПОЛНЕНО. Просто убедитесь, что вы равномерно наливаете тесто на подготовленный противень, иначе начинка может получиться неравномерно!

Другие идеи для легкого завтрака

Любите вкусные и легкие завтраки? Мы тоже! Не забудьте также проверить это!

Суперпростые креветки и крупа, приготовленные в медленноварке

Easy Instant Pot Egg Bites

Шоколадное печенье с арахисовым маслом без выпечки (технически не завтрак, но так просто!)

Ингредиенты

2
Смесь для блинов, купленная в магазине

  • Вода или молоко
  • Сироп
  • Дополнительные начинки, такие как фрукты, шоколадная стружка и взбитые сливки
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. Застелите противень фольгой и хорошо сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
    3. Смешайте свое любимое тесто для блинов, купленное в магазине (или приготовленное с нуля по вашему любимому рецепту). В зависимости от вашей смеси придерживайтесь указаний, которые требуют 1 или 2 чашки смеси. Дать тесту постоять несколько минут.
    4. Вылейте тесто для блинов ровным слоем на противень. Аккуратно встряхните противень, чтобы убедиться, что тесто равномерно распределилось, но будьте осторожны, не трясите и не стучите противнем слишком сильно (так как это может сдуть тесто).
    5. Если вы хотите добавить какие-либо начинки, такие как шоколадная стружка или нарезанные фрукты, аккуратно добавьте их поверх теста на подносе.
    6. Поместите противень в центр духовки и выпекайте 5–7 минут. Проверяйте блины через 5 минут – блины готовы, если центр блина упругий на ощупь, а зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой. Если им нужно больше времени, проверяйте каждые 2-3 минуты.
    7. Если вы хотите, чтобы ваши блины стали более золотисто-коричневыми, смажьте поверхность блина растопленным сливочным маслом и поместите под жаровню на 1-2 минуты. Они могут очень быстро сгореть, поэтому обязательно следите за ними!
    8. Достаньте из духовки и разрежьте горячие блины на 12 отдельных квадратных блинчиков.
    9. Подавать теплыми со взбитыми сливками, сиропом и другими начинками!

    Примечания

    Их так легко персонализировать для толпы с добавками и дополнительными начинками!

    • Фрукты. Подойдет почти любой нарезанный фрукт! Мы любим бананы, клубнику и чернику.
    • Шоколадные чипсы. Полусладкие шоколадные чипсы обычно являются наиболее популярным вариантом, но вы также можете просто смешать несколько вкусов или выбрать свой любимый.
    • Семена лимона и мака: лимонная цедра, лимонный сок и немного семян мака придают им яркий забавный вкус и идеально подходят для весны и лета! Несколько небольших кусочков сыра рикотта, выложенных сверху, делают его еще более снисходительным.
    • Арахисовое масло. Добавьте в тесто чипсы из арахисового масла и полейте подогретым фруктовым соусом или джемом, чтобы получить лучший PB&J.
    • Nutella – добавьте несколько маленьких ложек Nutella после того, как выльете тесто в форму, а затем перемешайте его зубочисткой перед выпечкой.
    • Десерт. После выпечки украсьте их ванильным мороженым, взбитыми сливками и шоколадом!

    Привередливые члены семьи и только один поднос? Просто посыпьте одну половину лотка смесью №1, а другую половину смесью №2. ВЫПОЛНЕНО.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 12
    Размер порции: 1

    Количество на порцию: Калорий: 71 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 2 мг Натрия: 63 мг Углеводов: 13 г Волокна: 1 г Сахаров: 7 г Белков: 1 г

    Вся информация о питании для рецептов предоставляется в качестве любезности и является ориентировочной. Информация поступает из онлайн-калькуляторов, и любая предоставленная информация должна использоваться только в качестве общего руководства.

    Блины на сковороде – хит для всей семьи

    Сделайте утро выходного дня еще более ленивым с этими блинами на сковороде! Оставшиеся блины также имеют прекрасный вкус, если их подогреть в течение нескольких секунд.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *