Как приготовить блинчики с дырочками на молоке: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .
Кружевные блинчики с дырочками на молоке рецепт с фото пошагово
Рецепты»Завтраки
ЗавтракиБлины
Кружевные блинчики с дырочками на молоке. На Масляной неделе все готовят блины. Сегодня хочу показать, как сделать кружевные блинчики. Готовятся они не сложно. Главное научиться быстро на сковороде рисовать кружева. Для рецепта мы возьмём: 500 мл молока (блины будут на молоке), 3 ст.ложки муки (с горкой), 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, 1/2 ч.ложки соли и 3 ст.ложки растительного масла. Самые обычные продукты.
.
Ингредиенты
— 1/2 ч.ложки соли,
— 500 мл молока,
— 2 яйца
— 10 ст.ложек муки (с горкой),
— 3 ст.ложки сахара,
— 3 ст.ложки растительного масла,
Как приготовить Кружевные блинчики с дырочками на молоке рецепт пошагово
1. Тесто я буду замешивать в миске. Можно его сделать сразу в бутылке. Пересыпаем муку. Разбиваем сюда яйца. Бывает) Насыпаем сахар. Немножко соли. Чуть-чуть перемешиваем. Добавляем растительное масло. Постепенно добавляем молоко и замешиваем жидкое тесто. Тесто стараемся делать без комочков. Нам понадобится бутылочка. У меня есть такая бутылочка с наконечником. Она из-под краски для волос. Я её тщательно вымыла. Можно использовать обычную бутылочку. Отверстие можно сделать гвоздиком. Можно приспособить насадку для кондитерского шприца. Получается вот такая конструкция. Наливаем тесто в бутылочку.
2. Можно использовать воронку. Закрываем. Нагреваем сковороду. Я её уже предварительно нагревала. Проверяем. Начинаем быстро рисовать кружева. Например, сердечко. Кружева. С носиком на бутылоке рисовать намного удобнее. Завитушки. Ждём, когда блинчик поджарится. Через 1-2 минуты блинчик можно переворачивать. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать блинчик. Блинчик готов. Перекладываем его на тарелку. Теперь будем делать цветочек. Серединка. И лепестки. Такое занятие очень нравится детям.
3. Мы вчера с сыном репетировали. Друг у друга забирали эту бутылочку, чтобы нарисовать какой-нибудь рисунок. Цветочек готов. Ещё такой вариант цветочка. Сын у меня вчера придумал паутинку. Решила поэкспериментировать и сделала вот такого зайчика. Пока ещё надо тренироваться и тренироваться. Займусь кружевами. Процесс приготовления блинчиков настолько увлекательный, что в нём принимает участие вся семья. В результате появляются не только сердечки и цветочки, но и бабочки, смешные рожицы, звёздочки…
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
Адская кухня с Ивлевым Весь 4 сезон
МастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухня Гордон Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
- Три ингредиента
- Два ингредиента
- Четыре ингредиента
Как приготовить блинчики с дырочками: рецепт на молоке
Блины – любимая выпечка россиян, да и в других странах их чтят не меньше. Пышные, румяные, ноздреватые, они так и просятся в рот. У каждой хозяйки свои секреты приготовления этих мучных изделий. Особую любовь снискали блинчики с дырочками, рецепт на молоке которых и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Рецепт приготовления ноздреватой выпечки
Чтобы приготовить ноздреватые блинчики, как еще говорят «с дырочками», нужно приготовить особое дрожжевое тесто. Именно благодаря процессу брожения тесто ложится на дно сковороды не ровным слоем, а сразу приобретая неоднородную, испещренную дырочками структуру. Блинчики получаются кружевными с поджаристыми краями, так что оторваться от них просто невозможно.
Что понадобится:
- молоко;
- простая чистая вода;
- сухие дрожжи;
- мука;
- постное масло;
- яйца;
- сахар;
- каменная соль.
Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт блинчиков, молоко должно иметь комнатную температуру, поэтому лучше достать его из холодильника заранее или слегка подогреть. Добавить к 250 мл молока ½ ч. л. дрожжей и оставить примерно на четверть часа. После вбить одно яйцо, насыпать ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара. Впрочем, объём сыпучих компонентов определяется на глаз в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Тщательно взбить состав венчиком и добавить в него предварительно просеянную муку – 200 г. Замесить тесто – оно должно приобрести консистенцию очень густой сметаны.
Оставить тесто отдохнуть на 40 минут. Установить миску на полотенце. Вскипятить 250 мл воды и тонкой струйкой влить в тесто, постоянно его помешивая. Добавить 1,5 ст. л. постного масла. Перемешать. Выпекать блины с двух сторон на предварительно смазанной маслом сковороде. Каждый последующий блинчик смазывать сливочным маслом.
Как приготовить блинчики с дырочками без дрожжей?
Есть рецепты блинов на молоке, которые не требуют использования дрожжей. Действительно, приготовить дрожжевое тесто получается не у всех, да и времени на это уходит много, но такую желанную ноздреватость блины могут получить и за счет другого компонента – соды. Ничего сложного в замешивании такого теста нет, если внимательно следовать рецепту.
Что понадобится:
- яйца;
- сахар;
- каменная соль;
- молоко;
- мука;
- сода;
- постное масло.
Для начала необходимо взбить 3 яйца с 2 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Влить 100 мл слегка подогретого молока и тщательно перемешать. Просеять 220–240 г муки, добавить в нее 1/3 ч. л. соды и добавить к яично-молочной смеси. Тщательно перемешать. Влить оставшееся молоко – 400 мл, но делать это постепенно, все время помешивая состав. Добавить 2–3 ст. л. постного масла и еще раз тщательно перемешать. Оставить тесто на четверть часа, а после можно выпекать первый блин, рецепт которого обеспечит его желанной ноздреватой структурой.
При необходимости сковороду смазывать маслом. Ажурные блинчики с дырочками можно приготовить не только на молоке. Не менее вкусными и красивыми на вид они получаются из кефира, скисшего молока, а также сыворотки.