Как посолить огурцы в пакете: Малосольные огурцы в пакете, пошаговый рецепт с фото
Малосольные огурцы в пакете за 6 часов
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из огурцов, редиски
7 августа 2018
FooDee
Ленивые пельмени на сковороде
2
5
0Легкий
Слоеные лепешки
1
10
0Легкий
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
3
15
0Легкий
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0
4
0Легкий
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
6
14
1Легкий
Все рецепты автора
Приготовим малосольные огурцы в пакете, огурчики можно будет кушать спустя 6 часов. Этот способ быстрее и удобнее, чем засолка огурцов в банке. Надеюсь Вам пригодится.
Ингредиенты
Огурцы | 1 кг |
---|---|
Укроп | 1 пучок |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соль | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Душистый перец | 3 горошины |
Черный перец | 8 горошин |
Гвоздика | 1 шт. |
Перец острый | по желанию |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Обрезать попки огурцов с двух сторон.
2. Переложить огурцы в пакет, можно использовать любой пакет, главное, достаточно плотный, чтобы не порвался. Добавить укроп, соль, сахар, все специи. Завязать пакет, все хорошо перемешать.
3. Оставить солиться при комнатной температуре на 4-6 часов. Если есть возможность, можно периодически перемешивать, чтобы ускорить процесс засолки огурцов.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
185
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
191
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
17
107
60
Малосольные огурчики за 30 минут
nikulj
Легкий
18
72
58
«Лодочки» из свежих огурцов
whal
Легкий
15
66
0
Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром
Олеся
Легкий
14
65
9
Новогодняя закуска «Ёлочки»
Олеся
Легкий
12
57
2
Быстрые Малосольные Огурцы в Пакете
Олеся
Легкий
13
38
21
Битые огурцы
Buchy
Легкий
6
15
3
Хрустящие малосольные огурцы в банке
FooDee
Легкий
6
18
2
Быстрая Закуска на Новогодний Стол «Ёлочка»
Олеся
Легкий
6
18
2
Маринованные огурчики за 15 минут
FooDee
Легкий
7
16
0
Хрустящие малосольные огурцы в пакете «Пальчики оближешь»
Инна Тищенко
Легкий
5
17
2
Хрустящие малосольные овощи в пакете.
Экспресс рецепт — хоть на закуску, хоть вприкуску!
Anikanova
Легкий
6
9
5
СУНОМОНО – японский салат из огурцов
Rizhaja Lisica
Как сделать малосольные огурцы: 10 классических пошаговых рецептов
Рецепты малосольных огурцов
На замалосолку огурчиков по этим десяти классическим рецептам времени уходит немного, готовятся они быстро, а съедаются чуть ли не быстрее. Расскажем, как сделать малосольные огурцы в пакете буквально за пару часов. Подавать на стол такие огурчики можно прямо в день засолки.
Рецепт малосольных огурцов с адыгейской солью и базиликом
Огурцы в пакете можно замалосолить с адыгейской солью, зеленью петрушки и укропа, чесноком и базиликом. Такой быстрый и простой рецепт малосольных огурчиков — для гурманов. Фото © Shutterstock
Что потребуется для засолки огурчиков в пакете:
- огурцы — 1 кг;
- адыгейская соль — 2 столовые ложки;
- половина пучка петрушки;
- половина пучка укропа;
- чеснок — по вкусу;
- базилик — по вкусу.
Первым делом вымойте огурцы и зелень, просушите. Огурчики сложите в пакет, добавьте соль, чеснок, базилик, петрушку и укроп. Хорошенько завяжите пакет, аккуратно встряхните и уберите в холодильник на ночь. Уже к утру малосольные огурцы будут готовы.
Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Ингредиенты для засолки огурцов с чесноком и укропом:
- огурцы — 15 штук;
- чеснок — 5 зубчиков;
- зонтики укропа — 3 штуки;
- лист хрена;
- соль — 2 чайные ложки;
- сахар — чайная ложка.
Огурцы в пакете солятся быстро, а результат получается отменный. Шаг первый: помойте огурчики, обрежьте кончики по сантиметру с каждого края, сложите в пакет. Шаг второй: раздавите чеснок или натрите на тёрке, добавьте к огурцам. Шаг третий: зелень промойте под водой, высушите. Лист хрена порвите на небольшие кусочки, положите к огурцам. Шаг четвёртый: зонтики укропа, соль и сахар поместите к остальным ингредиентам. Шаг пятый: завяжите пакет, встряхните так, чтобы всё перемешалось. Шаг шестой: оставьте пакет на улице в тёплом месте в тени, вне досягаемости животных. Через пару часов малосольные огурчики будут готовы.
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Для приготовления хрустящих малосольных огурцов понадобятся:
- огурчики — 1 кг;
- пучок укропа;
- чеснок — 6 зубчиков;
- соль — столовая ложка;
- лавровый лист — по вкусу;
- чёрный перец горошком — по вкусу.
Замочите огурцы в холодной воде на два часа, затем хорошо промойте. Отрежьте кончики (по сантиметру с каждого края). Порежьте огурчики на четвертинки. Затем ножом измельчите чеснок и укроп, при желании можно воспользоваться блендером. Поместите ингредиенты в плотный пакет, добавьте соль, перец и лаврушку. Пакет завяжите, аккуратно потрясите, чтобы содержимое перемешалось, оставьте на несколько часов. Малосольные огурцы по этому рецепту получаются очень сочные и хрустящие.
Малосольные огурцы в пакете с укропом
К малосольным огурцам можно добавить лаврушку и чеснок. На то, чтобы огурчики просолились, потребуются сутки. Из пакета их можно переложить в контейнер, банку или кастрюльку. Фото © Shutterstock
Для приготовления малосольных огурцов с чесноком и укропом потребуются:
- огурчики — 1 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- свежий укроп — горсть;
- соль — столовая ложка;
- 2 лавровых листочка;
- чёрный перец молотый — по вкусу.
Огурцы тщательно промойте, высушите, отрежьте кончики. Порежьте огурчики пополам, сложите в пакет, засыпьте солью. Укроп вымойте, просушите, нарежьте мелко, добавьте к огурцам. Чеснок раздавите или порежьте, поместите в пакет. Лаврушку разломайте и сложите к остальным ингредиентам. Пакет завяжите, встряхните, положите на тарелку и уберите в холодильник на сутки. Когда огурчики будут готовы, для удобства переложите в кастрюльку или стеклянный контейнер.
Быстрые малосольные огурцы
Для засолки огурчиков в пакете с укропом и петрушкой возьмите:
- огурцы крупные — 1 кг;
- 4 веточки укропа;
- петрушка — по вкусу;
- чеснок — 5 долек;
- горчичное зерно, соль — по вкусу;
- помидоры — по желанию.
В пакет сложите раздавленный чеснок, петрушку и ветки укропа, соль, зёрна горчицы, засыпьте всё солью. Огурчики промойте под холодной водой, отрежьте кончики, нарежьте огурцы столбиками высотой по 3 см, поместите к остальным ингредиентам. При желании можно добавить мытые дольки помидор. Завяжите пакет, потрясите, чтобы содержимое смешалось. Поставьте пакет на тарелку или в кастрюлю и уберите в холодильник на шесть часов.
Как необычно и быстро замариновать помидоры на зиму: Лучшие пошаговые рецепты шеф-поваров
Рецепт малосольных огурцов в пакете
Чтобы замалосолить огурцы в пакете, возьмите эти ингредиенты:
- огурчики — 1 кг;
- пучок укропа;
- чеснок — 8 долек;
- перец душистый — 10 горошин;
- лаврушка — 2 листа;
- сахар — 1/2 чайной ложки;
- соль — 3 чайные ложки.
Промойте огурчики в холодной воде, вытрите, срежьте по сантиметру с каждого края, сложите в прочный чистый пакет. Укроп нарежьте или порвите руками — как вам больше нравится, добавьте к огурцам. Чеснок, перец и лавровые листы измельчите, поместите в пакет, добавьте сахар и соль. Завяжите мешочек и встряхните несколько раз. Уберите в холодильник на десять часов, например, на ночь. Чтобы огурчики лучше просолились, периодически трясите пакет.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления
Хрустящие малосольные огурцы — отличное дополнение к салу или мясу и жареной картошке. Фото © Pixabay / klimkin
Для приготовления хрустящих малосольных огурцов нужны следующие ингредиенты:
- огурчики — 10 штук;
- 2 зонтика укропа;
- листья чёрной смородины — по вкусу;
- чеснок — 6 зубчиков;
- соль — 2 чайные ложки.
Тщательно промойте огурцы, высушите, обрежьте по сантиметру с каждого края. При желании разрежьте огурчики пополам. Выложите на дно стеклянного контейнера, добавьте укроп, листья смородины, чеснок, соль. Если хотите, приправьте специями. Закройте контейнер, встряхните пару раз, поставьте в холодильник на два часа. Такие малосольные огурцы станут отличным дополнением к жареной картошке и салу.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Для приготовления малосольных огурцов потребуются:
- огурчики — 1 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- большой пучок укропа;
- соль крупного помола — 2 чайные ложки;
- масло подсолнечное — 4 столовые ложки;
- чёрный перец, специи — по вкусу.
Огурцы промойте, просушите, срежьте по сантиметру с каждого конца. Огурчики разрежьте на четыре части, укроп нарежьте мелко или измельчите блендером. Огурцы выложите в контейнер, посолите, поперчите. Добавьте укроп, масло и давленный чеснок. Закройте контейнер крышкой, хорошенько встряхните и поставьте в холодильник на два часа.
Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов
Соль для замалосолки огурчиков можно брать крупную, можно даже морскую — тут действуйте так, как вам хочется, ведь на каждой кухне — свой хозяин. Фото © Shutterstock
Ингредиенты для замалосолки хрустящих огурчиков:
- огурцы короткоплодные — 1 кг;
- соль крупная — столовая ложка;
- семена укропа — 2 чайные ложки;
- зелень укропа — по вкусу;
- молодой чеснок — 4 зубчика.
Огурчики вымойте, вытрите, срежьте концы, положите в пакет. Зелень укропа нарежьте, добавьте к огурцам. Туда же засыпьте соль и семена укропа и выдавите чеснок. Завяжите пакет и потрясите так, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. Выложите пакет на тарелку и уберите в холодильник на шесть часов. Если приготовить утром, такие малосольные огурцы уже в обед можно будет подавать на стол.
Топ-4 продуктов, которые можно есть на ночь и не толстеть
Малосольные огурцы с чесноком
Для малосольных огурцов быстрого приготовления понадобятся:
- огурчики мелкие — 1 кг;
- чеснок — 10 зубчиков;
- соль — столовая ложка;
- зелень петрушки и укропа — по вкусу.
Огурцы промойте, просушите, срежьте по 0,5 см с каждого конца, сложите в пакет. Засыпьте огурчики солью, добавьте нарезанную зелень и давленный чеснок. Пакет завяжите, встряхните, чтобы содержимое равномерно распределилось, и уберите в холодильник на пять часов.
Малосольные огурцы сохраняют практически всю пользу огурцов свежих. Важно помнить, что соль улучшает пищеварение и поддерживает водно-солевой баланс, особенно это актуально в жару. Фото © Pixabay / Alexey_Hulsov
Какой рецепт малосольных огурцов выбрали вы?
Приготовлю малосольные огурцы в пакете с укропом
Интересно попробовать малосольные огурцы с базиликом
Я делаю малосольные огурцы по семейному рецепту
Поделюсь своим рецептом в комментариях
Чем полезны малосольные огурцы?
В малосольных огурчиках сохраняется практически вся польза огурцов свежих. Единственное, они всё-таки становятся насыщены солью, поэтому не стоит слишком уж налегать на малосолы — нужно знать меру. Но и пренебрегать солью не стоит: в критических ситуациях она может буквально спасти жизнь, напомнила в беседе с Лайфом врач-диетолог Елена Соломатина. Соль улучшает пищеварение, поддерживает водно-солевой баланс, в жару особенно, когда мы потеем, много пьём простой воды, соли могут вымываться. Вот что Соломатина говорит про употребление малосольных огурцов в пищу.
Смотря сколько съесть: одно дело — съесть один малосольный огурчик, ну и, соответственно, не солить еду, ту же картошку. Соответственно, небольшой огурец съесть можно, ничего такого страшного не произойдёт. В общем-то, соль нам нужна, мы без соли жить не можем. Другое дело, что сейчас речь идёт о том, что мы употребляем много соли — вот почему вред
Елена Соломатина
Врач-диетолог
Диетолог напомнила, что солёные продукты — наши верные помощники при различных интоксикациях, отравлениях, рвоте, диарее. Опять же, в жару у многих давление понижается, расширяются сосуды, люди чувствуют себя очень-очень неважно.
Нужно пополнить водный баланс, обязательно, но, чтобы почувствовать себя лучше, возможно, стоит съесть малосольный огурец, чтобы как раз чуть повысить давление. Из-за этого человек, действительно, может себя почувствовать лучше. А для некоторых, в общем-то, это такое, знаете, прям чуть ли не лечебное средство, буквально может спасти жизнь — это в критических состояниях. Поэтому смотря кому [употреблять малосолы]: тут есть как вред, понятно, да, так и польза
Елена Соломатина
Врач-диетолог
Соломатина заметила, что по многим рецептам огурцы малосолят с применением укропа, смородиновых листов. Конечно же, в таких заготовках — масса минералов, прежде всего щелочных. Они интенсивно вымываются в жару, при интоксикациях, даже при неправильном питании, соответственно, огурчики помогут восполнить запасы калия и магния в организме до нормы.
Если мы, скажем, не досолили мясо, а вместо этого съели огурец, конечно, это будет значительно лучше, даже пусть малосольный. Потому что так или иначе, всё равно в огурце есть клетчатка, которая выведет излишки жира из организма, отчасти улучшит пищеварение, потому что соль ещё содержит хлор и стимулирует выработку желудочного сока. Поэтому концентрация желудочного сока будет выше, и, соответственно, скажем, мясо у нас переварится лучше
Елена Соломатина
Врач-диетолог
Кстати, с малосольными огурцами можно делать окрошку. Лайф подготовил 12 проверенных пошаговых рецептов окрошки, которую многие так любят готовить летом. Сделать окрошку можно на кефире, айране, просекко или домашнем квасе.
Как засолить огурцы быстро и вкусно: Необычные пошаговые рецепты от шеф-поваров
Что делать, если муж завёл любовницу в отпуске: Советы психолога
21 июля, 11:15
Охрану могилы Шатунова усилили вооружённым автоматом росгвардейцем
21 июля, 09:43
Эти пять привычек в макияже указывают на дурной вкус женщины
21 июля, 08:20
Рецепт домашних солений холодным способом (самый простой способ)
Главная » Все рецепты » Рецепт домашних холодных солений
Поделился Эми Дерозье | 16 комментариев
Обновлено
Перейти к рецепту
Домашние соленья Соленья в холодной упаковке идеально подходят для тех, у кого есть достаточный урожай солений огурцов. Ниже вы найдете все, что вам нужно, чтобы легко приготовить самые ароматные соленья из холодильника.
Несмотря на то, что в приготовлении холодных солений было довольно много шагов, это все же было проще, чем полностью консервировать их при нагревании. Мы сделали две партии, которые «мариновались» в течение двух недель, прежде чем мы закопали и попробовали их.
Я думаю, что свежий укроп, чеснок и семена горчицы действительно подняли этот рецепт домашних солений на ступеньку выше! Баночки выглядели так красиво, пока мы не добавили в них сок.
У вас тоже много огурцов в огороде? Если да, то этот рецепт идеально подходит для вас, чтобы использовать его!
Соленья в холодной упаковке Ингредиенты для 2 больших банок Мейсона
- 4 стакана воды
- 1 1/2 стакана белого уксуса
- 1 1/2 унции соли для маринования (около 1/4 стакана).
- 4 маринованных огурца
- 4-5 свежих зубчиков чеснока
- 2 головки свежего укропа на каждую банку
- 1/4 ч.л. семян укропа на банку
- 1 ч.л. на банку
Важный совет по маринованию
Вам также понадобятся продезинфицированные банки. Вы можете продезинфицировать все компоненты ваших банок, прокипятив их и дав им высохнуть в чистом месте. Это важно для предотвращения роста бактерий.
Вы хотите попробовать использовать огурцы для засолки, потому что они меньше по размеру. Вы также можете использовать обычные огурцы, если они у вас есть. Я считаю, что маринованные самые идеальные.
Как приготовить холодные соленья
Добавьте уксус, воду и соль в среднюю кастрюлю (больше, если вы делаете много банок).
Довести рассол до кипения и снять с огня.
Дать остыть до комнатной температуры.
Огурцы нарезать ломтиками или проколоть.
Насыпьте в каждую банку по 1 головке укропа на дно.
Измельчите или нарежьте чеснок и добавьте его в каждую банку вместе с семенами укропа, семенами горчицы и молотым красным перцем.
Плотно упакуйте банки с огурцами.
Наполнить банки рассолом, добавить оставшиеся головки укропа доверху.
Плотно закройте крышки и храните в холодильнике в течение 2 недель перед употреблением.
Чем дольше вы маринуете огурцы, тем вкуснее они будут.
Как долго они служат?
Эти соленья могут храниться в холодильнике 3-4 месяца, после чего теряют свой хруст.
Дополнительные рецепты для огурцов
- Куриные салатные чашки с курицей
- Азиатский салат из огурца
- Cucumb0013
- Салат из арбуза FETA с огурцом
- Fruited Iced Tea
Пятничный PIN -код
3,97 из 26 голосов
Packled Pickles
. урожай маринованных огурцов. Ниже вы найдете все, что вам нужно, чтобы легко приготовить самые ароматные соленья из холодильника.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 6 минут
Всего времени 36 минут
Блюдо блюдо
Cuisine American
Сервины 12 человек
Калории 11 Кала
Автор Amy Desrosiers
Cucumber Brine Ingredient
Проветрите дом перед следующим шагом, потому что кипящий уксус воняет.
В среднюю кастрюлю налейте воду, уксус и соль.
Доведите смесь до кипения.
Дайте жидкости остыть до комнатной температуры.
Вымойте, высушите и нарежьте ломтиками или монетами 4 огурца.
Добавьте в банки огурцы.
Заполните обе банки равным количеством чеснока, укропа, семян горчицы, перца и семян укропа.
Наполните банки охлажденной жидкостью, закройте крышками и поставьте в холодильник минимум на 1 неделю, но на самом деле 2 недели обеспечат НАИЛУЧШИЕ возможные результаты!
Порция: 1 г | Калорийность: 11 кал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1380 мг | Калий: 10 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,1 мг
Связанные темы:
Все рецепты Рецепты закусок Рецепты закусок
Об Эми Дерозье
Привет! Я Эми! Я бывший учитель, подпитываемый кофе и сыром. Я люблю фотографировать и всегда держу фотоаппарат под рукой! Я могу быть немного одержим милым реквизитом для фото и Рэй Данн, но все хорошо! Добро пожаловать на мой сайт! Надеюсь, вы найдете простой в приготовлении рецепт или продукт, который вам тоже понравится!
Взаимодействие с читателем
Сохраним: огурцы быстрого приготовления
Соленья быстрого приготовления изготавливаются путем добавления кислоты в виде уксуса, тогда как кислота в ферментированных соленьях вырабатывается бактериями в течение нескольких недель.
Рекомендуемые сорта огурцов
Используйте маринованные сорта огурцов. Каталоги семян — хороший источник информации о сортах огурцов, пригодных для засолки.
Качество
Выберите твердые огурцы соответствующего размера — около 2 дюймов для корнишонов и 5 дюймов для укропа. Покупая огурцы, отбирайте для засолки целиком непарафинированные. Используйте нестандартные и более зрелые огурцы для приправ и солений в стиле хлеба с маслом.
Контейнеры
Контейнер емкостью 1 галлон вмещает 5 фунтов свежих огурцов; 5-галлонный контейнер вмещает 25 фунтов. Не используйте медные, железные, оцинкованные металлические емкости или кастрюли со свинцовой глазурью. Если вы не уверены в безопасности контейнера, используйте альтернативу. Контейнеры из стекла и нержавеющей стали являются отличной заменой каменным черепкам. Можно использовать и другие контейнеры для пищевых продуктов емкостью от 1 до 3 галлонов, если внутри они выстланы чистым пластиковым пакетом для пищевых продуктов. Не используйте мешки для мусора или вкладыши для мусорных баков .
Подготовка
Вымойте огурцы и отрежьте 1/16 дюйма от соцветия.
Если для маринования используются ингредиенты хорошего качества и используются современные методы, то для хрустящих маринадов не нужны известь и квасцы. Замачивание огурцов в ледяной воде на 4–5 часов перед маринованием — более безопасный способ приготовления хрустящих солений. Коммерчески доступные продукты с хлоридом кальция, такие как Ball Pickle Crisp® и Mrs. Wages Xtra Crunch®, при желании можно использовать для улучшения текстуры солений быстрого приготовления. Следуйте инструкциям производителей по использованию.
Процедура консервирования
Промыть банки. Подготовьте крышки в соответствии с инструкциями производителя. Наполните банки продуктом. Протрите закрывающие края банок чистым влажным бумажным полотенцем. Добавьте крышки и затяните хомуты. Банки обрабатывают в автоклаве с кипящей водой или атмосферным паром или используют низкотемпературную пастеризацию.
Для переработки в консервной банке с кипящей водой
Заполните консервную банку наполовину водой и подогрейте до 180°F для горячих упаковок или до 140°F для сырых упаковок. Загрузите запечатанные банки в стойку для консервных банок и опустите с помощью ручек или загрузите по одной банке с помощью подъемника для банок на стойку в консервной банке. Добавьте воду, если необходимо, на 1 дюйм выше банок и накройте крышкой. Когда вода сильно закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите банки в течение времени, указанного в Таблице 1.
Для обработки в атмосферном паровом автоклаве
Предварительно нагрейте дно автоклава, заполненное количеством воды, указанным в инструкции по эксплуатации, прилагаемой к автоклаву (обычно около 2 литров). Установите решетку в основание консервной банки. Нагрейте воду в основании консервной банки до 180°F. Когда каждая банка заполнена, поместите ее на стойку для консервных банок, сохраняя крышку или крышку на консервной банке с атмосферным паром во время работы. Когда все банки будут в консервной банке, доведите консервную банку до кипения на среднем или средне-сильном огне, пока из вентиляционных отверстий не выйдет устойчивый столб пара длиной не менее 6 дюймов. Время обработки начинается, когда появляется устойчивый столб пара длиной от 6 до 8 дюймов. Медленно регулируйте нагрев, чтобы поддерживать постоянный столб пара в течение всего времени обработки.
Для обработки с использованием низкотемпературной пастеризации
Поместите банки в консервную банку, наполовину наполненную теплой (от 120 до 140°F) водой. Добавьте горячую воду на 1 дюйм выше банок. Нагрейте воду и поддерживайте температуру воды 180°F в течение 30 минут. Используйте калиброванный термометр, прикрепленный к стенке кастрюли, чтобы убедиться, что температура воды составляет не менее 180°F в течение всех 30 минут. Температуры выше 185 ° F могут вызвать ненужное размягчение солений. Эта обработка приводит к улучшению текстуры продукта, но требует осторожности, чтобы избежать возможной порчи. Предупреждение : Используйте только тогда, когда указано в рецепте.
После обработки
После завершения обработки выключите автоклав и снимите крышку. Подождите 5 минут. Выньте банки из автоклава с помощью подъемника для банок и поместите на полотенце или решетку. Не затягивайте хомуты повторно. Охладите банки в течение 12-24 часов и снимите завинчивающиеся ленты. Проверьте уплотнения крышки. Если центр крышки имеет углубление, банка запечатана.
Вымойте, высушите, наклейте этикетки и храните запечатанные банки в чистом, прохладном и темном месте. Если крышка не запечатана, осмотрите и замените банку, если она неисправна, используйте новую крышку и обработайте, как раньше. Резьбовые ленты вымойте и храните отдельно. Соленья лучше всего использовать в течение года, и они безопасны, пока крышки остаются запечатанными.
Огурцы с укропом Quick Fresh Pack
- 8 фунтов маринованных огурцов размером от 3 до 5 дюймов
- 2 галлона воды
- 1¼ чашки соли для консервирования или маринования (разделить)
- 1½ литра уксуса (5%)
- ¼ стакана сахара
- 2 литра воды
- 2 ст. л. смешанной специи для маринования
- 3 ст. л. целых семян горчицы
- Около 14 головок свежего укропа (от 3 до 1,5 головок на литровую банку) или 4,5 ст. л. семян укропа (от 1 до 1,5 ч. л. на литровую банку)
Выход от 7 до 9 литров
Процедура
Вымойте огурцы. Отрежьте 1⁄16 дюйма от цветков и выбросьте. Оставьте ¼ дюйма концов стебля огурца прикрепленными. Растворите ¾ стакана соли в 2 галлонах воды. Залейте огурцы рассолом и дайте постоять 12 часов. Осушать. Смешайте уксус, ½ стакана соли, сахар и 2 литра воды. Добавьте смешанные специи для маринования, завязанные в чистой белой ткани. Нагреть до кипения. Наполнить банки огурцами. Добавьте 1 чайную ложку семян горчицы и 1½ головки свежего укропа на пинту (или 1½ чайной ложки семян укропа). Залейте кипящей жидкостью, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте банки, как описано в Таблице 1, или используйте низкотемпературную пастеризацию, описанную ранее.
Быстрые сладкие огурцы
- 8 фунтов маринованных огурцов размером от 3 до 4 дюймов
- ⅓ стакана соли для консервирования или маринования
- 4½ стакана сахара
- 3½ стакана уксуса (5%)
- 2 ч. л. семян сельдерея
- 1 ст.л. цельного душистого перца
- 2 столовые ложки семян горчицы
Выход 7 пинт
Процедура
Вымойте огурцы. Отрежьте 1⁄16 дюйма от цветков и выбросьте. Оставьте ¼ дюйма концов стеблей огурцов прикрепленными. При желании нарезать полосками или полосками. Положите в миску и посыпьте ⅓ стакана соли. Покройте 2 дюймами дробленого или нарезанного кубиками льда. Охладите от 3 до 4 часов. Добавьте больше льда по мере необходимости. Хорошо слейте воду. Смешайте сахар, уксус, семена сельдерея, душистый перец и семена горчицы в 6-литровой кастрюле, чтобы приготовить сироп для маринования. Нагреть до кипения.
Для обертывания
Добавьте огурцы и медленно нагревайте, пока уксусная смесь снова не закипит. Время от времени помешивайте, чтобы уксусная смесь нагревалась равномерно. Наполните стерильные банки огурцами и залейте горячим сиропом для засолки, оставив свободное пространство на 1,5 см. Обрабатывайте, как описано в Таблице 1.
Для Raw Pack
Наполните банки огурцами и добавьте горячий сироп для засолки, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте банки, как описано в Таблице 1, или используйте низкотемпературную пастеризацию, описанную ранее.
Разновидность
Добавьте два ломтика сырого лука в каждую банку перед заполнением огурцами.
Сладкие корнишоны
- 5 кварт (около 7 фунтов) 1½-дюймовых огурцов
- ½ стакана соли для консервирования или маринования
- 8 чашек сахара
- 1½ литра уксуса (5%)
- ¾ чайной ложки куркумы
- 2 ч. л. семян сельдерея
- 2 ч. л. смешанной специи для маринования
- 2 палочки корицы
- ½ ч.л. фенхеля (по желанию)
- 2 ч.л. ванили (по желанию)
Выход от 6 до 7 литров
Первый день
Утро: Тщательно вымойте огурцы; почистить овощной щеткой. Отрежьте 1/16-дюймовые ломтики от цветков и выбросьте. Оставьте ¼ дюйма стебля. Слить огурцы; поместите в большую подходящую емкость и залейте кипятком.
После обеда: (через 6–8 часов) Слить воду, добавить ¼ стакана соли и залить свежей кипящей водой.
Второй день
После обеда: Слейте воду, добавьте ¼ стакана соли, залейте свежей кипящей водой.
Третий день
Утро: Слить воду и затем проколоть огурцы в нескольких местах столовой вилкой. Сделайте сироп из 3 стаканов сахара и 3 стаканов уксуса; добавить куркуму и специи. Нагреть до кипения и залить огурцы. (В этот момент огурцы будут частично покрыты.)
Полдень (через 6–8 часов): Слить сироп в кастрюлю. Добавьте в сироп 2 стакана сахара и 2 стакана уксуса. Нагрейте до кипения и залейте огурцы.
Четвертый день
Утро: Слить сироп в кастрюлю. Добавьте в сироп 2 стакана сахара и 1 стакан уксуса. Нагрейте до кипения и залейте огурцы.
После обеда (через 6-8 часов): Слить сироп в кастрюлю. Добавьте оставшийся 1 стакан сахара и ваниль в сироп; нагреть до кипения. Разложите огурцы по горячим литровым банкам и залейте кипящим сиропом на ½ дюйма от верха банки. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки. Процесс, как описано в таблице 1.
Источник: Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон, «Так легко сохранить», 6-е изд. (Афины: Кооперативная служба распространения знаний Университета Джорджии, 2014 г.)
Соленья в хлебе с маслом
- 6 фунтов маринованных огурцов размером от 4 до 5 дюймов
- 2 л тонко нарезанного лука (около 3 фунтов)
- ½ стакана соли для консервирования или маринования
- 1 литр уксуса (5%)
- 4½ стакана сахара
- 2 столовые ложки семян горчицы
- 1½ ст.л. семян сельдерея
- 1 столовая ложка молотой куркумы
Выход ок. 8 пинтов
Процедура
Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 3⁄16 дюймов. Смешайте огурцы и ломтики лука в большой миске. Добавьте соль. Покройте 2 дюймами дробленого или нарезанного кубиками льда. Охладите в течение 3-4 часов, добавляя больше льда по мере необходимости. Слейте огурцы и лук. Выбросьте оставшийся лед.
Добавьте сахар и оставшиеся ингредиенты в уксус в большой кастрюле. Кипятить 10 минут. Добавить обсушенные огурцы и лук. Медленно подогрейте до кипения. Наполните полулитровые банки ломтиками и кулинарным сиропом, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте банки, как описано в Таблице 1, или используйте низкотемпературную пастеризацию, описанную ранее.
Вариант
Для огурцов из кабачков с маслом и хлебом замените огурцы тонкими (диаметром от 1,5 до 2 дюймов) кабачками или желтыми кабачками.
Хранить от 4 до 5 недель для развития вкуса перед едой.
Пикл Релиш
- 3 л свежих нарезанных огурцов
- 3 чашки нарезанного сладкого зеленого перца
- 3 чашки нарезанного сладкого красного перца
- 1 стакан нарезанного лука
- ¾ стакана соли для консервирования или маринования
- 2 литра воды
- 1 кварта льда
- 2 стакана сахара
- по 4 чайные ложки семян горчицы, куркумы, цельного душистого перца и цельной гвоздики
- 1½ литра белого уксуса (5%)
Выход от 8 до 9 литров
Процедура
Добавьте в воду соль, лед, огурцы, перец и лук и оставьте на 4 часа. Слейте воду и залейте овощи свежей ледяной водой еще на час. Снова слить. Смешайте специи в мешочке для специй или марлевом мешочке. Добавить специи к сахару и уксусу. Нагрейте до кипения и залейте смесью овощи. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа. Нагрейте смесь до кипения, выньте пакет со специями и заполните чистые банки, пока они горячие, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте банки, как описано в Таблице 1.
Маринованная свекла
- 7 фунтов свеклы диаметром от 2 до 2½ дюймов
- 4 стакана уксуса (5%)
- 1½ ч.л. соли для консервирования или маринования
- 2 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 2 палочки корицы
- 12 целых гвоздик
- 4-6 луковиц (по желанию)
Выход ок. 8 пинт
Процедура
Обрежьте верхушки свеклы, оставив 1 дюйм стебля и корней, чтобы предотвратить обесцвечивание. Тщательно промойте. Сортировать по размеру. Залейте одинакового размера кипящей водой и варите до мягкости (около 25-30 минут). Внимание : Слейте и утилизируйте жидкость. Классная свекла. Обрежьте корни и стебли и снимите кожицу. Нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма. Очистите и тонко нарежьте лук. Смешайте уксус, соль, сахар и пресную воду. Положите специи в марлевый мешочек и добавьте в уксусную смесь. Довести до кипения. Добавьте свеклу и лук. Варить 5 минут. Снимите пакет со специями. Заполните банки свеклой и луком, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Добавьте горячий раствор уксуса, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в Таблице 1
Вариация
Маринованная целая свекла. Следуйте приведенным выше инструкциям, но используйте свеклу диаметром от 1 до 1½ дюймов. Упаковать целиком; не резать. Лук можно исключить.
Источник: Полное руководство по домашнему консервированию (Служба распространения знаний Министерства сельского хозяйства США, 2015 г. ).
Маринованная цветная или брюссельская капуста
- 12 чашек соцветий цветной капусты или маленькой брюссельской капусты размером от 1 до 2 дюймов
- 4 стакана белого уксуса (5%)
- 2 стакана сахара
- 2 стакана тонко нарезанного лука
- 1 стакан нарезанного кубиками сладкого красного перца
- 2 столовые ложки семян горчицы
- 1 столовая ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 ч.л. хлопьев красного перца
Выход ок. 4 пинты
Процедура
Промойте соцветия цветной или брюссельской капусты (удалите стебли и поврежденные наружные листья) и отварите в соленой воде (4 чайные ложки консервной соли на галлон воды) в течение 3 минут для цветной капусты и 4 минуты для брюссельской капусты. Слейте воду и остудите ровно настолько, чтобы остановить приготовление пищи. Смешайте уксус, сахар, лук, нарезанный кубиками перец и специи в большой кастрюле. Доведите до кипения и варите 5 минут. Разложить по банкам лук и перец, нарезанный кубиками. Заполните банки высушенными соцветиями цветной или брюссельской капусты и раствором для маринования, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте в автоклаве с кипящей водой или в автоклаве с атмосферным паром в соответствии с указаниями в таблице 1.
Источник: Полное руководство по домашнему консервированию (Служба распространения информации Министерства сельского хозяйства США, 2015 г.)
Рассол:
- 1 кварта дистиллированного белого уксуса (5 процентов)
- 1 столовая ложка соли для консервирования или маринования
- 1 столовая ложка семян горчицы
- ½ стакана сахара
Консервный сироп:
- 1⅔ чашки дистиллированного белого уксуса (5 процентов)
- 3 стакана сахара
- 1 ст.л. цельного душистого перца
- 2¼ ч.л. семян сельдерея
Выход примерно от 4 до 5 литров.
Порядок действий
Огурцы вымыть, отрезать 1/16 дюйма от соцветия и выбросить. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной ¼ дюйма. В большой кастрюле смешайте ингредиенты для раствора для засолки. Добавьте нарезанные огурцы, накройте крышкой и тушите, пока огурцы не изменят цвет с ярко-зеленого на тускло-зеленый (около 5-7 минут). Параллельно в кастрюле смешайте ингредиенты сиропа для консервирования. Доведите сироп до кипения. Слейте ломтики огурца. Уложите огурцы в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Заполните банки на ½ дюйма от верха горячим сиропом для консервирования. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки. Процесс в автоклаве с кипящей водой или автоклаве с атмосферным паром в соответствии с указаниями в таблице 1.
Источник: Полное руководство по домашнему консервированию (Служба распространения знаний Министерства сельского хозяйства США, 2015 г.).
Осторожно
Уровень кислотности маринованного продукта так же важен для его безопасности, как и вкус и текстура.