Как правильно приготовить мясо по французски в духовке из свинины с картофелем: Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем и сыром

1.
Мясо по-французски в духовке. Ингредиенты:

2.
Как приготовить мясо по-французски из свинины. Пошаговый рецепт.

3.
Готовим мясо по-французски в духовке.

Мясо по-французски или мясо под шубой это наша домашняя палочка выручалочка. Вкусно, сытно, готовится элементарно. Набор продуктов не дорогой и доступный. Готовим по поводу и без повода. Для себя, для гостей, на обед, на ужин. В общем готовим частенько. Не надоедает, поверьте на слово.

Рецептов у данного блюда предостаточно. С грибами, помидорами, с куриным мясом, со свининой и так далее.

Сам иногда вношу небольшие изменения и балуюсь с ингредиентами, но именно этот способ приготовления мяса считаю наиболее вкусным и простым. Здесь нет ничего лишнего.

Мясо по-французски в духовке. Ингредиенты:

  • Мясо свинина 300-400 грамм.
  • Репчатый лук. Пара средних луковиц.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • Сыр, твердых сортов 200 грамм.
  • Чеснок и специи по вкусу.
  • Майонез.

Как приготовить мясо по-французски из свинины. Пошаговый рецепт.

Шаг 1

Мясо, в данном случае свинину нарежем небольшим кубиком. Использовал лопатку, вполне подходит. В принципе подойдет любое мясо, как вариант куриное филе. Но лучше свинина.

Шаг 2

Лук режем полукольцами. Используйте средние луковицы, чтоб нарезка была потоньше. Сильно мельчить не надо, но и крупно нарезанный лук здесь не нужен. Средненько.

Шаг 3

Картофель для мяса по-французски желательно сделать потоньше, чтоб успел полностью дойти до готовности. Режем тонкими пластиками.

Готовим мясо по-французски в духовке.

Шаг 4

Так как готовим мясо по-французски в духовке, жарочном шкафу или в чудо-печке, как в былые времена. Выкладываем слой свинины на противень или другую жаростойкую посуду. Равномерно распределяем по всей площади.

Добавляем немного соли, черный перец и чеснок. Можно добавить другие специи по Вашему усмотрению и желанию.

Шаг 5

Сверху мяса выкладываем нарезанный полукольцами лук. Лично я лука не жалею, это блюдо он точно не испортит. Наоборот, сделает мясо более сочным. Главное, соблюдайте меру.

Шаг 6

Сверху лука выкладываем слой нарезанного картофеля. Аккуратненько, долька к дольке по всей площади.

Шаг 7

Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Сыра точно жалеть не надо. Он должен полностью закрыть всю площадь. Никакие проплешины, просто не допускаются. На мой взгляд, это очень важный момент.

Шаг 8

Заключительный штрих. Сверху смазываем мясо по-французски майонезом. Не спеша, ровненьким слоем, по всей площади. И ставим в разогретую духовку.

Шаг 9

Время приготовления блюда 30-40 минут. Зависит от размера, от того как Вы нарезали мясо и картофель. Обычно сорока минут вполне достаточно. Вот в принципе и весь процесс.

Постарался описать все действия максимально подробно в деталях и поэтапно. Как видите ничего сложного в приготовлении мяса под шубой с картошкой и сыром нет. Если никогда не готовили это блюдо обязательно попробуйте, просто категорически рекомендую. Если готовили, подумайте, может стоит повторить. Всего Вам доброго и Приятного аппетита.

Овощные салаты на сайте:

Салат из вареной свеклы с сыром. Ну, очень просто приготовить. Нет мясной составляющей, нет майонеза. Для многих, думаю будет интересно почитать, как все это дело оформить.Получается очень приятный на вкус и цвет салат. Все дело в необычной заправке, которая добавляет салату особенную пикантность. Не буду затягивать, переходим к сути.

Маринованная капуста Провансаль. Предлагаю оценить и приготовить этот быстрый, витаминный салат. Отлично подходит как гарнир или дополнение к мясным, рыбным блюдам. Можно подать отдельно или с отварным картофелем.

Оцените очень вкусный Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком. Готовится настолько просто, на сколько это возможно. Потратите максимум 15 минут, если делать все никуда не спеша.

Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт на 2988 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис со свининой, клюквой и пряностями

Это не плов, скорее, вариация на тему плова. Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Палтус с белым виноградом под сливочным соусом

Рецепт очень простой, но в то же время, я бы сказала, очень элегантный! Рыба с виноградом уже само по себе необычное, интересное сочетание, а соус придает блюду чисто французский акцент — сливки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные рисом

Баклажаны лучше брать плотные, тяжеленькие! 

Юлия Высоцкая

Реклама

Натали

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Одно из любимых мною блюд. Существует множество рецептов приготовления. Я предлагаю приготовить мясо вместе с картофелем — так не придется готовить отдельно гарнир. Но и картофель, запеченный вместе с мясом, получается очень сочным и вкусным.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

498

кКал

21%

Белки26 г
Жиры35 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

6 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиная вырезка

500 г

картофель

500 г

лук репчатый

2 шт.

сыр твердый

150 г

майонез оливковый ТМ «МахеевЪ»

150 г

прованские травы

2 щепотки

растительное масло

2 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

чеснок

2 зубчика
1 веточка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на пласты толщиной 1 см. Каждый кусочек хорошо отбить, посолить и поперчить.

Картофель и лук нарезать тонкими кружочками.

Картофель сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, добавить 1 ст. л. растительного масла и все перемешать.

Майонез смешать с раздавленным чесноком и веточкой укропа.

Форму смазать 1 ст. л. растительного масла и выложить кусочки мяса, смазать майонезом.

Выложить слой лука, смазать майонезом.

Выложить слой картофеля, смазать майонезом.

Форму накрыть фольгой и на 30 минут поставить в духовку, разогретую до 200°C.

Через полчаса достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать натертым сыром. Убрать обратно в духовку на 10 минут до румяной корочки.

Наше мясо с картошкой под румяной и зажаристой сырной корочкой готово.

Сразу подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьнарезатьосновные блюдамахеевъмайонезпофранцузскиготовим мясомясорусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Французско-канадский мясной пирог: Tourtière

Опубликовано: · Изменено: автор: Emma · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.

609
акции

  • 86

Французско-канадский мясной пирог, или туртьер, — вкусный пикантный пирог, который подают в канун Рождества в Квебеке. Вашей семье понравится это основное блюдо, которое подается с картофельным пюре и ложкой кетчупа.

Любите пироги с мясом так же сильно, как и мы? Тогда мы настоятельно рекомендуем попробовать наш шотландский пирог со стейком и этот классический пирог со стейком и элем.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Магазин
  • Советы экспертов
  • Рецепт
  • Комментарии

Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.

Ингредиенты

Любопытно, какие ингредиенты нужны для приготовления вкусного туртьера? Расскажем о самых важных.

  • Мясо: Нам нравится использовать смесь свиного и говяжьего фарша для лучшего вкуса.
  • Картофель: Добавление тертого картофеля в начинку улучшает вкус и делает ее более густой. Используйте крахмалистый тип, например, красновато-коричневый.
  • Специи: Смесь соли, перца, приправы для птицы и теплых специй (корица, гвоздика и мускатный орех) придает пирогу насыщенный вкус и аромат.

Как приготовить

Для начала соберите ингредиенты для туртьера, франко-канадского мясного пирога: говяжий и свиной фарш, лук, сельдерей, тертый картофель, говяжий бульон и специи.

  1. Обжарьте мясо в большой жаровне на среднем огне. Выпарить лишний жир.
  2. Добавьте лук, сельдерей, говяжий бульон, специи и тертый картофель. Если он слишком густой, добавьте еще говяжьего бульона или воды, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, так как это увеличит время приготовления.

3. Варить на слабом огне в течение 30 минут, затем попробовать и добавить приправы по желанию.

4. Тушите еще 30 минут, пока большая часть жидкости не испарится, а начинка не станет густой и влажной. Дайте начинке туртье остыть в неглубокой посуде, пока она не перестанет быть горячей, потому что она растопит масло в тесте, и у вас получится жирная каша.

5. Разогрейте духовку до 400°F и выложите тесто на 9-дюймовую глубокую тарелку для пирога. Если у вас мало времени или вы не хотите получать лишние калории, просто не добавляйте нижний корж для своего туртьера. Добавить остывшую начинку.

6. Смажьте края туртьера взбитым яйцом, затем накройте оставшимся тестом и отрежьте излишки. Смажьте всю поверхность взбитым яйцом, прорежьте несколько вентиляционных отверстий и украсьте верхнюю часть туртьеры обрезками теста по желанию.

7. Выпекайте при температуре 400°F в течение примерно 40 минут или пока тесто не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. Дайте туртьеру остыть в течение примерно 30 минут, чтобы начинка застыла.

8. Нарежьте и подавайте горячими с кетчупом.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем разница между мясным пирогом и туртьером?

Туртьер — разновидность мясного пирога, придуманная в канадской провинции Квебек. Сегодня он больше обслуживается по всей Канаде и Новой Англии и сильно различается от региона к региону.

Какое мясо изначально было в туртьере?

Самый распространенный мясной фарш, используемый для приготовления туртьера, всегда был самым доступным. Сегодня многие рецепты требуют как свиного, так и говяжьего фарша, а некоторые даже включают мясо дичи, чтобы обеспечить большее разнообразие.

Почему туртьер называется?

Название этого канадского мясного пирога происходит от одноименного горшка, в котором его традиционно пекут.

Когда следует есть туртьер?

Традиционно его подают в канун Рождества и Нового года во франко-канадских семьях.

Хранить

Разогреть : Выпекать оставшиеся порции туртьера в духовке при температуре 400 F в течение 10-15 минут или разогреть в микроволновой печи в пригодной для использования в микроволновой печи посуде до горячего состояния. Если он заморожен, разморозьте его в холодильнике на ночь (около 8 часов), а затем разогрейте по желанию.

Советы экспертов

  • Используйте по крайней мере два вида мяса для разнообразия вкусов туртье.
  • Убедитесь, что мясо не слишком постное ; 80% мяса и 20% жира — хорошее соотношение. Низкое содержание жира сделает пирог сухим и пресным.
  • Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере приготовления начинки для достижения наилучших результатов.
  • Дайте мясной начинке немного остыть при комнатной температуре перед тем, как положить ее в тесто, иначе масло в тесте может расплавиться.
  • Остатки? Хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить до 3 месяцев.

Больше пикантных пирогов, которые вам понравятся

Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, поделитесь им с друзьями!

Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы не пропустить еще больше рецептов, достойных желания!

Нам очень приятно получить 5-звездочный обзор!

Рецепт

  • ▢ 1 ½ фунта свиного фарша, желательно с содержанием жира 20 %
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша, предпочтительно с содержанием жира 20 %
  • ▢ 2 ⅓ чашки желтого лука, мелко нарезанного
  • ▢ 1 большая и 1 средняя картофелина
  • ▢ ½ стакана сельдерея, мелко нарезанный
  • ▢ 2 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 1 ½ чайной ложки. ▢ ½ чайной ложки заземляющей гвоздики
  • ▢ ½ чайной ложки наземной корицы
  • ▢ ¼ чайной ложки грунтовой орех
  • ▢ 15 унций. час охлаждения)
    • Подрумяньте свиной и говяжий фарши в большой жаровне на среднем огне. Разбейте все комки тяжелым металлическим плавником и продолжайте готовить мясо, пока почти весь жир не выкипит. Пока мясо готовится, мелко нарежьте лук и сельдерей.

    • Убавьте огонь до среднего и добавьте лук, сельдерей, говяжий бульон и специи. Очистите и натрите картофель и сразу же вмешайте его в смесь, иначе он приобретет розовато-серый цвет.

    • Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 30 минут. Снимите крышку и перемешайте, добавляя приправы по желанию. Варите еще 30 минут, не накрывая крышкой, пока почти вся жидкость не испарится. Начинка должна быть густой и влажной.

    • Выложите смесь ложкой в ​​большую неглубокую тарелку и дайте начинке остыть до комнатной температуры на столе примерно 1–1,5 часа.

    Сборка и выпечка Tourtière (10 мин + 40 мин выпекания)
    • Разогрейте духовку до 400 F. Взбейте одно большое яйцо в маленькой миске.

    • После того, как тесто остынет и начинка остынет, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около ⅛ дюйма. Используйте его, чтобы выровнять 9-дюймовую глубокую тарелку для пирога. Выложите всю начинку внутрь и смажьте губы взбитым яйцом.

    • Снова раскатайте оставшееся тесто и покройте им начинку, прижав края, чтобы запечатать, и обрезав излишки теста ножом. Защипните края вилкой, затем смажьте весь пирог взбитым яйцом. Вырежьте несколько вентиляционных отверстий в крышке и украсьте кусочками теста по желанию.

    • Выпекать при температуре 400 F около 40-50 минут, пока тесто не подрумянится. Накройте край корочки алюминиевой фольгой, если она становится слишком темной.

    • Перед подачей дайте остыть на решетке примерно за 30 минут, так как перед нарезкой начинке нужно время, чтобы остыть и застыть. Подавайте туртьер горячим с томатным кетчупом или соусом HP.

    • Используйте по крайней мере два вида мяса для разнообразия вкусов в туртьере.
    • Убедитесь, что мясо не слишком постное ; 80% мяса и 20% жира — хорошее соотношение. Низкое содержание жира сделает пирог сухим и пресным.
    • Попробуйте и отрегулируйте приправы в качестве начинки для достижения наилучших результатов.
    • Дайте мясной начинке немного остыть при комнатной температуре перед тем, как положить ее в тесто, иначе масло в тесте может расплавиться.
    • Остатки? Хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить до 3 месяцев.

    Калорийность: 667 ккал (33 %) Углеводы: 36 г (12 %) Белки: 30 г (60 %) Жиры: 44 г (68 %) Насыщенные жиры: 16 г (100 %) Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 20 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 125 мг (42%)Натрий: 692 мг (30%)Калий: 695мг (20%)Клетчатка: 3г (13%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 87МЕ (2%)Витамин С: 10мг (12%)Кальций: 65мг (7%)Железо : 4 мг (22%)

    Этот рецепт франко-канадского мясного пирога был впервые опубликован 2 марта 2018 г.

    Взаимодействие с читателями

    Французско-канадский пирог со свининой (Tourtière)

    Французско-канадский пирог со свининой (Tourtière) — New England Today

    инструкция по дрочке

    Этот французско-канадский пирог со свининой прост, уютен и ароматен, и это отличный способ использовать остатки картофельного пюре.

    3,78 сред. рейтинг ( 75 % баллов) — 72 голосов

    Французско-канадский пирог со свининой (Tourtière)

    Мясные пироги являются одним из основных продуктов акадской кухни, особенно в праздничные дни. Этот французско-канадский пирог со свининой – простой, уютный и ароматный, а также отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре. Эта версия была вдохновлена ​​100-летним семейным рецептом Рэймонда («Лось») и Пенни Депре, приготовление которых мы показывали в январе/феврале 2010 года. (Мы упростили технику и заменили специи.) Подавайте горячими, теплыми, или холодный (с горчицей) — вкусен при любой температуре.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ:

    Французско-канадский мясной пирог | Лучший повар Penny Despres
    75 Classic New England Foods

    Всего времени: 1 1/2 часов
    Практическое время: 50 минут
    Доходность: 8 порций

    для CRUS

    • 2 стакана универсальной муки плюс еще немного для рабочей поверхности
    • 1 чайная ложка поваренной соли
    • 10 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1 большой яичный желток, слегка взбитый
    • 1 1/2 чайной ложки белого или яблочного уксуса
    • 4–6 столовых ложек ледяной воды
    Инструкции

    В большой миске смешайте муку и соль. Используйте формочку для печенья или вилку, чтобы нарезать кубики масла на сухие ингредиенты, пока кусочки не станут размером с горошину. Затем пальцами вотрите немного масла в муку, чтобы образовались хлопья; смесь должна быть похожа на кукурузную муку с комочками.

    Вмешайте яйцо и уксус; затем добавляйте ледяную воду по столовой ложке, пока тесто не схватится. Сформируйте из смеси сплоченный шар; затем разделите его пополам (одна половина немного больше другой). Спрессуйте каждую половинку в диск, заверните в пленку и охладите не менее 30 минут и не более 2 дней.

    Для начинки:

    Ингредиенты
    • 2 фунта свиного фарша
    • 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/3 стакана воды
    • 3/4 чайной ложки молотого душистого перца
    • 3/4 чайной ложки молотой гвоздики
    • 3 стакана картофельного пюре
    • 1 столовая ложка молока
    Инструкции

    Тем временем приготовьте начинку: в сковороде среднего размера на среднем огне смешайте свинину, лук, соль и воду. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока вся жидкость не испарится, 15-20 минут. Вмешайте специи. Добавьте картофель и взбейте, чтобы объединить.

    Разогрейте духовку до 400°.

    На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать нижний и верхний коржи. Выровняйте тарелку для пирога с большей коркой и ложкой в ​​смесь свинины/картофеля. Добавьте верхнюю корку и выровняйте края. Смазать верх молоком и проколоть вилкой.

    Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, около 30 минут.

    Темы

    Бесплатные справочники

    • Лучшее из Новой Англии по версии журнала Yankee Magazine : Версия для улицы
    • Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
    • Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
    • Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
    • Лучшие каникулы в Новой Англии : чем заняться в Бостоне, отпуск в штате Мэн, чем заняться в Нью-Гэмпшире, чем заняться в Род-Айленде и не только
    • Полный летний путеводитель по Новой Англии от журнала Yankee Magazine
    • 63 причины, почему мы любим мысы и острова
    • Лучшее из Новой Англии осенью : осенняя листва, большие походы, сбор яблок и многое другое!
    • Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
    • Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
    • Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовление хвостов омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *