Как правильно завести тесто на блины на молоке: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Тесто на блины на молоке – 6 рецептов, как завести тесто для вкусных блинов

В славянской кухне блинчики были символом Масленицы, праздника на котором они ассоциировались с будущим урожаем и сытым годом. Поэтому выпекали блины на густой сметане или масле, и делали их максимально толстыми и пышными. Сейчас существует множество техник приготовления вкусных блинов, но опытные хозяйки всегда готовы экспериментировать, особенно, когда готовят тесто на блины на молоке. Мы поделимся самыми полезными рецептами, которые помогут разнообразить представление о таком классическом блюде, как блинчики.

Содержание материала:

  • 1 Классическое тесто для блинов на молоке
  • 2 Дрожжевой вариант с добавлением манки
  • 3 Заварное на кипятке
  • 4 Тесто для тонких блинов на молоке
  • 5 Без добавления яиц
  • 6 Самый простой рецепт

Классическое тесто для блинов на молоке

Традиционный рецепт пригодится тем, кто любит подавать блины с жидкими топпингами – джемом, сиропом, медом, или другими добавками. За счет своей плотной структуры они держат «начинку», но при этом обладают сравнительно небольшой толщиной.

Вам понадобится:

  • 3 средних яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • щепотка соли.

Выполнить действия:

  1. Яйца, сахарный песок и соль взбиваем в глубокой миске до образования сметанообразной пены.
  2. Вливаем в приготовленную смесь молоко.
  3. Постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем до однородной текстуры.
  4. Добавляем масло и оставляем тесто отдохнуть на 5-10 минут.

Классический рецепт теста для блинов не подразумевает использования необычных ингредиентов, но это остается на усмотрение хозяйки. Например, 250 грамм обычной муки можно заменить смесью ржаной, пшеничной и гречневой муки в равных пропорциях. Также можно добавить амарантовой муки, чтобы повысить общую полезность блюда.

Если в вашем кухонном арсенале нет миксера или блендера, чтобы взбить смесь, лучше перед приготовлением заранее подогреть молоко до комнатной температуры, чтобы все ингредиенты легче соединялись друг с другом.

Дрожжевой вариант с добавлением манки

Дрожжевые блины отличаются от прочих своей большой толщиной. В них проблематично завернуть начинку из-за «кружевной» и пористой структуры, но их вкус полностью компенсирует данный недостаток. Слегка кислые и пышные, они напоминают бабушкины блинчики прямиком из деревни.

Вам понадобится:

  • 5 средних куриных яиц;
  • 4 стакана подогретого молока;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • маленький пакет сухих дрожжей (11 г).

Пошаговая инструкция:

  1. В большую емкость (объем 4-5 литров) заливаем три стакана молока и постепенно засыпаем все сухие ингредиенты: дрожжи, соль, сахар, манную крупу, муку.
  2. Однородную смесь накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут около плиты. За это время тесто должно увеличиться в объеме.
  3. После того, как тесто «отдохнуло», добавляем растительное масло, предварительно взбитые яйца и завариваем тесто стаканом горячего молока. Ждем еще 20 минут.

Консистенция смеси должна быть достаточно густой, как взбитые сливки. Если тесто получилось крутое, можно добавить в него 50 мл кипятка.

Заварное на кипятке

Традиционное заварное тесто на кипятке позволит хозяйке удивить своих гостей настоящими кружевными блинами.

За счет добавления горячей воды в тесто, яичный белок начинает медленно сворачиваться и образовывать кружевной рисунок, который будет хорошо виден при готовке.

Вам понадобится:

  • 2 средних яйца;
  • 3 стакана молока;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция:

  1. Делаем густую пену из яиц, сахарного песка и соли, постепенно вливая в смесь стакан молока.
  2. Добавляем просеянную муку и размешиваем, разбивая все комочки.
  3. Вливаем оставшееся молоко.
  4. Добавляем заявленное количество масла.
  5. В кипятке засим соду.
  6. Завариваем тесто, медленно добавляя кипяток и помешивая смесь.

В этом случае изделия будут легко переворачиваться. На этот рецепт стоит обратить внимание начинающих кулинаров.

Тесто для тонких блинов на молоке

Тесто на молоке с яйцами на блины отличается от привычного способа добавлением веществ, разрыхляющих состав. В их качестве может выступать разрыхлитель или пищевая сода.

Вам понадобится:

  • 2 средних куриных яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 0,3 стакана кипятка;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • щепотка соли.

Выполнить действия:

  1. Взбиваем до густой пены яйца, соль и сахарный песок.
  2. Вливаем в пену молоко и гашеную пищевую соду.
  3. Вводим в тесто муку, разбивая все комочки.
  4. В полученную смесь заливаем крутой кипяток и продолжаем взбивать тесто.
  5. Оставляем смесь на 10 минут.

Без добавления яиц

Тесто для тонких блинов можно сделать без использования яиц, однако в этом случае придется приноровиться с их приготовлением. Они быстро пригорают, поэтому их необходимо обжаривать с каждой стороны буквально пару минут.

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана воды;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки ванилина.

Watch this video on YouTube

Пошаговая инструкция:

  1. Подогрейте воду до температуры 30 градусов, добавьте в нее сахарный песок, ванилин и соду. Влейте масло.
  2. Медленно вводите муку в состав, помешивая до однородной текстуры.

Чтобы узор на блинчиках получился кружевным и воздушным, можно использовать несоленую газированную воду.

Самый простой рецепт

Элементарный рецепт блинчиков состоит из простых ингредиентов, а на готовку уходит буквально 10-15 минут.

Вам понадобится:

  • 2 стакана кефира или любого жидкого кисломолочного продукта;
  • 2 средних яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Watch this video on YouTube

Пошаговая инструкция:

  1. Делаем однородную густую пену из яиц, сахарного песка и соли, затем вливаем кефир.
  2. Постепенно вводим в тесто муку без образования комочков.
  3. Доводим воду до кипения, добавляем к ней соду и вливаем в тесто, постоянно его помешивая.
  4. Через пять минут вливаем в тесто масло и оставляем его еще на десять минут.

Чтобы разнообразить самый элементарный рецепт, можно добавить к готовому блюду нарезанные фрукты, посыпку из сухофруктов и кокосовой стружки или самодельный сладкий соус.

Лучшее тесто для пиццы. Гарантированный результат

По моему рецепту тесто для пиццы всегда получается мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Легкий способ приготовить идеальную основу для вкусной пиццы.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Какой бы ни была пицца — домашней, или приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой или мидиями, с пармезаном или моцареллой, в любом случае, качественное тесто для пиццы — наиглавнейшее!!!

Хорошее тесто — залог успеха. Можно перестараться с начинкой, можно добавить мало пармезана, и пицца все рано получится, возможно, не такая как хотелось бы, но все равно вкусная. А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выбросить.

Не все знают, что тесто для пиццы можно хранить в холодильнике, в морозилке. Однако, я считаю, что из свежего теста получается — идеально, как в пиццерии или даже вкуснее.

У большинства знакомых сложность в приготовлении домашней пиццы — именно в приготовлении теста. А ведь это, как не странно, самая простая часть пиццы. Основа для пиццы — делается, пока придумывается начинка.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

1 пицца 34 см

  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
    (260 г)
  • Дрожжи «быстрые» 5 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. В Италии используют муку из твердых сортов пшеницы. У нас такая мука редкость, поэтому предлагаю использовать пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вместе с оболочкой или обычную муку высшего сорта.
  2. В стакане муки — 130 грамм, это подтверждается кулинарными книгами и собственными измерениями. Для пиццы диаметром 34 см достаточно муки около 250 грамм. Т.е. два почти полных стакана.
  3. Обязательно просеять сквозь сито. В муке часто попадается много интересного — комки, камешки, остатки оболочек пшеницы. Их надо отсеять и выбросить.
  4. Добавить в муку сухие «быстрые» дрожжи. Добавить 1/3 ч. л. мелкой соли «экстра». Добавить 2 ч. л. сахара (без верха).
  5. Размешать вилкой, чтобы дрожжи, соли и сахар равномерно смешались с мукой.
  6. В стакан влить обычную воду — 160-170 мл. Поставить стакан с водой в микроволновку на 10-12 секунд, чтобы вода немного нагрелась.
  7. Добавить в воду 2-3 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Перемешать. Влить в смесь воду и размешать до однородного состояния.
  8. Замесить тесто — оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой полотняной салфеткой.
  9. Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется.
  10. Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут.
  11. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Лучше раскатывать не скалкой, а растянуть руками на противень.
  12. Смазать форму для пиццы оливковым маслом и растянуть на нее тесто. Края поджать во внутрь, чтобы получился бортик.
  13. Раскатанное тесто тонкое, дайте ему подняться. Толщина готового теста в пицце будет определяться степенью поднятия теста непосредственно на форме — от тонкого и хрустящего, до пышного. Строго на ваш вкус.
  14. Наколоть тесто вилкой, иначе оно поднимется куполом при выпекании, из-за пара.
  15. И далее дайте волю фантазии, разложите начинку на тесто.
    Варианты приготовления:
    • Пицца Маргарита
    • Пицца 4 сыра
    • Пицца с салями
    • Еще 50 рецептов пиццы
  16. Выпекается пицца обычно 18-20 минут при температуре 190-200 градусов при визуальном контроле нижней части теста. Не правда ли, совершенно несложно?

Тесто для пиццы как в пиццерии — обязательно получится!

Как приготовить тесто для пиццы заранее?

Замесите тесто выполнив шаги 1-5, но оставьте тесто подниматься на 8-12 часов в холодильник (если нужно дольше). Медленный подъём придает тесту особый вкус! После этого продолжайте с шага 6 и раскатывайте тесто. Если тесто не удвоилось в объёме, то дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре.

Можно ли замораживать тесто для пиццы?

После того как тесто поднялось шаг 6, вы можете заморозить тесто в виде шарика, чтобы сделать пиццу позже. Для этого оберните его в пищевую плёнку или положите в зип-пакет, убрав из него воздух и плотно закрыв. Храниться замороженное тесто 3 месяца.

Как размораживать тесто для пиццы?

Положите тесто для пиццы в холодильник на 8 часов или на ночь. После этого достаньте тесто из холодильника на 30 минут и готовьте пиццу начиная с шага 6.

Как раскатать тесто для пиццы?

Если вы хотите получить воздушное и в тоже время хрустящее тесто, то не стоит раскатывать скалкой. Она выдавливает и лопает большинство пузырьков. Лучше распределять тесто пальцами до диска диаметром 16 см, после чего переложить на ладонь и растянуть тесто по форме.

Еще интересней:

Факты про рецепт
Выход:1 пицца 34 см
Калорийность:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *