Как пекут блинчики: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Как пекут блины — основные правила и секреты приготовления

В этой статье, мы расскажем вам, как пекут блины:  какие ингредиенты могут входит в состав блинного теста, принципы и технология его замешивания, основные правила и ошибки.

Блины и блинчики  стали национальным достоянием многих народов мира.

Для большинство хозяек это вид выпечки является самым любимым и популярным, ведь порой, на весь процесс приготовления, уходит от силы полчаса.

Вуаля, и вкусный завтрак готов!

А если блинчики нафаршировать начинкой, то получится сытной обед или ужин.

Научится печь вкусные блинчики может каждый, просто следуйте нашим советам, тренируйтесь чаще, и у вас все получится..

Помните, что блины – это просто!

Итак, как пекут блин далее..

У каждой хозяйки свои секреты и рецепты приготовления вкусных блинчиков.

Но принципы замешивания блинного теста всегда одни:

  • Яйца для блинов – какое количество яиц нужно класть в блины? 

Яйца в блинное тесто кладут, как связующий компонент. Они превращают все ингредиенты в гладкое тесто и обеспечивают корочку выпечки.

Сколько положить яиц в блины – дело практики и вкуса.

Если взбить отдельно белки и желтки, блины будут более пышные. Сначала введите в тесто взбитые желтки перемешайте тесто,  потом введите белки, взбиты в густую пену.

Запомните!

Чем больше яиц, тем  «плотнее»тесто, чем меньше – тем более мягкими и  дырчатыми будут блинчики.

  • Какую жидкость добавляют в блинное тесто – на чем можно печь блины?

Блины можно печь на воде и кипятке, молоке, кефире, сыворотке,  сметане, простокваше и других кисломолочных продуктах.

Если печете блины на воде или молоке, знайте, что перед замешиванием теста, их нужно подогреть.  Если на кефире, то он должен быть комнатной температуры.

  • Зачем добавлять растительное масло в блинное тесто?

Если в тесто добавить растительное масло, то сковороду для выпечки блинов не придется смазывать.

Добавив в блинное тесто 3 столовых ложки масла из расчета 2 стакана воды (молока) вы обезопасите себя от прилипания блина к сковороде.

  • Зачем добавляют крахмал в блины?

Если в муку добавить крахмал (1–2 ст. ложки), получаться кружевные блины в жидком тесте, и ноздрястые или дырчатые – в более густом тесте.

  • Сколько сахара нужно добавлять в блинное тесто?

Если добавить сахар в блинное тесто ( 1 ст.л на 1 л теста) блинчики получатся хрустящими и приобретут золотистый цвет.

Важно!

Но помните, что такие блины печь надо осторожнее, они румянятся быстрее, верхняя сторона не успевает, тесто остается мокрым.  Делайте огонь меньше.

  • На какой сковороде лучше печь блины?

Для выпечки блинов идеально подходит старая обожженная чугунная сковорода.

Помните,  что для выпечки первого блина,  сковорода должна быть раскаленной, потом огонь следует чуть уменьшить, и уже выбирать температуру опытным путем.

Перед выпечкой первого блина, обязательно протираем сковороду маслом.

Диаметр сковороды должен соответствовать конфорке. Большая сковорода на маленькой конфорке – горит середина блина, малая на большой – горят края.

 Главное в сковороде для блинов – чтобы дно было ровным и толстым.

  • Из какой муки можно печь блины?

Для приготовления блинов можно  использовать муку самых разных видов: пшеничную ( разных сортов), гречневую,  рисовую, кукурузную, овсяную.

  • Какой должна быть консистенция теста для блинов?

Если  вы собираетесь печь тонкие блины – тесто должно напоминать оочень жидкую сметану.

Если вы хотите  печь блины потолще – тесто должно быть похоже просто  на жидкую сметану.

Помните, что толщина блина зависит не только от консистенции теста, но и от того, сколько его налито на сковороду.

Обратите внимание!

Если  вы собираетесь печь блины с начинкой – делайте тесто консистенции жидкой сметаны, а не очень жидкой.

Как замешивать тесто и выпекать блины правильно?

На самом деле, у каждого повара свои принципы выпечки блинов.

Мы рассмотрим основную (классическую) технологию замешивания обычного безопарного теста для блинов:

  • Кладем в миску яйца, соль и сахар, половину теплой жидкости  и взбиваем  все с помощью венчика или миксера.
  • В процессе взбивания жидкости, добавляем небольшими порциями просеянную муку.
  • Когда тесто приобретет однородную структуру, добавляем порциями остальную жидкость и  растительное масло, при этом контролируя консистенцию.
  • Даем тесту постоять 20 минут.
  • Раскаливаем на огне сковороду для блинов.
  • Наливаем тесто половником, держа сковороду в левой руке, начиная с одного края, одновременно движением левой кисти быстро меняя положение сковородки так, чтобы тесто ровно разлилось по дну.
  • Переворачивать блины надо тогда, когда верхняя сторона станет матовой ( на ней не будет сырого теста) и с дырочками. Если нижняя сторона за это время пережарилась – следующие блины печем, чуть уменьшив огонь. Обычно на одну сторону надо 20–30 секунд. Переворачиваем блины плоской лопаткой.

Как замешивать дрожжевое тесто для блинов на опаре?

В  подогретом молоке нужно растворить дрожжи, добавить муку и размешать все до однородной массы. Поставить тесто в теплое место для брожения. Другую часть молока подогреть до 30–40 °C, добавить в него масло, сахар, яица, соль и все тщательно перемешать и смешать с готовой опарой.

Рекомендуем посмотреть это видео, где знаменитый шеф- повар делится основными принципами приготовления блинов.

Почему блины прилипают к сковородке?

Каждый, кто хоть раз занимался выпечкой блинов возможно сталкивался с тем, что не все так просто как могло показаться на первый взгляд.

И все начинается именно тогда, когда мы приступаем переворачиванию блинов, они то прилипают, то рвутся.

Мало найдется таких людей у которых эта процедура получалась бы сразу и здесь важно понимать почему так получается, почему у одних блины красивые и румяные, а другие работают на ведро.

Проанализировав все  факторы, можно отметить следующие основные причины неудачной выпечки блинов:

  • 1. Дело в поверхности самой сковороды – у вас неудачная сковорода для выпечки блинов

В настоящее время рынок предлагает много вариантов сковородок и лучшим из них можно отметить изделия с антипригарным покрытием и чугунные сковороды.

Первые требуют бережного ухода (деревянные или пластмасовые, силиконовые лопатки) и боятся образивных губой и чистящих средств.

Вторые перед применением необходимо изрядно нагреть смазав рабочую поверхность несоленным салом.

  • 2. Дело в тесте.

Как  правило, плохо переворачиваются и прилипают к поверхности сковороды блины, приготовленные на основе кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, варенец,  сыворотка, айран и т. д. ),

Добавление в тесто соды, также усложняет процесс переворачивания блинов.

Кроме этого блинное тесто могло не настояться, настоявшись 20-30 минут оно будет более эластичным, а следовательно податливым.

Тесто может быть слишком жидким, для решения этой проблемы – добавьте яйцо и немного муки.

Тесто густое – разведите его молоком или водой, дайте не много по стоять,  настояться.

Итак для удачного выпекания блинов нужно:

  1. Правильно подобрать сковороду (антипригарным покрытие или чугунная, тонкости выше).
  2. Правильно приготовить тесто (лучше на молоке или воде), дайте тесту настояться, тесто должно нормальной консистенции (не жидким не густым).
  3. Кроме того,  очень важно хорошо раскалить поверхность сковороды.
  4.  Переворачивать блин тогда когда он с боков уже подрумянился, а поверхность стала более сухой.
  5. Добавив в блинное тесто 3 столовых ложки масла из расчета 2 стакана воды (молока) вы обезопасите себя от прилипания блина к сковороде.
  6. Делая блины меньшего размера, переворачивать их будет также проще.
  7. Не пережаривайте блины без меры и используйте для их переворачивания удобную лопатку (в зависимости от типа покрытия вашей сковороды).

Классический рецепт простых блинчиков

Состав:

  • яйца—3 шт.,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • оливковое или растительное масло – 1 ст.л,
  • мука – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить желтки, посолить,  добавить молоко, масло и всыпать муку, прибавляя ее небольшими количествами;
  3. Когда вся мука будет всыпана  и тесто станет однородным и гладикм, прибавить взбитые белки.
  4. Все хорошо размешать и выпекать на раскаленной сковороде

Вопросы по теме

Нужно ли просеивать муку для блинов?

Муку  стоит просеять – благодаря этому, тесто, обогатится кислородом и  будет воздушнее.

Развалятся ли блинчики без яиц?

Нет, не развалятся.

Нужно ли добавлять в блины соду?

Соду в блины добавлять не нужно, иначе у вас могут получится не блины, а оладьи.

Что делать, если первый блин вышел комом или прилип?

Выкидываем неудачный блин, очищаем сковороду от его остатков, протираем сковороду маслом, и следующий блин будет удачным.

Надеемся теперь, зная, как пекут блины, вы будете готовить их чаще.

Приятного аппетита!!!

Блинчики в микроволновке, пошаговый рецепт на 1907 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с малиной для Человека-паука

Если нет свежих ягод, возьмите варенье.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые блины с творожным кремом

Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крепы с кремом «Лимончелло»

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Реклама

НАТАЛИ

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мои кулинарные эксперименты с СВЧ-печью Panasonic NN-GD39HSZPE пришлись как раз в разгар вкусного праздника Масленицы. Ну какой же праздник без блинов? И я решила попробовать напечь блинчиков в СВЧ-печи. Результат меня порадовал — блинчики получились с первого раза! Правда, не такие румяные как при обычном способе приготовления. Хотя этот факт будет только большим плюсом для тех, кому необходимо придерживаться диетического питания.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

381

кКал

16%

Белки12 г
Жиры17 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

250 г

молоко

450 мл
1 ст. л.
1 ч. л.

растительное масло

50 мл

яйца куриные

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В миске растереть яйца, сахар и щепотку соли до однородности. Влить половину нормы теплого молока и перемешать.

Частями всыпать просеянную муку, перемешать. Влить растительное масло и добавить молока, чтобы тесто получилось по консистенции как жидкая сметана. Муки или молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Дать тесту постоять минут 10 для расстойки.

Емкость комплекта Steam Plus Pot я ничем не смазывала, так как мне показалось, что ее покрытие достаточно антипригарное. И оно меня не подвело — блинчики снимались отлично. В середину налить немного теста и распределить ровным слоем по кругу. Хотя можно и по всей поверхности распределить. Тогда блины будут очень большими, что согласитесь, тоже хорошо. 

Выпекать блинчики при полной мощности СВЧ-печи Panasonic NN-GD39HSZPE (1000 Вт) в течение 1,5 минуты каждый.

Через полчаса все блинчики были готовы.

Вот такие «блондинистые» блинчики получились в СВЧ-печи. Вкусной Масленицы!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на молокежаритьвыпекать, запекатьвзбиватьвторой завтракобедужинполдникзавтракавторская кухняблинымикроволновкаpanasonic

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блины, запеченные в духовке | YellowBlissRoad.

com

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт блинчиков, запеченных в духовке, очень простой и увлекательный! Простое тесто выливается в форму для выпечки, и вы можете наблюдать, как оно поднимается в духовке! Добавьте сливочное масло, сироп и ягоды для вкусного завтрака, который понравится всем.

В течение недели мы обычно едим хлопья, тосты, фрукты или йогурт. По выходным это выбор детей, и в последнее время я готовлю рецепт, который им очень нравится. -Блинчики в духовке!

Table of Contents

  1. How to Make Oven Baked Pancakes
  2. Serving Suggestions
  3. Storage
  4. More Pancake Recipes
  5. Easy Oven Pancake with Cinnamon and Brown Sugar Recipe

Ingredients

  • Butter – Melt in кастрюлю, когда духовка нагревается, это смазывает вашу сковороду.
  • Тесто – Яйца, мука общего назначения, молоко, соль
  • Коричневый сахар и Корица

Как приготовить блины в духовке

  • Разогрейте духовку до 400℉. Поместите масло в форму для выпечки, которую вы используете для блинов, и поместите ее в духовку, пока она предварительно нагревается. Это согревает блюдо, но также растапливает масло.
  • Тем временем разбейте яйца в миску среднего размера и взбивайте в течение 30 секунд. Вмешайте муку, молоко и соль.
  • Достаньте формы для выпечки из духовки и с помощью кисточки распределите масло вокруг и вверх по стенкам формы.
  • Растопленное сливочное масло посыпать корицей и коричневым сахаром, затем осторожно влить тесто для блинов. Выпекать 20 минут. Блины будут пузыриться в центре, когда они будут подниматься по внешнему краю, намного выше края сковороды. Как только вы достанете из духовки, эти стороны сожмутся.
  • Достаньте из духовки и сразу переложите на разделочную доску.

Рекомендации по сервировке

Для подачи разрезать блин на порции и подать на тарелку. Я люблю излагать сироп, масло и свежие фрукты. Взбитые сливки тоже очень вкусные.

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Можно разогреть в микроволновке 30-60 секунд.

Для заморозки остывшие блины плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить перед повторным нагревом.

Другие рецепты блинов

  • Немецкие блины
  • Воздушные блины с черникой
  • Шведские блины
  • Белковые блины
  • Рецепт блинов с греческим йогуртом

Если вы приготовили этот рецепт, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

Курс завтрак

Cuisine American

Сервины 4 порции

Калории 181 ккал

  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 2 Большие яйца
  • ▢ 1/2 стакана.
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите две столовые ложки масла в форму для пирога диаметром 9 дюймов и поместите ее в духовку, чтобы она растаялась, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  • Пока масло растапливается, разбейте яйца в миску и слегка взбейте венчиком. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока они хорошо не смешаются.

  • Достаньте форму для пирога из духовки, как только масло растает. Смажьте растопленным маслом форму для пирога и по бокам.

  • Растопленное масло посыпать корицей и коричневым сахаром. Влить тесто для блинов.

  • Выпекать 20 минут.

  • Достать из духовки и сразу же перевернуть на тарелку для подачи. Мне нравится выкладывать его на разделочную доску, чтобы можно было разрезать его на порции перед подачей на стол. (В верхней есть коричневый сахар и корица, в нижней нет)

  • Украсьте фруктами, сиропом или джемом.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Можно разогреть в микроволновке 30-60 секунд.

Чтобы заморозить, остывшие блины плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить перед повторным нагревом.

Calories: 181kcalCarbohydrates: 20gProtein: 5gFat: 9gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 101mgSodium: 381mgPotassium: 105mgFiber: 1gSugar: 7gVitamin A: 345IUVitamin C: 1mgCalcium: 64mgIron: 1mg

FacebookPinYummlyPrint

Kristin Maxwell

Кристин Максвелл — создатель и главный разработчик рецептов, писатель и фотограф Yellow Bliss Road. Повар-самоучка и самозваный гурман, она специализируется на простых, вкусных и доступных рецептах для любого домашнего повара.

Подробнее о Кристин

Вам также может понравиться

Блины в духовке — Моя еда и семья

Блины

Блины в духовке

Блины в духовке

8 Обзор(ов)

25 Мин(ов)

25 Мин. s) Повар

Планы на бранч в последнюю минуту? Сделайте наши простые, но вкусные блины в духовке вашим любимым блюдом. Эти блинчики в духовке готовятся всего за 25 минут!

Что вам нужно

Select All

8 порций

По оригинальному рецепту получается 8 порций

2 стакана универсальной смеси для выпечки

2 яйца

1 стакан молока

1/2 стакана кленового или блинного сиропа

3/9000 2 чашки тертого сыра чеддер KRAFT, разделенные

1/4 чашки кусочков настоящего бекона OSCAR MAYER

Добавить в список покупок

Let’s Make It

1

Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте смесь для выпечки, яйца, молоко и сироп. Вмешайте половину сыра.

2

Вылить в форму для выпечки размером 13×9 дюймов, сбрызнутую кулинарным спреем.

3

Выпечка 15 мин. Сверху выложите кусочки бекона и оставшийся сыр. Выпекать еще 5 мин. или пока блин не будет приготовлен и сыр не расплавится. Разрезать на 8 квадратов для подачи.

Советы по кухне

Совет 1

Разумный размер

Ищете основное блюдо для следующего бранча? Этого достаточно, чтобы обслужить 8 человек.

Наконечник 2

Вариант

Приготовить тесто согласно инструкции; вылейте на горячую сковороду, используя 3 ст. теста на каждый блин. Равномерно посыпать кусочками бекона и оставшимся сыром. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Поверните, чтобы обжарить другие стороны. На 8 порций по 2 блина.

Тип 3

Special Extra

Подавать с дополнительным сиропом.

Питание

Калории

300

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 14 г

18%

Насыщенный жир 6G

30%

Транс -жир 0G

Холестерин 80 мг

27%

Натрия 630 мг

27%

Общая карбо -гидраты 33G

%

000

диет. Сахар 15 г

30%

Белок 11G

22%

Витамин А

8%

Витамин С

0%

Кальций

15%

Iron

8%

9000%

Iron

8%

9000

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *