Как правильно приготовить баклажаны в духовке: Как приготовить баклажаны в духовке, от которых невозможно будет оторваться — читать на Gastronom.ru
Баклажаны в фольге — Запекаем в духовке
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Баклажаны своим неповторимым вкусом покорили поваров практически во всех уголках земли. Однако наибольшую любовь к приготовлению этих сказочно красивых овощей питают ценители кулинарии на Востоке и в Европе. Сегодня мы с вами приготовим европейское блюдо — фаршированные баклажаны в фольге в духовке. Простая начинка из нежного куриного филе, преобразованного в фарш вместе с пряными травами, придаст блюдо непередаваемый аромат, а пикантная сырная корочка будет великолепным дополнением к запеченным овощам и понравится всем без исключения.
Немного истории про баклажаны
Баклажан – овощ долголетия! На Востоке он называется именно так, но мало кто знает, что диким баклажанам приписывались ядовитые свойства, но только до тех пор, пока его не окультурили. Произошло это более 1500 лет назад в Китае или в Индии. В Европе баклажаны впервые появились в VIII столетии. Как раз европейцы-то и не особо спешили употреблять данную культуру в пищу считая его до последнего декоративным и ядовитым растением. Овощ мелицзана (от латинского mala insane – сумасшедшее яблоко) – так его называли уроженцы Италии, в отличие от азиатов. Когда европейцы всё-таки распознали изумительный баклажанный вкус и большую пользу он стал не только неотъемлемым съедобным компонентом в европейских рецептах, но и главным ингредиентом в блюде, например, как в нашем: «Баклажаны в фольге».
Для приготовления блюда потребуется
- Баклажаны «Альбатрос» — 2 шт.;
- Куриное филе 400 г;
- Паприка –2 щепотки;
- Мускатный орех –2 щепотки;
- Сыр – 75 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Растительное (оливковое масло) –3 ч. ложки;
- Кудрявая петрушка и помидор – в дополнение.
Простой рецепт запеченных баклажан в фольге
- Сначала приготовим начинку для синеньких – так еще называют замечательные ярко-фиолетовые овощи. Куриное филе пропустим на крупной мясорубке и разобьем в фарш одно яичко.
Для начинки перекрутим на мясорубке куриное филе и смешаем фарш с яйцом
- Присоединим соль, молотую паприку, перемешанную с мускатным орехом.
Приправим фарш мускатным орехом, паприкой и другими специями, а также непременно посолим
- Перемешаем до однородности. Поначалу может показаться странным, что начинка готовится без добавления лука или чеснока – так оно и есть, и делается для того, чтобы сохранить тонкий аромат пряностей.
Хорошенько размешаем ингредиенты фарша
- Второй шаг – это подготовка баклажанов. У нас их всего два, но зато какие – великолепные, большие и мясистые овощи. Промываем, вытираем и нарезаем каждый на три части. Опускаем соленую воду комнатной температуры минут на десять, если боимся горечи от кожуры, но скажем по секрету, что правильно выращенные баклажаны (в тепле, при хорошем поливе и необходимой влажности) никогда не горчат – наши именно такие.
Для этого блюда будем использовать крупные баклажаны, которые следует вымыть и нарезать поперек на три равные части. Чтобы избавится от горечи подготовленные овощи помещаем в подсоленную воду
- Вырезаем мякоть острым ножом так, чтобы получились невысокие стаканчики, но без донышка.
Теперь из каждого баклажана вырезаем мякоть, чтобы получить формы похожие на бублики
- Приблизительный размер получившихся заготовок из баклажанов 8-10 см в диаметре и 5–7 см в высоту.
Готовые для фаршировки баклажаны должны быть размером около 10 см в высоту и не менее 5 см в диаметре
- Поочередно заполняем плотным слоем куриного фарша формы из баклажанов, предварительно расставляя их на фольгу, нарезанную квадратами или прямоугольниками (30 см x 40 см). Без нее нам не обойтись, ведь наше блюдо всё-таки – баклажаны, запеченные в фольге.
Каждый баклажан заполняем готовым куриным фаршем и помещаем на лоскуты фольги по размеру достаточные для того чтобы полностью завернуть заготовку
- Собираем листы в форме юбочек вокруг овощных заготовок, подтягивая их к центру, но не закрываем пока. Посыпаем тертым сыром серединку и немного сбрызгиваем растительным или оливковым маслом.
Теперь делаем из фольги формочку, как на фото, посыпаем баклажан натертым сыром и слегка сбрызгиваем растительным маслом
- Вот теперь плотно закрываем наши баклажанчики, переставляем их на небольшой противень, покрытый также листом фольги, и отправляем в духовку, разогретую до 200° на 30–40 минут. Чем баклажанам будет теплее – тем они быстрее приготовятся без потери влаги, стало быть, получается очень сочными.
После закрываем каждый баклажан фольгой и по очереди выкладываем на устланный фольгой противень. Запекать закуску необходимо в духовке разогретой до 200 градусов не менее 30 минут
- Подаем баклажаны в фольге на большом блюде в закрытом виде, чтобы сохранить их горячими, пока кто-нибудь не захочет их попробовать и сам не откроет у себя на тарелочке. Баклажаны отлично сочетаются с томатными соусами, другими овощами и зеленью, поэтому можно предложить гостю в дополнение к блюду веточку зелени и нарезку из помидор.
Фаршированные баклажаны подаются к столу в фольге с помидорами и свежей зеленью
Вариации блюда
- Сформируем баклажаны в форме лодочек, разрезая их пополам – это один из вариантов.
- Покроем лодочки сыром без добавления фарша. Также укутаем в шубку из фольги и запечем в духовке.
- Либо закроем углубления фаршем, перемешанным с баклажанной мякотью, без сыра и без масла – прекрасная вариация для лиц, которые находятся на диете.
Польза запеченных баклажанов
Баклажаны в фольге в духовке – блюдо, безусловно, полезное и диетическое благодаря способу приготовления. В процессе запекания сохраняется не только максимальное количество клетчатки, но и обширный состав ценных минеральных веществ, сбалансированный комплекс микроэлементов и витаминов, содержащихся в мякоти и в кожуре, которую мы специально не стали удалять с овощей. Любители запеченных баклажанов практически никогда не жалуются на проблемы с лишним весом, с почками и сердцем, а всё потому, что при употреблении синеньких нормализуется водный обмен в организме и уменьшается содержание холестерина в крови.
Рецепт, запеченных баклажан в фольге приблизился к завершению, и он действительно оказался очень простым. Европейцы в отличие от восточных поваров не любят смешивать большое количество ингредиентов, особенно с ярко выраженным вкусом в одном блюде. Возвращайте к нам на сайт за новыми и интересными кулинарными инструкциями, но только не забывайте готовить наши блюда у себя на кухне и оставлять о них свои комментарии. Для нас это очень важно!
Похожие рецепты
Баклажаны в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов
Запеченные баклажаны в духовке — рецепт яркий, праздничный, с насыщенным вкусом. Для повседневного меню хороши баклажаны с фаршем, с помидорами, с рубленным мясом или максимально простые запеченные баклажаны с сыром. А для праздничного стола можно приготовить в духовке баклажаны лодочки или эффектно разрезать их веером.
В любом случае, или в духовке – вкусные и полезные овощи, из которых можно приготовить множество блюд. Баклажаны в духовке разнообразят ваш будничный стол, а также станут украшением любого праздничного стола.
Предлагаем 10 рецептов, как можно вкусно и быстро приготовить баклажаны в духовке с разнообразными добавками в виде овощей, мяса, пряностей, гарнира и т.д.
Содержание
- Веер из баклажанов с сыром и помидорами
- Рулетики из баклажанов в духовке
- Баклажанные биточки с сыром и помидорами
- Баклажаны в духовке, запечённые целиком
- Лодочки из баклажанов с фаршем
- Гармошка из баклажанов с картофелем в духовке
- Запеканка из баклажанов и кабачков
- Фаршированные овощами баклажаны по-турецки
- Змейка из баклажанов с беконом
- Баклажаны на подушке из курицы
Веер из баклажанов с сыром и помидорами
Для баклажанов, запеченных в духовке, веером вам понадобятся сыр, чеснок и томаты – это продукты, которые чаще других «составляют компанию» этим запеченным овощам.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез – 50 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло для противня.
Баклажаны выбираем покрупнее — веер будет большой и начинки можно положить много.
Способ приготовления:
- Разрезаем баклажаны вдоль пополам, и каждую половинку разрезаем вдоль на расстоянии около 0,5 см друг от друга.
- Если баклажаны горького сорта, тогда их нужно выложить в миску, подсолить, чтобы они постояли и выпустили горечь.
- Затем промойте баклажаны от горечи и излишка соли под проточной водой, обсушите от воды.
- Нарезаем сыр и помидоры и укладываем их между разрезанными дольками баклажана.
- Делаем соус для баклажанов: в емкость накладываем майонез, выдавливаем через пресс чеснок, нарезаем мелко укроп и добавляем в соус. Все хорошо перемешиваем и намазываем им баклажаны.
- Противень ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
- Достаньте веер из баклажанов из духовки и посыпьте мелко порубленной зеленью.
Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. Красиво смотрится на столе. Может быть гарниром к рыбе или мясу.
Рулетики из баклажанов в духовке
Очень популярная закуска, которую частенько можно встретить на праздничных столах. Особенно часто встречаются на Новогоднем столе, правда, их моментально съедают. Если вы ни разу не готовили их самостоятельно, то знайте – это очень и очень просто.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала подготовьте баклажаны. Их нужно промыть под проточной водой, а затем нарезать на довольно тонкие ломтики (не более пяти миллиметров) и вымочить в соленой воде на протяжении получаса.
- Пока баклажаны «отдыхают» в соленой воде, займитесь приготовлением начинки. Для этого выдавите майонез в измельчительную чашу блендера, туда же нарежьте кубиками плавленый сыр и твердый сыр.
- Зелень ополосните и обсушите, затем слегка измельчите и добавьте в чашу к остальным ингредиентам. Включите блендер и тщательно перебейте все ингредиенты вместе, чтобы получилась более-менее однородная кашица.
- Теперь займитесь помидорами. Томаты сполосните в проточной воде и нарежьте их на тонкие кружочки, разрезая каждый плод поперек – так не будет выходить сок из помидоров.
- Баклажаны выньте из соленой воды и обсушите их бумажным полотенцем.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и опустите туда баклажаны. Каждую пластинку нужно обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Затем расстелите пластинки баклажанов на пекарской бумаге, дощечке или любом удобном месте и намажьте пластинки начинкой из сыра. Сверху разложите помидоры.
- Из каждой пластинки скатайте рулетик и сложите их все в форму для запекания. При желании вы можете слегка присыпать биточки из баклажанов и сыра твердым сыром.
- Затем поместите форму с блюдом в духовку, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов.
- Запекайте рулетики буквально 10–15минут, а затем подавайте закуску к столу в горячем или холодном виде.
Получается очень вкусное, яркое и ароматное блюдо!
Баклажанные биточки с сыром и помидорами
Еще одна популярная закуска на всех праздничных столах – баклажаны с сыром, помидорами и чесноком. Из этих продуктов можно сделать вкусные биточки или слоеные кружочки – кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Чеснок – 3–4 зубчика
- Помидоры – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте овощи под проточной водой, после чего нарежьте на тонкие полоски не более пяти миллиметров в толщину и уберите их в подсоленную воду в глубокой миске. Пусть биточки постоят так хотя бы минут двадцать.
- Пока баклажаны «отдыхают» в соленой воде, займитесь приготовлением начинки. Для этого нарежьте кубиками плавленый сыр, твердый сыр и чеснок.
- Слегка измельчите зелень и добавьте в чашу к остальным ингредиентам. Тщательно перебейте все ингредиенты вместе при помощи блендера, чтобы получилась более-менее однородная субстанция.
- Баклажаны выньте из соленой воды, сполосните их холодной водой и затем обсушите бумажным полотенцем.
- Разогрейте сковороду с растительным или оливковым маслом и обжарьте каждую полоску с двух сторон до золотистости.
- Нарежьте кружочками промытые помидоры и временно отставьте их в сторону.
- Разложите по противню баклажаны и на них выложите одинаковое количество сырно-чесночной начинки, оставив немного на присыпку.
- Затем разложите по каждому баклажану помидорные кружки и вновь присыпьте их сырно-чесночной приправой.
- Сверху положите еще оду баклажанную полоску и повторите манипуляцию с помидорами и начинкой.
- Противень с баклажанами поставьте в духовку при температуре 200 градусов.
- Спустя 15 минут можете вынимать противень и подавать ароматное сочное блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Баклажаны в духовке, запечённые целиком
Баклажаны, запеченные в духовке целиком, с добавлением чеснока, ароматных трав и специй — нежнейшая и вкуснейшая закуска. Её с удовольствием едят и мясоеды в качестве гарнира, и вегетарианцы.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1–2 штуки.
- Соль – по вкусу.
- Молотый перец черный – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
Для этого блюда лучше всего взять 1–2 очень крупных баклажана. Выбирайте не залежавшиеся овощи и без видимых повреждений, помните, что вкус блюда зависит от качества ингредиентов.
Способ приготовления:
- Баклажаны тщательно промойте, используя поролоновую губку, после протрите насухо, использовав бумажные салфетки.
- Сливочное масло за 15–20 минут до начала готовки выложите из холодильника, чтоб оно оттаяло и размягчилось при комнатной температуре. Натрите им баклажаны со всех сторон и добавьте пару — тройку щепоток соли.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она разогревается выстелите жаропрочный противень фольгой и положите на него баклажаны.
- Запекайте овощи в духовке около 45 минут, периодически переворачивая с боку на бок.
- Готовые плоды выньте из духовки, заверните их в фольгу и дайте остыть, примерно, 15 минут.
- Затем уберите фольгу, выложите овощи на плоское блюдце и разделите ножом на две части.
- С помощью вилки достаньте из половинок мякоть и переложите в небольшую, но глубокую тарелку.
- Запеченный баклажан в духовке подавайте предварительно посолив и поперчив.
Используйте баклажаны, запеченные в духовке целиком, в качестве гарнира к мясу, а также можно добавить сыр, чеснок и майонез.
Лодочки из баклажанов с фаршем
Баклажанные лодочки, начиненные мясным фаршем – очень сытное горячее блюдо, которое точно не оставит равнодушным никого. Готовить овощи с начинкой из фарша совсем не трудно и даже не так долго, как это представляется. Сочетание фарша и баклажанов даст вашему блюду небольшой грибной привкус – попробуйте!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 небольших
- Фарш мясной – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала замешайте вкусный фарш для вашего блюда. Для этого возьмите свежий мясной фарш и добавьте в него молотый черный перец и соль.
- Затем ополосните и очень мелко порубите зелень, которую добавьте в миску с фаршем. Тщательно вымесите готовый фарш руками и уберите его в сторону.
- Далее возьмите спелые баклажаны небольшого размера и промойте их под проточной водой.
- Каждый плод разрежьте пополам вдоль и при помощи ложки выньте из плодов внутренности, чтобы получились лодочки.
- Лодочки из баклажанов положите в форму для запекания, плотно прижимая, их друг к другу.
- Затем начините каждую лодочку фаршем, можно даже с горочкой.
- После этого разогрейте духовку до температуры 180 градусов и займитесь помидорами с сыром.
- Томаты ополосните под проточной водой и нарежьте их кружочками любой толщины, какая вам нравится.
- Затем на мелкой либо средней терке натрите сыр любого твердого сорта.
- Кружочки помидоров выложите поверх фарша, а затем присыпьте все это сыром.
- Блюдо уберите в уже раскаленную духовку на один час.
Если вы не хотите так долго ждать, то можете брать предварительно обжаренный фарш. В этом случае время приготовления уменьшится приблизительно вдвое.
Гармошка из баклажанов с картофелем в духовке
Это симпатичное и оригинальное блюдо особенно оценят любители баклажанов. Запечённые баклажаны «Гармошка» с картофелем получаются сочными, ароматными, под аппетитной корочкой из зелени и сыра. Такое блюдо может послужить даже холодной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Картофель — 2–3 шт.
- Сыр твердый — 120 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень петрушки — 25 г
- Зелень укропа — 25 г
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Кастрюлю с водой ставим на нагрев.
- Баклажаны моем и нарезаем гармошкой, не дорезая до конца примерно 0,5–1 см (ломтиками толщиной 7–8 мм).
- Отвариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг.
- И снова ставим кастрюлю с чистой водой на нагрев.
- Картофель очищаем, нарезаем тонкими слайсами и промываем холодной водой.
- Отвариваем картофель в подсоленной воде три минуты после закипания. Откидываем картофель на дуршлаг и даем ему немного остыть.
- Чеснок очищаем, мелко рубим. Зелень моем и измельчаем. Смешиваем зелень, чеснок и оливковое масло.
- Баклажаны фаршируем картофелем, засовывая по одному слайсу картофеля в каждый надрез.
- Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
- Фаршированные баклажаны с картофелем выкладываем в форму для запекания.
- Сверху на каждый баклажан наносим массу из зелени и чеснока. Оставляем на 20 минут.
- Затем отправляем в духовку и запекаем баклажаны с картофелем 20–25 минут.
- Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем сыр со сметаной.
- Достаем запеченные баклажаны «Гармошка» с картофелем и наносим на них массу из сыра и сметаны. Отправляем баклажаны в духовку еще на 15 минут.
- Баклажаны, запеченные с картофелем, под сырной корочкой, готовы.
Приятного аппетита!
Запеканка из баклажанов и кабачков
Из баклажанов и кабачков получаются отличные вкусные блюда, которые дарят сплошное удовольствие во время еды. Мы хотим рассказать вам, как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов, сыром и помидорами.
Ингредиенты:
- Кабачок – 250 гр.
- Баклажаны – 250 гр.
- Помидоры – 3–4 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала ополосните в проточной воде баклажаны и кабачки.
- Овощи нарежьте кружочками либо пластинками – на ваше усмотрение и натрите их солью и специями, но умеренно, чтобы не переборщить с солью.
- Овощи выложите в форму для запекания и займитесь другими продуктами.
- Помидоры помойте и нарежьте кружочками, а также натрите на средней терке кусок сыра.
- Взбейте при помощи вилочки куриные яйца и влейте их в форму с овощами.
- Следом разложите помидоры и присыпьте это все сыром.
- Форму с блюдом накройте фольгой и включите в духовке температуру 180 градусов.
- Когда духовка разогреется, поместите внутрь нее форму с будущей запеканкой из баклажанов и кабачков на полчаса.
- Спустя положенное время снимите с формы фольгу и оставьте блюдо еще минут на десять-пятнадцать доходить до готовности и зарумяниваться.
Запеканка из баклажанов и кабачков с помидорами и сыром в духовке очень хорошо подойдет не только в качестве гарнира к мясу, но и как отличное самостоятельно блюдо. Готовится этот шедевр очень просто, а по вкусу не уступает различным сложным овощным блюдам.
Фаршированные овощами баклажаны по-турецки
Одно из самых распространенных блюд в Турции — это баклажаны, фаршированные овощами. Способов приготовления фаршированных баклажанов много, вот один из них.
Ингредиенты:
- Баклажаны (крупные) — 2 шт.
- Помидор (крупный) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Петрушка или кинза — 1/2 пучка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перчик острый — 1/2 стручка (не обязательно)
- Масло растительное — для жарки.
Способ приготовления:
- Баклажаны разрежьте на ломтики толщиной 0,7 см. Посыпьте солью, оставьте минут на 15, чтобы вышла горечь.
- Потом промойте баклажаны под холодной водой, хорошо просушите на чистом полотенце.
- Обжарьте баклажаны на растительном масле, с двух сторон.
- Пока баклажаны жарятся, приготовьте овощную начинку.
- Лук, морковь, зелень, чеснок и острый перчик мелко порубите. Помидор очистите от шкурки и семян, мякоть порубите.
- Все овощи, кроме чеснока и зелени, обжарьте на растительном масле.
- Снимите сковороду с плиты, добавьте к овощам рубленый чеснок и зелень, посолите, поперчите, перемешайте.
- Жареные баклажаны переслоите овощной начинкой (делайте это на промасленном или застеленном фольгой противне).
- Баклажаны с овощами отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Фаршированные баклажаны по-турецки готовы. Готовое блюдо присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Змейка из баклажанов с беконом
Очень вкусные баклажаны с беконом запеченные в духовке с помидорами и сыром. Это горячее блюдо может стать основным на вашем обеденном столе, даже праздничном. Красивое и сытное, аппетитное блюдо легко приготовить самостоятельно дома. Вам потребуется лишь тщательно соблюсти пропорции и шаги рецепта, чтобы получился сытный и вкусный обед.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Бекон – 50 гр.
- Сыр твердого сорта – 100 гр.
- Зелень – пучок
- Чеснок в гранулах – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала приготовьте соус для вашего блюда. Для этого соедините в измельчительной чаше блендера оливковое масло, чеснок и зелень.
- Добавьте немного соли и можете добавить молотый перец (если хотите). Все это взбейте до более-менее однородной массы и займитесь остальными ингредиентами.
- Баклажан хорошо обмойте в проточной воде и обсушите его бумажным полотенцем.
- Сделайте на нем довольно глубокие надрезы крест-накрест, чтобы получились как бы кубики. Резать баклажан на кусочки не нужно.
- Хорошенько посолите овощ и уберите его в сторону на некоторое время.
- Томаты промойте и нарежьте тонкими кружочками, часть сыра натрите на средней терке, а часть нарежьте тонкими пластинками.
- Бекон также нарежьте тонкими пластинками.
- После того, как подготовительный момент окончен, тщательно промойте баклажан и вновь обсушите его.
- Баклажан положите в форму для запекания и обильно полейте соусом, чтобы он попал во все надрезы плода.
- После этого приступите к начинке баклажана. Во все отверстия на овоще вложите бекон и томаты с сыром, не пропуская ни одного надреза.
- Плотно начиняйте баклажан, чтобы внутрь него поместилось как можно больше начинки. Если что-то осталось, положите это на дно формы вокруг баклажана.
- Форму с начиненным баклажаном поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
- Спустя это время посыпьте баклажан тертым сыром и оставьте овощ в духовке еще минут на десять или пятнадцать.
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде прямо в форме.
Баклажаны на подушке из курицы
Из можно приготовить быструю и легкую закуску, которая совмещает в себе и гарнир, и основное блюдо. Приготовив эту простую закуску однажды, вы будете по-настоящему довольны результатом и захотите повторить такой обед вновь.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Ароматные травы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промываем овощи, нарезаем их кружочками и перемещаем в кастрюлю или миску, пересыпая их солью. Отставьте баклажаны в сторону и начните подготавливать филе.
- Курицу нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера, как для отбивных, и положите в миску.
- Затем добавьте к курице мелко порубленный или гранулированный чеснок, соль и ароматные травы. Хорошенько перемешайте все вместе и отставьте на 10 минут в сторону.
- Томаты ополосните и нарежьте тоненькими кружочками, а также натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр.
- Баклажаны тщательно промойте от соли и обсушите их при помощи бумажного полотенца.
- Затем можно приступать к сборке блюда из курицы и баклажанов.
- В форму для запекания выложите куриное филе, а затем разложите поверх него кружочки баклажанов.
- Слегка присыпьте все это сыром и разложите поверх него кружочки помидоров. В самом конце посыпьте поверхность заготовки сыром.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, а когда она достаточно прогреется, поместите внутрь нее форму с будущей запеканкой.
- Засеките 45 минут и затем вынимайте горячее аппетитное блюдо из духовки.
Поверхность запеканки должна быть румяной и красиво выглядеть.
youtube.com/embed/a1-2AlZeIaw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Баклажаны в духовке – очень вкусная закуска на скорую руку. Здорово подать на семейный ужин, или за праздничный стол для долгожданных гостей. Освойте простые рецепты запеченных баклажанов в духовке – понравится!
Приятного аппетита!
Наша любимая баба-гануш (соус из жареных баклажанов)
Баба-гануш — это удивительный соус из жареных баклажанов, который невероятно просто приготовить. Если вы любите хумус, то вам понравится и баба гануш. Я люблю подавать его с хрустящими овощами, лепешками и запеченными чипсами из лаваша. Перейти к легкому рецепту баба-гануша
Как приготовить домашний баба-гануш (это просто!)
Каждый раз, когда мы находимся в ресторане, где подают баба-гануш, мы всегда заказываем его. Мало того, что это одно из наших самых любимых блюд для заказа в ресторане, его также легко приготовить дома. Приготовление бабагануша очень похоже на приготовление хумуса. По сути, мы заменяем нут, необходимый для хумуса, на вкусные жареные баклажаны.
Мягкие, сладкие и слегка дымчатые жареные баклажаны сочетаются с тахини (паста из семян кунжута), свежим лимонным соком, чесноком и специями. Это совершенно божественно!
Приготовить этот рецепт дома очень просто, вот основные шаги по его приготовлению.
Шаг 1: Поджарьте целые баклажаны, чтобы кожица обуглилась. На этом этапе баклажаны слегка обугливаются снаружи, что придает им аромат дыма. Вы также можете обжечь кожуру баклажанов, используя гриль или даже газовую горелку.
Шаг 2: Переключите духовку на запекание и поджарьте баклажаны, пока они не станут очень мягкими. Для лучшего гануша баба мякоть баклажана должна быть очень мягкой. Время запекания зависит от размера баклажанов. Я просто жарю до тех пор, пока они не будут выглядеть так, будто они разваливаются, и вилка может очень легко проткнуть мякоть.
Шаг 3: Смешайте тахини с лимонным соком, чесноком, специями и оливковым маслом. Это оставшиеся ингредиенты, необходимые для приготовления бабагануша. Мне нравится смешивать их вместе на ранней стадии, так как вкус смеси со временем улучшается.
Шаг 4: Добавьте жареные баклажаны в смесь тахини. Я использую ложку, чтобы вычерпать мягкую мякоть, а затем вилкой смешать ее со смесью тахини и лимонного сока. Мне нравится какая-то текстура, поэтому я не использую кухонный комбайн для приготовления баба-гануша. Вилка работает отлично!
Чтобы приготовить лучший баба-гануш, сначала поджарьте баклажаны, чтобы кожа обуглилась, а затем включите духовку, чтобы запечь их до готовности. Я не использую кухонный комбайн для приготовления баба-гануша. Вилка идеально подходит для пюре из жареных баклажанов в ароматную смесь тахини, лимонного сока и специй.
Мы любим жарить баклажаны, потому что они дают такой насыщенный вкус. Вот еще одно жареное блюдо из баклажанов с теплой и подрумяненной смесью специй. Я тоже люблю этот жареный баклажан с пармезаном.
Не отказывайтесь от тахини
Тахини — это паста из семян кунжута, по консистенции напоминающая миндальное или арахисовое масло. Вы часто найдете его в хумусе, заправках для салатов и соусах. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Просто посмотрите на блюда интернациональной или средиземноморской кухни, и мы уверены, что вы ее найдете. Вы также можете купить его онлайн.
Вы также можете приготовить тахини самостоятельно! Это очень просто сделать. Вот наш домашний рецепт тахини с быстрым видео-рецептом, в котором показано, как это сделать.
Хотя я на 100 % рекомендую использовать тахини для приготовления баба-гануша, я знаю, что не всем нравится его вкус. Если вы не любите тахини, попробуйте уменьшить количество, указанное в нашем рецепте ниже, — используйте 2 столовые ложки вместо 1/4 стакана.
Предварительное приготовление и хранение
Одна из лучших особенностей баба-гануша заключается в том, что, несмотря на его великолепный вкус сразу после приготовления, он становится еще вкуснее через день или два в холодильнике. Это идеальная закуска наперед! Дип хранится в холодильнике до 5 дней.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Adam and Joanne
171 comments / 74 reviews
Our Favorite Baba Ganoush (Roasted Eggplant Dip)
- PREP
Baba ganoush лучше оставить простоватым с некоторой текстурой. Из-за этого достаточно просто размять и перемешать вилкой. Вы можете сделать это в кухонном комбайне или блендере. Однако будьте осторожны. Он станет намного ровнее. Это становится еще лучше через день или два в холодильнике, так что это идеально подходит для приготовления заранее!
Приблизительно на 6 порций
Смотрите, как мы готовим рецепт
youtube.com/embed/vysGogwFCqE?rel=0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Вам понадобится
2 средних баклажана (примерно 2 фунта или 900 граммов)
1/4 стакана (60 мл) тахини, см. наш домашний рецепт
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
от 2 до 3 мелко нарезанных зубчиков чеснока (см. примечание)
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки листья
1 чайная ложка оливкового масла, по желанию
Указания
Установите решетку духовки в среднее положение и включите жаровню (сильный нагрев). Застелите противень алюминиевой фольгой. Выложите баклажаны на противень и проткните вилкой в нескольких местах. Это поможет выйти пару, пока баклажаны жарятся. Обжарить баклажаны 2 минуты со всех сторон. Кожа немного потемнеет и начнет пахнуть дымом, добавляя дипу много аромата.
Выключите жаровню, но не вынимайте баклажаны из духовки. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, а затем поджарьте баклажаны, пока они не станут очень мягкими; от 25 до 30 минут. Охладите от 10 до 15 минут, пока не станет легко обрабатываться.
Пока баклажаны жарятся, смешайте тахини, лимонный сок, чеснок, тмин и соль в миске среднего размера. Отложите в сторону, чтобы вкусы смешались.
Обжаренные баклажаны разрезать, слить лишнюю жидкость, очистить от мякоти и добавить к смеси тахини. (Откажитесь от лишней жидкости и шкурки). Вилкой разомните жареные баклажаны в смесь тахини до получения однородной массы с оставшейся текстурой.
Остудить до комнатной температуры, добавить петрушку и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 5 дней.
Советы Адама и Джоанны
- Чеснок: Нам нравится дополнительный эффект чеснока. Тахини очень хорошо сочетается с чесноком. Если вы не уверены, что хотите использовать три зубчика, уменьшите количество до двух или даже одного зубчика.
- Тахини: Тахини — это паста из молотых семян кунжута. Вы можете найти банки, продаваемые в большинстве продуктовых магазинов. Посмотрите, где продаются международные продукты. Вы также можете купить его в Интернете или легко приготовить тахини дома самостоятельно.
- Как приготовить запеченные чипсы из питы: нарежьте 2-3 питы на дольки. Добавьте на противень и запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока он слегка не подрумянится и не станет хрустящим; от 7 до 10 минут.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1/6 рецепта / Калории 116 / Белки 4 г / Углеводы 14 г / Пищевые волокна 6 г / Всего сахаров 7 г / Всего жиров 6 г / Насыщенных жиров 1 г / Холестерин 0 мг
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Фаршированный перец со шпинатом Easy Sausage
Следующая запись: Домашние гренки с травами
Баклажаны, приготовленные на гриле (как приготовить)
Перейти к рецепту
Расчетное время чтения: 3 минуты
Баклажаны, приготовленные на гриле, вкусны и их легко приготовить на сковороде-гриль. Это простой, минимально приправленный способ приготовить баклажаны на ужин, обед или любое другое блюдо. (веганский, без глютена)
Соглашение
- Плита на гриле баклажаны
- сезон баклажан
- ингредиенты
- Кухонные инструменты
- Последние посты
Leat Top Top Ardel Grabled
Привет всем, вы ищете легкий закусок на облегченном наборе на обед. или приготовить на обед?
Или, может быть, вы просто хотите узнать один из лучших способов приготовления баклажанов на плите — попробуйте этот баклажан на плите !
Мы выращивали баклажаны в нашем саду (включая баклажаны на этих фотографиях!), и этот рецепт Баклажаны на гриле — один из моих рецептов, вдохновленных садом.
Сезон баклажанов
Баклажаны доступны в продуктовом магазине круглый год, однако здесь, в Нью-Джерси, у них есть вегетационный период с 10 июля (начало), с 20 июля по 30 сентября и не позднее 15 октября или убийственный мороз .
Мы собрали свой урожай в Сентябрь .
Ингредиенты
- 1 средний баклажан, вымытый, без плодоножек, нарезанный кожурой
- 1–2 чайные ложки обычного оливкового масла, плюс еще, если необходимо
- 1/4 чайной ложки кошерной соли или количество по вкусу
- 1 4 чайные ложки свежемолотого перца или количество по вкусу
Кухонные принадлежности
- Нож шеф-повара
- Разделочная доска
- Лопатка
- Сковорода-гриль ⇐ обязательно для этого рецепта!
Последние сообщения
Ингредиенты
- 1 средний баклажан, вымытый, без плодоножки, нарезанный со шкуркой на
- 1-2 чайные ложки обычного оливкового масла, плюс больше, если необходимо
- 1/4 чайной ложки кошерной соли или количество по вкусу
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца или количество по вкусу
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в сковороде-гриль на среднем огне, пока масло не станет теплым. Убедитесь, что план равномерно покрыт
- Добавьте ломтики баклажанов в масло и разложите ломтики так, чтобы они приготовились равномерно. Готовьте по паре минут с каждой стороны или пока баклажаны не подрумянятся со следами от гриля. Снимите с огня и подавайте, наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad
Набор кухонных принадлежностей из нейлона из 5 предметов Calphalon
Поварской нож Victorinox Fibrox Pro, 8-дюймовый поварской FFP
Набор мерных чашек и ложек из золота Homestia из нержавеющей стали 8 PIECE для сухих и жидких ингредиентов Выгравированные размеры Тяжелая посуда для выпечки и приготовления пищи
Lodge 12-дюймовая квадратная чугунная сковорода-гриль. Ребристая 12-дюймовая квадратная чугунная сковорода-гриль с двумя ручками.
Двусторонняя разделочная доска Gorilla Grip Original (3 шт.