Как посолить капусту быстро и вкусно за сутки хрустящую: Приготовление маринованной капусты за сутки
Квашеная капуста – рецепт быстрого приготовления за сутки
Трудно себе представить осенне-зимний период без такого блюда как квашеная капуста. С ней и щи вкусны, и пироги, и вареники, и просто бочонок квашеной капусты, заготовленной впрок, будет весьма кстати ко всем вторым блюдам как овощной гарнир. Технологию ее приготовления знали еще с незапамятных времен, весь процесс не очень сложен, но вот есть некоторые нюансы, которые иногда не позволяют приготовить квашеную капусту классическим способом…
Возможно, не хватает места на кухне или не хочется несколько дней квашения вдыхать своеобразный запах натурального брожения. В любом случае, есть такие моменты, в которые хочется квашеной капусты, но очень просто и быстро! Для такого случая и предназначен наш рецепт с фото квашеной капусты за сутки. Он вам понравится безоговорочно, так как вкус натуральной квашеной капусты полностью сохранен!
Квашеная капуста быстрого приготовления за сутки – ингредиенты на емкость 3-3,5 л:
- капуста свежая – 1,5-1,8 кг
- морковь – 0,3 кг
- тмин – 1 ч. л. или по вкусу
- вода кипяченая охлажденная – 1 литр
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
- уксус 9% – 8 ст.л.
- масло растительное для подачи – по вкусу
- лук репчатый/салатный для подачи – по вкусу
Квашеная капуста – рецепт быстрого приготовления за сутки:
Для приготовления квашеной капусты за сутки необходимо взять обычные засолочные сорта капусты, такие же, как и для классического квашения, т.е. тугие, плотные, поздних сортов созревания. Вымыть вилок капусты, снять с него все некрасивое и ненужное, нарезать на сектора, а затем нашинковать их, складывая соломку в большую кастрюлю.
Для морковки взять терку с крупными отверстиями, натереть ее, предварительно сняв верхнюю кожуру. Всыпать к капусте, так как сейчас предстоит смешать все вместе.
Перемешиваем друг с другом соломку из капусты и морковку. В процессе необходимо примять овощи руками, чтобы капустка размягчилась и не была слишком уж твердой в салате. В размягченные овощи всыпаем немного зерен тмина (если любите сочетание тмина и квашеной капусты, в ином случае пряность можно не добавлять или заменить ее душистым горошком, листом лавра и проч.).
Когда капуста хорошо разомнется, сложить ее в подходящую тару, например, в стеклянную банку объемом 3 литра. Если у вас не помещается банка в холодильник можно воспользоваться пищевым контейнером, благо сейчас их выбор в торговых точках весьма велик. Хотим акцентировать внимание на этот процесс: в процессе укладки капусту с морковкой необходимо класть в емкость очень плотно, трамбовать рукой или картофелемялкой, чтобы капуста легла компактно, и ей хватило приготовленного маринада для заливки с верхом.
После того как капуста уложена в емкость, готовим маринад, который и обеспечит процесс «быстрого сквашивания» и весь вкусовой результат. Для него растворить в литре кипяченой воды соль и сахар, нагреть воду, растворяя кристаллики сыпучих продуктов, а после охлаждения сахарно-солевого раствора влить уксус.
Залить контейнер с капустой и морковью приготовленной жидкостью, проследить, чтобы не образовалось скопления воздуха и пузырей в каком-либо месте контейнера или банки. Можно взять обычную ложку и сделать глубокие «проколы» ко дну емкости, выпуская наверх лишние пузыри. Накрываем крышкой емкость с капустой и отправляем в холодильник на указанные 24 часа.
Через сутки можно уже приготовить салат из капусты с настоящим квашеным вкусом – немного отжать и вынуть необходимую порцию капусты из маринада, приправить пахучим маслицем, добавить по вкусу салатного или обычного перьевого зеленого лука, притрусить сверху имеющейся зеленью.
Квашеная капуста за сутки – хрустящая, аппетитная, а главное – быстрого приготовления, готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
- овощные закуски
- рецепты из капусты
,
Квашеная капуста за сутки рецепт с фото
Квашеная капуста за сутки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
16
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 д 2 ч
P1DT2H
Очистить капусту от верхнего листа, промыть, просушить чистым кухонным полотенцем. Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку убирать не обязательно. Капустные полоски должны быть длинными и тонкими.
Очистить от кожуры небольшую, мытую морковь. Еще раз ополоснуть, а затем натереть на средней или крупной терке, или же просто порезать тонкой соломкой. Добавить морковь к капусте, слегка перетереть шинкованную капусту с солью, пока не появится сок. Добавить к капусте черный перец и лавровый лист, хорошенько перемешать.
Плотно уложить закваску в чистую, стеклянную или эмалированную посуду. Тщательно спресовать кулаком, чтобы на поверхности вышел сок. Закрыть банку крышкой и поставить ее в тарелку или миску, так как во время квашения будет выделяться много жидкости, и она может вытечь через край.
Оставить капусту на сутки при комнатной температуре. Несколько раз в течении суток нужно протыкать капусту до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ. Через сутки пропробовать капусту на вкус, должна быть легкая кислинка. Если кислинка есть, поставить банку в холодное место. Если же кислинки нет, тогда нужно выдержать капусту еще на одни сутки при комнатной температуре, затем снова поместить в холодное место. Капуста квасится быстро, и на третий день она уже практически готова. В течении этих двух-трех дней ее нужно периодически прокалывать по всему объему до самого дна, в противном случае капуста будет горчить. Хранить ее в холодильнике.
Сочную и хрустящую капусту подавать на стол, добавив зелень, свежий лук, и полив растительным маслом.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото
Морковь на зиму приготовление пошагово
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Соль, Перец горошком, Лавровый лист
Хрустящая жареная капуста с лимоном
от Andrea 1 комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы превратить скромную капусту в нежное вегетарианское блюдо с ореховым вкусом и превосходным вкусом. лимона и соли в конце, которые заставят вас хотеть большего. Здорово и вкусно – проще некуда!
В общем, капусту вряд ли можно назвать супер вкусным ингредиентом. Я полностью понимаю это… но это потому, что вы не пробовали жарить его! Клянусь, я даже не преувеличиваю — эта жареная капуста — один из моих самых любимых рецептов. Я знаю, вы думаете, что я сумасшедший, читая это, но это правда.
Я не знаю почему, и я не знаю как, но процесс обжаривания в сочетании с лимоном (которым, вы все ЗНАЕТЕ, я одержим), это реально * магия *.
И тот факт, что его так смехотворно легко приготовить, только подслащивает горшок. Серьезно, было бы трудно испортить это. И поверьте мне… Я испытал это на себе со своим СДВГ (прокручивает Instagram и OOPS, оставляет его в духовке еще на 15 минут).
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА ИНГРЕДИЕНТЫ
Зеленая капуста — Обычная старая зеленая капуста — это все, что вам нужно для полного вкуса этого рецепта. НО… если у вас под рукой есть красная/фиолетовая капуста, это будет *идеальная* замена! Честно говоря, этот метод выведет ЛЮБУЮ капусту на новый уровень.
Оливковое масло — Я предпочитаю оливковое масло первого холодного отжима из-за его пользы для здоровья, но здесь подойдет любое масло с нейтральным вкусом.
Лимон — У меня явно роман с лимоном, но я действительно не думаю, что есть более идеальное применение лимону, чем выжатый на жареный овощ. Кислинку лимона прекрасно дополняет ореховая горчинка хрустящих краев капусты. Ты поблагодаришь меня позже.
Соль — Кошерная соль грубого помола ВСЕГДА моя любимая соль. Поваренная соль настолько хороша, что вы можете в конечном итоге пересолить (и от этого никуда не денешься), так что возьмите ее у меня и придерживайтесь грубой молотой соли в качестве своего выбора.
ЗАМЕНЫ
- Другие овощи — Этот метод обжаривания подходит для любого вида капусты, но вы также можете использовать его для брюссельской капусты, капусты или крестоцветных овощей, таких как брокколи и цветная капуста.
- Бальзамический уксус — Если у вас нет лимона, сладость бальзамического уксуса ВКУСНАЯ с жареной капустой. Начните с 2 чайных ложек и добавляйте больше по своему вкусу!
- Соевый соус/Тамари — сделайте его азиатским и замените соль 1 столовой ложкой соевого соуса или Тамари (если вы не употребляете глютен). Это вариант, который мы делаем часто. Добавьте сверху немного тертого имбиря, чтобы добавить немного азиатского аромата.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
Удалите сердцевина . Сердцевина капусты может быть очень жесткой и жевательной, поэтому важно удалить сердцевину перед приготовлением. Вот как:
- Шаг 1: C разделить кочан пополам
- Шаг 2 : Разрезать каждую половинку еще раз пополам (теперь у вас есть четвертинки)
- Шаг 3 : Нарезать капусту по диагонали чтобы вырезать сердцевину
- Шаг 4 : Нарезать дольки капусты (теперь без сердцевины) на три части
Приготовьте хрустящую жареную капусту с помощью этого рецепта идеальной быстрорастворимой солонины в горшочках для легкого и вкусного Дня Святого Патрика еда! 🍀
Как только вы поймете, насколько вкусны жареные овощи, вам непременно захочется попробовать этот простой рецепт жареной брокколи с лимоном или жареных грибов с чесноком и тимьяном!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Хрустящая жареная капуста с лимоном5 Из 1 отзывов
- Автор: с цитрусовыми и солью
- Всего времени: 50 минут
- Диета: низкий калорий
. Ингредиенты, чтобы превратить скромную капусту в нежное вегетарианское блюдо с ореховой ноткой лимона и соли в конце, которое заставит вас хотеть еще. Здорово и вкусно – проще некуда!
- 1 средний или 2 маленьких кочана зеленой капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- от ½ до 1 чайной ложки кошерной соли по вкусу (начните с ½ чайной ложки и постепенно добавляйте дальше)
- ⅛ чайной ложки Fresh Ground Черный перец
- 2–4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (начните с 2 чайных ложек и добавьте еще после того, как попробуете)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Разрежьте кочан пополам, затем каждую половинку на четвертинки. Разрежьте каждую четвертинку по диагонали, чтобы удалить сердцевину капусты.
- Удалив сердцевину, разрежьте каждую четвертинку на 3 части/дольки.
- Положите дольки на застеленный пергаментом противень и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.
- Выпекать 20 минут.
- Достаньте из духовки и переверните щипцами. Ничего страшного, если капустные дольки немного развалятся (или сильно!)
- Верните в духовку и запекайте еще 20 минут или пока края капусты не станут хрустящими.
- Достаньте из духовки и добавьте свежий лимонный сок. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли, перца или лимона по своему вкусу.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Категория: Вегетариатанец
- Метод: Очеена
- КУПИНА: Вегетарианец
Взаимодействие с читателями
Тушеная капуста – быстрый и простой ирландский гарнир
Перейти к рецепту
Соте или жареную капусту сначала шинкуют, а затем бросают в горячее растопленное масло в сковороде на среднем огне. При таком способе приготовления получается нежный, но слегка хрустящий гарнир из капусты.
Тушеная или жареная капуста может не стоять на первом месте в вашем списке вегетарианских гарниров, если только вы не любите капусту, как я.
Я ирландец, поэтому я вырос на капусте и люблю все виды зеленых овощей. Этот рецепт тушеной капусты на вкус очень вкусный, потому что в него добавлен старый добрый ирландский основной ингредиент — сливочное масло.
миска с жареной капустой
Содержание
- Капуста в ирландских меню
- Хрустящая и нежная капуста
- Типы капусты для приготовления сковороды
- Добавление вкуса к капусты с жареной капустой. Капуста
- Что подавать с капустой
- Рецепт тушеной капусты для печати
В прошлые годы в Ирландии капусту готовили вместе с беконом в большой черной кастрюле, известной как бастибл. Вся семейная кулинария готовилась в этой кастрюле, которая висела над открытым огнем в кухнях ирландских коттеджей.
Вареная капуста — более традиционный способ приготовления капусты по-ирландски.
Я также поделился еще одним вкусным рецептом капусты, который требует кочана краснокочанной капусты. Она называется пряной красной капустой и является праздничным фаворитом в Ирландии.
Но сегодня я хочу поделиться своим новым любимым способом приготовления капусты, на горячей сковороде с топленым маслом. Просто охренительно хорошо.
Хрустящая и нежная капуста
Многие люди в Америке утверждают, что не любят капусту, если только вы не любите ирландскую капусту, как я. Капуста часто ежегодно появляется в меню обедов в Америке, чтобы сопровождать любимую еду Дня Святого Патрика из солонины и капусты.
В Америке капуста также считается главным ингредиентом салата из капусты. Я люблю сырую капусту. Но давайте посмотрим правде в глаза — вам нужно много заправки, чтобы оживить его и сделать его вкусным.
Не так, в этой сковороде капуста брошена в масло. Я думаю, что этот рецепт может изменить отношение многих людей к капусте. Готовить просто и быстро, а получается очень вкусно. Это простое блюдо может вас удивить.
Жареная капуста с маслом
Виды капусты для приготовления на сковороде
Капуста бывает разных форм и цветов, включая красный, фиолетовый, белый и зеленый. Капустные листья могут быть морщинистыми или гладкими.
Этот овощ выращивают по всему миру, в том числе в Ирландии, на протяжении тысячелетий. Хорошая новость заключается в том, что капуста богата витаминами и минералами.
В Ирландии очень популярна савойская или йоркская капуста. Однако в Америке зеленая или белокочанная капуста чаще всего продается на полках продуктовых магазинов.
Савойская капуста темнее и зеленее, чем белокочанная капуста, и напоминает капусту Напа. Морщинистые листья характерны как для савойской, так и для пекинской капусты.
Виды различной капусты
Я люблю использовать для этого рецепта остроконечную или сердцевидную капусту. Листья этого сорта, как правило, немного нежнее и слаще, чем у обычной капусты. Остроконечная капуста встречается по всей Ирландии.
При таком способе приготовления любая капуста получится великолепной. Однако для этой фотосессии рецепта я использовала обычную старую белокочанную капусту, которую проще всего найти в магазинах.
Придание вкуса жареной капусте
Рецепты тушеной капусты могут быть простыми и простыми, как тот, которым я делюсь сегодня. Я просто использую растопленное масло для приготовления капусты и добавляю свои любимые ирландские специи, соль и перец.
Но не бойтесь проявить творческий подход и оживить капусту, добавив несколько дополнительных ингредиентов. Перед добавлением капусты можно обжарить лук на сковороде. Измельченный чеснок также отлично работает.
Если вы хотите добавить немного аромата бекона, вы также можете заменить масло в этом рецепте жиром от бекона.
Капуста на сковороде
Теперь это добавляет немного дополнительных насыщенных жиров. Если вы следите за потреблением жира, вы также можете уменьшить количество масла и использовать комбинацию масла и масла.
Я предпочитаю сливочное масло, но оливковое масло тоже подойдет. Мне не нравится использовать кокосовое масло для этого рецепта — я считаю, что его вкус перебивает капусту. Но мой вкус привык ценить масло и капусту.
Посыпка хлопьями красного перца в самом конце очень вкусная и острая, но это точно не ирландский гарнир. Однако в современной Ирландии острая пища гораздо популярнее, чем в прошлые годы.
Ингредиенты для капусты на сковороде
Здесь вы найдете краткий список того, что вам понадобится для этого рецепта. Ознакомьтесь с рецептом для печати в нижней части этого поста, чтобы получить версии рецепта, эквивалентные США и метрической системе. Там вы можете выбрать систему измерения, которая лучше всего подходит для вас.
Ингредиенты для тушеной капусты
Вам понадобится:
- Капуста белокочанная или зеленая
- Вода
- Сливочное масло
- Соль
- Перец черный свежемолотый
Большая сковорода
- 1 Маленькая капуста белая или зеленая
- 1 столовая ложка воды
- 6 столовые масло.
Удалите жесткие внешние листья вокруг капусты. Разрежьте его на четвертинки острым ножом и удалите внутреннюю сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку вертикально на длинные тонкие полоски.
Откиньте капусту на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Хорошо встряхните и промокните насухо бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.
Добавьте воду, 4 столовые ложки масла и ¼ чайной ложки соли в большой вок или сковороду. Нагревайте, пока масло полностью не растает. Добавьте капусту и перемешайте, готовя на сильном огне в течение 2-3 минут.
Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще 2 минуты, периодически встряхивая, чтобы капуста не прилипла к сковороде.
Снимите с огня. Посыпать свежемолотым черным перцем. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте перед подачей на стол.
3 Как это просто. Всего пять ингредиентов.
Если кочан очень большой, просто разрежьте пополам. Оставьте вторую половину на другой день или по другому рецепту.
Указания по приготовлению жареной капусты
Здесь вы найдете пошаговые фотоинструкции, которые помогут вам успешно воссоздать этот рецепт. В пути есть много советов.
Для начала нам нужно подготовить капусту. Удалите жесткие внешние листья вокруг капусты.
Острым ножом разрежьте капусту на четыре части и удалите сердцевину.
Нашинкованная сырая капуста для приготовления капусты на сковороде
Нарежьте каждую четвертинку вертикально на длинные тонкие полоски.
Поместите полоски капусты в дуршлаг и промойте их под холодной проточной водой. Я всегда люблю мыть капусту перед приготовлением, так как между листьями может застрять земля.
Хорошо встряхните и промокните насухо бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.
Растапливаем сливочное масло в сковороде для приготовления шинкованной капусты
Добавьте воду, 2 унции сливочного масла и ¼ чайной ложки соли в вок или большую сковороду. Мне нравится использовать немного воды в кастрюле, чтобы ускорить приготовление и смягчить капусту.
Нагревать, пока масло полностью не растает. Добавьте капусту и перемешайте, готовя на сильном огне в течение 2-3 минут.
Измельченная капуста в сковороде
Уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 2 минуты.
Периодически встряхивайте сковороду, пока капуста не приготовится. Это помогает предотвратить его прилипание к сковороде. Вы не хотите, чтобы капуста начала коричневеть.
Приправа для тушеной капусты
Снимите с огня. Приправьте солью и посыпьте свежемолотым черным перцем. Добавьте оставшееся масло и перемешайте.
Переложить на подогретую сервировочную посуду и сразу же подавать.
Что подавать с капустой
Если вы, как и я, родились в Ирландии, вы сразу подумаете о беконе и капусте как об идеальном дуэте для ужина. Если вы американец ирландского происхождения, первое, что приходит вам на ум, это солонина.
Но не забывайте подавать капусту круглый год, особенно осенью и зимой, когда сезон.
Я люблю капусту со свиными отбивными, бараньими отбивными, говядиной или курицей. А еще очень вкусно с фаршированной свининой. И не забывайте, из остатков капусты и картофельного пюре можно сделать пузыри и писк. Но это рецепт на другой день.
Рецепт тушеной капусты для печати
Здесь вы найдете ссылки на бесплатную печатную карту рецептов. Вы можете распечатать этот рецепт с изображениями или без них.
Пищевая ценность
Тушеная капуста с маслом
Количество на порцию
Калории 196
Калорийность жиров 153
% дневной нормы*
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 11 г 69%
0 0 50024
00002 Cholesterol 45mg 15%
Sodium 328mg 14%
Potassium 310mg 9%
Carbohydrates 10g 3%
Fiber 4g 17%
Sugar 6g 7%
Protein 2g 4%
Vitamin A 700IU 14%
Vitamin C 65mg 79%
Calcium 77 мг 8%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.