Как правильно печь блины на сковороде тонкими: Блинчики тонкие на сковороде (ароматные)

Содержание

Как правильно печь тонкие блины как пожарить тонкие блины

На первый взгляд, кажется, что нет проще блюда, чем блины. На самом же деле процесс их приготовления имеет определенные тонкости. Именно по этой причине многие хозяйки задаются вопросом о том, как правильно печь блины на сковороде.

В нашем материале вы найдете ответ на вопрос, как правильно готовить тонкие блины, а также в нем собраны полезные советы для начинающих и даже опытных домохозяек.

Основное правило, которое необходимо выполнять при приготовлении блинов – пресное тесто. Помните, что дрожжевое тесто может быть использовано только для приготовления оладьей. Добавлять в тесто кефир, сыворотку и простоквашу следует для приготовления блиночков, оладушек и блинчиков. Также стоит запомнить, что никакой соды в рецептах блинов быть не может. Сода не только испортит консистенцию блинов, но и вкус.

Отнестись внимательно следует и к выбору муки. Блины не готовятся из муки высшего сорта, так как ее лучше использовать для пирогов. Блины лучше всего выпекать из пшеничной муки первого, второго сорта. Не стоит приобретать в магазине специальную муку для блинов, это не более, чем маркетинговый ход.

Правильный рецепт

Важно запомнить, что каждую литровую банку пшеничной муки необходимо смешать с одной чайной ложкой соли и одной столовой ложкой сахарного песка. Прежде всего, перемешиваем сухие ингредиенты, и только потом разбиваем в них куриное яйцо. Если добавить в тесто больше одного яйца, то блины получатся чересчур сдобными и будут крошиться во время приготовления.

Каждая литровая банка муки рассчитана на 500 мл. молока. Как только вы размешали указанное ранее количество молока, начинаем в тесто вливать чистую воду комнатной температуры. Вода вливается до тех пор, пока тесто не приобретет желаемую консистенцию. Готовое тесто должно довольно легко и просто стекать по ложке. Также в готовом тесте не должно быть комков муки и прочих примесей. Уверяем, что из такого теста вы сможете приготовить удивительно тонкие и вкусные блины.

В готовое тесто рекомендуется добавить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, а затем тщательно перемешать и приступить к приготовлению блинов.

Возможно ли тесто без комков

Многие жалуются, что не могут приготовить тесто без комков. Здесь советуем использовать простой секрет: тонкой струей вливаем молоко в муку, а не наоборот. Готовое тесто всегда получается достаточно крутым, мы начинаем его разбавлять в последнюю очередь. При смешении муки и молоко следует непрерывно помешивать тесто. Тесто мешается плоским столовым прибором: лопаткой, ножом, но ни в коем случае не столовой ложкой. Если есть возможность воспользоваться миксером, то лучше смешать тесто с его помощью.

Выбираем сковороду

Сковорода в процессе приготовления блинов играет далеко не последнюю роль. Берем чистую сковороду и начинаем ее выжигать. Для этого зажигаем огонь, ставим ее на плиту и раскаляем до высоких температур. Как только вы поняли, что добились нужного результата, опускаем сковороду под струю холодной воды. Такие манипуляции позволяют сделать сковороду максимально чистой.

Готовую сковороду смазываем свиным салом или маслом. Данного слоя масла хватит для приготовления порядка восьми блинов, далее будет необходимо повторно смазать сковороду маслом или жиром. Свиное сало можно заменить свиным шпиков, надев его на вилку или нож, получится удобный инструмент для смазывания сковороды.

Выпекаем блин №1

Как известно, народная мудрость гласит, что первый блин всегда получается комом. Мы предлагаем этот ком вообще не выпекать. На разогретую и смазанную жиром сковороду наливаем несколько блинчиков, размером с монету. Сняв пробу, при необходимости добавив сахарный песок или соль, можно приступить к выпеканию основной массы блинов.  

Сковорода должна быть готова для приготовления основной части блинов. Проверяем ее готовность следующим образом – капаем небольшое количество воды на сковороду. Если по поверхности сковороды будут кататься капли воды, то можно начинать готовить. Если сковорода начнет «возмущаться», то следует немного уменьшить силу огня.

Выпекаем тонкие блины

Итак, повторяемся, что выпекать блины нужно на хорошо раскаленной сковороде, смазанной предварительно жиром. Блины к поверхности сковороды могут прилипать по ряду причин:

  • Тесто оказалось чересчур жидким. В таком случае необходимо добавить небольшое количество муки, а затем ингредиенты тщательно перемешать между собой.  
  • Используется холодная сковорода. Разогреваем сковороду на сильном огне.
  • Добавили некачественную муку. Добавляем в готовое тесто небольшое количество манной крупы, перемешиваем и начинаем выпекать блины.

Тесто зачерпываем в подходящую ложку, а затем начинаем лить на самый край сковороды. Немного приподнимаем край сковороды, выполняем вращательное движение. Таким образом, мы получаем хорошо растекшееся тесто по всей поверхности раскаленной сковороды. Ставим сковороду на огонь ждем несколько секунд. Поддеваем блин при помощи лопатки, переворачиваем. Ждем окончания приготовления блины, снимаем его со сковороды и приступаем к выпеканию следующего блина. Готовые блины выкладываем в подготовленную сервировочную посуду и смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Обратите внимание, что блины жарятся исключительно на сильном огне, поэтому процесс приготовления не занимаем много времени.

Надеемся, что мы смогли максимально подробно раскрыть секреты приготовления теста для блинов, а также процесса их выпекания. Теперь вы точно знаете, как правильно печь тонкие блины. Готовые блины подает к столу в горячем или теплом виде с любимыми соусами, закусками и напитками.

    Как правильно печь блины на сковороде

    У вас всегда получаются блины с первого раза? Или один раз хорошо, а в другой плохо? И не понятно почему- вроде делал все то же самое.

    Может вы подумаете, что я преувеличиваю, но приготовление блинов- это в своем роде искусство, которое требует нарабатывания навыка. Взять и приготовить с наскока тонкие румяные и красивые блины не у всех получается. Требуется определенное количество времени, чтобы научиться на глаз вымерять порции, подготавливать сковороду, готовить правильное тесто и, главное, искусно переворачивать блинчики.

    И сегодня я хочу рассказать для тех из вас, кто столкнулся с проблемой слипшегося комка теста вместо тоненького блинчика, несколько правил приготовления, чтобы блины не пригорали, не прилипали и не рвались.

    Если эти вопросы для вас актуальны, то давайте начнем.

    Содержание:

    • 1 Почему блины пригорают на сковороде и как этого избежать
      • 1.1 Как правильно смазывать сковороду, чтобы блины не прилипали
    • 2 Нюансы приготовления теста для блинов, чтобы они не рвались
    • 3 Как печь блины, чтобы они были тонкими и края не сохли
      • 3.1 Когда и как переворачивать блин, чтобы он не порвался

    Почему блины пригорают на сковороде и как этого избежать

    Все начинается с выбора сковороды. Наверняка, вы слышали, что для блинов нужно держать отдельную сковороду. Отчасти это верно. Этот совет относится к чугунным и алюминиевым сковородам.

    Для блинов производятся специальные сковороды с низкими бортиками, благодаря которым блины удобнее переворачивать

    Дело в том, что на сковородах из указанных материалов, во время жарки на масле образуется твердая жировая пленка, которая предотвращает прилипание блина к сковороде.

    После того, как блины будут готовы, вы вымоете сковороду. Одной мойкой невозможно избавиться от такой защитной жировой прослойки и можно сказать, что чем дольше вы будете пользоваться одной сковородой в качестве блинницы, тем более надежный защитный слой на ней будет.

    Если же вы будете готовить на одной сковороде блины, а потом сразу мясо или еще что-то, то частые мойки не дадут шанса закрепиться защитному слою. К тому же, если за сковородой нет тщательного ухода, то на ней могут оставаться частички пригоревшей пищи, которые не дадут вам шанса на приготовление красивых блинов.

    Блинницу лучше мыть под струей воды, а не в посудомойке. Опять-таки, чтобы не смыть жировую прослойку

    Из всего этого можно сделать три важных вывода:

    • Для блинов нужна отдельная сковорода (алюминиевая или чугунная, желательно с низкими бортиками)
    • Чем старее сковорода, на которой готовятся только блины, тем она лучше
    • Новая сковорода для блинов не подходит (не относится к тефлону и антипригарному покрытию)

    Часто встречается еще и такой совет как прокаливание чугунной сковороды. И это действительно хороший совет для избавления от машинного масла, оставшегося на сковороде при производстве, и для идеальной очистки уже не новой сковороды. Но вот для блинницы он не подходит. Потому что накалив сковороду и засыпав в нее соль, вы запустите процесс вытягивания жира из пор сковороды солью. Да, сковорода станет идеально чистой, но вот жировой слой придется создавать заново.

    Как правильно смазывать сковороду, чтобы блины не прилипали

    Смазывание сковороды- это обязательное действие. Да, чаще всего растительное масло заливается прямо в тесто, но для того, чтобы первый блин не вышел комом, сковороду тоже нужно смазать. Не налить пол стакана масла, а именно смазать. То есть влить пару столовых ложек и растереть бумажным полотенцем или специальной кисточкой.

    Это действие нужно повторять хотя бы для первых трех-четырех блинов.

    Лучшей смазкой для выпекания блинов является сало. Просто насадите кусочек на вилку и обмазывайте дно и стенки сковороды перед заливкой каждой новой порции. Это стопроцентный способ избежать прилипания блинов к сковороде.

    Керамические, тефлоновые и сковороды с антипригарным покрытие тоже рекомендуется смазывать. Просто чтобы блины получились мягкими и нежными

    Нюансы приготовления теста для блинов, чтобы они не рвались

    Самый простой совет, который можно дать по изготовлению теста звучит так: всегда следуйте рецепту и не добавляйте ингредиенты «на глазок». Такая самодеятельность непременно вызовет кучу проблем, ведь правильное тесто это такой же важный элемент, как и правильная сковородка.

    Но если копнуть чуть глубже, то можно дать и более конкретные рекомендации:

    1. Добавление ингредиентов должно быть строго определенным. Вы либо молоко или воду сразу вливаете в муку, либо небольшими порциями. Это поможет легче избавиться от комочков. Не нужно высыпать сразу все тесто в жидкость.
    2. Румяность блинам придает сахар. Поэтому его нужно добавлять в состав. Но если его будет слишком много, то блин будет пригорать, а не румянится. Так что еще раз- следуйте рецепту. Не нужно убирать сахар из состава, если он там предусмотрен, но и класть его в два раз больше не стоит.
    3. Если вы хотите, чтобы блинчики получились ажурными, то лучшим видом теста в таком случае будет тесто на кефире. Но и проблем с выпеканием у них больше всего- они чаще всего подгорают и рвутся. Если у вас не много опята в блинном деле, выберите блины на молоке— с ними проще всего.
    4. Тесто должно «дойти». Приготовив его, не спешите браться за сковороду. Дайте тесту постоять минут 20. За это время клейковина из муки разойдется и тесто станет более эластичным.
    5. Очень важна и текучесть теста. В рецептах она чаще всего описывается как консистенция жидкой сметаны. Но если вы готовите блины на воде, то там тесто должно быть реально жидким. Выяснить, правильно ли вы все приготовили помогает первый блин. В зависимости от результата, вы сможете добавить жидкости или муки в приготовленное тесто.
    6. Не переусердствуйте с содой желая получить побольше дырочек в блинах. Сода делает тесто рыхлым и разваливающимся- такой блин без разрывов не перевернуть.

    Как печь блины, чтобы они были тонкими и края не сохли

    Ну вот дошли, наконец, и до самого процесса выпекания блинов.

    Итак, если сковорода и тесто у вас правильные, то все пройдет легко.

    Для того, чтобы блинчик получился тонким, нужно набрать тесто половником и вливать его в раскаленную сковороду, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто растекалось равномерно. Все. Если вы готовите на сковороде, то не нужно распределять тесто ложкой или еще как-то пытаться его размазать потоньше.

    Тонкие блины получаются из достаточно жидкого теста. Если первый блин не захотел равномерно растечься, то в тесто нужно добавить теплого молока, чтобы его разбавить

    Не пережарьте блин. Сигнал к тому, что пора его переворачивать служат подрумянившееся края и серединка, потерявшая «мокрый блеск».

    Чтобы выяснить, как ваше тесто ведет себя на сковороде, первый блин сделайте совсем маленьким, сантиметров 7-10 в диаметре. За ним и следить проще и переворачивать удобнее.

    Когда и как переворачивать блин, чтобы он не порвался

    Если вы готовите тонкие блинчики, то им достаточно 30-40 секунд, чтобы пропечься с одной стороны. Поэтому, как только увидели, что края готовы, значит пора переворачивать.

    Можно сделать это как в кино, подбросив блин на сковороде, но если вы первый день у плиты, то не торопитесь зарабатывать ожоги.

    На мой взгляд, самый удобный способ переворачивания- это с использованием лопатки и свободной руки (подходит только для тонких блинов):

    1. Сначала проведите острием ножа по краям блина, так как эти края чаще всего прилипают к сковороде, а затем подсуньте под него лопаточку.

    2. Пальцами возьмитесь за самый краешек блина (тонкие края моментально остывают и вы не обожгетесь) и приподнимите его на половину, чтобы убедиться, что он нигде не прилип.

    3. Затем просуньте лопатку до конца, поднимите блин и переверните его одним уверенным движением.

    Не переживайте, если блин не попал точно по центру, его положение всегда можно легко поправить

    Прожарив блин со второй стороны, его нужно выложить на тарелку и смазать сверху сливочным маслом. Делать это необходимо с каждым новым блином. Чтобы края блинов не высохли, нужно обратить особое внимание на их обмазывание. Ведь, зачастую, стараясь делать все быстрее, мы просто смазываем серединку, надеясь, что масло растечется.

    Вот вам основные правила приготовления вкусных и тонких блинов без нервов.

    При условии соблюдения всех из них, а не просто некоторых, вы всегда будете получать именно тот результат, на который рассчитываете.

    Легкие и пушистые блины на сковороде

    обратно в школу

    завтрак

    яйца

    кладовая

    Меган Сплон

    опубликовано 22 августа 2020 г.

    классический листовой пирог.

    Перейти к рецепту

    Мы съели партию блинов в нашем доме. Как бы они ни были любимы, переворачивание блинов занимает много времени, и почти невозможно всем одновременно съесть горячую стопку. Введите: блин на противне. Вы смешиваете довольно классическое тесто для блинов в одной миске из муки, сахара, пахты, яиц, небольшого количества ванили и разрыхлителя, затем выливаете все это в смазанную маслом форму и выпекаете. Да, в итоге у вас получится один гигантский блин (который при разрезании превращается в 12 квадратных), и каждый блин такой же нежный и пушистый, как блины закусочной, в два раза быстрее.

    Технически, вы можете глазировать этот блинчик на сковороде, как листовой пирог, и подавать его в качестве праздничного завтрака, но мы любим его в любой день недели с небольшим количеством сахарной пудры, сиропом и большой чашкой кофе.

    Часы

    Блины на сковороде

    Для этого рецепта требуется целая пачка сливочного масла, но в тесто уходит только четыре столовые ложки. Еще одну столовую ложку смазывают щеткой на противне, чтобы предотвратить прилипание и сделать дно подрумяненным, маслянистым, как у обычного блина, а остальное сохраняется для смазывания блина после его выпечки. Вы поместите испеченный и намазанный маслом блин под жаровню всего на несколько минут, чтобы он подрумянился и стал хрустящим!

    Что касается сервировки, мы любим посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть кленовым сиропом, но ваши любимые начинки для блинов будут как дома на стопке этих квадратных блинчиков. Вы также можете добавить фрукты, орехи или шоколадную стружку в тесто, прежде чем выкладывать его на противень.

    4

    Рейтинги

    Классический рецепт слоеных блинчиков, не переворачивающихся.

    Ingredients

    • 8 tablespoons

      unsalted butter (1 stick)

    • 2 cups

      buttermilk

    • 2

      large eggs

    • 1 teaspoon

      vanilla extract

    • 2 cups

      all-purpose flour

    • 1/4 чашки

      сахарный песок

    • 2 чайные ложки

      разрыхлитель

    • 1 чайная ложка

      пищевая сода

    • 1 чайная ложка

      соль

    • 1 1/2 чашки

      измельченные фрукты, орехи или шоколадная стружка (по желанию)

    • Сахарная пудра или кленовый сироп для подачи

    Инструкции

    1. Установите решетку и посередине духовки разогрейте духовку до 400ºF. Застелите противень с бортиками (примерно 13×18 дюймов) пергаментной бумагой.

    2. Растопите 8 столовых ложек несоленого сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне или в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Смажьте пергаментную бумагу и стенки противня примерно 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.

    3. Поместите 2 стакана пахты, 2 больших яйца, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 4 столовые ложки растопленного масла в большую миску и взбейте до однородности. Добавьте 2 стакана универсальной муки, 1/4 стакана сахарного песка, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку кошерной соли. Смешайте лопаточкой или деревянной ложкой, пока не смешаются сухие ингредиенты, небольшие комочки допустимы. При желании добавьте 1 1/2 стакана нарезанных фруктов, орехов или шоколадной крошки.

    4. Вылить тесто на подготовленный противень и разровнять ровным слоем. Выпекайте, пока блин не станет слегка золотистым, не потрескается и не будет пружинить при прикосновении, от 12 до 15 минут.

    5. Достаньте блин из духовки и нагрейте жаровню до высокой температуры. Смажьте блин оставшимися 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 4 минут. Разрежьте на 12 частей и подавайте теплыми с сахарной пудрой и кленовым сиропом.

    Блинчики на сковороде Рецепт

    Лучший способ испечь блины для толпы прямо здесь! Этот рецепт блинов на листовой сковороде, приготовленный из коробочной смеси, позволяет приготовить вкусные пышные блины, которые можно угостить толпой всего за 20 минут. Больше не нужно стоять у горячей плиты или есть блины посменно. Украсьте свежими фруктами, маслом и сиропом и наслаждайтесь!

    Если вы думали, что блюда из листовой сковороды предназначены только для ужина, подумайте еще раз! Блюда из листовой сковороды очень модны, но эта тенденция может остаться навсегда. Я люблю хорошее чудо в одном горшке для любой еды, поэтому, если вы заинтересованы в сохранении блюд, ознакомьтесь с моими рецептами там.

    Блинчики очень нравятся фанатам! Но для тех, кто их готовит, требуется много ручной работы. Теперь работа над горячей плитой и переворачивание блинов остались в прошлом, когда эта икона для завтрака запекается в духовке.

    Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете использовать его, чтобы накормить свою семью в субботу утром или накормить целый дом, полный посетителей. Какой бы ни была толпа, этот рецепт решит все ваши проблемы с завтраком. Вы даже можете приготовить тесто заранее и испечь утром!

    Если вы любите готовить завтраки наперед, обязательно попробуйте эту запеканку для завтрака на ночь и старомодный салат из амброзии, чтобы приготовить прекрасный рождественский завтрак или поздний завтрак.

    Как испечь блины на противне

    Многие рецепты предписывают выпекать дольше при более низкой температуре духовки, но быстрое и горячее приготовление дает легкие и пышные блины. В то время как тесто для блинов только полудомашнее, вкус все равно восхитителен!

    Вот несколько кухонных принадлежностей, которые я рекомендую, чтобы упростить этот рецепт:

    • Поддон для листов — Этот инструмент является ключевым для достижения наилучших результатов. Вы хотите использовать противень размером 1/2, который имеет размеры около 17 x 13 дюймов и имеет 1-дюймовый обод по краям.
    • Венчик
    • Деревянная ложка
    • Нож для пиццы – Мне нравится использовать нож для пиццы, чтобы быстро и равномерно нарезать. Этот инструмент будет просто свистеть прямо по сковороде для идеально квадратных блинов.

    Примечания по ингредиентам для блинов

    • Для этого рецепта требуется Bisquick, но вместо него можно использовать любую готовую смесь для блинов. Поменяйте бренд, но оставьте размеры и оставшиеся ингредиенты прежними.
    • В инструкции сказано добавлять фрукты в тесто перед выпечкой, но вы можете использовать фрукты (или что-то еще) в качестве начинки вместо того, чтобы смешивать их с тестом.

    Шаг 1: Приготовьте тесто для блинов.

    Возьмите большую миску и добавьте смесь для блинов, яйца и молоко. Затем перемешайте, пока тесто не станет однородным. Тесто должно получиться комковатым, но без «потеков» белой муки.

    • 1. Добавьте ингредиенты в чашу.
    • 2. Перемешайте.
    • 3. Убедитесь, что ингредиенты хорошо перемешаны.
    • 4. Не перемешайте.

    Будьте осторожны и не перемешайте тесто, иначе оно превратится в жевательные блины. И это никому не нравится!

    Шаг 2: Добавьте начинку.

    После того, как тесто постоит около 5 минут, вылейте его в слегка смазанную жиром форму. Высыпать начинку в любом порядке.

    • Вылейте тесто в форму и разровняйте.
    • Украсьте фруктами по желанию.

    Этот рецепт отлично подходит для привередливых едоков или группы с разными паллетами. Попробуйте разделить сковороду пополам или на четверти, добавляя разные начинки в разные части теста для блинов.

    Шаг 3: Выпечка!

    Выпекайте без крышки в духовке при температуре 425F примерно 10-15 минут или пока центр блина не станет упругим на ощупь.

    Дайте блинчику остыть в течение нескольких минут, затем разрежьте на 10-12 квадратов и подавайте. Вы можете добавить дополнительные фрукты, масло или сироп!

    Варианты рецептов

    • Используйте разные фрукты. Я рекомендую употреблять ягоды, такие как ежевика, малина, клубника и черника. Вы также можете попробовать нарезанные бананы, нарезанные яблоки или персики, но я не проверял этот рецепт с этими вариантами.
    • Добавьте орехи в тесто , например, поджаренные грецкие орехи или половинки орехов пекан для дополнительного хруста и землистого вкуса.
    • Добавьте шоколадную крошку для большей сладости и украсьте взбитыми сливками.
    • Add in additional flavors like vanilla extract, cinnamon, nutmeg, etc.

    What to serve with pancakes

    • Crispy Bacon
    • Ambrosia or fruit salad
    • Mimosa

    Tips for baking pancakes

    Experiment с разными начинками

    Попробуйте разные фрукты, орехи, шоколадную стружку и другие начинки, которые нравятся вашей семье. Вы также можете добавить начинку непосредственно перед подачей на стол, чтобы получился простой старомодный блин.

    Если у вас есть привередливые едоки, вы можете разделить блины на разные части и добавить определенные начинки только в определенные области.

    Жаровня для дополнительного цвета

    Некоторым людям может понадобиться немного дополнительного цвета для блинов. Этот рецепт был создан, чтобы получить легкую и пушистую текстуру, как в ресторане. Из-за этого цвет очень светлый.

    Чтобы придать дополнительный цвет, жарьте на медленном огне, пока верх не подрумянится по вашему вкусу. Имейте в виду, что это может высушить блин.

    Не перемешивать.

    Очень заманчиво взбивать тесто, пока не исчезнут все комочки. Однако чрезмерное перемешивание активирует клейковину в тесте, в результате чего блины получаются более жесткими и жевательными, чем вы хотите.

    Просто перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются и не останется комочков муки. Некоторые комочки допустимы и разгладятся, когда тесто отдохнет. Тесто должно быть густым, не жидким, с небольшим количеством комочков.

    Дайте тесту отдохнуть.

    Если дать тесту отдохнуть, клейковина расслабится, а комочки немного разгладятся. Это занимает всего около 5 минут.

    Часто задаваемые вопросы: запеченные блины

    Почему мои блины не получаются воздушными?

    Излишнее перемешивание теста для блинов дает плотную текстуру. Просто перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Это означает, что могут остаться комочки.

    В чем секрет приготовления блинов?

    Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие и не просроченные. Не перемешайте тесто и дайте ему отдохнуть перед выпечкой.

    Тесто для блинов нуждается в отдыхе?

    Дать постоять 5 минут, чтобы клейковина расслабилась. Комочки за это время немного разгладятся.

    Тесто для блинов должно быть жидким или густым?

    Тесто должно быть немного комковатым и немного густым. Оно не должно быть жидким.

    Блины на сковороде

    Анна Кейт

    Лучший способ испечь блины для толпы! Этот рецепт блинов на листовой сковороде, приготовленный из коробочной смеси, позволяет приготовить вкусные пышные блины, которые можно угостить толпой всего за 20 минут. Больше не нужно стоять у горячей плиты или есть блины посменно. Украсьте свежими фруктами, маслом и сиропом и наслаждайтесь!

    Рецепт печати

    порции 12 порций

    Время подготовки 5 мин

    Время приготовления 10 мин

    Время 20 мин

    • Пан

    • Миски смесительных

    • Pizza Cutter Wheel Wheel Wheel Wheel Wheel Wheel Wheel Wheel Wheel Wheel

      636

    • 459549549549549549549549549549549549549549549549549549549549549549549545

      0

    • 9003

    • 6

    • 9003

    • . чашки бисквика (или другой смеси для блинов)

    • 2 чашки молока
    • 4 больших яйца
    • 1 чашка клубники (вымытой и нарезанной)
    • ½ чашки черники (вымытой)
    • Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смажьте маслом форму размером ½ противня. Отложите.

    • В большой миске смешайте блинную смесь, яйца и молоко и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Не перемешайте! Тесто должно быть густым, не жидким, с небольшим количеством комочков.

    • Дать тесту для блинов отдохнуть 5 минут.*

    • Затем вылить тесто на противень. Разровняйте тыльной стороной деревянной ложки, чтобы тесто распределилось равномерно.

    • Украсьте тесто фруктами или другими добавками. №

    • Выпекайте без крышки 10–15 минут или до тех пор, пока серединка не схватится и не станет упругой при прикосновении.

    • Когда все готово, используйте нож для пиццы, чтобы разрезать блин на 10-12 частей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *